Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Тютеличка
Цитата(Скрип колеса @ 28.01.2024 - 1:34) *
Так в том то и дело, если бы 30 лет назад всё это ввели, то уже два поколения было бы с языком.

Если бы да кабы как говорится, в Украине тоже эта реформа с треском вводилась.

Это плюс что хоть в садике говорит.Мой племянник заканчивал русскоязычный сад, а в школу украиноязычную пошел, ох и тяжко ему было.

Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 1:37) *
у нас давно на русском обучения нет, все в погружении ab.gif
у Юли своя история, Нарва это абсолютно русский город, там эстонского и не слышно...

Так какая тогда проблема?40-50 это сейчас не возраст, уверена большинство сдаст этот экзамен,раз все такие погруженные.
патр русские за русских
Цитата(Облако @ 28.01.2024 - 0:29) *
Смысл?))

Реально думаешь что дойдет до тех, до кого очевидное не доходит сейчас?)

вот это и плохо что наши прапапрезервативы не видят смысла в очевидном
нада постояно отаечать на вызовы и вашингтона и его мосек типа моськи вашингтона талина
и чтоб все эстонцы услышали что власть у них в подстилках у вашингтона и что ихняя власть делает всех эстонцев подстилками вашингтон
жиреют то толстосумы вашингтона и малая часть властей в талине а все остальные то беднеют
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 28.01.2024 - 0:37) *
Всё, я ухожу из этой темы. Надоело объяснять очевидные вещи.

Юля, вот смотри, такой небольшой пример
У сына по математике учитель от бога, ребёнок математику обожает, учительница хорошо преподаёт, встречаю её недавно и она в трансе, говорит не сдаст на категорию, а языком владеет, потому, что все школы в погружении. Теперь сын перешёл в эстонскую гимназию, преподаватель математики никакущая, дама в солидном возрасте, предлагает детям искать материал в компьютере, сама занимается непонятно чем, школа на хорошем счету типа, учителя все эстонцы, но ребёнок мой в шоке от такого преподавания!
патр русские за русских
повесить дирижабли на границах России и разукрасить их антимерикоской рекламой чтоб всё приграничье видело что они моськи вашингтона
Облако
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 3:46) *
У сына по математике учитель от бога, ребёнок математику обожает, учительница хорошо преподаёт, встречаю её недавно и она в трансе, говорит не сдаст на категорию, а языком владеет, потому, что все школы в погружении. Теперь сын перешёл в эстонскую гимназию, преподаватель математики никакущая, дама в солидном возрасте, предлагает детям искать материал в компьютере, сама занимается непонятно чем, школа на хорошем счету типа, учителя все эстонцы, но ребёнок мой в шоке от такого преподавания!

В том и минус - не надо рушить то, что идёт хорошо, если нет замены ещё лучше ..
Jusi
Цитата(патр русские за русских @ 28.01.2024 - 0:45) *
жиреют то толстосумы вашингтона и малая часть властей в талине а все остальные то беднеют

143 у власти в таллине жиреют, могу дать подсказку))
Тютеличка
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 1:46) *

Думаю у неё банальный страх.
А пример твой не корректный, такое сплошь и рядом.
Jusi
Цитата(Облако @ 28.01.2024 - 0:50) *
В том и минус - не надо рушить то, что идёт хорошо, если нет замены ещё лучше ..

уже до смешного дошло
"русское радио " переименовали в "супер радио", сначала вообще ходили упорные разговоры, что закроют.

это уже настоящая фобия и ненависть

Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 0:51) *
Думаю у неё банальный страх.
А пример твой не корректный, такое сплошь и рядом.

почему некорректный? пример из моей жизни
Тютеличка
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 1:54) *
почему некорректный? пример из моей жизни

Я имею ввиду уровень учителей.Часто такое бывает.Ну тоесть эта проблема стара как мир.
Тютеличка
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 1:56) *
Тютя у нас страна разваливается в прямом смысле и это их сука не беспокоит, экономика на последнем месте в евросоюзе, такого не было никогда, но бля дебилы теперь и образовательную систему надо доконать...

Я с этим спорить не буду, вы там живете, вам видней.
Allegra
Мой отец в 52 года переучился преподавать информатику во время компьютеризации бюджетных учреждений. Мать в 50 переучилась преподавать тригонометрию что называется с чистого листа. Обучение и переобучение естественная часть педагогической деятельности.

Друзья из Латвии недовольны качеством преподавания на государственном языке педагогами с В2: у детей возникали грандиозные проблемы при продолжении образования.
Тютеличка
Цитата(Allegra @ 28.01.2024 - 1:59) *
Друзья из Латвии недовольны качеством преподавания на государственном языке педагогами с В2: у детей возникали грандиозные проблемы при продолжении образования.

Вот поэтому мои после русскоязычного сада, пошли в украинскую школу, поняли что реформа полных ходом, а потом то вышку хочется.
Jusi
от наши новости за последнее время...
Цитата
ВНИМАНИЕ ⟩ В воскресенье электричество будет стоить в семь раз дороже, чем в Финляндии
Из-за выхода из строя энергетического кабеля EstLink 2 завтра цена на электроэнергию в Эстонии значительно вырастет.

Цитата
ЗАБАСТОВКА УЧИТЕЛЕЙ Министр внутренних дел обвиняет Каю Каллас во лжи
Тютеличка
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 2:09) *
от наши новости за последнее время...

Прям в 7 раз?За раз?
Jusi
миллиарды перечисляют в Украину, учителям зарплату не в состоянии повысить!

Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 1:11) *
Прям в 7 раз?За раз?

да! у нас тут пипец говорю, не веришь...
Тютеличка
Пожалуй соглашусь с Юлей.
Jusi
Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 1:14) *
Пожалуй соглашусь с Юлей.

конечно-конечно)) но Юля тоже против нашего правительства, а оправдывает тем, что по другому нельзя иначе Путин придёт в Эстонию, а какого рожна мы тогда в НАТО делаем?
Eternity
Sunshine
У тебя что, биржевой пакет?
Ты поистине, паникёрша и провокаторша.
Ты очень хорошо себя показала в последнее время.
Jusi
такое ощущение, что нас уже продали и обо всём договорились, а народ всё стерпит
Allegra
Меня удивляет, что разговор не о том, как обучить этих учителей и других сотрудников языку - а о том, что им это все не нужно.
Хотя Юля писала, что предписание игнорировалось 30 лет, так что не удивляет, это же не революционное новшество, а та самая верёвочка, которая, «сколько ни вейся».
Тютеличка
Знаменитое русское"авось"
Jusi
Eternity
поделись поводом для радости? ты не в Эстонии живёшь, раз не владеешь ситуацией
Цитата
По данным биржи электроэнергии Nord Pool, среднесуточная цена электроэнергии в Эстонии достигнет в воскресенье 87,04 евро за мегаватт-час.

При этом среднесуточная цена в Финляндии будет составлять 12,35 евро за мегаватт-час, что в семь раз дешевле.

да, у меня не фиксированная цена ((

Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 1:22) *
Знаменитое русское"авось"

нет никакого авось, учителя не могут работать без языка, у Юли другая ситуация в Нарве, раз есть ещё школы без погружения, у нас уже давно отказались от обучения на русском языке...
Eternity
Sunshine

А у меня фиксированная. И нечего ныть.
Но это не имеет отношения к разговору.
А радость в каждом дне жизни.
Что ты всё ноешь?
Не нравится, уезжай.
Тютеличка
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 2:26) *
нет никакого авось, учителя не могут работать без языка, у Юли другая ситуация в Нарве, раз есть ещё школы без погружения, у нас уже давно отказались от обучения на русском языке...

Наташ, ну тогда это паника на ровном месте, если все так как ты пишишь..Третий раз пишу, у страха глаза велики.
Jusi
Цитата(Eternity @ 28.01.2024 - 1:29) *
Sunshine

А у меня фиксированная. И нечего ныть.
Но это не имеет отношения к разговору.
А радость в каждом дне жизни.
Что ты всё ноешь?
Не нравится, уезжай.
о.. точно дно...
Я вообще то в теме Эстонии, рассказываю о житие ag.gif
А ты снимай давай уже розовые очочи...
180 дне мы не продержимся ac.gif
Eternity
Sunshine
У меня нет розовых очков.
Я живу каждым днём и прекрасно вижу, что происходит.
От твоего нытья радость недругам.
Тютеличка
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 2:31) *
о.. точно дно...
Я вообще то в теме Эстонии, рассказываю о житие ag.gif
А ты снимай давай уже розовые очочи...
180 дне мы не продержимся ac.gif

Наташ, никто вас на 180 дней не оставит.
Jusi
Цитата(Eternity @ 28.01.2024 - 1:31) *
Sunshine
У меня нет розовых очков.
Я живу каждым днём и прекрасно вижу, что происходит.

и что? я должна молчать и сопеть? ab.gif
а кто мои недруги?

Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 1:33) *
Наташ, никто вас на 180 дней не оставит.

я же не придумала это, всё из наших газетёнок, Кая так сказала ((
Тютеличка
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 2:34) *
я же не придумала это, всё из наших газетёнок, Кая так сказала ((

А самой мозги включить?Извини.
Eternity
Sunshine
Что ты заладила про 180 дней)))
Ты же не дурочка в самом деле, и должна прекрасно понимать,
если что случится, то это будут минуты, и за эти минуты от нас ничего не останется, как впрочем и от Литвы, Латвии,
а заодно и Ленинградской области,
Мы же рядом все.
Jusi
Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 1:35) *
А самой мозги включить?Извини.

так я и включила, и даже интервью натовцев послушала, никто из них не готов тут помирать...

Цитата(Eternity @ 28.01.2024 - 1:37) *
Sunshine
если что случится, то это будут минуты, и за эти минуты от нас ничего не останется, как впрочем и от Литвы, Латвии,
Мы же рядом все.

так а я о чём? продали нас с потрохами
Тютеличка
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 2:38) *
так я и включила, и даже интервью натовцев послушала, никто из них не готов тут помирать...

так а я о чём? продали нас с потрохами

Ну глупость же.Нас не оставили, а страну НАТО оставят?
Кому то хоть продали?

Цитата(Eternity @ 28.01.2024 - 2:37) *
Sunshine
Мы же рядом все.

Это если ядеркой шандарахнут. Ну не думаю я что таки решаться.
Jusi
Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 1:39) *
Кому то хоть продали?

Америке продали ac.gif
как и Украину
Война между Америкой и Россией, на вашей территории, за влияние мировое
теперь то это и дураку понятно, все в сговоре и давно
Вас не оставили? ты смеёшься?
войну можно было давно прекратить, но это не выгодно
а то , что кровища по обе стороны рекой, так бабы ещё нарожают
народишко кто в расчёт берёт, когда такая игра по крупному идет....
Eternity
Sunshine

Ты точно дурочка.
Jusi
Цитата(Eternity @ 28.01.2024 - 1:42) *
Sunshine

Ты точно дурочка.

да и ради бога ab.gif
Тютеличка
Наташ, а продавец кто?
Jusi
и то, в какой мы сейчас опе оказались, это только благодаря политике вашингтона, которую они диктуют

Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 1:47) *
Наташ, а продавец кто?

олигархи, политики, в Украине все газовые вышки под амерами, это ваши граждане рассказывают
Тютеличка
Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 2:50) *
и то, в какой мы сейчас опе оказались, это только благодаря политике вашингтона, которую они диктуют

олигархи, политики, в Украине все газовые вышки под амерами, это ваши граждане рассказывают

Все газовые вышки были под русней
Ну хоть не массоны).... ag.gif
Jusi
я вообще на всё происходящее сейчас другими глазами смотрю....
мне людей жалко, мне безумно жалко людей...которые гибнут каждый день
а политики замутили передел, да и видимо по другому было нельзя, Тютя, что мы вообще с тобой знаем? кругом ложь...
Облако
Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 4:41) *

Вас не не оставили, вас используют по полной программе , открой глаза уже
Хотя, кому я это говорю ..
Тютеличка
Вернемся к теме образования.До какого срока надо экзамены сдать?Интересно какой процент таки будет.

Цитата(Облако @ 28.01.2024 - 2:53) *
Вас не не оставили, вас используют по полной программе , открой глаза уже
Хотя, кому я это говорю ..

За своими глазами смотри.Ок?
С хамками желания общаться нет.
Досвидания.

Цитата(Sunshine @ 28.01.2024 - 2:53) *
я вообще на всё происходящее сейчас другими глазами смотрю....
мне людей жалко, мне безумно жалко людей...которые гибнут каждый день
а политики замутили передел, да и видимо по другому было нельзя, Тютя, что мы вообще с тобой знаем? кругом ложь...

У тебя реально истерика.
Jusi
Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 1:56) *
У тебя реально истерика.

У меня реально бессонница, если уж на то пошло…
Не …до истерики мне ооочень далеко…

Мало кто сдаст, разговорный там небольшой процент, львиная доля за грамотность баллы
Тютеличка
В эстонском тяжелая грамматика?
Jusi
Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 2:11) *
В эстонском тяжелая грамматика?

Ленусь, очень!

Цитата
Эстонский занял пятое место в списке самых сложных языков мира
Японский
Китайский
Корейский
Арабский
Эстонский

стонский язык занимает пятое место нашего рейтинга.

В эстонском языке очень обширная система падежей их насчитывается целых 12!Это в два раза больше,чем в большинстве славянских языков,что и делает его в первую очередь сложным для носителей русского языка.

Он имеет много исключении и одно слово может иметь как 2,так и 4 значения.
Тютеличка
А повторять экзамен можно?

Ну что тут скажешь, смысла лить по попе слезы нет, нанимать репетитора и натаскивать грамматику.

А между собой балтийские языки похожи?
Jusi
Нет языки Балтийские разные, эстонский похож с финским
Дорик Тупотилов
Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 12:45) *
идёт противостояние америки и России, естественно, я в этом раскладе за Россию!

Круто. Приехали, что называется.
Ну вот, нашёлся ответ. А то спрашивал тебя в другой ветке, но ты не ответила. Вот после этого спрашивал:

Цитата(Sunshine @ 26.01.2024 - 10:26) *
Я против войн, но наше правительство сделало все, для того, что бы я переформатировалась и смотрю теперь на происходящее совсем другими глазами!

Противостояние, говоришь? И ты за Россию, в смысле за действующую сейчас власть?
Anarhist
Цитата(Тютя Тупотилова @ 28.01.2024 - 1:24) *
Пару поколений и ни у кого не будет вопросов с языком.
А этой паре поколений всё это надо?
Интересно вообще понять логику суждений.
Эстонский язык: общее число говорящих - 1 100 000. Из них, насколько я понял, значительная часть свободно говорит на русском.
Русский язык: общее число говорящих >250 000 000.
Эстонский язык вроде не распространён за пределами Эстонии. В отличие от русского, на котором многие свободно говорят ещё в нескольких странах.
В плане чтения какой-то ценной новой информации оба языка бесполезны - нет ничего стоящего ни на эстонском, ни на русском, чего бы не было на английском.
Вроде как очевидно, что для жителя Эстонии выгоднее, чтобы его дети знали русский, поскольку он даст возможности, которых у них не будет без знания этого языка. Обучение же эстонскому языку не даст ребёнку никаких преимуществ, кроме как в очень специфических видах деятельности, типа перевода / обучения языку. Из этого следует, что мозг имеющий проживающий в Эстонии родитель предпочтёт, чтобы его дети владели русским языком, пусть даже в ущерб знаниям эстонского. Как и в Poccии, выгоднее уделить больше внимания изучению английского, чем русского языка.
Так какая же населению Эстонии выгода от того, что за пару поколений количество носителей русского языка в их стране уменьшится?
Anarhist
Цитата(Eternity @ 28.01.2024 - 2:29) *
Что ты всё ноешь?
Не нравится, уезжай.
Цитата(Eternity @ 28.01.2024 - 2:31) *
У кого-то есть недруги, поэтому остальным нельзя ныть, чтобы чьи-то недруги не радовались. bj.gif
Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 28.01.2024 - 2:59) *
Круто. Приехали, что называется.
Ну вот, нашёлся ответ. А то спрашивал тебя в другой ветке, но ты не ответила. Вот после этого спрашивал:

Противостояние, говоришь? И ты за Россию, в смысле за действующую сейчас власть?

Я не за какую власть, Дорик!
И не надо мне тут провокаций, да я русская и естественно мне свой народ ближе американцев
А то что творят власти Эстонии против русских проживающих тут, беспредел и русофобия

И нет у нас никакой свободы слова!
Кругом все врут!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.