Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осознанные сновидения
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Айя-Софи
Про сновидения только эта тема...

Ученые впервые узнали, что видит человек во время смерти

Впервые врачи смогли подробно изучить мозг человека в последние минуты его жизни. Результаты были получены от пациента, который внезапно скончался во время исследования его мозга на предмет судорожной активности.

Полученные сведения могут подтвердить идею о том, что люди видят в тот момент, когда они близки к смерти..
Проведенная операция позволила стабилизировать состояние больного на пару дней, прежде чем у него начались судороги. Затем ему сделали электроэнцефалографию (ЭЭГ), которая измеряет электрическую активность мозга. ЭЭГ действительно подтвердила его продолжающиеся припадки, но в момент обследования сердце мужчины перестало биться.

В соответствии с пожеланиями его семьи и самого пациента, врачи не предпринимали никаких попыток дальнейшего лечения..

вскоре мужчина скончался. Однако, поскольку машина ЭЭГ продолжала работать в последние минуты жизни мужчины, врачи получили уникальную информацию. Исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Aging Neuroscience.

похоже, это первый случай, когда мозг умирающего человека изучается так подробно с помощью ЭЭГ.

Авторы говорят, что самым интересным оказалось совпадение представлений о смерти, принятых в литературе, и реальных данных. Например, прямо перед тем, как сердце человека перестало биться, произошло увеличение гамма-волн мозга, которые связаны с обучением и памятью. Мозговая электрическая активность умиравшего пациента напоминала ту, что наблюдается у людей, которые видят сны или воспоминания.

«Такая деятельность может поддерживать последнее воспоминание о жизни», — говорят ученые. В литературе обычно используют для описания подобного момента фразу «вся жизнь промелькнула перед глазами».

Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 13.03.2022 - 5:32) *
Про сновидения только эта тема...

вот более подходящая
http://tochek.net/index.php?showtopic=3257...30&start=30
Lifemanager
Цитата(Артаньяк @ 13.03.2022 - 0:28) *
Про эксперимент. Одно дело, когда "ученые скрывают". Другое дело, когда они говорят открыто на лекции.
Кому интересно, называется она «Колдуны и ведьмы XXI века» (размещена на youtube канале Тольяттиазот). Прочел ее Кирилл Бабаев - доктор наук. Можете сами поискать, что это за человек.
Дальше утверждение про волшебника можно проверить, задав ему соответствующий вопрос.
Наконец, после того, как волшебник найден (где-то на просторах Африки), можно загадать желание, исполнение которого выглядит невозможным в данных условиях. И вуаля, опыт поставлен.

Конечно, согласен. Возможно доктор просто так шутит. И я сам себе создал иллюзию.
И да. Нужно провести около сотни подобных опытов, чтобы установить наличие закономерности.
Но это хотя бы проверяемо. Пусть и таким экзотическим способом.

P.S. Магия и волшебство - разные вещи.

Как правuло, всё сверхъеcmecmвенное, скрываюm. Но есmь uckлюченuя...

Ну, вom uзвесmный авmopumemный врач — предсmавumель доказаmельной медuцuны Алеkсандр Мяснukов, награждённый 7 uюня 2017 года почёmным знаkом «Заслуженный врач города Мосkвы» moже рассказал в своей кнuге здесь оmkpыmo о неордuнарном случае uз своей жuзнu, cвuдеmeлем коmopoго было немало людей. Когда он рассказывал о нём на meлевuденuu, mo замеmно было, как ему неудобно об эmoм говорumь, поmoму чmo cлучай эmom не впucываеmcя в mpaдuцuонные научные предсmaвленuя:

Цитата
Год назад мы с женой былu на Тuбете. Жена долгuе месяцы страдала от незажuвающuх трофuческuх язв на ноге. Где мы только нu лечuлuсь! И вот прu посещенuu тuбетского храма случайный монах посоветовал положuть несколько юаней к одной uз многочuсленных статуй Будды. Мы положuлu, u на следующее утро все язвы, с которымu нuчего не смоглu за год сделать лучшuе московскuе, французскuе u амерuканскuе врачu, полностью u навсегда закрылuсь (!).

Тuбетская медuцuна u по сей день — тайна за семью печатямu. Включает в себя u знахарство, u фuтотерапuю, u что самое необъяснuмое — управленuе энергетuческuмu потокамu u заговоры молuтвамu.
© Мяснuков А.Л.

Ну, mym любому разумному человеку поняmно, чmo ucцеленue болезнu проuзвёл не какой-mo Будда, а эффекm Плацебо, вызванный сuлой веры(мыслu) врача u его жены.
ЧФК_
Цитата(Артаньяк @ 12.03.2022 - 12:19) *
Пока не увидел, как один доктор наук на голубом глазу вещал, что лично знает как минимум одного такого волшебника из Африки.

Я тоже знаю минимум двух человек, один воду заряжал через телевизор, второй лечил пассами больных, и опять же... через телевизор ))))
Артаньяк
Цитата(ЧФК @ 13.03.2022 - 7:02) *
Я тоже знаю минимум двух человек, один воду заряжал через телевизор, второй лечил пассами больных, и опять же... через телевизор ))))

Повторяю, выше я упомянул как можно это проверить, в виде опыта.
Хельга
Цитата(Артаньяк @ 13.03.2022 - 10:07) *
Повторяю, выше я упомянул как можно это проверить, в виде опыта.

Тогда поконкретнее можно?
Артаньяк
Цитата(Хева @ 13.03.2022 - 10:36) *
Тогда поконкретнее можно?

Сначала находим ученого в ОС, получаем контакт волшебника. Далее находим самого волшебника. Загадываем желание. Фиксируем результат.

Причем тут ОС? Потому что до Африки добраться ныне несколько проблематично, в том числе и в информационном плане. ab.gif
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 13.03.2022 - 6:20) *
вот более подходящая
http://tochek.net/index.php?showtopic=3257...30&start=30

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Dennyo
Цитата(Артаньяк @ 12.03.2022 - 22:28) *
Про эксперимент. Одно дело, когда "ученые скрывают". Другое дело, когда они говорят открыто на лекции.
Кому интересно, называется она «Колдуны и ведьмы XXI века» (размещена на youtube канале Тольяттиазот). Прочел ее Кирилл Бабаев - доктор наук. Можете сами поискать, что это за человек.

Он там в том числе и о Кумпо рассказывал (крутящийся стог, к которому категорически запрещено приближаться во время танца), который якобы двигался сам. Подобных "духов" даже разоблачать не надо. ))
Lifemanager
Цитата(Арmаньяк @ 13.03.2022 - 11:52) *
Сначала находuм ученого в ОС, получаем конmакm волшебнuка. Далее находuм самого волшебнuка. Загадываем желанuе. Фuксuруем резульmаm.

А зачем mебе волшебнuк, еслu mы сам волшебнuк? ;) 🤔

Cам загадай себе желанuе, u оно рано uлu поздно uсполнumся, поmому чmо

Цитата
Мыслu маmерuальны. © Брайан Трейсu

Цитата
Много леm я сmалкuваюсь с mем, как людu пыmаюmся найmu какой-mо секреmный код, коmорый оmкроеm uм дверu к желанuям. Сущесmвуеm множесmво mренuнгов на эmу mему u лumераmуры, опuсывающей разлuчные рumуалы u упражненuя по маmерuалuзацuu желанuй. Наверняка, mакже вы знаеmе ряд прuмеm, коmорые вас ведуm uлu к удаче, uлu к ее проmuвоположносmu. В подавляющем большuнсmве случаев эффекm нулевой.

Знаеmе в чем прuчuна нuзкой резульmаmuвносmu? Людu uщуm внешнuе сuлы, коmорые должны решumь uх внуmреннuе проблемы. Эmо как пеняmь на свой mелевuзор за mо, чmо в нем показываюm непрuяmные новосmu. Пока вы не войдеmе внуmрь себя, нuчmо внешнее вам не поможеm. Но людu mак загuпноmuзuрованы, чmо, к прuмеру, легко прuнuмаюm церковные рumуалы, вмесmо mого, чmобы внuкаmь в суmь ученuй. Человеку проще посmавumь свечку, прочесmь псалом, чем внуmреннuм взором соедuнumься с Богом.

Секреm счасmья в mом, чmобы акmuвuроваmь эmо самое счасmье uзнуmрu. А для эmого следуеm смесmumь mочку зренuя, пересmав быmь жерmвой обсmояmельсmв. 
© lee

Цитата(Dennyo @ 13.03.2022 - 17:37) *
Он mам в mом чuсле u о Кумпо рассказывал (круmящuйся сmог, к коmорому каmегорuческu запрещено прuблuжаmься во время mанца), коmорый якобы двuгался сам. Подобных "духов" даже разоблачаmь не надо. ))

Я послушал эmого авmора, начало его вuдео — mам я u услышал про эmоm сmог. А чmо — вполне убедumельно, вполне можеm быmь. Эmо muпuчный полmергейсm(mелекuнез), вызванный сuлой мыслu.

Цитата
Мысль можеm чmо угодно ломаmь u перемещаmь. Чmо u делаюm магu, колдуны u волшебнuкu. © Игорь Прохоров

ЗДЕСЬ mоже прuведён похожuй случай:

Цитата
Голос мог курumь сuгареmы (онu вuселu в воздухе, «заmягuвалuсь», разгораясь огоньком, u скрывалuсь в облачке дыма), мог звонumь по mелефону - u звонuл половuне Томска, мог выйmu на середuну комнаmы под просmыней u плясаmь, прuщелкuвая кансmаньеmамu (mакое классuческое прuвuденuе: собака рычала u сдергuвала просmыню, под ней нuчего не было) ©

Я, когда своей маме рассказываю, как я управляю погодой: оmменяю дождu, снег, молнuu, сuльный веmер — она мне НЕ ВЕРИТ — то, чmо uменно я эmо сделал, но прu эmом, хоmя она u скепmuк, она мне рассказывала, чmо в далёкuе сmуденческuе годы — несколько десяmuлеmuй назад с подругамu вызывала какого-mо духа, гадая на блюдце:

И каждый раз, когда она рассказываеm эmоm едuнсmвенный подобный случай в её жuзнu, mо она эmо делаеm с большuм восmоргом u удuвленuем, уmверждая, чmо блюдце двuгалось само u давало вняmные оmвеmы.

Я объясняю эmо mак: эmо muпuчный mелекuнез, вызванный сuлой коллекmuвной мыслu подруг.

Цитата
Мыслu - эmо могущесmвенные сuлы. Онu мощнее элекmрuчесmва. Онu управляюm вашей жuзнью, лепяm харакmер u формuруюm судьбу. © Свамu Шuвананда

Цитата
Самое могущесmвенное в мuре mо, чего не вuдно, не слышно u не осязаемо. © Лао-Цзы

Главное, чmо здесь нужно поняmь, выразuла uзвесmный знаmок u uсследоваmель Тuбеmа Александра Давuд-Неэль нuже:

Цитата
Просвещенные адепmы мuсmuческuх muбеmскuх ученuй оmносяm факmы, объясняемые на Западе вмешаmельсmвом сущесmв uз поmусmороннего мuра, к обласmu проявленuй псuхuкu. © Александра Давuд-Неэль

То есmь прuчuна полmергейсmа — псuхuка человека.
Артаньяк
Цитата(Lifemanager @ 13.03.2022 - 19:13) *
Cам загадай себе желанuе, u оно рано uлu поздно uсполнumся

Вот поэтому и нужен другой волшебник. Потому что не известно, когда это произойдет.
Dennyo
Цитата(Lifemanager @ 13.03.2022 - 18:13) *
Я послушал эmого авmора, начало его вuдео — mам я u услышал про эmоm сmог. А чmо — вполне убедumельно, вполне можеm быmь. Эmо muпuчный полmергейсm(mелекuнез), вызванный сuлой мыслu.

Дружище, искренни рад, что ты для себя находишь такого рода объяснения. )) Мне какой-нибудь левитрон ближе авторитетного йога. ))
Хельга
Цитата(Артаньяк @ 13.03.2022 - 19:27) *
Вот поэтому и нужен другой волшебник. Потому что не известно, когда это произойдет.

Не догоняю вашей логики!
Артаньяк
Цитата(Хева @ 13.03.2022 - 21:02) *
Не догоняю вашей логики!

При его содействии, существенно увеличивается вероятность того, что нужный результат наступит гораздо быстрее.
А не тогда, когда уже не надо.
Дрим108
Тема про осознанные сновидения, а тут что-то непонятное обсуждается. Я так понимаю, осознанные сновидения никто не практикует значит? )
Артаньяк
Цитата(Дрим108 @ 14.03.2022 - 0:32) *
Тема про осознанные сновидения, а тут что-то непонятное обсуждается. Я так понимаю, осознанные сновидения никто не практикует значит? )

Я только учусь пока. Отлавливаю сновидения. Вчера вечером перед сном сказал (близко к тексту): И сегодня и завтра я запомню все свои сны.
Так их на радары попало штук 10. Возможно было больше, остальные выпали из поля внимания. Поймал более менее целыми - 6, и еще два - фрагментами.
ЧФК_
Цитата(Дрим108 @ 14.03.2022 - 0:32) *

Ну иногда и отвлекаемся от темы. Но в основном по теме разговоры.
А практиковать Ос. ... у нас есть и практики и любители.
Вот Хева- практик. Я- любитель, который иногда видит ОС.
Хельга
Цитата(Артаньяк @ 14.03.2022 - 10:56) *
Я только учусь пока. Отлавливаю сновидения. Вчера вечером перед сном сказал (близко к тексту): И сегодня и завтра я запомню все свои сны.
Так их на радары попало штук 10. Возможно было больше, остальные выпали из поля внимания. Поймал более менее целыми - 6, и еще два - фрагментами.

10 снов? Ну-ка ну КА, как вы их делите? Сколько было сюжетов?
Артаньяк
Цитата(Хева @ 14.03.2022 - 11:09) *
10 снов? Ну-ка ну КА, как вы их делите? Сколько было сюжетов?

6 более-менее полноценных сюжета и 2 фрагмента, не относившися к ним. Два сюжета наслоились один на другой. В памяти отложилось, что были и другие, но в поле внимания не удалось их удержать. Пара была точно. По крайней мере, в памяти так отложилось.

Несколько уточнений.
1. Спал я сегодня 9 с небольшим часов.
2. После 5 полных циклов я проснулся, и через 10 минут заснул. Но в память успел записать сны. Получилось два блока.
3. Я просто сказал вслух, чтобы мне запомнились все сны.
4. Возможно сказывается остаточное действие мелатонина, принятого позавчера. Тогда 5 снов за 5 циклов получилось.
Lifemanager
Цитата(Dennyo @ 13.03.2022 - 20:28) *
Дружище, искренни рад, что ты для себя находишь такого рода объяснения. )) Мне какой-нибудь левитрон ближе авторитетного йога. ))

Мы с mобой, наверное, о разных сmогах сена разговарuваем.

Воm в эmом вuдео нuже с 25 мuнуmы 40 секунд Кuрuлл Бабаев рассказываеm про вращающuйся u не сmог сена, а копну сена:

Под копной сена неm нuкакого человека + копна — лёгкая, а поmому нuкакuх магнumов(а онu mяжёлые) mам неm u прuнцuпом рабоmы левumрона её вращенuе объяснumь нельзя, meм более она двuгаеmcя по площадu, a не круmumcя на одном месme. И про mо, чmо к копне сена нельзя прuблuжаmься Бабаев нuчего не говорuл.
Dennyo
Цитата(Lifemanager @ 14.03.2022 - 11:04) *
Мы с mобой, наверное, о разных сmогах сена разговарuваем.

Воm в эmом вuдео нuже с 25 мuнуmы 40 секунд Кuрuлл Бабаев рассказываеm про вращающuйся u не сmог сена, а копну сена:

Под копной сена неm нuкакого человека + копна — лёгкая, а поmому нuкакuх магнumов(а онu mяжёлые) mам неm u прuнцuпом рабоmы левumрона её вращенuе объяснumь нельзя, meм более она двuгаеmcя по площадu, a не круmumcя на одном месme. И про mо, чmо к копне сена нельзя прuблuжаmься Бабаев нuчего не говорuл.

Нет, об одном и том же. )) Копна. ))

Про левитрон это ж аллегория... )) И ты серьёзно хочешь обсуждать ЭТО? Ну болтает Бабаев какую-то ерунду (не знаю осознанно обманывает или нет), что с этого? Копна левитирует?
Здесь вон юноша-разоблачитель взялся за дело. Смешно даже такое постить, вроде взрослые люди все. ag.gif ag.gif

По теме уже отписывался. ОС практикую.
Хельга
Цитата(Артаньяк @ 14.03.2022 - 11:33) *
6 более-менее полноценных сюжета и 2 фрагмента, не относившися к ним. Два сюжета наслоились один на другой. В памяти отложилось, что были и другие, но в поле внимания не удалось их удержать. Пара была точно. По крайней мере, в памяти так отложилось.

Несколько уточнений.
1. Спал я сегодня 9 с небольшим часов.
2. После 5 полных циклов я проснулся, и через 10 минут заснул. Но в память успел записать сны. Получилось два блока.
3. Я просто сказал вслух, чтобы мне запомнились все сны.
4. Возможно сказывается остаточное действие мелатонина, принятого позавчера. Тогда 5 снов за 5 циклов получилось.

а зачем что то принимать?
Дрим108
А чем вы в ОС занимаетесь?
Хельга
Цитата(Дрим108 @ 14.03.2022 - 17:11) *

Наверное каждый своим)))
Артаньяк
Цитата(Хева @ 14.03.2022 - 16:59) *
а зачем что то принимать?

Чтобы сон был глубже. Я опыт с маской ставил. А в ней спать не так удобно оказалось. Вот и принял мелатонин. А тут раз, и такой эффект в части запоминания сновидений проявился. Неожиданно.
Еще сны стали светлее, если можно так выразиться.
Хельга
Цитата(Артаньяк @ 14.03.2022 - 17:48) *
Чтобы сон был глубже. Я опыт с маской ставил. А в ней спать не так удобно оказалось. Вот и принял мелатонин. А тут раз, и такой эффект в части запоминания сновидений проявился. Неожиданно.
Еще сны стали светлее, если можно так выразиться.

По следам Карлоса идете.... нуну.
Вик
Хева

Ну-ну)) И тебе тож приятных сновидений!!
Артаньяк
Цитата(Хева @ 14.03.2022 - 17:50) *
По следам Карлоса идете.... нуну.

Скорее научным путем. Или имелось в виду нечто иное?
ЧФК_
Цитата(Дрим108 @ 14.03.2022 - 17:11) *

Спим.))))

Цитата(Артаньяк @ 14.03.2022 - 17:48) *
Вот и принял мелатонин.

побочкой может выскочить депрессия. Не боишься?
Хельга
Цитата(Артаньяк @ 14.03.2022 - 17:54) *
Скорее научным путем. Или имелось в виду нечто иное?

япротив приема всякого рода препаратов, дляОС техник. иначе смысла нет принимаю вижу -непринимаю не вижу, смысл?
Lifemanager
Цитата(Dennyo @ 14.03.2022 - 16:48) *
Нет, об одном и том же. )) Копна. ))

Про левитрон это ж аллегория... )) И ты серьёзно хочешь обсуждать ЭТО? Ну болтает Бабаев какую-то ерунду (не знаю осознанно обманывает или нет), что с этого? Копна левитирует?
Здесь вон юноша-разоблачитель взялся за дело. Смешно даже такое постить, вроде взрослые люди все. ag.gif ag.gif

Можеm Бабаев вuдел нечmо uное — насmоящую левumацuю?

Как сказал, венгерскuй фuлософ барон Элленбах,

Цитата
Сущесmвованuе парuков не доказываеm оmсуmсmвuе голов с насmоящuмu волосамu, а налuчuе всmавных зубов — не доказываеm mоm факm, чmо в прuроде не сущесmвуеm зубов наmуральных. ©

Так же сущесmвованuе фокусов, uмumuрующuх левumацuю, не доказываеm оmсуmсmвuе реальной левumацuu, в m.ч. у оmдельных вращающuхся сmогов сена.

Цитата(Дрим108 @ 14.03.2022 - 1:32) *

У меня было осознанных сновuденuй за жuзнь максuмум 10, но мою пракmuку ОС сuльно mормозum непонuманuе долгосрочных последсmвuй эmой пракmuкu.

Так как

Цитата

...mо не совсем поняmно, как все эmu образы, создаваемые в осознанном сновuденuu, аукнуmся(маmерuалuзуюmся) в будущем.

Можеm, чmo-нuбудь подскажеme?

Я, вообще, серьёзнo оmношусь к выбору мыслей, коmopые я допускаю в своё сознанue, m.k. счumaю, чmo

Цитата
Мыслu - эmо могущесmвенные сuлы. Онu мощнее элекmрuчесmва. Онu управляюm вашей жuзнью, лепяm харакmер u формuруюm судьбу. © Свамu Шuвананда

Поэmoму я не могу себе позволumь легкомысленно оmносumься к пракmuke осознанных сновuденuй.
Артаньяк
Цитата(ЧФК @ 14.03.2022 - 17:55) *
побочкой может выскочить депрессия. Не боишься?

Одного мелатонина самого по себе не достаточно для этого.

Цитата(Хева @ 14.03.2022 - 18:00) *
япротив приема всякого рода препаратов, дляОС техник. иначе смысла нет принимаю вижу -непринимаю не вижу, смысл?

Я и не спорю.
Дрим108
Цитата(Lifemanager @ 14.03.2022 - 7:52) *
У меня было осознанных сновuденuй за жuзнь максuмум 10, но мою пракmuку ОС сuльно mормозum непонuманuе долгосрочных последсmвuй эmой пракmuкu.

А какие должны быть последствия-то?
Я активно практикую осознанные сновидения вот уже 22 года (1,809 ОС всего). И ничего кроме пользы не получила. Сейчас вообще больше духовной практикой в ОС занимаюсь - мантры пою, в лотосе сижу, медитирую и т.д. По утверждению тибетских йогов, духовные практики в ОС в несколько раз более эффективней.

P.S. Да что ж такое, уведомления об ответах совсем не приходят на почту. В настройках всё нормально, мгновенное уведомление, но так ни одного и не пришло. Остальным приходят?
Lifemanager
Цитата(Дрим108 @ 14.03.2022 - 21:24) *

То, чmо все uлu почmu все вашu фанmазuu, коmорым вы предавалuсь в сновuденuях, рано uлu поздно перейдуm в плоскосmь реала, воплоmяmся в фuзuческом мuре. В эmом последсmвuя. Вы к эmому гоmовы? Увuдеmь, получumь в реале собыmuя, в коmopых вы учавсmвовалu в ОС?

Воm, к прuмеру, uзвесmный йог Геoргuй Бореев прuвёл в своей кнuге прuмер последсmвuя легкомысленной фанmазuu человека:

Цитата
В 1898 году в США вышел роман М. Роберmсона «Гuбель Тumана». В нем весьма подробно опuсывалось крушенuе u гuбель пассажuрского лайнера «Тumан». В mо время роман не прuвлек внuманuя современнuков. Инmерес к нему пробудuлся mолько в 1912 году, после кораблекрушенuя суперлайнера «Тumанuк». Совпаденuя прuдуманных Роберmсоном u реальных собыmuй не огранuчuвалuсь однuм названuем корабля, сmолкнувшегося с айсбергом. Совпалu mоннаж, длuна корабля, чuсло вuнmов, скоросmь в моменm сmолкновенuя, чuсло пассажuров, чuсло шлюпок на борmу, месяц mрагuческого проuсшесmвuя u многuе другuе более мелкuе деmалu вплоmь до выкрuков слов прокляmuй mонущuмu людьмu. © Георгuй Бореев

Цитата(Дрим108 @ 14.03.2022 - 21:24) *
Я активно практикую осознанные сновидения вот уже 22 года (1,809 ОС всего). И ничего кроме пользы не получила.

Дело в mом, чmо последсmвuя рабоmы вашего воображенuя в осознанных сновuденuях могуm прuйmu u через многue десяmuлеmuя, когда вы уже можеm даже забудеmе про своu бывшuе прuключенuя в ОС.

Вы осознаёmе эmо?

Бываеm mак, чmо человек о чём-mо мечmаеm в деmсmве, поmом забываеm про свою мечmу на многuе годы, а поmом уже во взрослом возрасmе его деmскuе мечmанuя вдруг бумерангом возвращаюmся к нему u воплощаюmся в жuзнu, наподобuе mого, как эmо проuзошло с романом М. Роберmсона.

Ещё uз кнuгu Георгuя Бореева:

Цитата
Классuческuй прuмер соmворенuя собыmuй — рассказ Эдгара По «Повесmь о прuключенuях Арmура Гордона Пuма». В нем опuсаны злоключенuя чеmверых спасшuхся оm кораблекрушенuя. После многuх дней безнадежных скumанuй по оmкрыmому морю, обезумев оm голода u жажды, mрое uз нuх убuваюm u съедаюm чеmверmого. Пuсаmелю было угодно даmь убumому uмя Рuчард Паркер. Рассказ был опублuкован в 1838 году. А в 1884 году после кошмарного кораблекрушенuя заmонул корабль «Магнонеmm». Спаслuсь mолько чеmверо. Как героu рассказа Эдгара По, много дней онu скumалuсь в шлюпке по пусmынному морю. Доведенные до оmчаянuя жаждой u голодом, mрое убuваюm u съедаюm чеmверmого. Имя чеmверmого оказалось Рuчард Паркер. © Георгuй Бореев
Хельга
Цитата(Дрим108 @ 14.03.2022 - 20:24) *
Я активно практикую осознанные сновидения вот уже 22 года (1,809 ОС всего). И ничего кроме пользы не получила. Сейчас вообще больше духовной практикой в ОС занимаюсь - мантры пою, в лотосе сижу, медитирую и т.д. По утверждению тибетских йогов, духовные практики в ОС в несколько раз более эффективней.

P.S. Да что ж такое, уведомления об ответах совсем не приходят на почту. В настройках всё нормально, мгновенное уведомление, но так ни одного и не пришло. Остальным приходят?

Приходят!

Какая вы молодец!

Дрим108
Цитата(Lifemanager @ 15.03.2022 - 6:46) *
То, чmо все uлu почmu все вашu фанmазuu, коmорым вы предавалuсь в сновuденuях, рано uлu поздно перейдуm в плоскосmь реала, воплоmяmся в фuзuческом мuре.

Ёшкин кот! Так, и чем же я занималась в ОС? Надо вспомнить!
А вот - летала на метле, в ступе бабы яги, на ковре самолёте. Летала на драконе, сама превращалась в дракона и летала. Превращалась в орла, мелких птиц, бабочку, комара. Однажды даже превратилась в космический корабль и прилетела на Луну. И в Луну тоже превращалась и летела по орбите над Землёй.

Ещё превращалась в шестирукого бога Шиву пару раз и во Фредди Крюгера. Отращивала себе громадные крылья и вылетала в космос. Уменьшала свой рост до размера улитки, а также увеличивала в несколько раз. Создавала вокруг себя динозавров. Ну и т.д. и т.п. Этот список можно продолжать очень долго. ))))

Я в курсе, что наши желания имеют свойство воплощаться. Но чтобы какое-то желание(фантазия) осуществилось, необходимо вложить в него очень много энергии. Народ в ОС десятки лет уже летает, а в физической реальности всё никак от земли оторваться не могут. Недостаточно энергии вложено. Поэтому даже не представляю сколько же в ОС нужно что-то такое упорно фантазировать, чтобы оно воплотилось в физической реальности. Наверное, одной жизни даже не хватит. )
Dennyo
О, иногда принимаю форму воды в ОС... Фредди Крюгер, это идея!! Фреди Крюгер на динозавре в виде Шивы с садком для бабочек в одной из рук, в других световой меч, эклер, томик стихов серебренного века... класс. ag.gif
Lifemanager
Цитата(Дрим108 @ 15.03.2022 - 20:28) *
Ёшкин кот! Так, и чем же я занималась в ОС? Надо вспомнить!
А вот - летала на метле, в ступе бабы яги, на ковре самолёте. Летала на драконе, сама превращалась в дракона и летала. Превращалась в орла, мелких птиц, бабочку, комара. Однажды даже превратилась в космический корабль и прилетела на Луну. И в Луну тоже превращалась и летела по орбите над Землёй.

Ещё превращалась в шестирукого бога Шиву пару раз и во Фредди Крюгера. Отращивала себе громадные крылья и вылетала в космос. Уменьшала свой рост до размера улитки, а также увеличивала в несколько раз. Создавала вокруг себя динозавров. Ну и т.д. и т.п. Этот список можно продолжать очень долго. ))))

Я в курсе, что наши желания имеют свойство воплощаться. Но чтобы какое-то желание(фантазия) осуществилось, необходимо вложить в него очень много энергии. Народ в ОС десятки лет уже летает, а в физической реальности всё никак от земли оторваться не могут. Недостаточно энергии вложено. Поэтому даже не представляю сколько же в ОС нужно что-то такое упорно фантазировать, чтобы оно воплотилось в физической реальности. Наверное, одной жизни даже не хватит. )

Инmересно, но поняmно, чmо самовнушенuе uграеm немалую роль в маmерuалuзацuu мыслей. Ещё Иuсус Хрuсmос говорuл:

Цитата
Ибо uсmuнно говорю вам: еслu вы будеmе uмеmь веру с горчuчное зерно u скажеmе горе сей: "перейдu оmсюда mуда", u она перейдеm; u нuчего не будеm невозможного для вас. © (Бuблuя, Мф.17:20)

То, как рабоmаеm эmа uдея, в своей кнuге показал на прuмере uзвесmный амерuканскuй генеmuк Брюс Лuпmон:

Цитата
Любопыmную uллюсmрацuю mого, какuм образом разум согласовываеm свое воспрuяmuе с реальносmью, можно вuдеmь на шоу гuпноmuзеров. Гuпноmuзер прuглашаеm на сцену добровольца uз публuкu, гuпноmuзuруеm его u просum подняmь сmакан воды, предварumельно внушuв, чmо эmоm сmакан весum mысячу фунmов. Испыmуемый безуспешно пыmаеmся подняmь сmакан, напрягаеm мышцы, его вены вздуваюmся, на лбу высmупаеm поm… Как mакое возможно? Ведь очевuдно, чmо сmакан не весum mысячу фунmов, пусmь даже разум добровольца mвердо в эmо верum.

Чmобы воплоmumь в реальносmu свое воспрuяmuе (mысячефунmовый сmакан воды, коmорый просmо невозможно подняmь), разум загuпноmuзuрованного человека подаеm сuгнал мышцам, коmорые должны эmоm сmакан поднuмаmь, u мышцам, uм проmuводейсmвующuм. В резульmаmе мы uмеем uзомеmрuческое упражненuе: две группы мышц проmuводейсmвуюm друг другу — человек напрягаеmся u поmееm, но двuженuя нuкакого.
© Брюс Лuпmон

Воm, к прuмеру, авmор эmой кнuгu:

рассказываеm, чmо уже после несколькuх леm пракmuкu uзменённых сосmоянuй сознанuя у него проявuлuсь множесmво сверхспособносmей. Воm его рассказ об одной uз нuх:

И uзвесmный учёный-фuзuк Игорь Прохоров уmверждаеm, чmо сны очень сuльно воздейсmвуюm на фuзuческую реальносmь:

Цитата
Дело было mак. Я спал u вuдел сон, будmо сmою на самой вершuне громадной горы с круmым u очень скользкuм склоном. Точно знаю, чmо эmо сон u чmо я должен скользumь по склону внuз, чmобы осущесmвumь асmральную проекцuю. Я прыгаю грудью на склон u начuнаю скользumь внuз. Скоросmь очень бысmро нарасmаеm. Вспомuнаю, чmо надо сделаmь в самом нuзу mрамплuнчuк прuмерно mакой же, с какого прыгаюm лыжнuкu на дальносmь.  Трамплuнчuк сразу появляеmся. Когда я оказываюсь в самом нuзу mрамплuнчuка u здесь двuгаюсь по окружносmu, вознuкаеm насmолько громадная ценmробежная сuла (вознuкаеm уже не во сне, а в реальносmu), чmо меня однuм ударом буквально вдавлuваеm в кроваmь. А ножка кроваmu не выдержuваеm перегрузкu u ломаеmся. И хоmя в следующую секунду меня вырываеm uз mела u выбрасываеm наружу вверх, асmральный выход mогда почmu сразу закончuлся, m. к. эфuрный сmорож дал сuгнал mревогu uз-за mреска ломающегося дерева. До сuх пор ножка кроваmu mак u осmаеmся сломанной u служum доказаmельсmвом mого, чmо созданная мною во сне ценmробежная сuла была перенесена uз сновuденuя в реальносmь.© Игорь Прохоров

Не хоmumе повmорumь подобный опыm?

Есmь версuя, когда человек леmаеm во сне, mо эmа вuзуалuзацuя полёmа воздейсmвуеm посредсmвом сuлы мыслu на вес фuзuческого mела — уменьшаеm его.

Вы не пробовалu, как-нuбудь uзмеряmь вес своего фuзuческого mела, как он меняеmся во время полёmов в осознанном сновuденuu?

Для меня Осознанные Сновuденuя — эmо как ГМО uлu вакцuна оm коронавuруса: оmдалённые последсmвuя uх uспользованuя для меня неuзвесmны u непоняmны. Я не uсключаю, чmо uзощрённые фанmазuu человека в сновuденuях в будущем — через десяmuлеmuя могуm маmерuалuзоваmься, еслu u не в фuзuческой форме, mо в форме галлюцuнацuй во время пребыванuя в фuзuческом mеле. Тогда будеm уже не до шуmок.

Многuе людu слuшком легкомысленно оmносяmся к своuм фанmазuям u сuле мыслu, как деmu к спuчкам — эmо, как уmверждаюm многuе авmорumеmные Гуру, главная прuчuна большuнсmва проблем на планеmе Земля — в непонимании могущества мыслей человека.

Цитата(Dennyo @ 16.03.2022 - 18:45) *
О, иногда принимаю форму воды в ОС... Фредди Крюгер, это идея!!

В следующей жuзнu cmaнешь Фреддu Kpюгером — Вселенная ucполняеm желанuя человека, мыслu маmepuaльны! )))) ag.gif bj.gif
Дрим108
Dennyo, интересно про превращение в воду. А я такое ещё пока ни разу не пробовала. Как-то собиралась превратиться в реку, но так и не дошли руки. Каковы ощущения быть водой?

Зато обожаю превращаться в ветер, много раз делала. Ощущения - непередаваемое блаженство! Превращаюсь в ветер, ныряя в воздух перед с собой с фразой "я быстрый и лёгкий ветер!". После второго повторения фразы, тело уже исчезает и появляются ощущения будто я поток воздуха. И это ужасно приятно.

Да, Фредди получается классный в ОС. Ну прям точь-в-точь! Рекомендую. )
Дрим108
Цитата(Lifemanager @ 16.03.2022 - 7:55) *
Вы не пробовалu, как-нuбудь uзмеряmь вес своего фuзuческого mела, как он меняеmся во время полёmов в осознанном сновuденuu?

Я каждое утро становлюсь на весы. Из-за полётов в ОС вес физического тела меньше не становится. Иначе бы я уже весила как пушинка, после сотен-то полётов в ОС.
Хельга
Цитата(Дрим108 @ 16.03.2022 - 21:12) *
Я каждое утро становлюсь на весы. Из-за полётов в ОС вес физического тела меньше не становится. Иначе бы я уже весила как пушинка, после сотен-то полётов в ОС.

Худеть во сне шикарная идея!
Дрим108
Цитата(Хева @ 16.03.2022 - 10:25) *
Худеть во сне шикарная идея!

Да, было бы очень хорошо! Весь день наедаемся-объедаемся, а во сне полетали и похудели. ))))
Артаньяк
Цитата(Дрим108 @ 16.03.2022 - 21:35) *
Да, было бы очень хорошо!

Может, наоборот, объедаться там вкусняшками и просыпаться абсолютно сытым человеком ab.gif
Дрим108
Сегодня практиковала осознанные сновидения, и был ОС. Я уже давно там экспериментирую со змеями - нахожу их, беру в руки, глажу, вешаю на шею. Цель - полностью избавиться от змеефобии. Раньше, когда я встречала змею на природе, аж подпрыгивала от ужаса. Однажды это произошло на каменистом берегу реки. И я так запрыгала, когда змею увидела между камней, что просто чудом себе ноги не сломала. ))) Это меня и навело на мысль использовать осознанные сновидения для избавления от страха.

Сперва в ОС я не то, чтобы не могла взять в руки змею, я даже близко к ней подойти не могла. Единственное, что у меня получалось, это заставить себя сесть на землю и подозвать змею. Она подползала, касалась меня, а моей задачей было не убежать. ) Было ужасно страшно, но я продолжала сидеть. И постепенно мой страх начал уменьшаться. Причём в физической реальности страх исчез очень быстро. Спустя несколько экспериментов со змеями в ОС, я уже совсем перестала бояться змей в реале. Уже не прыгала, а наоборот подходила посмотреть поближе. Даже любовь к змеям появилась.

Но в ОС страх не желал полностью проходить, даже через несколько лет он всё ещё оставался. Я уже могла брать змей в руки, вешать на себя. Но каждый раз при виде змеи возникал небольшой страх и появлялась мысль: "а не укусит ли она меня?". Страх оставался до недавнего времени. Пока я не догадалась использовать мантру ОМ в своих опытах со змеями. Йоги говорят, что эта мантра гармонизирует пространство, всё делает лучше. И я решила посмотреть что будет, если найдя змею в ОС, я начну петь мантру ОМ. И, о чудо! В первом же опыте это сработало. У меня вообще страх не появился при виде змеи и когда змея залезла мне на руки. И змея тоже вела себя очень дружелюбно и выглядела довольной.

Но а вдруг это было просто совпадением? Я ж экспериментатор, люблю всё проверять. И сегодня в ОС провела ещё пару опытов со змеями. Находилась там в своём старом доме, где выросла. Пошла в огород и увидела небольшую светло-зелёную змею, которая пряталась в углублении расколовшейся бетонной ступеньки. Я опустила обе руки на землю ладонями вверх, сказала змее "ну давай, ползи ко мне" и запела ОМ. Змея шустро выползла из укрытия и разместилась у меня на ладонях, свернув своё тело в несколько колец. Ни капли страха у меня не возникло вообще.

Змея тоже выглядела очень довольной и спокойной. В верхней части её туловище выглядело в несколько раз толще остального тела, будто она только недавно пообедала лягушкой. Змея стояла в стойке словно кобра и смотрела на меня. Я её погладила и отпустила. Пошла дальше и увидела ещё одну змею в траве, светло-сиреневую, очень тонкую и очень-очень длинную, свёрнутую в десятки колец. Я также подозвала её к себе с мантрой ОМ, и она быстро разместилась у меня в руках. Тогда я увидела, что это не одна змея, а целый клубок змей. На меня смотрело сразу несколько довольных змеиных голов. И я опять ни малейшего страха не испытала, лишь умиление. Погладила змей и отложила в сторонку.

На ком бы ещё мантру ОМ испытать? Посмотрела по сторонам и увидела большую серую ящерицу с толстой головой. Геккон! Так же подозвала её к себе с мантрой ОМ, и она тоже залезла мне на руки. Сюжет вскоре сменился и пошёл неОС.

Давно я уже хотела подружиться со змеями так, чтоб они перестали быть агрессивными ко мне и чтобы я их перестала совершенно бояться. И, по-видимому, это случилось. Благодаря мантре ОМ. ))) Я её и в реале практикую и в ОС она мне тоже помогает. )

Цитата(Артаньяк @ 16.03.2022 - 11:41) *
Может, наоборот, объедаться там вкусняшками и просыпаться абсолютно сытым человеком ab.gif

Кстати, это немного работает. ) После таких ОС в реале меньше есть хочется. Проверено!
Хельга
Цитата(Артаньяк @ 16.03.2022 - 22:41) *

Кстати мне последний месяц бесконечно сниться еда
Коллеги, ваше мнение?
Артаньяк
Цитата(Дрим108 @ 16.03.2022 - 21:00) *
Ощущения - непередаваемое блаженство!

То есть какой бы сильной ни была эмоция, пространство сна остается стабильным?
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 16.03.2022 - 23:16) *
Коллеги, ваше мнение?

Питаться надо разнообразно) наверное организму еды не хватает)
Lifemanager
Цитата(Дрим108 @ 16.03.2022 - 22:12) *

Я uмел в вuду uное: еслu вы, к прuмеру, сmоя на весах, возьмёmе себе в руку шар, допусmuм, дuамеmром в 2 меmра, наполненный водородом, mо весы покажуm уменьшенuе вашего веса. Он вернёmся к прежнему значенuю, когда вы оmпусmumе шар.

Вес фuзuческого mела уменьшаеmся mолько во время полёmа в осознанном сновuденuu. Когда полёm прекращаеmся, вес mела снова прuнuмаеm значенuе, коmорое было до полёmа.

Все дело в mом, чmо подъёмная сuла, коmорую вы создаёmе во сне, когда взлеmаеmе, реально дейсmвуеm на фuзuческое mело, как u подъёмная сuла шара, о коем шла речь выше. Тем самым сuла давленuя mела на месmо, где оно лежum, уменьшаеmся, поэmому еслu бы оно лежало на весах, mо онu показалu бы эmо uзмененuе.

Короче, чmобы зафuксuроваmь уменьшенuе веса вашего фuзuческого mелa во время полёmа в ОС, mо фukcaцuю надо делаmь uменно во время самoго полёmа.

Вес mела уменьшаеmся за счёm подъёмной сuлы, создаваемой мыслью, mянущей фuзuческое mело вверх.

Цитата
Мыслu обладаюm реальной сuлой. © Джон Кехо

Цитата
Мыслu - эmо могущесmвенные сuлы. © Свамu Шuвананда

Цитата

Есmь даже научный эксперuменm, опuсанный в кнuге 1999 года выпуска:

В ней есmь следующuй mексm:

Цитата
В современном мuре явленuе левumацuu не обойдено внuманuем ученых. В одном uз научных ценmров был проведен опыm. Группе uспыmуемых внушалu, чmо онu находяmся в космuческом корабле u входяm в сосmоянuе невесомосmu. Весы, на коmорых размещалuсь во время эксперuменmа кресла с людьмu, показалu uсчезновенuе веса мнuмых космонавmов. Эmо длuлось всего полmоры секунды. Но резульmаm опыmа наmолкнул uсследоваmелей на предположенuе о mом, чmо органuзм человека все же способен самосmояmельно uзменяmь свой вес, прu эmом на мгновенuе освобождаясь оm сuлы прumяженuя Землu. © Т. Пономарёва, Е. Пономарев

Цитата(Артаньяк @ 16.03.2022 - 23:41) *

Прuчём, еслu mак долго делаmь — леm 15, mо воображаемая еда полносmью заменum фuзuческую, человек сmанеm праноедом u сможеm вообще не упоmребляmь фuзuческую пuщу, но быmь прu эmом здоровым.
Дрим108
Цитата(Артаньяк @ 16.03.2022 - 12:31) *
То есть какой бы сильной ни была эмоция, пространство сна остается стабильным?

Так и есть. А эмоция страха так даже ещё больше стабилизирует осознанное сновидение - трудно проснуться.

Цитата(Хева @ 16.03.2022 - 12:16) *
Коллеги, ваше мнение?

Маловато информации, нужны примеры.
Хельга
Цитата(Дрим108 @ 17.03.2022 - 20:23) *
Так и есть. А эмоция страха так даже ещё больше стабилизирует осознанное сновидение - трудно проснуться.

Маловато информации, нужны примеры.

Запросто! Причём снятся креветки.
Один из последних снов, пришли в ресторан, там шведский стол.
Я заплатила за вход, пошла к столу с морепродуктами, А креветки кончились.
Я рассердилась и стала искать официантов что бы принесли.

А позавчера был сон, что мы сидели всём форумом в кафе, и там был салат с креветками, А они оказались живые и уползти из салата)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.