Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заготовки на зиму...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Бульбаш
Цитата(wonderful woman @ 8.09.2024 - 16:53) *
А я никак не найду брусничники(
Хотела сварить яблоко с брусникой
Бруснику лучше с грушей варить. Классика! )
Айя-Софи
Бульбаш
Показывай своё давай!!! bs.gif vh.gif я помню…красивые баночки)))
Бульбаш
Цитата(Айя-Софи @ 10.09.2024 - 6:01) *
Бульбаш
Показывай своё давай!!! bs.gif vh.gif я помню…красивые баночки)))
Забросил я это дело. Последних несколько лет заготовок не делаю, разве только заморозить что-нибудь.

Во-первых варенья и компоты мне нельзя уже из-за диабета.
А во-вторых у тещи моего сына хобби заготовки делать. Мы теперь ей только овоши-фрукты привозим, а она все утилизирует по разным рецептам и потом всем раздает (причем в больших количествах). ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Бульбаш @ 10.09.2024 - 15:01) *
Забросил я это дело. Последних несколько лет заготовок не делаю, разве только заморозить что-нибудь.

Во-первых варенья и компоты мне нельзя уже из-за диабета.
А во-вторых у тещи моего сына хобби заготовки делать. Мы теперь ей только овоши-фрукты привозим, а она все утилизирует по разным рецептам и потом всем раздает (причем в больших количествах). ag.gif

Варенье -да,а компоты можно ah.gif
В банки насыпал фрукты и два-три раза поменял жидкость.....даже без сахара прекрасно стоит дома, мама моя так делает az.gif
Айя-Софи
Вот клубника….дачная))

bd.gif vh.gif
Айя-Софи
Хочу грушЕвое варенье с орешками сварить…. vh.gif
Банки маленькие появились)))
Айя-Софи
Грушевое варенье с миндалем

Прозрачное получилось..красивое bf.gif bd.gif ароматное очень..
С лимончиком
Секлетея Абрамовна
Цитата(wonderful woman @ 8.09.2024 - 17:53) *
Красота!!
Обожаю сливовое
А я никак не найду брусничники(
Хотела сварить яблоко с брусникой

В этом году брусника есть и довольно много.
В имении мама будет её парить, люблю сироп
Ту, что привезли, заморожу, что бы соусы делать и в компоты и лимонад добавлять.
Буська-бяка
Цитата(Айя-Софи @ 11.09.2024 - 9:25) *
Вот клубника….дачная))

bd.gif vh.gif

дыа? это ж малина)))
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 11.09.2024 - 5:25) *
Вот клубника….дачная))

Она ещё с гендером не определилась? bm.gif

Цитата(Айя-Софи @ 13.09.2024 - 5:27) *
Грушевое варенье с миндалем

И как оно? Пробовала уже до этого? С миндалём впервые встречаю. az.gif
____

Тоже пару баночек яблочного джема закрутил. И ещё сливу подогнали, попросил на варенье. А она большая и сладкая оказалась, пока так жую. ag.gif

Тютеличка
Варю это гребанное персиковое варенье, а оно не густеет) pw.gif
Dennyo
Цитата(Тютеличка @ 13.09.2024 - 14:21) *

Пектин добавь. Тоже джем будет. bm.gif
Буська-бяка
Цитата(Тютеличка @ 13.09.2024 - 18:21) *

Горячее густым не будет))) капни на блюдце варенье, остынет, потом покрути блюдце, если не растекается то готово.
Вообще персик очень сочный, из него не будет варенье густым. Да и не надо)) Густое это переваренное. Его по идее варить надо минут 30,не больше.
Тютеличка
Цитата(Dennyo @ 13.09.2024 - 15:27) *
Пектин добавь. Тоже джем будет. bm.gif

Где я тебе его возьму?

Я засыпала сахаром немецким специальным для варенья, но чет имею шо имею, рукожоп)
льдинка
ой, Тютя в бабку превращается, варенье варит))
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 13.09.2024 - 15:40) *
ой, Тютя в бабку превращается, варенье варит))

Да видать еще не совсем)Вишь не варится толком)
Dennyo
Цитата(Тютеличка @ 13.09.2024 - 14:36) *
Где я тебе его возьму?

Я засыпала сахаром немецким специальным для варенья, но чет имею шо имею, рукожоп)

Крахмал можно или желатин. Но по сути тот сахар и должен быть с желатином. Буська права насчёт сочности, прислушайся к совету (или херачь желатин bm.gif).
Буська-бяка
Я варенье варю в несколько заходов. Поставила, закипятила, поварила минут 5, оставляю на несколько часов. И так раза 3-4. Всегда классное получается и цвет насыщенный и не квашня)))

Желатин в варенье?))) мармелад получится))))
Тютеличка
Я так и делаю.Два раза уже проварила.
Dennyo
Цитата(Буська-бяка @ 13.09.2024 - 14:55) *
Я варенье варю в несколько заходов. Поставила, закипятила, поварила минут 5, оставляю на несколько часов. И так раза 3-4. Всегда классное получается и цвет насыщенный и не квашня)))

Желатин в варенье?))) мармелад получится))))

+1

Да я ж угараю. )) У немцев нет варенья в том смысле, есть именно мармелад/джем, но это немного другое.
Буська-бяка
Цитата(Dennyo @ 13.09.2024 - 19:06) *
+1

Да я ж угараю. )) У немцев нет варенья в том смысле, есть именно мармелад/джем, но это немного другое.

Приколист мелкий))) так вот насоветуешь и сварит кто-нибудь варенье с крахмалом)))
Персиковое варенье шикарное по вкусу. Янтарного цвета , не слишком густое , обалденный вкус. Очень нравится. Ещё люблю клубничное и малиновое. Вот в эти варенья не надо ничего добавлять, они сами по себе вкусные. И переваривать их тоже не надо. В последние года вообще тупо замораживаю свежую ягоду малины и клубники в морозилке, потом порционно перетираю с сахаром и не надо никакого варенья))).Но с персиком так не пойдёт, он не переносит заморозку.
bate
Цитата(Буська-бяка @ 13.09.2024 - 19:33) *
Персиковое варенье шикарное по вкусу

У Вас тоже абрикос не растёт?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Буська-бяка @ 13.09.2024 - 19:33) *
потом порционно перетираю с сахаром и не надо никакого варенья))).Но с персиком так не пойдёт, он не переносит заморозку.

А если персик свежим перетереть с сахаром и хранить в холодильнике? Я так малину и клубнику делаю. Ежевику тоже.
Буська-бяка
Цитата(bate @ 13.09.2024 - 22:40) *
У Вас тоже абрикос не растёт?

У нас всё растёт))и абрикос и персик. Персик ещё не поспел. К концу сентября будет. А абрикос в июне.

Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 13.09.2024 - 22:46) *
А если персик свежим перетереть с сахаром и хранить в холодильнике? Я так малину и клубнику делаю. Ежевику тоже.

Персик капризный, он может забродить запросто))
Мы так и облепиху делаем. А вот ни сливу, ни абрикос ,ни тем более персик , так не делаем, они не будут долго храниться без термообработки, слишком сочные, закиснут.
wonderful woman
Можно посыпать сверху лимонной кислотой

Да в холодильнике вряд-ли что-то забродит
bate
Цитата(Буська-бяка @ 13.09.2024 - 20:00) *
У нас всё растёт))и абрикос и персик.

Персик, это жалкая пародия на абрикос.
Буська-бяка
Цитата(bate @ 13.09.2024 - 23:09) *
Персик, это жалкая пародия на абрикос.

Это гибрид )))подрод миндаля и род сливы. Но вкусный).Мне нравится больше чем абрикос или нектарин. На вкус и цвет , как говорится, все фломастеры разные)))
Буська-бяка
Цитата(wonderful woman @ 13.09.2024 - 23:06) *
Можно посыпать сверху лимонной кислотой

Да в холодильнике вряд-ли что-то забродит

Лимонная кислота это конснервант, при этом придаёт продуктам кислоту. Зачем портить кислотой сладкий продукт? Люди стремятся сохранить натуральность продукта, а не консервировать его.
А в холодильнике оптимальная температура всего 5 градусов .При долгом хранении и забродит и заплесневеет .
Айя-Софи
Цитата(Буська-бяка @ 13.09.2024 - 9:24) *
дыа? это ж малина)))

И то,и то есть))))
Буська-бяка
Цитата(Айя-Софи @ 14.09.2024 - 8:38) *
И то,и то есть))))

Ты когда фотки размещаешь хоть смотри что там за продукт))) а то малину постишь, а пишешь клубника.
Айя-Софи
Цитата(Буська-бяка @ 14.09.2024 - 7:20) *
Ты когда фотки размещаешь хоть смотри что там за продукт))) а то малину постишь, а пишешь клубника.

)))))ну ,надеюсь,я никого в заблуждение не ввела ag.gif

Пы,-мы
В галерее телефона фоты маленькие,….не видно ,что именно там….тыкнула в красную,думала клубника там)))
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 14.09.2024 - 15:05) *
)))))ну ,надеюсь,я никого в заблуждение не ввела ag.gif

Пы,-мы
В галерее телефона фоты маленькие,….не видно ,что именно там….тыкнула в красную,думала клубника там)))

Эх, сколько раз мне было неловко за твои такие скороспелые ошибки, торопыжка, моя , Софийка...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Буська-бяка @ 13.09.2024 - 15:55) *
)

Самый верный способ в нынешних условиях
Но вспоминаю я, как прабабушка варила варенье на керогазке в саду в специальном медном тазу.Такого вкусного больше никогда не было
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 14.09.2024 - 8:10) *
Эх, сколько раз мне было неловко за твои такие скороспелые ошибки, торопыжка, моя , Софийка...

УуУуууууу ag.gif ты че?))))) ag.gif
Dennyo
Цитата(Буська-бяка @ 13.09.2024 - 18:33) *
Приколист мелкий))) так вот насоветуешь и сварит кто-нибудь варенье с крахмалом)))
Персиковое варенье шикарное по вкусу. Янтарного цвета , не слишком густое , обалденный вкус. Очень нравится. Ещё люблю клубничное и малиновое. Вот в эти варенья не надо ничего добавлять, они сами по себе вкусные. И переваривать их тоже не надо. В последние года вообще тупо замораживаю свежую ягоду малины и клубники в морозилке, потом порционно перетираю с сахаром и не надо никакого варенья))).Но с персиком так не пойдёт, он не переносит заморозку.

Цитата
Для загущения варенья используются такие добавки как крахмал, желатин, агар-агар, мука и манная крупа.

Сам в шоке. ag.gif
Буська-бяка
Цитата(Dennyo @ 14.09.2024 - 18:13) *
Сам в шоке. ag.gif

Жесть))) представляю манную крупу в варенье и перед глазами каша )))

Крахмал добавляют некоторые дельцы , при продаже варенья на рынке, разбавляют сваренное варенье водой, добавляют крахмал в варево и продают . Обычно с малиновым вареньем такую аферу проворачивают. Сталкивалась с таким тут у нас.Продают на базаре 5-ти литровые пластиковые бутыли с малиновым вареньем,дёшево ))). Но его сразу видно что подделка, там ягод целых нет.
Тютеличка
Варенье варила варила и сожгла к чертям вместе с кастрюлей)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Фух.сегодня закрыла 5 банок арбузов и 6 баночек 0,75 огурцов на оливье. Муж ругается, типа огурцы можно купить. Я слушаю и делаю свое дело.))))
Айя-Софи
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 15.09.2024 - 16:18) *
Фух.сегодня закрыла 5 банок арбузов и 6 баночек 0,75 огурцов на оливье. Муж ругается, типа огурцы можно купить. Я слушаю и делаю свое дело.))))

Молодца)

Арбузы не люблю закрытые…не понимаю.
Арбуз и дыня должны быть вот….с треском разрезанные плоды и с ароматом на всю кв))))

Айя-Софи
Привезли домой тыкву….
Громадную!!
Разрезали на части…на кашу,на пироги,на супы-пюре bd.gif vh.gif

dv.gif
Айя-Софи

Баклажанчки вчера открыли….мммммм
Айя-Софи

Открыли компотик…домашний ….ммм…Вкуснота :!!!br: bs.gif bo.gif vh.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Айя-Софи @ 21.04.2025 - 7:41) *

Открыли компотик…домашний ….ммм…Вкуснота :!!!br: bs.gif bo.gif vh.gif

Софи, у тебя растут абрикосы?
Если нет, не вижу смысла делать компоты.
Айя-Софи
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.04.2025 - 8:26) *

Нет,абрикосы не растут…
Но зимой мы компотов выпиваем много,все любят….
Часто мешаю фрукты с дачной ягодой…
(а соки в магах не покупаем)

Из черешни сегодня сделала

Буська-бяка
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.04.2025 - 11:26) *

У меня растут, но компоты не делаю))). Зачем лишние телодвижения ?)) заморозка наше всё!) а компоты что из замороженных ягод, что из свежих, они и есть - компоты))).

Я сейчас вообще приспособилась джемы делать зимой из малины. Замороженную ягоду размораживаю, через блендер разбиваю с сахаром , потом через сито процеживаю от косточек и такая свежая вкусняшка получается...ммммм...за уши не оттянешь))))
Адика
Цитата(Буська-бяка @ 3.07.2025 - 16:43) *
У меня растут, но компоты не делаю))). Зачем лишние телодвижения ?)) заморозка наше всё!) а компоты что из замороженных ягод, что из свежих, они и есть - компоты))).

Я сейчас вообще приспособилась джемы делать зимой из малины. Замороженную ягоду размораживаю, через блендер разбиваю с сахаром , потом через сито процеживаю от косточек и такая свежая вкусняшка получается...ммммм...за уши не оттянешь))))

Я малину с медом на зиму заготавливаю

в маленькие баночки (до 200 гр) чуть больше половины наливаю меда, и туда наталкиваю малины скольковлезет, максимально расталкиваю...
только надо первое время их ставить то прямо, то на крышку (переворачиваю) раз в неделю, встряхиваю... Чтобы малина не была вся сверху,
а мед внизу на засахаривался...
храню в холодильнике

одна баночка с прошлого года стоит
Буська-бяка
Цитата(Адика @ 3.07.2025 - 20:57) *
Я малину с медом на зиму заготавливаю

в маленькие баночки (до 200 гр) чуть больше половины наливаю меда, и туда наталкиваю малины скольковлезет, максимально расталкиваю...
только надо первое время их ставить то прямо, то на крышку (переворачиваю) раз в неделю, встряхиваю... Чтобы малина не была вся сверху,
а мед внизу на засахаривался...
храню в холодильнике

одна баночка с прошлого года стоит

О! Надо попробовать сделать такое лакомство). Спасибо за подсказку.
Адика
Цитата(Буська-бяка @ 3.07.2025 - 19:00) *
О! Надо попробовать сделать такое лакомство). Спасибо за подсказку.

Да ... это очень вкусно... и... наверное, полезно
при простудах разных)

только надо обязательно в маленьких баночках
макса
А с лимоном так можно? Порезать если.
Адика
Цитата(макса @ 3.07.2025 - 19:20) *
А с лимоном так можно? Порезать если.

наверное, можно... Я не пробовала ab.gif

пробовала черную смородину... мне не понравилось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.