Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстония
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Скрип колеса

Дневной тариф 8 центов, ночной 6 центов
Мак
Цитата(Скрип колеса @ 13.02.2024 - 14:14) *
Я ж бумажку прислала

Если не жить, то по нулям будет

У нас взят пакет несколько лет назад, вроде там по условиям у них фиксированная цена. Знаю, что муж не тот человек который будет экономить, он может и под телевизор и с включенным светом спать

Я, к сожалению, не могу бумажку прочитать - не владею эстонским
Я просто хочу понять сколько у вас киловатт стоит, интересно же

Насколько я понял из счёта - там 81 киловатт и 25 Евро, т.е. 30 центов киловатт

Похоже?
Скрип колеса
Цитата(Sunshine @ 13.02.2024 - 14:16) *
Юля, это режим глубокой экономии не включая совсем свет и рано ложась спать, про комп, телек, холодильник, вообще молчу…спросила у коллег возможен ли такой счет? в один голос либо в кв. не живут, либо жесткая экономия…

Наташа, я там тарифы указала. Ну блин 80 кват в месяц на одного это жесткая экономия? Не знаю.
Я ж знаю своего мужа, он никогда ни на чем экономить не будет
Мак
Цитата(Скрип колеса @ 13.02.2024 - 14:18) *

Дневной тариф 8 центов, ночной 6 центов

Ага, понятно
В рублях получается 8 и 6 рублей
По-божески вполне, а у нас дневной 4 с лишним
Скрип колеса
Цитата(Мак @ 13.02.2024 - 14:20) *
Я, к сожалению, не могу бумажку прочитать - не владею эстонским
Я просто хочу понять сколько у вас киловатт стоит, интересно же

Насколько я понял из счёта - там 81 киловатт и 25 Евро, т.е. 30 центов киловатт

Похоже?

Это нарвская квартира, там биржевая цена, а таллиннская квартира там фиксированный пакет, выше написала цены
Мак
Цитата(Скрип колеса @ 13.02.2024 - 14:21) *
Наташа, я там тарифы указала. Ну блин 80 кват в месяц на одного это жесткая экономия? Не знаю.

Нет, 80 на одного нормально - большую часть дня ведь на работе

Цитата(Скрип колеса @ 13.02.2024 - 14:23) *
Это нарвская квартира, там биржевая цена, а таллиннская квартира там фиксированный пакет, выше написала цены

Да, я прочитал уже - нормальные цены
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 13.02.2024 - 13:21) *

А за отопление сколько заплатила?
Пишут 7, 31 кВ
У тебя еще старый пакет действует, ясно
У нас таких счетов уже нет((
Мак
Юля, это режим глубокой экономии не включая совсем свет и рано ложась спать, про комп, телек, холодильник, вообще молчу…спросила у коллег возможен ли такой счет? в один голос либо в кв. не живут, либо жесткая экономия…

Светодиодные лампы много не нажгут, современный телевизор тоже
Если холодильник соврменный, то тоже относительно немного
Если не пользоваться эектроплитой, электрочайником, стиральной машиной и т.п., то вполне в 80 одному можно вписаться
Я на двоих ни в чём не ограничивая жгу 200-300 с работающим компом, воткнутыми зарядками и т.п.
Скрип колеса
Отопление точно не скажу, у нас в Нарве дорого, в этом месяце около 3х евро за кв.метр, в Таллинне дешевле, около 2х евро, по-моему 1,98 за кв.метр, мы еще сравнивали, что в столице дешевле, чем на перефериях. Дорого, но мы оба работаем, мама на пенсии, тетя на пенсии и еще работает, потому что с работы не отпускают. Нам, кстати, зарплату с 1 февраля поаысили, я посчитала оклад+бонусы+проездные деньги, получилось, что стала больше получать на 20%.
Мэл
Скрип колеса
Серьезно, просто совет, не выкладывай инет что то, с чем тебя можно поймать за хвост.
Совет от души, не для срача.
Честно.
Скрип колеса
Цитата(Мак @ 13.02.2024 - 14:29) *
Если не пользоваться эектроплитой, электрочайником, стиральной машиной

У нас там электроплита, но знаю, что мужу лень готовить, готовит только супы, всё остальное покупает, в основном, в кулинарках и разогревает в микроволновке, но это не от режима жесткой экономии, а от лени.
Скрип колеса
Цитата(Мэл @ 13.02.2024 - 14:38) *
Скрип колеса
Серьезно, просто совет, не выкладывай инет что то, с чем тебя можно поймать за хвост.
Честно.

Что я такого неправдивого выложила? То, что говорю, что живу нормально, не в нищите?
Проблемы есть в каждой стране и если каждый день просыпаться и говорить "господи, как же всё плохо!!!!", то плохо и будет. Слава богу, у меня живы родители, дети, мы при работе, есть крыша над головой и хлеб на столе.
Allegra
Стоимость ничего не говорит о доступности. Сколько электроэнергии в месяц может приобрести эстонец на среднюю зарплату по Эстонии? Сколько может приобрести врач, вчерашний выпускник медицинского? Горячее блюдо в ресторане за 12€ (1200 рублей) это дёшево, приемлемо или дорого?

Цитата(Скрип колеса @ 13.02.2024 - 14:21) *

У нас получается около 300 кват в месяц на троих при нерегулируемом потреблении и работающем на дому программисте.
_truth_
Цитата(Мэл @ 13.02.2024 - 14:38) *
Скрип колеса
Честно.

это угроза?
Любопытная
Цитата(_truth_ @ 13.02.2024 - 15:44) *
это угроза?

ты же сама процитировала - просто совет..совет от души...
провокаторша!
Allegra
Цитата(Любопытная @ 13.02.2024 - 15:56) *
ты же сама процитировала - просто совет..совет от души...
провокаторша!

В цитируемом вопросе ничего провокационного нет, в отличии от твоего комментария.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Allegra @ 13.02.2024 - 16:00) *
В цитируемом вопросе ничего провокационного нет, в отличии от твоего комментария.

Есть. Вопрос об угрозе на пост с предостережением от души является провокационным. #такиедела.
Allegra
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.02.2024 - 16:14) *
Есть. Вопрос об угрозе на пост с предостережением от души является провокационным. #такиедела.

Это уточняющий вопрос. Мне тоже непонятно, чего Скрип колёса должна опасаться, обсуждая стоимость электроэнергии в Эстонии. Предостережением от чего?
Мак
Цитата(Allegra @ 13.02.2024 - 16:19) *
Это уточняющий вопрос. Мне тоже непонятно, чего Скрип колёса должна опасаться, обсуждая стоимость электроэнергии в Эстонии. Предостережением от чего?

Ну она, например, имя своё выложила и адрес
Ajax
Цитата(Allegra @ 13.02.2024 - 16:19) *

О возможном негативном развитии обсуждения.
Которое вы как раз и демонстрируете.
Любопытная
не спорьте с Аллегрой ag.gif тут спор ради спора...это другое и все такое...
Лола Лоу
Цитата(Allegra @ 13.02.2024 - 15:19) *

Да понятно же чего.
Она указывает личную информацию с фамилиями родных.
Всегда можно сложить 2 и 2 и найти этот адрес, если есть фамилии
Ajax
Цитата(Любопытная @ 13.02.2024 - 16:28) *

Я и пытаюсь даже спорить.
У неё заведомая убежденность в её собственной правоте.
Даже по теме,в которой она,что называется,ни уха,ни рыла. ac.gif
Jusi
3,945 за отопление это в этом месяце за 200евро отопление, во посмотрела квитанцию!
Мак

ag.gif

Цитата(Ajax @ 13.02.2024 - 16:31) *
Даже по теме,в которой она,что называется,ни уха,ни рыла. ac.gif

Т.е. абсолютно по любой теме
Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 13.02.2024 - 16:30) *
Да понятно же чего.

Допустим, и что будет дальше?
Ajax
Цитата(Мак @ 13.02.2024 - 16:34) *
ag.gif

Т.е. абсолютно по любой теме

У неё имеется несомненное достоинство по литературной части.
Завивать слова в длинные веревочки.
Практически всегда лишенные смысла.
Где-нибудь на Башне у Вячеслава Иванова сошла бы за посвященную.
Лола Лоу
Цитата(Allegra @ 13.02.2024 - 15:36) *
Допустим, и что будет дальше?

Ой, маньяков полно, но говоря уже о банковских ворах и провокаторах, в публичном пространстве сейчас собирается ботами информация за которую раньше платили спецслужбы.
Просто это все нужно держат в уме - не выкладывать в сети личную информацию, менять пароли, рассказывать в общем, а не о себе и прочее такое.
Мэл в этом случае поступила по дружески к Скрип Колеса, как по мне
Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 13.02.2024 - 16:43) *
Ой, маньяков полно, но говоря уже о банковских ворах и провокаторах, в публичном пространстве сейчас собирается ботами информация за которую раньше платили спецслужбы.
Просто это все нужно держат в уме - не выкладывать в сети личную информацию, менять пароли, рассказывать в общем, а не о себе и прочее такое.

Я не верю в какую бы то ни было сохранность личных данных и конфиденциальность в современном мире. Вся информация, которая могла быть о нас собрана, давно собрана. Мошенникам ее комментарии не помогут, паролей там тоже нет bk.gif
Любопытная
...и как ни в чем не бывало....нахамить и потом сделать вид, что ничего подобного не делала....удивительный человек...
Лола Лоу
Цитата(Allegra @ 13.02.2024 - 15:53) *
Я не верю в какую бы то ни было сохранность личных данных и конфиденциальность в современном мире. Вся информация, которая могла быть о нас собрана, давно собрана. Мошенникам ее комментарии не помогут, паролей там тоже нет bk.gif

Ты никогда не сможешь пройти по сети и не оставить следов, это да ab.gif
Ну не так же с ФИО все подавать, какая то минимальная защита от дураков должна быть?
_truth_
Согласна

Лучше личные данные замазать чтобы ими не светить
Секлетея Абрамовна
Слава, Бастет)
Мэл
Цитата(_truth_ @ 13.02.2024 - 15:44) *
это угроза?

Трутень, ты бы иногда мозги включал.

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.02.2024 - 16:14) *

ВОТ!
Чувствуется опытный человек и форумских делах.
Можно было просто словами и цифрами написать, зачем официальные бумаги выкладывать?
не спорьте с Аллегрой тут спор ради спора...это другое и все такое...

Аллегра напыщенная индюшка, много слов, мало смысла.
Цитата(Лола Лоу @ 13.02.2024 - 16:30) *
Да понятно же чего.

ay.gif
Цитата(Лола Лоу @ 13.02.2024 - 16:43) *

Лола, так и есть.
Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 13.02.2024 - 17:00) *
Ты никогда не сможешь пройти по сети и не оставить следов, это да ab.gif
Ну не так же с ФИО все подавать, какая то минимальная защита от дураков должна быть?

Вспомнилось, как кто-то в политическом разделе нашёл по строчке стихотворения мой профиль на Стихи.ру - я так и не поняла, почему это стало для него (для неё -?) событием))
Мэл
Цитата(_truth_ @ 13.02.2024 - 17:02) *
Согласна

Allegra
Цитата(_truth_ @ 13.02.2024 - 17:02) *
Согласна

Лучше личные данные замазать чтобы ими не светить

Меня шокировала ситуация с координатами дома Николеньки в подписи KIT-а. Не столько сам поступок, сколько отсутствие реакции - мол, ачЁтакОва, координаты плохо лежали в зоне вооруженного конфликта, норм поступок применить их против неё.
Für Elise
Мэл

bj.gif
Любопытная
дамы, а по теме есть что? про ядовитую тут еще не хватало ag.gif
Allegra
Скрывать своё имя, фото, регион проживания критически важно для злого умысла. Самые громкие и самые грязные слова звучат из анонимных аккаунтов: авторы боятся быть узнанными.
*Разумеется, речь не идёт о людях, скрывающихся из-за объективных угроз - например, уголовного преследования за высказываемые взгляды.
Любопытная
Цитата
Песков: премьера Эстонии объявили в розыск за надругательство над историей
Надругательство над исторической памятью, а также враждебность по отношению к России стали причиной для объявления в розыск премьера Эстонии Каи Каллас и еще нескольких чиновников из стран Балтии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это люди, которые ответственны за решения, которые фактически являются надругательством над исторической памятью. И это те люди, которые предпринимают враждебные действия по отношению и к исторической памяти, и к нашей стране»,— сказал представитель Кремля во время пресс-колла.

Помимо госпожи Каллас в базе МВД России появилась информация о розыске госсекретаря Эстонии Таймара Петеркопа, главы Минкульта Литвы Симонаса Кайриса и нескольких членов Сейма Латвии. По данным источников «Ъ», уголовное дело находится в производстве Главного следственного управления СКР.

Президент Эстонии Алар Карис в прошлом году отказался подписать поправки в строительный кодекс о сносе советских памятников. В январе нынешнего года эстонский парламент отклонил законопроект о демонтаже памятника советскому воину в Таллине, известного как «Бронзовый солдат».

https://www.kommersant.ru/doc/6509140

Цитата
Парламент Эстонии рассмотрит петицию об отставке премьера Каллас
«Центристская партия Эстонии» собрала 30 тысяч подписей за отставку действующего премьер-министра страны Каи Каллас, теперь Конституционная комиссия рассмотрит петицию 13 февраля. Об этом сообщает ERR.

Как заявила ERR депутат Анастасия Коваленко-Кылварт, результаты последних опросов в стране демонстрируют, что отставку Каллас поддерживают две трети населения, а собранные подписи демонстрируют неудовлетворенность работой действующего премьера.

По ее словам, правительство во главе с Каллас не может справиться с экономическими вызовами, и вместо помощи людям повышает налоги и урезает государственные доходы.

Ранее опрос фирмы Turu-uuringute по заказу газеты Eesti Päevaleht показал, что только 16% граждан Эстонии хотят видеть действующего премьер-министра Каю Каллас на посту.

До этого представители оппозиции призвали премьер-министра Эстонии Каю Каллас покинуть занимаемую должность после скандала с ее супругом Арво Халликом, который вел бизнес с Россией.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2024/02.../22324747.shtml
Für Elise
Цитата(Allegra @ 13.02.2024 - 17:20) *
Скрывать своё имя, фото, регион проживания критически важно для злого умысла. Самые громкие и самые грязные слова звучат из анонимных аккаунтов: авторы боятся быть узнанными.
*Разумеется, речь не идёт о людях, скрывающихся из-за объективных угроз - например, уголовного преследования за высказываемые взгляды.

Кого и к чему вы призываете? Ну вывешивайте свой адрес, кто вам препятствует? Если это к теме об Эстонии мало относится, можете в другом разделе/теме.
Ajax
Цитата(Allegra @ 13.02.2024 - 17:07) *
Вспомнилось, как кто-то в политическом разделе нашёл по строчке стихотворения мой профиль на Стихи.ру - я так и не поняла, почему это стало для него (для неё -?) событием))

Вы же можете спросить у него это напрямую, почему для Тупотилова это стало событием.
Я процитировал " теплое море ртути", по этим словам Тупотилов вас и отыскал.
Не мучьтесь, спросите.
Про событие.
Гардемарин
Цитата(Любопытная @ 13.02.2024 - 17:23) *

Как были чухонцами, так ими и остались... ag.gif
Скрип колеса
Цитата(Мэл @ 13.02.2024 - 17:06) *
Лола, так и есть.

Мэл, спасибо! Я не об этом подумала.
Насчет данных, если кому надо найти, найдут итак, у нас все базы привязаны к личному коду (isikukood), вот его нельзя никому сообщать ab.gif

Насчет Каи Каллас. Считаю, что она очень неумная, дорвавшаяся до власти тетка и я ставила подпись за ее отставку.
Allegra
Цитата(Мэл @ 13.02.2024 - 17:06) *
Аллегра напыщенная индюшка, много слов, мало смысла.

В чем смысл этого сообщения? Чтобы на форуме было больше оскорблений?
Jusi
Россия Каю Каллас объявила в розыск, за осквернение памятников ВОВ и ведь припухли действительно вонючки..задрожали…
бункеры строят за 60 миллионов а для учителей не могут найти 10 позорная власть!
Мак
Цитата(Sunshine @ 13.02.2024 - 20:58) *
Россия Каю Каллас объявила в розыск, за осквернение памятников ВОВ и ведь припухли действительно вонючки..задрожали…
бункеры строят за 60 миллионов а для учителей не могут найти 10 позорная власть!

А что в Эстонии больше нет проблем чем с памятниками воевать?
Jusi
Цитата(Мак @ 13.02.2024 - 20:33) *
А что в Эстонии больше нет проблем чем с памятниками воевать?

не сыпь мне соль на рану,,,идиотизм,,,вандалы((
Айя-Софи

На жестокой экономии жить-это теперь будет норма для евро-люда…
Давно же говорили,с трибун….ваши лидеры.
И это только начало….
Дальше будет только хуже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.