Евросоюз ждёт судьба СССР... такой же гнилой с различным менталитетом стран входящих в него и различным видением экономических проблем, и плюс интерес США его использовать в своих целях!
Sabalento
30.09.2023 - 20:37
Цитата(Гардемарин @ 29.09.2023 - 19:12)
Евросоюз ждёт судьба СССР... такой же гнилой с различным менталитетом стран входящих в него и различным видением экономических проблем, и плюс интерес США его использовать в своих целях!
Такого как в СССР в Евросоюзе не будет. Евросоюз это мозг планеты. Как коммунисты спускали флаг со здания Верховного совета, на глазах у запада, такого тут не будет )) России не чего предложить Западу, а кроме газа )
Гардемарин
30.09.2023 - 20:38
Цитата(Gibus @ 30.09.2023 - 20:37)
Такого как в СССР в Евросоюзе не будет. Евросоюз это мозг планеты. Как коммунисты спускали флаг со здания Верховного совета, на глазах у запада, такого тут не будет )) России не чего предложить Западу, а кроме газа )
Поживём, увидим...
Бульбаш
30.09.2023 - 21:29
Цитата(Gibus @ 30.09.2023 - 19:37)
Евросоюз это мозг планеты.
Какой там мозг? Его Штаты наклонили по полной программе, а он и радуется, что его опустили по самое не могу. (
Мэл
30.09.2023 - 21:31
Цитата(Gibus @ 30.09.2023 - 20:37)
Евросоюз это марионетка США, своего голоса не имеющаяся.
Sabalento
30.09.2023 - 21:32
Цитата(Бульбаш @ 30.09.2023 - 20:29)
Какой там мозг? Его Штаты наклонили по полной программе, а он и радуется, что его опустили по самое не могу. (
У штатов никогда не было мозгов, они их покупали из Союза и из Европы
Бульбаш
30.09.2023 - 21:53
Цитата(Gibus @ 30.09.2023 - 20:32)
У штатов никогда не было мозгов, они их покупали из Союза и из Европы
Противоречивое утверждение. Если они покупали мозги, значит они у них были. Правда не свои. )))
Sabalento
30.09.2023 - 21:58
Цитата(Бульбаш @ 30.09.2023 - 20:53)
Противоречивое утверждение. Если они покупали мозги, значит они у них были. Правда не свои. )))
Куда поехал Никола Тесла из Австро-венгрии со своими идеями...туда где мешки с деньгами..так и все
Бульбаш
30.09.2023 - 22:08
Цитата(Gibus @ 30.09.2023 - 20:58)
Куда поехал Никола Тесла из Австро-венгрии со своими идеями...туда где мешки с деньгами..так и все
Ну дык и я о том же. Все мозги утекли в САСШ, не в Евросоюз.
Америка очень ловко и грамотно подставила европейских "союзников", набиравших силу, и ставших реальными конкурентами в союзе с Россией лет 10 назад. Посмотрите на теперешнюю Европу, лишенную дешевых энергоресурсов и большого рынка сбыта своей продукции. Она уже не конкурент Штатам в экономике.
Все-таки американцы молодцы, очень грамотно убрали основного конкурента.
Sabalento
30.09.2023 - 22:14
Основне мировые акции брендов скупил Китай
например *
General Motors (GM) SAIC Motor Corporation, китайский автопроизводитель с 1998 года имеет совместное предприятие с General Motors в Китае под названием SAIC-GM. Хотя SAIC-GM является отдельным предприятием, SAIC Motor Corporation косвенно владеет значительной долей в GM из-за этого партнерства. Совместное предприятие разделено пополам между американской и китайской компаниями.
Также SAIC имеет совместное предприятие с Volkswagen в Шанхае (SVAC). Доли SAIC и Volkswagen составляют по 50%. Именно отсюда Volkswagen ID.4 (самый популярный электромобиль украинского рынка в прошлом году) попадает на наш рынок.
Sabalento
30.09.2023 - 22:54
После создания мультинациональной автомобильной корпорации, китайцы конвертировали свои акции в новую структуру и теперь владеют 3,16% акций Stellantis, транснациональной корпорации со штаб-квартирой в Амстердаме.
Sabalento
1.10.2023 - 10:08
Сорос это Америка ?
Миллиардер и филантроп Джордж Сорос выделил рекордные 16 миллионов долларов комитету политических действий, связанному с лидером демократического большинства в Сенате США Чаком Шумером. Об этом сообщает Fox News.
Джордж Сорос и другие американские бизнесмены, среди которых сын миллиардера Алекс Сорос и председатель Netflix Рид Хастингс, выделили в общей сложности около 37 миллионов долларов.
Перед донорами стоит задача удержания Демократической партией США контроля над Сенатом в 2024 году, то есть достижения партией победы на промежуточных выборах.
Чира Бедокур
2.10.2023 - 8:26
Цитата
Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон объявил о своем намерении провести переговоры с главой вооруженных сил Швеции и комиссаром полиции. Целью этих обсуждений является решение обостряющейся проблемы организованной преступности, в результате которого в этом месяце погибло по меньшей мере 11 человек.
а были времена, когда Швеция была страной почти с нулевой преступностью.
Статистика по ранениям из огнестрельного оружия в этой "совершенно не криминальной стране" в 2,5 раза превышает средние по ЕС показатели. И самое интересное, что до 80% подобных случаев для преступников всё заканчивается без последствий.
Орудуют в Швеции в основном - банды мигрантов. Но не тех "понаехов", а уже следующее поколение - их дети, считающие себя чуть ли не аборигенами и на этом основании исполнившиеся чувством вседозволенности.
"Крёстным отцом" шведской мафии считают 36-летнего выходца из Курдистана Раву Маджида, более известного как «Курдский лис». Естественно, основной источник дохода местных бандитов - наркотрафик. Это ещё раз к вопросу о законопослушности европейского населения - отраву же значит кто-то потребляет?
Ну, и самым большим подспорьем для криминалитета является... шведская полиция. Мягкая, слабая, неумелая, расслабленная. Которая "вдруг" оказалась не готова к противостоянию с серьёзной организованной преступностью.
И именно поэтому правительство побежало плакаться к военным.
Айя-Софи
3.10.2023 - 7:40
Цитата(Чира Бедокур @ 2.10.2023 - 8:26)
Естественно, основной источник дохода местных бандитов - наркотрафик. Это ещё раз к вопросу о законопослушности европейского населения - отраву же значит кто-то потребляет?
.... кто бы сомневался, что амеркосы, у которых наркоту находят даж в Белом доме на подоконнике(сынок байданутого Байдена и там с ним не расстается)))... подсадят на иглу всю Европу :bd: :vh: :vh:
Sabalento
5.10.2023 - 0:36
Так везде правительство в европе наркотой торгует., это гос .бизнес
Айя-Софи
5.10.2023 - 4:49
Цитата(Gibus @ 5.10.2023 - 0:36)
Так везде правительство в европе наркотой торгует., это гос .бизнес
Торгующие не все сами употреляют..., а семейство байданутых-наверняка сами))
Айя-Софи
6.10.2023 - 15:00
Глава Евросовета Мишель и фон дер Ляйен устроили скандал из-за Украины
Глава Евросовета Шарль Мишель и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен устроили перепалку из-за Украины и борьбы за власть в Европе. Об этом говорится в материале Spiegel
«В интервью Шарль Мишель раскритиковал внешнеполитические инициативы Урсулы фон дер Ляйен. Еврокомиссия гневно отреагировала на заявления о скором присоединении Украины», — говорится в материале издания....
от бедных укро как только кто нн открещивается)))
Гардемарин
6.10.2023 - 17:20
Цитата(Айя-Софи @ 6.10.2023 - 15:00)
Глава Евросовета Мишель и фон дер Ляйен устроили скандал из-за Украины
Глава Евросовета Шарль Мишель и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен устроили перепалку из-за Украины и борьбы за власть в Европе. Об этом говорится в материале Spiegel
«В интервью Шарль Мишель раскритиковал внешнеполитические инициативы Урсулы фон дер Ляйен. Еврокомиссия гневно отреагировала на заявления о скором присоединении Украины», — говорится в материале издания....
от бедных укро как только кто нн открещивается)))
Так кому они нужны? Эти хохлолохи, которые позволили еврею-нацисту гнать себя на убой? Гибнут десятками тысяч и всё равно идут...
Sabalento
6.10.2023 - 22:55
Сегодня попалась монета в 2 евро.
Мэл
9.10.2023 - 18:27
Цитата
Голос Мордора час назад Польша сказала Евросоюзу, чтоб он сам разбирался в проблемах на Ближнем Востоке. Польшу это вообще не заботит и помогать она никому не собирается, как и принимать беженцев из того региона.
Евроатлантическая солидарность крепчает, как старый добрый маразм.
Sabalento
10.10.2023 - 5:49
Польша репарации выплачивает какая солидарность с Израилем ?
Sabalento
10.10.2023 - 6:06
Тогда были на слуху о всемирной революцию сегодня весь мир Великий Израиль
Айя-Софи
10.10.2023 - 6:10
)))))))
Dr. Zlo
11.10.2023 - 7:04
Цитата
Лучшее, что читал за последние не дни даже, а годы:
«Когда вы видите тысячи людей, празднующих изнасилования и убийства, совершенные запрещенной террористической организацией, а полиция стоит и наблюдает в крупных европейских городах, вы понимаете, что дела обстоят плохо.
Но дальше будет только хуже.
Мы импортируем все больше людей, которые так думают, каждый день.
Мы отказываемся проводить разумную иммиграционную политику, которая приветствует людей с культурными ценностями, совпадающими с нашими.
Вместо этого мы открываем границу для всех, кто желает сесть на лодку, и демонизируем любого политика, который пытается это остановить.
Вскоре тысячи «протестующих» превратятся в десятки тысяч.
И по мере того, как проблема усугубляется, указывать на нее и требовать действий будет только опаснее.
Дуглас Мюррей был прав.
Европа покончила жизнь самоубийством»
Айя-Софи
11.10.2023 - 7:11
Dr. Zlo
Цитата
Европа покончила жизнь самоубийством»
Очень точно. ..... СамоУбилась...., после того, как к власти пришли червиголовые ставленники Штатов... Все они, все, были выучены в их институтах, внедрены в элиты....., с тем, чтобы европа потеряла свою мощь.
Sabalento
11.10.2023 - 20:37
Цитата(Айя-Софи @ 11.10.2023 - 6:11)
Dr. Zlo
Очень точно. ..... СамоУбилась...., после того, как к власти пришли червиголовые ставленники Штатов... Все они, все, были выучены в их институтах, внедрены в элиты....., с тем, чтобы европа потеряла свою мощь.
Уровняли, так как уровень жизни превышал американский. В Англии тоже цены подогнали, уже нет лосося 3 фунта по 9 еуро
Айя-Софи
12.10.2023 - 6:08
Цитата(Gibus @ 11.10.2023 - 20:37)
Уровняли, так как уровень жизни превышал американский. В Англии тоже цены подогнали, уже нет лосося 3 фунта по 9 еуро
Да.. Имннно так. За британов не переживаю никогда, чтоб им....., провалиЦа Такие спесивые мрази...., похуже америкосов...., с вековыми уже традициями мразности) (я про власть если что и элиту)
Sabalento
12.10.2023 - 6:15
Я когда по Европе работал за 2500 в месяц, так у меня подруга наработала лет 5, ну и хватало)
Айя-Софи
12.10.2023 - 7:46
Цитата(Gibus @ 12.10.2023 - 6:15)
Я когда по Европе работал за 2500 в месяц, так у меня подруга наработала лет 5, ну и хватало)
Хватило на что?)
Sabalento
12.10.2023 - 9:38
Цитата(Айя-Софи @ 12.10.2023 - 6:46)
Хватило на что?)
Чтоб с молодой литовкой жить )
Айя-Софи
12.10.2023 - 9:39
Цитата(Gibus @ 12.10.2023 - 9:38)
Чтоб с молодой литовкой жить )
Тьфу)...
Sabalento
12.10.2023 - 9:42
Цитата(Айя-Софи @ 12.10.2023 - 8:39)
Тьфу)...
Один не хочет работать, а второму чтоб подруга была рядом в постели... нормально )
Мэл
19.10.2023 - 13:29
Цитата
Голос Мордора два часа назад Вообще европейцы очень смешные. Сначала принимают сотни тысяч, если уже не миллионы беженцев из мусульманских стран, в которых люто ненавидят Израиль, а потом удивляются, почему в городах Европы проходят многотысячные манифестации в поддержку Палестины.
Так и до премии Дарвина недалеко.
Sabalento
19.10.2023 - 17:49
Мэл
19.10.2023 - 18:26
Айя-Софи
20.10.2023 - 5:55
Болгария объявила о введении сбора за транзит российского газа
Власти Болгарии приняли закон, которым вводится дополнительный сбор за транзит российского газа в другие европейские страны, пишет Bloomberg. Размер пошлины, которую вводит София, составит 20 болгарских левов ($10,76) за 1 МВт/ч, что соответствует около $111 на 1000 куб. м газа.
Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто уже раскритиковал решение Болгарии ввести дополнительный сбор за транзит газа. «Неприемлемо, когда одна страна – член Европейского союза угрожает поставкам газа в другую страну сообщества, это противоречит правилам и принципам европейской солидарности», – сказал Сийярто
Дорик Тупотилов
8.11.2023 - 12:00
А вот расскажите мне, мадагаскарскому серому волку и где-то сибирскому валенку, евросоюзно живущие люди. Вот еду я, например, в паровозе Иркутск - Куда-то. Восемь утра, самое время заполировать и освежиться для твёрдости нравственных очертаний. Ползу в вагон-ресторан, ну, все по меню, заказываю пельмешки, омуль, грузди, яешенку. Ноль пять, конечно. Для коррекции зрения. А там, в ресторане, пять немчиков. Туристы. У каждого по пиву и одно на всех блюдце с тремя сиротливыми фисташками. Машут мне, типа - привьет!, а я и разговор поддержать не могу, кроме как Гитлер капут и хальт, их верде шиссен, и не знаю ничо. А как они у вас бухают без закуси? Поясните, плиз.
Тютеличка
8.11.2023 - 12:04
Цитата(Дорик Тупотилов @ 8.11.2023 - 12:00)
А вот расскажите мне, мадагаскарскому серому волку и где-то сибирскому валенку, евросоюзно живущие люди. Вот еду я, например, в паровозе Иркутск - Куда-то. Восемь утра, самое время заполировать и освежиться для твёрдости нравственных очертаний. Ползу в вагон-ресторан, ну, все по меню, заказываю пельмешки, омуль, грузди, яешенку. Ноль пять, конечно. Для коррекции зрения. А там, в ресторане, пять немчиков. Туристы. У каждого по пиву и одно на всех блюдце с тремя сиротливыми фисташками. Машут мне, типа - привьет!, а я и разговор поддержать не могу, кроме как Гитлер капут и хальт, их верде шиссен, и не знаю ничо. А как они у вас бухают без закуси? Поясните, плиз.
Молча Когда я впервые пришла в Испании в диско бар и на дискотеку и мне предложили чисто алкоголь)...Я офигела)
За много лет жизни здесь привыкла)Наеденной ходить)
Sabalento
8.11.2023 - 18:54
Пиво не обязательно закусывать, а во вторых у немцев второй язык английский.
Айя-Софи
9.11.2023 - 7:03
Цитата(Gibus @ 8.11.2023 - 18:54)
Кто бы сомневался, что английский))
Мак
9.11.2023 - 7:11
Цитата(Gibus @ 8.11.2023 - 18:54)
Далеко не у всех
Dr. Zlo
23.11.2023 - 8:40
Нефтехимическая промышленность Европы находится в камере смертников
Цитата
Bloomberg пишет, что нынешний уровень производства европейских нефтехимических заводов в последний раз был в 1975 году. Падение от пика составило 40%.
Из-за пятикратной разницы цен на газ с США Европа теперь закупает этилен в Штатах. Собственное производство стоит или работает в околоубыточных режимах 🤷♂️
Эксперты говорят о «потере экономической активности в Европе, эрозии торгового баланса ЕС, потере рабочих мест и энергетической безопасности». Торговый баланс Европы в химической отрасли до войны в Украине и санкций был положительным и составлял около $40 млрд, а теперь скукожился до $2,5 млрд.
Der Spiegel: Евросоюз распадется в результате конфликта России и Украины
Распад Евросоюза предопределен и произойдет в течение ближайших 20 лет, пишет немецкий журнал Der Spiegel.
Опрос людей более, чем в двадцати странах показывает, что мышление старого блока распадается. Граждане ЕС невысоко оценивают перспективы развития в составе Евросоюза.
Издание ссылается на результаты исследования Европейского совета по международным отношениям.
Айя-Софи
24.11.2023 - 7:35
Ajax
Цитата
Распад Евросоюза предопределен
Однозначино. Просто евро-страны поставлены в такие неравные условия в результате отмены дешевых российских энергоносителей,что справиться с трудностями им не представляется возможным.
Sibded
24.11.2023 - 10:29
Цитата(Чира Бедокур @ 23.11.2023 - 12:49)
правильно, пиво обязательно запивать, водкой...
Хорошая мысль... Водка без пива - деньги на ветер... Ну или наоборот...
Мак
24.11.2023 - 11:33
Цитата(Sibded @ 24.11.2023 - 10:29)
Хорошая мысль... Водка без пива - деньги на ветер... Ну или наоборот...
Наоборот это: деньги на ветер - водка без пива?
Sibded
25.11.2023 - 12:00
Цитата(Мак @ 24.11.2023 - 15:33)
Наоборот это: деньги на ветер - водка без пива?
Не-не... Не сбивайте меня с и так путаного протекания мысли... Пиво без водки - деньги на ветер...
Мэл
25.11.2023 - 21:46
Цитата
РУССКАЯ ВЕСНА (rusvesna.su) вчера в 9:30 ‼Скотт Риттер: Любые принципы, которые у ЕС были, любое представление об организации, основанной на правилах, все выброшено в окно. Теперь он ни что иное, как выгодное средство влияния для крупнейших членов Европейского союза, а это означает, что это не Европейский союз, а организация, контролируемая горсткой государств. Опасность в том, что он рискует стать неактуальным, потому что никто не будет терпеть такое поведение. ЕС загнал себя в угол. За прошедшие годы Боррель сделал несколько подстрекательских заявлений, предсказывая победу Киева, и рассказывая о роли Евросоюза в ее достижении. Все они оказались безосновательными. Украина проиграла, и Европейский союз ничего не может сделать, чтобы изменить этот результат.
Ajax
26.11.2023 - 18:01
Венгерский премьер Орбан заявил, что надо смотреть в лицо реальности: Россия не проиграет на Украине и в ее политике ничего не поменяется. Есть ли у Европы план Б?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.