Полная версия этой страницы:
Эстония
Игорь С.
10.06.2023 - 18:07
Цитата(Sunshine @ 10.06.2023 - 17:39)

Ну да, ну да…. Президентом Латвии выбран открытый гей….
пора Латвию переименовывать в Содом и Гоморру
Скрип колеса
10.06.2023 - 19:24
Цитата(Sunshine @ 10.06.2023 - 17:39)

Ну да, ну да…. Президентом Латвии выбран открытый гей….
И какая связь между гей парадрм в Таллинне и президентом Латвии?
Цитата
Эдгар Ринкевич родился в 1973 году в Юрмале.
Он окончил факультет истории и философии Латвийского университета (ЛУ), получил сертификат об изучении политических наук и международных отношений в Университете Гронингена (Нидерланды). Имеет две степени магистра - политических наук в ЛУ и в Университете национальной обороны США.
В 1990-е годы Ринкевич работал журналистом на Латвийском радио по вопросам внешней политики и международных отношений, затем начал свою карьеру на различных должностях в Министерстве обороны, где с 1997 года в течение более чем 10 лет занимал должность госсекретаря.
С 2002 по 2003 год Ринкевич был заместителем главы латвийской делегации на переговорах о вступлении в НАТО. С октября 2008 года по июль 2011 года возглавлял канцелярию президента Валдиса Затлерса.
Когда Затлерса не переизбрали на второй президентский срок и он занялся политикой, Ринкевич в 2011 году стал министром иностранных дел в правительстве Валдиса Домбровскиса, а в начале 2012 года вступил в Партию реформ Затлерса.
Ринкевич сохранил пост министра иностранных дел в правительствах Лаймдоты Страуюмы, Мариса Кучинскиса, а затем и в обоих правительствах Кришьяниса Кариньша.
Весной 2014 года Ринкевич вступил в партию «Единство». На выборах в 14-й Сейм был избран в парламент по списку объединения «Новое Единство».
Ринкевич является кавалером ордена Трех звезд, командиром Большого креста ордена Виестура, удостоен высоких наград НАТО и ряда зарубежных стран-союзников Латвии
И почему он не может быть президентом?
Цитата(Игорь С. @ 10.06.2023 - 18:07)

пора Латвию переименовывать в Содом и Гоморру
Вы уже давно там живете вместе со своим президентом пид...ом.
Сладкий Яд
10.06.2023 - 19:28
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2023 - 18:24)

И какая связь между гей парадрм в Таллинне и президентом Латвии?
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2023 - 18:24)

Юля!
Поддерживаю!
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2023 - 19:24)

Юля ну не знаю… с душком это все, президент гей, я придерживаюсь мнения, что интимные подробности не должны вываливаться на публику
У нас в стране народ сильно против однополых браков, один раз этот закон не прошел, они его снова продавливают, и продавят и пофиг на народ
Скрип колеса
10.06.2023 - 21:54
Цитата(Sunshine @ 10.06.2023 - 21:51)

Юля ну не знаю… с душком это все, президент гей, я придерживаюсь мнения, что интимные подробности не должны вываливаться на публику
У нас в стране народ сильно против однополых браков, один раз этот закон не прошел, они его снова продавливают, и продавят и пофиг на народ
А я не понимаю тех людей которые против. Лично на этих людей как то повлияет то, что в стране разрешат однополые браки?
Eternity
10.06.2023 - 22:01
Мне вот лично, живущей здесь, вообще, пофиг, кто, где, когда, с кем и как.
И какие парады происходят.
Каждого должна интересовать только своя личная жизнь, а не чья-то там где-то, я так думаю.
Цитата(Eternity @ 10.06.2023 - 22:01)

Мне вот лично, живущей здесь, вообще, пофиг, кто, где, когда, с кем и как.
И какие парады происходят.
Каждого должна интересовать только своя личная жизнь, а не чья-то там где-то, я так думаю.
Меня тоже не интересует, пока все было в рамках приличий, тусовались они по своим клубам и всем было норм, парад в Таллинне это уже перебор…
Скрип колеса
10.06.2023 - 22:15
А что было плохого в этом параде? Я видела фотки, вроде всё прилично? Или там оргия началась прямо на улице?
Рамки приличий это как? Если мужчина идет по улице в обнимку с женщиной это прилично? А если мужчина идет в обнимку с мужчиной это неприлично? Почему то, что для одних прилично, для других не прилично? Почему если мужчина любит женщину они могут пожениться это нормально, а если две женщины любят друг друга они должны сидеть тихонько под одеяльцем и не отсвечивать?
Нет не так, я же объяснила почему думаю что такой парад лишний.Гетеро же не устраивают ничего подобного, зачем не традиционным надо свою интимную жизнь выпячивать.
Скрип колеса
10.06.2023 - 22:31
Цитата(Sunshine @ 10.06.2023 - 22:29)

Нет не так, я же объяснила почему думаю что такой парад лишний.Гетеро же не устраивают ничего подобного, зачем не традиционным надо свою интимную жизнь выпячивать.
Сам не ам и другим не дам?

так устройте парад, или запрещено гетеросексуалам парад устраивать?
Скрип колеса
10.06.2023 - 22:46
Цитата(Sunshine @ 10.06.2023 - 22:40)

Что бы что? для чего?
Ну вот видишь вам не для чего, а им есть для чего
Allegra
10.06.2023 - 22:50
Права не должны зависеть от сексуальной ориентации. Представителям сексуальных меньшинств нечего стыдиться и прятать. У них должна быть возможность свободно заявлять о статусе отношениях, предпочтениях, чувствах - которая есть у каждого гетеросексуала. Парад это ещё один праздник ещё одной группы людей, чествующих свою общность.
Anarhist
10.06.2023 - 22:57
Не в тему, но, если речь зашла о геях и т. п., интересно, люди, считающие, что справедливо будет геям иметь возможность свободно проводить парады и регистрировать браки, считают ли справедливым возможность работодателя увольнять работника или не принимать на работу только потому, что работник/кандидат гей/лесби/би или что-то в этом роде?
Цитата(Anarhist @ 10.06.2023 - 22:57)

считают ли справедливым возможность работодателя увольнять работника или не принимать на работу только потому, что работник/кандидат гей/лесби/би или что-то в этом роде?
Конечно нет, вот это и есть ущемление прав, логично же?
Но при чем тут демонстрация своих интимных предпочтений?
Скрип колеса
10.06.2023 - 23:04
Ну я считаю на работу принимают учитывая какие то проф.качества и совсем не важно любишь ты кошек или собак.
Цитата(Sunshine @ 10.06.2023 - 23:00)

Ну то есть невозможность вступить с любимым человеком в брак это не ущемление прав, а если из-за этого уволят это ущемление? Невозможность стать президентом если ты гей это ущемление или нет?
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2023 - 23:04)

Ну я считаю на работу принимают учитывая какие то проф.качества и совсем не важно любишь ты кошек или собак.
Ну то есть невозможность вступить с любимым человеком в брак это не ущемление прав, а если из-за этого уволят это ущемление? Невозможность стать президентом если ты гей это ущемление или нет?
почему невозможность? уже действующий президент открытый гей, значит и права и возможности имеются, но интимная жизнь президента не должна обсуждаться публично, есть вещи, которые этичней не демонстрировать.
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2023 - 22:46)

Ну вот видишь вам не для чего, а им есть для чего

А ты со мной на вы?
Anarhist
10.06.2023 - 23:26

Нет, не логично.
Какие же конкретно права кем ущемляются в вышеизложенной изложенной ситуации?

Так почти всегда основной аргумент в пользу разрешения парадов и однополых браков - что это личное дело людей, какие им парады проводить и с кем браки регистрировать. Но из этого же аргумента следует, что также личное дело других людей, принимать ли на созданные ими рабочие места геев или не принимать. Вот интересно, насколько люди, выступающие за право проводить парады и регистрировать однополые браки, последовательны в своих суждениях.
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2023 - 23:04)

Многие вот считают, что в брак надо вступать только с человеком другого пола, и совсем не важно, любишь ты кошек, или собак, или людей своего пола.
А считаете ли Вы, что человек, создавший рабочие места и нанимающий сотрудников, должен руководствоваться мнением других о том, какие качества работников ему учитывать?
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 10.06.2023 - 23:22)

почему невозможность? уже действующий президент открытый гей, значит и права и возможности имеются, но интимная жизнь президента не должна обсуждаться публично, есть вещи, которые этичней не демонстрировать.
А ты со мной на вы?

Вам это тем, которые против
Lumen Coeli
Если можно гей парады то почему нельзя парады зоофилов?
Скрип колеса
10.06.2023 - 23:31
Цитата(Anarhist @ 10.06.2023 - 23:26)

А считаете ли Вы, что человек, создавший рабочие места и нанимающий сотрудников, должен руководствоваться мнением других о том, какие качества работников ему учитывать?
Нет, пусть принимает кого хочет, его право, но потом пусть никого не обвиняет в том, что его работники несостоятельны как профессионалы и он из-за этого обанкротился.
Кстати, ведь когда заполняешь CV или на собеседовании бывают вопросы про увлечения, интересы, может какой руководитель и набирает себе сотрудников учитывая только их увлечения, почему нет.
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2023 - 23:26)

Вам это тем, которые против

Я не против геев и лесбиянок.
Против показухи с кем спят
Скрип колеса
10.06.2023 - 23:35
Цитата(Sunshine @ 10.06.2023 - 23:22)

уже действующий президент открытый гей, значит и права и возможности имеются, но интимная жизнь президента не должна обсуждаться публично, есть вещи, которые этичней не демонстрировать.
Я не думаю что он сразу после выборов сказал "Кстати, а я гей, давайте публично обсудим мою интимную жизнь!", а до этого это был секрет. И потом кто обсуждает публично его интимную жизнь президент или всё таки журналисты и простые люди?
Цитата(Anarhist @ 10.06.2023 - 23:26)

Нет, не логично.
Какие же конкретно права кем ущемляются в вышеизложенной изложенной ситуации?
Если вы не примете на работу хорошего специалиста, только потому, что он гей, или лесби вы ущемляете его права, это дискриминация да
Скрип колеса
10.06.2023 - 23:37
Цитата(Sunshine @ 10.06.2023 - 23:31)

Наташ, когда ты идешь с мужчиной в обнимку по улице ты показываешь этим свои предпочтения или люди не догадываются, а ты скромно молчишь? Почему гетеро могут показывать свои интимные предпочтения, гомо не могут?
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2023 - 23:37)

Наташ, когда ты идешь с мужчиной в обнимку по улице ты показываешь этим свои предпочтения или люди не догадываются, а ты скромно молчишь? Почему гетеро могут показывать свои интимные предпочтения, гомо не могут?
им никто не запрещает, и ходят и за руки держатся, никого не удивишь этим
Anarhist
10.06.2023 - 23:59
Цитата(Sunshine @ 10.06.2023 - 23:37)

Если вы не примете на работу хорошего специалиста, только потому, что он гей, или лесби вы ущемляете его права
Какие конкретно права?
Цитата(Sunshine @ 10.06.2023 - 23:37)

это дискриминация да

То есть, Вы полагаете, это не личное дело работодателя, дискриминировать ли кандидатов по имеющим для него значение признакам?
Anarhist
11.06.2023 - 0:03
Цитата(Sunshine @ 10.06.2023 - 23:59)

Ущемляете право на труд
А откуда же у него появилось право вопреки моему желанию трудиться именно в созданных моей волей на мои деньги структурах?
Цитата(Anarhist @ 11.06.2023 - 0:03)

А откуда же у него появилось право вопреки моему желанию трудиться именно в созданных моей волей на мои деньги структурах?
ага, недоказуемо
Anarhist
11.06.2023 - 0:21
Цитата(Sunshine @ 11.06.2023 - 0:06)

недоказуемо

Речь была не о доказуемости дискриминации, а о последовательности определённой позиции.
дискриминация есть постоянно
работо датель который не любит рыжих - не будет их брать на работу или будет их унижать на работе
причины он будет находить
невозможно пере делать работо дателя ( начальника )
Айя-Софи
11.06.2023 - 4:09
Цитата(Sunshine @ 10.06.2023 - 23:31)

Вот имееенно!!!!!
А они транслируют свои предпочтения намеренно вызывающе.
Еще момент...., в купе с лесби и геями, проникают диалогии всевозможных
других извратов....,
Геи и лесби, скажем, эт только начальная ступенька...., но послабления для них, черной гряхной рекой, льется всё остальное овно....
Лола Лоу
11.06.2023 - 11:02
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2023 - 13:08)

Почему бы и нет. Никто не возмущается проведению различных карнавалов, шествий, вон у нас в городе вчера шествие в честь дня города было, никаких возмущений, тоже люди с флагами.
это можно докатиться до того, что шествия верующих на пасху или др. церковный праздник оскорбляют чувства неверующих, ведут пропаганду одной религии в ущерб других и их нужно запретить
Цитата(Lumen Coeli @ 10.06.2023 - 22:26)

Если можно гей парады то почему нельзя парады зоофилов?
потому что зоофилы это криминал
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2023 - 22:31)

Нет, пусть принимает кого хочет, его право, но потом пусть никого не обвиняет в том, что его работники несостоятельны как профессионалы и он из-за этого обанкротился.
Кстати, ведь когда заполняешь CV или на собеседовании бывают вопросы про увлечения, интересы, может какой руководитель и набирает себе сотрудников учитывая только их увлечения, почему нет.
я знаю одного работодателя, у него все работницы женского пола Елены, и все тут, другие имена не приемлет)
Allegra
11.06.2023 - 11:14
Я хочу обсуждать личную жизнь президента (мэра, губернатора, министра). Хочу видеть, как она/он убирает за своей собакой, помогает дочери забраться на детскую горку, печёт имбирное печенье с родителями в канун Нового года, участвует в марафоне. Хочу видеть ее/его с друзьями/подругами, далекими от мира политики и гос.денег - во время игры в баскетбол, например. Хочу знать, в каком возрасте он/она с супругом/супругой обсудили с детьми размножение млекопитающих или когда он/она решил/решила детей не иметь. Хочу быть в курсе состояния здоровья в сложный период и знать, кто принимает решения. Хочу быть в курсе состояния финансов.
Allegra
11.06.2023 - 11:25
Работодатель не может (без последствий) дискриминировать сотрудников и соискателей - на основании религии, расы, пола, сексуальной ориентации и т.д. Оценке подлежат только профессиональные качества, господский выпендрёж в здоровом обществе неприемлем и влечёт за собой расплату. Если у тебя есть бизнес, ты все ещё не можешь безнаказанно унижать людей, попирая их конституционные права и свободы и нарушая трудовое законодательство - к найму плеяды Елен это тоже относится: любая Маша или любой Гоша имеет право подать в суд и получить возмещение морального ущерба.
Lumen Coeli
11.06.2023 - 11:37
Цитата(Лола Лоу @ 11.06.2023 - 11:02)

потому что зоофилы это криминал
В какой такой стране со светскими законами это криминал? Еще недавно тут по форуму с новостями из Испании носились
Скрип колеса
11.06.2023 - 13:24
Цитата(Lumen Coeli @ 11.06.2023 - 11:37)

В какой такой стране со светскими законами это криминал? Еще недавно тут по форуму с новостями из Испании носились
Эти новости были фейком, зачем по второму кругу тут ходить. Удивительно, как люди в теме про ЛГБТК+ сразу вспоминают зоофилов и педофилов. Почему их не вспоминают когда говорят о гетеро отношениях? Хотя я думаю, что зоо- и педофилов больше среди гетероориентированных.
Lumen Coeli
11.06.2023 - 14:27
Цитата(Скрип колеса @ 11.06.2023 - 13:24)

Эти новости были фейком, зачем по второму кругу тут ходить. Удивительно, как люди в теме про ЛГБТК+ сразу вспоминают зоофилов и педофилов. Почему их не вспоминают когда говорят о гетеро отношениях? Хотя я думаю, что зоо- и педофилов больше среди гетероориентированных.
То было не совсем фейком, а скорее журналистским передергиванием фактов - дескать зоофилию в Испании декриминализировали, в то время как это и не считалось криминалом и раньше.
Суть не в этом. А к подходу к дискуссии. Независимо от отношения к т.н. ЛГБТ - дискуссия о допустимости гей-парадов с т.з. "Почему людям одной ориентации дозволено то, что нельзя людям другой ориентации?" - неуместно, потому что никаких ориентаций на самом деле не существует.
Есть сексуальное влечение, которое есть с целью передачи генетической информации и есть девиантное сексуальное поведение, которое приобретает различные формы. Одни мы считаем приемлемыми, другие - нет. Навязывать свое мнение другим - действительно не комильфо. Но придумывать какие-то ориентации - это попытка продать девиантные установки за недевиантные вовсе.
Anarhist
11.06.2023 - 15:17
Цитата(Allegra @ 11.06.2023 - 11:25)

Работодатель не может (без последствий) дискриминировать сотрудников и соискателей
В PФ может. Да и везде может, при условии, что работодатель не совсем глуп.
Цитата(Allegra @ 11.06.2023 - 11:25)

Если у тебя есть бизнес, ты все ещё не можешь безнаказанно унижать людей
Не хотеть сотрудничать с человеком - это унижение?
к чему мы идем…
Цитата
Вербующие работников фирмы не стесняются в открытую дискриминировать людей, чьим родным языком не является эстонский. Не спасает будущего кандидата ни свободное владение государственным языком, ни документ, подтверждающий знание эстонского на уровне С1. Одна фирма, занимающаяся металлоконструкциями и деревообработкой, разместила на портале CV Keskus объявление, в котором указала: „Иноязычных людей просим свою кандидатуру не предоставлять“.
Лола Лоу
12.06.2023 - 10:58
Цитата(Sunshine @ 12.06.2023 - 9:46)

к чему мы идем…

Я уже приводила пример моего знакомого, у которого был тканевый бизнес и его магазинах тканей и фурнитуры работали одни Елены, такой был бзик, ну не хочет работодатель иметь на своем предприятии того, кого не приемлет, с этим ничего не поделаешь.
Если бы он уволил работника-носителя другого языка из за этого, это б была дискриминация, а так, на уровне приема - естественный отбор, работник носитель государственного может и не пройти испытательный срок
Картина экономики Эстонии выглядит безрадостно
ВВП Эстонии упал больше, чем в других странах Балтии
Все плохо даже у прежних двигателей экономики
Некоторые надеются на улучшение ситуации во второй половине года
Если посмотреть на самый популярный показатель экономического роста, то по сравнению с предыдущим периодом года картина представляется совершенно ясной: положение Эстонии - худшее среди стран Балтии.
Валовой внутренний продукт (ВВП) Эстонии в первом квартале уменьшился на 3,2 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Литве этот же показатель снизился на 2,5 процента, а в Латвии внутренний валовой продукт, наоборот, вырос.
Конечно, некоторое утешение можно найти, копнув глубже в статистику. По снижению добавленной стоимости разница с Литвой почти сходит на нет и если смотреть на экономический рост поквартально, а не по годам, ситуация в Литве оказывается хуже. Однако, принимая во внимание скорость восстановления после пандемии коронавируса, все страны Балтии за это время прошли долгий путь. Между тем в Латвии спад был более глубоким, поэтому южные соседи восстанавливались дольше.
Но в любом случае, вне зависимости от статистики, видно, что позитивных признаков в экономике Эстонии не так уж и много, хотя некоторые аналитики надеются на улучшения ситуации во второй половине года. Однако этому не способствует ожидание повышения налогов.
Одной из болевых точек является один из наших главных двигателей экономики последних лет: информационные и коммуникационные технологии. В этой сфере в плохом смысле слова выделяется бизнес стартапов, который сильно подавлен ростом процентных ставок.
Другая проблема касается иной сферы, которая до сих пор оказывала существенное влияние на здешний экономический рост: сектор недвижимости. Сектору недвижимости Литвы очень на пользу пошел тот факт, что в страну переехало большое количество ИТ-компаний, которые ранее работали в Беларуси, и это поддерживалось государством. Однако в последние годы в Латвии не было особого бума на рынке недвижимости.
В экономике Эстонии не так уж много позитивных признаков, хотя некоторые аналитики надеются на улучшения ситуации во второй половине года. Однако этому не способствует ожидание повышения налогов.
Кроме того, строительный сектор Эстонии в значительной степени зависит от стран Северной Европы, в то время как в Швеции по сравнению с прошлым годом объемы строительства сократились примерно вдвое. Экспорт в Швецию упал в апреле по сравнению с прошлым годом даже больше, чем экспорт в Россию.
Страны Балтии имеют много общего, например, высокую зависимость от экспорта, поскольку у всех из них внутренний рынок небольшой. В число наиболее важных торговых партнеров каждой из трех стран входит Германия - как напрямую, так и через других торговых партнеров. То есть это самый важный торговый партнер более половины членов ЕС. Германия является крупнейшей экономикой в зоне евро, на ее долю приходится почти 30 процентов.
Однако в настоящее время экономика Германии по сравнению с предыдущим периодом сокращается на протяжении двух кварталов подряд, и есть совсем не много признаков того, что в ближайшем будущем начнется улучшение. Если у немцев дела будут обстоять плохо, пострадают и экспортные отрасли других стран. И Германия не единственная: ни у одного из наших важнейших торговых партнеров дела не идут хорошо.
Психологические факторы во многом определяют ход экономики. В случае с ними обычно играет свою роль сравнение с другими странами, зачастую, конечно, с соседями. Если у нас дела обстоят хуже, чем у других, это также может оказать сдерживающее воздействие на экономику. Поэтому стоит ловить лучики надежды, если они где-то появляются.
Allegra
12.06.2023 - 13:41
Цитата(Лола Лоу @ 12.06.2023 - 10:58)

Я уже приводила пример моего знакомого, у которого был тканевый бизнес и его магазинах тканей и фурнитуры работали одни Елены, такой был бзик, ну не хочет работодатель иметь на своем предприятии того, кого не приемлет, с этим ничего не поделаешь.
Если бы он уволил работника-носителя другого языка из за этого, это б была дискриминация, а так, на уровне приема - естественный отбор, работник носитель государственного может и не пройти испытательный срок
Это дискриминация вне зависимости от барских капризов. Оцениваться должны только профессиональные качества.
wonderful woman
12.06.2023 - 13:49
На одном предприятие все были о очень смешными фамилиями)))
Фишка такая, директор считывает их как своих людей
Allegra
12.06.2023 - 13:53
Цитата(wonderful woman @ 12.06.2023 - 13:49)

На одном предприятие все были о очень смешными фамилиями)))
Фишка такая, директор считывает их как своих людей
Это непрофессионально, неэтично и незаконно: Большой Начальник не в праве скармливать резюме своим тараканам
Merkaza , Nof hagalil
Работодатель не может (без последствий) дискриминировать сотрудников и соискателей ...
- так почему он эт делает ?
любая Маша или любой Гоша имеет право подать в суд и получить возмещение морального ущерба ?
в суде за 3000$ ты будешь 4 года доказывать что он верблюд и что он дискриминировал тебя ровно по такому то и такому то вопросу ... и что эт незаконно
залезешь ему в голову и сделаешь распечатку что ровно из за ... а не по легальным темам и вопросам ... и причинам
- наезды от хозяина ... начальника ...
суд и док-ва
например хозяин любит арабов . гигантской магазин Мерказа в еврейском назарете
красивый супер маркет на 40 касс
~ еврейская часть назарета
нужно пойти и доказать что хозяин ставит работать арабов лишь потому что он араб и это свои - а не по каким то другим признакам
смена например 200 чел
из них 180 арабы
посмотрите фотки Мерказы , полистайте
Merkaza , Nof hagalil
ноф агалиль ( там так пишется английскими буквами ) еврейский район Назарета

гигантский супер в Назарете на 40 касс и 2 этажа
красивый внутри
~ как доказать что есть дискриминация ?
https://youtu.be/gqW-8yIbPIA видео внутри
смена наверное 200 человек
из них почему то 180 арабы
Nof Hagalil ( ноф агалиль )
Л всегда мягкая на ближнем востоке
מרכזה נוף הגליל
мерказа , ноф агалиль ( на еврейском )
хозяин и начальство арабы
Скрип колеса
14.06.2023 - 6:24
Наташа, кто там говорил, что жара наступила и больше не уйдет?
Цитата
По словам главного синоптика Агентства по охране окружающей среды Хельве Мейтерн, жара продержится как минимум до 17.06, то есть до субботы этой недели. Температура воздуха будет выше 25 градусов со среды по субботу, а местами в пятницу и субботу будет около 30 градусов.
„После этого, 18 и 19 июня (скорее всего, в воскресенье) по многим направлениям ожидаются сильные дожди с грозами. Вероятность дождя составляет около 50%, но дождевые тучи распространятся не везде, поэтому риск возгорания в некоторых местах останется высоким“, - сказал синоптик изданию Maaleht.
Затем, по словам Мейтерн, жара понемногу спадет. С 20 по 22 июня возможны кратковременные дожди. „Согласно текущим данным, вероятность ливней снова увеличится к Яановой ночи“, — сказал он.
Всё как всегда - на Яанипяев дождь
Любопытная
20.06.2023 - 17:26
Цитата
ХЕЛЬСИНКИ, 20 июн - РИА Новости. Парламент Эстонии во вторник принял закон, который предусматривает возможность заключения брака между двумя совершеннолетними лицами независимо от их пола, сообщила пресс-служба законодательного органа.
"Согласно принятому закону, теперь вступать в брак могут два совершеннолетних лица независимо от их пола. За это решение проголосовали 55 членов парламента, 34 были против. Закон вступит в силу с 1 января 2024 года", - говорится в сообщении.
Теперь в Эстонии однополые супружеские пары также могут усыновлять детей. Закон устанавливает принцип, согласно которому у ребенка не может быть более двух родителей. Сохраняется принцип, согласно которому права и обязанности в отношении ребенка в первую очередь принадлежат его биологическим родителям, отмечает пресс-служба парламента.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.