Цитата(mcquadrat @ 13.12.2017 - 18:53)

Когда люди пересказывают свои сны, они в курсе, что они
были во сне. Но в самый момент совершения тех действий, которые они совершали, они - как правило - не понимают этого.
Если же человек догадался об этом "прямо там", как, собственно и было у меня в примере с часами, то тогда да: появляется возможность идти в разрез с сюжетом и делать практически все что захочешь.
На самом деле именно в такой возможности и есть вся соль

Во, 5 лет назад писал:
Цитата(indеx @ 25.04.2012 - 21:49)

Мне никогда раньше не снились ОСы, в которых я могу что-то менять. И вообще никогда не снились сны, в которых я понимаю, что это сон. Но сегодня, о чудо, это произошло

Рассказываю сюжет сна:
Неизвестно какие люди плавают в воде. Я тоже с ними плаваю. Никакой вражды или конфликтов нет, просто все плавают в воде, как обычно в жизни. Но тут мне надоедает плавать, я беру и взлетаю над водой. Все плавающие, естественно, удивляются этому, а я наслаждаюсь полётом над водой. Делаю пируэты разные в воздухе, ваще кайф! Но вскоре я думаю: А чё это я всё над водой, да над землёй летаю? Дай-ка я вверх, в облака слетаю. В общем, беру и взлетаю в облака стремительно, потом выше облаков, и вот я уже в космос вылетел - над планетой над нашей, вижу Землю уже всю целиком. Кайф и... конец сна.
Вот я взял, почитал эту тему. Тут пишется, что научиться управлять сном можно только если понять во сне, что это не реальность, а сон. Но фишка моего сна в том, что я и не знал, что это сон. Я думал, что это реальность, и я на самом деле летаю. Часто ли такое бывает у других?
И вообще, я считаю, что нужно разделять два понятия:
1) Осознанный сон - это если ты
осознаёшь, что ты во сне
2) Управляемый сон - это если ты можешь
управлять событиями сна
В общем, если по этой терминологии, то сон у меня был управляемый, но не осознанный. И в общем, мне понравилось

С тех пор практически ничего не изменилось. Осознанных сновидений у меня не бывает, и честно говоря, я к этому не стремлюсь. Гораздо интереснее летать или делать ещё что-то запрещённое

, не зная о том, что это сон. Впечатлений больше. А если я буду знать, что это сон, и всё не по настоящему, то мне так будет уже скучно, интерес быстрее пропадёт.
У меня вопрос: Большинство практикующих пытаются осознать факт сна с какой целью, чтобы получить возможность управлять ходом событий?