Чайникк
Цитата
...Да, в Москве средняя з\п выше, чем в большинстве регионов. Это - факт. Но и в самой Мск, и в регионах нет смысла говорить о каком то среднем зарплатном уровне в профессии. Ибо его нет как такового. Есть некий средний уровень, определяемый по принципу "а везде так платят". У нас в стране тупо отсутствует тарифная сетка, не от чего отталкиваться. Как и в вопросах ценообразования...
проблема уже не в зарплате
проблема в уровне проживания, или скорее выживания в городах отдаленных от столице
Я - знаю, мы с братьями много колесили по смоленской области
и я уже не говорю о водоснабжении(хотя эти колодцы советских времен еще та тема), отсталость во всем:
печное отопление, дрова для которого приходится рубить в ближайшем лесу;
электросеть, проведенная, спасибо союзу, практически везде где мы были, вся обвешала и стала банально опасна для пользования;
сами эти деревушки, сто лет не крашенные и насквозь проедены короедами, того и гляди рухнут на голову их обитателем
повсюду грязь и разруха, и я говорю не об одной деревушки, а почти о всех деревнях в которых мы останавливались
и это смоленская область, а что творится за Уралом?
да в царской России у нас и то опрятней было (не говоря уже по советов)
а что делает государство?
ааа, ну да у них есть дела по важнее, ПРОБКИ В СТОЛИЦЕ - архипроблемма, давайте все ее решать