Цитата(ValeraS @ 13.09.2025 - 7:52)

Вы невнимательно читаете мои посты. Я же написал, что никто и никогда не прилетал на нашу, Матушку, Землю.
Я вполне внимателен и сразу усвоил ваше утверждение, что в физических телах никто из инопланетян к нам не прилетал. Однако, я с таким не согласен...
И, вот, теперь я вижу подвижку в вашем сознании, произошедшую под влиянием информации из интернета, телевизора и Sabalento: вы уже не отрицаете категорическим образом проявление инопланетянского феномена среди людей и для его объяснения выдвинули гипотезу, что инопланетяне могут бестелесно перемещать на Землю свой разум с последующим вселением его в людей. Ну, это же вы писали:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
"Так что же такое инопланетяне? Это такая же структура, как и ЭМВолны. То есть к нам на Землю не летят никакие существа, к нам прилетали и прилетают ПОДОБИЕ ЭМВолнам, ИНОПЛАНЕТНЫЙ РАЗУМ.
Что такое разум в человеческом и инопланетном виде?! Если в человеческом, то это особый вид энергии, который передаётся НЕЙРОНАМИ.
И вот эти нейроны и формируют такую РАЗУМНУЮ ЭНЕРГИЮ.
Если существует разумная энергия, какая есть у человека, то значит эта энергия и может перемещаться не только между нейронами, но и в любом другом пространстве.
Вот где-то есть такие существа, которые и обладают такой разумной энергией и способны её отправлять на огромные расстояния и со скоростью, даже больше чем скорость света.
Эти существа с той планеты так же отправляют свою разумную энергию и «ВСЕЛЯЮТСЯ» в мозговую ткань к человеку.
Ну, а теперь поняли, что существует РАЗУМНАЯ ЭНЕРГИЯ, которая ВСЕЛЯЕТСЯ В ЗЕМНОЕ СУЩЕСТВО. И вот эта энергия и может быть послана к нам на Землю из других миров.
Вот кто такие инопланетяне, это не существа, а ИНОПЛАНЕТНЫЙ РАЗУМ."
Замечательно! Теперь вы допускаете, что инопланетяне путешествуют разумом, который есть некая энергия. Причем, перемещающаяся в пространстве быстрее скорости света. Отдаю должное - смелая гипотеза! Отважиться убежденному материалисту на превышение скорости света, это очень революционно, но вы все же смогли - респект!
И я понимаю отчего вы пошли на такое признание. Логично предположить (я, между прочим, не менее логичен, чем вы!), что инопланетный разум, будучи постоянно прописанным в голове инопланетянина на далекой планете, и обладая счастливой возможностью отсыласть часть себя в виде сверхсветовой энергии к нам на Землю, прибыв на неё находит себе подходящего индивидуума-контактера и поселяется в его голове. Далее логично предположить, что между большей часть разума инопланетянина, оставшегося на своей планете и меньшей частью разума инопланетянина, поселившегося в голове у человека, сохраняется связь. И, вот, она обязательно должна быть сверхсветовой, а по сути мгновенной. Почему? А потому, что человеку-контактеру задают вопрос, и он тут же начинает отвечать, делясь инопланетянской информацией, которой как человек просто не может знать. И эта информация должна обязательно приходить от большей части разума инопланетянина, остаюшегося на своей планете, что и означает мгновенность её передачи!
Но предположим, что такой связи нет. Что тогда? А это будет означать, что инопланетный разум просто раздвоился и вторая его часть теперь будет жить сама по себе. Вопрос: а зачем инопланетному разуму разделяться, если с отделившейся часть связи не будет, в чём тогда смысл? Ответ: смысла нет. Вывод: значит, разум не разделяется так, чтобы связь не сохранялась.
Далее. Почему перемещение инопланетного разума по пространству должно быть тоже мгновенным? А потому, что если не мгновенно, то за продолжительное время путешествия отделившейся части разума по пространству, первая, оставаясь в голове инопланетянина может помереть вместе с телом - инопланетяне тоже смертны! И возникает вопрос: а зачем тогда отсыласть вторую часть сознания в пространство космоса, если она там будет просто долго-долго летать и даже бестолку? Ответ: если не быстро, не мгновенно, то не зачем. Вывод: перемещение части инопланетного разума по пространству тоже мгновенно как и информации, с которой он работает... ))
Кстати, дополнительный вопрос: если вторая, далеко посланная, часть инопланетянского сознания может существовать в виде особой энергии не рассеиваясь в пространстве (существовать без тела!), то почему не может сохраниться первая большая часть сознания инопланетяниа на далекой планете, когда инопланетянин там помрет? Ну, отделившая часть же может существовать (вы же, ValeraS, это нам постулируете), так почему основная часть не сможет? Значит, должна, тоже! А это о чем, говорит, ValeraS? Подумайте-ка! А это означает, что должна существовать душа - вы в свою гипотезу ввели её неявным образом! С чем и поздравляю вас, ValeraS - респект! ))
Цитата
Я всегда разумен, логичен и последователен в своих постах.
Но как видим, судя по выдвинутой вами гипотезе, не всегда оказываетесь прозорливым. Ну, что... Раз появилась душа, не пора ли тогда завязывать с вашим материализмом, ValeraS. А?

Ну, или надо признать, что ваше объяснение феномена с инопланетянами не верно. Выбирайте!