Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За что мы ненавидим советское прошлое
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Добрый вечер, мы с Украины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Лола Лоу
Дали нервно курит в сторонке

Цитата(Щелкунчик @ 16.12.2025 - 22:34) *
Может сайра или сардина
а может килька или печень трески
Что-то такое было в гастрономах СССР в большом количестве
а может паштет,
"Завтрак туриста"))

спасибо добрый человек )
zodiac
Цитата(Снежок @ 16.12.2025 - 23:34) *
Сюрреалистическая картина - во всем магазине одни консервы

Ассортимент был небольшой, поэтому были такие выкладки в магазинах. Я помню такое в гастрике.
Но меня больше привлекали не эти отделы. Мне больше соки в таких конусообразных емкостях нравились) В отделе соки и воды.
Гуманоид
Цитата(Любопытная @ 16.12.2025 - 16:35) *
СССР - это история...такая, какая она была.... о том, как жилось тогда на форуме была тема
зачем эта тема, непонятно 4f.gif

Да, Дорика же нет. Тот же всё пинал советское прошлое. Хобби у него такое было. Вот, знамя борьбы с проклятым советским прошлым, выпавшее из ослабевших рук выбывашего в неизвестном направлении Дорика и подхвачено. Всё просто: хвалиться нынешними достижениями современной Украине, ну, совершенно нечем, вот, и взялись хаять её прошлое: да, какое же оно было тёмное, да, какое же угнетательное... ))
Лола Лоу
Цитата(Гуманоид @ 16.12.2025 - 22:45) *
Да, Дорика же нет. Тот же всё пинал советское прошлое. Хобби у него такое было. Вот, знамя борьбы с проклятым советским прошлым, выпавшее из ослабевших рук выбывашего в неизвестном направлении Дорика и подхвачено. Всё просто: хвалиться нынешними достижениями современной Украине, ну, совершенно нечем, вот, и взялись хаять её прошлое: да, какое же оно было тёмное, да, какое же угнетательное... ))

Если вам нечем хвастаться, кроме своего совкового прошлого, тут есть несколько тем, где хвалят сссры)
Гуманоид
Цитата(Снежок @ 16.12.2025 - 23:52) *
Если вам нечем хвастаться, кроме своего совкового прошлого, тут есть несколько тем, где хвалят сссры)

Мне ни туда, ни сюда, поскольку я принципиально за объективных подход, а это значит: с одной стороны, с другой стороны... ))

У меня отец был инженером-энергетиком. Это советской постройки энергосистема Украины всё ещё держиться и живёт не смотря на... Это атомные станции, построенные в ту проклятущую эпоху, когда носили не кружевные трусики с городу Парижу, а рейтузы с начёсом, стоят и питают и электричеством некоторых украинцев, кисло глядящих в прошлое своей страны. Не человеческие ли кадры с Украины были самыми активными в СССР, уже не говоря об армии. И не они ли были важными руками водящими в этой СССРии? Что же они такого позора-то наделали? "О, времена, о нравы!"(с) ag.gif
Cortes
Ой ля, еще в 2022 году сначала все оборудование в пост советских странах выгребли, потом все французское, что на складах готовое было, чтоб заменить сожженное, а у вас все еще советское держится.

Кто там у вас великий украинский деятель - Брежнев?
ОбмОрОк
ненавиели ненавидели да и помёрли

а так и надо

не вечно умножать зло
кста те зачинатели перестройки где?

один какой-нить на горшке с протезами за лям остался?
недолго ему sdf.gif

еще и ад ждет после воскрешения то шо пока тока цветики
ОбмОрОк
глупое человечество

моцарт
это о трагедии всей планеты сотворенной и спасении Божьем и судах ЕГО

вот почему эта музыка вечная
Моцарта Бог одарил свыше

потому она и гениальна

слушайте с переводом текста

как всегда все переврали музыку исполняют восторгаются а о чем она о чем???
Буська-бяка
Цитата(Снежок @ 17.12.2025 - 2:34) *
Хотя у меня есть версия, что это может быть раскладчик товара и она везет эти консервы заполнять другие витрины

погуглить слабо? на фото елисеевский гастроном, рыбный отдел. или там ,в рыбном отделе,по вашему ,должны были быть колбасы?))

слева на фото видны бутылки с чем-то, а на заднем плане явно кефир )).
Любопытная
Цитата(Cortes @ 17.12.2025 - 0:50) *
Ой ля, еще в 2022 году сначала все оборудование в пост советских странах выгребли, потом все французское, что на складах готовое было, чтоб заменить сожженное, а у вас все еще советское держится.

Кто там у вас великий украинский деятель - Брежнев?

вчера где то видела, что поезда советские повытаскивали...не?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Снежок @ 16.12.2025 - 23:34) *
Хотя у меня есть версия, что это может быть раскладчик товара и она везет эти консервы заполнять другие витрины

Униформу Елисеевского надо бы знать)
Ты же тоже из совка ;)
Гуманоид
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.12.2025 - 10:53) *
Ты же тоже из совка ;)

Поддерживаю! Это фото точно не из Елисеевского магазина, а какого-то большого гастронома советкой постройки. И-да, скорее всего рыбного отдела... ))
zodiac
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.12.2025 - 10:53) *
Ты же тоже из совка ;)

Цитата(Гуманоид @ 17.12.2025 - 11:01) *
Поддерживаю! Это фото точно не из Елисеевского магазина, а какого-то большого гастронома советкой постройки. И-да, скорее всего рыбного отдела... ))

В голосag.gif
zodiac
Вообще это действительно не Елисеевский, а один из фирменных магазинов сети "Океан"
Но что ты поддерживаешь, Гуманоид не очень понятно) В голос ag.gif
И кто должен знать Елисеевский, если ты живешь далеко и никогда там не был (в Елисеевском) (я был там 2-3 раза, но в памяти, как там все выглядело я не удержал). В гастриках Океан я почаще бывал, так как ближе территориально было. Но как отсутствие этой инфы подрывает кругозор? Это специфическая, необязательно нужная инфа. Единственное что желательно знать, что есть центральный гастрик - Елисеевский. И все ок.
Ну не знают. И что. Я тоже много чего не знаю. И что?
hook
Цитата(Снежок @ 17.12.2025 - 0:52) *

Ну почему же нечем... просто то что вашей компашке не нравится вы удаляете.... или воспринимаете в штыки... тема то создана для того чтобы хаять СССР....
Любопытная
Цитата(hook @ 17.12.2025 - 13:51) *
Ну почему же нечем... просто то что вашей компашке не нравится вы удаляете.... или воспринимаете в штыки... тема то создана для того чтобы хаять СССР....

они забывают, что это и их прошлое тоже...
Лола Лоу
Цитата(Гуманоид @ 16.12.2025 - 23:31) *
Мне ни туда, ни сюда, поскольку я принципиально за объективных подход, а это значит: с одной стороны, с другой стороны... ))

У меня отец был инженером-энергетиком. Это советской постройки энергосистема Украины всё ещё держиться и живёт не смотря на... Это атомные станции, построенные в ту проклятущую эпоху, когда носили не кружевные трусики с городу Парижу, а рейтузы с начёсом, стоят и питают и электричеством некоторых украинцев, кисло глядящих в прошлое своей страны. Не человеческие ли кадры с Украины были самыми активными в СССР, уже не говоря об армии. И не они ли были важными руками водящими в этой СССРии? Что же они такого позора-то наделали? "О, времена, о нравы!"(с) ag.gif

Та ну.
4 года рашисты лупят по гидро и электростанциям, а у вас все советское не закончится

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.12.2025 - 9:53) *
Ты же тоже из совка ;)

я ж в москву приезжала ходить по театрам и выставкам, общаться с родственниками, а не по рыбно-консервным местам, чего не знаю, так это униформы продавщиц продуктов

Цитата(hook @ 17.12.2025 - 12:51) *

Мне надоел ваш запиканый мат, общайтесь нормально, мне лениво его править, легче удалять)
hook
Цитата(Любопытная @ 17.12.2025 - 14:58) *
они забывают, что это и их прошлое тоже...

Хотят, но не получается у них забыть... да и большая часть пользователей положительно отзываются об СССР... а это их раздражает...
Лола Лоу

Так вот она какая униформа Елисеевского!
Смешная беретка-восмиклинка, пальто с рантами и зимние сапоги.
Так там до сих пор ходят?
hook
Цитата(Снежок @ 17.12.2025 - 15:29) *
Та ну.
4 года рашисты лупят по гидро и электростанциям, а у вас все советское не закончится

я ж в москву приезжала ходить по театрам и выставкам, общаться с родственниками, а не по рыбно-консервным местам, чего не знаю, так это униформы продавщиц продуктов

Мне надоел ваш запиканый мат, общайтесь нормально, мне лениво его править, легче удалять)

Российская армия всегда будет отвечать на теракты 404-й...
А в Москву в каком году ты приезжала?
И где мат? Под многоточием его нет.... тогда бы было вот так: [цензура].... или это очередная попытка придраться?

Лола Лоу
или это не елессеевский?
Я там припоминаю была вроде, заходили за бутылкой вина, там в духе модерна были интерьеры, а это соцреализм

Цитата(hook @ 17.12.2025 - 13:38) *
Российская армия всегда будет отвечать на теракты 404-й...
А в Москву в каком году ты приезжала?
И где мат? Под многоточием его нет.... тогда бы было вот так: [цензура].... или это очередная попытка придраться?

А вы с какой целью интересуетесь? ag.gif

Цитата(Щелкунчик @ 17.12.2025 - 12:39) *
Вообще это действительно не Елисеевский, а один из фирменных магазинов сети "Океан"
Но что ты поддерживаешь, Гуманоид не очень понятно) В голос ag.gif
И кто должен знать Елисеевский, если ты живешь далеко и никогда там не был (в Елисеевском) (я был там 2-3 раза, но в памяти, как там все выглядело я не удержал). В гастриках Океан я почаще бывал, так как ближе территориально было. Но как отсутствие этой инфы подрывает кругозор? Это специфическая, необязательно нужная инфа. Единственное что желательно знать, что есть центральный гастрик - Елисеевский. И все ок.
Ну не знают. И что. Я тоже много чего не знаю. И что?

Спасибо-2 тебе, добрый человек)
Океан значит это

Тогда понятно хоть чуть, почему в раскладке одни консервы

Кстати, загуглила состав консервов "завтрак туриста" вчера
Это перловая каша с нарубленными коровьими хвостами

Секлетея Абрамовна, а у вас есть версии зачем эта женщина наложила в тележку сотни две консервов?
zodiac
Цитата(hook @ 17.12.2025 - 14:32) *
да и большая часть пользователей положительно отзываются об СССР... а это их раздражает...

Это лишний раз подтверждает структуру общества, что умных людей гораздо меньше чем тех, кто не может нормально и составить опрос и внимательно прочитать опрос, который придумала Тойя в соседней теме.

О чем неоднократно писалось и мной и Анархистом.

умных в большинстве быть не может. Они всегда в численном меньшинстве. Это ж/б логика.
Если бы их было большинство, они были бы средними.
Любопытная
у кого-то мания величия...это, вроде, не лечится...
zodiac
У кого-то логика отсутствует, чуть больше чем полностью.
И это не лечится.
И спорите вы не со мной, а с Аристотелем и Лейбницом.
Лола Лоу
Цитата(Любопытная @ 17.12.2025 - 15:44) *
у кого-то мания величия...это, вроде, не лечится...

заметьте, опять Любопытная начала первая срачик с переходом на личности, а потом все плачут, что полфорума в забане.
Bester
Но если ты изменил свою жизнь к лучшему, то зачем ворошить, то что было?
Лола Лоу
Цитата(Bester @ 17.12.2025 - 15:57) *
Но если ты изменил свою жизнь к лучшему, то зачем ворошить, то что было?

Как говорят психологи, ностальгия по СССР это в первую очередь ностальгия по своей молодости, когда трава была зеленее, а небо выше и синее.
Если ее нет или она незначительна, значит сейчас все не менее хорошо
Bester
Цитата(Снежок @ 17.12.2025 - 13:03) *
Как говорят психологи, ностальгия по СССР это в первую очередь ностальгия по своей молодости, когда трава была зеленее, а небо выше и синее.
Если ее нет или она незначительна, значит сейчас все не менее хорошо

Ну молодость проходит у всех, это нормально, человек меняется, появляются другие ценности, так что ненавидеть что то за что то, нечего.
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 13.12.2025 - 18:34) *
Смешно, рф нарушила все международные законы, напав на Украину.
Видимо ты даже не помнишь, что твой царь говорил, что это борьба рф за новый миропорядок.

Украина суверенная страна и рф ничего не обязана.

Украина подписывала ДОКУМЕНТ.....она обязана оставаться нейтральной!!!
И не произноси эт слово ag.gif
,,суверенная,,
)))))))))))
Ваш наркоша-Зеля по стойке смирно стоял у кресла Байдена ae.gif ag.gif

ПозорищА!
........
вам это уже писалОСЬ тыщу раз! zr.gif zr.gif zr.gif

Цитата(Снежок @ 16.12.2025 - 16:11) *
я про то, что многие участники ВОВ так и умерли без государственный гарантированной квартиры, но бросать ракеты за 1 млн дол по какой то украинской районной школе в россии всегда деньги есть

Че за бред-то(
У нас кв простые граждане получали.....,а уж ,,участники,,.....
и подавно(

Цитата(Щелкунчик @ 16.12.2025 - 16:12) *
Я тебе могу подтвердить, что примерно в 10 км от МКАД можно найти деревянные бараки.
Которые строились даже не во времена СССР. И сейчас там живут.

Тож фигня(

Раньше строили наслав ae.gif особенно пленные немцы ae.gif
Эти дома еще 100 лет простоят ae.gif какие раньше кирпич были....

А в Омерике и ЕС люди вообще на улице в палатках живут....и ничего ae.gif

Цитата(Снежок @ 16.12.2025 - 16:31) *
а при ссср молодёжь вся жила в квартирах сразу?
нужно было простоять в очереди десяток лет, работая на одном месте

Мои мама с папой получали кооперативную кв.
Да, после работы по субботам и воскресеньям,ездили работать на этот дом...
Зато,когда мне было 5 лет-у нас была своя отельная кв ae.gif

Цитата(Cortes @ 16.12.2025 - 16:55) *
История СССР не ограничивается колбасой и мороженным)

Естественно! ae.gif

Великий СССР тогда всем западенцам под жоп надавал bd.gif bd.gif bd.gif bd.gif ag.gif

Цитата(Гуманоид @ 16.12.2025 - 23:45) *

Абсолютно так az.gif az.gif az.gif az.gif az.gif ag.gif
крайних проигравшие ищут))

Цитата(Гуманоид @ 16.12.2025 - 23:45) *
Да, Дорика же нет. Тот же всё пинал советское прошлое.

Дорик видисо,озаботился.....и пошел думать о своем будущем ag.gif
Или порядок в голове наводить))
zodiac
Цитата(Айя-Софи @ 17.12.2025 - 19:24) *
Тож фигня(

Раньше строили наслав ae.gif особенно пленные немцы ae.gif
Эти дома еще 100 лет простоят ae.gif какие раньше кирпич были....

А в Омерике и ЕС люди вообще на улице в палатках живут....и ничего ae.gif

Какие пленные немцы? Пленные с первой мировой?
Ты процитировала пост, где я рассказываю о постройках до СССР.
т.е. при Николае II постройки существуют в виде бараков до сих пор.
Строил помещик для своих рабочих.
Из красного кирпича для служащих, руководящего состава. Тут качество постройки отличное...
И.
Бараки из дерева для чернорабочих. Вот в этих бараках сейчас живут и встречают НГ 2026 люди. Это рядом с МСК.
То, что существует такие бараки далеко от МСК. я это прекрасно понимаю, так как это есть и рядом с МСК.
Айя-Софи
Цитата(Щелкунчик @ 17.12.2025 - 19:33) *
Бараки из дерева для чернорабочих

Нет таких....не изди(

Цитата(Снежок @ 17.12.2025 - 14:51) *
Тогда понятно хоть чуть, почему в раскладке одни консервы

Ни фига тебе не понятно(

СССР в одиночку фашистов истреблял.....А евры-легли ни разу не пискнув...
Понеси они такие потери, как понес СССР-давно бы их на карте мира не существовало.....
Вот развились евры.....награбив и у нас в том числе aq.gif
Вот потому у нас и одни консервы......тогда.........................
Cortes
Цитата(Айя-Софи @ 17.12.2025 - 19:48) *
СССР в одиночку фашистов истреблял.....

Ты историю уже самостоятельно фантазируешь?)
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 17.12.2025 - 19:54) *
Ты историю уже самостоятельно фантазируешь?)

ae.gif 80% победы-наша!
Факт! br.gif
А о ,,втором фронте,,и ac.gif ЛендЛизе молчи лучше(
Cortes
Софа, иди лучше в соседнюю тему со своим флудом, там оценят)
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 17.12.2025 - 20:12) *
Софа, иди лучше в соседнюю тему со своим флудом, там оценят)

Почему флудом?
Я отвечала на ваши бессмысленные и врушные посты(
Вы ж опять концы с началом попутали(и строите из себя тут умных ac.gif
Мак
Цитата(Marvin! @ 16.12.2025 - 20:58) *
Ты не понимаешь, в бренде важна идея, штанов при этом можно и не одевать. Вот нет у тебя ливайса, и все. Считай обделен. У меня сейчас 6 пар, чтобы не заморачиватся, когда очередные протрутся. Три светлых, три темных.

А мне на это всегда наплевать было

Цитата(Щелкунчик @ 16.12.2025 - 21:09) *
а что в голове на каком месте?)

Твой пример показывает, что головы может вообще не быть, а вместо неё органчик

Цитата(Снежок @ 16.12.2025 - 23:13) *
Почему руске носят какие то поделки кроссовок, а не лапти Тверь большая загадка

Ты тогда ещё не родилась даже
Cortes
Цитата(Мак @ 17.12.2025 - 20:21) *
Ты тогда ещё не родилась даже

Надо же какой Мак древний)
Лола Лоу
Меня удивляет то, что полит темы множатся, как грибы, но все прутся к нам, когда мы с кем то мирно беседуем, что бы сказать какую нибудь дурость или гадость ab.gif
zodiac
Цитата(Мак @ 17.12.2025 - 20:21) *
Твой пример показывает, что головы может вообще не быть, а вместо неё органчик

Когда мне дает оценку человек с дыркой вместо головного мозга меня это веселит. Не более.
Айя-Софи
Цитата(Снежок @ 17.12.2025 - 20:27) *
Меня удивляет то, что полит темы множатся, как грибы, но все прутся к нам, когда мы с кем то мирно беседуем, что бы сказать какую нибудь дурость или гадость ab.gif

ag.gif Вы дурь транслируете))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А русскому человеку это претит)
zodiac
Цитата(Айя-Софи @ 17.12.2025 - 19:48) *
Нет таких....не изди(

А если есть? И в нескольких км (10-20 км) от МКАД.

На что ты готова в случае если я сюда принесу 100% пруф? Что ты сделаешь? На что мы с тобой можем поспорить?
На твою квартиру? Готова? У тебя же их 3. Ну останется две. Подумаешь.
Cortes
Софа, тот горячечный бред, что транслируешь ты, ни с чем не сравнится)) Мне даже разбирать его лень
zodiac
Цитата(Щелкунчик @ 17.12.2025 - 20:34) *
А если есть? И в нескольких км (10-20 км) от МКАД.

На что ты готова в случае если я сюда принесу 100% пруф? Что ты сделаешь? На что мы с тобой можем поспорить?
На твою квартиру? Готова? У тебя же их 3. Ну останется две. Подумаешь.

Софа. Могу уточнить. Речь идет примерно о 1908 г постройки (+- и там не 1 барак, а несколько). Так какие немцы-то? С какого плена?
Что такие бараки существуют. В них сейчас живут. Как они там существуют я не знаю.
Но если мы с тобой замажем на квартиру я туда съезжу и видео на ютуб залью.
Состояние на мой взгляд аварийное. И там живут.

Ну что, давай спорить если ты уверена, что такого не существует рядом с Москвой.
Бульбаш
Люди, ненавидящие своё прошлое, не имеют будущего...

zodiac
Цитата(Бульбаш @ 17.12.2025 - 20:57) *

Будущего нет не у тех, кто ненавидит свое прошлое, а у тех, кто хочет в него вернуться. Любить свою страну — значит желать ей лучшего, а не оправдывать то, что её разрушало
Лола Лоу
Цитата(Бульбаш @ 17.12.2025 - 19:57) *

"люди, не знающие своей истории, не имеют своего будущего"

Мы как раз знаем свою историю.
Для Украины СССР была тюрьмой
Бульбаш
Цитата(Снежок @ 17.12.2025 - 19:59) *
Мы как раз знаем свою историю.
Для Украины СССР была тюрьмой
Нет, вы не знаете своей истории, вы её ненавидите. Увы. bk.gif
И это очень печально....
Лола Лоу
Цитата(Бульбаш @ 17.12.2025 - 20:06) *
Нет, вы не знаете своей истории, вы её ненавидите. Увы. bk.gif
И это очень печально....

Ну вам с Белоруси виднее, понятно)
Бульбаш
Цитата(Снежок @ 17.12.2025 - 20:07) *
Ну вам с Белоруси виднее, понятно)
Как ни странно, со стороны виднее...
Лола Лоу
Цитата(Бульбаш @ 17.12.2025 - 20:08) *
Как ни странно, со стороны виднее...

Естественно, со страны, с территории которой обстреливаются украинские города лучше вообще молчать. Это честнее.
А так, вы путаете холодное с коротким
Достаточно знать свою историю, а не ненавидеть или любить.
Мы всегда говорим о войне "никогда снова" вместо рашистского "можем повторить"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.