Депутат Европарламента призвала ЕС "показать зубы" ТрампуЕвропа должна ответить на действия президента США Дональда Трампа по тарифам и "показать зубы". Об этом заявила депутат Европарламента от Германии Анна Каваццини.
"Конечно, мы должны принять ответные меры", - приводит ее слова газета The Wall Street Journal. Она отметила, что Еврокомиссия готова договариваться, но подчеркнула, что "мы также должны показать зубы, потому что это единственный язык, который администрация Трампа в принципе понимает", - сказала Каваццини.
10 февраля Трамп распорядился ввести пошлины на весь импорт стали и алюминия в США в размере 25%, решение вступило в силу 12 марта. На следующий день после этого хозяин Белого дома сообщил, что Вашингтон может ввести пошлины в размере 200% на поставки из стран Евросоюза алкогольных напитков, включая вина, если сообщество не отменит тарифы на американский виски. ЕС объявил о вводе таких торговых ограничений в качестве ответа на американские пошлины на алюминий и сталь из Европы.
Глава ЕК фон дер Ляйен отмечала, что меры будут вводиться в два этапа с 1 апреля и полностью вступят в силу 13 апреля
болеем за обе команды
Цитата
Трамп: Европа занимается нахлебничеством в случаях с Украиной, Йеменом и НАТО
Европейские страны фактически занимаются нахлебничеством в случаях с Украиной, с мятежниками-хуситами из йеменского движения "Ансар Аллах" и НАТО. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме.
Его спросили, согласен ли он с вице-президентом Джей Ди Вэнсом и министром обороны Питом Хегсетом, которые заявили, что Европа живет за счет США.
"Вы действительно хотите, чтобы я ответил? Да, я думаю, что они (страны Европы - прим. ТАСС) занимаются нахлебничеством. Евросоюз ведет себя с нами совершенно ужасно", - подчеркнул американский лидер. В пример он привел ситуацию на Украине, в Йемене, а также в отношении союзников по НАТО.
При этом глава государства в очередной раз подверг критике 46-го президента США Джо Байдена.
"Я не виню во всем этом Европу. Я виню Байдена за то, что он не заставил их быть с нами наравне", - отметил Трамп. Он в очередной раз заявил о своем намерении ввести 2 апреля ответные таможенные пошлины на импорт из ряда стран