Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 12:45) *
учителей, бюджетников Юля, а ты до сих пор за наше правительство? ты же видишь всё, умная девочка потому что...

идёт противостояние америки и России, естественно, я в этом раскладе за Россию!

Разница в том, что будучи за россию, ты можешь потерять свою страну.
Стрелков - референдум - ввод зеленых человечков - и глядь, уже эстонский район в составе псковской области ag.gif

Тем более, на вас же эти референдумы и опробованы. Еще в 1940 году.
С тех пор мало что изменилось... ag.gif
_truth_
Цитата(Allegra @ 26.01.2024 - 14:29) *
Ничего не поняла: правительство плохое, потому что навязывает сотрудникам, получающимся зарплату из бюджета, государственный язык?

и патамушта правительство проамериканское

а где Америка, там о людях не думают, поэтому за Россию в Эстонии, хоть и против войны в Украине

вот такой запутавшийся клубок получается
Айя-Софи
Ничего не поняла: правительство плохое, потому что навязывает сотрудникам, получающимся зарплату из бюджета, государственный язык?

А Эстония какая то особенная?….))
…..
))))Так бы в Финляндии например,взяли бы у части населения,говорящих на шведском,и отобрали это право..
Как ты думаешь,что бы стало со страной?

Эстонию сегодня раздирает на части…
Anarhist
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 11:22) *
для продавцов в магазинах уровень владения языком ниже,
Я правильно понял: для продавцов, которые не имеют никакого отношения к бюджетным средствам и работают на частных лиц, государство установило какие-то требования к знанию языка?

Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 14:19) *
никогда при нынешнем раскладе я не буду за страну у которой руки в кровище.
У страны есть руки? А какие ещё ранее не демонстровавшиеся широкой публике части есть у страны?

Цитата(_truth_ @ 26.01.2024 - 14:33) *
и патамушта правительство проамериканское

а где Америка, там о людях не думают, поэтому за Россию в Эстонии, хоть и против войны в Украине

вот такой запутавшийся клубок получается
А кто в этом клубке запутался? Вы? Если интересно разобраться, покажите, в каком месте возникло непонимание, попробую помочь, если хотите.
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 26.01.2024 - 15:40) *
А Эстония какая то особенная?….)

В России сколько государственных языков? Один? А что она какая-то особенная? Надо как в Финляндии.
Если татарин приедет в Москву и захочет работать в магазине, ему разрешат там работать без знания государственного языка?

Jusi
Украинцам же можно работать, почему нельзя русским?
да ну нах такую политику и двойные стандарты, просто фу во что Эстонию превратили, тошнит от такой русофобии

и речь не о знании языка, а о знании языка в совершенстве!
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 17:29) *
Украинцам же можно работать, почему нельзя русским?
да ну нах такую политику и двойные стандарты, просто фу во что Эстонию превратили, тошнит от такой русофобии

Наташ, где нельзя русским работать, там, где можно украинцам?
Jusi
у вас в Нарве не так всё это ощущается пока? Город то русский...тем не менее не минет сия чаша никого

Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 16:31) *
Наташ, где нельзя русским работать, там, где можно украинцам?

ты про магазин написала, я тебе привела пример с украинцами
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 17:30) *
и речь не о знании языка, а о знании языка в совершенстве!

Учитель должен знать язык в совершенстве, потому что у нас вводится эстоноязычное образование и я хочу чтобы в школе моих детей учили на эстонском люди знающие язык в совершенстве, а не "tere, tere vana kere"

Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 17:33) *
ты про магазин написала, я тебе привела пример с украинцами

В магазине C1 не нужен, недавно разговаривала с девочкой работающей в магазине, как раз про категории.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 16:33) *
Учитель должен знать язык в совершенстве, потому что у нас вводится эстоноязычное образование и я хочу чтобы в школе моих детей учили на эстонском люди знающие язык в совершенстве, а не "tere, tere vana kere"

почему только русский учитель?
пусть эстонский учитель тоже сдаёт экзамен на с1
я разговаривала с коллегой эстонкой, слава Богу она не нацистка, так вот её слова, что она не сдала бы язык на с1, эстонский её родной язык! Что же они с нас требуют?

Это же понятно зачем делается, унизить русских, показать как они тут борются с русским миром, перед вашингтоном
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 17:38) *
почему только русский учитель?
пусть эстонский учитель тоже сдаёт экзамен на с1
я разговаривала с коллегой эстонкой, слава Богу она не нацистка, так вот её слова, что она не сдала бы язык на с1, эстонский её родной язык! Что же они с нас требуют?

Это же понятно зачем делается, унизить русских показать как они тут борются с русским миром, перед вашингтоном

Наташ, я даже спорить не буду, если ты не понимаешь, почему русскоязычным учителям нужно знать язык в совершенстве.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 16:35) *
В магазине C1 не нужен, недавно разговаривала с девочкой работающей в магазине, как раз про категории.

Про магазин на твою цитату писала
вот эту
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 16:18) *
Если татарин приедет в Москву и захочет работать в магазине, ему разрешат там работать без знания государственного языка?

Про с1 это уже другой разговор

Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 16:41) *
Наташ, я даже спорить не буду, если ты не понимаешь, почему русскоязычным учителям нужно знать язык в совершенстве.

Пусть сначала эстоноязычные учителя выучат свой язык в совершенстве, тогда и поговорим.

под учителей подпадают и воспитатели и психологи и соц. работники, это большая прослойка людей, которые до этого закона прекрасно справлялись со своей работой
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 17:45) *
Пусть сначала эстоноязычные учителя выучат свой язык в совершенстве, тогда и поговорим.

Знаешь к кому стараются отдать своих детей нарвские русскоязычные мамы? К учителям, для кого эстонский родной язык. Потому что ни один русский даже с высшей категорией не будет знать неродной язык так, как носитель

Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 17:45) *
под учителей подпадают и воспитатели и психологи и соц. работники, это большая прослойка людей, которые до этого закона прекрасно справлялись со своей работой

Это учителя старой закалки ag.gif , те, кто заканчивали университеты 20-30-40 лет назад, все молодые учителя уже при выходе должны сдавать на категорию С1.
Allegra
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 18:32) *
Знаешь к кому стараются отдать своих детей нарвские русскоязычные мамы? К учителям, для кого эстонский родной язык. Потому что ни один русский даже с высшей категорией не будет знать неродной язык так, как носитель

Носители не обязательно хорошо владеют языком, к сожалению. Native имеют преимущество, но не всегда его реализуют.
Скрип колеса
Мне искренне жаль тех, кто попал под этот замес, надо было это всё делать лет 30 назад и сейчас не было бы этой проблемы и уже как минимум два поколения владели бы государственным языком на приличном уровне.

Цитата(Allegra @ 26.01.2024 - 18:37) *
Носители не обязательно хорошо владеют языком, к сожалению. Native имеют преимущество, но не всегда его реализуют.

Ну и среди русских учителей есть те, кто не соответствует педагогическим стандартам, к сожалению, это учителя советской закалки.
Allegra
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 18:41) *
Ну и среди русских учителей есть те, кто не соответствует педагогическим стандартам, к сожалению, это учителя советской закалки.

О, да - этим товарищам в образовании делать нечего
Ajax
Цитата(Allegra @ 26.01.2024 - 18:43) *
О, да - этим товарищам в образовании делать нечего

А вас какие учителя учили?
Научили же
Стишата клепать.
Как и в институте инженера выучили однозначно не юноши.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 17:41) *

но и среди эстонцев таких не меньше, педагог должен уходить на пенсию во врем, проф. деформация в этой профессии велика и учитель, будь он любой национальности, должен соответствовать своей сложной профессии
у моего сына ( эстонская гимназия) 80 % учителей "старой закалки, как ты выразилась, но они эстонцы по национальности и этим всё сказано ( если что, я не жалуюсь на учителей сына, на первом месте профессионализм, а не возраст, можно в 30 быть не пригодным к работе с детьми, а в 70 быть блестящим педагогом ab.gif

Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 17:41) *
Мне искренне жаль тех, кто попал под этот замес, надо было это всё делать лет 30 назад и сейчас не было бы этой проблемы и уже как минимум два поколения владели бы государственным языком на приличном уровне.

Юля, а ты точно понимаешь, о чём речь?
Тебе пишу, что носители языка не знают свой родной на С1, а с нас требуют, что за двойные стандарты?
Почему не учитывается профессионализм? Для тебя не секрет, что в нашем малюсеньком государстве, всё решают знакомства, есть у тебя связи, а они как правило со школьной скамьи начинаются, так вот есть связи, не нужно образование, назначат, выучат и плевать, что не грамотный, главное свой, титульный, всё же разваливают, учителей нет и ещё сократят, кто будет учить детей? титульные хуторяне? ну ок, чо....
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 17:35) *
все молодые учителя уже при выходе должны сдавать на категорию С1.

молодых учителей учат на эстонском, у нас нет в/ образования на русском, с них не требуют этот экзамен, а сдадут ли они его, если провести такой эксперимент? там нужна 100% грамотность, сомневаюсь, что сдадут все
Скрип колеса
Хорошо, Наташа, ты знаешь русский язык на 100% грамотность?
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 18:51) *
Хорошо, Наташа, ты знаешь русский язык на 100% грамотность?

о наконец то))
нет конечно, думаю и моя мама филолог уже не всё знает))

Диктант писала на 4 последний, когда он у нас был? ab.gif
bate
Ajax
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 19:55) *
о наконец то))
нет конечно, думаю и моя мама филолог уже не всё знает))

Диктант писала на 4 последний, когда он у нас был? ab.gif

Для С1 "4" достаточно. Сколько там проходной балл? 60%? Это троечка. Так что никто 100% не требует. Если ничего не изменилось, то 20% максимум можно набрать на говорении, остальное письменная часть, которая делится на грамматику, на понимание и т.д.

Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 19:14) *
Для С1 "4" достаточно. Сколько там проходной балл? 60%? Это троечка. Так что никто 100% не требует. Если ничего не изменилось, то 20% максимум можно набрать на говорении, остальное письменная часть, которая делится на грамматику, на понимание и т.д.

свободно говорящие не здают ac.gif
пять запятых неправильно и всё ac.gif

Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 19:14) *

это на В2 ты описала экзамен, я его сдавала на гражданство
Скрип колеса
Цитата
Для получения сертификата, свидетельствующего о владении эстонским языком на высшем уровне С1, требуется 60 баллов.
Jusi
попробуй их набери ab.gif
bate
Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 20:22) *
свободно говорящие не здают

Наташа, а по попи blush2.gif
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 20:46) *
попробуй их набери ab.gif

Если не набрать даже 60%, то как ты будешь учить детей на эстонском языке?
Блин, ну это же элементарно - если работа требует знания языка, ну либо учи этот язык, либо выбирай другую работу. Не думаю, что где-нибудь в Германии, Франции, Англии тебя возьмут работать учителем в немецкую, французскую, английскую школу, если ты не знаешь языка. Ну почему тут то по другому должно быть?????
Я не понимаю возмущений.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 19:55) *
Блин, ну это же элементарно - если работа требует знания языка, ну либо учи этот язык, либо выбирай другую работу. Не думаю, что где-нибудь в Германии, Франции, Англии тебя возьмут работать учителем в немецкую, французскую, английскую школу, если ты не знаешь языка. Ну почему тут то по другому должно быть?????
Я не понимаю возмущений.

почему требуют только с русских? почему эстонцы не подтверждают языковую грамотность, пусть сдают тоже на С1
суть не в том, что не владеешь речью, говорят то все на эстонском!

люди сдали на гражданство, работают, тут новый стресс..
посмотри, кругом сокращения...
денег нет на свой народ в стране, тебя такая политика устраивает?
Сладкий Яд
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 19:55) *
Я не понимаю возмущений.

Я тоже не понимаю.
Официальным языком является иврит; арабский имеет особый статус. Кроме того, распространены английский и русский, а также французский, амхарский (эфиопский), испанский, румынский, польский, идиш, ладино, венгерский. В ходу также итальянский, персидский и его бухарский диалект, адыгейский и горско-еврейский языки.понимаю)

Русский никто не запрещает.
Говорите.
Но работать учителем, архитектором, врачом...нужно знать иврит 100%.
Даже учителям русского языка(недавно ввели) нужно знать иврит. Раньше филологи могли найти работу только в детском саду русскоговорящем)
Английский обязателен с 1-го класса.
Мои дети говорят на русском.
Но читают и смотрят фильмы на английском, иврите, французском.
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 20:22) *
это на В2 ты описала экзамен, я его сдавала на гражданство

На С1 так же
Kirjutamine (письменная часть)
Kõnelemine (устная часть)
Lugemine (чтение)
Kuulamine (слушание)

Jusi
Могу предположить, что тут на форуме, чей родной язык русский, 100% его знает небольшой процент ab.gif
Сладкий Яд
Русский самый трудный язык.
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 21:00) *
почему требуют только с русских? почему эстонцы не подтверждают языковую грамотность, пусть сдают тоже на С1
суть не в том, что не владеешь речью, говорят то все на эстонском!

Почему в Англии с англичан не требуют, а с русских требуют?
Образование, полученное на языке приравнивается к знанию языка на высшую категорию. Даже если ты русский (я имею ввиду если твой emakeel русский), но ты учился и закончил эстонскую школу, то никто никакой категории не потребует. Сама же говоришь, что если учишься в ВУЗе на эстонском то С1 не надо, не важно русский ты, англичанин или эстонец.

Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 21:12) *
Могу предположить, что тут на форуме, чей родной язык русский, 100% его знает небольшой процент ab.gif

Нужно всего 60%
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 20:19) *
Нужно всего 60%

и что? для того, что бы набрать 60, надо иметь 100% знания языка.
В Англии никого не гнобят показушно, там свой устоявшийся мир, а тут внедряли не эффективные методики, а теперь требуют совершенство языка!
Юля, ты сдавала на категорию язык?
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 21:00) *
денег нет на свой народ в стране, тебя такая политика устраивает?

Нет, Наташа, меня такая политика не устраивает. Но лучше так, чем оказаться на месте Украины. А пока соседнее государство-террорист ведет такую политику, на месте Украины можем оказаться мы. И мы, нарвитяне, в первую очередь. Ты хочешь? Я нет.
Цитата(Чира Бедокур @ 19.01.2024 - 12:19) *
Нарва и весь Нарвский район - русская земля, пора её как Донбасс, начать защищать...

Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 21:25) *
Юля, ты сдавала на категорию язык?

Сдавала
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 20:27) *
Нет, Наташа, меня такая политика не устраивает. Но лучше так, чем оказаться на месте Украины. А пока соседнее государство-террорист ведет такую политику, на месте Украины можем оказаться мы. И мы, нарвитяне, в первую очередь. Ты хочешь? Я нет.

ты думаешь всё вот так просто, как нам преподносят? мы ничего не знаем, ничего! И нас давно продали, как и Украину, всё к этому идет
так Нато от нас уже открестилось ac.gif
озвучили, в случае атаки, нам надо продержаться 180 дней, для прибытия реальной помощи ag.gif
180, Юль! нас за три сравняют... ab.gif
Мак
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 17:18) *
В России сколько государственных языков? Один? А что она какая-то особенная? Надо как в Финляндии.

Разрешат
Мэл
Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 10:56) *
чем больше нас гнобят, тем сильней мы разворачиваемся в сторону России, всё для этого сделано, молодцы!

поголовные увольнения с работы русских у кого нет категории С1

Русофобия во всей своей красе.
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 11:22) *
Ты учителей имеешь ввиду? Наташа, ты уточняй когда пишешь, ведь сейчас набежат рашисты и возрадуются тому, что здесь русских с работы увольняют.

По себе всех не меряй!

Представь, в Россию приехал иностранец и не зная русского будет пытаться устроится врачом или учителем, но ведь никто не возьмет же, все равно придется государственный язык учить, так и здесь.

Эстонаша зайди в нашу поликлинику, твоему удивлению не будет предела.
Не нравится, границы открыты, никто не держит, не надо нагнетать, нам еще тут рашистов не хватало.

Чемодан, вокзал, Россия?
Ну хоть так!
Дай тебе вволю, ты всех несогласный в концлагеря отравишь.
Настоящая нацистка!

Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 14:19) *
Ваша раша

Кто нибудь коверкал название твоей страны?

Вежливая тут как тут.
Потяфкиваешь?
Я за свою страну. И никогда при нынешнем раскладе я не буду за страну у которой руки в кровище.

Ты глупая.

Jusi
америке и россии, нужен был полигон ( воевать на чужой территории сбагрить весь хлам и навариться) для этой войны, жертвой стала украина, не исключено, мы следующие, идет реальный перекрой мира...нас с тобой ни о чём не спросят...
люди ни что...пушечное мясо...
Скрип колеса
Набежали рашисты ag.gif

Наташ, ты этого добиваешься?

Скандалов в теме России и Украины мало?
Jusi
Давайте без оскорблений друг друга в этой теме обойдёмся, спасибо за понимание, кто понял.
Скрип колеса
Мэл, я с тобой не разговаривала и тебя не оскорбляла, какое ты имеешь право оскорблять меня?
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 20:40) *
Наташ, ты этого добиваешься?

привыкла открыто говорить о проблемах страны в которой живу,
не для очередного срача
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 17:18) *

Ты про Россию лучше не пиши, дурой выглядеть не будешь.
Ты давно была в наших магазинах?
Хорошо, если с пятого раза поймут.
Мак
На эстонском языке в мире говорит меньше миллиона человек, это очень нужный язык для образования
Скрип колеса
Цитата(Мэл @ 26.01.2024 - 21:43) *
Ты про Россию лучше не пиши, дурой выглядеть не будешь.
Ты давно была в наших магазинах?
Хорошо, если с пятого раза поймут.

А ты про Эстонию лучше не пиши.
Мэл
Цитата(Скрип колеса @ 26.01.2024 - 21:41) *
Мэл, я с тобой не разговаривала и тебя не оскорбляла, какое ты имеешь право оскорблять меня?

У тебя самокритика хоть начальной этапе есть?
Типичная русофобка, с удовольствием поливает грязью Россию, ну как получит ответ, тут же визжит и плачет.
Я за свою страну. И никогда при нынешнем раскладе я не буду за страну у которой руки в кровище.

Ваша раша нам тут никаким боком не нужна.

ведь сейчас набежат рашисты

, нам еще тут рашистов не хватало.

Погуглила.
Хрен знает что означает, ну тебя Кураткой можно называть?
Цитата
Кураты — презрительное название эстонцев.
https://news.rambler.ru/other/39464883-bira...i07289576181643
Скрип колеса
Цитата(Мак @ 26.01.2024 - 21:45) *
На эстонском языке в мире говорит меньше миллиона человек, это очень нужный язык для образования

Да, для того чтобы жить в своей стране, государственный язык нужно знать и образование получать. Какая разница сколько в мире на каком языке говорит, в Эстонии он нужен.
Dr. Zlo
"Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьём, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали". (с) В. И. Новодворская

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.