Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Евросоюз
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132
Sabalento

Так литовцы систему наведение на F35 производят
Любопытная
весь мир на Литве держится
Мак
Цитата(Sabalento @ 26.03.2025 - 16:19) *
Так литовцы систему наведение на F35 производят

Так вот почему он никуда попасть не может ag.gif
Sabalento
Я когда работал водителем обслуживая все иностранные кампании много узнал
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 26.03.2025 - 15:21) *
весь мир на Литве держится

И Абрамович литовский еврей..... Он приезжал на свою родину..тут были кое-какие дела. Когда его все искали

Дерипаски компания занималась освещением Вильнюса

Любопытная
Цитата(Sabalento @ 26.03.2025 - 16:41) *
Дерипаски компания занималась освещением Вильнюса

за бесплатно?
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 26.03.2025 - 15:45) *
за бесплатно?

Компания у него в Литве которая занимается освещением нашей Столицы
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 26.03.2025 - 16:46) *
Компания у него в Литве которая занимается освещением нашей Столицы

вы на вопрос не ответили...его компания зарабатывает в Литве деньги....иначе зачем ей там быть
не его компания, так чья то другая...
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 26.03.2025 - 15:48) *
вы на вопрос не ответили...его компания зарабатывает в Литве деньги....иначе зачем ей там быть
не его компания, так чья то другая...

Если есть компания есть много сотрудников...директор..бухгалтер..мастера им надо платить зарплату и налоги Литве....с мэром договариваются
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 26.03.2025 - 16:54) *
Если есть компания есть много сотрудников...директор..бухгалтер..мастера им надо платить зарплату и налоги Литве....с мэром договариваются

о чем? 4f.gif мэр платит за них?
Sabalento
Вот еще шухер был..деньги фурами возили из России, датский банк отмывал

Danske Bank прекращает свою деятельность в Литве Датский банк Danske Bank, который в странах Балтии был связан со скандалом с отмыванием денег, полностью прекращает свою деятельность в Литве и других странах Балтии. Часть бизнес-клиентов и других клиентов банка Danske Bank 13 сентября получила письма с уведомлением о том, что их счета будут закрыты. Клиентов информировали об этом по почте и по эл. почте. Закрыть счета в одностороннем порядке якобы позволяют договоры, заключенные между клиентами и банком.
Ajax
Евросоюз утомился от своей риторики о демократии и свободе слова и взял на вооружение приемы пропаганды Третьего рейха для запугивания обывателя "угрозой" со стороны России, заявили в СВР РФ.
Sabalento
Литва очень хорошо дружила с Батуриной и Лужковым....дом Москвы в Вильнюсе незакончен...а может уже разобрали.
Практически весь алкоголь из европы растекался по россии благотворя Батуриной и Лужкову... поток был налажен отлично по 30- 40 фур в день

Вильнюсский муниципалитет не первый год говорит о намерении снести "Дом Москвы". Однако украшенное граффити здание стоит на прежнем месте. Снести здание муниципалитет не может, поскольку Министерство охраны окружающей среды намерено национализировать здание, пишет портал madeinvilnius.lt. 8 "По данным муниципалитета, Министерство охраны окружающей среды ищет юридические возможности для национализации здания. Нынешняя правовая база сделать это не позволяет", – сказал представитель муниципалитета Габриэлюс Грубинскас. Он прибавил, что муниципалитет по-прежнему собирается снести "Дом Москвы". Разрешение на снос выдал Вильнюсский участковый суд.

Sabalento
Лужкова тогда называли Властелином колец
Ajax
Sabalento
У вас корейцы у украины французы
Ajax
26 марта, 17:21
В США назвали психбольной главу евродипломатии из-за её выпада в адрес РФ
Журналист Фази: Каллас в одиночку пытается втянуть Европу в войну с РФ

Американский журналист Томас Фази охарактеризовал главу европейской дипломатии Кайю Каллас как неуравновешенного человека. Его комментарий был реакцией на статью издания Politico, в которой сообщалось о возросшей критике в адрес Каллас в Европе из-за её агрессивной риторики по отношению к России.

«Она явно неуравновешенный человек, который в одиночку пытается втянуть ЕС в войну с РФ», — написал Фази в соцсети Х.

Он отметил, что пост главы дипломатии ЕС следует отдать в «психиатрическую клинику», где она сможет получить нужную поддержку.

Это относится к высказываниям Каллас, сделанным на прошлой неделе, в которых она подчеркивала важность победы над Россией для предотвращения мировой войны. Впрочем, в Великобритании заявление главы европейской дипломатии сочли эскалацией. Лидер британской партии «Наследие» Дэвид Кертен призвал отправить Каллас в отставку.
Чира Бедокур
Такое ощущение. что все тут пытаются переубедить сумасшедшего... ag.gif
Sabalento
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 26.03.2025 - 19:58) *
В США назвали психбольной главу евродипломатии из-за её выпада в адрес РФ
Журналист Фази: Каллас в одиночку пытается втянуть Европу в войну с РФ

Она и есть психическая)))
Кукла дерьмом набитая aq.gif
Ее как научили говорить,за что бабло платят,так она себя и ведет…

Ее бы на диалог с нашей Марией посадить за стол…перед всем миром транслируя….
Посмотрели бы пускай все,как ее коробило бы,Каллас эту aq.gif
Идиотка русофобская(
И неуч(
aq.gif
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 26.03.2025 - 11:45) *
Падение прибыли немецких автоконцернов за последний квартал прошлого (2024-го) года:
Audi - 91%
BMW - 84%
Volkswagen - 64%
Mercedes-Benz - 54%

Ни фига себе темпы!

Даааа… ai.gif ai.gif ai.gif
Все наши экономисты говорят,что локомотив евпопы-Германия,летит в чертовую трубу….
Просто разорена!!!
Они сегодня собрались брать трилионные кредиты..,чтобы на все хватило денеХ..🤷♂
И на ,,войну с Россией,,и на экономику (чтоб по миру не пойти)…..
Просто,кредиты на несколько поколений….
Ajax
Депутат Европарламента призвала ЕС "показать зубы" Трампу
Европа должна ответить на действия президента США Дональда Трампа по тарифам и "показать зубы". Об этом заявила депутат Европарламента от Германии Анна Каваццини.

"Конечно, мы должны принять ответные меры", - приводит ее слова газета The Wall Street Journal. Она отметила, что Еврокомиссия готова договариваться, но подчеркнула, что "мы также должны показать зубы, потому что это единственный язык, который администрация Трампа в принципе понимает", - сказала Каваццини.

10 февраля Трамп распорядился ввести пошлины на весь импорт стали и алюминия в США в размере 25%, решение вступило в силу 12 марта. На следующий день после этого хозяин Белого дома сообщил, что Вашингтон может ввести пошлины в размере 200% на поставки из стран Евросоюза алкогольных напитков, включая вина, если сообщество не отменит тарифы на американский виски. ЕС объявил о вводе таких торговых ограничений в качестве ответа на американские пошлины на алюминий и сталь из Европы.
Глава ЕК фон дер Ляйен отмечала, что меры будут вводиться в два этапа с 1 апреля и полностью вступят в силу 13 апреля

болеем за обе команды

Цитата
Трамп: Европа занимается нахлебничеством в случаях с Украиной, Йеменом и НАТО
Европейские страны фактически занимаются нахлебничеством в случаях с Украиной, с мятежниками-хуситами из йеменского движения "Ансар Аллах" и НАТО. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме.

Его спросили, согласен ли он с вице-президентом Джей Ди Вэнсом и министром обороны Питом Хегсетом, которые заявили, что Европа живет за счет США.

"Вы действительно хотите, чтобы я ответил? Да, я думаю, что они (страны Европы - прим. ТАСС) занимаются нахлебничеством. Евросоюз ведет себя с нами совершенно ужасно", - подчеркнул американский лидер. В пример он привел ситуацию на Украине, в Йемене, а также в отношении союзников по НАТО.

При этом глава государства в очередной раз подверг критике 46-го президента США Джо Байдена.

"Я не виню во всем этом Европу. Я виню Байдена за то, что он не заставил их быть с нами наравне", - отметил Трамп. Он в очередной раз заявил о своем намерении ввести 2 апреля ответные таможенные пошлины на импорт из ряда стран
Sabalento
Европа живет за счет того что производит, (это ватное понятия США кормит Европу)
Что бы опустить Китай нужно кризис в Европе, а лучше война.
А скорей договорённость у Пуцыка с Трампом, есть карт-бланш на Европу
Этим одних ослабит, и Володю босого оставит, а может вообще Европа сотрет в порошок....дальше можно разбираться с Китаем
Lapsha
Тарифные войны Трампа переходят в горячую фазу. Белый дом какое-то время колебался, но в итоге всё же ввёл пошлины в 25% на весь автоимпорт в США. Это затронет рынок в 240 миллиардов долларов. Под ударом окажутся Мексика, Япония, Южная Корея, Канада и Германия.

Внутри США ожидается рост стоимости импортных авто в среднем на 3-12 тысяч долларов. Команда Трампа как бы мотивирует американцев покупать отечественные машины. И заодно принуждает автопроизводителей переносить побольше производств из других стран в США.

Тот же BMW уже расширяет производство в Южной Каролине. Но в любом случае в краткосрочной перспективе это станет сильнейшим шоком для многих экспортёров. Немецкий автопром и так не выдерживает конкуренции со стороны Китая. Японцы пытались избежать тарифов за счёт обещаний инвестировать сотни миллиардов долларов в развитие ИИ в Америке. Но безуспешно.

Европейцы теперь же морально готовятся к введению общих тарифов в 20-25% на весь свой экспорт в США. Попытки европейских дипломатов в последний момент договориться с Белым домом закончились полным провалом. К ним наконец приходит осознание того, что команда Трампа действительно ненавидит и презирает европейцев, считая их нахлебниками и паразитами.

Это отношение хорошо удаётся формулировать Марджори Тейлор Грин. Год назад она предложила тогдашнему главе британского Форин-Офис Дэвиду Кэмерону “поцеловать её в зад”. Сейчас она просто выгнала британскую журналистку с пресс-конференции, предложив ей заниматься проблемами своей страны. А не лезть в американскую политику, где европейцам точно не рады.

https://t.me/malekdudakov/8269
Lapsha
Евросоюз — банкрот, — Myśl Polska

300 млрд евро — ежегодный отток капитала из ЕС. Розничные и институциональные инвесторы переводят свои деньги в активы за пределами региона.

Главная причина бегства капитала — запредельные цены на энергоносители, которые на 240% выше в сравнении с 2021 годом. Ситуацию усугубляет катастрофическое падение прямых иностранных инвестиций на уровне 29%.

ЕС является банкротом. На этом фоне стремление Европы к увеличению помощи Украине выглядит безумием — на это у ЕС более нет ни цента.

https://myslpolska.info/2025/03/25/szalony-...google_vignette
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 28.03.2025 - 3:08) *
Евросоюз — банкрот, — Myśl Polska

Главная причина бегства капитала — запредельные цены на энергоносители, которые на 240% выше в сравнении с 2021

Наши экономисты давно это говорили))))…
И промышленность вся неконкурентноспособна,и социальные все фишки народу скоро отменят совсем….
Все только начинается у них…. gu.gif in.gif shsh.gif shsh.gif shsh.gif happy.gif happy.gif

Евро-власти,думаю,знали все это наперёд….
Именно поэтому разгоняют русофобию и военную тему от якобы России…чтобы скрашивать все дыры в экономике и приучить народ свой к ,,терпеливости,,)))а в итоге к аскетическому образу жизни zr.gif
Sabalento
Горячая фаза - Трамп уже потерял 325 миллиардов облигаций

Когда мы успели обанкротится ? Трамп чуть от зависти не издох
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 28.03.2025 - 6:04) *
Горячая фаза - Трамп уже потерял 325 миллиардов облигаций

Не проверяла,не знаю)))

Но если это и так,будь уверен,если Трамп позволил себе потерять,то он намеревается заработать где то больше ag.gif
Трамп-торгаш☝☝☝☝😃😃😃😃
Sabalento
Основной держатель американских облигаций Япония, так она от них избавилась

в американских облигациях капитал держать опасно, раз такой поворот....

Облигации — это долговые расписки. Их выпускает эмитент — компания (или государство, оно тоже может быть эмитентом), которой нужны деньги. Люди покупают облигации, то есть дают свои деньги взаймы этой компании, рассчитывая получить определенный доход.
Чира Бедокур
Гил от любви к России весь на дерьмо изошёл, сразу видно, боится правду говорить.... ag.gif
Sabalento
Мужчинам лагть не прилично. Вы похоже путинские педерасты
Sabalento
Кредитный — дефолт или банкротство эмитента, при котором инвесторы теряют деньги. Рыночный — неблагоприятное изменение цены, когда она опускается ниже номинала. Риск ликвидности — невозможность выгодно продать в нужный момент.

В США пока все вниз летит...там вместо доллара могут быть ленинские рубли
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 28.03.2025 - 6:14) *
Основной держатель американских облигаций Япония, так она от них избавилась

в американских облигациях капитал держать опасно, раз такой поворот....

Облигации — это долговые расписки. Их выпускает эмитент — компания (или государство, оно тоже может быть эмитентом), которой нужны деньги. Люди покупают облигации, то есть дают свои деньги взаймы этой компании, рассчитывая получить определенный доход.

Господи)))
Да Америку давно весь мир на ,,облигациях,, держит)))я ж писала,их десять раз со всеми потрохами продать можно,американцев этих)))
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 28.03.2025 - 5:25) *
Господи)))
Да Америку давно весь мир на ,,облигациях,, держит)))я ж писала,их десять раз со всеми потрохами продать можно,американцев этих)))

Я не Господи.
Ну так от этих облигаций избавляются

Lapsha
Из-за кризисов последних 5 лет ФРГ потеряла 735 млрд евро

Нормально так!
Загремели под фанфары на три четверти трюлика.
То ли ещё будет!

https://www.dw.com/ru/iw-krizisy-poslednih-...evro/a-71832230
Sabalento
Lapsha
Интересную нарыл статистику.
В 2023-м Германия продала на американский рынок почти 770 тыс. машинок.
На китайский рынок за 2021-й год Германия продала 4.3 миллиона машинок. Это был пик производстав машинок в Германии. Например, двумя годами позже, в 2023-м, в Германии всего было произведено 4.1 млн. машинок. Потому что стали сильно проигрывать китайцам в конкуренции.
Дык вот, ЕС ввёл пошлины на китайские машинки. Соответственно, пошлины введёт и Китай на европейские машинки же. Но даже без пошли ЕС уже сильно сливала в конкуренции.
Теперь, вот, торговая война ЕС и США. Экспорт в США тоже съёжится.
Российский рынок просран на 100%. Да, он не был таким же большим, как в США, и далеко не таким гигантским как в Китае, но весьма заметным.
В общем, германский автопром сейчас имеет очень туманное будуще. Если вообще имеет хоть какое-то.
Тютеличка
Испанцы готовят чемоданчики выживания) ag.gif

Ajax
Цитата(Sabalento @ 28.03.2025 - 6:32) *
Я не Господи.
Ну так от этих облигаций избавляются

что ты знаешь про эту тарахтелку шульман, муж который просто вор ?
а сама сдристнула из страны и теперь ее обсирает?
как во время войны предатели про геббельсовскому радио:
льдинка
Цитата(Тютеличка @ 28.03.2025 - 20:22) *
Испанцы готовят чемоданчики выживания) ag.gif

Ну, все, я за Тютю спокойна ag.gif

Тютеличка
Ты купила уже?))
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 28.03.2025 - 18:36) *
Ну, все, я за Тютю спокойна ag.gif

Тютеличка
Ты купила уже?))

Я ток сёдня узнала).... Думаю че за хня несётся по сетям) Лучшая подруга посоветовала хоть раз в неделю новости испанские смотреть bv.gif

Пс...я скорее на хвост кому то упаду) ca.gif
льдинка
Цитата(Тютеличка @ 28.03.2025 - 21:14) *
Я ток сёдня узнала).... Думаю че за хня несётся по сетям) Лучшая подруга посоветовала хоть раз в неделю новости испанские смотреть bv.gif

Пс...я скорее на хвост кому то упаду) ca.gif

Отберешь чемоданчик?))
А потом в новостях: "Голодная женщина Испании занимается разбоем на улице" ag.gif
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 28.03.2025 - 19:16) *
Отберешь чемоданчик?))
А потом в новостях: "Голодная женщина Испании занимается разбоем на улице" ag.gif

Я ж "хохлоеврейка"....какая голодная? У меня всегда что то в закромах)))
льдинка
Цитата(Тютеличка @ 28.03.2025 - 21:21) *
Я ж "хохлоеврейка"....какая голодная? У меня всегда что то в закромах)))

На боках ? ag.gif
Тютеличка
Цитата(льдинка @ 28.03.2025 - 20:00) *
На боках ? ag.gif

В щеках))))
Marvin!
Цитата(Ajax @ 28.03.2025 - 18:34) *
а сама сдристнула из страны и теперь ее обсирает?

Сама она вроде уже восмеру себе натрындела по возврату на родину.
Lapsha
Ajax

Евробюрократия поднимает белый флаг. За несколько суток до введения полномасштабных тарифов в 25% со стороны США Брюссель согласился капитулировать ( https://www.bloomberg.com/news/articles/202...homepage-europe ). От прошлой гордыни не осталось и следа. Как и от обещаний ввести ответные меры в начавшейся торговой войне.

Франция и Италия уже заблокировали введение тарифов против алкоголя из США. Просто их винодельная индустрия разорится без доступа на американский рынок. Треть всего алкогольного импорта из Евросоюза поступает именно в США. Удар от тарифов придётся и по европейской фармацевтической отрасли. И, конечно, по немецкому автопрому.

Германия экспортирует в Америку полмиллиона машин ежегодно на сумму в 25 миллиардов долларов. Анонсированные Трампом тарифы сократят прибыль немецких автогигантов на 25-30%. А они и так переживают не лучшие времена на фоне усилившейся конкуренции со стороны китайцев.

Согласовать ответные тарифы против США на фоне раскола внутри Евросоюза так и не удалось. Евробюрократии теперь приходится идти на попятную. Она обещает, наоборот, понизить пошлины для американских товаров. Европейские компании могут вскоре объявить о крупных инвестициях в создание новых производств на территории США.

Смягчается и регуляторное давление на американских цифровых гигантов. Если раньше Apple и Google/Alphabet грозили многомиллиардными штрафами, то сейчас речь уже идёт о символических 50 миллионах долларов ( https://www.bloomberg.com/news/articles/202...homepage-europe ).
Трамп в итоге победил европейцев на торговом фронте буквально за пару месяцев. Теперь осталось ждать, как быстро ему удаётся одолеть их и на всех других направлениях, в первую очередь украинском.
Marvin!
Цитата(Ajax @ 28.03.2025 - 22:13) *
Трамп в итоге победил европейцев на торговом фронте буквально за пару месяцев. Теперь осталось ждать, как быстро ему удаётся одолеть их и на всех других направлениях, в первую очередь украинском.

Там все просто, Европе скажут - держите этот чемодан.
Вик
Цитата(Marvin! @ 29.03.2025 - 5:32) *
Европе скажут - держите этот чемодан.

Чемодан без ручки))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.