Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Чира Бедокур
Цитата(Мэл @ 29.05.2024 - 18:22) *
Эстония разрешает

хороший анекдот ag.gif
Ajax
Мак
Цитата(Fьr Elise @ 25.05.2024 - 9:23) *
Написато же, по согласованию между двумя сторонами ставили. А теперь согласия нет. Вместо буёв пусть своими санкциями любуются.

А нам всё по бую

Цитата(Мэл @ 29.05.2024 - 15:22) *
А потом Эстония завопит - А нас то за что?

Гиперсветовые это пять, они время замедляют
Чира Бедокур
Организаторы эстонского собачьего чемпионата по аджилити (соревнования на быстроту и ловкость) не допустили до турнира псов, родившихся в России. И не думайте, что сообщение ТАСС со ссылкой на эстонские источники, – фейк.

Просто Эстония окончательно гавкнулась.
Скрип колеса
Цитата(Чира Бедокур @ 7.06.2024 - 21:53) *
Организаторы эстонского собачьего чемпионата по аджилити (соревнования на быстроту и ловкость) не допустили до турнира псов, родившихся в России. И не думайте, что сообщение ТАСС со ссылкой на эстонские источники, – фейк.

Просто Эстония окончательно гавкнулась.

Уже давно запретили участвовать в выставках собак и кошек животных из России.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 7.06.2024 - 23:06) *

ты считаешь это нормальным?

это какой то полный зашквар...
Вик
Цитата(Sunshine @ 8.06.2024 - 6:23) *

Ещё не полный - надо запретить российским птицам пересекать границу, мошкам, комарам и вообще всей живности))
Скрип колеса
Цитата(Вик @ 7.06.2024 - 23:28) *
Ещё не полный - надо запретить российским птицам пересекать границу, мошкам, комарам и вообще всей живности))

Границу с животными пересекать можно, заполняешь таможенную декларацию и вперед, так всегда можно было и сейчас, у меня знакомый ездит с собакой, никаких проблем.

Цитата(Sunshine @ 7.06.2024 - 23:23) *

Честно? Мне вообще пофиг. Я вообще не понимаю этих животных выставок, хозяева "письками" меряются, а бедные животные страдают, таскаются везде и сидят в клетках пока их рассматривают, измеряют, оценивают. Я люблю своего питомца без всяких родословных, выставок и медалей и плевать, что у него неидеальные пропорции.
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 3.06.2024 - 18:45) *

Ха-ха, это, случайно, не про российскую армию, где мобилизованных до 65 лет не собираются отпускать домой? ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Скрип колеса @ 8.06.2024 - 2:06) *

смотришь в книгу, видишь фигу..русским же языком написано, что животных РОДИВШИХСЯ в России, а не из России...купила ты собачку лет так пять-семь назад, в России, или щенка тебе в то же время привезли - всё, собачка негодная, место рождения не то..а то что всю жизнь в истонии прожила...так это же херня...интересно. а служебных овчарок завезённых щенками из России , когда со службы убирать будут? ag.gif
Für Elise
Цитата(Sunshine @ 7.06.2024 - 23:23) *

Нацизм до собачьего уровня. Родился в России - вычёркиваем, будь ты человек или хвостатое.
Чира Бедокур
Как выражается тут один юродивый - умора! Эстония продаёт свою железную дорогу. Из-за санкций перевозки снизились на 70%

Цитата
Эстония продаст государственную ж/д компанию Operail, которая понесла чрезмерные убытки из-за антироссийских санкций, пишет Delfi.
"В то время как общий объем грузоперевозок на железной дороге в Эстонии за прошлый год сократился на 39%, объем Operail упал почти на 70%, поскольку, в отличие от конкурентов, мы прекратили перевозку грузов из России и Беларуси“, — заявил член правления Operail Мерле Курвитс.

дал же бог фамилию (с) ap.gif

Ранее Эстония уже продала часть активов Operail на €12,3 млн дешевле их рыночной стоимости, чтобы прекратить перевозки грузов из России.
Ajax
Цитата(Чира Бедокур @ 8.06.2024 - 14:36) *
Как выражается тут один юродивый - умора! Эстония продаёт свою железную дорогу. Из-за санкций перевозки снизились на 70%

дал же бог фамилию (с) ap.gif

Ранее Эстония уже продала часть активов Operail на €12,3 млн дешевле их рыночной стоимости, чтобы прекратить перевозки грузов из России.

А ведь планы были грандиозные,типа из Польши ветку,потом по дну Балтики и в Финляндию ag.gif
А сейчас они и Финляндию кинули с плавучим терминалом Спг.
Jusi
Цитата(Чира Бедокур @ 8.06.2024 - 14:36) *

Ж/д целиком от России зависимо , поэтому и пошло все коту под хвост, я не понимаю этих бычар, где Омерико и где Россия, зачем кусать руку с которой кормились…

Та же Америка только науськивает, ведя двойную игру, хитро…
Чира Бедокур
Америке выгодно, когда все вокруг нищие и слабые, целиком и полностью зависящие от неё, богатой и могучей!
Jusi
Но в таланте стравливание людей ей не откажешь
Это уму непостижимо разругать до смерти два близких народа, реки славянской крови льются…. Когда конец?
Чира Бедокур
Цитата(Ajax @ 8.06.2024 - 17:40) *
А ведь планы были грандиозные,типа из Польши ветку,потом по дну Балтики и в Финляндию ag.gif
А сейчас они и Финляндию кинули с плавучим терминалом Спг.

после развала Союза, когда все стали коммерсантами, Прибалтика жила за счёт транзита из России, она была лидером по поставкам в Европу лома цветных металлов, который . естественно, поступал на 100% из России...даже те же пресловутые шпроты, рижские бальзамы и косметика "Дзинтарс" полностью шли на экспорт в Россию...из-за перенасыщенности европейского рынка они там нафиг не нужны были со своей продукцией, таковыми и остались...

Цитата(Sunshine @ 8.06.2024 - 18:39) *
реки славянской крови льются…. Когда конец?

когда МЫ победим, и не одной бандеровской твари на этих территориях не останется...

Цитата(Sunshine @ 8.06.2024 - 18:39) *
Но в таланте стравливание людей ей не откажешь

тут не стравливание, а натравливание одного народа на другой, в частности украинского на русский...
Ajax
Forwarded from
Осташко! Важное
🇺🇦 Эстония отменяет для украинских беженцев право на бесплатный проезд на автобусах

▪️ Как пишет ERR, эстонский министр Пирет Хартман обосновала своё решение тем, что приехавшим в страну украинцам уже не нужны льготы, который изначально были введены для адаптации к новой среде.

▪️ По новому постановлению, максимальная цена одноразового билета на уездных автобусных линиях может составлять 10 евро, максимальная стоимость проездного на 30 дней - 150 евро.
Скрип колеса
У нас по городу проездной на месяц стоит 20 евро. В Таллинне если есть прописка проезд бесплатный. Уездные линии это считай межгород, например у нас из Нарвы доехать до соседней Усть-Нарвы (15 км) стоит 2 евро. Я думаю, что беженцы так или иначе уже пристроились, имеют работу, прописку, поэтому льготы и сняли, тем более если жить и работать в одном городе, то уездные автобусные рейсы не так и нужны.
Чира Бедокур
Цитата(Скрип колеса @ 9.06.2024 - 15:05) *
В Таллинне если есть прописка проезд бесплатный.

а ва Таллине есть куда ехать...? ag.gif

Für Elise
Цитата(Чира Бедокур @ 10.06.2024 - 6:12) *

Сейчас нам скажут, что мы полностью неправы. Будто никто в Таллине не бывал ))
Jusi

Русские туристы очень любят Таллин

Не только русские, но раз так поставлен вопрос..
Скрип колеса

Цитата(Für Elise @ 10.06.2024 - 8:02) *
Сейчас нам скажут, что мы полностью неправы. Будто никто в Таллине не бывал ))

Вам то там делать нечего, да и проезд вам будет не бесплатный.

А вот для людей, которые там живут и ездят каждый день на работу/с работы бесплатный транспорт это приятный бонус.
У вас хоть в одном городе есть бесплатный проезд для всех жителей?

Если вам некуда и незачем, то что ж вы всё в этой теме пасётесь, идите к себе, свои проблемы обсуждать.
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 8.06.2024 - 15:17) *
Ж/д целиком от России зависимо , поэтому и пошло все коту под хвост, я не понимаю этих бычар, где Омерико и где Россия, зачем кусать руку с которой кормились…

Та же Америка только науськивает, ведя двойную игру, хитро…

Вот уже, помнится, обсуждали товарооборот с ЕС и с РФ, и выяснили, что кормилась Эстония в основном не от россии, а от ЕС.
Забыли? ag.gif
Или очень хочется кормиться именно в россии? ag.gif
Jusi
Конечно от России, хочется вам этого или нет, но против фактов не попрешь.
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 10.06.2024 - 10:52) *
Конечно от России, хочется вам этого или нет, но против фактов не попрешь.

Склероз? ag.gif
Я же выкладывал ссылки товарооборота Эстонии с россией и с ЕС.
С ЕС он оказался намного выше.

Вот еще раз для тех, до кого с первого раза не доходит. ag.gif
Со страницы 267.

Вот данные за 2023 год:
https://trendeconomy.ru/data/h2/Estonia/TOTAL

Основными направлениями экспорта товаров из Эстония в 2023 году были
Финляндия с долей 15,4% (3,1 млрд US$)
Латвия с долей 11,6% (2,33 млрд US$)
Швеция с долей 9,14% (1,83 млрд US$)
Литва с долей 8,13% (1,63 млрд US$)
Германия с долей 6,37% (1,28 млрд US$)
Россия с долей 5,88% (1,18 млрд US$)
Нидерланды с долей 3,82% (768 млн US$)
Норвегия с долей 3,34% (672 млн US$)
Польша с долей 3,25% (654 млн US$)
Дания с долей 2,81% (565 млн US$)

Крупнейшими торговыми партнёрами по импорту товаров в Эстония в 2023 году стали
Германия с долей 11,1% (2,6 млрд US$)
Китай с долей 9,26% (2,17 млрд US$)
Финляндия с долей 8,63% (2,02 млрд US$)
Прочие страны Европы с долей 6,68% (1,56 млрд US$)
Литва с долей 6,58% (1,54 млрд US$)
Польша с долей 6,43% (1,5 млрд US$)
Латвия с долей 5,16% (1,21 млрд US$)
Швеция с долей 4,8% (1,12 млрд US$)
Италия с долей 3,06% (717 млн US$)
Нидерланды с долей 3,01% (706 млн US$)

Судя по этим данным, то, что ваш главный экономический партнер - россия - это полное вранье! ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Sunshine @ 10.06.2024 - 11:58) *
Русские туристы очень любят Таллин

больше не будут ибо как говорят в Таллине

Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 13:21) *
Вам то там делать нечего,

ag.gif

после этого, только на танках... ap.gif
Скрип колеса
Цитата(Чира Бедокур @ 10.06.2024 - 15:37) *
после этого, только на танках...

Потому что ты фашист ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 18:42) *
Потому что ты фашист

сказала жительница страны, в которой приветствуется фашизм...

хостинг фотографий

открытие памятников эстонским эсэсовцам, марши и сборища неофашистов и ветеранов войск СС — для Эстонии стали нормой повседневной жизни.

Прославление фашизма и палачей из 20-й эстонской дивизии СС — такова «образовательная» миссия историков современной Эстонии.
Jusi
Цитата(Za сахар! @ 10.06.2024 - 11:00) *
Склероз?
Я же выкладывал ссылки товарооборота Эстонии с россией и с ЕС.
С ЕС он оказался намного выше.

не хамите..
меня не волнует, что вы выкладываете и откуда черпаете
я тут живу и не понаслышке знаю, о чём говорю! Эстония была на плаву и далеко вперед некоторых стран Евросоюза, благодаря России, как только ввели санкции мы оказались в ..опе Европы
Мак
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 15:42) *
Потому что ты фашист ag.gif

Л - логика
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 10.06.2024 - 15:53) *
не хамите..
меня не волнует, что вы выкладываете и откуда черпаете
я тут живу и не понаслышке знаю, о чём говорю! Эстония была на плаву и далеко вперед некоторых стран Евросоюза, благодаря России, как только ввели санкции мы оказались в ..опе Европы

Ну конечно, вам просто хочется, чтоб Эстония кормилась с руки россии (не взирая на статистику). А лучше бы вошла в ее состав. ag.gif
А в ..опе вы как-раз потому и оказались, что раньше надеялись на дружбу и сотрудничество с рфией.
А вот нельзя сильно зависеть от одной страны.
====
И потом вы еще возмущаетесь, почему некоторых предателей в Эстонии не любят? ag.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 10.06.2024 - 16:40) *
Ну конечно, вам просто хочется, чтоб Эстония кормилась с руки россии (не взирая на статистику). А лучше бы вошла в ее состав. ag.gif
А в ..опе вы как-раз потому и оказались, что раньше надеялись на дружбу и сотрудничество с рфией.
А вот нельзя сильно зависеть от одной страны.
====
И потом вы еще возмущаетесь, почему некоторых предателей в Эстонии не любят? ag.gif

А кто тут предатель?
Ты что себе позволяешь,ухилянт?
И как "нельзя зависеть от одной страны", если сейчас вся Европа от одних США зависит.
А "дружба и сотрудничество с РФ ( пиши уважительно,гражданин) самой Эстонии была только на пользу во всех отношениях.
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 10.06.2024 - 16:49) *
А кто тут предатель?
Ты что себе позволяешь,ухилянт?
И как "нельзя зависеть от одной страны", если сейчас вся Европа от одних США зависит.
А "дружба и сотрудничество с РФ ( пиши уважительно,гражданин) самой Эстонии была только на пользу во всех отношениях.

Тот, кто хочет, чтоб Эстония стала вассалом россии, и уже спит и видит, как Эстония от россии кормится! ag.gif
Да-да, особенно сейчас на пользу стало.
Чего тогда эстонки жалуются?
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 10.06.2024 - 16:51) *
Тот, кто хочет, чтоб Эстония стала вассалом россии, и уже спит и видит, как Эстония от россии кормится! ag.gif
Да-да, особенно сейчас на пользу стало.
Чего тогда эстонки жалуются?

Сама эстонка Кая Калос с РФ торгует.
А жалуется,чтобы из общего хора американских подпевал не выделяться.
Чира Бедокур
Цитата(Za сахар! @ 10.06.2024 - 19:51) *
кто хочет, чтоб Эстония стала вассалом россии,

а быть вассалом США, я так понимаю, это другое, ага? Так США к Эстонии вообще никакого отношения не имеют, а Россия с ней исторически связана с Петровских времён...и ни в Российской империи и не в Российской Федерации Эстония не была тухлой провинцией, какой она стала в ЕС.
Jusi
Цитата(Чира Бедокур @ 10.06.2024 - 17:07) *
и ни в Российской империи и не в Российской Федерации Эстония не была тухлой провинцией, какой она стала в ЕС.

хотела плюсануть, но вот эта часть всё испортила....
страна махонькая но вылизанная и вычищенная.. всё красиво и со вкусом, не надо напраслины тоже...
так то всё провинция по сравнению с чем то...
Za сахар!
Цитата(Чира Бедокур @ 10.06.2024 - 17:07) *
а быть вассалом США, я так понимаю, это другое, ага? Так США к Эстонии вообще никакого отношения не имеют, а Россия с ней исторически связана с Петровских времён...и ни в Российской империи и не в Российской Федерации Эстония не была тухлой провинцией, какой она стала в ЕС.

Не свисти!
Финнов и прибалтов ещё чухонцами оскорбительно называли, именно потому что они были бедными и запуганными жителями окраины
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 10.06.2024 - 18:31) *
Не свисти!
Финнов и прибалтов ещё чухонцами оскорбительно называли, именно потому что они были бедными и запуганными жителями окраины

а русских в Эстонии tyblya называют "запуганные" местные жители.
ты хоть погугли, как жила Финляндия при царе и потом при СССР
слушай, ты слезь с толчка и почитай что-нибудь полезное.
ведь дурень дурнем.
Скрип колеса
Цитата(Za сахар! @ 10.06.2024 - 18:31) *
Не свисти!

Так и сейчас, если, не дай Бог, придет сюда "русский мир", ничего хорошего не будет. Сравнить чистые аккуратные городки Эстонии на 10-15 тыс.жителей и такие же маленькие городки в России, это земля и небо. А эти, которые на танках сюда собираются, но не хотят признавать, что они фашисты, им не нужны ни русскоязычные ни эстоноязычные жители ни наши городки, они же всё в пыль сотрут, как сейчас в Украине делают.
Чира Бедокур
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 22:53) *
Так и сейчас, если, не дай Бог, придет сюда "русский мир", ничего хорошего не будет. Сравнить чистые аккуратные городки Эстонии на 10-15 тыс.жителей и такие же маленькие городки в России, это земля и небо. А эти, которые на танках сюда собираются, но не хотят признавать, что они фашисты, им не нужны ни русскоязычные ни эстоноязычные жители ни наши городки, они же всё в пыль сотрут, как сейчас в Украине делают.

ты бы закусывала хоть иногда?
Za сахар!
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 19:53) *

Да уж, видать, свою россию загадили - теперь к соседям собрались ))
Ajax
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 19:53) *

А вы были в маленьких российских городках?
И во времена СССР в Эстонии все в пыль стирали или ,наоборот,строили всякие мосты,порты,дома и больницы?
Скрип колеса
Не я собралась к тебе в страну на танках, а ты ко мне. Я ненавижу твой мир, он фашисткий и общаться я сюда прихожу не с тобой, слава богу, здесь есть адекватные русские и их большинство.
Ты сидишь на форуме, где общаются люди из разных стран и показывать свою ненависть к русским из других стран, это даже не лицимерие, это нацизм в самом гадком его проявлении. Хотя чему я удивляюсь, вас сейчас так воспитывают...

Цитата(Ajax @ 10.06.2024 - 20:52) *
вы были в маленьких российских городках?

Мне далеко ходить не надо, у меня за мостом маленький российский городок, который в таком ужасающем состоянии, несмотря на то, что это приграничный город и находится всего в 150 км от большого, красивого Питера.
Ajax
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 20:52) *
Не я собралась к тебе в страну на танках, а ты ко мне. Я ненавижу твой мир, он фашисткий и общаться я сюда прихожу не с тобой, слава богу, здесь есть адекватные русские и их большинство.
Ты сидишь на форуме, где общаются люди из разных стран и показывать свою ненависть к русским из других стран, это даже не лицимерие, это нацизм в самом гадком его проявлении. Хотя чему я удивляюсь, вас сейчас так воспитывают...

Не собралась?
А зачем тогда учения на границе с Россией проводите?
Максимально под Россию противника представляете?
Почему именно Прибалтика громче всех орёт со всех трибун,при том ,что разумные страны вроде Словакии или Венгрии ведут себя спокойно?
Почему из восточной Финляндии молодёжи уезжает ,лишившись работы и перспектив?
Почему бывшая ГДР проголосовала фпктически за социализм?
Чира Бедокур
Цитата(Скрип колеса @ 10.06.2024 - 23:55) *
Не я собралась к тебе в страну на танках, а ты ко мне.

и поэтому твоя страна в НАТО, и на границе лязгает оружием...? Не собиралась..потому что лично эстонский, единственный танк сейчас в аренде то ли у Латвии, то ли у Литвы...твоя страна зигует и чествует бывших ССовцев, твоя страна сносит памятники освободителям, только потому, что они русские, твоя страна, за бутафорскую чистоту улиц легла под мировых оккупантов-гегемонов, которые вас натравливают на нас..вас, бешеных мопсов, на медведя, потому что сами ссат...ты видишь, что происходи с Украиной....то же может произойти и с Эстонией...если воинственную риторику не смените...конченые русофобы...

Я ненавижу твой мир, он фашисткий

это твой мир фашистский..я уже сказал выше...и вы там в большинстве уже фашисты, поэтому переговорами тут вряд ли что решить можно...с фашистами-русофобами разговаривать можно только силой...слов вы не понимаете...

слава богу, здесь есть адекватные русские и их большинство.

твоё большинство это не русские, а русскоязычные выруси или бандеровские прихвостни...не путай мягкое с мокрым...

Ты сидишь на форуме, где общаются люди из разных стран и показывать свою ненависть к русским из других стран, это даже не лицимерие, это нацизм в самом гадком его проявлении.

а люди из разных стран показывающие ненависть ко всему русскому, ты в том числе это не лицемерие, или как всегда - это другое?

Хотя чему я удивляюсь, вас сейчас так воспитывают...

нас нормально воспитывают, это вас, по ходу, воспитывать перестали...

Мне далеко ходить не надо, у меня за мостом маленький российский городок, который в таком ужасающем состоянии, несмотря на то, что это приграничный город и находится всего в 150 км от большого, красивого Питера.

свинья везде грязь найдёт, далеко не ходя...грязь в своих городах ты в упор не видишь...
Мак
О чём серьёзно можно говорить с человеком, который утверждает, что Россия собирается на танках ехать в Эстонию - экое нездоровое чувство собственной значимости
Чира Бедокур
Цитата(Мак @ 11.06.2024 - 1:09) *
О чём серьёзно можно говорить с человеком, который утверждает, что Россия собирается на танках ехать в Эстонию

это моя вина, я ответил ей фразой из анекдота...она восприняла это всерьёз, либо прикинулась, что восприняла. Русофобы они такие русофобы, им только повод дай..кстати вот этот анекдот:

- Дедушка, а вы за границей хоть раз были?
- был конечно, в Варшаве, Берлине, Праге..
- А на чём, на поезде или на самолёте?
- На танке....

ag.gif
Мак
Цитата(Чира Бедокур @ 10.06.2024 - 22:12) *
это моя вина, я ответил ей фразой из анекдота...она восприняла это всерьёз, либо прикинулась, что восприняла. Русофобы они такие русофобы, им только повод дай..кстати вот этот анекдот:

- Дедушка, а вы за границей хоть раз были?
- был конечно, в Варшаве, Берлине, Праге..
- А на чём, на поезде или на самолёте?
- На танке....

ag.gif

Мой дед освобождал Эстонию, а теперь там подобные живут
Чира Бедокур
Цитата(Мак @ 11.06.2024 - 1:32) *
Мой дед освобождал Эстонию, а теперь там подобные живут

поди на танке? ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.