Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инцест
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Секс-форум > Прошу Совета
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Encrypted
Цитата
Кровосмешение медленно убивает людей,уничтожает род. Болезни,уродство-это рано или поздно отразиться на потомках и будет передаваться от поколения к поколению.

Речь о сексе только, а не о кровосмешении.
Сирена
Цитата(Encrypted @ 15.05.2012 - 13:40) *
Да-да-да. И все таки, чем секс с неродными матерью/отцом - мерзость, а секс с другими женщинами/мужчинами - нет?

Согласна с Изуми! У каждого человека свой нравственный порог. У кого-то он ниже, а у кого-то выше.
Технически неродные мать/отец абсолютно такие же партнеры, как и другие люди. Но это технически. Существует же... ммм... субординация, так сказать! Все-таки люди не машины, чтобы жить, согласно техническим характеристикам. Совесть никто не отменял. Лично для меня в словосочетании "неродной отец", скажем, главным словом является слово "ОТЕЦ", а потом уже все остальное. Честно говоря, абсолютно не важно, родной или нет!

Цитата(Encrypted @ 15.05.2012 - 14:29) *
Речь о сексе только, а не о кровосмешении.

Перечитайте главный пост. В нем говорится не только о сексе, но и о браках. О браках, в которых появляются дети!
Цитата(Siesta @ 29.03.2007 - 21:00) *
Итак, давайте ка обсудим!
В древности явление эндогамии (браков между близкими родственниками) было очень распространено...
Encrypted
Цитата(Фагот @ 15.05.2012 - 13:27) *
А вы считаете это нормой? Есть же и мораль какая-то! Ну давайте начнём есть друг друга и кровосмесительно совокупляться! К чему вы ведёте? Хотите оправдать инцест?

Я не оправдываю его и не считаю нормой, я хочу увидеть более внятный ответ на заданную тему, чем "это плохо, потому что это аморально. а аморально это, потому что это плохо".

Цитата(Сирена)
Технически неродные мать/отец абсолютно такие же партнеры, как и другие люди. Но это технически. Существует же... ммм... субординация, так сказать! Все-таки люди не машины, чтобы жить, согласно техническим характеристикам. Совесть никто не отменял. Лично для меня в словосочетании "неродной отец", скажем, главным словом является слово "ОТЕЦ", а потом уже все остальное. Честно говоря, абсолютно не важно, родной или нет!

То есть дело лишь в привычке обращаться к этому мужчине "папа"? А если бы девушка называла его всю жизнь не "папа", а дядя Рэнат? Тогда другое дело?

Цитата(Сирена)
Перечитайте главный пост. В нем говорится не только о сексе, но и о браках. О браках, в которых появляются дети!

Тема называется "Инцест" (интимные отношения между родственниками), а не "Эндогамия" (браки между родственниками). Это р-раз. Я веду речь лишь о сексе, о чем уже писал. Это д-два.
Марни
Цитата(Encrypted @ 15.05.2012 - 10:40) *
Да-да-да. И все таки, чем секс с неродными матерью/отцом - мерзость, а секс с другими женщинами/мужчинами - нет?

Инцест - это с родными все-таки... С неродными - это только блуд, отягченный как бы тем ,что человек стал твоим родителем. Нет ничего хорошего и в блуде (сексе вне брака), просто если блуд еще и с тем, кто назван твоим родителем или ребенком(ведь это двусторонняя связь) - это еще хуже. Если назван, значит вырастил тебя, усыновил и стал отцом (матерью). Ну, если неродной отец, это только что приведенный матерью ее любовник, то это тот же блуд, только вид сбоку).
А если это один из твоих родителей... Скажем мама родная, а отец нет и ты, дочь, спишь с ним, то еще прибавляй сразу воровство (потому что в браке тело супруга принадлежит уже жене)), обман (потому что вряд ли ты скажешь об этом маме) и зависть (потому что ты захотела быть на месте мамы)... А по сути и любые сексуальные связи вне брака - тоже мерзость, как бы не пытались эти отношения сейчас защищать.
Encrypted
Цитата(МариМара @ 15.05.2012 - 16:12) *
Инцест - это с родными все-таки... С неродными - это только блуд, отягченный как бы тем ,что человек стал твоим родителем. Нет ничего хорошего и в блуде (сексе вне брака), просто если блуд еще и с тем, кто назван твоим родителем или ребенком(ведь это двусторонняя связь) - это еще хуже.
А если это один из твоих родителей... Скажем мама родная, а отец нет и ты, дочь, спишь с ним, то еще прибавляй сразу воровство (потому что в браке тело супруга принадлежит уже жене)), обман (потому что вряд ли ты скажешь об этом маме) и зависть (потому что ты захотела быть на месте мамы)..

Т.е. это хуже потому, что попадает под большее количество статей книжки, по которой ты живешь?

Цитата(МариМара)
А по сути и любые сексуальные связи вне брака - тоже мерзость, как бы не пытались эти отношения сейчас защищать.

Не "по сути", а по твоей религии. Вещи, кардинально различающиеся. И тема не об этом.
Марни
Цитата(Encrypted @ 15.05.2012 - 14:38) *
Т.е. это хуже потому, что попадает под большее количество статей книжки, по которой ты живешь?

Не "по сути", а по твоей религии. Вещи, кардинально различающиеся. И тема не об этом.

Ну, понимаешь, как еще определять "хорошо-плохо", "морально-аморально", "добро" -"зло"?
По последствиям? Ты не хочешь. По греховности? Тоже - нет!
По твоим понятиям, мне кажется, можно что угодно защитить. Вот почему тогда плоха педофилия? Почему плохо убивать? Почему? Объясни по своему. Тогда может и я смогу тебе объяснить, почему плохо спать со своими родителями.

Если инцест начать считать правильным, то такие родители, которые с этим согласятся, вполне могут начать воспитывать себе сексуальных партнеров - родили, как нужно воспитали и вырастили до 18 лет и готово. И никто не скажет, что это плохо. Есть вещи, которые не могут привести к хорошему, поэтому в моей религии они названы"грехом".
Sladkaya
ну вот смотрите, браки и связь между троюродными братьями и сестрами и четвероюрдными вполне возможна и не так уж преследуется, однако это тоже инцест. Это допустимо или все-таки нет?
Марни
Цитата(Sladkaya @ 15.05.2012 - 14:54) *
ну вот смотрите, браки и связь между троюродными братьями и сестрами и четвероюрдными вполне возможна и не так уж преследуется, однако это тоже инцест. Это допустимо или все-таки нет?

Инцест - это только родные когда.. Родители и дети, брат и сестра...
Гусёна ✌
любые ДОБРОВОЛЬНЫЕ действия между вменяемыми, абсолютно отдающими отчет себе в своих действиях и влекомых последствиях людьми, никоим образом не затрагивающие и не ущемляющие жизни посторонних объектов, не считаю правомерными для осуждения.
Sladkaya
Цитата(МариМара @ 15.05.2012 - 16:57) *
Инцест - это только родные когда.. Родители и дети, брат и сестра...

нет, но они же родня в любом случае...

Цитата(Таски @ 15.05.2012 - 16:58) *
любые ДОБРОВОЛЬНЫЕ действия между вменяемыми, абсолютно отдающими отчет себе в своих действиях и влекомых последствиях людьми, никоим образом не затрагивающие и не ущемляющие жизни посторонних объектов, не считаю правомерными для осуждения.

обычно всегда такие отношения подвержены осуждению и обсуждению
Марни
Цитата(Таски @ 15.05.2012 - 15:58) *

Приятно звучит, либерально.. Но, Наташ, вот если твои двое детей - сын и дочь, выросли и стали жить вместе, это не как не будет затрагивать твоей жизни?
А если твоя сестра начнет спать с твоим отцом? Это не как не затронет жизни твоей матери или твоей?
Марни
Цитата(Sladkaya @ 15.05.2012 - 16:01) *
нет, но они же родня в любом случае...

Да, но если троюродные или даже двоюродные, это другое название уже.... Тут бы с этим разобраться пока))).
Sladkaya
Цитата(МариМара @ 15.05.2012 - 17:10) *
Да, но если троюродные или даже двоюродные, это другое название уже.... Тут бы с этим разобраться пока))).

я думала все в одной куче ah.gif
Гусёна ✌
Цитата(МариМара @ 15.05.2012 - 16:04) *
Приятно звучит, либерально.. Но, Наташ, вот если твои двое детей - сын и дочь, выросли и стали жить вместе, это не как не будет затрагивать твоей жизни?
А если твоя сестра начнет спать с твоим отцом? Это не как не затронет жизни твоей матери или твоей?

ну про детей ничего пока сказать не могу. относительно остального: если это их выбор - это ИХ выбор. я уведомлю, что меня это смущает и вполне возможно мне это будет малоприятно и даже попрошу аргументировать их своё поведение. надеюсь мы придем к компромису какому-то относительно поведения при друг друге.
но осуждать их действия, основываясь лишь на собственном мировосприятии, мне ничего не дает права.
я вправе высказать им своё мнение (но лишь высказать, а не навязать) и требовать какого-то компромисса по той причине, что это касается и моей жизни тоже, это моя семья. но посторонние пусть стоят в сторонке.
Фагот
Цитата(Encrypted @ 15.05.2012 - 15:04) *
я хочу увидеть более внятный ответ на заданную тему, чем "это плохо, потому что это аморально. а аморально это
Наша жизнь регулируется нормами морали. Это отличает нас от животных. Современная мораль, как христианская, так и большинство других не приемлят инцест и осуждают его. Какие ещё могут быть более внятные объяснения? Лично я их не вижу. Мне достаточно собственной неприязни. Думаю, основной массе также.

С биологичекой и технической же т.з. секс между родственниками ничем не отличается от секса с НЕ родственниками. Способы - те же, последствия - те же.
Tory
Цитата(Sladkaya @ 15.05.2012 - 15:54) *

В нашей стане разрешены браки даже между двоюродными братьями-сестрами, когда узнала - как то очень удивилась. Мне кажется это тоже кровосмешение и ничего хорошего из этого не выйдет. Но видимо по этическим нормам разрешимо, если даже в законе это прописано.

Что касается самого инцеста - я считаю это ненормальным, аморальным и больным. Даже когда у человека возникает об этом малейшая мысль, а когда доходит до дела - величайшее преступление, пусть даже уголовно не наказуемое.
Марни
Цитата(Таски @ 15.05.2012 - 15:45) *
ну про детей ничего пока сказать не могу. относительно остального: если это их выбор - это ИХ выбор. я уведомлю, что меня это смущает и вполне возможно мне это будет малоприятно и даже попрошу аргументировать их своё поведение. надеюсь мы придем к компромису какому-то относительно поведения при друг друге.
но осуждать их действия, основываясь лишь на собственном мировосприятии, мне ничего не дает права.
я вправе высказать им своё мнение (но лишь высказать, а не навязать) и требовать какого-то компромисса по той причине, что это касается и моей жизни тоже, это моя семья. но посторонние пусть стоят в сторонке.

Ну, правильно, конечно. Но это я тебе привела частный пример, чтобы не рассуждать равнодушно. Ясно,что мне по большой части может быть по барабану спит ли Иван Иванович со своей дочерью или нет. Но разговор то про общее понятие морали. Про то, что есть вещи, которые могут иметь самый разные негативные последствия. Ведь семья состоит не только из двух человек, которые решили для себя, как им жить. Ведь есть другие дети, другой родитель. Есть ревность, обиды... и т.п. Просто порисуй в голове ситуации, к которым может привести наши общие слова - "это нормально и не подлежит осуждению!" Сейчас это кажется не так важно. Такие как Фагот несмотря на наши выводы останется верным своим взглядам, но через несколько десятков лет, если так и будет продолжаться, это станет нормой... Такой, как скажем сейчас гражданские браки или свободные браки..., только хуже. Тогда обсуждать и оправдывать будут уже не инцест, а допустим скотоложство или педофилию и снова кто-то защитит, а другие "не станут осуждать"...
Может быть есть какие то частные случаи, когда к инцесту можно было бы отнестись более сносно, и я думаю, что знаю о них, но если оправдывать частные, очень скоро это перейдет на общее.

Фагот
Цитата(МариМара @ 15.05.2012 - 17:03) *
Такие как Фагот несмотря на наши выводы останется верным своим взглядам
Какие такие?
Tory
Цитата(Фагот @ 15.05.2012 - 17:11) *
Какие такие?

Благородные и высокоморальные aj.gif
Марни
Цитата(Tory @ 15.05.2012 - 16:13) *

Ну, да!!! ))) и порядочные))..
Гусёна ✌
Мари, в данной ситуации не поняла твоего последнего поста абсолютно.
прежде чем что-то написать, я повертла в голове ситуации и высказала то, что высказала. я не осуждаю их действий.
чтобы относиться к чему-то терпимо не обязательно возводить это в статус нормы. можно и нужно просто относиться терпимо.
нам не дано знать что будет завтра и мы лишь можем строить догадки относительно моральности будущего, но эти догадки никоим образом не должны выливаться в гонения и порицания тех, кого мы не можем понять.
когда-то мир строил бункеры в ожидании ядерной войны, но ведь эти страхи так и остались страхами. так может порисуем еще ситуации развития моральности общества, а? ad.gif
Марни
Цитата(Таски @ 15.05.2012 - 16:23) *
Мари, в данной ситуации не поняла твоего последнего поста абсолютно.
прежде чем что-то написать, я повертла в голове ситуации и высказала то, что высказала. я не осуждаю их действий.
чтобы относиться к чему-то терпимо не обязательно возводить это в статус нормы. можно и нужно просто относиться терпимо.
нам не дано знать что будет завтра и мы лишь можем строить догадки относительно моральности будущего, но эти догадки никоим образом не должны выливаться в гонения и порицания тех, кого мы не можем понять.
когда-то мир строил бункеры в ожидании ядерной войны, но ведь эти страхи так и остались страхами. так может порисуем еще ситуации развития моральности общества, а? ad.gif

Ну, а как? Если никто не скажет,что это плохо, разве это не может стать скоро "хорошо"? Ведь нам решать, что будет нормой, а что нет. Или кому?

Я не за порицание и гонения людей, я за то, чтобы плохое называть плохим! К людям я всегда отношусь терпимо. Мало того, я люблю людей. Но не терпимо к поступкам, которые могут привести этих же людей к беде.
Ты подчеркнула, что не осуждаешь их действий. Я же не осуждаю этих людей, но действия такие - не правильные.
LiRa
Я выскажу лишь свое мнение. Мне глубоко неприятна лишь мысль о том, что ко мне бы начал приставать мой брат...или отец... Или бы отец моей дочери начал к ней приставать. У меня просто в голове это не укладывается. Для меня это просто невозможно!
Гусёна ✌
Цитата(МариМара @ 15.05.2012 - 17:30) *
Ведь нам решать, что будет нормой, а что нет. Или кому?

Мари, вот в этом и проблема, что мы всё стремимся свести к чистым понятиям "добро - зло", "норма- не норма". а такого нет. не бывает такого в мире. жизнь она не черно-белая, она по большому счету серая, где лишь твои личные взгляды разукрашивают её.
я не говорю, что нужно заткнуться и молчать в тряпочку, но я к тому что не нужно пытаться навязать своё видение добра и зла всем остальным.
и если уж на то пошло, то эволюция уже давно определила отношение всех живых организмов к близкородственным связям.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фагот
Цитата(Tory @ 15.05.2012 - 17:13) *
Цитата(МариМара @ 15.05.2012 - 17:19) *
Ну, да!!! ))) и порядочные))..
..... ah.gif Ээээ...

Инцест, педофилия, зоофилия, некрофилия и прочие подобные извраты - это результат больной психики, возникшей на почве уродливых комплексов и травм, полученных зачастую в детстве. В результате их, человек выростая уже не может найти себе любимого или просто нормального (с т.з. здравомыслия) полового партнёра, т.к. чувствует свою неполноценность, но и отказаться от своих мечтаний тоже не может. Он деградирует сам и с ним деградируют все, к кому он прикасается. Он, как сифилис, заражает и оскверняет всё вокруг себя.
Марни
Вот, что я еще добавлю... Почему, я говорю о будущем? Вот обратите внимание, тема была создана в 2007 году, пять лет назад и тогда что-то не густо защитников было. Практически все посты, ну кроме одного (типа подглядываю за своей мамой) против этого - либо пишут - Фу и Фи, Ужас и все такое, либо пытаются выяснить причину таких патологий, либо высказываются, что между дальними родственниками еще можно, хотя и это плохо. Я дочитала до 2008 года пока...
И что сейчас? Реально спор идет! Не можем понять, что в этом плохого, говорим, что нет черного и белого и учимся терпимо относится к таким связям. Так могу я беспокоиться за нравственное будущее?
У меня тоже дети растут.
Брюн
Вообще-то:

Цитата
Под инцестом (от лат. incestus — безнравственный) понимается половая жизнь с кровными родственниками. Согласно статье 16 «Кодекса о браке и семье РСФСР» (1969), «не допускается заключение брака между родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии, между полнородными и неполнородными братьями и сестрами, а также между усыновителями и усыновленными».

А кузены женились на своих кузинах - это родство не по прямой линии. eb.gif

Цитата(Sladkaya @ 15.05.2012 - 17:13) *
я думала все в одной куче ah.gif

Нет))
Изуми
Цитата(Фагот @ 15.05.2012 - 18:05) *
..... ah.gif Ээээ...

Инцест, педофилия, зоофилия, некрофилия и прочие подобные извраты - это результат больной психики, возникшей на почве уродливых комплексов и травм, полученных зачастую в детстве. В результате их, человек выростая уже не может найти себе любимого или просто нормального (с т.з. здравомыслия) полового партнёра, т.к. чувствует свою неполноценность, но и отказаться от своих мечтаний тоже не может. Он деградирует сам и с ним деградируют все, к кому он прикасается. Он, как сифилис, заражает и оскверняет всё вокруг себя.

Можно я рядом постою с таким красиво высказанным и убедительным мнением?

Не понимаю, о чем тут можно спорить! Да хоть на минуту допустите, что отношения между родственниками (кровными, нет, о чем речь вообще???) имеют смысл, да мы захлебнемся в г-не!

Гори огнем такая свобода, мы не кролики.
Изуми
Цитата(Encrypted @ 15.05.2012 - 11:40) *
Педофилия - совершенно другое, не будем ее сюда примешивать. И так, почему это не менее мерзко?

Цитата(Encrypted @ 15.05.2012 - 11:40) *

Если читать очень внимательно, можно найти немало ответов этот вопрос: все дело в морально-нравственных-этических нормах. Мне как написать, чтобы видно было? )
Фагот
Вот ещё некоторые выдержки для понимания и для того, чтобы мы говорили об одном и том же (взято из википедии).

Инцест (лат. incestus — преступный, греховный) — кровосмешение, половая связь между близкими кровными родственниками (родителями и детьми, братьями и сёстрами). Инцестом считается секс между членами одной семьи. Половые сношения между родственниками, не связанными прямым родством, называются не инцест, а инцухт. Инцест разрешен в некоторых странах мира, в том числе и в некоторых странах Европы. Браки между тётей и племянником, дядей и племянницей не запрещены в большинстве стран мира.

В большинстве стран мира кровные браки и половая связь между близкими родственниками запрещены, уголовно наказуемы и осуждаются общественной моралью (в отличие от браков между двоюродными родственниками, между дядей и племянницей и подобных).

По ныне действующему российскому Семейному кодексу, запрещены браки между:
  • родственниками по прямой восходящей линии (то есть между некоторым лицом и его детьми, либо внуками),
  • между полнородными и неполнородными братьями и сёстрами,
  • между усыновителями и усыновлёнными. (кстати говоря!, были дебаты о неродных родитетелях)
Таким образом, брак между дядей и племянницей, тётей и племянником или между двоюродными братом и сестрой не запрещён, в отличие от дореволюционных (1917 года) постановлений, коими воспрещалось вступление в брак лиц, ближе четвёртой степени родства.

При инцесте значительно повышается вероятность встречи одних и тех же патологических генов. Если при неродственных браках вероятность рождения ребенка с серьезным генетическим (врожденным) дефектом или умственной отсталостью порядка 3-4 %, то при инцесте она значительно возрастает.
Как говорится, если в голове у двоих засядет навязчивая идея, то помешать инцесту ничего не сможет. Никакая мораль. Но отношение и последствия могут быть такими.
Брюн
Запрет на близкородственные браки и отношения был связан с тем, что происходило "накопление нехороших генов" и их все более яркое проявление у детей, рожденных в таких браках. Примеров достаточно в истории - гемофилия у сына Николая !!, царевича Алексея, другие серьезные расстройства у членов царских семей.
Поэтому привозили иноземных красавиц не только из политических соображений, но и для рождения здоровых наследников престола. А простой люд брал в невест в "соседних" деревнях, так как был меньше риск рождения больных детей.

Что же касается моральной стороны инцеста..бррр..даже говорить не хочу.
Марни
Ну, хоть успокоили меня, а то я уж думала - совсем скатились..
Брюн
Цитата(МариМара @ 15.05.2012 - 23:25) *
Ну, хоть успокоили меня, а то я уж думала - совсем скатились..

Просто запутались в понятиях чуть-чуть.
Марни
Цитата(Брюн @ 15.05.2012 - 22:34) *
Просто запутались в понятиях чуть-чуть.

Да нет.. Тут жаркий спор был.
Брюн
Цитата(МариМара @ 15.05.2012 - 23:35) *

Плохо переношу жару, но, попробую прочитать постфактум.
Фагот
Цитата(МариМара @ 15.05.2012 - 22:35) *
Главное, что не было оскорблений и перехода на личности. А спор, он для того и спор, чтобы обрести истину. Каждый может свободно высказать мнение, если оно не противоречит правилам форума. Хоть и жаркий спор, но корректный. Это главное.
Марни

Sladkaya
Цитата(Tory @ 15.05.2012 - 18:02) *
В нашей стане разрешены браки даже между двоюродными братьями-сестрами, когда узнала - как то очень удивилась. Мне кажется это тоже кровосмешение и ничего хорошего из этого не выйдет. Но видимо по этическим нормам разрешимо, если даже в законе это прописано.

да, я сама была удивлена, когда узнала об этом
я могу сказать, что спокойно отношусь если это сестры-братья от троюрдных, ближе, т.е. родные, двоюрдные, родители-дети - это уже ужас.

Цитата(МариМара @ 15.05.2012 - 18:30) *
Ну, а как? Если никто не скажет,что это плохо, разве это не может стать скоро "хорошо"? Ведь нам решать, что будет нормой, а что нет. Или кому?

хочу внести свои 5 копеек ag.gif Дело в том, что для НИХ это может быть абсолютно нормально, а для ТЕБЯ нет, они вправе отстаивать свою точку зрения и думать, что они правы, так же как и ты. Здесь реально личное дело каждого как он считает правильно!
Sterva-chka
Цитата(Sladkaya @ 16.05.2012 - 7:29) *
хочу внести свои 5 копеек Дело в том, что для НИХ это может быть абсолютно нормально, а для ТЕБЯ нет, они вправе отстаивать свою точку зрения и думать, что они правы, так же как и ты.

Хм, для педофилов тр.хать детей тоже нормально - значит они тоже могут отстаивать свою точку зрения? Вот для МЕНЯ это ненормально и я бы педофилов просто отстреливала! И это МОЯ точка зрения!
Sladkaya
Цитата(Sterva-chka @ 16.05.2012 - 8:38) *
Хм, для педофилов тр.хать детей тоже нормально - значит они тоже могут отстаивать свою точку зрения?

нет конечно, у них там вообще в голове не пойми что, но взять к примеру там брата и сестру родных, ну там любят они друг друга, я не знаю, будут противиться тому, что им говорят.

А вообще изначально, я считаю, каждый имеет право думать как хочет, тут вопрос в том как избежать негативного воздействия, как допускать минимум подобных отношений. Да, согласна, это ненормально, аморально, но вон покопаться в истории, это было сплошь и рядом, видимо оттуда все и идет...

Про педофилов я с тобой согласна полностью. Но мы несколько не о них.
Sterva-chka
Нууу мало ли что в истории было, что теперь все повторять и оправдывать себя тем, что это уже было? Может повторим Спарту, НАполеона, Гитлера?
Цитата(Sladkaya @ 16.05.2012 - 7:41) *
взять к примеру там брата и сестру родных, ну там любят они друг друга

Ну давайте порассуждаем - если они родные, то скорее всего с младенчества постоянно рядом друг с другом, очень привыкли друг к другу, с личной жизнью ни у одного не сложилось, вот и "потянуло" от отчаянья друг к другу. Не думаю, что это такая уж любовь. И потом что, все свои действия теперь тоже можно оправдать "любовью"? Я люблю - весомый аргумент, ничего не скажешь.... Несмотря на "любовь" нужно еще и мозгом пользоваться!
Фагот
Изуми
Цитата(Sterva-chka @ 16.05.2012 - 7:38) *
Хм, для педофилов тр.хать детей тоже нормально - значит они тоже могут отстаивать свою точку зрения? Вот для МЕНЯ это ненормально и я бы педофилов просто отстреливала! И это МОЯ точка зрения!

Ага-ага. Если они думают, что у них есть личное право, то у нас тоже есть личное право и мнение считать, что таким типа "людям" нет места в обществе. Для того и существуют правила, чтобы чье-то право возобладало.
Encrypted
Сколько всего понаписали) Еще раз объясню свою позицию: я не за то, чтобы считать инцест хорошим или плохим. Я против таких суждений:

Цитата(МариМара @ 15.05.2012 - 18:30) *
я за то, чтобы плохое называть плохим!

И против таких:
Цитата(Изуми @ 15.05.2012 - 22:50) *
Если читать очень внимательно, можно найти немало ответов этот вопрос: все дело в морально-нравственных-этических нормах. Мне как написать, чтобы видно было? )

Я за то, чтобы люди думали. Ответ "дело в моральных нормах" - это ответ девятиклассника. Вы порицаете людей за то, чего не понимаете, не хотите понять, прикрывая личную неприязнь общепринятыми правилами. Неприязнь, которую сами не можете объяснить. Встали за стенку "морали" и из-за нее поливаете грязью все, что вам противно. Удобно, конечно: можно и голову особо не напрягать, и прослыть персоной с высокими моральными принципами.
Я за то, чтобы люди, прежде чем рассуждать на такие темы, потрудились подумать, а не выдать очередное клише. Именно к этому я пытался сподвигнуть участников. Не получилось.
Марни
Цитата(МариМара @ 15.05.2012 - 15:45) *
Ну, понимаешь, как еще определять "хорошо-плохо", "морально-аморально", "добро" -"зло"?
По последствиям? Ты не хочешь. По греховности? Тоже - нет!
По твоим понятиям, мне кажется, можно что угодно защитить. Вот почему тогда плоха педофилия? Почему плохо убивать? Почему? Объясни по своему. Тогда может и я смогу тебе объяснить, почему плохо спать со своими родителями.

Если инцест начать считать правильным, то такие родители, которые с этим согласятся, вполне могут начать воспитывать себе сексуальных партнеров - родили, как нужно воспитали и вырастили до 18 лет и готово. И никто не скажет, что это плохо. Есть вещи, которые не могут привести к хорошему, поэтому в моей религии они названы"грехом".

Мораль это не просто бабка в платочке, это путеводитель - не делай так - будет плохо! В семье не только два человека, это семья! И такое поведение двух ее членов может привести к настоящей беде.

Если ребенка учат пальцы в розетку не совать - значит в этом есть какой-то смысл, даже если он его не понимает. Конечно, иного может и не убить током, и он безболезненно удовлетворит свой интерес, но это будет частный случай, а речь об общем. Это не нравственное правило, то идея та же.
Sterva-chka
Encrypted, а я вот так и не увидела в данной теме лично Вашего мнения на счет инцеста. Вы только провоцируете людей на бесполезный, непонятный и никому не нужный спор, однако свое мнение держите при себе, выставляя нас ограниченными и зашоренными людьми. Может выскажетесь уже четко и ясно: ВЫ за или против инцеста?
Encrypted
Цитата(Sterva-chka @ 16.05.2012 - 18:58) *
Encrypted, а я вот так и не увидела в данной теме лично Вашего мнения на счет инцеста. Вы только провоцируете людей на бесполезный, непонятный и никому не нужный спор, однако свое мнение держите при себе, выставляя нас ограниченными и зашоренными людьми.

Да, я провоцирую на спор, потому что обмен мнениями - это пустое сотрясание воздуха.

Касательно бесполезности спора. То, на что я "провоцирую", гораздо полезнее, чем высказывание одного и того же мнения несколькими людьми на протяжении многих страниц.

Касательно непонятности спора я все сказал предыдущим постом.

Кастально ненужности спора. Я уже убедился, что спор этот действительно здесь не нужен, за сим прекращаю его.
*Татка*
я вам скажу так,мне абсолютно до лампочки,кто и кого чпокает,а вот то,что от родственных связей рождается большой процент больных детей,это научный факт.а таких детей и так много,зачем же ещё самостоятельно и намеренно толкать свою плоть и кровь на муки
это явление ,не плохо,не хорошо,оно безотвественно
ЛеннА
Цитата(Siesta @ 29.03.2007 - 19:00) *
Итак, давайте ка обсудим!

Для тех кто в танке говорю:
Инцест- это интимные отношения между родственниками!

В древности явление эндогамии (браков между близкими родственниками) было очень распространено: египетские фараоны брали в жены преимущественно своих сестер - для сохранения власти в семье; Агриппина-младшая, последняя жена римского императора Клавдия, жила сначала со своим братом Калигулой, а затем со своим сыном Нероном. Мотивы инцеста можно обнаружить в Библии и всеобщей истории, в романах и театральных пьесах, в кино и поэзии.

У меня знакомая встречалась(назовем это так) со своим троюродным братом...жуть.

Что вообще такое инцест – болезнь, распущенность, преступление или неумение сдержать нормальные инстинкты?

Хотелось бы услышать ваше отношение к этому явлению!

Вот хоть помидорами меня закидайте.если всё происходит по любви-НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ВИЖУ.У меня масса жизненных примеров,когда такие пары жили и живут вполне счастливо и имеют вполне благополучное потомство.
Ахтунг..
Цитата(Остап Оглоедов @ 3.01.2012 - 20:31) *
В инцесте нет ничего дурного. Запрет инцеста был оправдан в ту эпоху, когда каждый половой контакт означал потенциальную беременность, а значит, инцестуальная связь грозила появлением ослабленного потомства. В современном мире такой запрет лишён смысла.
Ожидаем моралофагов с вопросами вида "а ты бы трахнул свою сестру?".

ai.gif ai.gif ai.gif ну... тада чего блюээээээээ-кать када внук полез на бабушку.. сын на мать?!

Цитата(ЛеннА @ 18.05.2012 - 16:01) *
Вот хоть помидорами меня закидайте.если всё происходит по любви-НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ВИЖУ.У меня масса жизненных примеров,когда такие пары жили и живут вполне счастливо и имеют вполне благополучное потомство.

ккие пары?? как у собачек??? ну двоюродные это одно.. а родные.. а мать-сын-дочь-отец?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.