Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осознанные сновидения
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Сладкая Смерть
Цитата(Dalhi @ 18.05.2011 - 22:40) *
Люцидники или настоящие Осы?

Осы я поняла что такое, а вот люцидники....объясните глупой блондинке : ))
Dalhi
Цитата(Госпожа Смерть @ 18.05.2011 - 22:42) *
Осы я поняла что такое, а вот люцидники....объясните глупой блондинке : ))

Повторю свой пост от 2008 года (всё равно в начало темы никто не заглядывает)))):

Осознанные сновидения обычно делят на два вида.
Первый самый примитивный (называемый Люцидником), это бесконтрольное осознание. То есть простое понимание человека что он спит. Это первая ступень к постижению Знаний которые могут прийти во сне. От обычного сна только это понимание и отличает люцидник... Поскольку вход в сновидение осуществляется на удачу и в принципе сюжет (перепетии) не подвластен спящему. По этому в основном спящего и кидает из сна в сон. Понимание что он спит может прийти к каждому, и "флаговые действия" здесь не обязательны.Они нужны когда человек заранее хочет осознать себя во сне.Но во время люцидника само время понимания может быть и большую часть сна и просто некоторые секунды.
Но вот второй вид осознанки более интересен. Обычно его ОСом и называют. Это конролируемый сон и входить в такие не всем подвластно. А контролируемый сон от обычного люцидника в принципе отличается тем что человек сам конструирует сюжет сна, находится там столько сколько ему нужно. И прекрасно помнит что только что ложился спать)))
Весь сюжет строится вокруг самого человека (то есть явствует его личное присуствие там). Вход в сон осуществляется в основном с помощью флаговых действий ( вещи, объекты , движения, по которым человек вспоминает что спит)

Как-то так)))
Сладкая Смерть
Почитав самое начало, могу ответить на ваш вопрос точно. Были именно ОС : )Ну они реже на много сняться, чаще первый вариант. Просто все это развивать надо, а пока нет на это времени, раньше очень всем этим увлекалась.
Dalhi
Цитата(Госпожа Смерть @ 18.05.2011 - 22:52) *
Почитав самое начало, могу ответить на ваш вопрос точно. Были именно ОС : )Ну они реже на много сняться, чаще первый вариант. Просто все это развивать надо, а пока нет на это времени, раньше очень всем этим увлекалась.

Да... мышцу надо качать. Хотя кажется что ещё легче.... спи себе и спи)))
Сладкая Смерть
Цитата(Dalhi @ 18.05.2011 - 22:56) *
Да... мышцу надо качать. Хотя кажется что ещё легче.... спи себе и спи)))

Ну кому то это очень легко дается, кому то сложно : ))
Black Jack
По сути бесполезная вещь, хотя пишут разное...
Dalhi
Цитата(Госпожа Смерть @ 18.05.2011 - 23:05) *
Ну кому то это очень легко дается, кому то сложно : ))

Кстати говоря. Опыт тут не последняя вещь. ОСы могут открыться сразу. Но у меня есть знакомые, кто за десять лет попыток, слегка начал контролировать сны на одиннадцатый.
Если говорить о личном опыте, то мне действительно далось это легко. Я ПОНЯЛ что мне снятся ОСы... и очень редко - люцидники. Обычные сны наверное тоже снятся, но я их не запоминаю.... засыпая проваливаюсь в темноту и из неё же меня вытряхивает - когда просыпаюсь. А началось даже не с тренировок а с детского желания не видеть кошмаров во сне.
guest
читал я где-то о практике и тренировке ОС и ВТО,но у меня сразу желание отпало учится,особенно порадовало несколько рекомендаций,за две недели до практики сесть на диетту,исключить маясо из пищи,заниматься медитацией,ну и непосредственно перед практикой лечь спать,поставить будильник на 2 или 3 часа ночи,проснуться,потом не спать час как минимум,ну а потом наслаждаться осознаным сновидением,если повезет конечно,не на вторай,так на третий или пятый раз ag.gif
Black Jack
Цитата(guest @ 26.05.2011 - 21:30) *
читал я где-то о практике и тренировке ОС и ВТО,но у меня сразу желание отпало учится,особенно порадовало несколько рекомендаций,за две недели до практики сесть на диетту,исключить маясо из пищи,заниматься медитацией,ну и непосредственно перед практикой лечь спать,поставить будильник на 2 или 3 часа ночи,проснуться,потом не спать час как минимум,ну а потом наслаждаться осознаным сновидением,если повезет конечно,не на вторай,так на третий или пятый раз ag.gif

Да, некоторые встают на 15-20 мин, но при этом выпивают чашку чая или кофе. Вообще универсального метода нет, тут нужно методом тыка, пока не найдёшь то, что тебе подойдёт.
Dalhi
Цитата(guest @ 26.05.2011 - 22:30) *

А заметь всё равно полезно)) Если это не приводит к получению осознанки, то обучит тебя самоконтролю.
А вообще да - вещь где кто-то зачем-то накрутил множество правил выглядит для человека весьма непривлекательно
guest
Цитата(Dalhi @ 27.05.2011 - 10:08) *
А заметь всё равно полезно)) Если это не приводит к получению осознанки, то обучит тебя самоконтролю.

и заодно наглядно покажет,что даже небольшие вершины,так просто не даются без боя))
так что это еще и некая проверка на вшивость,для заинтересованных..
LiRa
Много об этом слышала и читала. Но со мной такого не происходило ни разу, даже не понимаю как это может быть.
Perfect Lie
хм. я уже давно контролирую свои сны. особенно те, которые практически выучила наизусть. иногда прокручиваю один и тот же сюжет, если мне не нравится его продолжение. еще бы научиться спать без снов.
AlexAP
В одном старом фильме (кажется "Большая перемена") герой Евгения Леонова изучает курс истории во сне под чтение вслух учебника его дочерью, и, что самое смешное, прекрасно запоминает всё прочитанное, а после того как дочь легла спать ещё и радиопередачу записал под корку. Ну в общем смех - смехом, а у меня почти тоже самое было. Под утро, когда сон уже неглубокий и чуткий, у меня включается телевизор громче обычного. Вставать ещё рано, а пульт взять и уменьшить звук - это всё равно что на ноги встать и подпрыгнуть три раза. Посовещавшись во сне, решил во что бы то ни стало не шевелиться и терпеть, пока не запиликает будильник. А по телеку шла передача про туризм, ведущий рассказывал про какой-то туристический круиз на афигительном семизвёздочном океанском супер-пупер-мега-лайнере, про всякие экзотические острова с аборигенами, невероятных развлечениях и о том как всё это дорого и шикарно. Прикол в том, что по мере его рассказа я всё это видел во сне: и лайнер с бассейном на носу, и коктейли цвета соплей в широких фужерах с зонтиками, и халдеев в фирменной униформе, и скучающих полуголых девчонок. Я даже умудрился во сне поругаться со своим тур-агентом по поводу дайвинга от которого я наотрез отказался, в то время как мне его настойчиво предлагали, упирая на то, что я его уже оплатил. Потом были острова с туземцами, шоу с затоплением американского списанного линкора, прибытие в порт под салюты и музыку. Короче супер всё было, испытал непередаваемые ощущения, как будто реально в круизе по Атлантике побывал. И всего лишь за пол часа во сне! Ещё, правда, хорошо запомнил, что многое не успел. Потому, что ведущий, гнида такая, слишком быстро читал текст, я во сне за ним не успевал. Ну и подсознание ещё отсебятину гнало, кое что добавляло в картинку. Вот так вот)))))))
Роберт
У меня случается такое, когда я понимаю во сне, что я сплю, но повлиять на ход событий все равно не могу, у сновидения своя абсурдная логика...
Assol
Я пыталась, потому что читала, что можно управлять сном.
Не получается...
Один или два раза просто сообразила, что это сон - но управлять все равно не вышло.

Кошмары мне не снятся... мне как правило снится сюжет только что прочитанных приключений :)
Эльма
Цитата(Dalhi @ 2.02.2008 - 19:32) *
Чтобы научиться контролировать сон, необходима определённая практика. Но большинство практикующих полагает, что научиться может практически каждый — было бы желание. Ведь техники вхождения в сосознаные сновидения более чем примитивны

Больше 10 лет пытаюсь проконтролировать ужас в который впадаю во время сна, но так с ужасом и просыпаюсь и научиться контролировать не могу. Состояние жудкое.
Dalhi
Цитата(Эльма @ 14.02.2012 - 18:10) *
Больше 10 лет пытаюсь проконтролировать ужас в который впадаю во время сна, но так с ужасом и просыпаюсь и научиться контролировать не могу. Состояние жудкое.

Ужас, оцепенение, ощущение несна и чужого присуствия... это нечто другое. Это (точнее Их) нельяз контролировать, но можно договориться.))))
Эльма
Dalhi
Не получается у меня! тело как будто парализованное, вроде и не сплю, но сюжет есть-значит сон.
Captain Neko
Цитата(Dalhi @ 2.02.2008 - 20:32) *
Сталкивались ли вы с ОСами?
Да)) Если я понимаю, что это сон, то переделываю сразу всё как мне надо ^^

Цитата(Dalhi @ 2.02.2008 - 20:32) *
Занимались ли ими целенаправленно?
Нет, как-то само собой получается. Я даж не думала, что это пользу какую-то может принести, как в первом посте описано. Развлекаюсь просто))
Dalhi
Цитата(Эльма @ 14.02.2012 - 18:23) *
Dalhi
тело как будто парализованное, вроде и не сплю, но сюжет есть-значит сон.

Я об этом и говорю. Это явление называют рохлей.... ошибочно конечно.
Эльма
Цитата(Dalhi @ 14.02.2012 - 18:01) *
рохлей.

то -ли обозвали, то-ли опять обозвали. ab.gif
выйти из этого состояния я сама так и не научилась! Когда-то давно я "спала" и в окно влетел красный шар и соеденился со мной, он был больше меня и я не могла больше двигаться. С тех пор я иногда вижу странные сны и во сне впадаю в это состояние. Раньше где-то раз в месяц. Теперь 2 раза в год!
Dalhi
Цитата(Эльма @ 14.02.2012 - 19:10) *
то -ли обозвали, то-ли опять обозвали. ab.gif

Да только не вас конкретно а именно это явление. Кто-то считает это болезнью кто-то мистическим фактом, но оно присуствует (или присуствовало когда-либо) у трети населения планеты.
Цитата
выйти из этого состояния я сама так и не научилась! Когда-то давно я "спала" и в окно влетел красный шар и соеденился со мной, он был больше меня и я не могла больше двигаться. С тех пор я иногда вижу странные сны и во сне впадаю в это состояние. Раньше где-то раз в месяц. Теперь 2 раза в год!

У меня такое началось когда во сне я впустил в комнату бьющуюся в окно несколько ночей черную птицу))) Я впадал в такое состояние каждый день в течении полугода... потом я с ними тупо начал разговаривать, через год я незаметно для себя встал на шаманскую дорожку)))
Кстати а у вас по времени это сколько продолжалось? (так.... для статистики) ag.gif
Эльма
Цитата(Dalhi @ 15.02.2012 - 12:41) *
Кстати а у вас по времени это сколько продолжалось? (так.... для статистики) ag.gif
Началось где-то в 1990году. Раньше было очень часто, я ложиться спать боялась. А потом если я сплю в комнате не одна и впадаю в это состояние, человек рядом ( даже было на вершине горы, на расстоянии 1 км) кот-нибудь впадал в это же. Перепугались тогда многие. когда я сказала. что это от меня!
Dalhi
Цитата(Эльма @ 17.02.2012 - 7:52) *
Началось где-то в 1990году. Раньше было очень часто, я ложиться спать боялась. А потом если я сплю в комнате не одна и впадаю в это состояние, человек рядом ( даже было на вершине горы, на расстоянии 1 км) кот-нибудь впадал в это же. Перепугались тогда многие. когда я сказала. что это от меня!

Хм... У меня это было именно в 1990 году))))
Но по теме: случаи рохли всё-таки к осознаному сноведению не имеют отношения.
Эльма
Цитата(Dalhi @ 18.02.2012 - 0:41) *
Тогда прошу нрощения!
Dalhi
Цитата(Эльма @ 18.02.2012 - 4:56) *
Тогда прошу нрощения!

Вообще я ни к тому что типа "нельзя сюда писать об этом" ag.gif
А к тому что очень часто люди феномен рохли или феномен осознавания себя спящим (что также удивительны, ведь граничат с осознанием себя вышедшим из тела) путают их с осознаными сновидениями, с по сути реальными, нормальными снами, где просто присуствует понимания погружения в сон, умение трансформировать его сюжеты.
Эльма
Цитата(Dalhi @ 18.02.2012 - 21:13) *
путают их с осознаными сновидениями, с по сути реальными, нормальными снами, где просто присуствует понимания погружения в сон, умение трансформировать его сюжеты.

Но вот погружение в такой сон отличается от обычного. Появляется дрож, крижится все и боль и жар от головы по спине. Это же не нормально. И жуткий страх.Вот научится этим управлять как?
Кицунэ
Цитата(Dalhi @ 14.02.2012 - 18:13) *
Ужас, оцепенение, ощущение несна и чужого присутствия... это нечто другое. Это (точнее Их) нельзя контролировать, но можно договориться.
Угу. Или напугать встречно. Моё испугалось, больше не приходит.
Кстати, я тоже как и Эльма часто "делила" этот ужас с рядом спящими. Последний раз получилось осознанно закрыться в этом сне-несне и окончательно разобраться с тварюшкой. Даже немного скучаю теперь без неё :))) Всё-таки адреналин и нехилая такая порция.
Эльма
Кицунэ теперь начинаю думать что я нормальная! другие не верят ap.gif
Кицунэ
Эльма, нормальная, конечно же :) Пусть не верят, зато тебе выпал такой интересный опыт, тогда как многие люди в принципе считают, что они не видят снов, не говоря уж про их запоминание. Учись защищаться, читай книги - их много сейчас понаписали, может Дальхи чего конкретное посоветует.
Эльма
Цитата(Кицунэ @ 18.02.2012 - 22:32) *
читай книги - их много сейчас понаписали, может Дальхи чего конкретное посоветует.

За 20 лет такого- уже смирилась! Уже пол года не было, как бы потом не соскучится! ap.gif
Но за совет спасибо!
Himons
А я давно уже Осю. Если кому интересно самый эффективный способ это просто встать в 5 часов утра не спать пол часа, потом опять лечь спать. Вот таким способом и приходят осознанные сны всем рекомендую попробовать. хоть это трудноватинько бывает в 5 встать. ac.gif
guest
Есть специальные цифровые программы для вхождения в ОС,нечто подобное мне как-то подруга рекомендовала,хотя я так этой програмой и невоспользовался,с ее слов сны у нее стали более яркими и насыщеными,хотя контроль при этом слабоватым оставался,как-то это порамма действует так,что во время сна организм отдыхат,мозг же при этом находится практически в состоянии бодрствования,отчего с утра бывает очень сложно проснуться,и чувствуеш себя при этом полуразбитым.
ne-stalker
Эльма. Почитайте книжку "След зомби" О. Дивова. Вторую ее часть. Кое-что может проясниться. (Или совсем мозги запудрит).
Нечто похожее и у меня периодически происходит. Только вот нет такого панического страха и боли нет. Я как-то подсознательно научился блок ставить. Тока у меня не шары, а сущности какие-то (кстати, мож кто и подскажет, что это и с чем их едят).

А по теме, я незнаю, осознаные ли это сновидения или нет, но часто вижу интересные сны, цветные, полные ощущений, крайне редко удается влиять на сюжетную линию. Правда вот часто они сбываются, но по крайней мере, я ситуацию вижу, и как минимум одну модель происходящего я во сне уже проходил, так что знаю как действовать.
Эльма
Цитата(ne-stalker @ 27.03.2012 - 11:46) *
Тока у меня не шары, а сущности какие-то

С шара всё началось! А так в основном сущности из дыма! За совет спасибо!

indеx
Мне никогда раньше не снились ОСы, в которых я могу что-то менять. И вообще никогда не снились сны, в которых я понимаю, что это сон. Но сегодня, о чудо, это произошло ab.gif Рассказываю сюжет сна:
Неизвестно какие люди плавают в воде. Я тоже с ними плаваю. Никакой вражды или конфликтов нет, просто все плавают в воде, как обычно в жизни. Но тут мне надоедает плавать, я беру и взлетаю над водой. Все плавающие, естественно, удивляются этому, а я наслаждаюсь полётом над водой. Делаю пируэты разные в воздухе, ваще кайф! Но вскоре я думаю: А чё это я всё над водой, да над землёй летаю? Дай-ка я вверх, в облака слетаю. В общем, беру и взлетаю в облака стремительно, потом выше облаков, и вот я уже в космос вылетел - над планетой над нашей, вижу Землю уже всю целиком. Кайф и... конец сна.

Вот я взял, почитал эту тему. Тут пишется, что научиться управлять сном можно только если понять во сне, что это не реальность, а сон. Но фишка моего сна в том, что я и не знал, что это сон. Я думал, что это реальность, и я на самом деле летаю. Часто ли такое бывает у других?

И вообще, я считаю, что нужно разделять два понятия:
1) Осознанный сон - это если ты осознаёшь, что ты во сне
2) Управляемый сон - это если ты можешь управлять событиями сна

В общем, если по этой терминологии, то сон у меня был управляемый, но не осознанный. И в общем, мне понравилось ab.gif
Сладкая Смерть
Цитата(Dalhi @ 26.05.2011 - 21:02) *
Кстати говоря. Опыт тут не последняя вещь. ОСы могут открыться сразу. Но у меня есть знакомые, кто за десять лет попыток, слегка начал контролировать сны на одиннадцатый.
Если говорить о личном опыте, то мне действительно далось это легко. Я ПОНЯЛ что мне снятся ОСы... и очень редко - люцидники. Обычные сны наверное тоже снятся, но я их не запоминаю.... засыпая проваливаюсь в темноту и из неё же меня вытряхивает - когда просыпаюсь. А началось даже не с тренировок а с детского желания не видеть кошмаров во сне.

Блин, давно не заходила сюда =\
Ну мне это наследственно очень легко дается, правда я подзабила, все таки страшновато, непонятно, хотя одно время мне очень была интересна эта тема, много читала и тд и тп.
Тогда часто ОС снились, могла управлять иногда ими.
Не зря говорят, начинаешь заниматься этим, начинает все притягиваться : )
Кстати слышала, что ОСы как наркотик, некоторые подсаживаются и перестают ощущать, где реальность, а где сон.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мне всегда сняться яркие сны, всегда их помню.
Цитата(Dalhi @ 17.02.2012 - 22:43) *
Хм... У меня это было именно в 1990 году))))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
spirtfinder
Это имеет какое то отношение к Осознаному Сновидению К. Кастанеды?
Сладкая Смерть
Ну и к нему в том числе. У него тоже были практики об ОС.
Dalhi
Цитата

На этом в теме и акцентируется внимание... другой вопрос что это никто не читает...
Цитата
Кстати, я так поняла вы разбираетесь в снах, я никак не могу один сон забыть. Давно я у знакомого взяла почтитать книгу белой магии, в этот день мне приснился ужасный сон. Как я сижу, листаю книгу, а там картинки какие то и из одной из них изображена тень, эта тень дымом выходит из книги, а я начинаю испытывать такой ужасный страх, что даже словами не описать. Проснулась в ужасе. Посоветовали выкинуть книгу, выкинула и больше ничего такого не снилось. Что вы думаете по этому поводу как знаток в данной области?

Толковать сны неблагодарное занятие потому что у каждого символика снов своя... процентов 80% что это была попытка этой книгой достучаться до вас. Как и совет в реальности выкинуть её... Вам предоставили выбор - нужна ли вам та информация или нет...
Цитата( @ 15.12.2012 - 21:02) *
Это имеет какое то отношение к Осознаному Сновидению К. Кастанеды?

Так скажем - он был родоначальником обсуждений этого вопроса в литературе.
Сладкая Смерть
Цитата
Вот я взял, почитал эту тему. Тут пишется, что научиться управлять сном можно только если понять во сне, что это не реальность, а сон. Но фишка моего сна в том, что я и не знал, что это сон. Я думал, что это реальность, и я на самом деле летаю. Часто ли такое бывает у других?

Мне кажется все таки ОС и УС взаимные составляющие.
Все таки ты должен осознавать, что во сне, а потом управлять снами.
Все таки мне тоже бывает снятся сны снятся, что кажется будто я в реале нахожусь. Например в шкорле снилось, что я опаздываю в школу и судорожно собираюсь, причем я реально думала что это не сон, а все происходит на самом деле, пока не просыпалась и с облегчением не понимала, что это был всего лишь сон.
Все таки это немного разные понятия, чем ОС и УС.
Цитата
Толковать сны неблагодарное занятие потому что у каждого символика снов своя... процентов 80% что это была попытка этой книгой достучаться до вас. Как и совет в реальности выкинуть её... Вам предоставили выбор - нужна ли вам та информация или нет...

Ну...напугала она меня знатно )
indеx
А бывает такое, что сон осознанный, но управлять событиями не можешь?
Сладкая Смерть
Ну это и есть ОС, когда сном управляет это управляемые сновидения уже
indеx
То есть, бывают все 4 вида снов:
1) неосознанный неуправляемый,
2) неосознанный управляемый,
3) осознанный неуправляемый,
4) осознанный управляемый,
так?
Хочу особо обратить внимание на второй вид сна "неосознанный управляемый". Если он существует (а я сам в нём это... летал), то это означает, что для управления сном необязательно осознавать, что ты во сне. Так ведь? Или всё-таки осознание сна как-то расширяет возможности управления? Если расширяет, то как?
Сладкая Смерть
Цитата(indеx @ 5.02.2013 - 13:49) *
То есть, бывают все 4 вида снов:
1) неосознанный неуправляемый,
2) неосознанный управляемый,
3) осознанный неуправляемый,
4) осознанный управляемый,
так?
Хочу особо обратить внимание на второй вид сна "неосознанный управляемый". Если он существует (а я сам в нём это... летал), то это означает, что для управления сном необязательно осознавать, что ты во сне. Так ведь? Или всё-таки осознание сна как-то расширяет возможности управления? Если расширяет, то как?

Бывают осознанные сновидение, которыми вы не можете управлять, управляемые сновидения и обычные, которые мы не осознаем и не управляет, как то так. На счетное не осознанных и управляемых, далхи появится ответить, он более опытный в этих делах, я с таким не сталкивалась, если ты не осознаешь, что это сон то и управлять не можешь, любые действия это просто действия сна, но это мое мнение.
Сладкая Смерть
Кстати можешь почитать книгу Алан Монро "Выход из тела", на тему ОС и до вольно интересно.
Rone4ka
а у меня был такой сон , я не понимала что во сне, но и менять переменные могла
indеx
Цитата(LiTtLe DeViL @ 5.02.2013 - 15:31) *
а у меня был такой сон , я не понимала что во сне, но и менять переменные могла
Во-во. У меня тоже такой был сон. Неосознанный, но управляемый. Короче, ждём Далхи...

Цитата(Сладкая Смерть @ 5.02.2013 - 15:08) *
Кстати можешь почитать книгу Алан Монро "Выход из тела", на тему ОС и до вольно интересно.
ОК. Спасибо.
дядя ЧЁ
Когда очень страшно или сон мне не нравится, во сне я кричу,именно во сне,а не на яву (ни кого не бужу) - это всего лишь сон, и просыпаюсь, за 5-10 минут до того, как зазвонит будильник!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.