Цитата(sisi @ 5.08.2010 - 16:09)

Но копейки все эти различия в сто рублей, по сравнению с зарплатой такой. 5 тысяч и 30 - средняя. Разница в ценах маленькая, а в зарплатах - поднебесная(((
Точно. У нас с Киевом разница в ценах минимальная, а в зарплатах - атраномическая. Не знаю, как в Москве, а в нашей столице коммунальные тарифы в 1,5 раза ниже, чем в регионах. Вообще всегда столица жила лучше, чем переферия и этот факт касается не только России.
Цитата(Demles @ 5.08.2010 - 16:34)

Точно. У нас с Киевом разница в ценах минимальная, а в зарплатах - атраномическая. Не знаю, как в Москве, а в нашей столице коммунальные тарифы в 1,5 раза ниже, чем в регионах. Вообще всегда столица жила лучше, чем переферия и этот факт касается не только России.
Да, согласна, но только не в такой пропорции так было и не такая пропасть была между городами(((( Цены были одинаковые и зарплаты тоже. Поэтому не было такой разницы Для ЛЮДЕЙ. А состояние городов, да, была разница, но опять же- не в таком проценте(((
ИльиниШна
5.08.2010 - 16:00
Цитата(sisi @ 5.08.2010 - 16:43)

Цены были одинаковые и зарплаты тоже. Поэтому не было такой разницы Для ЛЮДЕЙ.
Никогда цены не были одинаковыми, как и зарплаты. Сиси, у нас вся страна была поделена на ценовые зоны. Когда это цены были одинаковы?!
ИльиниШна
5.08.2010 - 16:14
Цитата(Dr. Zlo @ 5.08.2010 - 15:35)

Вы сами пасёте и доите корову, делаете масло и творог, выращиваете рожь, молете муку, выпекаете хлеб, делаете колбасу и так далее? :)
Колбасу не люблю и ем крайне редко. Кстати сказать, домашняя колбаса намного вкуснее и дешевле магазинной выходит. Творог, а что вы творог в магазине берете? Мы только свой творог едим. Масло тоже не ем сливочное, не люблю с детства. Хлеб выпекаем. Муку, ясно дело не молем, мельницы нет, знаете ли. Да и не растет у нас на севере пшеница и рожь.)
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 5.08.2010 - 15:40)

ИльиниШна ,читаю тебя,ну никак не могу с тобой согласиться по поводу натурального хозяйства( и фермерства),да ничего себя сейчас не окупает,а уж о прибыли вообще говориь не приходится.
Васяновна, что значит не окупается, когда мы в магазине картофель, например, не покупаем, овощи - пока есть свежие, едим, что-то замораживаем, что-то закатываем. Все с огорода. Я не говорю про прибыль. Я говорю о том, что каждая семья может обеспечить себя продуктами на зиму. Деньги мы на работе зарабатываем. Рыбу и икру (которые мы уже не едим) меняем на сахар, соль, мед.. что там еще? На масло растительное. А мясо. У соседей покупаем. Они свиней держат.
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 5.08.2010 - 15:40)

а им на зиму нужно 6 мешков пшеницы(в то время она стоила 250руб мешок-вот те 1500руб)плюс картошка(ну она своя)плюс комбикорм-был 85руб мешок.
так же возми и про поросенка,не фига он с крапивы сала не наберет,его кормить надо.
У нас свиней и кур кормят комбикормом и рыбой. Опять же - отходы от готовки. Кожура картофельная или мелкая картошка, капустный лист и т.д., и т.п. Пшеницу для этих целей никто и не берет.
Цитата(Dr. Zlo @ 5.08.2010 - 16:17)

Действительно, за те деньги, что сейчас стоит телега навоза, я столько картофеля куплю...
А зачем покупать навоз, если держите скотину? Странно.
Цитата(Demles @ 5.08.2010 - 16:27)

Простите, а где это у вас на колхозных рынках колхозники сохранились? У нас, например, не на каждом стихийном рынке найдёшь хозяина продающего по-настоящему свой товар. Правда, возле моего дома, на оживлённый перекрёсток бабушки свой товар выносят - ведро малины или пару кило помидор, ими перекупщики брезгуют.)))
г. Хмельницкий, в центре города есть специальная площадь с круглыми постройками куда они и приезжают. =)
Sterva-chka
5.08.2010 - 16:38
Мы на рынке берем мясо уже больше трех лет у одной и той же тетеньки. Так вот, у них своя ферма под Липецком (450 км от Москвы в ОДИН конец!!!) и ДВА-ТРИ раза в неделю они с мужем привозят сюда мясо. У них в Реутове есть свой контейнер-холодильник. Торгует она сама. В результате: я НИ РАЗУ не слышала от нее жалоб на нехватку денег! В Липецке у них четырехкомнатная квартира. РАБОТАЮТ ЖЕ ЛЮДИ!!! И не жалуются на скотов перекупщиков и всех остальных!!! И беру я мясо ТОЛЬКО у нее! Потому что знаю, мясо качественное!
Цитата(ИльиниШна @ 5.08.2010 - 17:00)

Никогда цены не были одинаковыми, как и зарплаты. Сиси, у нас вся страна была поделена на ценовые зоны. Когда это цены были одинаковы?!
Ну расскажите про разницу цен на хлеб, молоко , бензин и.и.и. Только сразу оговорю, что не берите Дальний Восток и Север. Там и надбавка по коэффициенту была. А по всей стране ?
Gregory House
22.08.2010 - 7:29
Да, расслоение между Москвой и остальной Россией чудовищное.
Мне уже не раз, посещая столицу, приходила в голову аналогия - метрополия и колонии.
А мы, жители регионов - в роли негров.
Цитата(Gregory House @ 22.08.2010 - 8:29)

Да, расслоение между Москвой и остальной Россией чудовищное.
Мне уже не раз, посещая столицу, приходила в голову аналогия - метрополия и колонии.
А мы, жители регионов - в роли негров.
А работать не пробовали? Сидеть на заваленке и ругать "зажравшихся москвичей" куда проще чем зарабатывать на жизнь.
Цитата(Sterva-chka @ 5.08.2010 - 17:38)

Мы на рынке берем мясо уже больше трех лет у одной и той же тетеньки. Так вот, у них своя ферма под Липецком (450 км от Москвы в ОДИН конец!!!) и ДВА-ТРИ раза в неделю они с мужем привозят сюда мясо. У них в Реутове есть свой контейнер-холодильник. Торгует она сама. В результате: я НИ РАЗУ не слышала от нее жалоб на нехватку денег! В Липецке у них четырехкомнатная квартира. РАБОТАЮТ ЖЕ ЛЮДИ!!! И не жалуются на скотов перекупщиков и всех остальных!!! И беру я мясо ТОЛЬКО у нее! Потому что знаю, мясо качественное!
Аналогично. Я уже тоже давно беру мясо у одной продавщицы. Она тоже сама возит. И не жалуется, что денег нет. Да, в регионах сложнее заработать, но можно, главное работать.
ИльиниШна
24.08.2010 - 23:27
Цитата(Tigra @ 24.08.2010 - 21:38)

А работать не пробовали? Сидеть на заваленке и ругать "зажравшихся москвичей" куда проще чем зарабатывать на жизнь.
Угу. Это точно. Ситуация. Мой двоюродный брат в городе полгода "не может" найти работу, лежит целыми днями на диване и клянет всех и вся, сын поехал поступать, через четыре дня устроился на работу и заработал приличные деньги. По крайней мере на проезд туда-обратно расплачивался сам (проезд на автобусе до нас 2500 р.), и на 2 месяца жизни в универе хватит.))
Хранитель
26.08.2010 - 22:36
Цитата
Сидеть на заваленке и ругать "зажравшихся москвичей" куда проще чем зарабатывать на жизнь.
Я бы не сказал, что москвичи зажрались. Просто в Москве есть где работать, и есть возможность заработать хорошие деньги. Одни и те же профессии оплачиваются по разному в столице и в той же области. Про регионы вообще молчим: разница огромная. Наши торговые, к примеру, по Москве получают от 70-80 штук и выше. А где-нибудь во Фрязево-Павлике максимум 40-45 шт.
А кто в Москве работает? Да больше половины приезжих. И живут там тоже почти одни приезжие. Коренные москвичи то хоть остались?
Derflinger
26.08.2010 - 23:35
Цитата
Просто в Москве есть где работать, и есть возможность заработать хорошие деньги.
Москва - первая в очереди на раздачу нефтебаксов. Поэтому там и зарплаты, и уровень жизни, и все остальное.
вредина
3.09.2010 - 13:10
не вся Россия, в других городах некоторые тоже живут неплохо, а кто-то бедсвует в Москве, но в целом Россия страна немыслимых контрастов.
Цитата(ИльиниШна @ 25.08.2010 - 0:27)

Угу. Это точно. Ситуация. Мой двоюродный брат в городе полгода "не может" найти работу, лежит целыми днями на диване и клянет всех и вся, сын поехал поступать, через четыре дня устроился на работу и заработал приличные деньги. По крайней мере на проезд туда-обратно расплачивался сам (проезд на автобусе до нас 2500 р.), и на 2 месяца жизни в универе хватит.))
Я о том же. Да, возможно у вас заработать сложнее(даже наверняка), да уровень возможно не тот, но кто работает, тот заработает. А лентяй, он хоть в Москве, хоть в Нижнем Муходрищево будет "не способным найти нормальную работу".....
Цитата(Хранитель @ 26.08.2010 - 23:36)

Наши торговые, к примеру, по Москве получают от 70-80 штук и выше. А где-нибудь во Фрязево-Павлике максимум 40-45 шт.
Вот даже интересно, кто это торговым платит "от 70-80 и выше"? Могу себе представить КАК торговому придется за такие деньги крутиться, КАКИЕ объемы делать.... А в регионах торговые меньше зарабатывают не потому, что там меньше платят (наоборот, план у регионалов меньше, чем у москвичей, и процент больше), а потому, что просто объемы у московских на порядки выше.
Ахелой
19.09.2010 - 10:35
Это везде по разному:
Был в Нижнем Новгороде,когда гостил ,у кого селился на тот период времени,скажешь,что они даже и получше живут чем в Москве,
Про Буденновск,где был,встретился с очень бедными людьми,тут начинаешь по - другому понимать "понаехали тут..."
В Питере,где был в гостях,очень и очень неплохо живут люди...
lollipop
19.09.2010 - 10:38
Ну казань, например, тоже не бедствует... И никогда не будет.
Так что не одна москва лобстеров с золотых подносов ест)
Цитата(Derflinger @ 27.08.2010 - 0:35)

Москва - первая в очереди на раздачу нефтебаксов. Поэтому там и зарплаты, и уровень жизни, и все остальное.
Ой, ну конечно, вся Москва сидит на нефтебаксах.
Милый мой, москвичи впахивают как не знаю кто. У нас в офисе оф. рабочий день до 17.30, мы раньше 19 не уходим.
Каждый рубль, который нам платят отрабатывается от и до. Так что хватит ныть, я понимаю что при Союзе Дальний Восток был в шоколаде и в начале очереди при раздаче борзых щенков, считай что сработала гумилевская воля равновесия.
Dr. Zlo
19.09.2010 - 11:44
Цитата(Foxik @ 19.09.2010 - 11:56)

Милый мой, москвичи впахивают как не знаю кто. У нас в офисе оф. рабочий день до 17.30, мы раньше 19 не уходим.
Вся остальная страна на завалинке сидит, семечки лузгает...
Соседка
19.09.2010 - 11:53
Не видела офис менеджера до 17.30... Здорово, наверное... Минимум до 18. А многие и до ночи задерживаются. НЕ знаю как там вы вкалываете, но в приморье, например, воспитатель дет сада с 7 до 20.00 сидит. ждет пока родитель с работы приедет.. 13ти часовой рабочий день.
Вкалывают дай бог, у меня МЧ до 19 работает официально.. в 21 он только домой допалзает...
Москва такая же, только пафоса больше.
Меня поразил другой факт. Как только приморье зажило отдельно - машины, продукты, работв, сельхоз - так почему то мы сразу сталм интересны Москве... Как так!? Отменить правый руль, поднять цены, сделать Саммит атэс, раздолбить Русский остров... Все больше хотят, чем у других... Цены уже такие же, и квартиры медленно ползут до московской цифры...
хранитель сам все сказал в посте) так и есть.. со всем согласна)
обычный город
в Москве люди действительно работают и в очень жестких ритмах, знаю по себе и своим знакомым.
ИльиниШна
19.09.2010 - 12:00
Цитата(Ledy @ 19.09.2010 - 11:55)

в Москве люди действительно работают и в очень жестких ритмах, знаю по себе и своим знакомым.
Ну это зря. Тот, кто работает, а не баклуши бьет, в любом городе работает в жестком режиме. Так что... вот.
Цитата(Dr. Zlo @ 19.09.2010 - 12:44)

Вся остальная страна на завалинке сидит, семечки лузгает...
Ну видимо те кто соплями заливает все - да. Я ни разу тут не услышала, что работают до 7-ого пота и прям подыхают от голода-холода.
Цитата(Соседка @ 19.09.2010 - 12:53)

Не видела офис менеджера до 17.30... Здорово, наверное... Минимум до 18. А многие и до ночи задерживаются. НЕ знаю как там вы вкалываете, но в приморье, например, воспитатель дет сада с 7 до 20.00 сидит. ждет пока родитель с работы приедет.. 13ти часовой рабочий день.
Я не офис-менеджер, ну это так для справки. Мой рабочий день начинается с 8.30 - 8 раб. часов + час на обед, все по ТК. Но фактически все далеко не так. К тому же масштабы городов, мне добираться порядка часа до офиса. И это еще близко живу достаточно.
И впервые слышу, что бы д/с работал с 7, везде с 8. Воспитатели работают в 2 смены: до обеда и после обеда чередуются. Какие 13 часов? Если берется несколько ставок - да, но это уже инициатива работника, не так ли?

Москва такая же, только пафоса больше.
Он тебе снится, нет у нас пафоса. Только усталость от тупого стереотипа, что Москва с золотых подносов ест и в носу ковыряется.

Меня поразил другой факт. Как только приморье зажило отдельно - машины, продукты, работв, сельхоз - так почему то мы сразу сталм интересны Москве... Как так!? Отменить правый руль, поднять цены, сделать Саммит атэс, раздолбить Русский остров... Все больше хотят, чем у других... Цены уже такие же, и квартиры медленно ползут до московской цифры...
Москве ли?
Не путай Гегеля с Бабелем. Президент и Правительство - не Москва, это Россия вообще-то.
Dr. Zlo
19.09.2010 - 13:14
Цитата(Foxik @ 19.09.2010 - 13:11)

Ну видимо те кто соплями заливает все - да. Я ни разу тут не услышала, что работают до 7-ого пота и прям подыхают от голода-холода.
Вот надо чтоб ещё подыхали.

И впервые слышу, что бы д/с работал с 7, везде с 8.
Не знаю как в Москве, но у нас практически все работают с 8ми утра, детский сад с 7ми.
Про зарплаты конкретно в детских садах:
http://www.det-sad.com/rabota-6
Цитата(Dr. Zlo @ 19.09.2010 - 14:14)

Вот надо чтоб ещё подыхали.
Не надо, но и на печи сидеть в ожидании щуки с ее велением тоже не стоит. Единственная претензия от регионов к Москве - уровень з/п, но с другой стороны это все нивелируется нашими ценами. Конкуренция на рабочее место в Москве выше и уровень з/п неплохо сбивают приезжие с регионов, им платят меньше и работодателю принимать их выгоднее - они меньше рыпаются по поводу прав и тому подобному.
Цитата(Dr. Zlo @ 19.09.2010 - 14:14)

Не знаю как в Москве, но у нас практически все работают с 8ми утра, детский сад с 7ми.
Хорошо, рабочий день с 8 до скольки у вас?
Бес в ребро
19.09.2010 - 15:57
У меян садик под окнами стоит, он с 8 утра работает (: Задерживаться на работе постоянная практика.
nikolya
19.09.2010 - 15:57
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Москва это Россия

а я то думал....
Вы тут что то немного не о том спорите, какая разница до скольки и со скольки кто работает, мне до работы добраться 5 минут, только из за того что я весь город проеду за 15 минут! Рабочий день визде один и тот же, только зарплаты разные!!!
Цитата(nikolya @ 19.09.2010 - 16:57)

Москва это Россия ai.gif ai.gif ai.gif а я то думал....
Не Москва проводит АТЭС и строит остров Русский во Владивостоке, не Москва запрещает правый руль и повышает пошлины.
Так что ирония не к месту.
Бес в ребро
19.09.2010 - 16:01
И вообще я понять не могу. зачем так злобно бросаться на москвичей. будто это они сами себе зарплаты установили, будто они цены повышают. Претензии не к простым москвичам, каковые тут на форуме сидят, а к правительству.
Все тут кричат: Вот де москвичи ДВ раскупают. Что-то я себе слабо представляю, как Милли, Стервочка, Фокся раскупают ДВ. Вы себе представляете?
nikolya
19.09.2010 - 16:05
Беся а смысл, понимаешь если бы меня к президенту пустили я бы ему по шапке надавал и отматерил бы как следует, но все равно это не принесло бы никаких положительных действий!!! А так меня не пустят ведь к ниму вот и остаеться что на вас на москвичах отрываться))))))
Бес в ребро
19.09.2010 - 16:07
Цитата(nikolya @ 19.09.2010 - 17:05)

Беся а смысл, понимаешь если бы меня к президенту пустили я бы ему по шапке надавал и отматерил бы как следует, но все равно это не принесло бы никаких положительных действий!!! А так меня не пустят ведь к ниму вот и остаеться что на вас на москвичах отрываться))))))
Ну да, а потом все удивляются, почему москвичи не любят провинциалов.
nikolya
19.09.2010 - 16:13
Смею заметить, что как туристов то они любят всех, а как пожить поработать, так вот что то сразу начинаеться.....!
Да и вообше это все пустое пошел я отседава)))))))))
Бес в ребро
19.09.2010 - 16:14
Цитата(nikolya @ 19.09.2010 - 17:13)

Смею заметить, что как туристов то они любят всех, а как пожить поработать, так вот что то сразу начинаеться.....!
Ну почему москвичи должны любить приезжих-то?
nikolya
19.09.2010 - 16:23
А я не говорю что должны, и то что москвичи вообше)))) Смешное самое так это то что МОСКВИЧИ гостепреимный и добродушный народ!!!! А вот лимита которая там после войны насобиралась, вот эти то как раз и не любят!!!

И впервые слышу, что бы д/с работал с 7, везде с 8. Воспитатели работают в 2 смены: до обеда и после обеда чередуются. Какие 13 часов? Если берется несколько ставок - да, но это уже инициатива работника, не так ли?
Фоксик, наш д/с работает с 7) Но в 2 смены
Цитата(Милли @ 19.09.2010 - 19:41)

Фоксик, наш д/с работает с 7) Но в 2 смены
Ага, та мну уже поспрашивало - зависит от д/с, у мну племянника с 8 водили и мама подруги с 8 работает. Но у них 2 смены, никто не сидит с 7 и до последнего ребенка
на 1 ставке.
Ахелой
19.09.2010 - 19:16
Любому неприятно слышать о себе и о своем любимом городе всякую гадость.У меня тоже было такое представление,пока сам не съездил в провинцию.И велся на тупое стравливание народа до корней проплаченной тем же правительством прессы о москвичах или о провинции.
ЛЮДИ - ДУМАЙТЕ СВОИМИ МОЗГАМИ.
Москва,как и любой крупной город в основном живет только с помощью торговли и туризма.В начале девяностых в городе был один - два рынка на район или барахолка где - нибудь на отшибе.Теперь - рынки,ларьки на каждом углу.Люди привыкли.Лужок из города сделал один сплошной привоз.И гребет деньги лопатой.Хотя почти половина,ели не больше населения города живет еле сводя концы с концами.Очень много сдается квартир,комнат,но и от этого растут грабежи,прочие преступления...
Испаганил город градоначальник типа "наш." Чтобы что - то пробить очень много требуется усилий и времени.Почти ничего не добьешься.Но,конечно есть всегда позитивные подвижки.И скоро все измениться.Верю.Они везде ставят своих людей.
Был в провинции и знаю,есть ваще полная ж///. Видел собственными глазами.
Чем скорее народ проснется,тем раньше отпадут глупые темы.
Проще всего проехать и посмотреть.Своими глазами...
львица
19.09.2010 - 19:30
не хочу писать негатив в сравнении
напишу другую разницу....
В провинции тихо и спокойно, относительно Москвы
В провинции люди спокойно идут на работу, выходя из дома за 5-25 минут до
В провинции девушки не покупают столько обуви, т.к. она просто не успевает за сезон износиться, а в Москве девушки заранее запасают лишнюю пару обуви
В провинции девушки чаще одеты ярко и на каблучках, в Москве мы чаще в брюках и "кедах", иначе ноги не выдержат такой нагрузки
В провинции на машине едешь и горд....я в МАШИНЕ...СВОЕЙ МАШИНЕ, а в Москве едешь, стоишь, едешь, стоишь, стоишь, стоишь....какие в голове мысли?
Провинциал пакостно думает о нас, а мы......мы ХОРОШИЕ, такие же как вы!!!!
Я люблю свою Москву!!! Давайте судари и сударушки уважительно относиться друг к другу!
А Москву я не дам обижать!
ИльиниШна
20.09.2010 - 2:46
Цитата(Бес в ребро @ 19.09.2010 - 16:01)

Вот де москвичи ДВ раскупают. Что-то я себе слабо представляю, как Милли, Стервочка, Фокся раскупают ДВ. Вы себе представляете?
Беся, ясно, что девчонки не раскупают. У них на это денег нет. Но есть люди, которые уже и Амур по частям раскупили. Аборигенов на реку не пускают. Частная собственность, стреляют по мужикам. Промзводство тоже. Приехал здесь дядечка из Москвы, не олигарх вроде, но с деньгами. Выкупил леспромхоз в одном селе. Народ воспрял, работа будет. Хрен в нос. Он наших, местных, поуволил и привез москвичей. Тоже не олигархов. Приезжают, работают вахтовым методом. Варварски обходятся с нашим лесом. Потом уедут, а мы останемся жить на этой земле с сильно прореженной тайгой.
Это я молчу об амурском пароходстве, которое с нынешнего года принадлежит москвичам, цены взлетели так, что метеор к нам ходит теперь только 4 раза в неделю, молчу про авиаперевозки. Билет на самолете до Хабаровска стал стоить 6 с лишним тысяч. Это нормально? В машиностроение тоже москвичи стали внедряться. Оккупация какая-то, в самом деле. Хорошо было, когда наш край в опале у Кремля был, никто к нам не ехал, никто в нашу жизнь не лез.
Здесь еще и Лужков подтянулся. Собирается туризм налаживать. Вот нужен он нам?))
Цитата(львица @ 19.09.2010 - 19:30)

))))) С чего вы взяли? В том же Хабаровске живешь в Южном, а работаешь в Северном. Добираться, как минимум полтора часа.
Я училась в институте, а жила далековато. Вставала в половине шестого, чтобы успеть к началу занятий.
Город городу рознь.
Цитата(львица @ 19.09.2010 - 19:30)

провинции девушки не покупают столько обуви, т.к. она просто не успевает за сезон износиться, а в Москве девушки заранее запасают лишнюю пару обуви
Еще одно заблуждение. Вы думаете, в провинции женщины меньше ходят? С чего вы взяли? Точно так же обувь летит. А с нашими морозами сапоги вообще на раз из нормального состояния выходят.
Соседка
20.09.2010 - 6:16
Foxik
Я не про тебя конкретно. Мы, знаете ли, вкалываем упаси боже. Чтобы только квартиру оплатить нужно всего тыщ 8, не говоря уже о съеме в 15000.
Я не думаю, что Москва живет так хорошо, только из-за того, что там вкалывают больше чем где либо.
Я до своей работы ездила два часа, так, для справки.. Люди на ночь остаются в офисах, чтоб лишний рубль или процент получить..
В дет садах у нас некому работать. Мало того, повторюсь, люди вкалывают, чтоб оплатить элементарное! Мать моя уходит в 6.30 и приходит в 20.00. Потому что не все доезжают к 6... Не каждый работает с 8.
Зарплаты у нас в дет саде от 4000 до 8000.. Работая по жесткому графику как моя мама, получаешь 10-15 тыщ максимум..
И к чему я про правый руль и русский остров. Москва это решила. Именно она. Зачем ей город, который живет по своим правилам и законам? Ведь только она должна так делать, а тут какой то вшивый Владивосток права начал качать и живет припеваючи... Все правительство равняет все на Москву. Как узнали, что Приморье Китай хочет оттяпать, так сразу же мы стали интересны...
Почему про Москву? та потому что деньги мы им не приносим. Для нас (граждане до Магадана) Москва это отдельное государство..
Беся. Чтобы увидеть тот ср@чь (простите) что у нас творят москвичи (пришли короли с бабками) нужно один раз побывать тут. Да , раскупают, та , делают все на свой лад, потому что мы живем не так как диктует Москва.
Ребят, по жизни так было, по крайней мере сколько себя помню. Москва отдельная. Как ни крути.
nikolya
20.09.2010 - 6:25
Москва столица! Потому и отдельная)) А по поводу обуви я тож не согласен! обуви у меня тож много, я вообще фетешист по обуви))))))
Цитата(Соседка @ 20.09.2010 - 7:16)

Я не про тебя конкретно. Мы, знаете ли, вкалываем упаси боже. Чтобы только квартиру оплатить нужно всего тыщ 8, не говоря уже о съеме в 15000.
Найдите съемную однушку в Москве за 15 тыщ на окраине, это анриал.

Я не думаю, что Москва живет так хорошо, только из-за того, что там вкалывают больше чем где либо.
Да не живет Москва лучше, просто за счет того, что здесь финансовый центр со всей России сюда постекались бизнесмены разного пошиба. Но они не москвичи, они тут не живут, а имеют квартиры и появляются время от времени.

Люди на ночь остаются в офисах, чтоб лишний рубль или процент получить..
А у нас нет доплат за сверхурочное и ночное время работы.

И к чему я про правый руль и русский остров. Москва это решила. Именно она. Зачем ей город, который живет по своим правилам и законам? Ведь только она должна так делать, а тут какой то вшивый Владивосток права начал качать и живет припеваючи... Все правительство равняет все на Москву. Как узнали, что Приморье Китай хочет оттяпать, так сразу же мы стали интересны...
Какой загон красивый. Путин живет интересами Москвы? Медведев? Окститесь, Приморье всегда было дотационным районом и при Союзе и после, то что идет попытка принести в регион инвестиции наоборот хорошо - будете жить хорошо как в Москве^^
Так что о каком припеваюче шла речь? (:

Беся. Чтобы увидеть тот ср@чь (простите) что у нас творят москвичи (пришли короли с бабками) нужно один раз побывать тут. Да , раскупают, та , делают все на свой лад, потому что мы живем не так как диктует Москва.
Что грустно, так это упорное нежелание видеть разницу между правительством и крупным бизнесом (большинство которого расположено по регионам, а не в Москве кстати) и городом с его жителями.
Dr. Zlo
20.09.2010 - 8:23
Цитата(Foxik @ 19.09.2010 - 16:45)

Хорошо, рабочий день с 8 до скольки у вас?
До 17ти. Группа в детсаде до 18ти, дежурная группа до 20ти.
Цитата(Foxik @ 19.09.2010 - 16:45)

Единственная претензия от регионов к Москве - уровень з/п, но с другой стороны это все нивелируется нашими ценами.
А ну да, слышали уже: "мы не хотим отовариваться в "Пятёрочке" - это опасно для здоровья!" А почему почти вся остальная страна там отоваривается? Не пытались выяснить?
Цитата(Бес в ребро @ 19.09.2010 - 17:01)

И вообще я понять не могу. зачем так злобно бросаться на москвичей. будто это они сами себе зарплаты установили, будто они цены повышают. Претензии не к простым москвичам, каковые тут на форуме сидят, а к правительству.
Через 60 страниц осенило! Слава Богу!
Пупса БО
20.09.2010 - 8:45

Ведь только она должна так делать, а тут какой то вшивый Владивосток права начал качать и живет припеваючи... Все правительство равняет все на Москву. Как узнали, что Приморье Китай хочет оттяпать, так сразу же мы стали интересны...
Московские инвесторы обратили внимание на приморье, т.к. данный регион всегда был экономически наиболее годным для развития бизнеса, плюс ко всему субъектом занялась Верхняя власть, и ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ вы не довольны=)))
... или Вы хотите чтоб Вас не равняли на столицу? Китай вне зависимости от мнения приморцев никогда не сможет оттяпать этот регион на законных основаниях. Как? Ядерным ударом? У Вас есть идеи? Или хотите стать провинцией китая?? Так граница рядом - переезжайте туды...
Цитата(Dr. Zlo @ 20.09.2010 - 9:23)

А ну да, слышали уже: "мы не хотим отовариваться в "Пятёрочке" - это опасно для здоровья!" А почему почти вся остальная страна там отоваривается? Не пытались выяснить?
Я и смотрю, Как в "Пятерочке" не отовариваются. Народу полно Всегда. Это при том, что у нас несколько "пятерочек" на микрорайон
Соседка
20.09.2010 - 10:05
Москва красивая)))
Соседка
20.09.2010 - 10:11
Пупса, мы без обращения внимания жили НАМНОГО лучше. На очень много. О том и речь, что все не для орегиона делают, а для себя любимых.
Фокся, повторюсь, я не про правительство, а само желание сделать другие регионы под себя. Не лучше, не хуже, а удобнее.
Наверное, мне трудно описать мысль. Сравнения правительства и Москвы отдельно нет..
Путин живет интересом своей зарплаты. Медведев статуса.. И не надо мне говорить, что они заботятся не покладая рук о населени. Не венрю и верить не буду.
Никто ни на кого тут не наезжает. О чем речь? Если реально пол страны считают, что Москва отдельное государство. И не потому что она хуже или лучше, а потому что так себя поставила.
Derflinger
20.09.2010 - 11:14
Цитата
Ой, ну конечно, вся Москва сидит на нефтебаксах.
Ты ничего не поняла.
Цитата
Не Москва проводит АТЭС и строит остров Русский во Владивостоке, не Москва запрещает правый руль и повышает пошлины.
Кто-то высказывает вам претензии? Чего вы развыступались - мы пашем!!!! у нас цены!! Ну и что? Мы тоже пашем, и цены нас повыше. Я вот, например, отпуск отдыхаю на двух дополнительных объектах, и что? Никто не говорит, что мы лучше или вы хуже - просто в Москве денег больше по умолчанию. Больше денег - больше благ. И в СССР Москва была привилегированным городом, но настоящего размаха разница в уровне жизни достигла именно в дерьмократической России.
Цитата
В провинции тихо и спокойно, относительно Москвы
В провинции девушки не покупают столько обуви, т.к. она просто не успевает за сезон износиться, а в Москве девушки заранее запасают лишнюю пару обуви
В провинции девушки чаще одеты ярко и на каблучках, в Москве мы чаще в брюках и "кедах", иначе ноги не выдержат такой нагрузки
В провинции на машине едешь и горд....я в МАШИНЕ...СВОЕЙ МАШИНЕ, а в Москве едешь, стоишь, едешь, стоишь, стоишь, стоишь....какие в голове мысли?
Ну так чего ты маешься? Езжай к нам и купайся в шоколаде.
Цитата
У нас тоже, и что?
Соседка
20.09.2010 - 11:41
Цитата
Пропустила. Это не сверхурочное. Все идет как сделаное в день рабочий... Чтоб процент был больше.
Соседка
20.09.2010 - 11:47
Пупса, разговор о Китае идет уже с 2006 года. И приморцы не против жить в Китае. Другой вопрос - дадут ли. Сначала просто спросили, а теперь выкупают... И продали бы уже давно, та вот порт, денежки... Нее, жаадность.
Цитата
Из стратегии: "Проект "Хай-Шень-Вэй" - предполагает разделение Владивостока на две части по
линии улиц Баляева - Снеговая, с выходом на поселок Рыбачий. Образовавшийся в новых границах район (Первомайский и часть Ленинского, включая Горностай) будет передана в суверенную аренду Китаю сроком на 75 лет. Там создается китайская администрация, подчиненная непосредственно Харбину. Сообщение с другими частями города будет осуществлять через таможенные и пограничные посты. Земля при этом останется российской. Она лишь будет сдана в аренду, платежи за которую даже по нынешним оценкам в 3-5 раз перекроют бюджет всего Приморского края - 130-150 млрд. руб. К слову, на эти деньги федеральный центр здесь может нормально содержать и российский флот, и российскую армию и укрепить на местах все структуры федеральных органов власти".
http://www.ptr-vlad.ru/news/society/19920-...ndu-kitaju.htmlТа и это не важно. Не про то речь. Москва "другая" Поэтому туда и едут.
ne-stalker
20.09.2010 - 12:55
Интересно все это почитать. Особенно с позиции жителя Москвы.
Встревать в бессмысленный спор сейчас желания нет. Я просто расскажу, как я это вижу.
Москва (сейчас уже и Питер) действительно отличаются от остальных городов, сел и деревень России. Печально? Нет. Так было всегда. И этот вопрос также задавали и обсуждали не одну сотню и тысячу раз.
Причина в разнице не в деньгах, не в том, что у нас (к несчастью) правительство сидит (заберите его, ну пожалуйста). Такая разница в том, что Москва - столица нашего государства. Это лицо страны на мировой карте политике, рынков и прочего. А вот деньги, правительство, власть - это уже следствие этого.
Что касается денег и власти, то тут крайне мало коренных москвичей. Вот например, кв. метр жилья в захудалой новостройке в черте города стоит в среднем 5,5 - 6,5 тыс. у.е. (замечу - голые стены, и то только несущие). И раскупают эти квартиры далеко не москвичи. Весь крупный бизнесс заселен отнюдь не москвичами.
Что касается благ. Самое главное "благо" - жуткое количество пробок, хронических ремонтов, строек. Этим благом мы с радостью поделимся. Другое "благо" - зарплаты. Да они выше, чем везде. Но далеко не у всех, даже не у большинства. Но вместе с зарплатами высокие цены на все. Также в виде благ жуткая коррумпированость во всех сферах: МВД, медицина, образование, инфраструктура...
Еще люди злые, огромное количество бомжей, гастарбайтеров голодных, ворья, аферистов и просто беспредельщиков.
И еще читал много жалоб, мол, приезжают москвичи, все скупают... Это не москвичи приезжают и все скупают, это просто разбогатевшие люди, сделавшие прописку в Москве и ищущие, гдеб еще урвать.
Также у нас тяжело с работой, как и везде.
Что касается того, что большинство руководителей из регионов стараются ставить на работу не своих, а москвичей, то это вполне объяснимо. У нас время течет гораздо быстрее, нежели в регионах. У нас, чтобы успеть сделать хоть что-то за день, нужно носиться как, простите, "ссынай веник" с языком на плече (В других городах я не работал, мне не с чем сравнивать, поэтому отниситесь как к описанию). Еще в Москву в первую очередь приходит все новое. Отсюда и стремление региональных руководителей к трудоустройству москвичей.
Что еще можно сказать. У нас такие же проблемы, как и везде. То, что мы ездим на иномарках, так почти все иномарки новые куплены в кредит. Еще иномарки в Москве по обслуживанию получаются дешевле отечественных (тут и Владивосток не отличается, им также как и нам это дешевле).
Но в целом люди мы такие же как и везде. Среди нас хватает сволочей, тунеядцев, трудоголиков, дураков, умных. Просто хороших и приличных людей мало, ну это как всегда и как везде.