Айя-Софи
10.05.2016 - 0:27
Хева Про рассказ про море я практически все написала в голосовалке....И в дуэли рисунков тоже..Работы--отличные.
Вроде и добавить нечего.
stillwater
10.05.2016 - 0:40
Цитата(Маугли @ 9.05.2016 - 19:46)

Раскритиковали в пух и прах;)
Бросаю писать!!!;)
Наоборот нужно , Бога не гневи(те)…
… как дедушка Ленин - с утра встал, помолился, жену за молоком, остальных к "бабушке" и до 12 ночи не покладая клавы писать рассказы. каждый день по дуэли.
ИМХО. Здорово же получается..
stillwater
10.05.2016 - 0:52
Цитата(Маугли @ 9.05.2016 - 22:00)

Без таланта можно быть только ремесленником, а это не тот формат ;)
Но для разнообразия можно;)
Можно я эту фразу для своей темы возьму для обсуждения?
Кто сказал, что таланту не нужен труд. Вся разница между талантом и гением в том, что гений трудится даже во сне. А ремесленник это выдумка, я бы так сказала, брюзжание , некая поза людей, которым просто неинтересно, да и незачем вникать глубоко в дело. Это печать тех, кто не заражен своим делом, как худшей болезнью, от которой нет никаких лекарств.
Все. Не флужу больше
Простите, а второй рассказ по картинке кто написал? Там ужетема закрыта, хотела проголосовать.
Цитата(stillwater @ 10.05.2016 - 0:52)

Можно я эту фразу для своей темы возьму для обсуждения?
Кто сказал, что таланту не нужен труд. Вся разница между талантом и гением в том, что гений трудится даже во сне. А ремесленник это выдумка, я бы так сказала, брюзжание , некая поза людей, которым просто неинтересно, да и незачем вникать глубоко в дело. Это печать тех, кто не заражен своим делом, как худшей болезнью, от которой нет никаких лекарств.
Все. Не флужу больше
Простите, а второй рассказ по картинке кто написал? Там ужетема закрыта, хотела проголосовать.
Конечно можно.
Разница между ремесленником , талантом, гением огромна, даже несмотря на труд, приложенный в работе.
Ремесленник ничего нового не привнесет, он может лишь красиво поднажать, и то не всегда.
По теме: не голосовал за прозу по картинке ( где чайки ). Мне не хватило чего/то нового.
Мне показалось произведения не отражали сути картинки, даже в переносных тонах.
Мне показалось , что при других рисунках прозы звучали бы выиграшнее.
Поэтому не стал портить показатели.
Айя-Софи
10.05.2016 - 9:52
Кулинарная Дуэль Айя +Вуди...( рыба, фасоль ,сметана, сыр, )Скажу честно, не понимаю до конца эту дуэль.
Какое тут творчество,если рецептов в интернете пруд пруди, а о качестве приготовленного блюда мы судим не по вкусу и запаху,а по элементарной фотографии? В чём тут проявляется творчество..? в украшении тарелки?
Рецептами же на каждого не угодишь

: кто лук не любит,, кто не ест мясо, кому-то не нравится жареное,а кто--вообще на диете или посту)))..По каким критериям дуэлянт должен стремиться попасть в ,,десяточку,,..непонятно...

В работе №1 мне нравится рецепт (семгу любят практически все) ,но не понравилось фото: блюдо выглядит сухим, вместо прекрасной рыбы могла запросто оказаться гренка под сыром

, хотя в действительности рыба получилась нежной и муж просил добавки.
В работе №2 мне не нравится рецепт...(я не люблю вареную рыбу),но очень понравилось фото. Приготовленное смотрится аппетитным, сочным, с почти ресторанным оформлением гарнира

.
И как тут быть?
В настоящей кулинарной дуэли все бы безусловно решила проба блюд на вкус....а тут? На что ориентироваться?
Из-за таких сомнений , просмотрев фото дуэли ,......впервые!!!!!!,..... не смогла определить для себя --выиграла я или проиграла.(?)..поэтому не испытываю радости ни от выигрыша,как не испытывала бы эмоций от проигрыша.
stillwater
15.05.2016 - 17:15
Хоть на полминуты выползаю-все таки очень здоровский раздел. Страсти тут нешутошные)))))))). И приятно понаблюдать-у кого что получается.
Надеюсь, хайкушки точно продолжатся. Хотя бы в виде отдельной темы:) :):)надо же где то набивать силушку)))))))).. да и все остальные виды дуэлей- здорово.
Хельга
18.05.2016 - 13:23
выскажусь по дуэли вокальной
http://tochek.net/index.php?showtopic=5651...t=0&start=0Победа честная, НО очевидная.
1.Качество записи, но тут уж второй оппонент сам виноват.
2.Вокал. Вот тут я поругаюсь, я знаю что Дейзи занимается, а Шакуся нет, поэтому это был заведомый проигрыш, т.е соревноваться с человеком который занимается очень трудно.
У нас была с Дейзи то же вокальная дуэль в которой она победила, но это было честно т.к мы в равных условиях и тут уже кто лучше и качественее споет, зависело только он нашего мастерства.
А тут получилось избиение младенца. Простите если резко.
Цитата(Хева @ 18.05.2016 - 13:23)

я знаю что Дейзи занимается,
эээ... чем я занимаюсь, можно мне тоже узнать?
Дверь в лето
18.05.2016 - 13:27
Цитата(Хева @ 18.05.2016 - 13:23)

А тут получилось избиение младенца.
Не согласна) Шаку пела неплохо, и голос у нее очень красивый. Считаю, что тут подвела не очень хорошая запись - были помехи.
Хева ты решила вступиться за Шаку что ли?
Так это не я ее тянула на вокальную дуэль, а она предложила.
Мы с ней подробно обсуждали, как сделать качественную запись. Шаку сделала как сумела и спела так же.
Я думала, ты мои косяки увидела, ждала от тебя конструктивной критики.
Хельга
18.05.2016 - 13:34
Цитата(Дейзи @ 18.05.2016 - 13:25)

эээ... чем я занимаюсь, можно мне тоже узнать?

Ну ты же занимаешься вокалом?
Цитата(Хева @ 18.05.2016 - 13:34)

Ну ты же занимаешься вокалом?
нет, с чего ты это взяла?
ты занимаешься с преподавателем, а не я.
Хельга
18.05.2016 - 13:36
Цитата(Дверь в лето @ 18.05.2016 - 13:27)

Не согласна) Шаку пела неплохо, и голос у нее очень красивый. Считаю, что тут подвела не очень хорошая запись - были помехи.
Шаку пела как любитель
Дейзи как человек занимающийся
Уж поверьте мне я отличаю.
Цитата(Дейзи @ 18.05.2016 - 13:35)

нет, с чего ты это взяла?
ты занимаешься с преподавателем, а не я.
Ну не с преподователем, но ты так или иначе поешь и уровень у тебя в разы выше.
Дверь в лето
18.05.2016 - 13:40
Цитата(Хева @ 18.05.2016 - 13:36)

Шаку пела как любитель
Дейзи как человек занимающийся
Ну, ты, как специалист, отличаешь).. А мы как любители, можем и не отличить)
Мне кажется, что если бы качество записи у нее было не такое плохое, за нее бы голосовали.
Хева если у меня уровень выше, это не значит, что я человек, занимающийся вокалом.
Я человек, окончивший музыкальную школу. Песни я пою только когда участвую в такого рода конкурсах.
А это раз в 1-2-3 месяца, как получится.
Не надо мне приписывать того, чего нет.
Хева давай с тобой еще раз посоревнуемся, я вижу, ты хочешь равной дуэли и справедливости
Хельга
18.05.2016 - 13:47
Солнц, ты не обижайся у меня нет к тебе никаких претензий, но у тебя есть основа и база, ты окончила муз школу, и это СЛЫШНО. Реально слышно, слышно, что ты знаешь как петь, у тебя есть координация слуха и голоса, ты умеешь интонировать. От природы у тебя хороший звук, и если бы ты всерьез занималась тебе можно было бы выступать. Шаку поет интуитивно, наощупь, не зная где и КАК правильно интонировать понимаешь о чем я?
Надеюсь никого не обидела. Не знаю зачем эта дуэль ей была нужна, и результат и итог для меня был очевиден когда я только взглянула на имена.
Дейзи можно, прошло почти три месяца после операции и мне петь легче, хотя ты и сейчас выше меня, т.к у меня базы нет, а это важно.
Хева
Шаку захотела попробовать свои силы, для этого и существуют дуэли, конкурсы.
Для меня был интерес в том, что в этот раз не я выбираю песню, а мне предлагают определенную песню для дуэли.
Как споет Шаку, я не могла предугадать. Очень хотела, чтобы ее запись была хорошей, но это уже не от меня зависит.
Так что? Будем с тобой петь?))
Гусёна ✌
18.05.2016 - 13:52
хм, Хева, ты что-то мудришь)
если рассуждать как ты, то тут половину художественных дуэлей нужно порубить. Потому что постоянно схлестываются чистейшие самоучки и те, кто в детстве посещал худ.школу.
и, идя на дуэль, ты как бы понимаешь, что твой соперник может на пять голов стоять выше. Зачем так усложнять?) В конце концов разве не для развлечения лишь участвуем мы в них?)
Оценивают тут любители, а не профессионалы.
Я бы оценивала не приятность голоса, конечно, это тоже играет какую-то роль, но и попадание в ноты.
У Шаку были ошибки, но этого не заметили. Многие в конкурсах и дуэлях голосуют интуитивно или "нравится/не нравится".
Так чего ты боишься? Давай споем, это будет интересно!
Дверь в лето
18.05.2016 - 13:56
Дейзи, а как ты записывалась? Меня техническая часть интересует...
Может, кому-то будет интересно. Может, кто-то хочет попробовать, но не знает, как правильно это все можно сделать.
Цитата(Дейзи @ 18.05.2016 - 13:53)

Многие в конкурсах и дуэлях голосуют интуитивно или "нравится/не нравится".
так и есть) У нас же не профессиональное жюри) Поэтому, согласна с Гусей - проще нужно относиться))
Цитата(Дверь в лето @ 18.05.2016 - 13:54)

Дейзи, а как ты записывалась? Меня техническая часть интересует...
Раньше записывалась через телефон и у меня получалось гораздо лучше, чем у Шаку.
А сейчас через программу
Audacity, она бесплатная. Там можно убрать шумы.
И я не скажу, что получается легче, наоборот, сложнее, потому что слышно малейшую фальшь в голосе, так как запись через телефон может из-за шума немного сгладить косяки :)
Дверь в лето
18.05.2016 - 14:01
Цитата(Дейзи @ 18.05.2016 - 13:58)

Раньше записывалась через телефон и у меня получалось гораздо лучше, чем у Шаку.
а музыкальное сопровождение? Или ты в караоке записываешь?
Цитата(Дверь в лето @ 18.05.2016 - 14:01)

а музыкальное сопровождение? Или ты в караоке записываешь?
скачиваю минусовку, запускаю в программе и пишу голос.
а, если через телефон, то тоже минусовка, ее можно он-лайн запустить, врубить погромче колонки и писать голос через диктофон.
в записи через телефон есть свой ньюанс, нужно отрегулировать громкость минусовки, чтобы она и голос звучали примерно одинаково, даже голос чуть громче можно. Поэтому сначала пробная запись, а потом уже чистовая)
вот запись через телефон, слышны шумы, но в принципе, не так уж плохо по чистоте
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
http://vocaroo.com/i/s1WVBEOrYu7J
Дверь в лето
18.05.2016 - 14:11
Дейзи Спасибо!
Забирающая дыхание ☝
18.05.2016 - 14:13
Да и фото забраковать половину как не честные) не у всех проф фотоаппарат
Дверь в лето
пожалуйста, надеюсь, пригодится в дальнейшем))
Хельга
18.05.2016 - 14:20
Будем петь я оценивала как вокалистка, ошибки, интониоование итд.
Хева ура!))
тогда надо отписаться в теме про доступные дуэли))
stillwater
19.05.2016 - 0:07
Цитата(Дейзи @ 18.05.2016 - 13:53)

Оценивают тут любители, а не профессионалы.
Я бы оценивала не приятность голоса, конечно, это тоже играет какую-то роль, но и попадание в ноты.
Шаку все таки менее опытна, это слышно. (Это я не про то, что в этом кто то виноват). Муз. школа дает достаточно много в этом смысле. Я это ТОЛЬКО к тому, что вот мне было непонятно за кого голосовать. Второй вар. лучше. Но у Шаку, если она поднатореет (выучит ноты) будет очень симпатичный голос. Так что ждем развития)))
Цитата(stillwater @ 19.05.2016 - 0:07)

Но у Шаку, если она поднатореет (выучит ноты) будет очень симпатичный голос. Так что ждем развития)))
Конечно, ждем)) Голос у нее приятный, согласна))
Айя-Софи
19.05.2016 - 6:31
В своих комментах в дуэли я высказалась очень корректно

...на самом деле,очень чувствуется разный уровень..
Но Шаку--молодец!…она без комплексов и с азартом пробует для себя все новое и вступает в любые дуэли с любыми дуэлянтами...К тому же, результаты голосования здесь,на форуме, могут быть настолько неожиданными)))),что равные шансы на победу есть даже в абсолютно неравных положениях в дуэлях
Шоколадка
19.05.2016 - 9:44
как все-таки некоторые серьезно относятся к дуэли,принимают слишком близко к сердцу происходящее. С таким подходом у нас действительно не было бы такого количества участников из-за боязни оказаться профнепригодным в том или ином виде дуэли.
stillwater
21.05.2016 - 0:58
Да, согласна! Надо дуэль воспринимать как то одновременно и серьезнее, и легкомысленней- "сразиться", а потом , с помощью чувства юмора начинать подготовку к очередным дуэлям!!)))).
Я тут хотела отписаться по нашей дуэли- по хокку.
Прямо хотела бы продолжить этот опыт в отдельной теме. Красивожеш… Ну и, видимо, открою. Завтра мобыть…
Вот мне (про себя я не знаю. Обьективно свои вирши не могу оценивать) хокку, которое написала Дверь в лето очень понравилось.
Первое, что ценю в написанном где бы то ни было это интонацию. Междусточье что ли такое.. . А потом уже мысль, глубину, красоту и пр.. Интонация у тебя-вот в этом "мука сединой" так и слышится… "ох"… такое,… очень по русски ))))))) и это очень мило вышло.
Айя-Софи
21.05.2016 - 6:25
Цитата(stillwater @ 21.05.2016 - 0:58)

Да, согласна! Надо дуэль воспринимать как то одновременно и серьезнее, и легкомысленней- "сразиться", а потом , с помощью чувства юмора начинать подготовку к очередным дуэлям!!)))).
Я тут хотела отписаться по нашей дуэли- по хокку.
Прямо хотела бы продолжить этот опыт в отдельной теме. Красивожеш… Ну и, видимо, открою. Завтра мобыть…
Вот мне (про себя я не знаю. Обьективно свои вирши не могу оценивать) хокку, которое написала Дверь в лето очень понравилось.
Первое, что ценю в написанном где бы то ни было это интонацию. Междусточье что ли такое.. . А потом уже мысль, глубину, красоту и пр.. Интонация у тебя-вот в этом "мука сединой" так и слышится… "ох"… такое,… очень по русски ))))))) и это очень мило вышло.
Хокку --очень интересная тема...Открывайте…ждем,с...
(Хотелось бы услышать историю и мысли по созданию Вашей работы в прошедшей дуэли...)
Дверь в лето
21.05.2016 - 7:35
Цитата(stillwater @ 21.05.2016 - 0:58)

Интонация у тебя-вот в этом "мука сединой" так и слышится… "ох"… такое,… очень по русски ))))))) и это очень мило вышло.
Спасибо!)
Вообще, тема оказалась для меня не простая. Несколько дней вообще не могла к ней подступиться.
Пыталась играть разными поэтическими образами, нравится мне это... Но не всегда получается попасть в нужный размер.
В итоге, оставила тот вариант.
Мука сединой на власы оседает - учение кулинарному искусству дается героине тяжко, так сказать до седин... И пока без особых результатов поэтому
Обеда не ждать. )
stillwater
21.05.2016 - 17:19
Прикольно… я по другому как то. решила несколько штук (штук двадцать))) написать, а потом лучшее выслать. В итоге написала только два, а на остальное времени не хватило)))). Да и тема, точно… не мое))) зато сейчас у меня, наконец, распогодилось, так что…
Вечером тему открою. Приглашаю!)))))
льдинка
8.06.2016 - 18:01
Прошла дуэль кулинарных картин и я считаю, что раз тема была "Портрет" и Фуфа прислала работу, не соответствующую теме, странно, что ее приняли, я поняла, что оказывается темы можно не придерживаться, слепить что-нибудь мимишное и этого достаточно, чтобы победить
Забирающая дыхание ☝
8.06.2016 - 18:03
а портрет разве должен быть непременно человека? портрет животного тоже может быть, имхо, но работа соответствовала условиям
Шоколадка
8.06.2016 - 18:04
Цитата(льдинка @ 8.06.2016 - 17:01)

Прошла дуэль кулинарных картин и я считаю, что раз тема была "Портрет" и Фуфа прислала работу, не соответствующую теме, странно, что ее приняли, я поняла, что оказывается темы можно не придерживаться, слепить что-нибудь мимишное и этого достаточно, чтобы победить
обрати внимание,что некоторые кто голосовал за твою работу,аргументировали,что она больше соответствует теме
Забирающая дыхание ☝
8.06.2016 - 18:18
оба одинаково соответствуют, портрет не обязательно лицо или мордашка крупным планом, может быть и по пояс и в полный рост
Дверь в лето
8.06.2016 - 18:21
Цитата(Забирающая Дыхание @ 8.06.2016 - 18:03)

а портрет разве должен быть непременно человека? портрет животного тоже может быть, имхо, но работа соответствовала условиям
Собственно, я так и посчитала.
Льдинка, я понимаю где- то твою обиду, но вы слишком много ответственности возлагаете на секундантов. Секунданты тоже люди со своим субъективным мнением.
льдинка
8.06.2016 - 18:23
Портрет животного? Очень смешно)))
Забирающая дыхание ☝
8.06.2016 - 18:26
ну как бэ вот это считается портретом
льдинка
8.06.2016 - 18:29
Забирающая Дыхание
У Фуфырчика было животное в полный рост, это тоже считается портрет?
Забирающая дыхание ☝
8.06.2016 - 18:36
так же как и человек в полный рост считается портретом.
На самом деле понятие портрета такое размытое)) ну то есть там и в полный рост и по пояс, и лицо считается портретом, все сложно :D
допустим вот
и вот
это портреты и даже два или более человек считается портретами, думаю сама подача отличается от динамичного фото в полный рост
Айя-Софи
9.06.2016 - 6:28
Нужно понимать,что слово ,,портрет,, может иметь разные значения в разных видах искусства.
Портрет--,,образ точь-в-точь,,
Если мы говорим о классическом его понимании в
изобразительном искусстве,то портрет--это переданный точно образ (и не только лицо,голова но и тело)…но главное тут будет,умение передать красками внутренний мир,одухотверенность,настроение и т д....образа.Зацикленность именно на лице объясняется тем,что именно через глаза и черты лица передается этот внутренний мир...
Самым выдающимся в этом смысле портретом является ,,Джоконда,, да Винчи...
В широком смысле слово ,,портрет,, может означать и образ животного--анималисты пишут только животных,например...
Есть,еще ,например, понятие ,,портрет со спины,,...слышали о таком?…конечно, слышали...
Поскольку у нас была кулинарная дуэль-творчество совершенно уникальное...то и слово ,,портрет,, может трактоваться в нем совершенно свободным способом,поэтому заявленные работы имели право быть оцененными.
Имхо.
Айя-Софи
12.06.2016 - 8:12
Я не стану писать конкретику...кто сможет,тот поймет..
Я сейчас говорю про дуэли...:
Расстраивает очень,что большинство голосующих ведутся на красивую обертку, на поверхностность,а не на смысл…
То ли люди просто вникать не хотят , то ли им лень это делать...
Я призываю относиться к оценке дуэлей по-серьезней..ведь дуэлянты стараются и надеятся на вдумчивое объективное голосование
Цитата(Айя @ 12.06.2016 - 8:12)

Расстраивает очень,что большинство голосующих ведутся на красивую обертку, на поверхностность,а не на смысл…
То ли люди просто вникать не хотят , то ли им лень это делать...
это ты сейчас на какую дуэль намекаешь?))
сто раз уже говорено-переговорено, что у нас не профессиональное жюри.
Голосование, да, порой удивляет, но давайте друг друга тогда спросим,
ДЛЯ ЧЕГО вы участвуете в форумных
любительских дуэлях?
Я ради своего же развлечения. Занять всегда 1 место - такой цели нет.
Тоже иногда не согласна в оценке дуэлей, не только своих, а вообще, всех.
Но отношусь к этому, по большому счету, как к ИГРЕ.
Хотите оценки профессионалов - ищите таких в интернете, в реале))
Но на развлекательном форуме все форумчане не могут быть ценителями хокку, фотошопа, стихотворных и прозаических произведений, фотокритики, умельцы-декламаторы и певцы. Часто рулит субъективное суждение. И каждый думает, что он сделал правильный выбор)))
Айя-Софи
12.06.2016 - 12:14
Дейзи
Я не о том...
Я думала,что участие в дуэлях, их разбор,комментарии и другой всяческий опыт в этом деле, поспособствует все таки развитию восприятия в правильном направлении...
Ан нет..
А воз и ныне там))))
Несерьезная
12.06.2016 - 12:22
Поддержу Айю, в плане, что если не просто голосовать, а вникнуть в суть, то пользы от дуэлей будет больше.
Не так уж плохо узнать, что такое хокку по сути своей и о чём должно быть.
И хорошо когда фотодуэли на высоком уровне, а не просто попытка подобрать что то из семейного альбома в тему.
История стишков - порошков тоже интересна.
Ну, мы же люди тут все довольно взрослые и голосовать по принципу - О, на этой фотке клубника, а я ее люблю. Голосую за клубнику! - не солидно и не интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.