Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласны ли вы, что Россия и Москва живут разной жизнью?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
MissaMia
Цитата
Зачем волгоградцу покупать черешню, которая у него на даче растёт? А в Москве она сколько стоит? У нас она стоила 400 р за кило.

оуу..... у нас сейчас 90 рублей стоит, хотя... на даче уже все поспевает...

Цитата
Вот скажи, ты бы хотела пожить в таком комфорте и достатке пожить, как европеец среднего класса? Наверняка хотела бы...

Даже у Европейца среднего класса, ТАКИЕ расходы и цены на жилье, которое мы не представляем... + множественные законы...
Да, зарплата больше, условия лучше, деньги всегда есть, но большая часть уходит очень легко и быстро в гос-во)
MORRIGAN
Цитата(teka @ 24.07.2010 - 13:45) *
ты меня прям убила. Я тоже? никогда внимания не обращала и не замечала...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Lady Tref
Цитата(Мрак @ 24.07.2010 - 13:31) *
К сожалению место директора занято всерьез и надолго, могу предложить должность уборщицы с окладом 4500

Да, ваш директор себя не обделил, прямо скажем:)
У нас уборщицы( смотря где) получаю от 10000р-15000р до 20000р
Бес в ребро
Цитата(MissaMia @ 24.07.2010 - 13:48) *
Даже у Европейца среднего класса, ТАКИЕ расходы и цены на жилье, которое мы не представляем...

Так) Поговорим про европейцев. Цены на жильё, коммунальные услуги и налоги относительно зарплат примерно такие же. А вот средние европейцы выезжают за счёт продуктов, которые дешевле относительно зарплат и шмоток. Цены на технику такие же.
Lady Tref
Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 13:34) *

Цитата
Интересно, сколько процентов в Москве коренных москвичей?

С каждым годом все меньше и меньше. Если 30 % наберется- хорошо..
MORRIGAN
Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 13:49) *

ЭТо где такое?))Хочууу) У нас 3600 рэ
Мрак
Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 13:49) *
Да, ваш директор себя не обделил, прямо скажем:)

Директора, они нигде себя не обделяют, ни в провинции, ни в Москве. А вот московским уборщицам живется на порядок лучше, чем провинциальным, у нас, чтобы получать такую зарплату, надо как иминимум иметь высшее образование и еще большое везение или блат, чтобы на такую высокооплачиваемую работу устроиться.
Lady Tref
Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 13:54) *
ЭТо где такое?))Хочууу) У нас 3600 рэ

ну вот уборщица на работе мужа получает 16000- 17000( но это частная фирма) . В супермаркетах тысяч по 15000 платят... А так- 10000 минимум. За меньшую зарплату никто работать не будет: нет смысла..
Бес в ребро
Цитата(Мрак @ 24.07.2010 - 13:55) *
чтобы получать такую зарплату, надо как иминимум иметь высшее

Которое злые москвичи не дают волгоградцам получать?
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 13:44) *
сделать так, чтоб у остальных жителей России уровень жизни был таким же как у тебя...

Что-то я здесь думаю, что такого никогда не будет. Сдается мне, что бюджет Москвы складывается из отчислений с доходов местных предприятий. Наверное, в Москве есть какой-нить заводик завалящийся или фабрика какая-никакая.))) Опять же москвичи открывают предприятия по всей стране, а денежки им в бюджет стекаются. Бюджетники-то из местного бюджета финансируются и бюджет в разных регионах разный. Откуда, например, взяться огромному бюджету в местности, где нет ни крупных предприятий, ни заводов, ни какого-нить производства? Вот и все различие. И зачем иметь в деревне джип, если там три улицы в тр ряда?
Граждане, ну помилуйте, это ж понимать надо! Или я не права?
И да... зарплаты не москвичи назначают на местах-то.(((
MORRIGAN
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 13:48) *
Ну проезжайтесь) С экскурсией али так?)))))))))))))

Бойкий Кот
Мрак
Цитата
О средних зарплатах: директор предприятия на котором я работаю получает 250 тыс. рублей,я работаю в службе безопасности и получаю 7 тыс. руб., мастер в цеху получает 20 тыс. руб. Выводим среднюю зарплату: 277 делим на три,получаем 92 300 руб - средняя зарплата на предприятии. Отлично, я очень рад, жить можно! Так и в целом по стране, когда говорят, что средняя зарплата в России 20 тыс руб., это кроме улыбки ничего не вызывает.

Вот только вы забыли о том, насколько рабочих больше, чем начальников.

MORRIGAN
Цитата
Я так поняла, что вы решили возразить, что Москва живёт по-другому, лучше)))

Да, решил. Не Москва живёт лучше, а в Москве большее количество людей живёт лучше - лучше потому, что имеют хватку и умеют отстаивать свои права. Не было бы этого - ни о какой лучшей жизни и речи бы не шло.
MissaMia
Бес в ребро - не скажу)) у меня отчим в Мюнхене живет, часто езжу))) зп - 2500 евро + премия... За - 1 комнатную квартиру, он отдает 500 евро с копейками)
Цены на технику, низкие)) Я себе черте сколько раз за копейки брала то, что у нас стоит под 20ку.
Одежда - ух, сказка! на 100 евро, кучу всего набрать можно, хоть Esprit, h&m.

Налоги - высокие))) Из основной зп (не беру премию) остается - 1500 евро)))
Но таких проблем как в России, у них конечно нет, все очень строго, но и доступно.

teka
У нас в Щёлково Подмосковье черешня от 140 до 180 стоит. В зависимости от качества и свежести.
Lady Tref
Цитата(Мрак @ 24.07.2010 - 13:55) *
А вот московским уборщицам живется на порядок лучше, чем провинциальным, у нас, чтобы получать такую зарплату, надо как иминимум иметь высшее образование и еще большое везение или блат, чтобы на такую высокооплачиваемую работу устроиться.

В чем и парадокс: моя мать, работая в государственной организации, с высшим образовании получает почти ту же сумму..
Мрак
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 13:57) *
Которое злые москвичи не дают волгоградцам получать?

При чем тут это? Я просто говорю о том, что неквалифицированная работа в Москве оплачивается выше чем работа специалиста в провинции
MORRIGAN
Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 13:57) *

Ильинишна, права, голубушка) Так это мы москвичам в вину и вменяем))) Вот где открывают бизнес свой, тому городу пусть налоги и платят! Разве это несправедливо?
Бес в ребро
Цитата(MissaMia @ 24.07.2010 - 13:58) *
Бес в ребро - не скажу)) у меня отчим в Мюнхене живет, часто езжу))) зп - 2500 евро + премия... За - 1 комнатную квартиру, он отдает 500 евро с копейками)

Блин... Относительно зарплаты он отдаёт за квартиру пятую часть зарплаты. В Питере точно так же. Но за дом относительно зарплаты получается больше.

Цитата(MissaMia @ 24.07.2010 - 13:58) *
Цены на технику, низкие))

Германия дешевле Австрии.

Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 13:58) *

Lady Tref
Цитата(Dr. Zlo @ 24.07.2010 - 13:43) *
Хорошая идея скинуться ценами.

Костромская обл. деревня Муходоево:
Хлеб ржаной - 18 р. буханка;
Масло сливочное 180 гр. - 48 р. пачка;
Колбаса варёная "Стародворская" - 168 р/кг;
Сыр "Российский" - 210 р/кг;
Тушёнка "Армейская" говядина - 70 р/банка;
Макароны 400 гр - 33р/пачка;
Мясо на рынке 300/400р. говядина/свинина за кг.
Бытовая техника и электроника 100% дороже чем в областном центре, про столицу уж и не говорю....

немного повыше, чем у нас, в Подмосковье будут.. Видно, накрутки за доставку продуктов в Муходоево. Или это местные продукты?
Лаэн
Цитата
За - 1 комнатную квартиру, он отдает 500 евро с копейками)

МиссаМиа, интересуюсь - это аренда или коммунальные?

в Брянске в три раза дешевле сливочное масло и макароны, на пару рублей хлеб и сыр, колбаса-мясо то на то, тушенку не знаю...
MORRIGAN
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 14:02) *
Как желаете. Ток чО-т вы сейчас не злые, а злобные какие-то.

Бес в ребро
Цитата(Лаэн @ 24.07.2010 - 14:03) *
МиссаМиа, интересуюсь - это аренда или коммунальные?

Да, кстати.. Это я упустила. Как-то нереально дёшево с коммунальными, если честно. Даже ссылаясь на то, что Австрия страна сама по себе дороже.
MORRIGAN
Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 14:02) *
Цитата(Dr. Zlo @ 24.07.2010 - 13:43) *
Хорошая идея скинуться ценами.

Костромская обл. деревня Муходоево:
Хлеб ржаной - 18 р. буханка;
Масло сливочное 180 гр. - 48 р. пачка;
Колбаса варёная "Стародворская" - 168 р/кг;
Сыр "Российский" - 210 р/кг;
Тушёнка "Армейская" говядина - 70 р/банка;
Макароны 400 гр - 33р/пачка;
Мясо на рынке 300/400р. говядина/свинина за кг.
Бытовая техника и электроника 100% дороже чем в областном центре, про столицу уж и не говорю....

У нас чуть дороже цены
MissaMia
Лаэн - 500 евро только аренда))) я слово оказывается пропустила, камуналку не ставила)) вычитаем из 1500 остатка еще ++... я это не помню сколько
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 14:00) *
Вот где открывают бизнес свой, тому городу пусть налоги и платят! Разве это несправедливо?

Справедливо... Я вот, например, не могу в толк взять, почему рыба, на которой мы росли, вдруг стала чужой и за ее вылов стреляют в людей. Местные стали вдруг браконьерами, а москвичи нет. В чем разница? Кто бы объяснил?
О! У нас в этом году Амурское пароходство москвичи выкупили. Цены немыслимые. Теперь только на автобусе до Хабаровска, благо, местные держат бизнес.
Лаэн
у меня если за однушку коммунальные - 1/6 зп, если как мы сейчас снимаем - почти половина... в Москве на съем квартиры не хватит зп...
teka
Правильно ИльиниШна написала, всё зависит от развитости региона, от количества приезжающих. Была я этим летом в Волгограде. Извините, особой разницы не увидела. Разве что фрукты и овощи дешевле, ну и проезд на транспорте. А в целом, и одежда, и лекарства, и коммунальные услуги и стоимость самого жилья так же как и тут. И зарплаты у них там вполне сопоставимы с Подмосковьем.
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 13:57) *
Что-то я здесь думаю, что такого никогда не будет. Сдается мне, что бюджет Москвы складывается из отчислений с доходов местных предприятий. Наверное, в Москве есть какой-нить заводик завалящийся или фабрика какая-никакая.))) Опять же москвичи открывают предприятия по всей стране, а денежки им в бюджет стекаются. Бюджетники-то из местного бюджета финансируются и бюджет в разных регионах разный. Откуда, например, взяться огромному бюджету в местности, где нет ни крупных предприятий, ни заводов, ни какого-нить производства? Вот и все различие. И зачем иметь в деревне джип, если там три улицы в тр ряда?

Конкретный пример нашего времени. Был в советские времена завод потом в смутные времена за дарма его купила московская фирма. Люди на заводе, которые всю жизнь ему отдали, обрадовались, ух как счас москвичи вложатся в производство, заживём! Не тут-то было, завод перекупался 7 раз, пока его имущество, станки и прочее не были распроданы под чистую. Не спорю, кто-то в Москве трудился над этим не покладая рук, не успевая пот с лица вытирать. В результате: налогов в местном бюджете ноль, безработных на 2 000 человек стало больше, завод прекратил своё существование вообще. Деньги плавно переместились куда?
Бес в ребро
Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 14:04) *

Dr. Zlo
Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 14:02) *
немного повыше, чем у нас, в Подмосковье будут.. Видно, накрутки за доставку продуктов в Муходоево. Или это местные продукты?

В том-то и дело, что не местные.
teka
Цитата(Dr. Zlo @ 24.07.2010 - 14:12) *
Конкретный пример нашего времени. Был в советские времена завод потом в смутные времена за дарма его купила московская фирма. Люди на заводе, которые всю жизнь ему отдали, обрадовались, ух как счас москвичи вложатся в производство, заживём! Не тут-то было, завод перекупался 7 раз, пока его имущество, станки и прочее не были распроданы под чистую. Не спорю, кто-то в Москве трудился над этим не покладая рук, не успевая пот с лица вытирать. В результате: налогов в местном бюджете ноль, безработных на 2 000 человек стало больше, завод прекратил своё существование вообще. Деньги плавно переместились куда?

Ну так никто не заставлял его продавать. Каждый крутится как умеет. А ещё кто везёт - на том едут.
MissaMia
А у нас все просто... Наш Калининград решили считать "центром российской Европы" типа вторая Москва)))
Всего настроили, наделали,на работу принимают - в большей степени Москвичей, которые на приезжали.
Да, проезд дешевый, 10 ре))
Мы еле отвоевали старые цены на ком.услуги))) Весь город на митинг пошел, думаю, все слышали и знают)

У нас действительно ВСЕ ОЧЕНЬ поднялось, а ЗП осталось старое, чтобы там не говорили!
Если в кафе говорят 10 т. то обязательно вычтут еще 4 и будут платить 6)))
Устраиваться, либо по-знакомству, либо на низкооплачиваемую)))
Кстати, зп по 4т. у нас до сих пор есть)))
Я сейчас, нигде не работаю))
Была возможность, но мне не удобно, времени слишком много уходит, на своих не остается, точнее на бабушку... мало ли что случится, а меня не будет рядом.

Кстати, у нас даже местные продукты в цене сильно возросли))...

Dr. Zlo
Цитата(teka @ 24.07.2010 - 14:18) *
Ну так никто не заставлял его продавать. Каждый крутится как умеет. А ещё кто везёт - на том едут.

Вы думаете референдум проводили? Взятку дали и вперёд с песней!
teka
А кто выбирал тех кто его за взятку продал? Это замкнутый круг. И те люди тоже крутились как могли. И выехали на простых смертных. Простите, но так всегда было. Вспомните царскую Русь, потом Российскую империю. Столица (что бы это не был за город), всегда оставалась столицей. Даже сейчас в этом плане проще.
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 24.07.2010 - 13:12) *
Был в советские времена завод потом в смутные времена за дарма его купила московская фирма. Люди на заводе, которые всю жизнь ему отдали, обрадовались, ух как счас москвичи вложатся в производство, заживём! Не тут-то было, завод перекупался 7 раз, пока его имущество, станки и прочее не были распроданы под чистую. Не спорю, кто-то в Москве трудился над этим не покладая рук, не успевая пот с лица вытирать. В результате: налогов в местном бюджете ноль, безработных на 2 000 человек стало больше, завод прекратил своё существование вообще. Деньги плавно переместились куда?

Правильно! Вот об этом и речь. Если получаете доход на территории региона, то налоги будьте добры платить в местный бюджет. Это честно. Но почему-то не работает в нашем государстве. И опять же, москвичи-то здесь ни при чем.
Вот сейчас Лужков организует в нашем крае туризм и будет стричь с этого в бюджет Москвы. Вот это неправильно. Плохо, что Москва не дает возможности развития регионам. Препоны ставят всяческие. Это наша система, сложившаяся еще оооой, с каких времен.
Dr. Zlo
Цитата(teka @ 24.07.2010 - 14:24) *
А кто выбирал тех кто его за взятку продал? Это замкнутый круг. И те люди тоже крутились как могли. И выехали на простых смертных. Простите, но так всегда было.

Нет, не всегда. Я не сталинист, но тогда закон был един для всех, хоть для дворника, хоть для народного комиссара. Украл - сел.
teka
Ну опять таки стаааарый закон такой - не пойман не вор. Здесь нет смысла спорить. Опять таки людям в регионе никто не запрещает начинать свой бизнес, поднимать свои заводы. Поверьте мне, если бы те же чиновник видели, что не продай они завод, он что-то даст региону, а значит и их карману (вспомним взятки и прочее) они бы его не продали. Потому как так они деньги получили и всё. А останься завод под властью региона так они и регион очень долгое время бабки гребли. Значит завод бы и так помер. Нельзя рубить сук на котором сидишь.
Горацио
Цитата
Плохо, что Москва не дает возможности развития регионам.
Хмм..была у нас в 2003 такая ситуация - Финны выкупили Судостроительный завод который был до этого 5 лет в упадкке полном (хотели строить буровые для Казахстана на нем и даже успели одну),провели модернизацию производства,оборудования,расширили слип и стапель,вернули рабочих,короче дело пошло (з\п стала в то время на заводе от 7$ в час).. москвичи узнав про это предложили выкупить долю - финны отказали.. После чего в Астрахань прилетел (!) Лужков, вызвал (!) на завод мэра, провел часовую с ним беседу и уехал..Через два дня у финнов отобрали лицензию, завод обьявили стратегическим обьектом страны (будучи 10 лет в руинах он явно таким не являлся) и отобрали у финнов,выдав им какую то компенсацию..вчсе на этом, завод стал частью холдинга из 5 заводов, руководство естессно в Москве,народ разбежался через полгода (з\п урезали в 5-10 раз).. насколько сейчас знаю - дышат на ладан,перебиваясь ремонтом.. Казахстан разорвал контракты все..
Воркутишка
Цитата(Мрак @ 24.07.2010 - 12:44) *
Просто поражает тупая уверенность москвичей в том,что на переферии цены в несколько раз ниже чем в столице. На что ниже, на рестораны и ночные клубы? Ага, на это ниже,а на все остальное еще выше чем в Москве,ибо большинство товаров в Москве закупается местными бизнесменами и с накруткой на периферии продается.

Совершенно верно! Ну в бутиках и у нас есть вещи по бешенным ценам, а точно такие же на рынке в несколько раз дешевле. И в Москве есть магазины для очень богатых, ну чтобы с быдлом элита не стояла в одну кассу, так это везде так.
А в большинстве своём в Москве цены были и есть ниже и на много ниже, чем по всей остальной стране..я уже молчу про сравнение с ценами которые у нас на севере. При этом мы все в России работаем на износ, ни чуть не хуже чем в Москве, а порой больше и лучше, только права наши попираются по причине маленьких городков и безработицы..когда даже уборщицей можно только по великому блату устроится. Трудовой кодекс не соблюдается повсеместно , так что какой там соц пакет..справку для субсидии дадут и отпуск за свой счёт-вот и все права. Я в 2004 году работала на складе, получала 3000 руб, к нам приехал менеджер "Микояна" ( мы были офиц. представители в г. Воркуте от их предприятия), он был в ужасе от наших цен и зарплат, сказал, что точно такая же работа, как у меня, в Москве оценивается в 10 тысяч рублей и идти на неё не желают.
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 24.07.2010 - 13:28) *
Я не сталинист, но тогда закон был един для всех, хоть для дворника, хоть для народного комиссара. Украл - сел.

ОЙ ли? Мало чиновников воровало? И сколько сидело? СИдели мелкие сошки, стрелочники, а те, как сидели в креслах, так и сидели. И дальше воровали.
Lady Tref
Цитата(Dr. Zlo @ 24.07.2010 - 14:14) *
В том-то и дело, что не местные.

Ну, значит, доставка. А у нас щелковский хлеб( а живем мы почти в Щелково) стоит 16 рублей..
ИльиниШна
Цитата(Бонька @ 24.07.2010 - 13:33) *
После чего в Астрахань прилетел (!) Лужков, вызвал (!) на завод мэра, провел часовую с ним беседу и уехал..

Бонь, и к вам он приезжал? Но нашему губернатору пообещал за рыбу товары легкой промышленности... Интересно, сколько стоить будет? Что-то уже страшно становится...(
А вообще, его можно понять. Он и для себя выгоду ищет, и для москвичей старается. Везде были бы такие мэры, глядишь и уровень жизни сравнялся бы.)
teka
Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 14:40) *
Ну, значит, доставка. А у нас щелковский хлеб( а живем мы почти в Щелково) стоит 16 рублей..

Я прям через 2000 метров от хлебопекарни живу. Нарезной хлеб 16 рублей, не нарезной 14. Собственно могу сказать, что щёлковский хлеб так стоит и в Ногинске, а это уже другой город совсем, и не Щёлковский район.
Горацио
Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 14:41) *
Бонь, и к вам он приезжал? Но нашему губернатору пообещал за рыбу товары легкой промышленности... Интересно, сколько стоить будет? Что-то уже страшно становится...(
А вообще, его можно понять. Он и для себя выгоду ищет, и для москвичей старается. Везде были бы такие мэры, глядишь и уровень жизни сравнялся бы.)

именно,Наталья! не к нам в город,а на завод конкретно,спецрейсом..Я просто тогда там работал..От завода аэропорт в 10 минутах езды,так для него дорогу новую проложили оттуда к заводу..Местные предлагали её его именем назвать,ибо сами её просили лет 15,но денег не было в бюджете.. :) Ты себе можешь представить ситуацию - в Москву приезжает мэр Мухосранка и звонит "мне Лужкова в гостиницу на ковер, дело к нему есть" ?
Dr. Zlo
Цитата(teka @ 24.07.2010 - 14:33) *
Ну опять таки стаааарый закон такой - не пойман не вор.

А уж когда не пытаются ловить....
Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 14:35) *
ОЙ ли? Мало чиновников воровало? И сколько сидело? СИдели мелкие сошки, стрелочники, а те, как сидели в креслах, так и сидели. И дальше воровали.

При этом бурный экономический рост всей страны налицо, может всё-таки что-то не так?
Lady Tref
Цитата(teka @ 24.07.2010 - 14:45) *
Я прям через 2000 метров от хлебопекарни живу. Нарезной хлеб 16 рублей, не нарезной 14. Собственно могу сказать, что щёлковский хлеб так стоит и в Ногинске, а это уже другой город совсем, и не Щёлковский район.

teka
Извините, может Лужков и вызывает чьих-то мэров "на ковёр", но при этом пенсии у его пенсионеров ого-го. Доплата за рождение ребёнка 60 000 рублей, единовременно. Подарки ветеранам войны каждый год и много многое другое. Его действия ЕГО городу во благо. Что мешает другим биться за своих людей. Да, мы все уверены, что и он ворует. Но про людей не забывает. А где-то продали завод, москвичам и плачут какие они плохие...
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 24.07.2010 - 14:45) *
При этом бурный экономический рост всей страны налицо, может всё-таки что-то не так?

Про "бурный" в другой теме поспорим.
Воркутишка
А что мы просто так тут пишем? Давайте назовём цены на хлеб, молоко, сахар, , картошку по регионам и ещё учтём что где растёт.
И не нужно говорить, что москвичи бедные, дымом дышат..у нас в каждом регионе свои прелести. В Воркуте угольная пыль, в Норильске вообще жить нельзя людям, это один из самых загрязнённых городов Европы, в др. городах хим заводы. и прочие гадости..И практически каждый москвич имеет дачи и выращивает на них то же, что и другие люди страны, кроме крайнего севера, о котором забыли на прочь. У вас жара? А у нас всё лето страшный холод..только начали одуванчики отцветать..сегодня вот ветер до 28 м/ в сек.
teka
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.