Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласны ли вы, что Россия и Москва живут разной жизнью?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
ЛеннА
Жизнь в глубинке значительно отличается от жизни в Москве и Санкт-Петербурге.
Что же касается материальной стороны вопроса,вернее сказать малая часть Москвы и Питера живут богаче переферии.
Lenhik
Согласна с тем, что Москва живёт лучше, даже подмосковья не говоря уже о других регионах России.
Neit
Да согласна и это по моему не для кого не секрет)
DOM
Цитата(ЛеннА @ 25.03.2012 - 14:30) *
Жизнь в глубинке значительно отличается от жизни в Москве и Санкт-Петербурге.
- да ни чем не отличается, таже тупизна во всем. Единствено тратишь в Берендеевске 100 р. в день а в Москве 5000р. в день. А так, не в деньгах ведь счастье?
Ice Queen
Цитата(DOM @ 25.03.2012 - 15:26) *
ь. А так, не в деньгах ведь счастье?

А в их количестве. Всё верно. И ещё смотря на что их потратить. Вот хотела бы я потратить свои 100р. = 5000р. сегодня , к примеру, на повышение культурного уровня. Глядь, а потратить - то их мне в моём Берендеевске и не на что. Кино не показывают у нас, концертов не бывает, театров и раньше не было. Один музей, рассмотренный с детства вдоль и поперёк.
Tigra
Цитата(Dr. Zlo @ 26.09.2012 - 13:33) *

Ма-а-а-ать..... Неужели правда? Надо погнать мою жену узнать, а то что она с дипломом учителя в библиотеке прозябает.
Sterva-chka
Интересно насколько это правда. Если так, то есть надежда, что нормальных учителей станет больше.
hook
Интересно и что это за школы такие, где учителя получают по 100 000 р.?
Соседка работает учителем, школа очень даже супер, одна из лучших в районе, зарплата около 50 000 р. Все бы ничего, только за эти деньги она имеет большой "геморрой" + полное отсутствие мер воздействия на нерадивых учеников, например поставить кол или повысить голос, а детишки в ответ творят все что захотят. Как вам такая перспективка?
Wendy
Да, а я в должности доцента, правда пока без подтверждения степени 10,5 тысяч на руки) Класс, хочется пойти и утопиться, а я еще методическое пособие сижу пишу))) Не-не, срочно в Москву!

По теме разговора, да, согласна, что живут разной жизнью, хотя в такие зарплаты у учителей и не верю. Но, биоритмы у нас точно разные, а как говорится бытие определяет сознание.
hook
То, что живут разной жизнью полностью согласен. Собственно центр всяких разных министерств, ведомств, культурных и офисных центров и многого другого. Высокие темпы, скорости, цены, уровень преступности, постоянные пробки на дорогах, в метро не протолкнуться, несметное количество гастарбайтеров из Азии, повышенный уровень загрязнения воздуха и шума и много чего "интересного". Приезжайте и все сами увидите.

Не полный список мин-ств и ведомств:

http://www.zakon.kz:8080/93743-struktura-n...telstva-rf.html

Уровень преступности:

http://lenta.ru/news/2012/07/19/streetcrime/

Чем дышим:

http://ecomos.ru/kadr22/sostojanieZagrOSmesiac.asp

О пробках можно в Яндексе узнать.

О гастарбайтерах:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0...0630&lr=213

Список театров и музеев:

http://new3.sch551.edusite.ru/p60aa1.html

Все остальные радости жизни в Москве вы получите процессе прибывания.....

льдинка
согласна, Москва это ващще словно другая планета
Агата
Всегда было так. Москва-Сити отдельная страна, которая живет за счет всей России.
Татьяна
Я вот не понимаю в чем разница. Мои дети живут в Москве. Точно так же работают. Ходят в те же самые Ленты и Магниты/ Покупочки. Те же самые ТЦ. Ну, может ассортимент получше, но цены гораздо выше на услуги. Например, сдавать полный анализ крови на 50 позиций они прилетали ко мне. Даже с перелетом это получилось более, чем в два раза дешевле. И к стоматологу сюда летают по той же самой причине. Театры? Так там сейчас такой ценник, что простому люду не разгуляться.
Богема та да, живет лучше, так она и в Волгограде будет жить лучше. Раньше да, в Москве был весь дефицит. А сейчас, мне кажется, уже совсем нет. Тот же товар сейчас , сидя дома , можно выписать по интернету.
Агата
Лично я никогда не считала, что в Москве жить лучше. Не считала и не считаю. И никогда не стремилась и не стремлюсь там жить.
У нас во многом жить лучше. Экология лучше, продукты натуральные.
Но практически все в республике принадлежит Москве.
Татьяна
Цитата(Агата @ 29.08.2021 - 8:12) *
Лично я никогда не считала, что в Москве жить лучше. Не считала и не считаю. И никогда не стремилась и не стремлюсь там жить.
У нас во многом жить лучше. Экология лучше, продукты натуральные.
Но практически все в республике принадлежит Москве.

Просто в Москве богатых и умных , а главное амбициозных людей больше. Вот они и скупают все в регионах.
Агата
Цитата(Изольда @ 29.08.2021 - 8:14) *
Просто в Москве богатых и умных , а главное амбициозных людей больше. Вот они и скупают все в регионах.

Богатых много везде. Смотря какой размер мат благ считать богатством)
Думаю, умный человек и у себя дома не пропадет. Будет жить в достатке.
Нас скупили в 90-ые.
Татьяна
Цитата(Агата @ 29.08.2021 - 8:17) *
Богатых много везде. Смотря какой размер мат благ считать богатством)
Думаю, умный человек и у себя дома не пропадет. Будет жить в достатке.
Нас скупили в 90-ые.

Чем тогда Москва не такая? Просто размером больше, да возможностями
Агата
Цитата(Изольда @ 29.08.2021 - 8:20) *
Чем тогда Москва не такая? Просто размером больше, да возможностями

В Москве больше внимания пожилым людям, чем где либо в России. Больше льгот для них.
В Москве больше торговых сетей с массой скидок и распродаж. У нас, например, только три торговые сети и увы и ах, без скидок.
Примерно, так.

Строятся новые школы, дети сады, больницы.
Jusi
Первое, что пришло в голову это заработок выше, чем в провинции.))
Возможности другие, но и город один из самых дорогих в мире, едут те, кто хочет заявить о себе или за деньгами…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.