Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осознанные сновидения
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Моника
Я вижу сны, как любой нормальный человек. Но контролировать их, не умею, да и смысла в этом не вижу. Я запоминаю только те сны, которые несут, наверно, для меня какую то информацию. А остальные просто не помню. Те которые запомнила, пытаюсь как-то расшифровать. Иногда получается, иногда какая то неразбериха....
Milissa
Я прекратила свои эксперименты с осознанными сновидениями. После нескольких занятий мне стали сниться кошмары. Может, конечно, надо было весь курс до конца прослушать, но я чёт так перепугалась и бросила сие занятие.
Кристишенька
это интересно... но интересней когда вспоминаешь что снилось и разгадываешь свой сон!
Dalhi
Цитата(Milissa @ 23.10.2008 - 23:01) *
Я прекратила свои эксперименты с осознанными сновидениями. После нескольких занятий мне стали сниться кошмары. Может, конечно, надо было весь курс до конца прослушать, но я чёт так перепугалась и бросила сие занятие.

Может быть. но может быть тут три варианта.
1) Это не твоё.... если это так, ОСов тебе не видать, ищи другой путь постижения вселенной.... их много (и вселенных и путей ag.gif )
2) самое верное - если ты пыталась пользоваться всяческими активаторами альфа-волн, этим ты только разрушаешь свою психику.... тут совет - всё надо искать и пробовать только через личные силы.
3) вряд ли.... но чем черт не шутит.... из сна ты притащила с собой рохлю (энергитического паразита).... вот он с тебя страхи и сосёт

Цитата
это интересно... но интересней когда вспоминаешь что снилось и разгадываешь свой сон!

думаю что интересней разгадывать знаки прямо во сне...
Дубровский
Учусь практиковать осознанные сны
Кровельщик
Цитата(Дубровский @ 22.02.2009 - 12:47) *
Учусь практиковать осознанные сны

Ты бы конкретнее говорил.
Учишься снить себе осознанное? Учишься оосзновать?
Дубровский
Цитата(Кровельщик @ 22.02.2009 - 20:33) *
Ты бы конкретнее говорил.
Учишься снить себе осознанное? Учишься оосзновать?

Ну да
Кровельщик
Что "да" из перечисленного?
Управлять сном - куда легче чем готовить, например)
Дубровский
Цитата(Кровельщик @ 22.02.2009 - 20:37) *
Что "да" из перечисленного?
Управлять сном - куда легче чем готовить, например)

Учусь снить себе осознанное и управлять сном
Кровельщик
Цитата(Дубровский @ 22.02.2009 - 20:39) *
Учусь снить себе осознанное и управлять сном

главное, понимать что сон - это всего лишь сон.
Hата
Да часто такие сны бывают. И во сне могу заставить себя проснуться, или что-то важное вспомнить. Но от таких снов таааак просыпаться не хочется. Обычно творю такое, что в реальной жизни не решилась бы никогда))
Jumaissa Trisste'do
Бывает, очень редко, когда во сне понимаю что "иду туда куда хочу", а не туда куда надо, единственная мысль посещает "как-бы не проснуться"))))
ZiV
Пару месяцев назад увлекся подобными снами. За 2 месяца никуда, кроме теории и философии не сдвинишься, поэтому громких результатов сказать не могу. За все это время было лишь несколько крохотных мгновений во сне, из которых получалось хоть что то осознанное извлечь.
Осознанные сны они до такой степени яркие, что вы их помните и утром и через месяц. Причем в подробностях. В них вы можите все. В том числе и втаскивать других людей в свой сон (что, собственно говоря, меня и интересует).
Людям со слабой энергией в это дело лучше не забираться. Такие сны не несут никакой смысловой нагрузки. ТЕ ими вы не сможите ничего сотворить и не сможите ничего познать.. а вот сил потратите ужасное количество.
Светуленция
Как-то подруга давала почитать интересную книжицу о снах, автор, кажется, Цветков. Там как раз говорилось об управлении снами - например, если снится чудовище, нужно постараться осознать, что спишь, и управлять сном - спросить у кошмара его имя, и тогда ты сможешь им командовать. Ну, и всякие другие штучки. Тогда пробовали - получалось, видишь сон и во сне понимаешь, что спишь. Потом как-то подзабылось.
Маленькая Девочка
Ого)))у меня такого не было,я о своих снах вспоминаю только днем,и то только частично вспоминается,бРеД ag.gif
Vual`
у меня бывает такое,когда что-то слишком неприятное снится я специально иду и прыгаю вниз с к-нибудь моста и точно знаю,что сразу проснусь,так и есть)
зеленая чаинка
Если честно, я не умею контролировать свои сны, вернее упралять ими...Почти всегда снятся сны, когда я выступаю как сторонний созерцатель, все вижу и нахожусь на крайне близком расстоянии от участников сна* причем, часто, я ко всему прочему, одновременно являюсь учасником....Вот только большего я не могу: просто смотрю и слушаю...А когда пытаюсь что-то произнести, создается ощущение что рот пластырем заклеили и звуки не проходят...пытаюсь сделать шаг, а передо мной стекло...
Один- единственный раз удалось, подойти и шепнуть что-то на ухо "герою" моего сна ai.gif ...помнится это был кошмар, и я его предостерегала...
Оч хочется научится упралять снами ah.gif
Vual`
Цитата
создается ощущение что рот пластырем заклеили

я тоже не могу ничего сказать(
зеленая чаинка
Цитата(Vual` @ 16.06.2009 - 23:57) *
я тоже не могу ничего сказать(

Очень хочется с этим, что-нить сделать...Вот, начиталась тут, думаю может попробовать ad.gif
Хотя как-то страшновато...
Vual`
Цитата
Хотя как-то страшновато...

А почему страшно?
зеленая чаинка
Цитата(Vual` @ 17.06.2009 - 0:35) *
А почему страшно?

Хех...даже не знаю)
Просто, если все пойдет не по задуманому мной плану, у меня начнется паника....И я уж точно* извиняюсь за выражение* накосячу пополному... al.gif Так что еще хуже станет, чем было
_TATARIN_
Иногда охота чтобы сон превратился в реальность, такие сны порой бывают)
Nikmak
Цитата(зеленая чаинка @ 17.06.2009 - 0:42) *
Хех...даже не знаю)
Просто, если все пойдет не по задуманому мной плану, у меня начнется паника....И я уж точно* извиняюсь за выражение* накосячу пополному... al.gif Так что еще хуже станет, чем было
Боитесь там, где бояться нечего. Это всего лишь сон, хоть и управляемый. Для настроения, часто баловался при входе в сон. Например проходишь сквозь стены, летаешь, двигаешь предметы и т. д. Можно что-нибудь ржачное сделать - обьявить всем, что они лишь персонажи твоего сна. Просыпаешься в прекрасном настроении, с хорошим зарядом бодрости.
Светлый Образ
О у меня это часто бывает)) Я даже помню прыгала из окна...что бы почувствовать полёт...зная что я всё равно во сне.....А как то даже во сне к нам пришла покойница, и я кричала и плакала, доказывала всем что это сон, доказывала той девушке что её нет в живых...всем как будто не слышали меня, только она понимала о чём я. Ужасно было
AAlenka
Я как то начиталась Кастанеды...... Через недельку получился первый опыт с нахождением рук. Восторг был щенячий.... Долго, правда , удержать это состояние не получилось.... Но *умение* очень быстро нарастало. А вот потом началось нечто..... Где то не хватило самоконтроля, прорвалась агрессия. Потом достаточно было войти в контролируемое сновидение и пожалуйста ... Имею вполне контралируемую потасовку. Пару раз еле *унесла ноги*..... Потом поняла, что еще чуть чуть и я уже просто не справлюсь. Хорошо помню их глаза.... Бездонные. Ультрамаринового цвета. Больше туда не *хожу*. Хочется, но знаю, что там что то ждет...
Milaya devushka
Я регулярно вижу осознанные сновидения, управляю собой во сне и даже своими мыслями. У меня бабушка гадала, могла предсказывать, где сейчас находиться человек и что с ним происходит, наверное мне от неё передалось. У меня это с самого детства, сначала было жутко, а потом привыкла.
guest
иногда бывает))в основном днем...какоето непонятное состояние...мало чем отличается от обычного сна...
при это сам можеш развивать весь ход событий)).
Dalhi
Цитата(magnus @ 5.07.2009 - 20:49) *
иногда бывает))в основном днем...какоето непонятное состояние...мало чем отличается от обычного сна...
при это сам можеш развивать весь ход событий)).

Это когда ты в полудреме?
guest
да...
Dalhi
Цитата(magnus @ 21.07.2009 - 20:53) *
да...

Ну вообще тобой описаное подходит под характеристику люцидника ( в начале темы есть описание) всё таки там полного осознания что ты спишь нету, что ты путешествуешь по миру снов. НО в принципе да - крепко присуствует ощущение себя спящего и процесса "придумывания" сюжета сна.

Кстати чьи сновидения состоят в основном из люцидников счастливчики хотя бы в том что им не снятся кошмары никогда.
Ежевика
Не знаю каким термином назвать происходящее со мной в моих снах. Бывает такое состояние, как будто сплю и не сплю. Со стороны вроде наблюдаю, и знаю что нужно что-то делать, чтобы ситуацию менять. Просыпаюсь со странным чувством, будто в себе поковырялась. И сны помню. Практически всегда. а еще бывает, что подряд несколько ночей снится один сон, как сериал.
Руфь Тутен
Мне раньше постоянно кошмары снились, по ним прям фильмы ужасов снимать можно=) Сейчас вроде бы ничего, пореже сняться. Пару раз было такое, что во сне я себе говорила, что надо проснуться :) По-моему это как-то странно =)
Цитата
подряд несколько ночей снится один сон, как сериал.

Мда, у меня похожая ситуация) Вот только снится не несколько ночей подряд, а раз в несколько месяцев, а иногда и лет! ab.gif
Самоубийца
Часто во сне происходит понимание ,что я всего лишь сплю и всё нереально... Особенно ,что касается так называемых полётов , смешно ,конечно, звучит, но я понимаю ,что только во сне я могу это сделать...
Есть определённый сон, который видеть не хочу, но изредка он снится ,останавливаю его и начинаю "видеть что-нибудь другое.."...
В своё время очень долго снилась одна и та же картина- стою на краю балкона и никак не могу решиться спрыгнуть...И,наконец, уже "во сне", объяснила себе- во сне можно всё...."прыгнула"....надо сказать понравилось...
predator
Иногда что-нибудь себе на ум придумаешь чтоб приснилось что нибудь веселое, и ведь действительно сниться, и такое ощущение что прям сам режесер своего сна, и с утра в позитивным настроение идешь на работу!!!))))))
ka
Не получались у меня осознаные сновидения... Все что не вижу принимаю за реальность.
У меня два мира. В одном живу, бодрствуя. В другом живу спя.
Пробовал как-то изменить ситуацию. Литературку разную штудировал. Сновидения подробно записывал. Все бестолку. Сны стал лучше запоминать и все.
Вот они у меня настолько красочны, что все вижу от первого лица. Со стороны никогда.
Единственное, что могу пересмотреть заново какой-нибудь сон и перекроить на нужный мне исход.
stigg
осознание и контроль сновидений - достаточно лёгкая практика, не требующая особых талантов и усилий.
раньше я баловался с контролируемыми люсидами очень часто, сейчас редко и только для удовольствия.
есть более интересные и сложные практики изменения состояния сознания.
ka
Цитата(stigg @ 29.06.2010 - 3:59) *
раньше я баловался с контролируемыми люсидами очень часто, сейчас редко и только для удовольствия.
есть более интересные и сложные практики изменения состояния сознания.

А вот с этого места поподробнее, я мож тожеть побалуюсь ad.gif
stigg
Цитата(ka1RieZzz @ 29.06.2010 - 3:54) *
А вот с этого места поподробнее, я мож тожеть побалуюсь ad.gif

я вчера тему для обсуждений создал.
вот она.
её засрали немножко правда, но можем поговорить и там)
Фредди Крюгер.
Я вот частенько читаю о снах и в упор не понимаю, ну как можно сновидение принять за реальность. У меня никогда такого не было. Я всегда знаю, что сон - это сон.
Лизавета
Надо же. Аж прямо неудобно.
Сплю как обыкновенный человек. И считаю, что нет резонов морочить себе голову.
Фредди Крюгер.
А это само собой выходит... Я ничему не училась, контролировать могла всегда.
Лизавета
Для чего?
Тебе часто снятся кошмары? Сбываются сны?
Что конкретно дает этот самый "контроль"?
Фредди Крюгер.
Сказала же, само получается. Независимо от меня. У меня все сны осознанные, я никогда не видела обычных. Ну как, что дает. Классно же. Не нравится что-то - раз, и по-другому сделала.
Dalhi
Цитата(Фредди Крюгер @ 18.07.2010 - 23:07) *
Сказала же, само получается. Независимо от меня. У меня все сны осознанные, я никогда не видела обычных. Ну как, что дает. Классно же. Не нравится что-то - раз, и по-другому сделала.

Мне кажется такое свойственно многим.
Но контролируемое сновидение это не особо естественный процесс, многие инстинктивно вырабатывают в себе такую способность чтобы защититься от ночных кошмаров.
Фредди Крюгер.
Цитата
Но контролируемое сновидение это не особо естественный процесс

Почему же? Это естественный процесс. И проявляет он себя у всех людей так или иначе. Другое дело, что в большинстве случаем он слабо выражен. А вот вырабатывание чего-то там - это уже вмешательство и оно не всегда хорошо заканчивается.
Snakes2010inc
Поискал сайт Хакеров Сновидений! Жутко интересно! ch.gif bu.gif bu.gif bu.gif
ANASTYA
могу изменять события моего сна, не только смотреть, но и участвовать но такое получается не во всех снах
froz
Вопрос только, в чем кайф такого?)) Как тут было написано в начале: "оценивая собственные реакции, использовать полученные сведения для самоанализа и самопознания ", вот нифига не понятно, как это можно применить для этого, когда знаешь, что это не реально? Прелесть сна как раз заключается в том, что человек не осознает "не реальности происходящего" и именно в этом случае его реакция на происходящее наиболее приближена к тому, как бы он повел себя в реальной жизни. Вообще вся эта тема отлично обсосана в той же Матрице. Было бы намного интереснее заранее "программировать" ситуацию которую хочешь увидеть во сне, но при этом без осознания ее не реальности. Или же вмешиваться в ход чужого сна, эдакое интерактивное кино, игра в Господа Бога)).
Dalhi
Цитата(froz @ 27.07.2010 - 19:23) *
Вопрос только, в чем кайф такого?))

Кайф есть. Самообразование - одно из них.

Цитата
вот нифига не понятно, как это можно применить для этого, когда знаешь, что это не реально

С этого и надо было начинать. Когда человек начинает себя унижать, у него многое не получается
Lady Tref
Цитата(Dalhi @ 2.02.2008 - 21:28) *
Сталкивались ли вы с ОСами? Занимались ли ими целенаправленно? И каких достигали результатов?

Бывает иногда такое во сне:) Когда, например, понимаешь, что можешь делать все, что угодно. Например, я во сне замечательно летаю: подпрыгиваю и начинаю "плавать" по воздуху, как в воде, безо всякого напряжения. И еще думаю в этот момент, как это, оказывается , просто, надо в реальности попробовать:) Или могу, например в определенных снах осознанно достигать..оргазма ah.gif
А иногда в ходе сна натыкаюсь на какие-то книги или рукописи, которые проплывают перед глазами, вижу написанное и говорю себе: " Это надо запомнить!". Одно такое из прочитанного помню до сих пор:" Маленький мальчик стоял на дороге и горько плакал, потому что его воробышек вскочил на барана и уехал" ag.gif
Один раз снился какой-то полу-кошмар( улетала от какого-то чудища). Подлетаю к двери в другую комнату , берусь за ручку, чтобы потянуть на себя и отрыть дверь. И вдруг почему-то думаю: "А что если дверной ручки не было бы?" Ручка во сне тут же исчезает :)) Я начинаю царапать дверь, пытаясь ее открыть, потом получается как-то нейтрализовать чудище с помощью мысли :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.