Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласны ли вы, что Россия и Москва живут разной жизнью?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
MORRIGAN
Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 12:48) *
Морриган, даже песня есть такая "дорогая моя столица, золотая моя Москва".))) Исторически так сложилось, Москва всегда была дорогим городом по сравнению с другими российскими городами.)

Ты, может не знаешь просто, но в бытность распевания той песни, весь город Горький ездил в Москву затариваться продуктами, потому что у нас в магазинах были пустые прилавки - всё в Москву вывозилось)))
А вообще, у меня идея.. давайте скинемся с каждого города) у кого какая стоимость продуктов питания.. ну, самых основных)И всё ясно будет)
Наташ, не так уж сильно будут различаться цены) а вот зарплаты- в разы)

Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 12:53) *
Кто московские цены в них "потянет"?

Тот, кто не хочет умереть с голоду)
Бес в ребро
Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 12:53) *
давайте скинемся с каждого города) у кого какая стоимость продуктов питания.. ну, самых основных)И всё ясно будет)

Уже 500 раз скидывались. Сколько можно-то? Во всех темах постоянно мусолим про разницу цен в Москве и периферии.
Lady Tref
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 12:52) *
Да, оскорбление. Города Питер не существует. Есть Санкт-Петербург. Жители его Петербуржцы. Прошу уважать это. Вас же не зовут мсковцами и москалями тут.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бойкий Кот
MORRIGAN
Цитата
А вообще, у меня идея.. давайте скинемся с каждого города) у кого какая стоимость продуктов питания.. ну, самых основных)И всё ясно будет)
Наташ, не так уж сильно будут различаться цены) а вот зарплаты- в разы)

Сложновато будет. Постоянно натыкаюсь на такое, что в магазинах, расположенных за несколько кварталов друг от друга цены уже разнятся.
ИльиниШна
Цитата(Бонька @ 24.07.2010 - 12:45) *
спрашиваю ПОЧЕМУ другим фига с маслом? Нигде окромя Москвы и Питера балетных высот достичь не можно? Ах,ну да,мы ж задворки,куда нах с суконным рылом то соваться на мировую сцену..

Отвечаю за наш регион. В прошлом году детский балетный ансамбль из Хабаровска единственный из России смог пробиться на международный фестиваль в Болгарию и стал там лауреатом-победителем (это я о талантах), девочка из того населенного, где я живу, на международном фестивале "Надежда... (чего-то там, не помню)" из 700 участников взяла гран-при. Но! Бонь, если отремонтируют и построят в каком-нибудь провинциальном городе театр, он не сможет окупить тех затрат, которые в него будут вкладываться. Это учреждение станет убыточным. Деньги вкладывают туда, где это сможет принести выгоду. Не так?
Знаешь, в ЕАО в 83 году построили филармонию, таких зданий всего два на всю Россию. Так вот эта филармония стояла два года полупустая, пока туда не стали ездить иностранцы. Сейчас стали часто приезжать коллективы столичные и филармония заработала в полную силу. Своими ресурсами и концертами содержать здание невозможно, а значит, нерентабельно. И зачем тогда вкладывать средства в не понять что?
Бес в ребро
Lady Tref
Lady Tref
Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 12:54) *
Тот, кто не хочет умереть с голоду)

Выше себя не прыгнешь. Как я могу питаться в супермаркете, если у меня зарплата 8 тысяч,а мне надо еще за квартиру платить и одеваться?
Мрак
Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 12:53) *
если в провинции 8 тысяч- нормальные деньги, то как эти магазины окупятся, если в них не сделать "московских "цен? Кто московские цены в них "потянет"?

А в них и есть московские цены, просто у жителей провинции денег, помимо еды мало на что остается, в отличие от москвичей
Lady Tref
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 12:59) *
Lady Tref

Бес в ребро
Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 12:59) *
Как я могу питаться в супермаркете, если у меня зарплата 8 тысяч,а мне надо еще за квартиру платить и одеваться?

Я уже много раз говорила, что в южных регионах народ просто не покупает фрукты и ягоды. Зачем волгоградцу покупать черешню, которая у него на даче растёт? А в Москве она сколько стоит? У нас она стоила 400 р за кило.

Правда сейчас Ишна с Воркутишкой скажут, что у них на севере ещё дороже)
MORRIGAN
Цитата(Бойкий Кот @ 24.07.2010 - 12:50) *
Съездите в Америку сначала в штат и Нью-Йорк и федеральный округ Колумбия - а затем проедьтесь по какому-нибудь Мичигану. Узнаете для себя много нового.

И что?)) Вы хотите сказать, что два этих округа работает вся страна?))) А я-то по наивности думала, что у них абсолютно другой принцип формирования федерального бюджета)))
Цитата(Бойкий Кот @ 24.07.2010 - 12:50) *
Ну вот я не москвич.

Хочу к Вам в город на ПМЖ, вы живёте богаче Москвы)
Горацио
Кстати,насчет средней зарплаты по стране,то есть того понятия коим все привыкли орудовать не понимая его значения..В плане зарплат и уровня жизни вычисление среднего арифметического абсолютно недопустимо! Есть понятие медиана вот это надо рассматривать..
Когда говорят что в Астрахани средняя зарплата 25000 - меня это улыбает.. У нас Есть Газпром,на котором работает 5000 человек с зарплатами 75000-120000,и который налоги в область не дает,а все остальные около 5000-8000 получают..15000 не в Газпроме - это очень даже удачно считается зарабатывать.. Я к чему это? В Москве медиана будет составлять около 30000-40000 вот и все.. Разница в жизненном уровне минимум 4-хкратная..
Бес в ребро
Цитата(Мрак @ 24.07.2010 - 13:00) *
А в них и есть московские цены, просто у жителей провинции денег, помимо еды мало на что остается, в отличие от москвичей

Однако все тут сидят в инете) У всех есть компы) Значит деньги есть на еду и интернет (:
Lady Tref
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 13:02) *
Я уже много раз говорила, что в южных регионах народ просто не покупает фрукты и ягоды. Зачем волгоградцу покупать черешню, которая у него на даче растёт?

ну минус фрукты и ягоды.. но не одними ими сыт человек..

Цитата
А в Москве она сколько стоит? У нас она стоила 400 р

450 р стоила. Но сейчас 120 где-то..
Мрак
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 13:02) *
Я уже много раз говорила, что в южных регионах народ просто не покупает фрукты и ягоды. Зачем волгоградцу покупать черешню, которая у него на даче растёт? А в Москве она сколько стоит? У нас она стоила 400 р за кило.

Москвичи и питерцы просто зае..ли своими фруктами. Да, в южных регионах цены на фрукты ниже чем в Москве, тут не поспоришь,но во-первых у нас лето не круглый год,а во-вторых одними абрикосами и черешней сыт не будешь,если ты не обезьяна.
Бес в ребро
Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 13:04) *
ну минус фрукты и ягоды.. но не одними ими сыт человек..

Видимо есть какие-то доходы. А то тут как не почитаешь, все чуть ли не с голоду пухнут.

Люди, а действительно, на что вы живёте?
MORRIGAN
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 13:02) *

Конечно скажут) И это рправда же...
А вот у меня приятельница живёт под Архангельском... А рыбка у них ( которую они ловят, море же рядом) стоит так же, как и у нас... Это справедливо? Уж у них эта рыба должна в магазинах стоить дешевле дешёвого, ан нет!
Бес в ребро
Цитата(Мрак @ 24.07.2010 - 13:05) *
одними абрикосами и черешней сыт не будешь,если ты не обезьяна.

Спасибо, что назвал меян обезьяной (: Это так мило с твоей стороны^^

Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 13:06) *
А рыбка у них ( которую они ловят, море же рядом) стоит так же, как и у нас... Это справедливо? Уж у них эта рыба должна в магазинах стоить дешевле дешёвого, ан нет!

Действительно. Тогда почему в Питере в сезон корюшка дороже осетрины стоит?
Lady Tref
Цитата(Мрак @ 24.07.2010 - 13:05) *
Москвичи и питерцы просто зае..ли своими фруктами. Да, в южных регионах цены на фрукты ниже чем в Москве, тут не поспоришь

Только не в курортных зонах: там пониже, чем в Москве, конечно, но не так чтобы по реальной цене:) В общем, везде одна нажива..
Мрак
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 13:06) *
Спасибо, что назвал меян обезьяной (: Это так мило с твоей стороны^^

Не надо все относить на свой счет, я не уверен, что питаешься исключительно абрикосами
Бес в ребро
Цитата(Мрак @ 24.07.2010 - 13:09) *
Не надо все относить на свой счет, я не уверен, что питаешься исключительно абрикосами

Бойкий Кот
MORRIGAN
Цитата
И что?)) Вы хотите сказать, что два этих округа работает вся страна?))) А я-то по наивности думала, что у них абсолютно другой принцип формирования федерального бюджета)))

Другой. Однако многие штаты живут значительно хуже, чем "парадные". Так может быть и у нас причина не в принципе формирования бюджета?
Цитата
Хочу к Вам в город на ПМЖ, вы живёте богаче Москвы)

Кто вам это сказал?

Бонька
При подсчёте средних зарплат богачи вряд ли сильно погоду сделают. Высокие зарплаты-то у них высокие - а от общего количества населения их всё равно очень мало. И в любой стране так (разве что, кроме Монако). Так что одно уравновешивает другое.
MORRIGAN
Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 13:04) *
450 р стоила. Но сейчас 120 где-то..

У нас до сих пор самая дешёвая 180 руб, а персики дерьмовенькие 120, а за вкусные 200 рэ приходится выкладывать
Dr. Zlo
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 12:52) *
Да, оскорбление. Города Питер не существует. Есть Санкт-Петербург. Жители его Петербуржцы. Прошу уважать это. Вас же не зовут мсковцами и москалями тут.

Меня вот за то, что наворачиваю на "о", куда не приеду называют колхозником, хотя колхозов у нас уже почитай 20 лет нету. Я вот не обижаюсь. Понты всё это.
Бес в ребро
Повторяю ещё раз: А на что вы все живёте-то тогда?

И ещё. Все тут так кипятятся и стараются посильней и погуще харкнуть на москвичей. Те в ответ отбиваются и харкают в ответ. А что от этого всего изменится? Всем легче станет?

Цитата(Dr. Zlo @ 24.07.2010 - 13:13) *
Меня вот за то, что наворачиваю на "о", куда не приеду называют колхозником, хотя колхозов у нас уже почитай 20 лет нету. Я вот не обижаюсь.

Осспади) Учитесь говорить правильно тогда (:
ИльиниШна
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 12:02) *

Не, у нас тоже 400. До сих пор. Арбузы по 90 за кг. Вот хочется, но жалко на них тратиться. А в Астрахани их не знают, куда девать в этом году, переспевают.)

Соглашусь с теми, кто пишет о москвичах в других регионах. Которые скупают там все. Это правда, напрягает. Недавно к нам приезжал Лужков. Кажется, теперь Хабаровск и Москва города-братья (утрирую). В общем, мэр Москвы рассмотрел таки выгодные вещи для себя. Хочет наладить туризм. А это значит, что все теперь захватят москвичи((( Это плохо для нас. Потому что видно, как пагубно влияет это дело на экономику края. Они ж уже лесодобывающую промышленность выкупают потихоньку и начинают таки сокращать местных работников. Ибо им невыгодно платить зарплату с северными и районными накрутками. Привозят своих работников. А наши начинают пить. Тенденциозно это наблюдается второй год. Теперь взялись за рыбодобычу.((( В этом году на Амуре стрельба была. Оккупанты, блин. Но это все предприниматели, хозяева жизни, так сказать. А бюджетники везде одинаковы.
Мрак
О средних зарплатах: директор предприятия на котором я работаю получает 250 тыс. рублей,я работаю в службе безопасности и получаю 7 тыс. руб., мастер в цеху получает 20 тыс. руб. Выводим среднюю зарплату: 277 делим на три,получаем 92 300 руб - средняя зарплата на предприятии. Отлично, я очень рад, жить можно! Так и в целом по стране, когда говорят, что средняя зарплата в России 20 тыс руб., это кроме улыбки ничего не вызывает.
Lady Tref
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 13:15) *

MORRIGAN
Цитата(Бойкий Кот @ 24.07.2010 - 13:10) *
Кто вам это сказал?

Так Вы же и сказали)))
Цитата
Цитата
Согласны ли вы, что Россия и Москва живут разной жизнью?

Цитата
разумеется, согласна) А что, есть кто-то кроме москвичей, кто хочет это оспорить?)))

Цитата
Ну вот я не москвич.

Я так поняла, что вы решили возразить, что Москва живёт по-другому, лучше)))
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 12:06) *
А вот у меня приятельница живёт под Архангельском... А рыбка у них ( которую они ловят, море же рядом) стоит так же, как и у нас...

Стоп... А там цену на рыбу москвичи устанавливают? По-моему, это местные продавцы назначают.
Кровельщик
Ездил в июне в Тобольск. Цены на продукты, квартплата как в Мск. Обувь, одежда - дороже чем в Мск. Дешевле только проезд - 12 р в автобусе. Ну еще снимать жилье понятно дешевле.
Средняя зарплата в городе - 7 тысяч.
Я не знаю как там люди живут. Но и живут, и даже за интернет платят.
MORRIGAN
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 13:15) *

А правильно-это как?))) По-московски или по санкт-петербуржски?))))) Потому что у них разные нормы произношения)))
Dr. Zlo
Бес в ребро
Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 13:21) *
А кто скажет, как правильно?:) Кто-то акает, кто-то Хекает, кто-то окает.. На территории России говор исторически различается..

Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 13:25) *
А правильно-это как?))) По-московски или по санкт-петербуржски?))))) Потому что у них разные нормы произношения)))

Я ответила.

Цитата(Кровельщик @ 24.07.2010 - 13:24) *
Я не знаю как там люди живут. Но и живут, и даже за интернет платят.

Вот опять спрошу.

НА ЧТО ВЫ ВСЕ ЖИВЁТЕ, ЕСЛИ У ВАС ТАК ВСЁ ХРЕНОВО?
Lady Tref
Цитата(Мрак @ 24.07.2010 - 13:20) *
О средних зарплатах: директор предприятия на котором я работаю получает 250 тыс. рублей,я работаю в службе безопасности и получаю 7 тыс. руб., мастер в цеху получает 20 тыс. руб. Выводим среднюю зарплату: 277 делим на три,получаем 92 300 руб - средняя зарплата на предприятии.

Хочу к вам на предприятие:))

MORRIGAN
Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 12:55) *
Есть Санкт-Петербург. Жители его Петербуржцы

ИльиниШна
Lady Tref
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 13:26) *

Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 13:28) *

Бес в ребро
Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 13:27) *

Мрак
Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 13:27) *
Хочу к вам на предприятие:))

К сожалению место директора занято всерьез и надолго, могу предложить должность уборщицы с окладом 4500
MORRIGAN

Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 13:26) *
Вот опять спрошу.

НА ЧТО ВЫ ВСЕ ЖИВЁТЕ, ЕСЛИ У ВАС ТАК ВСЁ ХРЕНОВО?

А тебе нужно, чтобы мы не жили?
Вот скажи, ты бы хотела пожить в таком комфорте и достатке пожить, как европеец среднего класса? Наверняка хотела бы... Почему же ты не кричишь себе, что у тебя есть кусок хлеба и инет, и тебе этого должно хватать
Бес в ребро
Lady Tref

Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 13:31) *
А тебе нужно, чтобы мы не жили?

Детский сад-штаны на лямках. Мне интересно, откуда деньги-то у вас вот и всё. А жить вам или нет-это уже не мне решать.

Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 13:31) *
Вот скажи, ты бы хотела пожить в таком комфорте и достатке пожить, как европеец среднего класса?

А я и так так живу. Меня расстрелять теперь?
ИльиниШна
MORRIGAN
Цитата(Lady Tref @ 24.07.2010 - 13:29) *
Наташ, вот честно жила в Москве, никакого аканья не слышала:))( сама не акаю). Может, это миф?

ИльиниШна

Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 13:34) *
Мне интересно, откуда деньги-то у вас вот и всё. А

На трёх работах работаю, чтоб заработать денежку, которую москвич на одной зарабатывает)
Dr. Zlo
Хорошая идея скинуться ценами.

Костромская обл. деревня Муходоево:
Хлеб ржаной - 18 р. буханка;
Масло сливочное 180 гр. - 48 р. пачка;
Колбаса варёная "Стародворская" - 168 р/кг;
Сыр "Российский" - 210 р/кг;
Тушёнка "Армейская" говядина - 70 р/банка;
Макароны 400 гр - 33р/пачка;
Мясо на рынке 300/400р. говядина/свинина за кг.
Бытовая техника и электроника 100% дороже чем в областном центре, про столицу уж и не говорю....
Бес в ребро
Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 13:42) *
На трёх работах работаю, чтоб заработать денежку, которую москвич на одной зарабатывает)

Чудесно) Одна ответила)

Так, товарищи, мы только на Москву плевать сегодня будем? Когда за Питер примемся-то?
MORRIGAN
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 13:34) *
А я и так так живу. Меня расстрелять теперь?

Нет, отчего же?))) сделать так, чтоб у остальных жителей России уровень жизни был таким же как у тебя...
teka
ИльиниШна ,

MORRIGAN
Цитата(Бес в ребро @ 24.07.2010 - 13:44) *
Так, товарищи, мы только на Москву плевать сегодня будем? Когда за Питер примемся-то?

МеждуМосквой и Петербургом ( про Питер ты сама проговорилась))), даже когда он Ленинградом был, всегда существовала ревность))) Можем и по Питеру проехаться, чо)
Бес в ребро
Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 13:44) *
сделать так, чтоб у остальных жителей России уровень жизни был таким же как у тебя...

*Шёпотом* у меня двойное гражданство. От мне аццки повезло-то (:

Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 13:46) *
МеждуМосквой и Петербургом ( про Питер ты сама проговорилась)))

Я себе не запрещала ни разу так говорить)))))))))))))

Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 13:46) *
Можем и по Питеру проехаться, чо

Ну проезжайтесь) С экскурсией али так?)))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.