Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Ajax
Эстонский транспортный бизнес перестает быть прибыльным из-за решения властей закрывать на ночь КПП на границе с Россией.

Теперь на эстонско-российской границе образуются огромные очереди. Это затрудняет работу местных компаний, немалая часть дохода которых была связана с доставкой в РФ.

Так, компания Võru Trans с 30-летней историей массово увольняет водителей, сообщает @BALTNEWS.
Za сахар!
У меня знакомый эстонец, а жена у него русская, поэтому они часто мотаются через границу.
Так он даже теперь перестал на машине ее проезжать, только пешком, потому что российские пограничники специально долго возились, чтоб пропускать не более 5-10 машин в день.
Очереди огромные.
Поэтому не россиянам жаловаться, что эстонцы на границе вредят! ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Za сахар! @ 19.08.2024 - 13:17) *
У меня знакомый эстонец, а жена у него русская, поэтому они часто мотаются через границу.
Так он даже теперь перестал на машине ее проезжать, только пешком, потому что российские пограничники специально долго возились, чтоб пропускать не более 5-10 машин в день.

зеркалка...а что ещё можно ожидать от умалишённого русофоба....
Мак
Цитата(Чира Бедокур @ 19.08.2024 - 10:21) *

Мне тоже кажется, что это очередная ложь
Чира Бедокур
Мак ты видел как мне кто-то сообщение выправил?

Цитата(Чира Бедокур @ 19.08.2024 - 13:21) *
.а что ещё можно ожидать от Za сахар!....

Мак
Цитата(Чира Бедокур @ 19.08.2024 - 10:46) *

Да, видимо тот же, кто исправил Новости России без Геннадия на Новости Росси от Мак
Za сахар!
Цитата(Чира Бедокур @ 19.08.2024 - 10:46) *

Да, это я постарался...
Чего засуетился? ag.gif
Ajax
. За день до Дня независимости Украины США решили еще больше ужесточить санкции против России, на этот раз включив в список две эстонские компании и трех связанных с ними лиц, пишет Delfi Ärileht.

Как тут не вспомнить Некрасова: «Люди холопского звания — сущие псы иногда: чем тяжелей наказания, тем им милей господа».
Мак
Цитата(Ajax @ 28.08.2024 - 10:08) *
. За день до Дня независимости Украины США решили еще больше ужесточить санкции против России, на этот раз включив в список две эстонские компании и трех связанных с ними лиц, пишет Delfi Ärileht.

Как тут не вспомнить Некрасова: «Люди холопского звания — сущие псы иногда: чем тяжелей наказания, тем им милей господа».

В точку ag.gif
Allegra
Вот только Некрасов писал вовсе не об эстонцах, а о раболепии россиян, которые поддерживают власть тем более рьяно, чем больше эта власть им вредит. Правительство, которое вы поддерживаете, приняло законы, по которым великий поэт сел бы за эти строки.
Ajax
Цитата(Allegra @ 28.08.2024 - 11:28) *
Вот только Некрасов писал вовсе не об эстонцах, а о раболепии россиян, которые поддерживают власть тем более рьяно, чем больше эта власть им вредит. Правительство, которое вы поддерживаете, приняло законы, по которым великий поэт сел бы за эти строки.

в те поры,когда он это писал ,просто не было такой страны Эстония.
Ее создал СССР.
а по какому закону,"принятому правительством" , "великий поэт сел бы за эти строки"?
озвучьте его, пожалуйста.
Allegra
Цитата(Ajax @ 28.08.2024 - 11:35) *
в те поры,когда он это писал ,просто не было такой страны Эстония.
Ее создал СССР.
а по какому закону,"принятому правительством" , "великий поэт сел бы за эти строки"?
озвучьте его, пожалуйста.

СССР не создавал стран, СССР оккупировал страны - в том числе, страны Балтии в 1940.
Обычно людей, констатирующих ущерб, нанесённый президентством Владимира Путина гражданам страны, и раболепие его поклонников, судят по Статье 280.4. Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства - но это может быть и любой другой свежеиспечённый закон, выявляющий и клеймящий несогласных.
Ajax
Цитата(Allegra @ 28.08.2024 - 11:59) *
СССР не создавал стран, СССР оккупировал страны - в том числе, страны Балтии в 1940.
Обычно людей, констатирующих ущерб, нанесённый президентством Владимира Путина гражданам страны, и раболепие его поклонников, судят по Статье 280.4. Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства - но это может быть и любой другой свежеиспечённый закон, выявляющий и клеймящий несогласных.

Вам сорок лет, вы учились еще по прежним учебникам.
Там и про 1917 год должно быть.
Именно советская власть дала суверенитет прибалтийским республикам.

Раболепие европейцев перед США приводит к чудовищным последствиям)
Несогласных с самолетов захватывают)
Цукерберг открыто заговорил о цензуре его сети со стороны властей.
Но вы этого не видите?
_truth_
Цитата(Ajax @ 28.08.2024 - 12:06) *

Но вы этого не видите?

Очень смешно наблюдать как зиганутые россияне в заблокированном твиттере, с заблокированной инстой, заблокированным фейсбуком, ютюбом, с закрытыми независимыми СМИ, со статусами иноагентов, с тысячами политзеков, с десятками убитых оппозиционеров, борятся за свободу слова во Франции и Западе
Ajax
Цитата(_truth_ @ 28.08.2024 - 12:13) *
Очень смешно наблюдать как зиганутые россияне в заблокированном твиттере, с заблокированной инстой, заблокированным фейсбуком, ютюбом, с закрытыми независимыми СМИ, со статусами иноагентов, с тысячами политзеков, с десятками убитых оппозиционеров, борятся за свободу слова во Франции и Западе

Очень смешно наблюдать, как вы вдохновенно врете))
Посчитайте, сколько зарубежных служб, фондов, инстанций борются за свободу слова в СССР сначала, теперь в РФ))
и какие там деньги затрачиваются западных налогоплательщиков.
Вечные Голос Америки, радио Свобода,
Тойя

Я бы почитала список.
Чира Бедокур
Цитата(Allegra @ 28.08.2024 - 14:28) *
Вот только Некрасов писал вовсе не об эстонцах, а о раболепии россиян,

когда Некрасов это писал, эстонцы, в просторечии - чухонцы были россиянами тоже...

Цитата(Allegra @ 28.08.2024 - 14:59) *

СССР никого не оккупировал, СССР вернул свои территории отнятые у России во время Гражданской войны, если тебе изменяет память, то напомню, так называемые страны Балтии были оккупированы шведами и отданы России в качестве контрибуции по итогам Северной Войны, попросту говоря проданы...и 200 лет были российскими губерниями...
Allegra

Но вы этого не видите?

Мне 40, мое мировоззрение давно не ограничено единственным учебником. Советский Союз оккупировал страны Балтии, история каждой из которых многократно дольше истории СССР.
Раболепие поклонников Путина приводит к тотальному обескровливанию страны в пользу бесконечных родственников рукопожатых чиновников с европейским гражданством и жильем. И среди всех «патриотов» Путина на форуме не нашлось ни одного человека, который возмутился бы оккупацией Курской области, задался бы вопросом: как можно было дойти до такого, кто это допустил, посетовал бы на ничтожные выплаты беженцам, опубликовал информацию о сборах для них, осудил праворадикальных авторов, призывающий этих беженцев судить.
Любопытная
Цитата(Чира Бедокур @ 19.08.2024 - 10:21) *

однозначно!
могу рассказать какие очереди на границе из Беларуси в Литву ag.gif ....оголтелые русофобы готовы причинить хоть какой то вред людям...

Цитата(Allegra @ 28.08.2024 - 12:52) *
Мне 40, мое мировоззрение давно не ограничено единственным учебником. Советский Союз оккупировал страны Балтии, история каждой из которых многократно дольше истории СССР.
Раболепие поклонников Путина приводит к тотальному обескровливанию страны в пользу бесконечных родственников рукопожатых чиновников с европейским гражданством и жильем. И среди всех «патриотов» Путина на форуме не нашлось ни одного человека, который возмутился бы оккупацией Курской области, задался бы вопросом: как можно было дойти до такого, кто это допустил, посетовал бы на ничтожные выплаты беженцам, опубликовал информацию о сборах для них, осудил праворадикальных авторов, призывающий этих беженцев судить.

вот не стоит писать за всех....это обсуждается по всей сети...все думают, переживают...
Allegra
Цитата(Тойя @ 28.08.2024 - 12:19) *
Я бы почитала список.

Найти такой список по запросу в поисковике не сложно - но я не буду ни перечислять в который раз его преступления, начиная с голода в Ленинграде и заканчивая этой бездарной войной, ни читать «а вот в европах» в ответ. Те, кому можно относиться критически к президентству Путина, и сами в состоянии составить такой список, поддерживают они его или нет - те, кому нельзя, будут оправдывать и славишь любое решение. Недостроенные дороги и освоенные бюджеты? «А вот в Америке!» Дефицит бюджета? «А вот в Европе!» Оккупация Крыма? «Да ты просто Родину не любишь, сдохни в скотомогильнике с украинцами». db.gif

Цитата(Любопытная @ 28.08.2024 - 12:58) *
однозначно!
могу рассказать какие очереди на границе из Беларуси в Литву ag.gif ....оголтелые русофобы готовы причинить хоть какой то вред людям...

вот не стоит писать за всех....это обсуждается по всей сети...все думают, переживают...

На границе с Литвой стоят литовцы, Любо, какая в пень русофобия у тебя опять.
Я писала не про «всю сеть», а про конкретный форум.
Тойя

Какую же чухню ты несешь(( Не живя тут, обескровлевание расшифруй.
А Чиновники воры сейчас благополучно получают то что заслужили, кстати одна либеротня.)))
Путина приводит к тотальному обескровливанию страны в пользу бесконечных родственников
это вот это может написать только недалекий и человек с прошитым мозгом.
Какие НАХ родственники.)))))) Это вы про своё кумовье путаете. Его нет у нас. У нас либеротня делит гос /деньги и прочие уроды коих на ураине, в европе, сша и пр. всегда с избытком, если казнь не ввести.

Цитата(Allegra @ 28.08.2024 - 13:04) *
Найти такой список по запросу в поисковике не сложно - но я не буду ни перечислять
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Список пришлите. Что значит не буду?
Написали - подтверждайте.
И не надо воды.
По пунктам.
Любопытная
На границе с Литвой стоят литовцы, Любо, какая в пень русофобия у тебя опять.

не только литовцы....мои хоть и граждане Литвы, но не литовцы по национальности....и дело не в этом....
сестра, которая работает в госучреждении, просит вторую сестру из Беларуси не писать и не звонить....как и из России для нее это чревато...дело не в том, кто едет, а откуда...именно из-за русофобской повестки правительства Литвы
пень то тут при чем ag.gif

если на конкретном форуме не пишут, не значит, что не думают...не обсуждают с близкими
Мак

Да, историю в школе не учила - прогуливала, наверное
Ajax

Про "многократно старую" историю Литвы , которую "оккупировапл " СССР, а оно само, княжество литовское, подрастеряло свои кусочки, а СССР ей вернул Вильнюс, изъяв его у Польши, ваши учебники написали?
И как именно Союз вкладывал огромные деньги в строительство страны?
Нет?
Ну понятно..
Вы приезжайте(вроде бы гражданка союзной Беларуси, не?) в Россию, посмотрите на "обескровливание."
Когда даже финская газета ,сравнивая образ жизни россиян и европейцев, завистливо вздыхает, дескать, россияне избалованы услугами и комфортом.
Выплаты беженцем не ничтожны.
Им эти выплаты- временная мера, затем предоставляется либо уже готовое жильё, либо жилищный сертификат для его приобретения.
Списываются банковские кредиты, дети получают возможность поступать на бюджет, малолетниие сейчас отдыхают в лагерях и санаториях.
Вы определённо не затруднились почитать подробнее.
Я помню вашу суматошную панику, когда зимой под Москвой котельные рваанули из-за ненадлежащего обслуживания мексиканским владельцем завода, на территории которого они располагались.
Ах, где волонтеры с одеялами и чаем?
В течение пары суток власти починили и сейчас вообще построили новые, изъяв прежние у нерадивого собственника.

Вы живете в своём,кукольном мире.
Мак
Цитата(_truth_ @ 28.08.2024 - 12:13) *

Да миллионами же, чего мелочится - врать так врать

Цитата(Тойя @ 28.08.2024 - 12:19) *
Я бы почитала список.

Список ущерба, для начала
Тойя
В принципе спорить с Аллегро бессмысленно. Даже судя по её темах с письками её мозги встроены в другую систему мышления, там свои" надежные" bj.gif источники о истории и происходящим. Она в правильном ключе мыслит ag.gif . Должен же кто-нибудь "жрать" всю эту лажу в которые миллиарды западных тугриков вложены. ag.gif
Готовый продукт))
Allegra
Цитата(Любопытная @ 28.08.2024 - 13:14) *
не только литовцы....мои хоть и граждане Литвы, но не литовцы по национальности....и дело не в этом....
сестра, которая работает в госучреждении, просит вторую сестру из Беларуси не писать и не звонить....как и из России для нее это чревато...дело не в том, кто едет, а откуда...именно из-за русофобской повестки правительства Литвы
пень то тут при чем ag.gif

если на конкретном форуме не пишут, не значит, что не думают...не обсуждают с близкими

Может быть, дело в том, что принято писать и говорить о странах Балтии в публичном русскоязычном пространстве - и в том, что Россия ведёт захватническую войну, а Беларусь ее поддерживает?
В Беларуси закрыты все частные школы - в Литве работают белорусские частные школы. Но Литва все равно русофоб (даже не белорусофоб, да).
Мак

Да уж - страны, появившиеся в 1918 году обладают длиннейшей историей

И ты за 40 лет не удосужилась прочитать определение что такое оккупация?

Найти такой список по запросу в поисковике не сложно - но я не буду ни перечислять в который раз его преступления, начиная с голода в Ленинграде и заканчивая этой бездарной войной,

А часовню в 14-м веке тоже он развалил?
Allegra
Цитата(Тойя @ 28.08.2024 - 13:21) *
В принципе спорить с Аллегро бессмысленно. Даже судя по её темах с письками её мозги встроены в другую систему мышления, там свои" надежные" bj.gif источники о истории и происходящим. Она в правильном ключе мысли. Должен же кто-нибудь "жрать" всю эту лажу в которые миллиарды западных тугриков вложены.
Готовый продукт))

К сожалению, политический раздел превратился в набор тем, в которых, вне зависимости от названия, люди бесконечно сливают агрессию.
Мак
Цитата(Ajax @ 28.08.2024 - 13:19) *
Про "многократно старую" историю Литвы , которую "оккупировапл " СССР, а оно само, княжество литовское,

ВКЛ к современной Литве никакого отношения не имеет
Тойя
Цитата(Мак @ 28.08.2024 - 13:24) *
Да уж - страны, появившиеся в 1918 году обладают длиннейшей историей

И ты за 40 лет не удосужилась прочитать определение что такое оккупация?

А часовню в 14-м веке тоже он развалил?

да писец забежал и там остался.
После списка по пунктам как П. разорял Россию хотелось бы получить историю как П. Лениград заморил, она случайно не ВОВ с ВВП перепутала?))))
Ajax
Цитата(Мак @ 28.08.2024 - 13:26) *
ВКЛ к современной Литве никакого отношения не имеет

Кроме названия))
Я уж не говорю, что язык какой там был)
Тойя
Цитата(Allegra @ 28.08.2024 - 13:26) *
К сожалению, политический раздел превратился в набор тем, в которых, вне зависимости от названия, люди бесконечно сливают агрессию.

Ну так не агрессируйте, не будете по щам получать./ это кстати и история украины...

Цитата(Allegra @ 28.08.2024 - 13:26) *

ну вы пришлите список и будем просто обсуждать.))
Мак
Цитата(Ajax @ 28.08.2024 - 13:29) *
Кроме названия))

Даже и название не совпадает - созвучие только
Любопытная
Цитата(Allegra @ 28.08.2024 - 13:21) *
Может быть, дело в том, что принято писать и говорить о странах Балтии в публичном русскоязычном пространстве - и в том, что Россия ведёт захватническую войну, а Беларусь ее поддерживает?
В Беларуси закрыты все частные школы - в Литве работают белорусские частные школы. Но Литва все равно русофоб (даже не белорусофоб, да).

и что? при чем тут школы....у них и въезд в Беларусь свободный, а толку? если мучают в часовых очередях свой же народ...
очереди стоят на таможне на литовском контроле, не на белорусском....правительство бесит, что граждане Литвы ездят в недружественную страну...думаю, вопрос о полном закрытии границ, вопрос времени...

написала конкретный пример, тебе есть чем объяснить почему так? почему Литва лишила мою сестру общения с двумя родными сестрами? я тоже работаю в госучреждении, но могу звонить и писать в любую страну....так у кого демократии больше, европейской Литвы или у России?
Айя-Софи
Мне 40, мое мировоззрение давно не ограничено единственным учебником. Советский Союз оккупировал страны Балтии,

Ты Дура безмозглая,.........
если бы не Советский Союзное было бы сегодня ни эстонцев, ни латышей, ни литовцев........
Ты не в курсе, как и что говорил про вас Гитлер?
не смотрела чтоли документальные фильмы? aq.gif
идиотка!(

Аллегра горе видит от Дед Мороза ag.gif
от всего остального она отделилась забором))))кто только ей колья в бочку наВтыкал ag.gif
Basia
Цитата(Ajax @ 28.08.2024 - 13:29) *
Кроме названия))

А я знаю какой ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Тойя @ 28.08.2024 - 13:21) *
В принципе спорить с Аллегро бессмысленно. Даже судя по её темах с письками её мозги встроены в другую систему мышления, там свои" надежные" bj.gif источники о истории и происходящим. Она в правильном ключе мыслит ag.gif . Должен же кто-нибудь "жрать" всю эту лажу в которые миллиарды западных тугриков вложены. ag.gif
Готовый продукт))

az.gif

...................
ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif стыдоба вообще)))
40 летняя дура(
Мак
Цитата
По итогам 1-го полугодия 2024 покупательная способность средней зарплаты "НА РУКИ" (после НДФЛ) в РФ ВПЕРВЫЕ в послесоветской (читай -всей) истории превысила покупательную способность средних зарплат на руки в Прибалтике. Латвию опередили пораньше. Но уступали Эстонии и Литве. И вот по итогу 2024 совсем слегка, но опередим и их. То есть впереди РФ по данному показателю НИКОГО (среди тех с кем стартовали с сопоставимых позиций республик бывш. СССР).
Источники данных на основе которых сделан такой вывод- ТОЛЬКО ЖЕЛЕЗНЫЙ ОФИЦИОЗ:
Россия и Эстония- государственные статведомства. данные по средним брутто-зарплатам. Вычел их и наш НДФЛ (20 и 13 % соответственно)
Литва и Латвия публикуют непосредственно данные по нетто-зарплатам (то есть налоги уже вычтены).
Данные по покупательной способности местных валют (читай евро и рубля) взяты из результатов самого свежего Глобального раунда международных сопоставлений- за 2021 год. Мы его здесь неоднократно обсуждали. Исключительно хорош тем, что речь про результаты ПРЯМОЙ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ фиксации цен на СОТНИ видов товаров и услуг по единой методике и в рамках единого всемирного исследования (координатор- Всемирный банк).
Обращаю внимание, что брал курс ППС именно в части ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ товаров и услуг. Так как на них тратятся зарплаты.
Purchasing power parity (PPP) (US$ = 1) в части HOUSEHOLDS AND NPISHS FINAL CONSUMPTION EXPENDITURE

В 2021 чтобы купить товаров и услуг которые в США стоят 1 доллар в РФ надо было потратить 25,75 рубля. В Литве - 0,49 евро. В Эстонии- 0,61 евро. В Латвии- 0,55 евро
За истекшие три года накопленные индексы цен в странах Прибалтики и РФ вполне сопоставимы.
Basia
Теперь страны Балтии оккупировал ЕЭС, в чем принципиальная разница оккупации?
__
Эти маленькие прыщики такие странные, хочется выдавить, да?
Крыльев не хватает, размаха.

И все время сидят на дотациях, дайте, подайте, раздайте.
При СССР производство было, очень много всего, а сейчас? Буферная зона и молодежь в рабстве у господ с чемоданами.

и история у Балтии - Гитлер пришел и дал нам флаг в *цензура*

Прибалтика сейчас - вымирающее по возрастному цензу место. Там нет молодежи, все свалили.
Позор для стран.
Айя-Софи
Цитата(Allegra @ 28.08.2024 - 13:21) *

какие-то сравнения у тебя беспонтовые ag.gif ai.gif
В Белоруссии потому что образование государственное ae.gif
у них 5 частных школ на 800 учащихся из почти 1,5 миллиона по стране)....и работают те, что лицензированы............

.....................
А про РУСОФОБИЮ В ПРИБАЛТИКЕ.........
А законы, которые в последнее время ,,производит для своего пространства Прибалтика,,не судьба почитать?
Дауном притворяться будешь дальше? aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif
Basia
Русский язык прессуют, на русском нельзя.
_____
епт...
Айя-Софи
Цитата(Basia @ 28.08.2024 - 19:42) *
Теперь страны Балтии оккупировал ЕЭС, в чем принципиальная разница оккупации?
__

Разница все таки есть))))
При СССР -они были СТРАНАМИ,а сегодня-ОТХОЖЕЕ МЕСТО ЕВРОПЫ)
Basia
__
В Беларуси частные школы закрылись, потому что был очень низкий поток туда желающих.
И я никогда не вру.
______

Цитата(Айя-Софи @ 28.08.2024 - 19:44) *
Разница все таки есть))))
При СССР -они были СТРАНАМИ,а сегодня-ОТХОЖЕЕ МЕСТО ЕВРОПЫ)

Там пенсионный фонд на копейках-евро.
Я не утрирую.
Ничего не строится, ни-че-го.

Парень приезжал из Риги к нам в Минск, ошалел.
"А нам говорили, что у вас диктатура!".
__
Есть ролик на ютюбе
Za сахар!
Цитата(Basia @ 28.08.2024 - 19:46) *
И я никогда не вру.

У вас с МАКом что, одна извилина на двоих?
Он тоже постоянно врет, что никогда не врет... ag.gif
Basia
Сестра в Англии живет почти двадцать лет, раз в год ко мне. Стоматология, все врачи по УЗИ....
Там плевали на медицину, а здесь - отлично.
Allegra
Да, именно поэтому ежегодно Беларусь покидают самые квалифицированные и обученные врачи - и в целом эмиграция является превалирующей национальной идеей. Автократии всегда уничтожают человеческий ресурс.
Айя-Софи
Цитата(Basia @ 28.08.2024 - 19:46) *
Там пенсионный фонд на копейках-евро.
Я не утрирую.
Ничего не строится, ни-че-го.

У Прибалтов загнули всю экономику!!!
всю!
еврам нужны только потребители их собственной продукции и....территории для баз НАТЫ(
Они ,вся продавшаяся фашикам Прибалтика,живут на подачки евро-зоны.........
Basia
Цитата(Айя-Софи @ 28.08.2024 - 19:54) *
У Прибалтов загнули всю экономику!!!
всю!
еврам нужны только потребители их собственной продукции и....территории для баз НАТЫ(
Они ,вся продавшаяся фашикам Прибалтика,живут на подачки евро-зоны.........

Соф, евросоюз построили по модели СССР. Централизованное управление баранами по окраине. Развалится центр, баранам пипец.

Заводы в Германии, атом во Франции ... Всем хватит российского газа. А вот и нет.
ag.gif
Мак
Цитата(Allegra @ 28.08.2024 - 19:54) *
Да, именно поэтому ежегодно Беларусь покидают самые квалифицированные и обученные врачи - и в целом эмиграция является превалирующей национальной идеей. Автократии всегда уничтожают человеческий ресурс.

Ссылка есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.