Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 1.02.2024 - 18:55) *
А детей бы вывезла в Россию к Путину? Так не всё ли равно, ждать пока придет или самой их туда отдать? ag.gif

там есть шанс выжить, так, что Юля везём детей в Питер
Ajax
Цитата(Скрип колеса @ 1.02.2024 - 19:55) *
А детей бы вывезла в Россию к Путину? Так не всё ли равно, ждать пока придет или самой их туда отдать? ag.gif

Путин их съест на завтрак. ai.gif
Фигасе,народ зашуганный.
Jusi
Катя была в декабре в Питере, всё боялись, что захлопнут границу
Скрип колеса
Вообще никаких разговоров не слышу. Вернее о чем угодно разговаривают, но не о том, что придет Путин. Вроде в русскоязычном городе живу, на границе, а никакой паники не наблюдаю и разговоров никаких не слышу ag.gif

Цитата(Sunshine @ 1.02.2024 - 19:58) *
там есть шанс выжить, так, что Юля везём детей в Питер

Нет, Наташ, не туда точно.
Мак
Цитата(Sunshine @ 1.02.2024 - 19:45) *
детей бы вывезла...у нас упорные разговоры, что нас сдали без войны, просто придет Путин и государство поднимет ручки, без сопротивления, потому что вот так...

Так, безусловно, и будет, но только Путин не придёт

Цитата(Ajax @ 1.02.2024 - 19:58) *
Путин их съест на завтрак. ai.gif
Фигасе,народ зашуганный.

Кровь младенцев пьёт

Цитата(Скрип колеса @ 1.02.2024 - 20:00) *
Нет, Наташ, не туда точно.

Действительно, зачем детям нормальная жизнь, вези лучше во Францию или в Британию
Скрип колеса
Цитата(Мак @ 1.02.2024 - 20:22) *
Действительно, зачем детям нормальная жизнь, вези лучше во Францию или в Британию

Тебя забыла спросить. Я с тобой разговаривала? Или ты Наташа?
Андрий
Во жути то нагнали!!))
Злобный Путин!!))
Нахрена нам ваша *цензура*алтика, селюки?!

... Спать нильзя.. Сомкнешь ресницы
Тут же Путин будет сниться
Всё вокруг оплел как плющ!!
Всемогущ и вездесущ!!! ( с))

Allegra
Риторический вопрос: стоит ли открывать людям глаза, если они в них долбятся?
И правда, зачем ехать во Францию, где государство оплачивает 90-100% частных медицинских услуг и дорогие сложные операции делают срочно и качественно - если можно поехать в Россию и собирать на эти французские операции в случае чего всем миром db.gif
Андрий
Вот метро правда в Питере дааа...
Глубокое. Пока на эскалаторе доедешь- подумаешь, а не быстрее ли пешком дойти?!)?

А так - европейский город. Красивый. Не очень удобный..
Культурный
Анекдот
Звонок
- Але, этта прачечная?
- hu ячечная!! Этта институт культуры!! ( с))
Тютеличка
Цитата(Скрип колеса @ 1.02.2024 - 20:00) *
Вообще никаких разговоров не слышу. Вернее о чем угодно разговаривают, но не о том, что придет Путин. Вроде в русскоязычном городе живу, на границе, а никакой паники не наблюдаю и разговоров никаких не слышу ag.gif

Юлия....вы живёте в другой реальности) ag.gif
wonderful woman
соседка гражданка евросоюза) и дети
Села в машину и поехала к одной систре в Испанию, к родителям в Эстонию, к другой сестре во Франции

Все ей очень нравится) живёт на две страны, больше в России.

И мне стало интересно, русские, которых притесняют, у них какой паспорт???
Где они родились?
Андрий
Солнышко, ты всё делаешь правильно
Никого не слушай
Allegra
Цитата(Тютя Тупотилова @ 1.02.2024 - 20:52) *
Юлия....вы живёте в другой реальности) ag.gif

Возможно в ней даже не бродят пары-садисты в поисках онлайн-жертв для подсаживания и пыток co.gif
Скрип колеса
Я не знаю в какой реальности живу, работаю, работа есть, в марте премию обещают хорошую, в феврале зарплату повысят, может у меня сейчас другие проблемы, более бытовые, поэтому не слежу за новостями? Я сегодня дачу купила ag.gif , сейчас выбираем с мужем какую машину купить, потому что наша старая машина стала старой, у сына выпускной в дет.саду, каждый день с мамками в чате обсуждаем всё, что касается этого события, а еще мы недавно болели все, короче у нас без Путина проблем хватает ag.gif
Мак
Цитата(Скрип колеса @ 1.02.2024 - 20:24) *
Тебя забыла спросить. Я с тобой разговаривала? Или ты Наташа?

Это форум, милочка, твоего разрешения тут не требуется
Allegra
Скрип колеса поздравляю с покупкой дачи! cp.gif
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 1.02.2024 - 20:47) *
Я сегодня дачу купила

поздравляю с приобретением! ab.gif
Будешь огороды сажать теперь?
Скрип колеса
Цитата(Мак @ 1.02.2024 - 21:49) *
Это форум, милочка, твоего разрешения тут не требуется

Во-первых, я тебе не милочка, во-вторых, я не запрещаю общаться с кем хочешь и как хочешь и где хочешь, но не лезь туда, где не с тобой разговаривали, я писала Наташе, а не тебе.
Мак
Цитата(Скрип колеса @ 1.02.2024 - 21:56) *
Во-первых, я тебе не милочка, во-вторых, я не запрещаю общаться с кем хочешь и как хочешь и где хочешь, но не лезь туда, где не с тобой разговаривали, я писала Наташе, а не тебе.

Милочка, если ты с первого раза не понимаешь, то могу повторить - это форум, не нравится иди в приват
Скрип колеса
Цитата(Allegra @ 1.02.2024 - 21:50) *
Скрип колеса поздравляю с покупкой дачи! cp.gif

Цитата(Sunshine @ 1.02.2024 - 21:52) *
поздравляю с приобретением! ab.gif
Будешь огороды сажать теперь?

Спасибо!
Лола Лоу
Цитата(Скрип колеса @ 1.02.2024 - 20:47) *
Я не знаю в какой реальности живу, работаю, работа есть, в марте премию обещают хорошую, в феврале зарплату повысят, может у меня сейчас другие проблемы, более бытовые, поэтому не слежу за новостями? Я сегодня дачу купила ag.gif , сейчас выбираем с мужем какую машину купить, потому что наша старая машина стала старой, у сына выпускной в дет.саду, каждый день с мамками в чате обсуждаем всё, что касается этого события, а еще мы недавно болели все, короче у нас без Путина проблем хватает ag.gif

Ой, поздравляю, это все очень здорово)
Скрип колеса
Цитата(Мак @ 1.02.2024 - 21:59) *
Милочка, если ты с первого раза не понимаешь, то могу повторить - это форум, не нравится иди в приват

Давай без сопливых буду решать с кем мне разговаривать и где. Не лезь! Я у тебя советов не спрашиваю, милочка!
Мак
Цитата(Скрип колеса @ 1.02.2024 - 22:07) *
Давай без сопливых буду решать с кем мне разговаривать и где. Не лезь! Я у тебя советов не спрашиваю, милочка!

Радость моя, мне насрать спрашивала ты советов или нет - это форум, решать ты тут ничего не будешь
Гардемарин
Цитата(Мак @ 1.02.2024 - 22:14) *
Радость моя, мне насрать спрашивала ты советов или нет - это форум, решать ты тут ничего не будешь

Класс! Так отбрил хуторянку с Эстонии... а где, к стати, этот хутор?
Андрий
Победить в споре с женщиной мущщина может тока двумя способами...
1.Притвориться мёртвым
2.Заплакать первым
От так!!!))
Айя-Софи
Цитата(Андрий @ 2.02.2024 - 2:34) *
Победить в споре с женщиной мущщина может тока двумя способами...
1.Притвориться мёртвым
2.Заплакать первым
От так!!!))

Дада…эт из жизненного опыта кого-то))))
hook

Все возвращается бумерангом... ЕС получает свое обратно...
Мак
Цитата
Удивительная новость: каждого третьего эстонца обижают супруги. Судя по всему, в Эстонии происходит масштабная битва на семейном фронте, в которой пострадавшими являются мужчины-эстонцы.

Собственно, мы прошли бы мимо этой новости, если бы не постоянные заявления эстонских генералов, о том, как они будут побеждать армию России и требования оружия для нанесения ударов по территории нашей страны.

А кто воевать-то будет у эстонцев? Пострадавшие от домашнего насилия побегут записываться в войска, чтобы спастись от своих суженых? Это будет впечатляющая, могучая, конечно, сила.

Словом, у эстонцев не только есть мнение о танках и истребителях без наличия этих боевых машин. У них и армии как таковой нет. Потому что в любой момент бравого защитника границы может увести домой возлюбленная, потому что остыл суп.
Любопытная
Цитата(Sunshine @ 1.02.2024 - 15:59) *
или русских священников, тоже очень модно нынче...

да уж...
Цитата
Таллин выдворит главу Эстонской православной церкви митрополита Евгения — его признали «угрозой нацбезопасности» за пророссийскую позицию

Эстонские власти отказали в продлении ВНЖ 66-летнему главе Эстонской православной церкви Московского патриархата Евгению за пророссийские публичные высказывание священнослужителя. Таллинские силовики неоднократно просили его замолчать проводили с ним профилактические беседы, но он не предал Родину — теперь его пребывание в Эстонии признано властями «угрозой нацбезопасности». ВНЖ митрополита заканчивается шестого февраля, после чего он будет выдворен из страны.

Первоочередным образом прибалтийские страны вычищают людей старшего возраста, которые помнят об исторических основаниях их государств — 82-летнему главе организации российско-латвийского сотрудничества Борису Каткову дали всего час на сборы при выдворении, а теперь выгонят даже главу Эстонской православной церкви. Гонения на традиционную церковь мы уже видели в Киеве, который создал ужасный прецедент радикальной русофобии. Отметим, что, по данным переписи населения Эстонии от 2021 года, православие — самая распространенная религия среди граждан.

Цитата
Эстонская православная церковь потребовала от властей страны не выдворять своего главу митрополита Евгения и продлить ему ВНЖ

Синод Эстонской православной церкви Московского патриархата написал обращение в МВД страны с требованием о продлении временного вида на жительство главы епархии митрополита Евгения. Две недели назад МВД прибалтийской республики признало его «угрозой нацбезопасности» за отказ осудить Россию, уйти в раскол, а затем объявило о выдворении владыки. ВНЖ митрополита заканчивается 6 февраля, после чего его ожидает депортация.

За митрополита Евгения заступились эстонские лютеране, потребовавшие от властей страны прекратить вмешательство в дела религиозных общин. Они заявили, что государство не вправе навязывать церкви смену лидера, и тем более вмешиваться в межцерковные отношения, подпадающие под каноническое право.

https://t.me/readovkanews/73392
Jusi
Цитата(Любопытная @ 2.02.2024 - 10:53) *
За митрополита Евгения заступились эстонские лютеране, потребовавшие от властей страны прекратить вмешательство в дела религиозных общин. Они заявили, что государство не вправе навязывать церкви смену лидера, и тем более вмешиваться в межцерковные отношения, подпадающие под каноническое право.

бесполезно, это не народ эстонии решает,диктуют кураторы((
Любопытная
Цитата(Sunshine @ 2.02.2024 - 12:33) *

это понятно..как скажет хозяин, так и будет...
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 2.02.2024 - 12:33) *

Можно подумать в россии все так, как народ хочет. ag.gif ag.gif ag.gif
ОбмОрОк
сахар приклепился к нам как карамель ag.gif

к тапку
везде россия да россия аж в эстонию затащил Россию

да и чо нехай наша буит не жалко то
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 2.02.2024 - 12:38) *
Можно подумать в россии все так, как народ хочет. ag.gif ag.gif ag.gif

по указке запада?
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 2.02.2024 - 12:48) *
по указке запада?

По указке проплаченных личностей, которые просят власти сделать гражданам похуже... ag.gif
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 2.02.2024 - 12:54) *
По указке проплаченных личностей, которые просят власти сделать гражданам похуже... ag.gif

ты им платил?
ОбмОрОк
Цитата(Za сахар! @ 2.02.2024 - 12:54) *

не... на граждан пфг на свой пузь да охота побольше да всм свойственно

сахар тебя вот на трон посадить хоть в польшу да чо будешь про пензии старикам думать? а накой они всо одно помрэ..
да лано замки в англии строить себе shsh.gif
Za сахар!
Цитата(ОбмОрОк @ 2.02.2024 - 12:57) *
не... на граждан пфг на свой пузь да охота побольше да всм свойственно

сахар тебя вот на трон посадить хоть в польшу да чо будешь про пензии старикам думать? а накой они всо одно помрэ..
да лано замки в англии строить себе shsh.gif

Много ты в пенсиях понимаешь...
Если бы ты учил экономику, то знал бы, что высокие пенсии выгодны самому государству:
- граждане больше и активнее вкладываются в пенсионные накопления, что выгодно государству, как долгосрочный займ
- вывод денег из оборота в пенсионный фонд уменьшает инфляцию.
- граждане имеют более высокую покупательню способность, что полезно всей экономике страны
- граждане с высокой пенсией могут выйти на пенсию вовремя (а то и раньше), чем помогают в решении проблемы безработицы и трудоустройства молодежи
- граждане с высокой пенсией - за стабильность в стране, а граждане с нищенской пенсией - протестный электорат, которому особо терять уже нечего ))
Ну и т.д..
(но фсб-шники этого могут и не знать...) ag.gif

Ну и потом, подавляющему большинству пенсионеров же не государство платит, а они сами и их работодатель накопили пенсию.
Власти только раздувают щеки - какие они молодцы - какие высокие пенсии в стране!
В но рф даже этого не осилили! ac.gif ac.gif ag.gif
Allegra
У Мишеля Фейбера есть рассказ об интерактивных окнах: чтобы не видеть происходящего снаружи, главная героиня установила экран, на который транслировался в режиме реального времени уютный сад. Ей стало хорошо и спокойно, она с удовольствием замечала детали - упавший листок, перемещение лейки.

Для сторонников нынешней российской идеологии это интерактивное окно транслирует новости об ужасном неблагополучном западе. И русскоязычные зрители этих экранов за границей совершают ту же ошибку, что зрители внутри страны: они думают, что люди всюду живут примерно так же, как и они сами. Они говорят со знакомыми в России, поддерживающими правительство, слышат, что те удовлетворены уровнем жизни, и примеряют на себя, не задумываясь. Так же, как про-военные россияне примеряют недовольство жителей благополучных стран, не замечая пропасти, разлепляющей их уровни жизни.
Ajax
мне вот .например, дерганая гифка на аватаре говорит больше, чем ее носительница тут наклацает.
Za сахар!
Цитата(Allegra @ 2.02.2024 - 13:13) *
У Мишеля Фейбера есть рассказ об интерактивных окнах: чтобы не видеть происходящего снаружи, главная героиня установила экран, на который транслировался в режиме реального времени уютный сад. Ей стало хорошо и спокойно, она с удовольствием замечала детали - упавший листок, перемещение лейки.

Для сторонников нынешней российской идеологии это интерактивное окно транслирует новости об ужасном неблагополучном западе. И русскоязычные зрители этих экранов за границей совершают ту же ошибку, что зрители внутри страны: они думают, что люди всюду живут примерно так же, как и они сами. Они говорят со знакомыми в России, поддерживающими правительство, слышат, что те удовлетворены уровнем жизни, и примеряют на себя, не задумываясь. Так же, как про-военные россияне примеряют недовольство жителей благополучных стран, не замечая пропасти, разлепляющей их уровни жизни.

Это точно!
Власти россии пытаются гражданам нарисовать картинку, как плохо жить на Западе, и как хорошо - в россии!
Насколько граждане этому верят можно узнать из сериала "Наша Раша". ag.gif

Ну и сами власти: дети чиновников - на Западе. Сами бывшие чиновники - тоже на Западе....
А чего они тогда все туда едут и детей своих туда отправляют, если там жизнь такая плохая?
Удивительно!! ag.gif ag.gif ag.gif
Любопытная
Опять обмазывают Россию и россиян…во всех темах…может это диагноз какой то? Или все таки заработок? За печенюшки и кружевные трусы…

Про Эстонию есть что сказать?
Jusi
Сказка а не новости,
Allegra
Разлепляющая пропасть - телефон в ударе ag.gif
Ajax
Цитата(Allegra @ 2.02.2024 - 14:17) *
Разлепляющая пропасть - телефон в ударе ag.gif

Пардон,а вы это точно по-русски написали? ai.gif
Курва бобр пердоле...
Für Elise
Цитата(ОбмОрОк @ 2.02.2024 - 12:42) *
сахар приклепился к нам как карамель ag.gif

к тапку
везде россия да россия аж в эстонию затащил Россию

да и чо нехай наша буит не жалко то

ag.gif
Гардемарин
Цитата(Любопытная @ 2.02.2024 - 13:49) *
Опять обмазывают Россию и россиян…во всех темах…может это диагноз какой то? Или все таки заработок? За печенюшки и кружевные трусы…

Про Эстонию есть что сказать?

Эстония? Это где такой хутор? ag.gif
Jusi
один раз куда ни шло
постоянно, как заезженная пластинка,
только посочувствовать остаётся...
Чира Бедокур
2 февраля 1920 г. РСФСР признала независимость Эстонии. Ленин продолжил развал Российской империи.
Гардемарин
Цитата(Sunshine @ 2.02.2024 - 20:20) *
один раз куда ни шло
постоянно, как заезженная пластинка,
только посочувствовать остаётся...

Врт и посочувствуй хутору Эстония ... собралась воевать с Россией! С Россией, с которой сейчас воюют 52 страны и ничего не могут сделать, а войска вводить попздёхивают, ибо пинок в зад будет очень болезненный! А тут какая-то Эстония... И смех, и грех! ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.