Воркутишка
23.07.2010 - 21:53
Цитата(Foxik @ 23.07.2010 - 22:13)

Что обсуждать? О чем говорить? Факт - в Москве бюджетники получают больше, в Москве цены выше, чем в большинстве городов, не говорю уже про деревни.
И пенсии больше, чем у пенсионеров не москвичей. И цены ниже, потому что могут на рынки оптовые идти скупаться, а нам всем с этих рынков коммерсанты везут всё с двойной наценкой. Вся страна в нищете, только москвичам это трудно понять. И работаем мы не меньше.
Я вот ни разу в жизни не могла в рабочее время в инет выйти..ни в бытность мою суд. приставом, ни когда на складе за компом работала, ни теперь, когда в абонентском участке с людьми..мне даже нет возможности в туалет отойти 8 часов подряд.. И зарплата моя мизерная и подработать уже ни времени ни сил нет..А вот москвичи в рабочее время висят в инете сутками..я это наблюдала, когда сама в инете висела по причине безработицы и спрашивала всегда, это как же нужно работать и кем, чтобы столько свободного времени было и халявный инет на работе..
Воркутишка
23.07.2010 - 22:00
Цитата(Кошка Клёпа @ 23.07.2010 - 21:32)

Dr. Zlo, Москва - один из самых дорогих городов не только в России, но и мире. Поэтому вполне закономерно, что уровень зарплат там выше. С их расходами, то на то и выходит.
Да вы что??? И хлеб в Москве стоит как у нас, в Воркуте 36 руб за батон? И квартплата 5300 в 33 метра? Только зарплаты у нас от 4300 до 15 у женщин вне зависимости от форм собственности предприятия. А шахтёр получает в среднем 25 тысяч за свой адский труд в условиях крайнего севера, за полярным кругом. Нищие есть и в Москве, не спорю, только вот можно дачку иметь и что-то посадить..а у нас это не возможно по причине вечной мерзлоты..
Бес в ребро
23.07.2010 - 22:11
Прально (: Всех москвичей к стенке за то что они в Москве живут (:
Бойкий Кот
23.07.2010 - 23:34
КИЦУНЭЦитата
Бойкий Кот, какой хитрый мальчик ))
А поцчему ви заговорили о мальчиках, моя торагая девочка? Ищете себе друзей по песочнице? Так я вас таки разочарую: упомянутый вами мальчик уже к тридцатнику приближается. Причём прошёл через горнило фидошных эх - что явно не способствует появлению любви к экзальтированным игрищам в песочнице. Таки да.
Цитата
Революция нужна не в смысле поделить, а в смысле всколыхнуть всю хрень, грязь и дрянь, что в мозгах и на улицах.
Не, ну если ваааам тааак нраааавится жить в болоте...
Может быть ви и живёте в болоте. А вот я лично занимаюсь поставками автозапчастей и мои дела идут вполне хорошо.
Цитата
Коть, ты лично видишь бескровный метод оздоровления России? Ой-ой, покажи, мудрый гуру, я не вижу, мои глаза не смотрят ТВ и уши мои не слушают радио, я безнадежно отстала в политике, т.к. опираюсь исключительно на собственные наблюдения и выводы, меня не ведет великая партия...
Знаете, моя торагая, товагищ Соколов говорил то же самое по поводу наблюдений. Вот только проблема в том, что он говорил ещё кучу вещей крайне низкой степени кошегности. ВТСПРН?
Цитата
Натурально говорю, без крови Россию не поднять уже, упущен момент. Баста карапузики, вперед на амбразурики.
Зохен вей, а вот здесь я уже таки вижу руку товагища Фролова. Ви таки его расовый падаван (или кто там у Лорд-Маршалов Монолита)?
ВоркутишкаНу а вот я много мотаюсь по стране и вижу совсем другую картину (писал об этом неоднократно в этой и других темах). В чём дело? Не в том ли, что некоторой части нашего населения свойственны пессимизм, инертность и неспособность доводить дело до конца? Вы ведь сами только что сказали, что ваши люди забрали иски из суда. Те же самые москвичи вряд ли так бы поступили. Вот в этом-то и ответ на ваш вопрос.
Sterva-chka
24.07.2010 - 0:49
Да уж, проблема в том, что москвичи научились бодаться с чиновниками и отстаивать свои права, а на переферии это делать ГОРАЗДО сложнее. Нам гораздо проще в этом плане. Всегда можно настучать в СМИ, а уж они раздуют до вселенских масштабов. На остальной территории России гораздо более сильна коррупция, клановость. Если в Москве и на определенного коррупционера можно управу найти, то в провинции вся "верхушка" либо родственники, либо зависят друг о тдруга так, что прикрывают друг-друга автоматически. И вот тут уж достучаться до власти гораздо сложнее, а уж добиться справедливости практически невозможно. Вообще я заметила, что проблема начинает решаться хоть как-то если ее показыват по телеку.
Кстати, если кому интересно, могу расписать на что мы тратим з/п мужа. Т.к. работает он один, то и шиковать мы себе позволить не можем. А все-таки москвичи...
Бойкий Кот
24.07.2010 - 0:56
Sterva-chkaЦитата
Если в Москве и на определенного коррупционера можно управу найти, то в провинции вся "верхушка" либо родственники, либо зависят друг о тдруга так, что прикрывают друг-друга автоматически. И вот тут уж достучаться до власти гораздо сложнее, а уж добиться справедливости практически невозможно.
И достукиваться не нужно. В регионах как минимум половина чиновников - скоты. С ними просто нельзя по-хорошему. На них нужно подавать в суд при первой же возможности (а если нужно - то и играть в судебном процессе грязно).
Sterva-chka
24.07.2010 - 1:09
Кот, суды там тоже "свои". Так что это практически нереально. Чтобы с судом играть "грязно" нужны миллионы.... Это действительность. И сделать с этим что-то можно только если взяться, как говорится, всем миром. По-одиночке - загрызут и косточек не останется.
У меня вот двоюродные сестры в Самаре живут. У всех, как и у меня, дети. Одна племяшка получила родовую травму. Так у них молочная кухня ПЛАТНАЯ!!! Хотя в распоряжении Министерства Здравоохранения она на всей территории РФ ДОЛЖНА БЫТЬ бесплатной! А сестре и инвалидность для девочки не дают (потому что с ней потом в детский сад ребенка просто не возьмут), и молочку не выписывают. Первые полгода аргументировали тем, что : "Вы же все-равно по больницам валяетесь, зачем вам молочка?!". Я бы убила такую врачиху на месте, я бы пошла жаловаться куда только можно. А сестра, несмотря на то, что она МЕНТ, НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ!!!
Бойкий Кот
24.07.2010 - 1:16
Для того, чтобы грязно играть, деньги, безусловно, нужны - но насчёт миллионов вы преувеличиваете. Нужны деньги на хорошего адвоката. Либо средней руки, если человек сам умеет играть в суде. Методы есть грязные и полугрязные. Что до вашей сестры - то, для начала, я задам такой вопрос: она знает, на каком конкретно чиновнике встало дело?
Sterva-chka
24.07.2010 - 1:19
Дело встало сразу за Московской областью))))
Бойкий Кот
24.07.2010 - 1:26
Я серьёзно. Ей известен человек, который не хочет выписать девочке инвалидность?
Sterva-chka
24.07.2010 - 1:32
Я совершенно серьезно. Много с кем общалась, оказывается что за пределами Московской области практически везде молочка платная.
А на счет инвалидности, ей самой пришлось отказаться. Ей прямым текстом заявили, что мол, мы можем вам выписать инвалидность, но тогда ваш ребенок будет заклеймен на всю жизнь. Ее не возьмут в детский сад, ее не возьмут ни в одну школу, только в специализированную (а в Самаре такой нет). Работы нормальной для нее никогда не будет. Так что теперь сестра в усиленном порядке пытается вылечить паралич правой руки девочки. При рождении ей парализовало всю правую сторону, но не сильно. Сильнее всего сказалось на правой ручке.
Бойкий Кот
24.07.2010 - 1:46
Sterva-chkaЦитата
Я совершенно серьезно. Много с кем общалась, оказывается что за пределами Московской области практически везде молочка платная.
Хм, а она не пробовала написать по этому поводу в блог Медведеву? Как я понял из ваших слов, нарушение совершается в масштабах всей страны. Тем более против совсем маленьких детей. Учитывая нынешние кампании по борьбе с коррупцией (квалифицированную самим Медведевым как пока не очень успешную) и по установлению системы защиты прав ребёнка, центральная власть будет рада взяться за такой вопиющий случай и задать трёпку зажравшимся региональным свиньям. Дальше пойдёт кампания в СМИ - и тогда чинушам точно не позавидуешь.
ИльиниШна
24.07.2010 - 5:24
Цитата(Sterva-chka @ 24.07.2010 - 1:32)

Ей прямым текстом заявили, что мол, мы можем вам выписать инвалидность, но тогда ваш ребенок будет заклеймен на всю жизнь.
Я, конечно, не берусь судить о болезни ребенка, но инвалидность можно снять в любое время. Получить ее гораздо сложнее. Зря эта женщина не делает инвалидность. Врач, понятное дело, не хочет возиться с оформлением бумаг, но мама должна настоять. Во-первых, это пенсия по инвалидности, пусть не очень большая, но на молочку явно хватит, во-вторых, лечение в санаториях бесплатное, в-третьих, часть медикаментов бесплатно и льготы по оплате услуг ЖКХ. Вылечится ребенок, снимут инвалидность в два счета, здесь не нужно переживать. А насчет садика, тоже глупость. У нас девочка без ножки с детства и садик посещшала, и обычную школу, и институт окончила, и работает по специальности.
Молочка бесплатная только для мам-одиночек и людей, чей прожиточный минимум ниже, чем полагается. Для всех остальных платно, насколько я знаю. Мой внук получает бесплатную детскую кухню по причине маленького дохода родителей.
MORRIGAN
24.07.2010 - 5:28
Цитата
Согласны ли вы, что Россия и Москва живут разной жизнью?
разумеется, согласна) А что, есть кто-то кроме москвичей, кто хочет это оспорить?)))
ИльиниШна
24.07.2010 - 6:04
Цитата(Foxik @ 23.07.2010 - 21:13)

Факт - в Москве бюджетники получают больше, в Москве цены выше, чем в большинстве городов, не говорю уже про деревни.
Юль, у нас цены или такие же или выше. На технику бытовую уж точно. И квартплата у людей от 5 и выше за мизерное количество хрущевских квадратов. Но у вас есть Лужков, благодаря которому бюджетники получают значительную прибавку к зарплатам. Это так. Эх, был у нас Лужков.)))
Цитата(Воркутишка @ 23.07.2010 - 21:37)

потому что оклад у неё далеко не 4300 как положено, а ниже в два раза
ммм... у вас НСОТ или ЕТС? По НСОТУ уравняли всех. Хотя, если категорийность у учреждения низкая, то и оклады будут низкие тоже. Я смотрела сетку, не помню, чтобы в учреждениях средней категории у среднего персонала были оклады в 2 150. Надо пересмотреть еще раз.
Но даже все это ни при чем. Я, например, понимаю, что столица требует больше расходов и жить она должна лучше. Принято так. Это данность и чего сердиться на это?
Воркутишка
24.07.2010 - 7:21
Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 7:04)

ммм... у вас НСОТ или ЕТС? По НСОТУ уравняли всех. Хотя, если категорийность у учреждения низкая, то и оклады будут низкие тоже. Я смотрела сетку, не помню, чтобы в учреждениях средней категории у среднего персонала были оклады в 2 150. Надо пересмотреть еще раз.
Но даже все это ни при чем. Я, например, понимаю, что столица требует больше расходов и жить она должна лучше. Принято так. Это данность и чего сердиться на это?
Север расходов требует в несколько раз больше, чем столица и это можем поспорить, сравнив наши цены, однако зарплаты у нас очень низкие. У нас хитро придумали , снизили оклады и с северными получаем мы ровно столько, сколько в средней полосе и ниже чем в Москве иногда в разы. Лично у меня , когда я год назад работала в суде, был оклад 1300, сейчас там оклад 2300 (не у судей конечно..у сторожей и прочих работников..там на пару сотен оклад выше) У нас к окладу 140% всех надбавок..вот и снизили сами оклады.
А ещё в условиях вечной мерзлоты идёт страшное кислородное голодание..и витаминное тоже и в отпуск выехать многие не могут. И беда нашего города в том, что нас 100 тысяч и мы не имеем дорог кроме железной и за сотни км нет населённых пунктов, где есть работа..ближайший город Инта в таком же состоянии.
А про квартплаты в Москве..у меня подруга, прописано их 5 чел на 50 метрах и платит 4000р. в месяц..я же с тремя прописанными в 33 метраах плачу 5300..так что и квартплата у нас выше..а вот квартиры стоят от 20 тысяч рублей до 400 самое большое.
Lady Tref
24.07.2010 - 10:26
Все-таки "большие" зарплаты москвичей компенсируются дороговизной услуг и товаров. Приезжаешь в другой периферийный город России( или в страну СНГ) и чувствуешь себя чуть ли не миллионером..
funkyou
24.07.2010 - 10:47
Цитата(Пупса БО @ 22.07.2010 - 13:01)

А почему вы думаете что в Москве люди не могут хорошо и много работать? Тут все таки золото не сыпется.. и как ни крути тут тоже надо вкалывать.
за хорошую жизнь надо отрабатывать.
Хранитель
24.07.2010 - 10:48
Только не для области. У нас цены выше Москвы, ибо они всё везут к нам как раз из столицы.
Москвичи такие странные люди. К мелочам относятся с повышенным трепетом, все напряженные.
Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 11:26)

Все-таки "большие" зарплаты москвичей компенсируются дороговизной услуг и товаров. Приезжаешь в другой периферийный город России( или в страну СНГ) и чувствуешь себя чуть ли не миллионером..
Ага, только чего-то никто из москвичей не хочет переезжать жить в Мухосранск, где все удивительно дешево, практически даром, и чувствовать себя там миллионером.
Горацио
24.07.2010 - 10:57
Цитата
Именно! Если бы еще запрещали выезжать на периферию, дабы нивелировать разницу в жизненном уровне. Скажу за Астрахань - у нас практически все что можно за городом было купить - куплено москвичами, дачи, базы отдыха и проча..Причем дошло до того,что банально местным отказывают в покупке недвижимости такого рода - с нас не такая прибыль..И получается,епт, что я у себя как чужак.везде заборы.. Та нах мне такие пришельцы с кошельком сдались тут? Опять же ,лучшие помидоры-арбузы-рыбу куда везут? На местные рынки? Ага,щаззз..Хули нам продавать арбуз за 3 рубля,если в Москве его купят за 20? И так подозреваю везде.. Москвичи - барья! Не у себя,нет, в стране.. Я не говорю обо всех,но таки согласитесь,те кто причисляет себя к московскому "среднему" классу и периферийному имеют и возможности разные и даже тип мышления..
Lady Tref
24.07.2010 - 10:59
Цитата(Мрак @ 24.07.2010 - 11:51)

Ага, только чего-то никто из москвичей не хочет переезжать жить в Мухосранск, где все удивительно дешево, практически даром, и чувствовать себя там миллионером.
В Мухосранске не будет таких зарплат, чтобы чувствовать себя "миллионерами". Все познается в сравнении.
я не говорю, что мы все такие разнесчастные. Но так, чтобы себе ни в чем не отказывать и жить " на широкую ногу" могут далеко не все москвичи. У меня лично нет таких знакомых. А то, что по ТВ о Москве говорят, то это "выжимки" состоятельной жизни москвичей.
Горацио
24.07.2010 - 11:03
Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 11:59)

Но так, чтобы себе ни в чем не отказывать и жить " на широкую ногу" могут далеко не все москвичи.
Лера, та вся фишка втом,что за пределами Москвы люди не сталкиваются с такими как ты, а видят именно те самые "выжимки", которые Россию за МКАДом считают своим поместьем..По ним формируется и отношение в целом к вам..
Lady Tref
24.07.2010 - 11:03
Цитата(Бонька @ 24.07.2010 - 11:57)

.Причем дошло до того,что банально местным отказывают в покупке недвижимости такого рода - с нас не такая прибыль..И получается,епт, что я у себя как чужак.везде заборы..
Ты думаешь, что Москва москвичам принадлежит? Ха! В ней тоже все скупают приезжие...
Цитата(Бонька @ 24.07.2010 - 12:03)

Лера, та вся фишка втом,что за пределами Москвы люди не сталкиваются с такими как ты, а видят именно те самые "выжимки", которые Россию за МКАДом считают своим поместьем..По ним формируется и отношение в целом к вам..
Увы..
ИльиниШна
24.07.2010 - 11:05
Цитата(Воркутишка @ 24.07.2010 - 8:21)

Север расходов требует в несколько раз больше, чем столица и это можем поспорить, сравнив наши цены, однако зарплаты у нас очень низкие. У нас хитро придумали , снизили оклады и с северными получаем мы ровно столько, сколько в средней полосе и ниже чем в Москве иногда в разы. Лично у меня , когда я год назад работала в суде, был оклад 1300, сейчас там оклад 2300 (не у судей конечно..у сторожей и прочих работников..там на пару сотен оклад выше) У нас к окладу 140% всех надбавок..вот и снизили сами оклады.
Вообще-то, у нас то же самое произошло. Оклады снизили, да, но не сказать, чтобы зарплата рухнула аж 2 раза. Справедливости ради, нужно сказать, что и до НСОТ зарплата москвичей была выше, и детские не в пример нашим. Но Воркутишка, не надо забывать из чего складывается бюджет в регионах и столицах. Тем паче, что северные районы в большинстве своем дотационные, и этим все сказано.
Горацио
24.07.2010 - 11:09
Цитата
Но Воркутишка, не надо забывать из чего складывается бюджет в регионах и столицах.
Нет,я эти цифры точно не забуду..в 2005 году смотрю телек о бюджете Астрахани на 2006 - 5.7 мрлд рублей,области (
!) - 11 мрлд.. Угу,переключаю канал на ТВЦ - Лужков - "У нас в этом году есть проблемы с наполнением местного бюджета,дефицит 3%.." Диктор -"А в абсолютных цифрах какой дефицит?" Лужков - "78 мрлд рублей"
Даже с учетом населения городов - Астрахань 550000 - Москва 15000000 (1\30) разница в бюджетных средствах на жителя колоссальна (1\468)
ИльиниШна
24.07.2010 - 11:21
Бонька, ну чего ты сравниваешь Москву и Астраханскую область? Сколько у вас по области населения и крупных городов? Москва, все ж, федеральный город. Их у нас в России всего два. И инфраструктура там не сродни инфрастуктуре Астраханской области, согласись? Ее ж содержать нужно. Опять же, выглядеть достойно перед другими странами. Много у вас международных встреч проходит? Опять же, москвичи кормятся, в основном, с рынков и магазинов. В Астраханской области есть преимущество - там можно вырастить продукты питания на земле.
И знаете, при всех высоких зарплатах в Москве, лично я там бы не хотела жить. А мой ребенок предпочел в прошлом году отдыху в Москве отдых в деревне. Мне москвичей жалко. Они там не понять, чем дышут, пробки вечные, едят не понять что, пьют не понять что... неее, я за миллион туда бы не поехала. Пусть им хоть в высоких зарплатах это компенсируют.
Lady Tref
24.07.2010 - 11:24
Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 12:21)

И знаете, при всех высоких зарплатах в Москве, лично я там бы не хотела жить. А мой ребенок предпочел в прошлом году отдыху в Москве отдых в деревне. Мне москвичей жалко. Они там не понять, чем дышут, пробки вечные, едят не понять что, пьют не понять что... неее, я за миллион туда бы не поехала. Пусть им хоть в высоких зарплатах это компенсируют.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Это точно: это, порой, большой дурдом. Муж, хоть он и москвич, нынешнюю Москву просто тихо ненавидит. Мы живем в ближайшем Подмосковье- и счастливы. Только работа в Москве..
Бес в ребро
24.07.2010 - 11:25
Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 12:21)

Мне москвичей жалко. Они там не понять, чем дышут, пробки вечные, едят не понять что
А меня всегда удивляет, что москвичи на улице постоянно что-то едят) Вот мы в Питере привыкли в кафешках кушать) У нас на улице ток мороженое едят в основном, а москвичи вечно какие-то булки\бутерброды жуют (:
ИльиниШна
24.07.2010 - 11:28
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 12:25)

москвичи вечно какие-то булки\бутерброды жуют
Наверное, это голодные бомжи? Не?))
Бедные,бедные москвичи... Неправильно питаются, задыхаются в пробках, да еще и цены умопомрачительные в магазинах. Я плакаю...
Lady Tref
24.07.2010 - 11:30
Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 12:28)

Наверное, это голодные бомжи? Не?))
или гастарбайтеры?
или студенты?
Бес в ребро
24.07.2010 - 11:31
Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 12:30)

или гастарбайтеры?
или студенты?
Взрослые дяденьки в костюмах (:
Горацио
24.07.2010 - 11:32
Цитата
ну чего ты сравниваешь Москву и Астраханскую область?
тема такая и почему бы и не сравнить? Почему на ремонт Большого Театра и Мариининского (в Питере правда,но суть та же) из бюджета выделяли по 170 и 120 млн долларов соответственно,а на ВСЮ остальную культуру России 46? Мне пох на Большой театр,я туда не ходил и не пойду..Я хочу чтобы в моем городе построили что-то, а не закрыли единственный музей..И иностранцы мне пох,которые лицо видят, я с ними не живу в одной стране, все равно они едут к себе домой и обсирают всё что тут не увидели..
Цитата
В Астраханской области есть преимущество - там можно вырастить продукты питания на земле.
Ну окуительное преимущество, я прямо польщен. У нас и баранов разводят, наверное нех нам и одежду тогда покупать в магазинах,когда можно самим прясть и шить домотканые рубахи..
Цитата
И знаете, при всех высоких зарплатах в Москве, лично я там бы не хотела жить.
А кто хочет??? Я Москву терпеть не могу как город, хотя и бывал там очень много раз..Но все деньги там, и с этим не стоит спорить даже..
Lady Tref
24.07.2010 - 11:32
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 12:31)

хм.. Давно я в Москве не бывала..:)
MORRIGAN
24.07.2010 - 11:36
Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 7:04)

. Я, например, понимаю, что столица требует больше расходов и жить она должна лучше.
Наташ, а с чего это ты взяла? Ни в одной другой стране нет такого, чтоб только на основании того, что вы жителистолицы, вам и зарплата выше, и цены ниже. Я вот рядом с Москвой живуя) Но по сравнению с ней- мы бедные родственники. Всё скуплено москвичами, зарплаты у нас мизерные, зато цены Москве нисколько не уступают. У меня в в отделе работает дама пенсионного возраста, так в прошлом году к ней родственники из Москвы приезжали. Разговорились они о пенсиях, та им свою назвала, у них глаза были.. словами не передать...Размеры своих пенсий они назвать отказались, не хотели огорчать Галину Сергеевну.
Вот ты говоришь"нам их Лужкова"... у нас есть "их" Шанцев... ну и что?))Москвой мы не стали)))
ИльиниШна
24.07.2010 - 11:41
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 12:31)

Вот! Говорю же, им там поесть некогда. Все на бегу, в суете.
Цитата(Бонька @ 24.07.2010 - 12:32)

Почему на ремонт Большого Театра и Мариининского (в Питере правда,но суть та же) из бюджета выделяли по 170 и 120 млн долларов соответственно,а на ВСЮ остальную культуру России 46?
А ты как хотел бы? Чтобы два величайших театра в конце концов рухнули? Уже целое поколение балетных выросло, которые числятся в Большом театре, а ни разу на главной сцене не танцевали. Это нормально? Бонь, в отношении вот этих двух театров ты не прав. Это наша история, нельзя допустить, чтобы история погибла. Пусть реставрируют. Будем по телевизору смотреть спектакли оттуда. Я обеими руками за то, чтобы туда вкладывали средства. Это все окупится.
Lady Tref
24.07.2010 - 11:44
Интересно, а питерцы довольны своим городом? А то я о Матвиенко от них ничего хорошего пока не слышала...
MORRIGAN
24.07.2010 - 11:44
Цитата(Бонька @ 24.07.2010 - 12:32)

Почему на ремонт Большого Театра и Мариининского (в Питере правда,но суть та же) из бюджета выделяли по 170 и 120 млн долларов соответственно,а на ВСЮ остальную культуру России 46?
Бонечка, про "опупею" с Нижегородским цирком вся страна в курсе))) Как Шанцев с правительством перессорился, потому что денег не хотели давать, типа нет их)))
А теперьво что) Как-то у нас была организована акция под девизом "покупай нижегородское" И ведь толк от неё был, люди стали своё покупать: и куры, и муку, и другие продукты питания. Они вкуснее и качественнее, это точно. И что ты думаешь?) вызвали на ковёр в Москву Шанцева... Оказывается, москвичи возмутились, потому что их предприятия стали терпеть убытки...И теперь мы снова всякую туфту покупаем ГМОшную
Просто поражает тупая уверенность москвичей в том,что на переферии цены в несколько раз ниже чем в столице. На что ниже, на рестораны и ночные клубы? Ага, на это ниже,а на все остальное еще выше чем в Москве,ибо большинство товаров в Москве закупается местными бизнесменами и с накруткой на периферии продается.
Горацио
24.07.2010 - 11:45
Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 12:41)

А ты как хотел бы? Чтобы два величайших театра в конце концов рухнули? Уже целое поколение балетных выросло, которые числятся в Большом театре, а ни разу на главной сцене не танцевали. Это нормально? Бонь, в отношении вот этих двух театров ты не прав. Это наша история, нельзя допустить, чтобы история погибла. Пусть реставрируют. Будем по телевизору смотреть спектакли оттуда. Я обеими руками за то, чтобы туда вкладывали средства. Это все окупится.
Наталья,я не говорил "давайте отнимем деньги у них" ,ты внимательно читала? Я спрашиваю ПОЧЕМУ другим фига с маслом? Нигде окромя Москвы и Питера балетных высот достичь не можно? Ах,ну да,мы ж задворки,куда нах с суконным рылом то соваться на мировую сцену..
Бес в ребро
24.07.2010 - 11:45
Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 12:44)

Интересно, а питерцы довольны своим городом? А то я о Матвиенко от них ничего хорошего пока не слышала...
Мы не питерцы. Мы Петербуржцы. Не надо нас так называть.
MORRIGAN
24.07.2010 - 11:47
Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 12:41)

А ты как хотел бы? Чтобы два величайших театра в конце концов рухнули? Уже целое поколение балетных выросло, которые числятся в Большом театре, а ни разу на главной сцене не танцевали. Это нормально?
Это ненормально! Но ведь разве нормально, что два этих театра реставрируются и модернизируются за счёт других культурных объектов?!
В культуру денег вкладывается мизер вообще, но мы ведь о другом говорим...
Lady Tref
24.07.2010 - 11:47
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 12:45)

Мы не питерцы. Мы Петербуржцы. Не надо нас так называть.
Извини, я не знала, что это название для вас оскорбление. По крайней мере, от тебя первой вижу такую реакцию..
ИльиниШна
24.07.2010 - 11:48
Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 12:36)

Наташ, а с чего это ты взяла? Ни в одной другой стране нет такого, чтоб только на основании того, что вы жителистолицы, вам и зарплата выше, и цены ниже.
Да какие цены-то у них ниже? Вы что, ребята?
Ох, чувствую я , сейчас полетит моя голова за защиту москвичей))))
Морриган, даже песня есть такая "дорогая моя столица, золотая моя Москва".))) Исторически так сложилось, Москва всегда была дорогим городом по сравнению с другими российскими городами.) Честное слово, я ни при чем.)))
Бес в ребро
24.07.2010 - 11:49
По факту. Санкт-Петербург стал определённо лучше, сразу видно. что в городе появились деньги. Одно но, губернаторские надбавки бюджетникам урезаны. Но если честно, я в этом не очень хорошо разбираюсь. Лично у меян и моей семьи к Матвиенко нет никаких претензий. О городе она заботится по мере возможностей.
Еще хотелось бы сказать о том, почему московским торгоым фирмам выгодно открывать филиалы в провинции. В столице никто за 8 тысяч работать не будет, а в провинции работникам можно и меньше платить,а доход от тех же сетевых магазинов не меньше. Выгода налицо. Впрочем,это и ежу понятно
Бойкий Кот
24.07.2010 - 11:50
MORRIGANЦитата
Наташ, а с чего это ты взяла? Ни в одной другой стране нет такого, чтоб только на основании того, что вы жителистолицы, вам и зарплата выше, и цены ниже.
Съездите в Америку сначала в штат и Нью-Йорк и федеральный округ Колумбия - а затем проедьтесь по какому-нибудь Мичигану. Узнаете для себя много нового.
Цитата
А что, есть кто-то кроме москвичей, кто хочет это оспорить?)))
Ну вот я не москвич.
Бес в ребро
24.07.2010 - 11:52
Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 12:47)

Извини, я не знала, что это название для вас оскорбление. По крайней мере, от тебя первой вижу такую реакцию..
Да, оскорбление. Города Питер не существует. Есть Санкт-Петербург. Жители его Петербуржцы. Прошу уважать это. Вас же не зовут мсковцами и москалями тут.
Lady Tref
24.07.2010 - 11:53
Цитата(Мрак @ 24.07.2010 - 12:49)

В столице никто за 8 тысяч работать не будет, а в провинции работникам можно и меньше платить,а доход от тех же сетевых магазинов не меньше. Выгода налицо. Впрочем,это и ежу понятно
если в провинции 8 тысяч- нормальные деньги, то как эти магазины окупятся, если в них не сделать "московских "цен? Кто московские цены в них "потянет"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.