Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За что мы ненавидим советское прошлое
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Добрый вечер, мы с Украины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Perfect Lie
можно уже начинать уничтожать все советское, раз оно так ненавистно, тогда с чем останетесь ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Cortes @ 13.12.2025 - 18:33) *
Видимо ты даже не помнишь, что твой царь говорил, что это борьба рф за новый миропорядок.

царь обещал что никогда не нападет на Украину, но видимо склероз.
Cortes
Цитата(Perfect Lie @ 13.12.2025 - 18:35) *
можно уже начинать уничтожать все советское, раз оно так ненавистно, тогда с чем останетесь ag.gif

Если вы не прочли - речь о тоталитарном режиме, а не мороженом и колбасе.
Perfect Lie
в этом режиме ваше государство появилось и строилось ag.gif
Cortes
Цитата(-Ласковая вьюга- @ 13.12.2025 - 18:35) *
царь обещал что никогда не нападет на Украину, но видимо склероз.

И гарантии безопасности от имени рф давали, когда ЯО Украина отдавала.
Perfect Lie
при чем здесь колбаса и мороженное, все сводится к еде
Cortes
Цитата(Perfect Lie @ 13.12.2025 - 18:45) *
в этом режиме ваше государство появилось и строилось ag.gif

Вы не знаете историю Украины, это обсудили уже в другой теме.
Perfect Lie
прекрасно знаю историю украины, иногда нужно читать оппонентов, а не сносить все посты во флуд ag.gif

почитать некоторых, так они сами свою историю не знают, а то, что им на коленке нашкрябали заморские хозяева, то и транслируют
Cortes
Цитата(Perfect Lie @ 13.12.2025 - 18:46) *
при чем здесь колбаса и мороженное, все сводится к еде

Обычно хорошие воспоминания об СССР все сводят к дешевым еде и коммуналке, еще вспоминают, что люди дружнее были, вспоминая конец брежневской эпохи.
Не вспоминая о том, сколько жертв принесла революция и последовавшая гражданская война, сколько людей погибло от голода, от репрессий.
Lana_Ley
Цитата(Cortes @ 13.12.2025 - 16:49) *
Книги о войне и детских травмах – вот какие темы преобладали в этом году среди претендентов на звание лучшей Книги года BBC. Победу одержала дебютантка, которая смогла изящно, саркастически и иронически описать свой рост в пгт Луганской области.

Награждение Книги года BBC состоялось уже в 21-й раз. Конкурс не останавливался ни одного года.

Текст романа Лягушенковой рассказывает о взрослении, бессмысленных советских правилах и поиске собственной идентичности на Луганщине на фоне распада СССР, восстановлении украинской независимости и начале российско-украинской войны.

Каким получился роман, какими смыслами наполнен и кому его стоит прочесть, разбирается литературный обозреватель УП.Культура Наталья Колегина .

Оглядываясь назад
"Мой флаг записал котик" Лены Лягушонковой – это острый постколониальный текст, с которым мы можем еще раз проанализировать прошлое Украины под советской оккупацией. А еще это едкая сатира на все советское и постсоветское и одновременно удар обухом правды по голове. Если до сих пор существуют люди, завистливо смотрящие в сторону советского прошлого, то "Мой флаг…" способен сбросить полу с их глаз. Чтобы они только прочитали.

С книгой вряд ли удастся одобрительно мыслить в направлении советского периода существования Украины. Ведь жизнь в союзе – это не о мороженом за 20 копеек и беззаботности, а скорее о знаменитых карательной психиатрии, ощущении заученной беспомощности и уравниловке. Или же массовую демотивацию и безразличие, отсутствие мужчин в семьях и алкоголизм. И, конечно же, огромные очереди, дефициты продуктов и товаров ежедневного потребления.

Лена Лягушонкова напоминает, за что мы ненавидим советское прошлое Украины. В аннотации к роману пишет, что это роман-фекшн, то есть текст, в котором писательница художественно осмысливает реальные факты из своей жизни. Если более классически, то это автобиографический текст.

С хирургической точностью автор препарирует советские реалии, рассказывает без украшений о пережитом опыте. Ей удается быть лаконичным и красноречивым одновременно. Буквально в нескольких предложениях она называет определенные феномены и события, и через мгновение показывает, какие последствия они имеют, какой вред принесли на уровне отдельной личности или всего общества. Жабенкова безжалостно расправляется с любыми советскими сантиментами. Шах и мат, советщина.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

https://life.pravda.com.ua/culture/miy-prap...cenziya-309114/

Ну....как бы...я не поняла сперва что тема - обсуждение книги.
Лично я не ненавижу советское прошлое, там было много хорошего, но естесственно были инедостатки.
Я порой критикую недостатки, но ненавидеть?!..Ненависть - слишком сильное чувство для того. чтобы ненавидеть свое прошлое только потому, что он было советским...Ну, я так считаю. Более того, мое детство. прошедшее как раз в советском прошлом - было прекрасным, и никакие советские реалии, даже те, которые я например могу покритиковать, мне не мешали в моем детстве и в моем прошлом.
Поэтому - книгу я не читала, но прочла всё под спойлером, и я считаю - что это личная биография девочки Лены. А у девочек, как и мальчиков, есть свои детские травмы, порой вообще не имеющие никакого отношения к советской действительности.

Простите, если высказалась не в тему, но высказалась по старттопу.
Cortes
Цитата(Perfect Lie @ 13.12.2025 - 18:49) *
прекрасно знаю историю украины, иногда нужно читать оппонентов, а не сносить все посты во флуд ag.gif

почитать некоторых, так они сами свою историю не знают, а то, что им на коленке нашкрябали заморские хозяева, то и транслируют

Мне ваши версии прошлых и текущих событий абсолютно не интересны. Вы можете обсуждать это с кем то другим.
Perfect Lie
Союз Советских Социалистических Республик (СССР) образовался 30 декабря 1922 года.
революция в 1917
чет не сходится
Cortes
Цитата(Lana_Ley @ 13.12.2025 - 18:54) *
Простите, если высказалась не в тему, но высказалась по старттопу.

Нет повода для извинений, вы единственная прочли старт пост)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Cortes @ 13.12.2025 - 18:51) *
Не вспоминая о том, сколько жертв принесла революция и последовавшая гражданская война, сколько людей погибло от голода, от репрессий.

потому что мы не были свидетелями этого. Даже о ВОВ только со слов отца помню.
Думала, что уже не будет войн,
А вот эту войну с Украиной буду помнить до конца жизни. Не какая то война с Францией или Германией, а напасть на свою, пусть и бывшую дружественную страну. Для меня это нонсенс.

Цитата(Cortes @ 13.12.2025 - 18:56) *

не единственная. Я тоже читала.
Но меня поразило название. Поэтому и высказалась.
Lana_Ley
Цитата(Cortes @ 13.12.2025 - 18:56) *

Ну вот понимаете - любая биография, тем более написанная о самом себе, она чисто личная. И естесственно субьективна...
Ну вот например написано "с хирургической точностью автор препарирует советские реалии", но при этом (опять же - книгу я Не читала, может что то не учитываю) - "Героиня Лена должна быть пробивной, наглой и громкой, потому что только таких здесь слышат и видят. Женщины в Луганской области – это жены шахтеров, которые не должны уступать в маскулинности своим мужьям." - это только ли о советской действительности??! чота мне кажется - такое может бы\ть в любой стране, где есть шахтеры, или нет? Ну чисто психологически.
Идем дальше -
Цитата
Здесь малая Лена произрастает в поселке городского типа и становится представительницей отдельной локальной идентичности – человека из пгт. Она живет ни в деревне, ни в городе, здесь как будто есть какая-то цивилизация, но и до города никак не равняться. Так, благодаря Лягушонковой в легендарную дихотомию города и села, которые постоянно борются в украинской литературе или в российской пропаганде, врывается еще один локус - пгт!

"Позже я побывала в Венеции, Сан-Марино, Тулузе, Амстердаме, Флоренции, Милане и Ташкенте, и где бы ни была, я чувствовала, что я из пгт" , - пишет автор.

так это чисто психология самой Лены!..пгг вообще то есть везде - в Америке, в странах Европы, в бывшей царской России тоже были ...почему это обязательно часть советской действительности?

Цитата
Лягушонкова пишет: "Луганск – столица неполноценности" , поэтому в этом городе чувство вины за собственное существование является если не врожденным, то быстро приобретающим у каждого и каждого, кто сюда попадет. Чувство ущербности, пренебрежение к себе и невозможность себя защитить – главные атрибуты этого локуса. В Луганске героини приходится выживать во время учебы в университете на социологии, а также доказывать миру, что она тоже имеет право на клочок чего-то хорошего.

Тоже странное высказывание. У меня есть знакомые из Луганска, я никогда в них подобного не то что не видела, даже малейшего намека на это. Это героине надо было выживать, это героине надо было доказывать всему миру - а не всем абсолютно жителям советского Луганска.
Цитата
Что я уже знаю о себе?
"Я – плохая спортсменка, у меня нет совести, я вся у отца и рождена, чтобы быть маме помощницей, но до сих пор неизвестно – в чем? Я – не закаленная и хилая. Украсить меня может только скромность. Да и это не факт.

Дак это родителями вбито, при чем тут советская дейтсвительность?..

Ну вобщем, я даже не читая книги, могу разобрать каждый кусок текста, и я лично не верю в такую вот генерализацию личный воспоминания и личных травм на всю советскую действительность...

Опять же - мое личное мнение
Marvin!
Цитата(Cortes @ 13.12.2025 - 18:47) *
Вы не знаете историю Украины, это обсудили уже в другой теме.

Ее никто не знает. Потому что ее не существует. Есть история деградации руины
Росинка
Цитата(Perfect Lie @ 13.12.2025 - 18:55) *
Союз Советских Социалистических Республик (СССР) образовался 30 декабря 1922 года.
революция в 1917
чет не сходится

Ну так дополним теперь важные детали.

Союз состряпали в театре в полночь. Состряпали троцкисты. Бланк ( лжеУльянов) и всякие там "берлазары" - ставленники серых ( захватчиков этой планеты, которые разместились в британии, америке, франции ). Всё это представители нелюдей. к Человечеству они и сейчас не имеют ничего общего. Это действительно представители другой прахо-цивилизации. И не нужно думать ложно, что на Земле только человеки, как подвид двуногих.

Так вот - джиды создали "совок" для своих целей, а джид мойшагорбань ( гоАРБачиов) всё это финишировал, слил базу своим хозяевам- амерам, а земли "совка" вон до сих пор теребанят . Ещё Сибирюшка осталась мало тронута.

Росли мы все под тельАвидение, под голубой огонёк , под поцелуи ипдерастов ( джага-джага на бигбордах а-ля бриежнёв поцелуй).
Мы были одной большой многонациональкой КОЛОНИЕЙ . И как сказал Игорь Тальков - сырьевой базой для развитых капиталистических стран.
Тут приветствовались и кровосмешения ( кпСС способствовало через свои фильмы типа дрючбанародное братство) и типа холодная война с амерами...

Все опорные точки этого совка - джиды. Маяковский, Гайдай, "голубые огоньки", масляков, никулин, вицин ... и ёлка с красной звездой тоже от лжеПетра.

Ничего у Славян своего и не было . Наши деды и немчики СОВМЕСТНО ( представители Славяно-Ариев) отдали свои жизни за джидовские интересы.

А кто ещё спит (?) - ну, пусть читает Пикуля и ждёт христа.
Мак
Цитата(Cortes @ 13.12.2025 - 18:15) *
Это тема не о наших воспоминаниях детства, не о каком то коротком временном промежутке, а о сути тоталитарной системы.

Так СССР не был тоталитарным государством ни в один период своего существования
Marvin!
Цитата(Росинка @ 13.12.2025 - 20:56) *
Ну так дополним теперь важные детали.

Сложно вам с головой, такого я даже у Бегуна не читал. Хотя он видел в простых украшениях ограды моста (пятиконечных звездах) тайный сионизм.
zodiac
Цитата(Мак @ 13.12.2025 - 21:05) *

С конца 20-ых годов по 53 год, видимо, демократия процветала bj.gif

Яркие признаки "демократии", видимо:

Lifemanager
Цитата(-Ласковая вьюга- @ 13.12.2025 - 19:59) *
А вот эту войну с Украиной буду помнить до конца жизни. Не какая то война с Францией или Германией, а напасть на свою, пусть и бывшую дружественную страну. Для меня это нонсенс.

Поmому чmо сущесmвуюm «mреmьu лuца» — провокаmоры — Теневые Кукловоды — жuды. Умелые провокаmоры могуm сmравumь кого угодно. 😉 zr.gif

И совершенно глупо рассмаmрuваmь в конфлukmе mолько Украuну u Россuю, забывая mех, кmо u спровоцuровал между нuмu конфлukm — евреев!
Росинка
Цитата(Marvin! @ 13.12.2025 - 21:18) *
Сложно вам с головой, такого я даже у Бегуна не читал. Хотя он видел в простых украшениях ограды моста (пятиконечных звездах) тайный сионизм.

Ну да ))) .
И горгулий с другими змее-тварями ты в упор не видишь ? )))

И чинайза, которые даже гордятся тем, что они дети дракона ( прямые змеетвари) видимо я придумала ? )).
И дарвин, который НЕ ОШИБСЯ (!), а напрямую назвал для темнокожих скрещивание ( похождение) от обезьян-гибонов тоже я придумала ?)))

Похоже тут твою голову нужно лечить, а не мою! Да и зрению с умственным расстройством также тебе нужно профилактику сделать.

Вот хорошо, что появился в теме Лайф!
Он там иногда цитирует Антона Благина.
Мне просто лень искать, но может Лайф видел и подтвердит.

Когда шла ВОВ из америки джидовские хари вещали следующее: - "Мы поглядим на ход войны. Если будут побеждать русские - мы поможем германцам, а если наоборот - мы поможем русским, и пусть эти твари как можно больше поубивают друг друга".

Тоже я придумала?

Наши деды радовались, что хоть калеками, но вернулись кое-кто домой и НЕ ПОНИМАЛИ, что их возвращения власть совсем не ждала, а тайно сожалела, что деды не сдохли в той проклятой ВОВ все без остатка.
Не нужны были джидам наши деды! Неужели не понятно?

Лживые лыбы джиды натянули на свои морды и праздновали нехотя парады "победы", проклиная дедов наших и бабушек, за то, что те уцелели ( хоть и остались страшными калеками) ( а после такой страшной войны по-любому были пси-заболевания)

------------------

Иди от меня подальше ! Зомбак или провокатор джидовский !
Мак
Цитата(Щелкунчик @ 13.12.2025 - 21:25) *
С конца 20-ых годов по 53 год, видимо, демократия процветала bj.gif

Яркие признаки "демократии", видимо:

Ну, вообще-то да - вполне демократично, например право женщин голосовать реализовано раньше практически всех западных стран
А вот тоталитаризм сейчас реализован на западе
zodiac
Цитата(Мак @ 13.12.2025 - 22:19) *
Ну, вообще-то да - вполне демократично, например право женщин голосовать реализовано раньше практически всех западных стран
А вот тоталитаризм сейчас реализован на западе

bj.gif
Росинка
Цитата(Щелкунчик @ 13.12.2025 - 22:22) *
bj.gif

Секлетея Абрамовна
Цитата(Cortes @ 13.12.2025 - 17:14) *
Советское прошлое - это не только счастливое детство и не только Брежневские времена.

Героиня романа пишет как раз уже не о Брежневских, а о том что было после них.

Цитата(Cortes @ 13.12.2025 - 17:18) *
Я ответила тебе, что подразумевают у нас когда говорят о советском прошлом - тоталитарный режим, репрессии в первую очередь.

Однобокость
Советское прошлое это не о России и не о русских, это об СССР.
Вы часть этого прошлого, его создатели и участники.
А вам уже вбили в мозг костей об оккупации.
Репрессии.. а что у вас в последние 10 лет происходит в отношении всего русского? Не репрессии?
Просто попробуй взглянуть шире вашей пропаганды.
Marvin!
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.12.2025 - 23:10) *
Репрессии.. а ч о у вас в последние 10 лет происходит в отношении всего русского? Не репрессии?

Тут немного по иному надо смотреть. Скаклы, кроме дончан, последние 300 лет были рабами, то одних, то других, то третьих, менталитет не пропьешь. То сейчас зеля мечется, под какую руку пристроится? Это речь сейчас не о всех украинцах, а о потужных хуторчанах.
Cortes
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.12.2025 - 23:10) *
Героиня романа пишет как раз уже не о Брежневских, а о том что было после них.

Однобокость
Советское прошлое это не о России и не о русских, это об СССР.
Репрессии.. а ч о у вас в последние 10 лет происходит в отношении всего русского? Не репрессии?

Советское прошлое не о русских. это об СССР = согласна полностью.
Нам ничего не вбивали в мозг, мы в 1991 году разошлись по международным правилам и хотели идти своим путем.
У нас не было никаких репрессий против русского, пока не началась агрессия рф. И эти отрицания и нежелания присутствия "русского духа" связаны с тем, что ваша пропаганда агрессию оправдывает защитой этого духа. Потому ракеты, убийства вызывают такую реакцию против присутствия этого "русского духа", ради защиты которого нас убивают

Но видимо ваша пропаганда считает, что если убивать нас больше, то всего русского захочется больше

А ты не хочешь шире взглянуть, даже не на нас, а на ваших иноагентов?
Cortes
И еще, я не должна перед вами оправдываться за выдумки вашей пропаганды
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 13.12.2025 - 18:15) *
Это тема не о наших воспоминаниях детства, не о каком то коротком временном промежутке, а о сути тоталитарной системы.

Кортес, милая ag.gif
(я проверила, что мои посты на месте))))еси что, я заскринила) и поставлю их в другие темы, сразу несколько)

Что по-твоему тоталитарная?
А сейчас, у вас там, не тоталитарная? bq.gif
А в Америке нет?
а в Европе?

Ну ты про что вообще?
Или если в Европке позволили мужикам женами становиться, а в Америке культу Дьявола свободно процветать и жить на газонах, то уже люди освободили от государственного ,,гнета,,?))))

Ну смешно же))))
Другим словами всё называется просто и всё.

.............

Цитата(Мак @ 13.12.2025 - 21:05) *

Скажем так, государство любое можно назвать тоталитарным ag.gif если это государство)

А расплодить разврат на своей территории, допуская всякие ,,желания,, о наркоте и извращениях- абсолютно не есть свобода .
Некоторые этого не понимают ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Cortes @ 14.12.2025 - 0:09) *

Тут никто ни перед кем не должен оправдываться.
В обмене мнениями под агрессивным соусом я не имею желания участвовать.
Мак
Цитата(Cortes @ 13.12.2025 - 23:37) *
Нам ничего не вбивали в мозг, мы в 1991 году разошлись по международным правилам и хотели идти своим путем.
У нас не было никаких репрессий против русского, пока не началась агрессия рф. И эти отрицания и нежелания присутствия "русского духа" связаны с тем, что ваша пропаганда агрессию оправдывает защитой этого духа. Потому ракеты, убийства вызывают такую реакцию против присутствия этого "русского духа", ради защиты которого нас убивают

Но видимо ваша пропаганда считает, что если убивать нас больше, то всего русского захочется больше

Вас убивают ради того, чтобы зеленские с миндичами побольше денег украли

Цитата(Cortes @ 14.12.2025 - 0:09) *

Ты транслируешь выдумки вашей пропаганды и возмущаешься, когда мы их опровергаем фактами

Цитата(Айя-Софи @ 14.12.2025 - 4:22) *
Кортес, милая ag.gif
(я проверила, что мои посты на месте))))еси что, я заскринила) и поставлю их в другие темы, сразу несколько)

А в Америке нет?
а в Европе?

Ну ты про что вообще?
Или если в Европке позволили мужикам женами становиться, а в Америке культу Дьявола свободно процветать и жить на газонах, то уже люди освободили от государственного ,,гнета,,?))))

Ну смешно же))))

.............

Скажем так, государство любое можно назвать тоталитарным ag.gif если это государство)

А расплодить разврат на своей территории, допуская всякие ,,желания,, о наркоте и извращениях- абсолютно не есть свобода .

Нет, тоталитарное это когда полный контроль, во времена СССР он был невозможен по чисто техническим причинам
Сейчас возможен на западе его уже реализовали
Буська-бяка
Цитата(Cortes @ 14.12.2025 - 2:37) *

Ой, вот не надо про то что у вас не было агрессии против русского. Я еще поверю что в Одессе не было, а вот Лолу бабушка воспитала с этой агрессией с детства, недавно Док приносил ее цитаты 7-ми летней давности. Да и думаю все помнят как она называла донбасских детей личинками сепаратистов и пела дифирамбы действиям АТО против мирного, именно русского населения . Вы сами начали эту агрессию, за то сейчас и расплачиваетесь.
Мак
Цитата(Буська-бяка @ 14.12.2025 - 9:17) *
Ой, вот не надо про то что у вас не было агрессии против русского. Я еще поверю что в Одессе не было, а вот Лолу бабушка воспитала с этой агрессией с детства, недавно Док приносил ее цитаты 7-ми летней давности. Да и думаю все помнят как она называла донбасских детей личинками сепаратистов и пела дифирамбы действиям АТО против мирного, именно русского населения . Вы сами начали эту агрессию, за то сейчас и расплачиваетесь.

А они этого не помнят и не понимают
ОбмОрОк
ошибка верить людям даже бабушкам и матушкам никто не свят все грешники и все глупы

верить можно тока Христу и Его Слову в Писании
Айя-Софи
Цитата(Мак @ 14.12.2025 - 9:05) *
Нет, тоталитарное это когда полный контроль, во времена СССР он был невозможен по чисто техническим причинам

При чем тут техника?
Раньше государство полностью контролировала ВСЮ жизнь народа.
Именно всю!
(предписывались и политвзгляды,и жизненная философиями внешний образ и интимная жизнь.....и тд)
Это и есть-тоталитаризм.

На Западе ,,открыли пару окошек.,
(незначительных абсолютно,но главне чтоб быЛО)))
))))про такую ,,свободу,,и рассказывали все, кто там побывал в те годы.....

Но свою роль главного полицейского любое государство блюдет всегда!
Мак
Цитата(Айя-Софи @ 14.12.2025 - 10:27) *
При чем тут техника?
Раньше государство полностью контролировала ВСЮ жизнь народа.
Именно всю!

Именно при том, что государство физически не могло контролировать всю жизнь народа, это было невозможно
Теперь возможно и на западе реализовано
zodiac
Где мой попкорн bv.gif
Мак скоро защитит диссертацию по истории тоталитаризма bv.gif
Не читая ничего про это. Что пишут уважаемые люди про конец 20 - 53 год.

zodiac
А СССР вспоминается неплохо мною лишь потому что я был рожден уже при Брежневе.
Плюс я был ребенком.
Поэтому это для меня были классные времена.

Если бы я был рожден перед развалом Российской Империи, то со мной могло произойти лишь три сценария в 1920-х и до 1953.

Росинка
Цитата(ОбмОрОк @ 14.12.2025 - 10:19) *
ошибка верить людям даже бабушкам и матушкам никто не свят все грешники и все глупы

Как раз о тебе сегодня думала )).
Marvin!
Цитата(ОбмОрОк @ 14.12.2025 - 10:19) *

Тут вносится тоже доза неясности, потому как Йося вроде из этих самых...
Cortes
Цитата(Айя-Софи @ 14.12.2025 - 4:22) *
Кортес, милая ag.gif

А в Америке нет?
а в Европе?

Ну ты про что вообще?

Ну смешно же))))

.............

Дорогая Софа, мне абсолютно все равно, что ты пишешь в других разделах, я там не читаю, можешь уже грузить свои сообщения бочками куда хочешь, здесь дискуссии могут быть только по существу без оскорблений.

С тобой предметного разговора не может быть в принципе, потому что в твоих постах отсутствуют базовые понятия.
Ajax
Цитата(Cortes @ 14.12.2025 - 11:39) *
Дорогая Софа, мне абсолютно все равно, что ты пишешь в других разделах, я там не читаю, можешь уже грузить свои сообщения бочками куда хочешь, здесь дискуссии могут быть только по существу без оскорблений.

А здесь таки есть дискуссия? 4f.gif
И название темы в корне неправильное, следует после "мы" через запятую написать "пара гражданок современной Украины"
Потому что большинство здесь отписавшихся ненависть у советскому прошлому" не выявили, а ровно наоборот.
zodiac
Цитата(Ajax @ 14.12.2025 - 11:47) *
И название темы в корне неправильное, следует после "мы" через запятую написать "пара гражданок современной Украины"
Потому что большинство здесь отписавшихся ненависть у советскому прошлому" не выявили, а ровно наоборот.

Указывать, как называть темы ты будешь в своем "серце успоится". Через запятую или без и т.д.
Ajax
Цитата(Щелкунчик @ 14.12.2025 - 11:57) *
Указывать, как называть темы ты будешь в своем "серце успоится". Через запятую или без и т.д.

Алаверды тебе, инвестор bt.gif
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 14.12.2025 - 11:39) *

я всегда!пишу по существу.....отвечая на один из постов.
Я же не обязана отвечать только на титульный пост, правда?)))
А про оскорбления я объяснила.. zr.gif vh.gif

топикстартеру просто хотелось, чтоб наоборот было)
Любопытная
Цитата(Cortes @ 13.12.2025 - 17:03) *
Ваша власть всячески стремится сделать советское прошлое вашим настоящим и пытается это навязывать нам.

Это каким образом? Например?

Цитата(Айя-Софи @ 14.12.2025 - 12:08) *

Тема для очередного срачика…РФ в их темах обгаживают, мало, взялись за СССР ag.gif
А чего не обсудить ненависть к Петровским временам? Или Древней Руси?
Как можно ненавидеть прошлое, которое сейчас является историей?

Cortes
Цитата(Айя-Софи @ 14.12.2025 - 12:08) *
я всегда!пишу по существу.....отвечая на один из постов.
Я же не обязана отвечать только на титульный пост, правда?)))
А про оскорбления я объяснила.. zr.gif vh.gif

Уровень твоей культуры общения я знаю, мы не раз с тобой говорили на эту тему, тратить свое время на повторения не собираюсь.

С вами дискуссия не возникает, вы приходите с тему с целью заткнуть оппонентов, навязать свое мнение путем многократного повторения ваших постулатов.

Цитата(Любопытная @ 14.12.2025 - 12:21) *
Это каким образом? Например?

Тема для очередного срачика…РФ в их темах обгаживают, мало, взялись за СССР ag.gif
А чего не обсудить ненависть к Петровским временам? Или Древней Руси?
Как можно ненавидеть прошлое, которое сейчас является историей?

Например, вы все время пишете, что в Украине надо поменять власть, назначить другого президента.

Срачик возникает тогда, когда некоторые пользователи не хотят признать право других на отличное мнение и начинают оскорблять оппонентов, писать жалобы, что как так кто то думает по другому.

Причем насильно никто никого не заставляет писать в теме, которая ему не нравится.
Любопытная
Цитата(Cortes @ 14.12.2025 - 12:38) *
Например, вы все время пишете, что в Украине надо поменять власть, назначить другого президента.

И это есть возврат РФ к строю, который был при СССР? 4f.gif
Можете не менять…но с этим никто ни о чем договариваться не будет
Вам говорят о пути разрешения конфликта, вы не пойми что себе придумываете….да уж
Cortes
Пишут противники обычно с целью - этой темы не должно быть, потому что я считаю иначе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.