Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждалка ДК
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 20.07.2024 - 14:39) *
ты подтверждаешь, что хочешь этого*?
я сначала тебе в л/с память освежу

тема была про ножки( конкурсная)

кидай ag.gif сюда сразу,разрешаю)))

ножек Как у меня,мало у кого тут есть))))
интересно)чего эт я там выдумать могла : ag.gif
всю жизнь страдаю от своей гениальности)))и меня не так понимают)))

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Anella
Цитата(Айя-Софи @ 20.07.2024 - 14:37) *
страдающая фоне-кретенизмом высказалась)))

Ага. Барышня, я искренне восхищаюсь Вашей способностью к словотворчеству... ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Basia @ 20.07.2024 - 14:51) *
если так строить логическую цепочку, то вы крайняя, третья после меня и Софи.

я буду ревновать ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Цитата(Anella @ 20.07.2024 - 14:53) *
Ага. Барышня, я искренне восхищаюсь Вашей способностью к словотворчеству... ag.gif

восхищайтесь dev-kra.gif я привыкшая ag.gif
Basia
Цитата(Айя-Софи @ 20.07.2024 - 14:54) *
я буду ревновать ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

кххххх, Вик прибьет всех))))
Anella
Цитата(Айя-Софи @ 20.07.2024 - 14:54) *
восхищайтесь dev-kra.gif я привыкшая ag.gif

Та то понятно... ai.gif

Это Вам в подарок, милая барышня

В лютые морозы
Простудились розы
Обронили слезы
Улетели грезы...
Рваными кусками
Сдуло сквозняками.
Очень жалко грезы
Облетели розы...
Айя-Софи
Цитата(Basia @ 20.07.2024 - 14:57) *
кххххх, Вик прибьет всех))))

ag.gif точнА)))
Негодяй
Цитата(Anella @ 20.07.2024 - 14:12) *
Да, мне это, мне... Просто барышня Софи, насколько я поняла твердо уверена, что в стихотворении главное - рифма типо "Морозы - розы, а так же грезы"... И тот, кто не хочет создавать подобные "шедевры" просто не умееет писать стихи... ag.gif
А построение типа "как получится" в данном контексте означает именно то, что означает: для меня вот эта формалистика на одном из последних мест. Сама по себе формальная рифма не обеспечивает даже того, чтобы стихотворение звучало стихотворением. Иногда (если ей - рифме вздумается - она приходит и становится на место, иногда - прячется в середине строки, иногда вообще попадается через несколько строк или даже строф... Стихотворение держит вместе ритмизация и чисто фонетические эффекты звучания. Оно должно звучать. Читаться вслух или (даже лучше) - петься.
Может все-таки рискнете, сударь?

Я ж не спорю и не доказываю что-либо.
Риск- вообще не то слово для данного контекста.

В дуэли виды стихов должны быть одинаковые
Как и в конкурсе рисунков - не гравюра с маслянным холстом, а гравюра с гравюрой
Так же и белый стих и силабо-тонический - это совершенно разные виды.
Тут нет какого либо каприза с моей стороны, просто я не пишу ни в белом, ни в велибре
Вот я и спрашиваю, вы согласны на дуэль в привычном всем виде? Можно даже определиться на любом из пяти размеров.
Вам какой ближе? Ямб, хорей, анапест, дактиль, амфибрахий ?
Хельга
Цитата(Sunshine @ 20.07.2024 - 14:49) *
ты ходишь хвостиком за Софи. везде поддакиваешь))
отказалась от дуэли в её пользу, а что ещё думать? ag.gif

А что это только любовь?
Я за Софи розовых наклонностей не замечала и за басей то же!!!
Jusi
это шутка
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Хельга @ 20.07.2024 - 18:46) *
А что это только любовь?
Я за Софи розовых наклонностей не замечала и за басей то же!!!

Интересно, а как это можно не заметить.. Ну или заметить? ag.gif
Хельга
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 21.07.2024 - 4:39) *
Интересно, а как это можно не заметить.. Ну или заметить? ag.gif

Есть признаки!
Негодяй
Цитата(Хельга @ 22.07.2024 - 15:22) *
Есть признаки!

Там просто какая-то травма... Всяко быват
Айя-Софи
Саншайнсегодня уже 25 число!!!
(До 21 числа дуэли)
Когда дуэли наши с Обмороком замок снимешь?
Ни поздравления,ни подсчета голосов..ни написать не могу bq.gif bq.gif bq.gif bm.gif
Jusi
Через пару дней вернусь из отпуска, оформлю! Хорошо?

Потерпишь?
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 25.08.2024 - 11:58) *
Через пару дней вернусь из отпуска, оформлю! Хорошо?

Потерпишь?

Мочи нет ag.gif
…….
Ок az.gif
Тютеличка
Не являюсь поклонником ни Хельги ни её " таланта" но то что ты творишь Натусь...это мягко говоря некомильфо.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Sunshine @ 8.09.2024 - 14:45) *
надеюсь, Рая выпустила пар и можно без предвзятости продолжить голосование...

Да еще нагло оклеветала.
В каком месте я проголосовала предвзято?
Т.е. если все проголосовали за работу №3, а в предвзятости можно обвинить только меня и наехать на Бейта? А не лучше ли поработать над дикцией?
Мафиозо
А че это вы тут делаете?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Софи

Цитата
Всегда затрудняюсь для себя ответить: какое задание проще с длинным словом или коротким?)))
С коротким нужен емкий яркий рассказ.....
С длинным-суметь написать толковое по этим многочисленным буквам....
Дааа

Как ты сможешь уложиться в 6 слов, с буквенным ограничением? у меня не получается емкость. Действительно такое чувство что связали по рукам.
И поэтому для меня легче писать когда слово дано для расшифровки подлиннее и с не повторяющимися часто буквами.
Ну как то так.

И да, мне муж всегда говорит пиши проще и народ к тебе потянется. Не выдумывай заумный текст. Вот поэтому наверное мои дуэли такие простые.
ShakuDancer
Мне хочется напомнить людям что есть вот эта замечательная тема где можно обсуждать дуэли после их закрытия
ОбмОрОк
плям плям нада боше гифочек и видосиков делати
они оч няшеньки pg.gif
Хельга
Хотела бы обсудить дуэль фото.

Тема вдохновение везде.

Я не поняла чем была непонятна моя работа?
И в чем смысл фото Софи.
Она просто сфоткала цветы....., и что где понятно что цветы ее вдохновили? Можно было сфоткать что угодно тогда, лужу, травинку и все....
У меня все понятно: вот живая роза в вазе, я вдохновилась и сделала из салфетки цветок.
Тойя
Хельга эта тема сложная,
Действительно, кто-то может вдохновится и просто кирпичной стеной. И лужа луже рознь, там отражается небо.))
Тут выигрывает тот кто соберет больше первичного восприятия картинки. Философии и в той и во второй нет. Вряд ли кто-то заморачивался и считывал какой то замысел.

Возможно сыграло то где больше позитива.
Черная роза как результат вдохновения не очень удачное попадание на уровне простого восприятия. Другая более простая и доступная, от неё веет солнцем.
Хельга
Все равно не понимаю как проявляется в той фото вдохновение? Вдохновение это когда мы творим? Или тут фотка как акт творчества??? Но получается масло масленое я вдохновляюсь и вам показываю свое вдохновение.

А черная роза... Это как у блока.
Я принес тебе черную розу, в бокале....
Тойя
Цитата(Хельга @ 7.06.2025 - 11:04) *
Все равно не понимаю как проявляется в той фото вдохновение? Вдохновение это когда мы творим? Или тут фотка как акт творчества??? Но получается масло масленое я вдохновляюсь и вам показываю свое вдохновение.

А черная роза... Это как у блока.
Я принес тебе черную розу, в бокале....

мне кажется тема " Вдохновение везде" не должна показывать итог, а показать где его можно словить.
Она должна пробудить что-то...опять же ИМХО.
Что касается вашей фотографии, плохо видно черную розу, она запуталась в темных красках.
вот если б вы её просто положили на белую тарелку стоящую на светлой салфетке и на светлом фоне, то это бы заставило думать...))
и думать, и вдохновляться..)) fd.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Я во втором фото тоже не понч
яла, чем там вдохновился человек?
Ладно бы было поле одуванчиков, тут можно вдохновление понять.
А вот сфоткать просто головки цветов, это как на отъ..сь.
В первой работе, да роза вдохновила увековечить ее, а стих Блока помог выбрать цвет розы.
Видно что человек творчески увлеченный.
Но это же наша Хельга, у нее не бывает простых работ, потому, что она в них вкладывает частичку своей души.
...
Cortes
Цитата(Тойя @ 7.06.2025 - 11:01) *
Возможно сыграло то где больше позитива.
Черная роза как результат вдохновения не очень удачное попадание на уровне простого восприятия. Другая более простая и доступная, от неё веет солнцем.

+1

Думаю, что сыграло роль личное восприятие. Мне эта искусственная роза мертвой видится, в моем восприятии черная роза Блока другая.

Я сидел у окна в переполненном зале.
Где-то пели смычки о любви.
Я послал тебе чёрную розу в бокале
Золотого, как нёбо, аи.
Росинка
Чёрная искусственная роза НАПРОЧЬ убила всё и перенесла меня на кладбище на сатанинский ритуал.
Я думала что это Софи уже так деградирует, а оказывается .... блок ))))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Хельга @ 4.06.2025 - 17:22) *
Хотела бы обсудить дуэль фото.

Тема вдохновение везде.

Я не поняла чем была непонятна моя работа?
И в чем смысл фото Софи.
Она просто сфоткала цветы....., и что где понятно что цветы ее вдохновили? Можно было сфоткать что угодно тогда, лужу, травинку и все....
У меня все понятно: вот живая роза в вазе, я вдохновилась и сделала из салфетки цветок.

Катя, ты увидела розы, чёрную салфетку,возникла ассоциация с чёрной розой Блока и это вдохновило на творчество, если этой ассоциации не возникло, людям сложно понять
Солнечный цвет цветов на другом фото более простая ассоциация, так что результат голосования вполне предсказуемый и отражает реалии жизни.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Черную розу - эмблему печали...
Вообще, те, кто далек от магии, так и воспринимают черный цвет, ведьмы к этому цвету относятся философски.
В этом мире все имеет свой смысл..

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.06.2025 - 12:11) *
Катя, ты увидела розы, чёрную салфетку,возникла ассоциация с чёрной розой Блока и это вдохновило на творчество, если этой ассоциации не возникло, людям сложно понять
Солнечный цвет цветов на другом фото более простая ассоциация, так что результат голосования вполне предсказуемый и отражает реалии жизни.

++++-
Cortes
Рай Я
Дело не в цвете, я люблю черный цвет, сам фон фотки далек в моем восприятии от "Золотого, как нёбо, аи.", видимо поэтому у меня никак не связалось с жизнеутверждающим стихотворением Блока и любовью.
Росинка
Просто расскажу вам то, что знаю, а вы уже потом каждый( каждая) решайте как с этой информацией поступать.

Речь пойдёт о Любови Орловой.
Как -то на одном из вечеров её поздравили от имени стахановцев.
На сцену вышел мужчина в робе и в большуших защитных рукавицах. В руках он держал букет чёрных роз.
Орлова сразу сообразила, что розы отравлены и это ей путёвка на тот свет. Она понимала, что от яда ей не спастить, кричать на зал и отказываться нельзя, понимала, что значит видно так решили сверху.
( У серых вообще не принято ипздеть. То же самое было и с клинтоншей, когда она хотела сесть к себе в машину, но двери не открывались. Сначала она не поняла и попробовала ещё раз дёрнуть двери, но потом увидала, что на переднем сидении возле водителя сидит "она" - копия копией. Только короткий возглас ужаса и успел от неожиданности вырваться в эфир)

Так и случилось.

Орлова была из любимец Кобы ( сталина) и тому не сразу доложили, что она в больнице при смерти.
Коба сразу понял в чём дело и просил немедленно доставить к нему берию.
Сказал ему :"Это твоих рук дело. Как хочешь, но чтобы через неделю она уже была в форме ( жива).

В больнице Орловой сделали инъекцию -противоядие. Очень редкое противоядие, так как это было из застенок биолабораторий спецслужб ( назовём их условно - НКВД или ГКЧК)

Любовь Орлова выжила
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Cortes @ 7.06.2025 - 12:44) *
Рай Я
Дело не в цвете, я люблю черный цвет, сам фон фотки далек в моем восприятии от "Золотого, как нёбо, аи.", видимо поэтому у меня никак не связалось с жизнеутверждающим стихотворением Блока и любовью.
про "золотое", написано о другом фото,и я про золотое не писала. ah.gif

Краус
В общем была бы салфетка белой, то все могло обернутся иначе)
Я вообще очень просто восприняла это фото. На нем есть и предмет вдохновляющий и предмет на который вдохновил вдохновляющий.
А на втором фото только предмет вдохновляющий, а кого и на что он вдохновит непонятно, поэтому у меня выиграло первое фото и мне без разницы какой цвет розы.
Cortes
Цитата(Рай Я @ 7.06.2025 - 12:48) *
про "золотое", написано о другом фото,и я про золотое не писала. ah.gif

Про золотое - цитата Блока
Росинка
Цитата(Краус @ 7.06.2025 - 12:51) *
А на втором фото только предмет вдохновляющий, а кого и на что он вдохновит непонятно, поэтому у меня выиграло первое фото и мне без разницы какой цвет розы.

На втором фото ЖИВЫЕ цветы !!!!
А на первом срезанные, умирающие. И салфетка чёрная под стать всей атмосфере.

Я вообще не понимаю тех, кто такое выбрал.

Поздравляю автора второй работы с таким прекрасным решением.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Росинка @ 7.06.2025 - 13:00) *
На втором фото ЖИВЫЕ цветы !!!!
А на первом срезанные, умирающие. И салфетка чёрная под стать всей атмосфере.

Я вообще не понимаю тех, кто такое выбрал.

Поздравляю автора второй работы с таким прекрасным решением.

Перечитайте ещё раз название темы дуэли: вдохновение везде.
Логическая цепочка: Питер- свидание- розы- чёрная салфетка- Блок....
Все просто.

Если исходники другие: Непитер, - несвидание- розы- чёрная салфетка- Сатана... то и вдохновения не получится.
Как то так)
Росинка
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.06.2025 - 13:08) *
Перечитайте ещё раз название темы дуэли: вдохновение везде.
Логическая цепочка: Питер- свидание- розы- чёрная салфетка- Блок....
Все просто.

Если исходники другие: Непитер, - несвидание- розы- чёрная салфетка- Сатана... то и вдохновения не получится.
Как то так)

А по-моему всё гораздо проще.
Выбор был между живыми и неживыми цветами.

Вот тут вот на малюсеньком видео очень интересная информация от Владимира Пятибрата.

Было бы желание просмотреть, а уже потом понимать ЧТО есть истинный приоритет в жизни, а что есть сатана ))))

Не полных три минутки. Прошу к ознакомлению.

Всех.

Хельга
Боже ну Росинка вы наворотили!
Черные розы сатана.
Сидели после спектакля в баре, розы подарены поклонниками, хорошее настроение. Черная салфетка, она кстати фактурнее и плотнее чем белая, вдохновение от подаренных цветов как признания нашего успеха...
Смастерили розочку, сфоткали. Пообсуждали черные розы....
Речь не о цвете салфетке а о том что в фото Софи непонятно как ее они вдохновили???
Секлетея Абрамовна
Цитата(Росинка @ 7.06.2025 - 13:14) *
А по-моему всё гораздо проще.
Выбор был между живыми и неживыми цветами.

Вот тут вот на малюсеньком видео очень интересная информация от Владимира Пятибрата.

Было бы желание просмотреть, а уже потом понимать ЧТО есть истинный приоритет в жизни, а что есть сатана ))))

Не полных три минутки. Прошу к ознакомлению.

Всех.

Видео без впн не посмотреть
Cortes
Вообще многим растениям подрезка необходима и только на пользу, я о срезанных цветах.
Cortes
Цитата(Хельга @ 7.06.2025 - 13:33) *
Речь не о цвете салфетке а о том что в фото Софи непонятно как ее они вдохновили???

Тут возникла конкуренция между живым цветком, тянущимся к солнцу, и черной салфеткой.
Вообще, я против, когда на конкурс выставляют цветы, если это не конкурс цветов. Любой цветок - совершенство красоты и гармонии, он всегда красив, мне хотелось прокомментировать итоги прошлого конкурса, когда дизайнерский костюм спорил с цветами, итоги я посчитала несправедливыми, поскольку были неравноценные фотографии.
Но в данном случае лично для меня был философский спор между работами, тем более, что на обеих цветы.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Cortes @ 7.06.2025 - 12:56) *
Про золотое - цитата Блока

Ты отвечала мне, я Блока не цитировала, цитата Блока про золото, была у другого автора, и как я поняла автор упомянул вторую работу про золото.
Ну да ладно.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Cortes @ 7.06.2025 - 14:32) *
Тут возникла конкуренция между живым цветком, тянущимся к солнцу, и черной салфеткой.
Вообще, я против, когда на конкурс выставляют цветы, если это не конкурс цветов. Любой цветок - совершенство красоты и гармонии, он всегда красив, мне хотелось прокомментировать итоги прошлого конкурса, когда дизайнерский костюм спорил с цветами, итоги я посчитала несправедливыми, поскольку были неравноценные фотографии.
Но в данном случае лично для меня был философский спор между работами, тем более, что на обеих цветы.

Вот опять не понятно.
Значит то, что на первом фото подаренные розы вдохновили автора сделать розу из салфетки это не вдохновение, а вот просто выхваченные из общего фона головки цветов- на что вдохновили автора- просто сфотографировать и всО?
С одним только согласна, такида работы не равноценны.
На первом фото мы видим вдохновение, на втором фото просто фото цветов.
Но у каждого автора на вкус и цвет фломастеры разные, как и фантазия.
Cortes
Цитата(Рай Я @ 7.06.2025 - 14:37) *
Ты отвечала мне, я Блока не цитировала, цитата Блока про золото, была у другого автора, и как я поняла автор упомянул вторую работу про золото.
Ну да ладно.

Ты отвечала на мою цитату, где был мною процитирован Блок.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Кстати, Софи хорошо рисует, вот если бы она нарисовала эти цветы и выложила фото живыз цветов и рисунок этих цветов, Тут без сомнения я бы проголосовала за такую работу, она была бы вне конкуренции, а так я не увидела вдохновения.
Cortes
Цитата(Рай Я @ 7.06.2025 - 14:45) *
Вот опять не понятно.
Значит то, что на первом фото подаренные розы вдохновили автора сделать розу из салфетки это не вдохновение, а вот просто выхваченные из общего фона головки цветов- на что вдохновили автора- просто сфотографировать и всО?
С одним только согласна, такида работы не равноценны.
На первом фото мы видим вдохновение, на втором фото просто фото цветов.
Но у каждого автора на вкус и цвет фломастеры разные, как и фантазия.

Ты как творческий человек должна понимать, что для оценки художественных произведений есть понятия нравится - не нравится, если мое личное восприятие никак не коррелируется с замыслом автора, то я работу не смогу воспринять с точки зрения автора.
Хельга
Цитата(Рай Я @ 7.06.2025 - 14:51) *
Кстати, Софи хорошо рисует, вот если бы она нарисовала эти цветы и выложила фото живыз цветов и рисунок этих цветов, Тут без сомнения я бы проголосовала за такую работу, она была бы вне конкуренции, а так я не увидела вдохновения.

Или потом использовала для своих шикарных тортов... Да, это был бы восторг.
Cortes
Цитата(Рай Я @ 7.06.2025 - 14:51) *

Так тебя никто не заставляет голосовать, как не нравится тебе)
Единственное что меня в этой истории радует, что никто не сможет подвести под этот разбор базу личных предпочтений по отношению к автору с моей стороны)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Cortes @ 7.06.2025 - 14:49) *
Ты отвечала на мою цитату, где был мною процитирован Блок.

Специально вернулась и просмотрела свои посты, вроде склероза еще нет))) Инна, я тебя не цитировала.
Я процитировала СА . где было пояснение про строки Блока. И плюсики поставила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.