Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Умеешь ли ты готовить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Лизавета
Умеешь.
И очень хорошо.
Правда готовлю я не часто, нет времени. Но уж если попадаю на кухню и начинаю что-то ваять, то к вечеру ко мне все соседи сползаются, кто за солью, кто за луковицей.
LonelySoul
Судя по тому, как уминают мою стряпню домашние и гости - готовить я наверное умею:)
Ку ку ;)
Я придерживаюсь той позиции, что мама кормилица семьи. Отец охотиться, мама готовит.
От пищи зависит здоровье всей семьи в прямом и переносном смысле. Потому обязательно нужно уметь.
А как готовим любимим людям, нужно готовить с любовью и тогда даже из простых продуктов выходит очень вкусно ab.gif
Любопытная
Умею ( не все, конечно, но совершенствую)...осень люблю, когда все это съедается с аппетитом другими...прям кайфую от этого))
Муза
Готовить умею все ,но стоять у плиты мне в тягость ...
Black_Romance
Умею. хорошо получается. Очень люблю готовить.
олененок
Умею, но не очень люблю
OldStufF
Умею и люблю. Каждый уважающий себя орк, тем более с таким звучным именем как Uruyk, просто обязан уметь готовить : обычный суп, экзотическое второе, которое можно встретить в лучших домах Ландона и Парижа, и заканчивая обыкновенным, всеми любимым салатиком. Мы, умелые хозяйки, знаем толк в правильном приготовлении пищи ao.gif
*Александр*
В наше время все умеют, не встречал по крайней мере таких, что бы не умели, а вот хорошо готовить - это надо уметь, даже талант нужен. Раньше чахохбили из курицы любил готовить, постоянно сестра просила, да и подруги тоже, так же очень торты любил делать, скорее всего, сам выдумывал. Сейчас и времени нет стряпнёй заниматься, жена готовит, деньги надо зарабатывать, как ни как сын растёт))))
Лизавета
Готовить я умею. Очень хорошо.
ЛидиЯ
Ну в принципе умею, во всяком случае кто ел не жаловался eb.gif ag.gif
Aлиса
Считала, что не плохо готовлю да и супруг доволен был. Пока не пожили со свекровью
Aisha
Нормально готовлю. Но практики мне ещё и практики. Блюда, сложнее яичницы и бутербродов только лет 5 назад начала учиться готовить, но ничего, все живы вроде)))
Лизавета
А что же мама и бабушка? Почему не научили?
Ведь сам себя кормить человек должен уметь.
Aisha
Лизавета
Нашей семье готовила всегда приходящая женщина.
Ну а потом времена изменились и всем пришлось чему то учиться))
Лизавета
Моя прабабушка окончила Смольный институт, свободно говорила и писала на пяти языках и могла сидеть в присутствии Николая Романова, который был для нее худого рода, но готовила она, как бог.
На том простом основании, что ЗАПАДЛО настоящей женщине не уметь готовить.
Aisha
Лизавета
"Чужая семья - потемки"
Наша семья решила что так будет удобнее, в вашей семье по другому, в третьей иначе, сколько людей столько и мнений.
Лизавета
Да ни боже мой.
Существуют общепринятые правила и нормы.
Я была в Лондоне и тамошние тетки всегда гордятся тем, что их Маргарет была непревзойденной хозяйкой, как на кухне, так и в государстве.

Что их королева была и осталась лучшим водителем в Великобритании.
И это правильно.
У человека должны быть перед носом маркеры на все случаи жизни.
Aisha
Лизавета
Это ваше мнение. Я уважаю чужое мнение. Но считаю иначе.
А повод для гордости можно найти и в других сферах :)
Лизавета
Это общепринятое мнение.

Если бы я высказала - свое - меня бы начальство в клочья, на тряпки порвало бы.

Aisha
Лизавета
Я не слышала о таком общепринятом мнении и все еще настаиваю на том что это индивидуально))
Лизавета
Ни боже мой.
Вероятно, ты еще много о чем не слышала.

Что касается - индивидуальности -, то я уже не могу смеяться.
Меня расхохотала Лидия.
Aisha
Не вероятно, а однозначно я много о чем не слышала. Век живи - век учись (с)!)))
Mr.Snowden
Все умеют готовить просто не все любят. Я не говорю про торты и прочиие шедевры но пожарить картошку или сварить борщ могут все.
Айя-Софи
Mr.Snowden
Знаем,пробовали. Уж лучше я сама приготовлю борщ 10 раз по 5 6-литровых кастрюль,чем один раз объяснять мужчине,как нашинковать овощи,как их потушить и что в каком порядке класть .А уж правильно посолить-вообще невыполнимая задача)))
Любопытная
Цитата(Айя @ 18.04.2015 - 17:41) *
Mr.Snowden
Знаем,пробовали. Уж лучше я сама приготовлю борщ 10 раз по 5 6-литровых кастрюль,чем один раз объяснять мужчине,как нашинковать овощи,как их потушить и что в каком порядке класть .А уж правильно посолить-вообще невыполнимая задача)))

Прям как за меня пишешь)))
Айя-Софи
Любопытная
Умеем мы мужЧин выбирать...))))
Лизавета
Многие мужики очень хорошо готовят.
Я знаю случаи, когда дама вообще не способна по-человечески картошку сварить.
И в доме готовит мужик. И готовит просто здорово.
олененок
Муж готовит очень хорошо, даже плюшки умеет делать. Мясо, птицу, рыбу жарит, запекает, когда настроение есть и время, конечно.
Лизавета
Молодец он у тебя, ничего не скажешь.
Мой рабовладелец тоже хорошо готовит, но предпочитает ездить на чужом позвоночнике.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
не могу!!! И не хочу!!!!
happyjenny
готовлю очень плохо
Ирис
Готовить умею и люблю,правда не очень разнообразно,но стараюсь расширять свои способности)
СтрахаНет
Умею!
Мэрилин Монро
я повар-кондитер и готовлю постоянно ag.gif
Mit
Не-а! Так, совсем чуть-чуть. Пельмени могу готовые сварить...))
CWerY
Умею, без женщины проживу _))))))
Mit
А я если проживу, но только частично. Потому что иногда хоцца вкусненького, а они умеют готовить...)))
Loonly
Умею
Крылья_Ангела
Умею,Люблю ... практикую aa.gif
Рэй Хино
Если честно, то я думала, что не умею готовить или, как минимум, разучилась из-за работы- страдаю перекусами, ем налету, хватаю еду из аппаратов (терминалов). Но вот на работе стало полегче и последние недели заряжаю шедевры. стало получаться ВСЁ. различные виды теста, различные экзотические соусы, блюда итальянской и французской кухни и т.д. самодеятельность стала проявляться. 6f.gif
льдинка
неужели есть такие кто не умеет готовить, по-моему готовить умеют даже дети, что там сложного? другое дело, что кто-то не любит стряпней заниматься, но это уже другая история
Рэй Хино
Цитата(льдинка @ 12.10.2015 - 17:48) *
неужели есть такие кто не умеет готовить, по-моему готовить умеют даже дети, что там сложного? другое дело, что кто-то не любит стряпней заниматься, но это уже другая история

судя по результатам опроса такие есть- единицы, но есть) ab.gif
Музыка сфер
Да, умею. И люблю)
West_Pacific
Я хорошо готовлю свою любимую еду, лобио, там, болоньезе, паштеты всякие, каши, все такое. Так сходу ничего из данных мне ингредиентов крутого приготовить не могу, потому что всегда ошибаюсь в граммовках и то пересаливаю, то недосаливаю, то слишком жидко, то слишком густо выходит. Но походу придется прокачивать этот скилл когда съеду.
ShakuDancer
Умею.
И мне нравится как я готовлю, всегда вкусно получается.
Я вообще люблю готовить.
Влаант
СВЕКОЛЬНИК
(Рецепт для вегетарианской кухни)

Свёклу надо продёргивать. Включившись в этот процесс, я заметил, что выдёргиваю я ту, что крупнее, – мелкая к осени подрастёт, а сейчас жуть как хочется холодненького свекольничка. Набралось у меня некоторое количество отменных корнеплодов. Не слишком крупных – не больше теннисного шарика, но молодых и сочных.
Предварительно почистив, засунул я их в кастрюлю вместе с картошкою, да и сварил. Когда остыло, бульончик марганцовочного цвета слил и поставил в холодильник остужаться дальше. Отваренные продукты я порезал и сложил в большую мису-тазик. Затем порезал туда же огурчиков с грядки, немного редиски, оставшейся с весны и утратившей былое величие, мелко нашинковал свежайшей зелени – укропа, петрушки и киндзы. Киндзу не каждый любит, а потому сей ингредиент можно подать отдельно. Но гостей я не ожидал, а потому смешал всё в тазике. Затем нашинковал зелёного луку и свежего чеснока. Чеснок сейчас – чудо! Вонюч, как ему и положено, но совсем не жгуч.
После этого я взял лопату и выкопал пару хороших корней хрена. Свёкла с хреном гармонирует изумительно! Я бы мог взять и магазинный хрен, баночный, но он какой-то... импотентный. А этот я тёр на мелкой тёрке, и меня прошибали то слёзы, то сопли. Хорош хренок!Могуч и ядрён!
Наконец... я что-то забыл? Нет, вроде бы всё... Я медленно перемешиваю содержимое тазика... Ах, да! Беру некоторое количество свекольных стеблей, сочных и молодых, мелко шинкую и добавляю в тазик. Перемешиваю... Хренок шибает в нос, запах чеснока вызывает обильное слюноотделение.
Ну... Ну... Жрать хочется – сил нету...
Я медленно накладываю в большую косушку содержимое тазика, медленно заливаю остывшим свекольным бульоном, подумав, достаю из морозилки кусочек льда и бросаю его в блюдо.
Изумительное вегетарианское кушанье!
Я сажусь за стол, добавляю в косушку мелко рубленное яйцо, шпик, кусочки отварной говядины, копчёную колбаску, большую ложку сметаны, наливаю рюмку водки из запотевшей бутылки и посылаю вегетарьянцев в задницу вместе с их постным комбикормом!
Aisha
Влаант
Ого,это самое подробное литературное описание приготовления еды ,которое я видела,пожалуй)))
Влаант
Цитата(Aisha @ 13.10.2016 - 11:58) *
Влаант
Ого,это самое подробное литературное описание приготовления еды ,которое я видела,пожалуй)))

Меня всегда вдохновлял чеховский рассказ "Сирена".
Фантазер
умею и люблю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.