Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 17:41)

Ну и среди русских учителей есть те, кто не соответствует педагогическим стандартам, к сожалению, это учителя советской закалки.
но и среди эстонцев таких не меньше, педагог должен уходить на пенсию во врем, проф. деформация в этой профессии велика и учитель, будь он любой национальности, должен соответствовать своей сложной профессии
у моего сына ( эстонская гимназия) 80 % учителей "старой закалки, как ты выразилась, но они эстонцы по национальности и этим всё сказано ( если что, я не жалуюсь на учителей сына, на первом месте профессионализм, а не возраст, можно в 30 быть не пригодным к работе с детьми, а в 70 быть блестящим педагогом
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 17:41)

Мне искренне жаль тех, кто попал под этот замес, надо было это всё делать лет 30 назад и сейчас не было бы этой проблемы и уже как минимум два поколения владели бы государственным языком на приличном уровне.
Юля, а ты точно понимаешь, о чём речь?
Тебе пишу, что носители языка не знают свой родной на С1, а с нас требуют, что за двойные стандарты?
Почему не учитывается профессионализм? Для тебя не секрет, что в нашем малюсеньком государстве, всё решают знакомства, есть у тебя связи, а они как правило со школьной скамьи начинаются, так вот есть связи, не нужно образование, назначат, выучат и плевать, что не грамотный, главное свой, титульный, всё же разваливают, учителей нет и ещё сократят, кто будет учить детей? титульные хуторяне? ну ок, чо....