Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Мэл
Цитата(Любопытная @ 17.01.2024 - 16:16) *
предлагаю закрыть все темы...оставить на радость русофобам тему о России, чтобы было где им разгуляться

Это их голубая мечта.
Писать только о России, и желательно одни гадости.
Андрий
Цитата(Скрип колеса @ 17.01.2024 - 11:45) *
Тартуский университет пишется с одной "с",

Парадокс!!) Слова Россия, русский пишутся с двумя с ( СС))
А слово русофоб с одной...
Чо делать?
Za сахар!
Цитата(Мэл @ 17.01.2024 - 16:18) *
Это их голубая мечта.
Писать только о России, и желательно одни гадости.

А что остается?
Обо всем хорошем, что есть, и даже чего нету, уже вы понаписали.... ag.gif
_truth_
Цитата(Sunshine @ 17.01.2024 - 16:03) *
Народ протестует миллиард евро отдала Кайка Зеленскому , я все понимаю, войну проклятую ни дня не поддерживала, но когда твой народ оказался в полной опе, а ты все отмываешь деньги и отмываешь, какое же к тебе отношение может быть…Ничего кроме ненависти нет у народа к правительству….

Идет масштабный развал страны, безработица, забастовки нехватка учителей и врачей, мрак …

приходится идти на такие жертвы чтоб на ваших улицах и в европе не гуляли путинские танки
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 17.01.2024 - 16:33) *
А что остается?
Обо всем хорошем, что есть, и даже чего нету, уже вы понаписали.... ag.gif

поэтому ты пишешь одно и то же по сотому кругу? ag.gif хоть объясняй тебе, хоть нет....а лысый о расческе ag.gif ag.gif
Jusi
Цитата(_truth_ @ 17.01.2024 - 15:35) *
приходится идти на такие жертвы чтоб на ваших улицах и в европе не гуляли путинские танки

Мы на минуточку в нато туда идут не хилые отчисления, какие путинские танки, зачем нам тогда нато?
Мэл
Цитата(_truth_ @ 17.01.2024 - 16:35) *

Трутень, ты сам то в это веришь?

Это пропагандистские страшилки.
Jusi
Я вам пишу у нас идет методичный развал всех отраслей и это кому то надо и это масштабный заговор
Ajax
Цитата(_truth_ @ 17.01.2024 - 16:35) *

А сейчас гуляют американские.
Jusi
Цитата(Ajax @ 17.01.2024 - 15:41) *
А сейчас гуляют американские.

При этом мне пишут о Путинских танках, где логика?
Za сахар!
Цитата(Мэл @ 17.01.2024 - 16:40) *
Трутень, ты сам то в это веришь?

Это пропагандистские страшилки.

Некоторые украинцы тоже до 2022 года так думали... ag.gif

Цитата(Sunshine @ 17.01.2024 - 16:40) *
Мы на минуточку в нато туда идут не хилые отчисления, какие путинские танки, зачем нам тогда нато?

Чтоб оставаться независимым государством, а не субъектом российской федерации. ag.gif
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 17.01.2024 - 16:45) *
Чтоб оставаться независимым государством, а не субъектом российской федерации. ag.gif

Наташа пишет, что само государство скоро перестанет существовать, все разваливается, а ты о независимости....чего?
Мак
Цитата(Sunshine @ 17.01.2024 - 16:40) *

Ты же сама написала - чтобы деньги платить
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 17.01.2024 - 16:45) *

При СССР населения было в два раза больше)
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 17.01.2024 - 16:48) *
Наташа пишет, что само государство скоро перестанет существовать, все разваливается, а ты о независимости....чего?

К примеру, про то, что США загнутся и развалятся, я еще ребенком в 80-е годы слышал.
И что?
А про развал россии сколько лет рассказывают? ag.gif

Цитата(Ajax @ 17.01.2024 - 16:54) *
При СССР населения было в два раза больше)

А ты открой границу сейчас между россией и евросоюзом - тоже из рф, думаю, многие понауедут... ag.gif
Может бояться жить близко к россии... ag.gif
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 17.01.2024 - 16:55) *
К примеру, про то, что США загнутся и развалятся, я еще ребенком в 80-е годы слышал.
И что?

от американцев слышал? а тут от гражданки Эстонии...
сколько можно прикидываться, что не понимаешь разницы...не только в этой теме...
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 17.01.2024 - 16:58) *
от американцев слышал? а тут от гражданки Эстонии...
сколько можно прикидываться, что не понимаешь разницы...не только в этой теме...

От каких американцев?
От советского инфорбюро.... ag.gif
Любопытная
как понимает Засахар, что не вывозит тему разговора....начинается слив - это одно и тоже...типа...

Цитата(Za сахар! @ 17.01.2024 - 16:59) *
От каких американцев?
От советского инфорбюро.... ag.gif

вот именно! поэтому не неси чушь в темы...
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 17.01.2024 - 16:55) *
И что?
А про развал россии сколько лет рассказывают? ag.gif

А ты открой границу сейчас между россией и евросоюзом - тоже из рф, думаю, многие понауедут... ag.gif

Наша граница открыта
А в влсьмидесятые за гомосексуализм били.
А сейчас бьют тех,кто против.
Jusi
Цитата(Za сахар! @ 17.01.2024 - 15:45) *

Очень смешно! Каким независимым?наш ментор Америка , вы наверно стебетесь ребята, называя Эстонию независимой, это только слова… а вот теперь мне еще на Путинские танки намекают, т.е, НАТО не при делах как бы…
Любопытная
Цитата(Sunshine @ 17.01.2024 - 17:01) *
Очень смешно! Каким независимым?наш ментор Америка , вы наверно стебетесь ребята, называя Эстонию независимой, это только слова… а вот теперь мне еще на Путина кик танки намекают, т.е, НАТО не при делах как бы…

просто Засахар реально думает, что страны прибалтики хорошо живут...не хуже Германии, Британии, Франции....где то писал об этом...
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 17.01.2024 - 17:01) *
Очень смешно! Каким независимым?наш ментор Америка , вы наверно стебетесь ребята, называя Эстонию независимой, это только слова… а вот теперь мне еще на Путинские танки намекают, т.е, НАТО не при делах как бы…

Да не бывает абсолютно независимых стран.
Тот же Китай зависит от рынка сбыта в США. А США - от поставок товаров из Китая. К примеру.

Даже Северная корея со своим чучхе - и та сильно зависит от Китая!

Цитата(Любопытная @ 17.01.2024 - 17:03) *
просто Засахар реально думает, что страны прибалтики хорошо живут...не хуже Германии, Британии, Франции....где то писал об этом...

Нет, думаю, в Прибалтике уровень жизни все-таки пониже, чем в Германии, Британии или Франции.
Но явно повыше, чем в россии.
У меня сосед - эстонец! Мы с ним очень дружны. az.gif
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 17.01.2024 - 17:06) *

у тебя сосед, у меня родные сестры и их семьи....наверное, я знаю лучше как там?)

тем более, пользователи форума, которые сами пишут тут о свое стране...
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 17.01.2024 - 17:11) *
у тебя сосед, у меня родные сестры и их семьи....наверное, я знаю лучше как там?)

И что, хуже чем в россии разве?
Jusi
Цитата(Za сахар! @ 17.01.2024 - 16:06) *
Да не бывает абсолютно независимых стран.
Тот же Китай зависит от рынка сбыта в США. А США - от поставок товаров из Китая. К примеру.

Даже Северная корея со своим чучхе - и та сильно зависит от Китая!

Нет, думаю, в Прибалтике уровень жизни все-таки пониже, чем в Германии, Британии или Франции.

Сосед в Черногории эстонец?
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 17.01.2024 - 17:12) *

в чем то хуже....одна сестра хочет уехать от туда....прожила там больше 30 лет (15 из них в Англии)...пробовали в Чехии...заработали, но жить там не хотят...
Jusi
Цитата(Za сахар! @ 17.01.2024 - 16:12) *

Моя сестра в России точно не хуже
Любопытная
Цитата(Sunshine @ 17.01.2024 - 17:15) *
Моя сестра в России точно не хуже

он тоже неплохо живет...но гадить на заработанные в России деньги, хочет из-за границы)
Dennyo
Цитата(Мэл @ 17.01.2024 - 14:15) *
Точно!

Денни ревёт в теме Германии, чтоб не лезли не местные

Мэл, неси мою цитату. Иначе очень некрасиво получается.
Мэл
Цитата(Dennyo @ 17.01.2024 - 17:22) *
Мэл, неси мою цитату. Иначе очень некрасиво получается.

Цитата(Dennyo @ 10.01.2024 - 16:26) *
И так почти во всех "новостях" что ты приносишь. Так же как и Чира, то у него вдруг бундесвер оказывается второй армией НАТО был, то ещё что-то. Сам придумал, сам посмеялся. Разве до сих пор не понятно, что это "новости" для внутреннего потребления, с реальностью мало связанные?
(Простите, я просто голодный и отсюда немного резкий)

Цитата(Мэл @ 10.01.2024 - 16:35) *
Не поверишь, когда здесь читаешь новости о России, от живущих далеко от России, тоже хочется сказать - - что это "новости" для внутреннего потребления, с реальностью мало связанные.

Цитата(Dennyo @ 10.01.2024 - 16:56) *
Поверю. Но факта это не отменяет.

Цитата(Мэл @ 10.01.2024 - 17:06) *
Ну и?
Какой вывод?
Запускать в тему России - живущих в России, в тему Украину - живущих на Украине, в тему Германии - живущих в Германии?
Остальных не пускать?

Цитата(Dennyo @ 10.01.2024 - 17:45) *
Выводы делает каждый сам. ))

Jusi
Цитата(Любопытная @ 17.01.2024 - 16:03) *

Эстония реально не плохо жила, а теперь как оказалось кругом за счет России, перекрыла Россия кислород и пуньк… лопнул мыльный пузырь
Dennyo
Мэл
, и где там рёв о
Цитата
чтоб не лезли не местные
в моих словах?
Любопытная
Цитата(Sunshine @ 17.01.2024 - 17:31) *
Эстония реально не плохо жила, а теперь как оказалось кругом за счет России, перекрыла Россия кислород и пуньк… лопнул мыльный пузырь

но дело же не в России, а в антироссийской политике...печально, что соседи не хотят быть добрыми....пусть даже и в ущерб себе(((
кстати, Эстония жила лучше других прибалтийских стран...что тогда о них сейчас говорить
Андрий

Кмк, тут страны Проебалтики тож малатцы..!!)
Как хахлов жеж развели.. - будете против Великой России- убудите жить как в Париже!!
Хотя и в парижах по разному живут

Хотя вот верхолазы, допускаю, живут оч даже кучеряво
hook
Цитата(Любопытная @ 17.01.2024 - 18:38) *
но дело же не в России, а в антироссийской политике...печально, что соседи не хотят быть добрыми....пусть даже и в ущерб себе(((
кстати, Эстония жила лучше других прибалтийских стран...что тогда о них сейчас говорить

Вот именно... в ущерб себе... но процесс самоуничтожения не заканчивается... что там сказал Вице-президент Банка Эстонии Юло Каазик про экономику?
Он отметил, что ситуация будет развиваться по более худшему сценарию.
Мэл
В тему разговора.

Цитата
"Лучшее, что может случиться с Европой, - это исчезновение США", - французский историк Эммануэль Тодд
https://t.me/fnsk_tg/856
Lifemanager
Цитата(Sunshine @ 17.01.2024 - 17:41) *
Я вам пишу у нас идет методичный развал всех отраслей и это кому то надо и это масштабный заговор

Полumuк Жuрuновскuй в мuнуmном вuдео нuже краmko объяснuл почему u для чего эmо делаеmся:

Ну u ещё: власmьuмущuе, kak правuло, сmремяmся сделаmь людей несчасmнымu u беднымumакuмu людьмu УПРАВЛЯТЬ проще:

Цитата
“Общесmвенное мненuе” сегодня формuруеmся полumuческuмu u mоргово-промышленнымu группамu, коmорым нужно сделаmь Вас не счасmлuвым u богаmым, а наобороm, несчасmным u бедным. Такuмu людьмu управляmь проще. И средсmва на эmо оболванuванuе выделяюmся колоссальные! Именно поэmому СМИ вmuскuваюm в общесmвенное сознанuе mакой огранuченный круг uнmересов - мода, спорm, mуповаmые развлеченuя, негаmuвные сенсацuu. А в мuре mак много всего необычного, uнmересного u позumuвного! © Мuхаuл Груздев
Jusi
Это не предсказания, люди власти все знают это до нас донося процентов 10, если и эти проценты есть… мы ничего не знаем, только то, что нам захотят сказать..
О том, что будет война и эпидемия ковид ,народ в Эстонии знал за 4 года до … нас готовили, нам присылали инструкции…
и если бы хотели, войну эту тоже остановили за один день! Не выгодно это, простые люди гибнут, никто из деток политиков не воюет, никто! Простые пацаны калечат судьбы, отдают жизни… а политики набивают карманы, вот и вся правда, деньги!!!
Андрий
Цитата(Sunshine @ 17.01.2024 - 19:44) *
Это не предсказания, люди власти все знают это до нас донося процентов 10, если и эти проценты есть… мы ничего не знаем, только то, что нам захотят сказать..
О том, что будет война и эпидемия ковид ,народ в Эстонии знал за 4 года до … нас готовили, нам присылали инструкции…
и если бы хотели войну эту тоже остановили за один день! Не выгодой это, простые люди гибнут, никто из деток политиков не воюет, никто! Простые пацаны калечат судьбы, отдают жизни… а политики набивают карманы, вот и вся правда, деньги!!!

Не только... Идёт переформатирование мироустройства.
Глобализаттры разбушевались!! ((
Всё хотят подмять под себя, опустив ведущие экономики мира...

Ко вид, цифровизация, войны.. ИИ.. Это всё не просто так
Просчитать, что от ковида рухнут экономики всех стран и все они будут на подсосе от банков глобалистов- даже мну смог!!)

Солнышко, айда переезжай в Россию
Там тока хуже будет, в Эстонии

За что Россию ща нилубят во всём мире?!
Она одна ломает ихние планы на порабощение человечества!!)

Мы- воины Света!!))
Мак

Так не только Эстония, и Германия и прочие европейские страны
Za сахар!

Так и россия до 2014 года неплохо жила...
Интересно, за счет кого? ag.gif
Мак
Цитата(Za сахар! @ 18.01.2024 - 8:15) *
Так и россия до 2014 года неплохо жила...
Интересно, за счет кого? ag.gif

Россия и сейчас хорошо живёт исключительно за свой счёт
Айя-Софи
Цитата(Мак @ 17.01.2024 - 22:08) *
Так не только Эстония, и Германия и прочие европейские страны

Абсолютно так…
В Прибалтике разрушена вся экономика…
Это прибалтийское трио за 30 лет ,,независимости,,лишилось всего!!!…и крепко накрепко привязалась к дотациям англосакса-саксов…
Правительства продали свой народ за личные барыши….
Единственная статья доходов-русофобия.
Za сахар!
Цитата(Мак @ 18.01.2024 - 9:37) *
Россия и сейчас хорошо живёт исключительно за свой счёт

"Хорошо"- понятие растяжимое...
1) Раньше россияне чаще летали отдыхать, а/билеты и путевки были доступнее
2) Авто резко подорожали. Сейчас в рфии китайские авто стоят дороже, чем раньше Мерседесы
3) Вообще все сильно подорожало...
4) так же выросли штрафы, налоги, услуги ЖКХ и прочее...

Если сейчас "хорошо", то раньше вообще "отлично"?
А как тогда живут люди в богатых странах? "Великолепно"?

Ясное дело, что прокремлевские СМИ гражданам постоянно будут сказки рассказывать, как "хорошо" они живут в россии.
Даже если это будет совершенно не так.
Удивляюсь, что кто-то в эти сказки до сих пор верит! ag.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 18.01.2024 - 10:19) *
"Хорошо"- понятие растяжимое...
1) Раньше россияне чаще летали отдыхать, а/билеты и путевки были доступнее
2) Авто резко подорожали. Сейчас в рфии китайские авто стоят дороже, чем раньше Мерседесы
3) Вообще все сильно подорожало...
4) так же выросли штрафы, налоги, услуги ЖКХ и прочее...

Если сейчас "хорошо", то раньше вообще "отлично"?
А как тогда живут люди в богатых странах? "Великолепно"?

Ясное дело, что прокремлевские СМИ гражданам постоянно будут сказки рассказывать, как "хорошо" они живут в россии.
Даже если это будет совершенно не так.

Так и ты аренду за свои ипотечные квартиры поднял.
и цену доставки австралийского пива своим клиентам. ag.gif
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 18.01.2024 - 10:19) *

в какой стране за прошлый год не поднялись цены...ни на что?
ты же бизнесмен...должен иметь хоть какую то финансовую грамотность и понимать, что экономика - это процесс ВСЕ ВРЕМЯ меняющийся...
какую муть ты пишешь из темы в тему....и ничем же тебя не остановить ag.gif ты бы лучше почитал что-нибудь умное...
Za сахар!
Цитата(Ajax @ 18.01.2024 - 10:30) *
Так и ты аренду за свои ипотечные квартиры поднял.
и цену доставки австралийского пива своим клиентам. ag.gif

Ври лучше - это не правда и не интересно! ag.gif

Цитата(Любопытная @ 18.01.2024 - 11:32) *
в какой стране за прошлый год не поднялись цены...ни на что?
ты же бизнесмен...должен иметь хоть какую то финансовую грамотность и понимать, что экономика - это процесс ВСЕ ВРЕМЯ меняющийся...
какую муть ты пишешь из темы в тему....и ничем же тебя не остановить ag.gif ты бы лучше почитал что-нибудь умное...

Вопрос, на сколько поднялись...
Да и от того, что в какой-нибудь Папуа-Новой Гвинее, оказывается, что-то тоже подорожало, тебе легче будет?
Думаю, нет... ag.gif
Зачем оглядываться на весь мир - смотрите лучше, что у вас в россии творится плохого.... ac.gif
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 18.01.2024 - 13:11) *
Да и от того, что в какой-нибудь Папуа-Новой Гвинее, оказывается, что-то тоже подорожало, тебе легче будет?
Думаю, нет... ag.gif
Зачем оглядываться на весь мир - смотрите лучше, что у вас в россии творится плохого.... ac.gif

опять не понимаешь о чем пишут...дело не в том, как там в других странах.....а на примере других стран ты тоже не понимаешь, что такое экономика...
зачем тогда рассуждаешь о том, в чем абсолютно не разбираешься...вопрос риторический....
Цитата
Цитата(Любопытная @ 18.01.2024 - 11:32) *
и ничем же тебя не остановить ag.gif ты бы лучше почитал что-нибудь умное...
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 18.01.2024 - 13:11) *
Думаю, нет... ag.gif

Самая та страна для Цукермана ag.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Чира Бедокур
Цитата(Sunshine @ 17.01.2024 - 20:31) *

а как же ЕС, вы же так кичились вступлением в него и предрекали России нищенскую жизнь в таёжном (таможенном ) Союзе...?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.