Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сновидения....
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
ShakuDancer
Маугли
О чём? Что пора бы отдохнуть и мне?))
Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 21.08.2017 - 19:04) *
Маугли
О чём? Что пора бы отдохнуть и мне?))

Быть может;)
ShakuDancer
Но я ведь только недавно с отпуска :D
Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 21.08.2017 - 20:44) *
Но я ведь только недавно с отпуска :D

Кто же не мечтает о вечном отпуске ?!
ShakuDancer
Цитата(Маугли @ 21.08.2017 - 20:45) *
Кто же не мечтает о вечном отпуске ?!

Я думаю есть такие
Хельга
Такой галостных сон приснился. Проснулась в 5 утра, потом его до 7 исправляла....
Маугли
Цитата(Хева @ 22.08.2017 - 7:48) *
Такой галостных сон приснился. Проснулась в 5 утра, потом его до 7 исправляла....

А дело-то чем кончилось?;)
Хельга
Цитата(Маугли @ 22.08.2017 - 10:30) *
А дело-то чем кончилось?;)

Исправила, и вышла из сна, но ощущение долго неприятное было!
Маугли
Цитата(Хева @ 22.08.2017 - 10:32) *
Исправила, и вышла из сна, но ощущение долго неприятное было!

Опять ты запретным баловалась???;)
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 22.08.2017 - 7:48) *
И, что потом муж сказал - исправила? Или попросил продолжить исправление сна?
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 22.08.2017 - 10:32) *
И, что потом муж сказал - исправила? Или попросил продолжить исправление сна?

Кто о чем!!!!!!

Цитата(Маугли @ 22.08.2017 - 10:32) *
Опять ты запретным баловалась???;)

Почему запретным и почему баловалась.
Здесь в набрани, проходит инфрозона и по этому сны такие.
Маугли
Цитата(Хева @ 22.08.2017 - 11:01) *
Кто о чем!!!!!!

Почему запретным и почему баловалась.
Здесь в набрани, проходит инфрозона и по этому сны такие.

Зоны зонами, а обед по расписанию;).
ShakuDancer
Кошмар приснился. Не хочу вспоминать, очень страшно было
Гусёна ✌
Цитата(ShakuDancer @ 22.08.2017 - 13:59) *
Кошмар приснился. Не хочу вспоминать, очень страшно было

какой же это тогда был бы кошмар, если бы не было страшно?))
Айя-Софи
Хоть бы разочек приснился какой-нить кошмарик bk.gif vh.gif ag.gif ...ну так, хотя бы для разнообразия.. pc.gif
ShakuDancer
Мне кошмары снятся ac.gif
Гусёна ✌
я увидела потрясающей красоты дерево.
смесь яблони с гигантскими цветами и глицинии. бело-розово-красное.
я хотела его сфотографировать, но когда уже навела фокус вдруг из-за спины выскочила старуха в серых лохмотьях и сказала, глядя в упор на меня, что-то вроде: "кол в спине. мне всадили. достань его".
Она стояла ко мне полубоком и того места куда она показывала я не видела, но она не выглядела как человек нуждающийся в помощи. более того что-то странное было в ней. в этой настойчиво-приказной просьбе достать какой-то кол из её спины.
короче я засцала и убежала. а она так и осталась караулить возле дерева. я надеюсь dry.gif
потому что очень было страшно, что она от меня уже не отстанет.
Эллочка
ничегосебе кошмар.. а старуха на Менталиста не похожая? про кол он вчера говорил.
я б тоже засцала от нее
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 3.09.2017 - 12:44) *
а старуха на Менталиста не похожая?

а кто-то его видел? :/
Маугли
Цитата(Гусёна @ 3.09.2017 - 12:40) *
я увидела потрясающей красоты дерево.
смесь яблони с гигантскими цветами и глицинии. бело-розово-красное.
я хотела его сфотографировать, но когда уже навела фокус вдруг из-за спины выскочила старуха в серых лохмотьях и сказала, глядя в упор на меня, что-то вроде: "кол в спине. мне всадили. достань его".
Она стояла ко мне полубоком и того места куда она показывала я не видела, но она не выглядела как человек нуждающийся в помощи. более того что-то странное было в ней. в этой настойчиво-приказной просьбе достать какой-то кол из её спины.
короче я засцала и убежала. а она так и осталась караулить возле дерева. я надеюсь dry.gif
потому что очень было страшно, что она от меня уже не отстанет.

Не допустили тебя в святая святых.;)
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 3.09.2017 - 17:10) *
Не допустили тебя в святая святых.;)

скажи спасибо, что я не освободила всадницу апокалипсиса, вытащив сдерживающий её кол ri.gif

еще хуже, если бы я сама ей стала после этого 1c.gif
Маугли
Цитата(Гусёна @ 3.09.2017 - 17:14) *
скажи спасибо, что я не освободила всадницу апокалипсиса, вытащив сдерживающий её кол ri.gif

Спасибо;)

Надо было мимо неё пойти прямо к древу.;)
Пусть бы она стояла и ворчала.;)
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 3.09.2017 - 17:09) *
а кто-то его видел? :/

ага. в профиле долго фотки висели

Цитата(Гусёна @ 3.09.2017 - 17:14) *

это все Линч 7d.gif
indеx
Цитата(Маугли @ 3.09.2017 - 17:51) *
Спасибо;)

Надо было мимо неё пойти прямо к древу.;)
Пусть бы она стояла и ворчала.;)
Ага. Мечту свою сдала неизвестно кому ak.gif
Кристи
у меня не было ни разу вещих снов(
ShakuDancer
Мне сегодня сон непонятный приснился. Какая-то девушка кусала меня в шею и в руку.
Синеглазка
Цитата(Кристи @ 6.09.2017 - 20:44) *
у меня не было ни разу вещих снов(

У меня тоже и я в это не верю.
Эллочка
у меня был. 1 раз

то, что точно сбылось и я запомнила
Синеглазка
Цитата(Эллочка @ 6.09.2017 - 20:49) *
у меня был. 1 раз

Хороший сон был?
svitch
о, да.. иногда пугают. иногда раздражают. вот чего я не могу понять так это почему ученые утверждают что сны снятся в период с 23:00 до 24:00? а нам лишь кажется что мы их видим всю ночь или перед тем как проснуться.. бывает же что и в светлое время суток хрень наснится))))
Гусёна ✌
Цитата(svitch @ 6.09.2017 - 21:06) *
о, да.. иногда пугают. иногда раздражают. вот чего я не могу понять так это почему ученые утверждают что сны снятся в период с 23:00 до 24:00? а нам лишь кажется что мы их видим всю ночь или перед тем как проснуться.. бывает же что и в светлое время суток хрень наснится))))

эти ученые никогда не вырывались из приятного сна трелями будильника!!!!!
с 23 до 24, ну-ну :D
я ложусь только в час ночи!)))
вроде же как сны снятся в какую-то фазу сна, а фазы сменяют друг друга на протяжении всего сна. или уже это опровергли? :/
нет уж. вот недавно меня будильник разбудил, когда какой-то красавец как раз стягивал с меня уже платье dry.gif
пришлось проснуться одним глазом, выключить будильник, и попытаться снова вернуться в объятия к парню. Вернулась, но он уже чинил мне кран на кухне и рассказывал про яблоки в его саду :/

кстати заметила, что днем сны почему-то более хаотичные и динамичные.
svitch
Цитата(Гусёна @ 6.09.2017 - 21:13) *
эти ученые никогда не вырывались из приятного сна трелями будильника!!!!!
с 23 до 24, ну-ну :D
я ложусь только в час ночи!)))
вроде же как сны снятся в какую-то фазу сна, а фазы сменяют друг друга на протяжении всего сна. или уже это опровергли? :/
нет уж. вот недавно меня будильник разбудил, когда какой-то красавец как раз стягивал с меня уже платье dry.gif
пришлось проснуться одним глазом, выключить будильник, и попытаться снова вернуться в объятия к парню. Вернулась, но он уже чинил мне кран на кухне и рассказывал про яблоки в его саду :/

кстати заметила, что днем сны почему-то более хаотичные и динамичные.

вот уж про фазы вообще ничо не слышала))
про все остальное согласна.
мне недавно сон приснился.. ну ооочень странный.. 4 разных сюжета почти подряд ag.gif т.е. как у тебя с будильником только без будильника ag.gif
Heartbeat
Цитата(Эллочка @ 6.09.2017 - 20:49) *
у меня был. 1 раз

Эль,у меня часто сны сбываются. Я их расшифровать только успею ,а на следующий день-получи и распишись.
Перед смертью близких ,всегда,зуб с кровью выпадал,я уже знала,что беда не обойдет. Так все и случалось.
Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 6.09.2017 - 20:45) *
Мне сегодня сон непонятный приснился. Какая-то девушка кусала меня в шею и в руку.

Держись подальше от вампиров.;)

Цитата(Синеглазка @ 6.09.2017 - 20:45) *
У меня тоже и я в это не верю.

А зря;)
Гусёна ✌
Цитата(svitch @ 6.09.2017 - 21:18) *
вот уж про фазы вообще ничо не слышала))

ну цикл включает в себя фазу медленного и фазу быстрого сна. во время быстрой фазы наблюдаются движения глазных яблок и высокая активность головного мозга. И цикл этот повторяется чуть ли не 5 раз за ночь у человека.
считается, что если пробуждение попадает на фазу быстрого сна, что ты просыпаешься легко и быстро, а из медленного тебя будут долго будить и ты еще долго не будешь понимать, что вообще происходит.

на этой же теории строятся все эти "умные будильники", которые призваны отслеживать фазы твоего сна и будить тебя именно в период быстрого. Но на практике всё это c будильниками как по мне хня) Хотя вот брат говорит, что реально работает :D
Маугли
Цитата(svitch @ 6.09.2017 - 21:06) *

В каком это журнале такие сведения почерпнули?
Мы их видим короткий промежуток времени, но несколько раз.;)
svitch
Цитата(Гусёна @ 6.09.2017 - 21:31) *
ну цикл включает в себя фазу медленного и фазу быстрого сна. во время быстрой фазы наблюдаются движения глазных яблок и высокая активность головного мозга. И цикл этот повторяется чуть ли не 5 раз за ночь у человека.
считается, что если пробуждение попадает на фазу быстрого сна, что ты просыпаешься легко и быстро, а из медленного тебя будут долго будить и ты еще долго не будешь понимать, что вообще происходит.

не верю чот.. этож мы бы нифига не высыпались так.

Цитата
на этой же теории строятся все эти "умные будильники", которые призваны отслеживать фазы твоего сна и будить тебя именно в период быстрого. Но на практике всё это c будильниками как по мне хня) Хотя вот брат говорит, что реально работает :D

батюшки ag.gif каких только гаджетов не наделают..
svitch
Цитата(Маугли @ 6.09.2017 - 21:34) *
В каком это журнале такие сведения почерпнули?
Мы их видим короткий промежуток времени, но несколько раз.;)

в интернете где то прочла)) за достоверность не ручаюсь))
Гусёна ✌
Цитата(svitch @ 6.09.2017 - 21:38) *

почему?
сон для мозга давно уже считается возможность обработать и рассортировать информацию, которую он весь период бодрствования аккумулирует.
возможно в будущем мы будем знать больше и лучше понимать состояние сна, но и сейчас уже мы много знаем.
как минимум про периоды и области активности головного мозга, сердцебиение, другие показатели тела (температура, дыхание, мышечный тонус и т.п).
есть же целые лаборатории сна)
и личные наблюдения, когда решение мучающей проблемы приходило во сне) как раз когда мозг мог спокойно разложить всё по полочкам, не отвлекаясь на обработку всяких зрительных и слуховых раздражителей))

у меня чувство, что ты троллишь же, ну <_<
Эллочка
Цитата(svitch @ 6.09.2017 - 21:38) *

вот мой сон. один из, 20 июля) в среднем глубокого сна набирается едва 2.5 часа. причем не подряд этот сон, а по частям. в этом обновлении не видно в какое время какой был сон. а раньше можно было отследить - с 03.47 например глубокий сон до 04.03. встал в туалет - пишет пробуждение с 6.07 до 6.10 )))

svitch
Цитата(Гусёна @ 6.09.2017 - 21:53) *
почему?
сон для мозга давно уже считается возможность обработать и рассортировать информацию, которую он весь период бодрствования аккумулирует.
возможно в будущем мы будем знать больше и лучше понимать состояние сна, но и сейчас уже мы много знаем.
как минимум про периоды и области активности головного мозга, сердцебиение, другие показатели тела (температура, дыхание, мышечный тонус и т.п).
есть же целые лаборатории сна)
и личные наблюдения, когда решение мучающей проблемы приходило во сне) как раз когда мозг мог спокойно разложить всё по полочкам, не отвлекаясь на обработку всяких зрительных и слуховых раздражителей))

у меня чувство, что ты троллишь же, ну <_<

ща тресну за троллишь ag.gif
потому что хороший крепкий сон -сон без снов (хороших/плохих/любых)
обработать и рассортировать? нэт. ты што? скорее подсознание периодически орет о чем то важном в виде каких-то образов))
Эллочка
Цитата(svitch @ 6.09.2017 - 22:00) *
орет о чем то важном в виде каких-то образов))

Гуся, мож ты старушку какую через дорогу не перевела? и совесть тебе орала во сне
Маугли
Цитата(svitch @ 6.09.2017 - 21:44) *
в интернете где то прочла)) за достоверность не ручаюсь))

Понятно. ag.gif

Цитата

" сортировка" - это один из типов сновидений, которые " посещают" нас. . А их как минимум-3;)
Половина снов не имеет никакого отношения к информации ни за день ни за неделю.;)
Гусёна ✌
потому что хороший крепкий сон -сон без снов (хороших/плохих/любых)

ну он и есть)
он где-то кажется в фазе медленного сна))

но в целом считается, то ты видишь гораздо больше снов, чем можешь вспомнить и даже осознать))
по сути получается, что отдыхает как раз твое сознание)
скорее подсознание периодически орет о чем то важном в виде каких-то образов))

твое подсознание - это и есть вся накопленная тобой информация.
про подсознательное уже тоже очень много научных работ написано и более того обоснованных и подтвержденных.

из научпопа кстати на что-то похожее на эту тему, я бы порекомендовала почитать "как мы принимаем решения". Там очень много объясняется про специфику обработки информации и перехода сознательного в инстинктивное. Занимательное весьма чтиво. Хотя за один присест осилить невозможно.

Цитата(Маугли @ 6.09.2017 - 22:17) *
Половина снов не имеет никакого отношения к информации ни за день ни за неделю.;)

это недоказанное утверждение.
такого факта не отрицают, но и не подтверждают научно.
Маугли
Цитата(Гусёна @ 6.09.2017 - 22:19) *
это недоказанное утверждение.
такого факта не отрицают, но и не подтверждают научно.

Это опробированно на собственной шкуре;)
Эллочка
Цитата(Маугли @ 6.09.2017 - 22:21) *

на тебе пробы ставить негде ace.jpg
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 6.09.2017 - 22:21) *

если бы только собственная шкура была абсолютным доказательством, то мы бы вполне могли сейчас лечиться от насморка кровопусканием ;)
Маугли
Цитата(Гусёна @ 6.09.2017 - 23:07) *
если бы только собственная шкура была абсолютным доказательством, то мы бы вполне могли сейчас лечиться от насморка кровопусканием ;)

В мире всё относительно.
Возможно, кто-то так и лечится;)
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 6.09.2017 - 23:28) *
Возможно, кто-то так и лечится;)

возможно даже конкретно ему это помогает.
только вот неизвестно действительно ли конкретно это помогает или еще что-то, чего он сам не понимает и не осознает.
а верить он может да, во что угодно :) более того он может даже это утверждать. но только в разрезе от частного к частному, а не от частного к общему ;)

Цитата(Эллочка @ 6.09.2017 - 22:09) *
Гуся, мож ты старушку какую через дорогу не перевела? и совесть тебе орала во сне

или о том, что красивое не всегда безопасное?))))
но если верить маугли, то и того теорий больше ;)
если что я сейчас не высмеиваю мировоззрение маугли) это его личное дело, а кто прав - покажет только время)
"если мы чего-то не можем объяснить - это не значит, что этого нет"
"всё имеет научное объяснение, вопрос лишь в том, обладаем ли мы на текущий момент нужными знаниями"
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 7.09.2017 - 0:22) *
"если мы чего-то не можем объяснить - это не значит, что этого нет"
"всё имеет научное объяснение, вопрос лишь в том, обладаем ли мы на текущий момент нужными знаниями"

да!
и, кстати, кровопускание у нас стало весьма популярно. мне окулист присоветовал.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.