Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласны ли вы, что Россия и Москва живут разной жизнью?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Воркутишка
Цитата(Пупса БО @ 24.07.2010 - 15:32) *
интересный подход у фрилансеров в "воротничкам"
спасибо региону который выращивает вишню и продает ее у себя по 100 рублей ведро что В Москве нас ей кормят по 80 рублей за 500 грамм=))))

У нас черешня была по 300 за кг , вишню вообще сюда довезти не могут..Помидоры сейчас самые дешёвые(сорванные зелёными) по 75 р за кг. ab.gif
Dr. Zlo
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бес в ребро
Цитата(Воркутишка @ 24.07.2010 - 15:54) *
У нас черешня была по 300 за кг , вишню вообще сюда довезти не могут..Помидоры сейчас самые дешёвые(сорванные зелёными) по 75 р за кг.

Дёшево.
Sterva-chka
Пупса, блин, я сейчас еще подумала, сколько всего не вписала! Пипец!

Ильинишна, вы можете НАСТАИВАТЬ на чем угодно!))) В каждом регионе свои порядки.
ИльиниШна
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 14:49) *
Да вот я тут пока за московские спины прячусь, а потом их захаркают до смерти и до Питера доберуццо. Мне там уже грозились.

Цитата(Воркутишка @ 24.07.2010 - 14:47) *
Для кого эти данные? Они ни на грамм не соответствуют действительности!

Воркутишка, да прочитала ли ты, о чем там?! О_о
Там пишут о том, что стоимость потребительской корзины в Москве ниже, чем в среднем по России. Ты настаиваешь на другом? Что выше?))
Пупса БО
Цитата(Воркутишка @ 24.07.2010 - 15:54) *
вишню вообще сюда довезти не могут.

совместо сгоняем за вишней в Сергач. Те ведро, мне ведро, не довезем ее так на Казанском вокзале закидаем Чебоксарцев протухшей вишней по приезду
ИльиниШна
Цитата(Sterva-chka @ 24.07.2010 - 14:56) *
Ильинишна, вы можете НАСТАИВАТЬ на чем угодно!))) В каждом регионе свои порядки.

ФЗ по установлению и отмене инвалидности один на всех. При чем здесь регионы?
Воркутишка
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 15:28) *
ag.gif Ну да))))))) В Питере 62 солнечных дня в году) Нас за них тоже попрекнуть надо! Мы ж в эти дни голые исключительно ходим (:

Вот не нужно только сравнивать ни один другой город по суровости климата с Воркутой. Не сравните! Даже в тех же заполярных городах Норильске и Мурманске, есть лето и есть деревья! Вам всем не понять, что значит кислородное голодание и пол года в году одна ночь, когда лёгкая дымка всего на час, а потом одна темнота, когда в июне 15 числа метель и первые листочки к 1 июля, а 15 августа уже осень и заморозки!
Пупса БО
Цитата(Dr. Zlo @ 24.07.2010 - 15:56) *
Я своими глазами в сообщении видел слова Москва и Россия, не Муходоев и Россия, а именно так. Наверняка она плюсуется в общем, температура по палате 36,6 :)

значит Ваш интренет не тянет страничку Росстата, моск не дотягивает понять как Росстат собирает сведения. (сарказм)

Цитата(Воркутишка @ 24.07.2010 - 15:59) *
Вам всем не понять, что значит кислородное голодание и пол года в году одна ночь

Да признаюсь Лужков отобрал у Вас кислород! Сжечь его!... ну причем тут жара и холод Воркутиша??? Ну причем тут ЭТО и Москвичи?
Dr. Zlo
Горацио
Цитата
а купить пляж я не смогу тока если особняк около берега реки... =(( к сожалению по закону рыбу в этой реке и кусок воды я тоже купить не смогу..
тЮ,какие законы? Законы это для нас.. Особняк выстроишь на берегу, благо приливов у нас нет, и не надо кусок общей реки огораживать, можно только забор на два метра в эту реку завести с каждой стороны, а за забор пустить собак и охрану.. :) Рыбу тебе принесут наши браконьеры,г ады, они же хотят нажиться на голодных москвичах с тугим кошельком! Ты наверняка их выгонишь с возмущением из дома своего, дабы не оскверняли они его своими преступлениями супротив природы, а шли работать на огороды в 70км от поймы и места своего жительства..
Бес в ребро
Воркутишка
ты кислородное голодание в претензии предъявляешь? Оо
Пупса БО
Цитата(Dr. Zlo @ 24.07.2010 - 16:01) *
Конечно, я не могу себе позволить себе высокоскоростной интернет за 1200, только за 350. Увы. :)

у меня интернет 700 а телефон 500. Цитируйте правильно или читайте правильно. Не удивительно, что Вам трудно работу найти=) А судя по скорости ответов и "тяжесть" ФОРУМА, за 350 рублей интернет у вас хороший и Вы можете его себе позволить...
Воркутишка
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 15:54) *
Скажу так. Малоимущие инета не имеют. Это не товар первой необходимости. И кстати, у "богатой" меня вебки нет (:

У меня тоже вебки не было бы..папа подарил. И плачу я за инет с папиных денег. Он получает две пенсии, одну от МВД, вторую за то, что по мимо МВД, 15 лет работал на страну..заработал 2900 в месяц, которые мне и отдаёт.
Горацио
я буржуй..у меня Broadband за 900 рублей..в локалке 100мбит ,так 10.. Это про интернет..:(((
Воркутишка
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 16:03) *
Воркутишка
ты кислородное голодание в претензии предъявляешь? Оо

НеТ..просто не нужно свои райские уголки проживания сравнивать с крайним севером, где на лекарства уходят половины зарплат, и на одежду тёплую и на гнилые фрукты..нам даже укроп и тот привозят..а зарплаты ниже ваших тем не менее.
Бес в ребро
Цитата(Бонька @ 24.07.2010 - 16:05) *
я буржуй..у меня Broadband за 900 рублей..в локалке 100мбит ,так 10.. Это про интернет..:(((

Чудесно) Я нашла повод Вас сжечь))))))))))
Пупса БО
Цитата(Бонька @ 24.07.2010 - 16:01) *
Рыбу тебе принесут наши браконьеры,г ады, они же хотят нажиться на голодных москвичах с тугим кошельком! Ты наверняка их выгонишь с возмущением из дома своего, дабы не оскверняли они его своими преступлениями супротив природы, а шли работать на огороды в 70км от поймы и места своего жительства..

Нет, товарищ,. мистер "класть по 150 тыщ каждый год на счет" я пойду в дорогущий супермаркет куплю себе тушку КИТА за 500 тыщ рублей зачем мне рыба с провинциальной реки..фи... Вы же там свои машины моете у вас же автомоек нету=) Уж мне надо говорить чтоб я не жаловалась ты то явно больше меня зарабатываешь
Sterva-chka
Ильинишна, в каждом регионе законы и предписания исполняются по-разному. К тому же иногда очень мешает местное законодательство, которое, как это ни парадоксально, противоречит не то что законам РФ, но и Конституции)))
Пупса БО
Цитата(Sterva-chka @ 24.07.2010 - 16:09) *
Ильинишна, в каждом регионе законы и предписания исполняются по-разному

если говорить о МСЭК то даже мне представителю соц службы открыто говорят "оплатите очередь"
Бес в ребро
Цитата(Воркутишка @ 24.07.2010 - 16:06) *
НеТ..просто не нужно свои райские уголки проживания сравнивать с крайним севером, где на лекарства уходят половины зарплат, и на одежду тёплую и на гнилые фрукты..нам даже укроп и тот привозят..а зарплаты ниже ваших тем не менее.

Мдаааааааааааа) Питер действительно райский уголок))))))))))))) Плохо у тебя с географией, ой как плохо. Да в Питере все дети рахитичные. А ты в курсе, что мы на торфе живём, а торфяники горят часто. И летом этот дым валит в райский Питер. А ты в курсе, что здесь постоянная влажность? Что +25 превращаются в адское испытание из-за жары, а нынешние +35 вообще убийственны? А в -15 из-за влажности дико холодно? А этой зимой было -27, а из-за влажности это НЕРЕАЛЬНЫЙ холод. Что из-за постоянных дождей в домах плесень частый гость, а ты знаешь, какие заболевания вызывает плесень? Приезжай жить в "райском местечке", взвоешь по своей Воркуте.
Воркутишка
Цитата(Пупса БО @ 24.07.2010 - 15:59) *
Да признаюсь Лужков отобрал у Вас кислород! Сжечь его!... ну причем тут жара и холод Воркутиша??? Ну причем тут ЭТО и Москвичи?

При чём здесь это??? Да при том, что вы можете не выезжать с детьми в отпуск, а просто сходить в лес и подышать там и на солнышке погреться и показать сыну или дочке что такое берёзка, что такое клён. Мой сын в первом классе принёс мне тетрадь по природоведению и спросил, как выглядит кленовый листочек.. Он это просто не видел!!!! И затраты у нас в связи с таким климатом на много выше всех ваших затрат, вне зависимости от вашего города, а зарплаты или такие же или на много ниже. Поэтому у многих дети ни разу не видели как цветут яблони и не видели во очию как они растут..видят только по телевизору или на прилавке магазина яблоки импортные.
Dr. Zlo
Пупса БО
Цитата(Воркутишка @ 24.07.2010 - 16:11) *
Да при том, что вы можете не выезжать с детьми в отпуск, а просто сходить в лес и подышать там и на солнышке погреться и показать сыну или дочке что такое берёзка, что такое клён.

Да я мечтаю выехать в отпуск тока у меня денег не хватит. Какой лес за лесом трасса! А клиновые листочки больно часто мутируют...

Цитата(Dr. Zlo @ 24.07.2010 - 16:12) *
А сайт Росстата, один из самых бестолковых ресурсов для рядового гражданина России.

Ильинишна тя Бестолковой обозвали! Не приводи тут больше Рос.статистику.... наш Айтишник типа "круто" разбирается в сайтах и гос учете
Sterva-chka
Кстати о птичках... За интернет (выделенку) я плачу в месяц 650 рублев и на телефоны мужу 300 и мне 500. Домашнего телефона у нас нет.
Воркутишка
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 16:11) *
Мдаааааааааааа) Питер действительно райский уголок))))))))))))) Плохо у тебя с географией, ой как плохо. Да в Питере все дети рахитичные. А ты в курсе, что мы на торфе живём, а торфяники горят часто. И летом этот дым валит в райский Питер. А ты в курсе, что здесь постоянная влажность? Что +25 превращаются в адское испытание из-за жары, а нынешние +35 вообще убийственны? А в -15 из-за влажности дико холодно? А этой зимой было -27, а из-за влажности это НЕРЕАЛЬНЫЙ холод. Что из-за постоянных дождей в домах плесень частый гость, а ты знаешь, какие заболевания вызывает плесень? Приезжай жить в "райском местечке", взвоешь по своей Воркуте.

Я всю жизнь мечтала жить в Питере, где жила моя бабушка, я мечтаю жить где угодно, но чтобы хоть пару дней в году видеть деревья и ходить в платье летнем. У моего сына рахит с рождения, зрение ужасное у обоих-это всё КРАЙНИЙ!!! север, а не почти средняя полоса Питера и тем более Москвы! С географией плохо у Вас, если на знаете что такое заполярье, вечная мерзлота, тундра и минусовая температура воздуха 10 месяцев в году
Dr. Zlo
ИльиниШна
Цитата(Sterva-chka @ 24.07.2010 - 16:09) *
Ильинишна, в каждом регионе законы и предписания исполняются по-разному. К тому же иногда очень мешает местное законодательство, которое, как это ни парадоксально, противоречит не то что законам РФ, но и Конституции)))

А вот это другое дело. Но вы еще не вставали на инвалидность, чтобы отрицать то, что с нее легче сняться.

Цитата(Пупса БО @ 24.07.2010 - 16:10) *
если говорить о МСЭК то даже мне представителю соц службы открыто говорят "оплатите очередь"

Бо, ну так ты же не снимать инвалидность, а ставить приходишь? Уверяю тебя, снимут они быстро и легко И даже вне очереди.))
Бес в ребро
Цитата(Воркутишка @ 24.07.2010 - 16:16) *
а не почти средняя полоса Питера

Ой, Питер стал почти центральной полосой России)))))))))))))))))))))))
С географией плохо у Вас, если на знаете что такое заполярье, вечная мерзлота, тундра и минусовая температура воздуха 10 месяцев в году

Да я-то как раз в курсе) Только я себе сказки про сказочный Питер не придумываю и сама же им не верю (:

У моего сына рахит с рождения

В Питере тоже ВСЕ дети рождаются с рахитом. Это видимо специфика рая такая (:
Пупса БО
Воркутишка
причем тут запольярье??? Я сочувствую тяжко Вам, правда, но уж Гос-во или Москвичи непричем что ВЫ живете в заполярье. Или в том какая у Вас погода... в погоде точно виноваты не МЫ

Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 16:19) *
Бо, ну так ты же не снимать инвалидность, а ставить приходишь? Уверяю тебя, снимут они быстро и легко И даже вне очереди.))

да там что снять что ставить=))) ванизм паднимают "а зачем вы тогда оформляли?" ля ля *цензура*.. волокита - дело не благодарное...
ИльиниШна
Цитата(Пупса БО @ 24.07.2010 - 16:14) *
Ильинишна тя Бестолковой обозвали! Не приводи тут больше Рос.статистику....

Primavera
Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 19:19) *

Мою маму сняли с инвалидности (был рак матки, всё вырезали) только потому, что она на очередной осмотр не смогла приехать, видать решили, что всё обратно выросло)))))))))
Пупса БО
Цитата(Primavera @ 24.07.2010 - 16:26) *
Мою маму сняли с инвалидности (был рак матки, всё вырезали) только потому, что она на очередной осмотр не смогла приехать, видать решили, что всё обратно выросло)))))))))

ужас....

Да и еще в Москве миллионеры по ночам играют в войнушку им скучно из за богатства и по этому от хорошей жизни в Москве самый высокий уровень преступности, больше всего беспризорников , бомжей, и больницы забиты до отказу тоже от хорошей жизни
Бойкий Кот
Воркутишка
Цитата
И практически каждый москвич имеет дачи и выращивает на них то же, что и другие люди страны, кроме крайнего севера, о котором забыли на прочь.

Вы можете представить себе 15 миллионов дач?
Цитата
Для кого эти данные? Они ни на грамм не соответствуют действительности! Мне нужно получать 23 т. в месяц( согласно прожиточному уровню на меня и детей по г. Воркута), чтобы сбросить с себя статус малоимущей..но это зарплата шахтёра..а я..увы... не шахтёр. И это только прожиточный уровень, а на отдых, походы в кино, музеи и тем более на секции для детей..это просто мечта.

Как вы можете судить по одному региону, что они не соответствуют действительности для всей страны?

Читаю я читаю про то, как Лужков других мэров на ковёр вызывает - и всё никак в толк не возьму, когда это он успел создать персональный механизм подотчётности одной региональной власти другой...
Пупса БО
Цитата(Бойкий Кот @ 24.07.2010 - 16:30) *
Вы можете представить себе 15 миллионов дач?

у меня дачи нету..=) Не могу се позволить. Вот в провинции есть дача у нас.
Цитата(Бойкий Кот @ 24.07.2010 - 16:30) *
Читаю я читаю про то, как Лужков других мэров на ковёр вызывает - и всё никак в толк не возьму, когда это он успел создать персональный механизм подотчётности одной региональной власти другой...

Делится опытом по благоустройству шоле=)))
ИльиниШна
Цитата(Primavera @ 24.07.2010 - 16:26) *

Ну так я о чем? Снимают с пинка, ставят неохотно, а потом еще и подтверждайся без конца, как будто что-то может отрасти заново, если уже отрезали.
Dr. Zlo
Цитата(Пупса БО @ 24.07.2010 - 15:27) *
Городок Сергач (была недавно) в частном магазине:
................................
квартира Там же 3 комнаты куплена была за 500 тыс. Дом 1 млн рублей.. и не 6 соток а все 20. земли

Посмотрел в инете:
http://www.rosrealt.ru/town.php?id=679
Продам квартиру в Сергаче р-н Сергачский район 3-комнатная,60 кв.м. Общая стоимость:2 500 000 руб.

Позвонил знакомому в Сергач, он мне инфу подтвердил.

Primavera
Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 19:32) *
Ну так я о чем? Снимают с пинка, ставят неохотно, а потом еще и подтверждайся без конца, как будто что-то может отрасти заново, если уже отрезали.

так, я в подтверждение ваших слов. Но это не в Москве, это Иркутская область. Я не считаю, что Москвичи во всем виноваты, просто не сравниваю. Я считаю, везде хорошо, где нас нет. Но есть места, где реально плохо, но это от того, что местная власть такая.
Пупса БО
Цитата(Dr. Zlo @ 24.07.2010 - 16:43) *
Позвонил знакомому в Сергач, он мне инфу подтвердил.

и??? Наша семья купила за 500 тыщ правда два года назад! Звоните хоть в прокуратуру я сказала то что было в самом деле. А теперь давайте узнаем сколько стоит квартира в 3 комнаты в москве.... м??? Чтож вы тут не посмотрели а??????

Dr. Zlo
ой я там увидела 15 соток за 500 тыщ! Ой спасибо обязательно скажу знакомым !
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 24.07.2010 - 15:29) *
Что это, съедобное, мы же едим. По Сеньке и шапка. У нас кто-то открыл SPAR, проработал он два месяца, нерентабельно.

Просто у нас в пятерочке нет нормальных продуктов. Овощи гнилые, мясо все уже серое, колбаса липкая... Т.е. вся некондиция из нормальных магазинов идет туда. А, ну супы в пакетиках там можно покупать)))
Пупса БО

Dr. Zlo специально на Вашем сайте первое попавшееся объявление с Московской квартирой

Продам квартиру в Москве, р-н м.марьино

Количество комнат: 2-комнатная

Общая площадь:
57.7 кв.м.

Общая стоимость:
9 200 000 руб.

Ой да мы Богачи се 10 таких накупим!
Воркутишка
Цитата(Пупса БО @ 24.07.2010 - 16:21) *
Воркутишка
причем тут запольярье??? Я сочувствую тяжко Вам, правда, но уж Гос-во или Москвичи непричем что ВЫ живете в заполярье. Или в том какая у Вас погода... в погоде точно виноваты не МЫ

А кто виноват, что уголь Воркуты нужен всей стране, а зарплата только в Москве достойная? Только в Москве люди могут жить, а не существовать, как во всей стране. И тем более плохо живут в Воркуте..не в Салехарде (там нормальные заработки), а именно в Воркуте, где суровые условия проживания и детям просто необходимо выезжать на лето хотя бы в район Вологодской области, а зарплата лично моя в месяц меньше, чем билеты до Москвы на поезде.
Dr. Zlo
Цитата(Пупса БО @ 24.07.2010 - 16:45) *
и??? Наша семья купила за 500 тыщ правда два года назад! Звоните хоть в прокуратуру я сказала то что было в самом деле. А теперь давайте узнаем сколько стоит квартира в 3 комнаты в москве.... м??? Чтож вы тут не посмотрели а??????

Вам, вашей семье, каким-то образом повезло, это единичный случай. За два года цена на квартиру никак не могла так вырасти. А я и не сомневаюсь, что в Москве вообще фиг укупишь, а уж с периферийными зарплатами и 2,5 лимона кажутся фантастикой....
Воркутишка
Цитата(Пупса БО @ 24.07.2010 - 16:49) *
Dr. Zlo специально на Вашем сайте первое попавшееся объявление с Московской квартирой

Продам квартиру в Москве, р-н м.марьино

Количество комнат: 2-комнатная

Общая площадь:
57.7 кв.м.

Общая стоимость:
9 200 000 руб.

Ой да мы Богачи се 10 таких накупим!

Это не квартплата, это стоимость съёма жилья.Это разные вещи.
Пупса БО
Цитата(Воркутишка @ 24.07.2010 - 16:51) *
А кто виноват, что уголь Воркуты нужен всей стране, а зарплата только в Москве достойная? Только в Москве люди могут жить, а не существовать, как во всей стране.
хотеть не значит мочь. Можно но возможно ли? Крайне трудно. В москве по факту много олигархов и им подобных и именно за их счет расчитана "общий доход" города и москвичей... и может сотня зато остальные миллионы получают меньше все вместевзятые... возможность есть но чтоб за нее зацепиться нада попотеть... не все так Безоблачно как кажется людям из других городов..туда можно приехать и пропасть навсегда... люди в москве пропадают разоряются погибают, и я сама бы с удовольствием уехала бы ..только некуда и не на что
Цитата(Dr. Zlo @ 24.07.2010 - 16:51) *
что в Москве вообще фиг укупишь, а уж с периферийными зарплатами и 2,5 лимона кажутся фантастикой....

я када пошла учится не могла се оплатить не то что аренду а даже общагу! Даже угол в коммуналке! Хотя хотелось отдельно пожить! Я уже тучу времени делаю ремонт в папиной квартире... как появятся лишние 500 рублей, банку краски покупаю=) Раз в полгода=)
Воркутишка
Цитата(Пупса БО @ 24.07.2010 - 16:47) *

Dr. Zlo
ой я там увидела 15 соток за 500 тыщ! Ой спасибо обязательно скажу знакомым !

Приезжайте все в Воркуту, у нас отличная квартира, просто шикарная, в три комнаты , стоит всего то 250-300 тысяч рублей, а если на посёлке, так такая же от 30 т. р. Только именно потому, что наши квартиры ни кому не нужны и потому что продав их мы и сарай в мухосранске не купим, мы тут и морозимся и прозябаем. В Москве, имея квартиру, ты уже достойно можешь жить. У меня много знакомый москвичей, которые живут в собственных квартирах за смешную, по Воркутинским меркам, квартплату.
Пупса БО
Цитата(Воркутишка @ 24.07.2010 - 16:53) *
Это не квартплата, это стоимость съёма жилья.Это разные вещи.

не съем а купле-продажа, и не квартплата... мы говорим стоимости квартир... а вы что подумали? У меня квартплата 5500 (на двоих) , как начала ся зажимать упала до 1600... экономим на всем но я рада=)
Fоxik
Пупса БО
Цитата(Воркутишка @ 24.07.2010 - 16:57) *
Приезжайте все в Воркуту, у нас отличная квартира, просто шикарная, в три комнаты , стоит всего то 250-300 тысяч рублей, а если на посёлке, так такая же от 30 т. р.

честно меня утешает одно если я всего лишусь я одолжу денег и Бони и смогу уехать в Воркуту...=))
Fоxik
Я всю жизнь мечтала жить в Питере, где жила моя бабушка, я мечтаю жить где угодно, но чтобы хоть пару дней в году видеть деревья и ходить в платье летнем. У моего сына рахит с рождения, зрение ужасное у обоих-это всё КРАЙНИЙ!!! север, а не почти средняя полоса Питера и тем более Москвы! С географией плохо у Вас, если на знаете что такое заполярье, вечная мерзлота, тундра и минусовая температура воздуха 10 месяцев в году

А при чем тут зрение к местам проживания? Я живу в Москве у меня плохое зрение, мама всю жизнь по СССР проездила - плохое зрение, у кучи моих знакомых москвичей - плохое зрение. Может оно по другим причинам портится, а не от крайнего Севера?
К слову говоря, мой брат родился и вырос на Чукотке. Зрение хорошее, вымахал здоровенный лоб - сейчас в десантуре уже 10-ый год служит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.