Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За что мы ненавидим советское прошлое
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Добрый вечер, мы с Украины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Лола Лоу
мы говорим том в этой теме, за что ы "любим" ссср, не?
Любопытная
Цитата(Снежок @ 16.12.2025 - 15:01) *
а у вас сейчас уже ссср 2.0?

с какого перепуга? все с паспортами с 14 лет...
Лола Лоу
Цитата(Любопытная @ 16.12.2025 - 14:02) *
с какого перепуга? все с паспортами с 14 лет...

Ну ваша страна под аплодисменты путеноидов катится в ссср 2.0 и все, что с ним связано вернется тоже - дефицит, очереди, контроль умов, глобальная слежка над населением и прочие радости коммунизма (северная корея тому пример), но это ваш8 выбор, идите лесом и нас сюда не впутывайте ab.gif
zodiac
Цитата(Снежок @ 16.12.2025 - 14:16) *
Ну не, у некоторых людей без критического мышления ссср существует в памяти, вернее сказать в личном воображении, как страна белейшего и вкуснейшего пломбира за 22 коп.

У меня существуют такие воспоминания. Поскольку я родился в 70-х, мои личные впечатления относятся к брежневскому застою. ag.gif
И это время осталось в памяти светлым (как правильно подметил Анархист) благодаря родителям и близким. Я кайфовал в детстве не от партийной номенклатуры или самого строя — я тогда просто не понимал, в какой системе координат существую. Мои светлые воспоминания из детского сада — абсолютные. Никакого навязывания там я не помню.

Потом пошли школа, октябрятство, пионерия. Вот здесь уже началось вбивание идеологии в детские головы.

Почему многие вспоминают то время с позитивом? Не потому, что идеология была великолепной, а на фоне нынешней коррупции и всего, что происходит сейчас. Только поэтому прошлое кажется светлым. И еще плюс, что мы были молодыми))

Кажется, у Бродского я читал, что в мире выбор обычно состоит не между хорошим и плохим, а между плохим и ужасным. Эта фраза идеально описывает ситуацию: плохое перестает казаться таковым, когда рядом ты видишь настоящий ужас.
Ajax
Любопытная
Цитата(Снежок @ 16.12.2025 - 15:09) *
Ну ваша страна под аплодисменты путеноидов катится в ссср 2.0 и все, что с ним связано вернется тоже - дефицит, очереди, контроль умов, глобальная слежка над населением и прочие радости коммунизма (северная корея тому пример), но это ваш8 выбор, идите лесом и нас сюда не впутывайте ab.gif

это навязанные вам методички...
кстати, и тема именно поэтому такая создана....
что вам вбивают, то вы хором и транслируете ow.gif
у россиян хоть как то мнения различаются...у вас все одинаково...

куда, кого кто впутывает....вот уж каша у них в головах..
zodiac
Цитата(Ajax @ 16.12.2025 - 15:17) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Слушал я это. Ибо в сборнике у меня нет его.
Ну и как же ты поняла суть сего произведения?
Cortes
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 15.12.2025 - 23:27) *
В Одессе джинсы стоили дешевле) Портовый город)

В Одессе дешевле джинсы от подпольных частников были, моряки на продажу джинсы не привозили. Частники сами шили джинсы, изготавливали заклепки, лейблы любых фирм, за ними гонялся ОБХСС, им горозили большие тюремные сроки с конфискацией имущества.

Дело директора елисеевского магазина почему то не вспоминают тоскующие по СССР.
Cortes
Цитата(Любопытная @ 16.12.2025 - 14:51) *
всего полно....какой процент населения живет в кредит?...

Ну были же раньше льготные кредиты по ипотеке, банки вкладывали деньги в строительную отрасль, теперь конечно в бюджете на это денег нет, все для фронта.
Краус
И самое интересное, что при СССР так и не смогли дать всем ветеранам ВОВ в РФ (по другим республикам не знаю как дела) квартиры и многие так и доживали свой век в домах с печным отоплением, да даже не газом.
Мало того...идет 2026 год и в городе Барнауле до сих пор многие живут в домах с печным отоплением.
Краус
Цитата(Любопытная @ 16.12.2025 - 15:20) *

Да так то Гуманоид транслирует другое, поправьте если ошибаюсь
Лола Лоу
Цитата(Щелкунчик @ 16.12.2025 - 14:11) *
У меня существуют такие воспоминания. Поскольку я родился в 70-х, мои личные впечатления относятся к брежневскому застою. ag.gif
И это время осталось в памяти светлым (как правильно подметил Анархист) благодаря родителям и близким. Я кайфовал в детстве не от партийной номенклатуры или самого строя — я тогда просто не понимал, в какой системе координат существую. Мои светлые воспоминания из детского сада — абсолютные. Никакого навязывания там я не помню.

Потом пошли школа, октябрятство, пионерия. Вот здесь уже началось вбивание идеологии в детские головы.

Почему многие вспоминают то время с позитивом? Не потому, что идеология была великолепной, а на фоне нынешней коррупции и всего, что происходит сейчас. Только поэтому прошлое кажется светлым. И еще плюс, что мы были молодыми))

Кажется, у Бродского я читал, что в мире выбор обычно состоит не между хорошим и плохим, а между плохим и ужасным. Эта фраза идеально описывает ситуацию: плохое перестает казаться таковым, когда рядом ты видишь настоящий ужас.

А я в детском саде помню насилие над моей личностью под НГ, я всегда играла снежинок, а хотела пингвина!
Они мне так нравились, своей строгостью. аккуратностью, походкой, черные с белыми манишками, красавцы!
Пока мне мама не достала этот самый маскарадный костюм королевского пингвина в старших группах и просто ставила воспитателей в известность, что Лола будет пингвином и больше никем)
Это ностальжи по беззаботным воспоминаниям детства, я думаю, по безопасности времени, когда о тебе заботились, по ощущениям того, что будущее огромно, а не то, что "да лучше назад в прошлое ссср, а не вот эта действительность сейчас"
Лола Лоу
Цитата(Краус @ 16.12.2025 - 14:55) *
И самое интересное, что при СССР так и не смогли дать всем ветеранам ВОВ в РФ (по другим республикам не знаю как дела) квартиры и многие так и доживали свой век в домах с печным отоплением, да даже не газом.
Мало того...идет 2026 год и в городе Барнауле до сих пор многие живут в домах с печным отоплением.

И самым молодым участникам вов сейчас 95.
У меня есть такой знакомый, выпускник сувороского в 1945 г. он прошелся по красной площади в составе парада Победы и за это получил статус участника ВОВ, а потом служил и воевал где только не воевал.
Ему 95

я про то, что многие участники ВОВ так и умерли без государственный гарантированной квартиры, но бросать ракеты за 1 млн дол по какой то украинской районной школе в россии всегда деньги есть
zodiac
Цитата(Краус @ 16.12.2025 - 15:55) *

Да чего далеко от Москвы ходить.
Я тебе могу подтвердить, что примерно в 10 км от МКАД можно найти деревянные бараки.
Которые строились даже не во времена СССР. И сейчас там живут. Вот прям будут встречать 26 год в них.
И это не памятники архитектуры.
Если такое безобразие происходит прямо впритык к МСК. То о чем тут можно говорить за более отдаленные территории.

И без газа тут можно найти населенные пункты. Я на машине много городов и улицы Москвы и области объездил (из-за геодезии)
Стоит дом. Частный, вдоль федеральной трассы. И висит плакат: 2019 год! Не газа! Позор! (год не помню, примерно написал 19)
Собственник устал)) Своими глазами видел такой плакат.

А про фронтовиков. Это было, это есть и это еще раз повторится.
Память избирательная у государства. Когда хочу - помню, когда хочу - не помню.
Мы вас не посылали туда - это будет сказано еще раз.
Лола Лоу
Цитата(Любопытная @ 16.12.2025 - 14:20) *

куда, кого кто впутывает....вот уж каша у них в головах..

когда сказать нечего, а хочется начинаются мантры про методички ab.gif

Фото из лолиной методички "как жить не нужно"
Краус
Цитата(Щелкунчик @ 16.12.2025 - 16:12) *
Да чего далеко от Москвы ходить.
Я тебе могу подтвердить, что примерно в 10 км от МКАД можно найти деревянные бараки.
Которые строились даже не во времена СССР. И сейчас там живут. Вот прям будут встречать 26 год в них.
И это не памятники архитектуры.
Если такое безобразие происходит прямо впритык к МСК. То о чем тут можно говорить за более отдаленные территории.

И без газа тут можно найти населенные пункты. Я на машине много городов и улицы Москвы и области объездил (из-за геодезии)
Стоит дом. Частный, вдоль федеральной трассы. И висит плакат: 2019 год! Не газа! Позор! (год не помню, примерно написал 19)
Собственник устал)) Своими глазами видел такой плакат.

А про фронтовиков. Это было, это есть и это еще раз повторится.
Память избирательная у государства. Когда хочу - помню, когда хочу - не помню.
Мы вас не посылали туда - это будет сказано еще раз.

У нас в город во время войны было эвакуировано много предприятий, а в послевоенные года вокруг них было построено много бараков для семей заводчан, строили эти бараки японские военнопленные. Бараки были рассчитаны на 25 лет, стены шлакоблочные, перекрытия деревянные, 2-3 этажа И вот только в этом году начали их сносить. На их месте будут построены человейники.
Лола Лоу
Кто там помнит эти витрины из десяткой тысяч одинаковой консервы и больше ничего, что именно это женщина нагрузила в свою тележку?
Как она называется?
Судя по интерьеру и телеге это какой нибудь крупный город, Москва, не?
Любопытная
Цитата(Краус @ 16.12.2025 - 15:59) *
Да так то Гуманоид транслирует другое, поправьте если ошибаюсь

про СССР не видела...

Цитата(Cortes @ 16.12.2025 - 15:55) *
Ну были же раньше льготные кредиты по ипотеке, банки вкладывали деньги в строительную отрасль, теперь конечно в бюджете на это денег нет, все для фронта.

и что? вся молодежь живет в собственных квартирах?

Цитата(Краус @ 16.12.2025 - 15:55) *

так сколько лет разгромленную страну восстанавливали....
репарации, возложенные на Германию, были в материальном виде и составило всего 15% от того, что было разрушено в нашей стране
Лола Лоу
Цитата(Любопытная @ 16.12.2025 - 15:25) *
про СССР не видела...

и что? вся молодежь живет в собственных квартирах?

а при ссср молодёжь вся жила в квартирах сразу?
нужно было простоять в очереди десяток лет, работая на одном месте
Любопытная
Цитата(Снежок @ 16.12.2025 - 16:31) *
а при ссср молодёжь вся жила в квартирах сразу?
нужно было простоять в очереди десяток лет, работая на одном месте

нет...но те, кто жили, многие получили бесплатно...
.в период постсоветский сколько бесплатно получили? расселенные из ветхого жилья и сироты...
Лола Лоу
Цитата(Любопытная @ 16.12.2025 - 15:32) *
.в период постсоветский сколько бесплатно получили? расселенные из ветхого жилья и сироты...

где жили?
Любопытная
не понимаю, что вы сравниваете....
СССР - это история...такая, какая она была.... о том, как жилось тогда на форуме была тема
зачем эта тема, непонятно 4f.gif

Цитата(Снежок @ 16.12.2025 - 16:34) *
где жили?

в СССР
Лола Лоу
Цитата(Любопытная @ 16.12.2025 - 15:35) *
СССР - это история...такая, какая она была.... о том, как жилось тогда на форуме была тема

в СССР

Так зачем вы тут пишите?
Идите в ту тему, какая нравится, форум большой.
Да получили бесплатно через 10-15-20 лет работы на одном месте, стоя в длиной очереди на квартиру и живя в общагах или комуналках, тк ссср вынимало много денег на налоги из зарплаты по сравнению с Европой, напр.
Так и молодые люди сейчас через 10-15-20 лет купят себе квартиру к 35-40 летию, где им захочется не работая на одном месте, не все, но многие
Cortes
Цитата(Любопытная @ 16.12.2025 - 16:32) *

Любо, какая молодежь? К 40 годам могли получить в лучшем случае, проработав 10-15 лет, и только те, у кого было меньше 5 кв.м на члена семьи или вообще жилья не было, но многие так и остались в бараках и общежитиях до развала СССР.
Но были и льготники конечно - члены партийных органов, профсоюзниые деятели, военные.
Cortes
Цитата(Любопытная @ 16.12.2025 - 16:35) *

в СССР

История СССР не ограничивается колбасой и мороженным)
Любопытная
Цитата(Снежок @ 16.12.2025 - 16:46) *
Так зачем вы тут пишите?
Идите в ту тему, какая нравится, форум большой.
Да получили бесплатно через 10-15-20 лет работы на одном месте, стоя в длиной очереди на квартиру и живя в общагах или комуналках, тк ссср вынимало много денег на налоги из зарплаты по сравнению с Европой, напр.
Так и молодые люди сейчас через 10-15-20 лет купят себе квартиру к 35-40 летию, где им захочется не работая на одном месте, не все, но многие

я сама знаю, куда мне идти....думала тут реально расскажут, как жизнь их пошла под откос из-за того, что с ними случилось в СССР....
ну, так если и тогда 10-20 и сейчас столько же, то какая разница? тогда на одном месте работали, но получали бесплатно, а сейчас работай, где хочешь, но плати...

Цитата(Cortes @ 16.12.2025 - 16:55) *
История СССР не ограничивается колбасой и мороженным)

здесь только про это? тысяча страниц...

http://tochek.net/index.php?showtopic=1880...hl=%D1%D1%D1%D0
Лола Лоу
Цитата(Любопытная @ 16.12.2025 - 16:16) *
я сама знаю, куда мне идти....думала тут реально расскажут, как жизнь их пошла под откос из-за того, что с ними случилось в СССР....
ну, так если и тогда 10-20 и сейчас столько же, то какая разница? тогда на одном месте работали, но получали бесплатно, а сейчас работай, где хочешь, но плати...

здесь только про это? тысяча страниц...

http://tochek.net/index.php?showtopic=1880...hl=%D1%D1%D1%D0

Нам эта тема нравится)
Лола Лоу
Цитата(Снежок @ 16.12.2025 - 15:19) *

Фото из лолиной методички "как жить не нужно"

д-р Зло, а вы помните каких консервов было в ссср тыща мульонов вместо всех продуктов, а?
И зачем эта тетя нагрузила их полную тележку, есть какие то версии?
Мак
Цитата(Cortes @ 15.12.2025 - 23:20) *
З\пл инженера была 120 руб, а джинсы на черном рынке стоили 200, в магазинах их не было.

В позднем СССР были

Цитата(Снежок @ 16.12.2025 - 14:53) *
а вы знаете вообще когда у колхозников в ссср появились паспорта?

О, вот и фишка про паспорта, разобранная уже раз 146
Marvin!
Цитата(Мак @ 16.12.2025 - 20:40) *
В позднем СССР были

Джинсы - ливайс, все остальное штаны. ©

С одного процесса над валютчиками.
Мак
Цитата(Marvin! @ 16.12.2025 - 20:46) *
Джинсы - ливайс, все остальное штаны. ©

С одного процесса над валютчиками.

У меня были прекрасные джинсы Тверь и кроссовки кимрские, таких теперь вообще не найти
bate
Цитата(Мак @ 16.12.2025 - 20:49) *
У меня были прекрасные джинсы Тверь и кроссовки кимрские

Первый парень на деревне, наверное был
Marvin!
Цитата(Мак @ 16.12.2025 - 20:49) *
У меня были прекрасные джинсы Тверь и кроссовки кимрские, таких теперь вообще не найти

Ты не понимаешь, в бренде важна идея, штанов при этом можно и не одевать. Вот нет у тебя ливайса, и все. Считай обделен. У меня сейчас 6 пар, чтобы не заморачиватся, когда очередные протрутся. Три светлых, три темных.
bate
Цитата(Marvin! @ 16.12.2025 - 20:58) *
У меня сейчас 6 пар, чтобы не заморачиватся, когда очередные протрутся. Три светлых, три темных.

Ну всё, считай все девушки форума твои))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(bate @ 16.12.2025 - 21:02) *

Важно не это, главное, что в штанах)))
zodiac
Цитата(-Ласковая вьюга- @ 16.12.2025 - 21:04) *

а что в голове на каком месте?)
Marvin!
Цитата(bate @ 16.12.2025 - 21:02) *

Это другой бренд должен быть, а я, как американский реднек. Просто я точно знаю, что когда берешь модель 501 в формате 32/34 - ее мерять не надо и подшивать потом. Не знаю почему, так сложилось.За что нашим злобным друзьям большое спасибо. Тут вопрос исключительно утилитарности.
ОбмОрОк
опять про штаны и колбасу

а идеи-то где au.gif
bate
Цитата(-Ласковая вьюга- @ 16.12.2025 - 21:04) *

Надеюсь мы не будем обсуждать эту тему, а то мне придётся закрыть личку, как Тойе
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(bate @ 16.12.2025 - 21:14) *
Надеюсь мы не будем обсуждать эту тему, а то мне придётся закрыть личку, как Тойе

Хочешь сказать ты хороший человек?ась?
zodiac
Цитата(ОбмОрОк @ 16.12.2025 - 21:14) *
а идеи-то где au.gif

Какие идеи?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Щелкунчик @ 16.12.2025 - 21:09) *
а что в голове на каком месте?)

Воот и я о том же, какой человек в этих штанах, а бейт сразу ругаться. ab.gif
ОбмОрОк
в ссср жрать и штаны на майдане трусы понадобилися

шо ваще в бошках ужос ac.gif вот олихарчки и используют такое чтобы развязывать войны
а надо было им сразу по мордам по мордам-нех бы сами воевали за свои прибыля

-Ласковая вьюга-
лучше про децтво там интереснее было чем щас
zodiac
Цитата(-Ласковая вьюга- @ 16.12.2025 - 21:18) *
Воот и я о том же, какой человек в этих штанах, а бейт сразу ругаться. ab.gif

6 пар Levis- ов не помогут?
bate
Цитата(Щелкунчик @ 16.12.2025 - 21:22) *
6 пар Levisо ов не помогут?

Не котировались в СССР, у этих джинсов не было двойной наружной строчки))
Монтана рулила
zodiac
Цитата(bate @ 16.12.2025 - 21:26) *
Не котировались в СССР, у этих джинсов не было двойной наружной строчки))
Монтана рулила

Монтаны у меня не было.
У меня Wrangler был.
Лола Лоу
Цитата(Мак @ 16.12.2025 - 19:49) *

Почему руске носят какие то поделки кроссовок, а не лапти Тверь большая загадка

Цитата(Marvin! @ 16.12.2025 - 19:58) *
Ты не понимаешь, в бренде важна идея, штанов при этом можно и не одевать. Вот нет у тебя ливайса, и все. Считай обделен. У меня сейчас 6 пар, чтобы не заморачиватся, когда очередные протрутся. Три светлых, три темных.

а модели какие?
Лола Лоу
Цитата(Marvin! @ 16.12.2025 - 20:09) *
Это другой бренд должен быть, а я, как американский реднек. Просто я точно знаю, что когда берешь модель 501 в формате 32/34 - ее мерять не надо и подшивать потом. Не знаю почему, так сложилось.За что нашим злобным друзьям большое спасибо. Тут вопрос исключительно утилитарности.

Это американская идея - Levis, Coca-Cola, Hubba Bubba, так что как бы вы тут не выпендривались, вы ею заражены

Называется "мягкое влияние" на умы врага. Вызывает симпатию, привыкание и лояльность
Туда же Pan American и McDonald’s

Эти идеология с косвенной пропагандой ag.gif

Цитата(Снежок @ 16.12.2025 - 15:19) *

Думала, что мне кто то ответит, как назывались эти консервы, но все молчат ac.gif

и зачем эта тетка нагрузила их полную телегу, не могу уснуть, не могу понять это все
Лола Лоу
Хотя у меня есть версия, что это может быть раскладчик товара и она везет эти консервы заполнять другие витрины
Сюрреалистическая картина - во всем магазине одни консервы
zodiac
Цитата(Снежок @ 16.12.2025 - 23:28) *
Думала, что мне кто то ответит, как назывались эти консервы, но все молчат ac.gif

Может сайра или сардина
а может килька или печень трески
Что-то такое было в гастрономах СССР в большом количестве
а может паштет,
"Завтрак туриста"))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.