Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласны ли вы, что Россия и Москва живут разной жизнью?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
ironman
Москва всегда пахла деньгами больше чем остальные регионы.
edsharkan
[quote name='ironman' date='27.12.2010 - 18:27' post='1008324']
Москва всегда пахла деньгами больше чем остальные регионы.
[/quote и они никак не могут понять,как можно прожить на 5000ре в месяц,а ведь можно-же.

ironman
edsharcan,можно конечно,но не нужно,5000-это ничего.
Харви Спектр
Нa этот вопрос можно соглaситься, только eсли в плaнe бизнeсa и блaгоустройности(Всe что нaдо можно достaть в одном мeстe, a в мaлeньких городaх, для этого нaдо eздить тудa сюдa). А в плaнe чeловeчeском, то я нe соглaшусь. Был тaм и нe рaз и хочу очeнь тудa скоро приeхaть, т.к нe рaзочeровaлся.
жженый
Цитата(Пупса БО @ 22.07.2010 - 11:31) *
А почему вы думаете что в Москве люди не могут хорошо и много работать? Тут все таки золото не сыпется.. и как ни крути тут тоже надо вкалывать. Горб натереть можно не только в "Муходоево".

Конечно люди везде могут хорошо работать,просто судя по количиству менестерств которые отвечают за жизнь всей России ,в Москве работают плохо.
Цитата(Пупса БО @ 22.07.2010 - 11:31) *
Так что мешает?

Москва
Пупса БО
Цитата(жженый @ 27.12.2010 - 23:32) *
Москва

Вам лично - Нетерпимость, лень и зависть...

И при чем министерства? По-моему министерствам РФ самое место в столице , откуда идет контроль, не? И раз уж министерство расположилось в Москве, а не где-нибудь в селе "Петровка", то уж наверное из - за того что что в Москве люди хорошо работают..
Сказать что В Москве работают плохо, а на перефирии хорошо, все равно что сказать " мы плохо работаем" ибо более половины жителей Москвы - приезжие, обосновавшиеся бывшие "гости" столицы... из разных городов России, и бывшего Союза...

В США "природолюбивые" Южане терпеть не могут Городских Нью-Йоркцев, типа они такие наглые, живут на мешках с баблом, и все только потому что люди живут в большом городе - муравейнике. А между тем, такта и воспитания, ума у людей восточного побережья поболе будет чем шипящих букву "С" Орлеанцев...

Ребят, в Москве надо выживать если у тебя ничего нет... если в провинции хоть как то можно обосноваться с нуля, то у нас НЕТ.
Dr. Zlo
Сравнительный уровень заработных плат по регионам России
Dr. Zlo
Цитата
Москва вернула себе титул мировой столицы миллиардеров, утраченный при падении сырьевых рынков в 2008 году. В российской столице проживают 79 официальных миллиардеров, сообщает журнал Forbes в своем ежегодном списке миллиардеров. При этом число отечественных толстосумов растет стремительными темпами. В новом рейтинге их уже 101 человек, тогда как в прошлогоднем списке было 62 фамилии.

http://echo.msk.ru/news/756128-echo.html
happyjenny
Цитата(Пупса БО @ 22.07.2010 - 11:31) *
А почему вы думаете что в Москве люди не могут хорошо и много работать? Тут все таки золото не сыпется.. и как ни крути тут тоже надо вкалывать. Горб натереть можно не только в "Муходоево".

Во во...

Как будто деньги сами на голову падают.
Да, чтобы хорошо жить в Москве, я уж молчу, что не в чем себе не отказывать (таких больших зарплат мало гг), надо вкалывать с 9 до 9. И, цены тоже бешенные, что в кафе, что в кинотеатрах и т.д.

А, допустим, сходить в частную клинику к зубному (не пафосную)…это пипец, можно попрощаться с деньгами, которые ты на отпуск откладывал. Караул.

Понятно, что, допустим, секретарь, который факсы отправляет, да на звонки отвечает, получает 20 тысяч в месяц, что для какого-то города в регионе большие деньги, если там зарплата 5000руб. Но в Москве 20-ка это пшик, особенно если ты еще и квартиру снимаешь.
S-top
любая столица всегда сосредоточение власти, денег, развлечений, но ненадо судить, что все Москвичи живут легко и безбедно
жженый
Цитата(Пупса БО @ 30.12.2010 - 11:45) *
И при чем министерства?

Обьясняю,минестерства отвечают за жизнь всей страны,раз жизнь в стране плохая,значит минестерства работают плохо(помойму всё логитчно)
Цитата(Пупса БО @ 30.12.2010 - 11:45) *
Сказать что В Москве работают плохо, а на перефирии хорошо, все равно что сказать " мы плохо работаем" ибо более половины жителей Москвы - приезжие, обосновавшиеся бывшие "гости" столицы... из разных городов России, и бывшего Союза..

Ну наверно по этой же причине многие страны не любят америку,история похожа.Ага ,в Москву одни БРОВКИНЫ едут целину поднимать ag.gif Они уже в своих регионах" сделали" всё что нужно было и теперь в Москву,к неиссякаемой кормушке.

Сколько в гастрономических магазинах работает коренных житилей?а сколько людей не из РСФСР?А почему?
Милли
Цитата(жженый @ 10.03.2011 - 11:46) *
Сколько в гастрономических магазинах работает коренных житилей?а сколько людей не из РСФСР?А почему?

Да потому что з/п мизерные
Пупса БО
Цитата(жженый @ 10.03.2011 - 11:46) *
Обьясняю,минестерства отвечают за жизнь всей страны,раз жизнь в стране плохая,значит минестерства работают плохо(помойму всё логитчно)

ну это всегда характеризовало нашего человека - раз человек алкаш, вор, казел, убийца, то виновато конечно министерство (неизвестно какое) а именно Московское значит Москва виновата!... дядя из кабинета 416 должен лично поехать в Урюпинск, подойти к каждому тамошнему бомжу и вымыть, выбрить, устроить на работу и вшить торпеду=))) и провести психологический треннинг на тему "Бросила жена? Бомжевка-не выход"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
жженый
Цитата(Пупса БО @ 10.03.2011 - 14:53) *
ну это всегда характеризовало нашего человека - раз человек алкаш, вор, казел, убийца, то виновато конечно министерство (неизвестно какое) а именно Московское значит Москва виновата!.

А это не ты писала про контроль не?
И при чем министерства? По-моему министерствам РФ самое место в столице , откуда идет контроль, не?

Я ж вроде популярно огбьяснил раз с контрорлем не справляются значит плохо работают .Не?
Цитата(Пупса БО @ 10.03.2011 - 14:53) *
а вообще Вам не приходит в голову что надо еще и самим уметь о себе позаботится? Нам вообще природа МОЗГ дала... не зря... своим мозгом человек придумал орудия труда, чтоб строить дом, лук и стрелы чтоб кушать, абстрактное мышление чтоб изучать мир...
Родина - не материнская титька, и не мы не кредиторы чтоб рассуждать о том что НАМ должно наще гос-во, когда мы сами ничего не вкладываем, не в себя не в его развитие...

Нужно перечислить что ещё человеческий мозг придумал помимо орудия труда?В числе придумок жировать за счет других.
Мы то как раз вкладываем, все провинции гнуться от непосильного,низкооплачеваемого труда ,жаль Москва всё сжирает,нехватает народу в стране чтоб её прокормить.
В провинциях 90% местного населения работает ,на всех низкооплачиваемых работах,и им не в лом,этим они и отличаются
Fоxik
Наверно трудно судить, где лучше, а где хуже.
Уровень жизни в столице выше - это факт. Но помимо этого у нас выше преступность, во многом грязнее и люди может быть злее и равнодушнее.
Но при этом среди моих подчиненных, которые живут в регионах, я не нашла никого кто бы согласился переехать в Москву и быть моим помощником в московском офисе.
Если все так плохо в регионах и так хорошо в Москве, то почему люди отказываются переехать, м?
Пупса БО
Цитата(Foxik @ 10.03.2011 - 15:24) *
Если все так плохо в регионах и так хорошо в Москве, то почему люди отказываются переехать, м?

Ага.. я бы рада толкового помошника найти из другого города... но почему-то из иноземцев тока простите одни Рома
Цитата(жженый @ 10.03.2011 - 15:12) *
Я ж вроде популярно огбьяснил раз с контрорлем не справляются значит плохо работают .Не?

Я те скажу даже больше... в регионах, руководители подконтрольных ведомств (директора школ подведомственных Минобрнауки например) направляя отчеты в "штаб" субъекта на столько искажают действительность что челюсть отвисает.... какой смысл Директору этой школы писать в отчете о детях, заболевших Туберкулезом, о фактах пресечения коррупции? В этих графах всегда стоит жирный толстый НОЛЬ! "Центру" тупо не на что реагировать... =))))
Во-вторых, я не пойму у нас в регионах безработица или все-таки 90 % работают на низкоквалифицированных работах ? Поездив я все тех же "Вах-вах" смуглокожих вижу в дворниках, строителях... нам думаете не надо нормального прораба ??? Да мы заколебались ЗВАТЬ!!! Зарплату предлагаем .. в потлок упереться можно... и квартиру снять и жене отправить и на любовницу останется... а все равно никто никуда не едет... Москва сожрет - страшно!

жженый
Цитата(Foxik @ 10.03.2011 - 15:24) *
Но при этом среди моих подчиненных, которые живут в регионах, я не нашла никого кто бы согласился переехать в Москву и быть моим помощником в московском офисе.

Конечно можно говорить ,что они отказываются из-за бытовых причин или большой привязанности к родным местам,но на мой взгляд это будет не совсем правдой,Москва является вершиной айсберга ,если несколько под другим углом посмотреть на примере животных ,то рисуется следущая картина:ЛЕВ сам не охотиться,добычу для него загоняют львицы(6500 органов госвласти и госучереждений)всё время над местом охоты кружат стаи грифов(падальщики местного значения) и теперь можно себе представить что в процессе этой охоты достанется труженнику муравью и стоит ли ему рисковать лезть туда
Fоxik
Цитата(жженый @ 10.03.2011 - 21:12) *
Конечно можно говорить ,что они отказываются из-за бытовых причин или большой привязанности к родным местам,но на мой взгляд это будет не совсем правдой,Москва является вершиной айсберга ,если несколько под другим углом посмотреть на примере животных ,то рисуется следущая картина:ЛЕВ сам не охотиться,добычу для него загоняют львицы(6500 органов госвласти и госучереждений)всё время над местом охоты кружат стаи грифов(падальщики местного значения) и теперь можно себе представить что в процессе этой охоты достанется труженнику муравью и стоит ли ему рисковать лезть туда

А в чем заключается риск?
З/п выше, чем человек получает в регионе, локацию (квартиру) оплачивает компания.
То что привязанность к друзьям и родным местам влияет - согласна. При наличии родни и друзей в Питере, я не горю желанием туда переезжать работать. Но дело в том, что я в Москве могу найти достойную работу. И у меня не настолько жесткие условия и необходимость выживать.
Так в чем риск, если предлагаются лучшие условия?

Цитата(Пупса БО @ 10.03.2011 - 15:47) *
Ага.. я бы рада толкового помошника найти из другого города... но почему-то из иноземцев тока простите одни Рома

Бо, о чем и речь.
Я 2 месяца проводила собеседования в Москве, пока не решила вытаскивать хоть кого-то из регионов.
Такое тупье приходило - у меня глаза по 5 рублей были постоянно.
жженый
Foxik

Fоxik
жженый
Derflinger
Цитата
А, допустим, сходить в частную клинику к зубному (не пафосную)…это пипец

У нас тоже, и что?
Цитата
для какого-то города в регионе большие деньги, если там зарплата 5000руб. Но в Москве 20-ка это пшик, особенно если ты еще и квартиру снимаешь.

В любом городе России зарплата в 5 тысяч - куда как меньше, чем пшик.
Aldan_23
Частенько ночуя у родни-знакомых в мегаполюсах (Киев-Днепропетровск и т. п.), чувствую себя крайне неуютно в бетонных джунглях, даже при наличае самых зеленых в Европе киевских сквериков. Могу прожить так день - два. И все. Далее - хочу домой!!! На природу (в некотором роде).
Моим знакомым так же малопонятен (и приемлим) наш сельский уклад жизни, как и мне - их. Им несколько жаль нас, "надрывно ежедневно трудящихся" (что неверно: мы зачастую славно работаем, но и славно отдыхем). Мне не то чтобы их жаль - малопонятен стимул к жизни в городах. А ведь немало молодежи, потыкавшись там, сейчас возвращаются: жилье здесь в разы (и порядки) дешевле (можно поиграть в игру "сам себе архитектор", что увлекательно), а разница в стоимости (и времени) проезда к месту работы незначительна. Остальное - дело вкуса.
Dr. Zlo
Среднемесячная заработная плата в Москве выросла почти до 40 тысяч рублей

Среднемесячная заработная плата в Москве возросла до 39,7 тысяч рублей, сообщила журналистам глава департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина.

«Зарплата в Москве растет даже большими темпами, чем планировалось. Среднемесячная заработная плата в городе выросла в январе – апреле текущего года к соответствующему периоду 2010 года на 12,4 процента и составила 39,7 тыс. рублей, что превышает среднероссийский показатель в 1,83 раза», – цитирует Оглоблину «Прайм».

По прогнозам департамента, средняя зарплата в Москве в 2011 году превысит 43 тысяч рублей, а в 2014 – 59 тысяч рублей.

По последним данным Росстата, реальные доходы россиян за год сократились на 7%. Так сильно они не падали даже в кризис.

Средний доход российских граждан в мае составил 18 тысяч 183 рубля, это на 3,2% больше, чем годом ранее. Но цены растут гораздо быстрее, в мае инфляция составила 9,6% в годовом выражении. В результате реальные доходы населения – скорректированные на инфляцию и за вычетом обязательных платежей – сократились на 7%
Terraj
Black_Romance
Цитата(Dr. Zlo @ 22.07.2010 - 10:30) *
Собственно вопрос в пустоту, но всё-же. Почему в Москве люди живут лучше не потому, что работают лучше и больше, а потому, что их город имеет статус столицы России?

Когда мы жили в Анапе, мы жили гораздо лучше, чем сейчас, в Москве) Но здесь у меня учёба, поэтому я переезжать обратно не собираюсь)
львица
к сожалению, согласна.
везде такие условия ((
В Москве сплошные возможности
Sterva-chka
Цитата(Dr. Zlo @ 24.06.2011 - 7:55) *
Среднемесячная заработная плата в Москве выросла почти до 40 тысяч рублей

Ну если считать вместе с олигархами, то наверное да))))
Black_Romance
Цитата(Dr. Zlo @ 24.06.2011 - 8:55) *

Повезло. Теперь буду подозревать родителей в укрытии от меня половины своей зарплаты.
Redd
Согласен. Столица и провинция почти всегда живут разной жизнью и не только в России. Даже в столице российских регионов жить в материальном плане лучше, чем в провинции этих регионов. Но я лично в Москве жить бы не стал по другим мотивам, потому что материальное благополучие для меня не единственное условие полноценной жизни.
Tigra
Цитата(Dr. Zlo @ 24.06.2011 - 8:55) *

Аха, "средняя темперетура по палате".... Если учесть з/п топ менеджмента, чиновников, банкиров и олигархов, то не удивительно. Хотя, средняя з/п специалиста (реальная) выше 40тыс. в районе 45-50, а то и 55.
Sterva-chka
Цитата(Tigra @ 31.10.2011 - 9:57) *
Хотя, средняя з/п специалиста (реальная) выше 40тыс. в районе 45-50, а то и 55.

Ты можешь быть суперспециалистом, но платить тебе могут не больше 30. И делай что хошь, потому как вс теплые места давно заняты....
Sterva-chka
Ну слава богу, что хоть тут Москва на третьем месте!!!))))
Mella
да разной в Москве выше зарплаты . уже убеждалась не раз
Tigra
Цитата(Ведьмочка @ 31.10.2011 - 11:24) *
Ты можешь быть суперспециалистом, но платить тебе могут не больше 30. И делай что хошь, потому как вс теплые места давно заняты....
Да ладно. В Москве давно уже специалисты за 30 тыс не работают. И 40 маловато. Специалисты меньше полтинника даже разговаривать не будут.

Цитата(Mella @ 31.10.2011 - 15:41) *
да разной в Москве выше зарплаты . уже убеждалась не раз

Но и цены выше, на жильё и прочее. Хотя, да, уровень жизни в Москве повыше.
Derflinger
Цитата
В Москве давно уже специалисты за 30 тыс не работают.

Знакомый работает в Москве администратором баз данных, спец, получает порядка 135 т.р. Во Владивостоке год назад за то же самое получал 25.
Tigra
Цитата(Derflinger @ 2.11.2011 - 1:23) *
Знакомый работает в Москве администратором баз данных, спец, получает порядка 135 т.р. Во Владивостоке год назад за то же самое получал 25.

135 это конечно круто... Простым администратором?
Derflinger
Не начальником, это точно. Просто хороший специалист. Тут его работа оценивалась в 25 т.р.
Милли
Цитата(Derflinger @ 2.11.2011 - 0:23) *

это зависит не столько от города, сколька от фирмы. у нас на фирме и главбух столько не получает
Асмодей
не в ту сторону вы люди смотрите. пора Чечне задать этот вопрос
AlexMax
Код
Согласны ли вы, что Россия и Москва живут разной жизнью?

Согласен, причем на все 100%. Пока Москва, большая ее часть, купается в роскоши, строит новые бутики, дома, загородные коттеджи в три этажа, остальная Россия, погрязла в нищие. Я как то был со своими знакомыми проездом в одной деревушке. Там не было света, там не было водопровода. Удобства располагались на улице, отапливались дровами. Именно тогда я и стал задумываться, что это и есть настоящая Россия. Что именно это и является настоящим лицом страны, а не то, что правительство выставляет на показ, красивые дома и машины, на вылизанных улицах....
Чайникк
Переливание из пустого в порожнее... Да, в Москве средняя з\п выше, чем в большинстве регионов. Это - факт. Но и в самой Мск, и в регионах нет смысла говорить о каком то среднем зарплатном уровне в профессии. Ибо его нет как такового. Есть некий средний уровень, определяемый по принципу "а везде так платят". У нас в стране тупо отсутствует тарифная сетка, не от чего отталкиваться. Как и в вопросах ценообразования. И такой бардак будет и дальше, ибо способность рынка к самоорганизации в этих вопросах - миф, усиленно насаждаемый для низов. Эти два вопроса решаются силовыми способами, принуждением, ибо иначе они зависят исключительно от степени жадности работодателя и продавца. А она пределов просто не имеет. Для иллюстрации - открылась точка общепита. В удачном месте. Накрутка на весь ассортимент стопроцентная. И при этом цены ниже, чем у конкурентов. Вопрос - какова же реальная накрутка у них? Единственный сдерживающий фактор в данном случае -простое понимание того, что при более высокой цене у покупателей просто не будет достаточно денег.
Goodvin
Чайникк
Цитата
...Да, в Москве средняя з\п выше, чем в большинстве регионов. Это - факт. Но и в самой Мск, и в регионах нет смысла говорить о каком то среднем зарплатном уровне в профессии. Ибо его нет как такового. Есть некий средний уровень, определяемый по принципу "а везде так платят". У нас в стране тупо отсутствует тарифная сетка, не от чего отталкиваться. Как и в вопросах ценообразования...

проблема уже не в зарплате
проблема в уровне проживания, или скорее выживания в городах отдаленных от столице
Я - знаю, мы с братьями много колесили по смоленской области
и я уже не говорю о водоснабжении(хотя эти колодцы советских времен еще та тема), отсталость во всем:
печное отопление, дрова для которого приходится рубить в ближайшем лесу;
электросеть, проведенная, спасибо союзу, практически везде где мы были, вся обвешала и стала банально опасна для пользования;
сами эти деревушки, сто лет не крашенные и насквозь проедены короедами, того и гляди рухнут на голову их обитателем

повсюду грязь и разруха, и я говорю не об одной деревушки, а почти о всех деревнях в которых мы останавливались
и это смоленская область, а что творится за Уралом?
да в царской России у нас и то опрятней было (не говоря уже по советов)

а что делает государство?
ааа, ну да у них есть дела по важнее, ПРОБКИ В СТОЛИЦЕ - архипроблемма, давайте все ее решать
Пупса БО
Цитата(Goodvin @ 31.01.2012 - 18:05) *
сами эти деревушки, сто лет не крашенные и насквозь проедены короедами, того и гляди рухнут на голову их обитателем

да 15 км от МКАД - гляди тоже разваленных домов больше чем деревьев в лесу, и туалеты как правило на улице и вода из колодца, потому что это как бы "деревушки".. =)
Да село пустеет - люди уезжают в города, этот началось уже давно, в густо заселенных поселках и райцентрах такого мало...

Dr. Zlo
Итоги голосования в Москве:
Жириновский В.В.
6.30%
Зюганов Г.А.
19.18%
Миронов С.М.
5.05%
Прохоров М.Д.
20.45%
Путин В.В.
46.95%

Итоги голосования в Московской области:
Жириновский В.В.
6.66%
Зюганов Г.А.
19.36%
Миронов С.М.
4.23%
Прохоров М.Д.
11.18%
Путин В.В.
56.85%
Сартиэль
Цитата
Согласны ли вы, что Россия и Москва живут разной жизнью?

а разве в этом кто-то сомневается?
Асмодей
Москва это только мкад. замкадье это уже вся остальная Россия. пока так считается
:Rain:
Москва просто большая, вот и всё отличие от городов остальной России

уровень жизни в Москве далеко не первый по России, зарплаты тоже, так что крутость Москвы на фоне остальной России явно преувеличена
Асмодей
Цитата
так что крутость Москвы на фоне остальной России явно преувеличена

зато МоскоУ посчитали первой в мире по количеству долларовых миллиардеров, среди всех городов
Monsoro
Да, самая дорогая столица. Конечно живут разной жизнью. Это как отдельное государство, к нам не относящееся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.