Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осознанные сновидения
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Кровельщик
Цитата(Dalhi @ 20.07.2010 - 10:40) *
Но контролируемое сновидение это не особо естественный процесс, многие инстинктивно вырабатывают в себе такую способность чтобы защититься от ночных кошмаров.

У меня в принципе с этого и начиналось - защита от кошмаров. Мне раньше исключительно кошмары снились. Особенно в детсадовском возрасте. С кучей трупов и прочее. Странноватые сны для ребенка, ну да ладно. И тут, год назад где-то решил я в кошмар не вмешиваться, и посмотреть что будет. Еле проснулся. Давление ниже плинтуса, пульс ниже шестидесяти, кончики пальцев просто онемели. Лан, от шока я отошел. И меня все обратно тянет. Ибо адреналина было.. и еще что-то совершенно непонятное.
Я вот думаю теперь.. А это вообще чем может закончится?
froz
Цитата(Dalhi @ 27.07.2010 - 19:31) *
Кайф есть. Самообразование - одно из них.

С этого и надо было начинать. Когда человек начинает себя унижать, у него многое не получается

Самообразование, в чем оно заключается? Мне это чем то напоминает "киберспорстменов" которые сидя перед мониторами метко валят врагов, или подростков которые наигравшись в гта идут палить на дороги потому что перестают разделять реальность и нереальность. Взять теж же закомплексованных подростков у которых проблемы с общением, они говорят: я часто представляю себе как я знакомлюсь и все такое, мне это нравится я хочу так же. Так в чем же отличие скажем того же управляемого сна, с осознанием того, что это нереал от банальной фантазии где просто вербальные ощущения не идут ни в какое сравнение со сном, но тем не менее осознание нереальности тоже самое? Поясни?

Я просто не могу ну никак догнать в чем страх от "искуственности"? Может разный подход конечно, я не бегу от кошмаров, это своего рода адреналин которого не хватает в реальной жизни, по большей части я не увидел ни у кого никаких примеров окромя того, что им уджается загасить именно нечто "плохое" во снах, но не более.

По моему реальный кайф от сна именно и заключается в том, что мы воспринимаем это как полную реальность, и пытаться им управлять это все равно, что искать прекрасное в искусственном игнорируя при этом реальность.
Dalhi
Цитата(froz @ 27.07.2010 - 21:30) *
Самообразование, в чем оно заключается? Мне это чем то напоминает "киберспорстменов" которые сидя перед мониторами метко валят врагов, или подростков которые наигравшись в гта идут палить на дороги потому что перестают разделять реальность и нереальность. Взять теж же закомплексованных подростков у которых проблемы с общением, они говорят: я часто представляю себе как я знакомлюсь и все такое, мне это нравится я хочу так же. Так в чем же отличие скажем того же управляемого сна, с осознанием того, что это нереал от банальной фантазии где просто вербальные ощущения не идут ни в какое сравнение со сном, но тем не менее осознание нереальности тоже самое? Поясни?

Кайф в контроле, над тем что мешает тебе проникнуть глубже в подсознание чем тебя пускает простой сон. Делать сон источником реальной информации а не просто символов (которые тоже могут пригодиться, но иногда их не хватает). Разве не так?

Цитата
Я просто не могу ну никак догнать в чем страх от "искуственности"? Может разный подход конечно, я не бегу от кошмаров, это своего рода адреналин которого не хватает в реальной жизни, по большей части я не увидел ни у кого никаких примеров окромя того, что им уджается загасить именно нечто "плохое" во снах, но не более.

Где ты не увидел других примеров?

Цитата
По моему реальный кайф от сна именно и заключается в том, что мы воспринимаем это как полную реальность, и пытаться им управлять это все равно, что искать прекрасное в искусственном игнорируя при этом реальность.

Каждому своё. Если человеку не интересна жизнь и её "тайны"... это его проблема, ну и его право...
froz
Цитата(Dalhi @ 27.07.2010 - 21:40) *
Кайф в контроле, над тем что мешает тебе проникнуть глубже в подсознание чем тебя пускает простой сон. Делать сон источником реальной информации а не просто символов (которые тоже могут пригодиться, но иногда их не хватает). Разве не так?

Где ты не увидел других примеров?

Каждому своё. Если человеку не интересна жизнь и её "тайны"... это его проблема, ну и его право...

А сон это жизнь? Как то ты хитро перевертываешь с ного на голову, т.е. получается что если кому то инетресно более реально, то ему жизнь знаит не интересна, а если кто то тащится от морфея то это значит как раз любитель жизни, ну-ну..
Я еще раз повторяю приведи мне пример реально полезной информации из сна. Я тебе привел просто кучу примеров, когда нереал только мешает, а ты мне только приводишь в пример какой то эфимер наподобие: "Человек может понять как бы повел себя в в какой то ситуации, например критической", я же утверждаю что туфта все это, потому что если есть контроль над этим и осознание нереальности, то это уже очень далеко от реальной ситуации и никакой полезной информации не несет.
Кровельщик
Фроз, уж если ты полностью овладеешь сном, то реальность для тебя будет чем-то типа конструктора.
froz
Конструктором чего? Реальность вы как не умели управлять так и не умеете, вы просто создаете психо-визуальные образы в голове думая, что это имеет какое то отноешние к реальности. По сути то к чему вы стремитесь это просто компьютерная игра с той лишь разницей, что визуальный ряд похуже и нет тактильных ощущений. Мозг воспринимает электрические импульсы за счет чего создает ощущения и образы, послал импульс возникла боль, послал другой возникло образ чудовища, попытка этим управлять это всего лишь как безопасный наркотик, мы создадим себе такой мир какой хотим, но к реальной жизни он не имел и не имеет никакого отноешния, плин да это просто матрица, один в один, только они научились это делать через кабель, а вы пытаетесь научиться этому через сон.
Кровельщик
Цитата(froz @ 27.07.2010 - 23:55) *
Конструктором чего? Реальность вы как не умели управлять так и не умеете, вы просто создаете психо-визуальные образы в голове думая, что это имеет какое то отноешние к реальности.

А с чего вы это взяли?
froz
С самого первого поста:
По их мнению дной из особенностей ОС являются возможность переживать ситуации, невозможные в обычной жизни, находить выходы из таких ситуаций и, оценивая собственные реакции, использовать полученные сведения для самоанализа и самопознания на разных этапах взросления и становления личности. Непосредственный настрой и несложная соответствующая подготовка делают возможным психотерапевтический аспект. Так, например, научившись уверенному управлению действиями и событиями в ОС, как то: полётам во сне вместо падений, изменению сюжетных линий схожих типовых и повторяющихся снов, работа с цепочками снов и программирование снов, сновидящий имеет возможность испытать и перенести ощущение уверенности в свою повседневную жизнь и, в том числе, избавиться от некоторых страхов.
Кровельщик
Цитата(froz @ 27.07.2010 - 23:58) *
Так, например, научившись уверенному управлению действиями и событиями в ОС, как то: полётам во сне вместо падений, изменению сюжетных линий схожих типовых и повторяющихся снов, работа с цепочками снов и программирование снов, сновидящий имеет возможность испытать и перенести ощущение уверенности в свою повседневную жизнь и, в том числе, избавиться от некоторых страхов.

ну так оно так и работает, вообще то
froz
Сможет ли человек боящийся езды в городе победить свой страх на виртуальном тренажере осознавая, что это не реальный город и тут с ним ничего не случится? В чем смысл таких треннингов? Само осознание нереальности уже убивает на корню все потуги убить страхи в реале, именно потому что ты осознаешь что это нереал и тут нет реально тех факторов которые есть там. По моему это настолько очевидно, что я уже не знаю как проще объяснить.
Я бы сказал круто!!!! если бы люди научились именно управлять сознанием других, потому что моделирование сколь угодно раз чужих снов, без осознания нереальности происходящего как раз ВОЗМОЖНО и привнесло какой то эффект и то сильно сомневаюсь. Все что со стороны это напоминает просто "компьютернвую игру".
Кровельщик
Цитата(froz @ 28.07.2010 - 0:10) *
Сможет ли человек боящийся езды в городе победить свой страх на виртуальном тренажере осознавая, что это не реальный город и тут с ним ничего не случится? В чем смысл таких треннингов? Само осознание нереальности уже убивает на корню все потуги убить страхи в реале, именно потому что ты осознаешь что это нереал и тут нет реально тех факторов которые есть там. По моему это настолько очевидно, что я уже не знаю как проще объяснить.

А когда сны - реал?
froz
Ты меня сейчас переспрашиваешь о том, что я писал выше, если ты осознаешь что это НЕ РЕАЛ, то это уже априори не реал, не важно наскольо реалистично это выглядит, просто ты уже осознаешь и все.
Кровельщик
Цитата(froz @ 28.07.2010 - 0:19) *
Ты меня сейчас переспрашиваешь о том, что я писал выше, если ты осознаешь что это НЕ РЕАЛ, то это уже априори не реал, не важно наскольо реалистично это выглядит, просто ты уже осознаешь и все.

Не, а почему "не реал" нельзя реалом сделать??? Проблема то в чем?
froz
Ты издеваешься?
Кровельщик
Цитата(froz @ 28.07.2010 - 0:23) *
Ты издеваешься?

Нет. Я просто задал вопрос.
froz
Нереал можно превратить в реал только одним способом, привнести туда то, что вызывает страх тут. Если ты боишься смерти, ты должен понимать по настоящему, что если умрешь во сне ты умрешь и в реале, если ты боишься общения с какой то девушкой то твой провал во сне сразу станет ей известен в реале. Т.е. последствия страхов и причины должны быть точно такими же в нереале как и в реале, только тогда ты будешь испытывать именно то что в реале, только тогда останется вопрос: какой смысл в этом? Если ты боишься прагать с парашютом в реале, то ты точно так же разобъешься по настоящему во сне на смерть, и смерть будет не виртуальная а реальная.
Или же, отказаться от осознания не реальности.
Кровельщик
Цитата(froz @ 28.07.2010 - 0:28) *
Нереал можно превратить в реал только одним способом, привнести туда то, что вызывает страх тут. Если ты боишься смерти, ты должен понимать по настоящему, что если умрешь во сне ты умрешь и в реале, если ты боишься общения с какой то девушкой то твой провал во сне сразу станет ей известен в реале. Т.е. последствия страхов и причины должны быть точно такими же в нереале как и в реале, только тогда ты будешь испытывать именно то что в реале, только тогда останется вопрос: какой смысл в этом? Если ты боишься прагать с парашютом в реале, то ты точно так же разобъешься по настоящему во сне на смерть, и смерть будет не виртуальная а реальная.

Ну я привнес. Потом поработал со страхами. И что?
froz
Ты ничего не превнес, сон=не сну, если создать абсолютно идентичные условия, то отпадает сама надобность в моделировании большинства ситуаций. Т.е. тут получится как в фильме "всопмнить все", нереал будет использоваться только как дешевая альтернатива ощущениям которые трудно получить в реале. И то, опять таки, это как фальшивая любовь, вроде человек и любит, и вид делает, но при этом ты осознаешь что это фальш, тебе такое нравится?
Я наверху приводил свое мнение насчет борьбы со страхами, это мое имхо попросту говоря, потому что даже просто во сне можно побывать в какой то ситуации жизненной и потом в реальной жизни это нисколько не поможет, пусть там мы даже и не осозновали нереальности происходящего, но разница все равно огромна.
Кровельщик
Цитата(froz @ 28.07.2010 - 0:34) *
Ты ничего не превнес, сон=не сну, если создать абсолютно идентичные условия, то отпадает сама надобность в моделировании большинства ситуаций. Т.е. тут получится как в фильме "всопмнить все", нереал будет использоваться только как дешевая альтернатива ощущениям которые трудно получить в реале. И то, опять таки, это как фальшивая любовь, вроде человек и любит, и вид делает, но при этом ты осознаешь что это фальш, тебе такое нравится?

Начнем с первого уровня.
Хм
Я познал сновидения.
У меня упало давление, пульс, температура тела.
Я почти сдох.
Ммммм, напомни, как это было у тебя.
froz
Кровельщик, то что ты описал условно говоря реал, скажи если ты испытываешь тоже самое в нереале, какой сысл идти туда? Если ты хочешь прыгнуть с крыши, зачем идти в нереал и дохнуть там, если ты можешь это сделать в реале? Ведь смерть в нереале приведет к реальной смерти в обычном реале. Вообще все это было разжевано просто офигенно в первой Матрице, даже забавно насколько прозорлив фильмец оказался.
Кровельщик
Цитата(froz @ 28.07.2010 - 0:44) *
Кровельщик, то что ты описал условно говоря реал, скажи если ты испытываешь тоже самое в нереале, какой сысл идти туда? Если ты хочешь прыгнуть с крыши, зачем идти в нереал и дохнуть там, если ты можешь это сделать в реале? Ведь смерть в нереале приведет к реальной смерти в обычном реале.

ну пока эти две я различаю
и я реалист))
Dalhi
Цитата(froz @ 27.07.2010 - 23:47) *
А сон это жизнь? Как то ты хитро перевертываешь с ного на голову, т.е. получается что если кому то инетресно более реально, то ему жизнь знаит не интересна, а если кто то тащится от морфея то это значит как раз любитель жизни, ну-ну..

я имел ввиду что времена тоталитаризма прошли. Что важно а что не важно в жизни - человек определяет для себя сам. Ориентироваться на других в их непонимании чего-либо, не стоит.
Цитата
Я еще раз повторяю приведи мне пример реально полезной информации из сна

только из своего опыта?

Конструирование зоны сна для контроля над будущими событиями.
Поиск ответов на определенные вопросы (ещё в те времена когда не было инетов и не всё было доступно).
Поиск причин заболеваний.
Конструирование духа-охранника.

Это чисто по работе, понятно что подобные вещи людям которые суются туда чисто попробовать нет смысла делать.

А так: контроль за физическим здоровьем, анализ прошлых поступков, банальное избавление от кошмаров... чем это плохого для обычных людей?
ka
Цитата(Dalhi @ 28.07.2010 - 17:39) *
Это чисто по работе, понятно что подобные вещи людям которые суются туда чисто попробовать нет смысла делать.

А так: контроль за физическим здоровьем, анализ прошлых поступков, банальное избавление от кошмаров... чем это плохого для обычных людей?

Ну скидывай практикум. Позарез надо... Тольки не Кастанеду...
Заодно обьясни такую странность:
Делал установку на сон: разобраться с принципом левитации. Во сне - как по заказу, летаю себе, позы поудобней выбираю. Никакого намека, что сплю нет. Там все реально. Обыденность мол...
Делаю установку на сон: осознать себя. понять, что сплю. И что ты думаешь! Фиг вам! (Это индейская изба так называется - (с) Шарик ) Все по нулям вобщем. Каждая такая установка заканчивается полным фиаско. И в чем ошибка?

Кровельщик
Хм.. понять во сне что ты спишь? Так это ж просто.
Или я не понял что-то?
Dalhi
Цитата(Кровельщик @ 28.07.2010 - 22:06) *
Или я не понял что-то?

бывает удержать и контролировать нелегко... Особо сложного нет. Но как тут уже прояснилось - сложно поверить что оно (это знаньеумение) кому-то нужно.

Цитата(ka1RieZzz @ 28.07.2010 - 19:29) *
Ну скидывай практикум. Позарез надо... Тольки не Кастанеду...

Постараюсь выложить что можно)))
Кстати говоря речь о Кастанеде вряд ли идет. В основном это хакеры популяризованые Сергеем Изриги и Аингом... Надо только подумать как сделать это удобочитаемым для формата форума.

Цитата
Заодно обьясни такую странность:
Делал установку на сон: разобраться с принципом левитации. Во сне - как по заказу, летаю себе, позы поудобней выбираю. Никакого намека, что сплю нет. Там все реально. Обыденность мол...
Делаю установку на сон: осознать себя. понять, что сплю. И что ты думаешь! Фиг вам! (Это индейская изба так называется - (с) Шарик ) Все по нулям вобщем. Каждая такая установка заканчивается полным фиаско. И в чем ошибка?

Люди бывает годами осознают себя.... А вообще ошибка может крыться в мелочи какой нибудь...
Кровельщик
Да все эти "знаньеуменья" необходимы, как выяснилось. Блин, столько времени потерял, пока не понял, что сон и реальность конкретно между собой завязаны. И реал влияет на сны, и сон на реал.
ka
Цитата(Кровельщик @ 29.07.2010 - 4:06) *
Или я не понял что-то?

Лишь один раз я во сне задался таким вопросом... Начал вспоминать. как я оказался в одном месте, если был в другом... И чем настойчивее я крутил эту мысль. тем яснее ощущал провал в памяти. Когда я вспомнил, что лег спать - меня тут же выкинуло в реальность(проснулся).
Но это скорей исключение из правила, чем какие-то подвижки...
Мне трудно понять что сплю, из-за происходящего действа во сне... Мне в них некогда задумываться..
Вот, например сны которые фантастически яркие:

СОН 9
При поиске вражеского артефакта мною был найден фолиант, в котором говорилось, что это русский артефакт. Ничего подобного другие создать не могли. Русь – предки небожителей. На протяжении многих тысяч лет враги пытались искоренить тайные знания, заставляя вступать Русь в передряги. Я вижу множество воинов идущих на Русь со всех сторон. Никогда и ни в какие века небожители не нападали на других. Знания уже потеряны, но Русь не сломлена. Она до сих пор не дает покоя остальному миру. Я видел, в прошлом, метеоритные дожди уничтожают наши земли. Я видел врагов, нападающих с мечами и откатывающееся словно волны назад. Что-то осталось в наших душах, даже при потере магической силы.
Артефакт найден не был. Культ уничтожен не полностью. Вычислено примерное обитание тайного ордена – о. Корсика или Сицилия.

СОН 10
Я лежал на каком-то помосте и смотрел в небо, наблюдая за падающим метеоритом. Он увеличивался в размерах, нависая на до мной. Он был исчерчен рунами и был очень огромным. Я старался вжать голову в плечи, словно это помогло бы мне спрятаться от метеорита.

СОН 11
Я ворочался на кровати – мне не спалось. Что бы как-то протянуть время до утра, я вышел на улицу покурить. Небо было удивительно звездным, но вдруг стало затягиваться дымкой и, вскоре надо мной была лишь пелена, которая вскорости стала приобретать окрас. Словно солнце пыталось пробиться сквозь эту пелену. Небо стало малиновым или сиреневым. И вдруг пелена исчезла – предо мной предстала удивительная картина: На сиреневом, а не отнюдь черном ночном, небе виднелась планета, она была раз в 100 больше луны и заслоняла приличную часть неба. Земля освещалась ее волшебным красновато-лиловым светом. Я не мог оторвать взгляда от столь прекрасного зрелища… А между тем, планеты менялись как в калейдоскопе. И все они были не менее загадочны и фантастичны…
На улицу вышли брат и мама, по всей видимости им то же не спалось. Увидев, что твориться с небом они принесли фотоаппарат и истратили все кадры на него. Далее в ход пошли сотовые телефоны… Но по небу вновь пошла дымка и планеты стали таять. Я стоял до последнего, пытаясь как можно больше налюбоваться и запомнить это небо. Когда дымка исчезла – предо мной было все то же обычное ночное небо…

СОН 13
Я играл в какую-то игру. Толи футбол, толи еще что-то схожее. Внезапно мир изменился и на меня обрушились знания. Открове.
Раз шесть земля была на грани исчезновения. Первые разы по вине агрессоров с космоса, но мы (выжившие) отстраивали все заново и мстили врагам, уничтожая их планеты. Вспоминаю картины, как из космоса гляжу за уничтожением планеты. Как рассыпается мир врага на куски, превращаясь в ничто. Остальные разы это происходило по причине самих людей, у которых все же снизились моральные критерии. Каждое восстановление планеты даровала ей жизнь все менее и менее культурную. И в итоге мы получили то, что имеем. Я реинкарнация одного из немногочисленных прапредков древнего рода.
Откуда и с чего это пришло – не разумею.

Я их записывать даже начал...
guest
в последнее время часто снятся надписи во сне,они появляются внезапно и держатся некоторое время,так что можно несколько раз прочитать их,и все на тарабарском,безсмыслица какая-то...в реале до такого точно не додумаешся
с ОС пока ничего не получается,т.е. есть осознание сна,но контролировать его пока не получается,причем все эти сны проходят без моего участия и больше похожи на бред
Фагот
Какие-то смутные воспоминания есть, что ты понимаешь, что ты видишь сон. Но это бывало крайне редко. Возможно, из-за неполной отключки сознания. В основном же вскакиваешь когда на тебя кто-то набрасывается, и с облегчением осознаёшь что это только сон! Долго, как кошмары, снилось что я еду вверх на лифте всё быстрее и этажи давно кончились уже - в 10 лет застрял в лифте, а снилось одно и тоже аж до 35 лет! Насколько глобоко травмировано было сознание. Хотя я не плакал, не звал мамочку. Просто часа 2 проторчал между 3 и 4 этажами. А вот поди ж ты... Сейчас не снится, слава Богу!
crimson
В моей жизни оно присутствует. Как правило спонтанно. Ощущение по первоначальным воспоминаниям непонятное. Вроде спишь, но как бы твое сознание работает в другом ритме. Долго пыталась понять, что происходит. Начала читать интересоваться и все стало интереснее, понятнее. Но из-за разных причин, не часто.
Орлангура
Осознанные сны - прелесть просто! cp.gif
Когда удается осознать, что спишь такие вещи можно вытворять!
Много чего делала...
Как-то создавала себе приятный вид во сне: подняла горы, залила часть земли морем, натыкала белопарусников! Красота!^^
Снилось, что рисую картину и чтобы она была еще круче я заставила ее двигаться - река потекла прямо из холста, на деревья в картине подул ветер и т.д.
В кошмарах тоже очень полезно, когда какая-нибудь штука за тобой гоняется (совсем недавно Фредди Крюгер меня гонял... bm.gif ), а когда понимаешь, что сон - начинаешь... Вобщем наказывать обидчика... aa.gif
Вообще обнаружила, что сон можно не только осознавать, но и контролировать где-то лет этак пять назад. Некоторое время экспериментировала. Правда сон не всегда можно "поймать" под контроль. Если сновидение беспорядочное и быстрое, то естесственно ниче не получиться. А вот если сон более-менее сюжетен и четок, то каждый раз когда на такое попадаю начинаю себя баловать всякой красотой.^^
Правда все-равно изменения происходят как бы немного вязкие, приходится некоторое время концентрироваться на определенной мысли, чтобы объект появился или изменился так как мне хочется. bw.gif
вредина
Орлангура, и как вы к этому пришли?
Орлангура
К чему? Тому что сны могут быть осозанными или ими можно управлять?
кусюмусю
мне очень хочется такое испытать)
Ангел А
Я осозннаю что сплю очень часто, давно научилась управлять своими снами, или просыпатся в нужный момент, Иногда от этого просто становится и жутко, но чаще просто приятно и даже очень!!!!! Мы люди умеем конролировать свой организм, просто не все это понимают! (Это только мое личное мнение!)
вредина
Орлангура, не просто к пониманию, а к практике. С чего у вас это начало получаться? Само собой пришло или специально начали экспериментировать?

Я раньше почти всегда понимала, что сплю, и могла заставить себя проснуться, если что-то во сне не нравилось. Сейчас такое бывает редко. Прям моделировать сны само собой как-то не получалось.
Соседка
Обожаю эту весчь, просто терапия какая то. Полет фантази, осуществление желаний, просто твой мир, где делаешь так как и что хочешь))))
Сальватора Блэк
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Орлангура
Цитата
С чего у вас это начало получаться? Само собой пришло или специально начали экспериментировать?

Мне одно время часто снился один и тот же кошмар. Я стою посреди улицы, небо серое, дует сильный ветер в лицо. И огромное цунами, волна поднимается над горизонтом метров на сто. Первый раз когда приснилось, я была в панике не знала, что делать. Когда волна меня настигла я очень испугалась, стала задыхаться. Проснулась в поту и долго откашливалась. Через некоторое время (около недели-двух) мне снова приснился этот сон. Но я помнила первый раз и подумала, что я сплю и в любом случае могу дышать. Когда меня накрыло волной и стала дышать под водой и старалась выплыть на поверхность. В третий раз сон приснился уже через месяц. Волна снова накатила на меня, но я была уже настолько решительна и мне надоели эти вечные катаклизмы в моих снах, что я рассердившись заставила ее просто сойти на нет. Вода ушла, а окружающий пейзаж тоже сильно изменился по сравнению с первым разом. Было тепло, комфортно, росли высокие деревья, солнце шло на закат а на небе были огромные кучевые облака в виде цветов.^^ Вот, наверное с того и началось.))
вредина
в период кошмаров я тоже могла совсем чуть-чуть в полудреме контролировать происходящее, но вот чтобы прям самой от начала до конца спроектировать себе сон... такого не было
Соседка
У меня тоже с кошма\ров началось. А потом приснился город какой-то и я просто представила на его улицах другие здания))) Получилось))) Потом пошли эксперименты)))

Вредина
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Марианна
Я когда-то тоже услышала, что, оказывается, снами можно управлять - и иногщда получается. если во сне я "соображаю", что это сон - стараюсь представить себе что-то, что бы мне хотелось. И сон сразу продолжается уже так, как хочу я.
Shum Vetra
Цитата(Марианна @ 15.09.2010 - 23:56) *
Я когда-то тоже услышала, что, оказывается, снами можно управлять - и иногщда получается. если во сне я "соображаю", что это сон - стараюсь представить себе что-то, что бы мне хотелось. И сон сразу продолжается уже так, как хочу я.

А я пыталась несколько раз перед сном себя настроить..чтобы что-нибудь эдакое приснилось- ни разу не получилось..эх..
Дверь в лето
где-то читала, что если тебе снится некто страшный, надо не пугаться, а попросить у него подарок)
И у тебя тогда и наяву появится что-то хорошее))
Только вот, как заставить себя сделать это во сне...

Вообще осознанные сновидения это не так просто...надо учиться и учиться.
Кстати и книги Кастанеды в свое время приобрела) очень эта тема одно время интересовала) Но быстро остыла))
Так и стоят на полке, не прочитанные)
Орлангура
Цитата(Shum Vetra @ 22.04.2011 - 23:15) *
А я пыталась несколько раз перед сном себя настроить..чтобы что-нибудь эдакое приснилось- ни разу не получилось..эх..

Так это не перед сном надо настраиваться, а прямо во время его.)
Можно потренироваться таким образом. В течение нескольких дней периодически думать о том, где ты сейчас находишься, что происходит и т.д. Просто едешь в маршрутке и делаешь акцент на том где ты, с кем и что происходит. Если разработать такую периодическую привычку, то она сработает и во сне. А когда поймешь, что это сон, тогда и можно начинать развлекаться. Правда еще очень важно в момент осознания, что спишь не проснуться. ad.gif
Dalhi
Цитата(Дверь в лето @ 23.04.2011 - 9:55) *
где-то читала, что если тебе снится некто страшный, надо не пугаться, а попросить у него подарок)
И у тебя тогда и наяву появится что-то хорошее))
Только вот, как заставить себя сделать это во сне...

Вообще осознанные сновидения это не так просто...надо учиться и учиться.
Кстати и книги Кастанеды в свое время приобрела) очень эта тема одно время интересовала) Но быстро остыла))
Так и стоят на полке, не прочитанные)

В случаях с Кастанедой - пугают толщина томов и множество воды в текстах (хотя в этом и фишка - принцип отсева)
Black Jack
Книги Кастенды вообще не очень интересные, больше на научную литературу похоже. Вот Р.Монро гораздо интереснее читать.

ОСы были у меня всю жизнь по несколько раз в месяц, но вот пару месяцев назад сделал перестановку в комнате и теперь сплю на Север головой (раньше на Юг), и за всё время ни одного ОС, спонтанных ВТО, вообще спокойный сон, аж неинтересно)
Сладкая Смерть
Цитата(Black Jack @ 18.05.2011 - 22:34) *
Книги Кастенды вообще не очень интересные, больше на научную литературу похоже. Вот Р.Монро гораздо интереснее читать.

ОСы были у меня всю жизнь по несколько раз в месяц, но вот пару месяцев назад сделал перестановку в комнате и теперь сплю на Север головой (раньше на Юг), и за всё время ни одного ОС, спонтанных ВТО, вообще спокойный сон, аж неинтересно)

А мне кастанеда очень нравится.
Монро тоже ничего так.
--------
ОС тоже часто сняться, рактически всегда.
Dalhi
Цитата(Госпожа Смерть @ 18.05.2011 - 22:37) *
ОС тоже часто сняться, рактически всегда.

Люцидники или настоящие Осы?
Зеленка
Цитата(Black Jack @ 18.05.2011 - 22:34) *
Вот Р.Монро гораздо интереснее читать.

+++
я была очень рада человеку который мне открыл Монро. Зачитывалась им долго. Сейчас правда утихла. Может потому что ничего не получалось или мало старалась,не знаю даже

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.