ИльиниШна
20.09.2010 - 13:55
Цитата(Derflinger @ 20.09.2010 - 11:14)

Больше денег - больше благ. И в СССР Москва была привилегированным городом, но настоящего размаха разница в уровне жизни достигла именно в дерьмократической России.
Нет, а как вы хотите? Москва - столица! Она обязана быть лучше. Между прочим и Владивосток живет гораздо легче, чем тот же Большой Камень, или Дальнереченск, или Уссурийск (правильно ваши населенные пункты назвала, могла запятовать?), точно так же, как и наш Хабаровск живет лучше Николаевска-на-Амуре, Амурска, Ванино и т.д. Но как-то мы им гордимся. Почему бы и всем россиянам не гордиться нашей столицей. Да пусть они улучшают свой город. Кому от этого плохо? Ну не повезло нам родиться в столице, а мне наши города нравятся. И если честно, в Москву совсем не тянет. Она тесная, а у нас простор и тайга рядом.
ne-stalker
20.09.2010 - 14:00
Думается, на этом можно закрыть тему)))
На самом деле полностью согласен
Хранитель
20.09.2010 - 15:11
Цитата
Вот даже интересно, кто это торговым платит "от 70-80 и выше"? Могу себе представить КАК торговому придется за такие деньги крутиться, КАКИЕ объемы делать.... А в регионах торговые меньше зарабатывают не потому, что там меньше платят (наоборот, план у регионалов меньше, чем у москвичей, и процент больше), а потому, что просто объемы у московских на порядки выше.
Вот так и крутятся. А то, что товарооборот в Москве больше, чем в регионах -кто в этом виноват? И что делать? Вопрос к местным властям.
Бес в ребро
20.09.2010 - 15:31
Цитата(Dr. Zlo @ 20.09.2010 - 9:23)

Через 60 страниц осенило! Слава Богу!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ну хоть и через 60, до тебя чаще позднее доходит (:
Цитата(Derflinger @ 20.09.2010 - 12:14)

Ты ничего не поняла.
А может ты не так выразился? (: Москва в первую очередь живет на налоги тех 12 милионнов, что тут работают и тот бизнес, который тут ведут.
А вот нефтебаксы как раз и идут в регионы на дотации бюджета.

Кто-то высказывает вам претензии? Чего вы развыступались - мы пашем!!!! у нас цены!! Ну и что? Мы тоже пашем, и цены нас повыше. Я вот, например, отпуск отдыхаю на двух дополнительных объектах, и что? Никто не говорит, что мы лучше или вы хуже - просто в Москве денег больше по умолчанию. Больше денег - больше благ. И в СССР Москва была привилегированным городом, но настоящего размаха разница в уровне жизни достигла именно в дерьмократической России.
Ну вообще-то да. У меня 17 страниц сплошных наездов, что москвичи зажрались (:

У нас тоже, и что?
Хм, выше было сказано, что за ночное больше %.
Цитата(Соседка @ 20.09.2010 - 12:41)

Пропустила. Это не сверхурочное. Все идет как сделаное в день рабочий... Чтоб процент был больше.
У нас не оплачивается объем работы дополнительно. Оклад за все то, что накидает тебе начальство, а ты хоть ночую - не ночуй))))
Соседка
21.09.2010 - 7:39
ne-stalker
Все это есть и в других города. И в больошом количестве, однако, что-то отличает Москву..
Фоксик, вы живете одним окладом? А как же стаж? Опыт? Процент?? Или у вас специалист со стажем зарабатывает столько же, сколько вышедший из института?
Не про деньги речь... Про разницу всего лишь. Что плохого в том, что Москва другая? Другая и ладно. В каждои городе, регионе, крае есть свои проблемы. В одном одно, в другом другое, в третьем третье. Живут там лучше факт, ибо не ехали туда наши хземляки туда жить.
В октябре подруга в Москву в третий раз едит. Говорит, мол, работы там больше. Не знаю, не уверена, ибо и людей там туча. Хоть она и понимает это, но рвется туда как на седом намазаную.
ne-stalker
21.09.2010 - 9:58
Цитата
Все это есть и в других города. И в больошом количестве, однако, что-то отличает Москву..
Согласен. А про главное отличие я также написал - это столица, лицо страны на международной арене.
Dr. Zlo
21.09.2010 - 11:48
Цифра: В Москве на 2000 год находилось 19% населения России, которые заняты в сфере финансов, кредитов, страхования, пенсионного обеспечения.
http://www.temadnya.ru/spravka/22dec2000/77.htmlИнтересно как сейчас.
Ахелой
21.09.2010 - 20:46
Цитата(Dr. Zlo @ 21.09.2010 - 12:48)

Цифра: В Москве на 2000 год находилось 19% населения России, которые заняты в сфере финансов, кредитов, страхования, пенсионного обеспечения.
http://www.temadnya.ru/spravka/22dec2000/77.htmlИнтересно как сейчас.
Эти цифры для лохов.Есть такой придмет,его в институте не преподают.Его предподает жизнь.Называется - Дурология,о,целая наука.Еще Одурачивание.Эта целая индустрия для зомби - Лохолизация.
Я вот завтра такие тебе цифры нарисую.Будешь в
nikolya
21.09.2010 - 20:55
Ахелой ты зря так реагируешь, это расплывчатое понятие, и вполне возможное, почему нет??? Если там каждый 3 экономист, каждый 5 страховой агент.... ну и бла бла бла=) учитывая что в Москве 11милионов житилей на 145 по всей стране, это вполне возможно!
Ахелой
21.09.2010 - 21:13
Цитата(nikolya @ 21.09.2010 - 21:55)

Ахелой ты зря так реагируешь, это расплывчатое понятие, и вполне возможное, почему нет??? Если там каждый 3 экономист, каждый 5 страховой агент.... ну и бла бла бла=) учитывая что в Москве 11милионов житилей на 145 по всей стране, это вполне возможно!
На здоровье.Никто не навязывается.
Пупса БО
21.09.2010 - 21:17
Цитата(nikolya @ 21.09.2010 - 21:55)

учитывая что в Москве 11милионов житилей
половина из которых дети старики инвалиды бамжи и немного гастеров=))) Так что бум считать что 6 с палавиной 3 из них экономисты 3 страховые агенты, а оставшиеся 500 тыс учаться либо на экономиста либо на страх-агента за счет родителей, которые сами работают на этих поприщах и так па кругу из поколения в поколение=)))
Dr. Zlo
21.09.2010 - 21:22
Цитата(Ахелой @ 21.09.2010 - 21:46)

Эти цифры для лохов.Есть такой придмет,его в институте не преподают.Его предподает жизнь.Называется - Дурология,о,целая наука.Еще Одурачивание.Эта целая индустрия для зомби - Лохолизация.
Я вот завтра такие тебе цифры нарисую.Будешь в ai.gif
Ну вот и опровергни, если тебя жизнь научила чему-то кроме.
Derflinger
22.09.2010 - 3:53
Цитата
А может ты не так выразился? (: Москва в первую очередь живет на налоги тех 12 милионнов, что тут работают и тот бизнес, который тут ведут.
Россия сейчас практически "не работает". Все псевдотруды от моих лазаний по потолкам с проводами до твоего сидения в офисе - мартышкин труд, галочка в расписке о получении нефтебаксов.
Цитата
А вот нефтебаксы как раз и идут в регионы на дотации бюджета.
Налогов с регионов вывозится больше, чем дотаций. Сначала налоги складывают в федеральный бюджет, а потом выдают регионам под вывеской "федеральная помощь". С Приморьем, по крайней мере, именно так. Дотационные регионы у нас - Северный Кавказ.
Цитата
Ну вообще-то да. У меня 17 страниц сплошных наездов, что москвичи зажрались
А я писал что-то подобное?
Цитата
Хм, выше было сказано, что за ночное больше %.
Ни разу с таким фактом не встречался. А младшего брата кидали (причем, практически на весь заработок) по сверхурочным даже на оборонном гос.предприятии.
ИльиниШна
22.09.2010 - 4:06
Цитата(Derflinger @ 22.09.2010 - 3:53)

Дотационные регионы у нас - Северный Кавказ.
С этим трудно не согласиться. Как посмотришь, сколько туда Москва вкладывает, волосы шевелятся. Вкладывают, а они бомбят, опять вкладывают, а они опять рушат. Игра такая, что ли?
Цитата(Derflinger @ 22.09.2010 - 3:53)

Все псевдотруды от моих лазаний по потолкам с проводами до твоего сидения в офисе - мартышкин труд, галочка в расписке о получении нефтебаксов.
Ну вы же, наверное, не просто так там лазаете? Наверное, кому-то нужны эти провода на потолке. Не так разве?
Цитата(Derflinger @ 22.09.2010 - 4:53)

Россия сейчас практически "не работает". Все псевдотруды от моих лазаний по потолкам с проводами до твоего сидения в офисе - мартышкин труд, галочка в расписке о получении нефтебаксов.
Ну не знаю - не знаю, я на производстве теперь работаю, мы радость людям приносим^^

Налогов с регионов вывозится больше, чем дотаций. Сначала налоги складывают в федеральный бюджет, а потом выдают регионам под вывеской "федеральная помощь". С Приморьем, по крайней мере, именно так. Дотационные регионы у нас - Северный Кавказ.
Так у вас же все плохо, ничего не работает, откуда налоги? (:

А я писал что-то подобное?
А разговор тут не только с тобой (:

Ни разу с таким фактом не встречался. А младшего брата кидали (причем, практически на весь заработок) по сверхурочным даже на оборонном гос.предприятии.
По идее за сверхурочное и особенно за ночь должны платить, а за ночную смену идет бОльшая ставка оплаты.
Цитата(Соседка @ 21.09.2010 - 8:39)

Фоксик, вы живете одним окладом? А как же стаж? Опыт? Процент?? Или у вас специалист со стажем зарабатывает столько же, сколько вышедший из института?
Процент от чего?
Во многих компаниях есть коридор з/п, по итогам собеседования предлагается фиксированная сумма - она не зависит от выработки, опыта, стажа. Вопрос только в том на сколько сумел договориться. Есть премии, но их получают все и у каждой должности своя сумма в зависимости от важности должности. Это в негосударственных компаниях и фирмах.
В государственных еще по-моему даже разряды остались.
Dr. Zlo
22.09.2010 - 7:48
МОСКВА НА ФОНЕ РОССИИ
Цитата
В настоящее время на долю г. Москвы приходится четвертая часть денежных доходов населения страны. В 1997 г. на г. Москву приходилась пятая их часть (22 %). Денежные доходы москвичей в расчете на душу населения в 2001 г. превысили среднероссийский уровень в 4,2 раза. Хотя имеющиеся статистические данные не позволяют рассматривать высокий уровень доходов, приходящихся в среднем на одного москвича, как свидетельство высокого жизненного стандарта всего населения столицы, уровень жизни основной массы населения города выше, чем в среднем по стране.
В г. Москве сохраняется более высокий уровень заработной платы. В 2001 г. реальная заработная плата одного работника в г. Москве по сравнению с прошлым годом увеличилась на 24,0 %. В декабре 2001 г. номинальная заработная плата в городе составила 7339 рублей. По стране в целом среднемесячная заработная плата в декабре 2001 составила 4541 рубль. Доля г. Москвы в задолженности по заработной плате в целом по стране составляет всего 1,1 %
http://www.mos.ru/wps/portal/WebContent?rubricId=2114Уж источник авторитетней некуда. :)
Соседка
22.09.2010 - 8:12
Цитата
А разговор тут не только с тобой (:
А кто-то тут сказал, что вы зажравшиеся?*
Фоксик,
Например, агент нежвижимости. Аклад 10000... Сколько сдал квартьир, столько и получил. Сдал 3 - получил свои 30 процентов от сделки, не сдал - грызи лапу.
Организатор праздников, сколько сделок сде6лал, такой процент и получил... Провел праздник на 60 тыщ, получил с него 10 процентов. Не провел - грызи лапу.
Агент какой-нибудь косметической сферы (эйвон, например) сколько продал, столько и получил.
Продавец торгового зала. Сколько продал сотовых - столько и получил. Сдельная зарплата называется. От сделки завист, от активности.
У нас таких много, ибо студенческий город, можно на съеме хорошо заработать, плюс чтоб просто выжить элементарно, такая сфера в большей степени.
Цитата(Dr. Zlo @ 21.09.2010 - 12:48)

Например, из 4 человек в нашей семье, в сфере финансов занята только я. Не виноваты мы - москвичи в этом. В производстве, не фига не платят. Точнее платят столько, что на них невозможно прожить в Москве. В строительстве вообще запросто могут хорошенько "нагреть". Там одни гастеры работают. У нас даже в дворники брать москвичей не хотят, потому что им надо Платить, а гастеры поработают за мЕньшие деньги, но выполняют бОльше объемы. А разница оказывается в карманах чиновников. А еще не забывайте, что многие работают без оформления и статистика их, естественно, не учитывает. Самая популярная профессия среди пенсионерок - уборщица и многие, чтобы получать лужковские доплаты к пенсии, официально не оформляются, а еще и крутятся на нескольких работах сразу
Соседка
22.09.2010 - 8:21
Уцепились мы что-то за деньги))) Все одно и тоже, в професиях и заняточти в смысле, только денег там больше.
Цитата(Соседка @ 22.09.2010 - 9:21)

Уцепились мы что-то за деньги))) Все одно и тоже, в професиях и заняточти в смысле, только денег там больше.
В Москве крутятся огромные деньги, я согласна, только до нас они почему-то не доходят
Пупса БО
22.09.2010 - 9:43
Dr. Zlo
а можно источник с информацией НЕ 10-летней давности, не в укор источнику а ради интереса... данные 2001 года лично мне картины не рисуют как гос служащему
Dr. Zlo
22.09.2010 - 10:40
Цитата(Пупса БО @ 22.09.2010 - 10:43)

Dr. Zlo
а можно источник с информацией НЕ 10-летней давности, не в укор источнику а ради интереса... данные 2001 года лично мне картины не рисуют как гос служащему
Правительство Москвы видимо больще таких исследований не проводило. Интересно почему... :)
Есть другая интересная инфа:
Цитата
По итогам опроса ВЦИОМА выяснилось, что неприязнь к москвичам значительно выросла за последние 10 лет, и одна из главных причин этого непропорционально высокий по отношению ко всей России уровень материального благополучия жителей столицы. Сопоставление с данными опроса ВЦИОМ 1993 г. показало, что доля респондентов, отмечающих напряжение в отношениях между москвичами и жителями других регионов, возросла с 44 до 74%, в том числе с 19 до 44% возросла доля тех, кто считает эту неприязнь «сильной» и «очень сильной». И лишь 17% опрошенных в настоящее время не фиксируют такой неприязни.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/341228/cat/42/
ИльиниШна
22.09.2010 - 16:06
хм))) Радостно, что хоть 17% не имеют привычки завидовать.
Нас и здесь неплохо кормят (с) :)))
leniva9a
3.10.2010 - 13:26
Цитата(Пупса БО @ 22.07.2010 - 12:31)

Цитата(Dr. Zlo @ 22.07.2010 - 10:57)
Я тоже хочу жить лучше, но у себя дома.
Так что мешает?
не могу не вмешаться... Пупса БО видимо коренная москвичка?=),иначе такого вопроса бы попросту не было...ничего не имею против ("коренная москвичка")и т.д. это никакая не провокация,просто по другому никак не сказать.
Живу в Москве 4ый год,приехала сюда учиться,ну итак получилось что вышла замуж(не за москвича,если кто-то успел так подумать),родила ребенка...снимаем с мужем квартиру(!мы можем себе это здесь позволить!),работаем и учимся параллельно.Что хотела сказать:1.В регионе не имея высшего образования и стажа работы ты не будешь получать 25-30 тыс. как здесь на руки(максимум 5-8 тыс.),при том что ни у одного из нас нет стажа,иы учащиеся и т.д.
2.снимать квартиру живя в регионе,семья с ребенком себе фактически не может позволить,т.к. 8 тыс. за 2 комн.кв. это дорого(для сравнения мы снимаем двушку за 25тыс.)
3.ну и наконец,родить ребенка в регионе это !!!дорого!!!,потому что дети требуют постоянных затрат,и даже не 1-2 тыс в месяц,а нааааамного больше...и чем старше они становятся тем сложнее на "них" зарабатывать.
Поэтому собственно все и едут в эту столицу России,чтобы хоть как топ рокормить семьи которые остались там,на малой родине...Почему не сидится дома?про работы и зарплаты уже расписала,про образование- в лучшем случае есть 2 госуд. универа,в которых конкурсы на 1 место по 200 человек,а то и больше,поступить фактически нереально(по крайней мере в нашем городе,ну если у тебя конечно льгот нет).Вот собственно,поэтому все пути ведут сюда...
Ну и с высказыванием что Россия и Москва живут разной жизнь я полностью согласна!у Москвы нет такого ограниченного бюджета,который выделяют регионам в зависимости от статуса(столица ну и т.д.)
Эльфийка
3.10.2010 - 13:38
Я тут перечитала оставленные посты и решила оставить сообщение, ну так, ля информации. У нас в регионе зарплата у большей половины населения занимающейся гос. работой 4220 руб., т.е. минимальная. А вы еще что-то о единстве Москвы и остальной страны говорите.
illuzia
3.10.2010 - 13:56
Цитата(Эльфийка @ 3.10.2010 - 14:38)

Я тут перечитала оставленные посты и решила оставить сообщение, ну так, ля информации. У нас в регионе зарплата у большей половины населения занимающейся гос. работой 4220 руб., т.е. минимальная. А вы еще что-то о единстве Москвы и остальной страны говорите.
а цены? на жилье? коммунальные? продукты?
Эльфийка
3.10.2010 - 14:10
Цены на продукты практичекси такие же как и в Москве. Комунальные тоже не уступают. Единственное что, квартиры конечно дешевле, но всё же если сравнивать в процентном соотношении, то тоже ни в какие ворота! Снять квартиру однокомнатную у нас в городе, где не сегодня-завтра военные действия развернутся, стоит тысячи 3-4 в месяц. и это без ремонта.
Hubschrauber
3.10.2010 - 14:30
Цитата(Эльфийка @ 3.10.2010 - 15:10)

Цены на продукты практичекси такие же как и в Москве. Комунальные тоже не уступают. Единственное что, квартиры конечно дешевле, но всё же если сравнивать в процентном соотношении, то тоже ни в какие ворота! Снять квартиру однокомнатную у нас в городе, где не сегодня-завтра военные действия развернутся, стоит тысячи 3-4 в месяц. и это без ремонта.
Фигасе вы зажрались о_О
3000 в месяц за однокомнатную вам дорого...во Владивостоке однокомнатная стоит мнимум 8-10 и это на окраине
да у нас за такие деньги любой студент сможет снять однушку
illuzia
3.10.2010 - 14:33
угум, а у нас...по очень хорошему знакомству - 15000, просто так - 20000, с евроремонтом вообще молчу, а еще зависит от района, от того новостройка ли это ии....ппц одним словом!! так что разница есть, уважаемые...это цены на однокомнатные съемки.
на двушки от 20 минимум....и выше...
Captain Neko
3.10.2010 - 14:35
Цитата(Hubschrauber @ 3.10.2010 - 15:30)

3000 в месяц за однокомнатную вам дорого...
Цитата(Эльфийка @ 3.10.2010 - 14:38)

У нас в регионе зарплата у большей половины населения занимающейся гос. работой 4220 руб.,
всё ещё считаете, что 3 тыс. за квартиру для них недорого?
Эльфийка
3.10.2010 - 14:40
жить в городе, получать мизерную зарплату и не знать, дойдешь ты до дома, или тебя по дороге шальная пуля заденет... Всё ещё считаете что нам нормально???
Чайникк
1.11.2010 - 14:51
вы неправильно считаете. вы считайте, сколько процентов от средней зарплаты по региону будет стоить съем хатки, жрачка и так далее. а в цифрах вы будете только гавкаться...
Jack_Jeckel
1.11.2010 - 22:38
в Москве жизнь лучше, но не в разы, просто чуть-чуть получше и только
Хранитель
6.11.2010 - 0:40
Jack_Jeckel
Ага. Вы съездили бы в Шатуру, например. Где на весь город ни одного ночного клуба, ни одного кинотеатра. И один Дворец спорта, который построили случайно, на скорую руку в прошлом году в связи с приездом губернатора МО. И зарплата по городу максимум 15 тысяч.
Асмодей
6.11.2010 - 17:34
Цитата(ИльиниШна @ 22.09.2010 - 16:06)

хм))) Радостно, что хоть 17% не имеют привычки завидовать.
Нас и здесь неплохо кормят (с) :)))
хорошо, что у маасквичей такое радостное самомнение
по сабжу - москва не россия
менталитет абсолютно разный
Gregory House
7.11.2010 - 13:50
Цитата(Tigra @ 24.08.2010 - 20:38)

А работать не пробовали? Сидеть на заваленке и ругать "зажравшихся москвичей" куда проще чем зарабатывать на жизнь.
Аналогично. Я уже тоже давно беру мясо у одной продавщицы. Она тоже сама возит. И не жалуется, что денег нет. Да, в регионах сложнее заработать, но можно, главное работать.
Работаю, представь себе.
И зарабатываю куда поболее многих "зажравшихся москвичей".
А вообще, это высказывание - "работать не пробовали?" - очень для вас, москвичей, характерно.
По вашим московским понятиям, вы одни на свете работяги, а провинция "сидит на завалинке".
Конечно, лодырей и алкашей везде хватает - но не только в провинции. Всех то зачем равнять под одну гребенку?!
Кстати, я нигде не упоминал "зажравшихся москвичей" в своем посте. Не надо мне приписывать то, чего не писал. Я не считаю, что москвичи "зажрались", и с уважением отношусь к жителям столицы, среди которых у меня есть хорошие друзья. Дело не в "зажратости", а том, что, волею властей, жители столицы поставлены в привилегированное положение. Именно благодаря этому обстоятельству в столице выше и зарплаты, и уровень жизни - а вовсе не благодаря особому трудолюбию москвичей.
(Которым столичные снобы и мажоры очень любят тыкать в нос по поводу и без повода).
Цитата(eZhik @ 3.10.2010 - 14:35)

всё ещё считаете, что 3 тыс. за квартиру для них недорого?
А вы к пользователю Tiqra - обратитесь за советом)) И вообще, хорош уже на завалинке сидеть))
Dr. Zlo
20.12.2010 - 11:20
ironman
20.12.2010 - 11:36
Моё мнение,Москва это государство в государстве.Хотя на периферии тоже можно прилично зарабатывать,но это скорее всего для меньшинства.В целом уровень жизни в Москве выше чем в регионах.
Цитата(Dr. Zlo @ 20.12.2010 - 11:20)

И?
Трудовой договор не всегда отражает реальную зарплату, а точнее вообще не отражает.
Лично я столкнулась со следующей проблемой. Мы как компания-производитель компенсируем нашим дистрибьютерам з/п торговых представителей нашей марки (по сути они занимаются тем, что поднимают продажи самого дистрибьютера). Так в своей бухгалтерии большинство дистрибьютеров проводят оклад равный минимальному, а все остальное, что платит наша компания по договору выдают в конвертах.
Так что бумажка - не последняя инстанция)))
Dr. Zlo
26.12.2010 - 12:07
Цитата(Гeрда @ 25.12.2010 - 22:21)

Трудовой договор не всегда отражает реальную зарплату, а точнее вообще не отражает.
В муниципальном учереждении города Новокуйбышевск? :)
http://www.med-otzyv.ru/zarplata-vracheyИнтересны комментарии, за ними живые люди.
Цитата(Гeрда @ 25.12.2010 - 22:21)

Лично я столкнулась со следующей проблемой.
Банальный откат.
Цитата(Dr. Zlo @ 26.12.2010 - 12:07)

Банальный откат.
Кому?)
Цитата(Dr. Zlo @ 26.12.2010 - 12:07)

В муниципальном учереждении города Новокуйбышевск? :)
http://www.med-otzyv.ru/zarplata-vracheyИнтересны комментарии, за ними живые люди.
ОО а что там не "осваивают" бюджеты? И нет "серых" схем по выплате з/п?
По поводу комментариев, что увидела сразу:
# НИИ урологии МЗ РФ, научный сотрудник, врач-уролог - 6 тыс. руб./мес - бред, т.к. имея кандидатскую уже идет надбавка 15 тыс. руб. за степень.
Пупса БО
26.12.2010 - 12:16
Цитата(Gregory House @ 7.11.2010 - 13:50)

Конечно, лодырей и алкашей везде хватает - но не только в провинции. Всех то зачем равнять под одну гребенку?!
тогда сами не пишите подобные вещи:

По вашим московским понятиям
это у вас есть понятия о московских понятиях?

жители столицы поставлены в привилегированное положение
да куда уж нам, нам ежемесячно выдают по мешку золота=))) Просто из за того что мы в столице живем.... экономическое "положение" города играет роль в зарплатах в ЦЕНАХ, в обилии вакансий а не то, что у Москвичей привелегированное положение - не из за нас тут экономический центр, не гоните, а скорее наоборот - пол-Росии здесь потому, что это столица...
Dr. Zlo Интересный документ, только в чем прикол не пойму? Подпись работника стоит... с процентами почти 7 тыщ - что не ниже МРОТ по России...
Кстати по своему Трудовому договору мой оклад составляет немногим больше, а в реальности со всеми переработками надбавками и напряженками выходит очень прилично...
Кстати по своией личной информации услышанной в коридорах Минздравсоцразвития месяца два назад в среднем на 1 регион на оплату труда мед.персоналу сливается около 5 млрд рублей ежегодно... ВАПРОС: куда региональные власти девают деньги?
О! И еще добавлю - каковы бы не были надбавки и сколько бы денег власти субъектов не пихали се в карман со здравоохранением у нас в России реально проблемы по части оплаты труда... это факт, который не оспоришь....
Меня лично возмущает вот что: Главные врачи некоторые у нас получают до 200 тыс. , но НЕ ДЕЛАЮТ НИХИРА! (пардон)... вообще ничего! На своем рабочем месте за них все делает медперсонал... а этой зарплаты 1 ничего не делающего работника хватит чтоб увеличить оклад ВДВОЕ сотрудникам средней обласной поликлинники....
Dr. Zlo
27.12.2010 - 10:15
Цитата(Гeрда @ 26.12.2010 - 12:12)

ОО а что там не "осваивают" бюджеты? И нет "серых" схем по выплате з/п?
По поводу комментариев, что увидела сразу:
# НИИ урологии МЗ РФ, научный сотрудник, врач-уролог - 6 тыс. руб./мес - бред, т.к. имея кандидатскую уже идет надбавка 15 тыс. руб. за степень.
Врач травмпункта осваивает бюджеты? Для этого есть главврач и главбух. Новокуйбышевск небольшой город (100 000 населения) потому и бюджеты там соответствующие.
По второму пункту. Надбавка надбавкой но зарплата врача-уролога не имеющего кандидатской 6 тыс. руб. на бред это никак не похоже, это реальность.
Цитата(Пупса БО @ 26.12.2010 - 12:16)

Интересный документ, только в чем прикол не пойму? Подпись работника стоит... с процентами почти 7 тыщ - что не ниже МРОТ по России...
Вимание вопрос, как прокормить семью на эти деньги? Я уж не говорю про МРОТ.

ВАПРОС: куда региональные власти девают деньги?
Ответ:

Главные врачи некоторые у нас получают до 200 тыс. , но НЕ ДЕЛАЮТ НИХИРА! (пардон)... вообще ничего! На своем рабочем месте за них все делает медперсонал... а этой зарплаты 1 ничего не делающего работника хватит чтоб увеличить оклад ВДВОЕ сотрудникам средней обласной поликлинники....
Вооот, зрите в корень.
Svetloo
27.12.2010 - 10:31
Согласен полностью.
Это разные вещи. Россия и Москва.
Kelly Key
27.12.2010 - 10:40
Странный спор) И когда это, в каком государстве столица жила одной жизнью, дышала одним воздухом с провинцией? Можно ли найти в истории такой пример? Разве можно серьёзно утверждать, что Москва живёт так же, как и вся Россия? Наивненько как то)))
Пупса БО
27.12.2010 - 11:04
Цитата(Dr. Zlo @ 27.12.2010 - 10:15)

Вооот, зрите в корень.
Я спрашиваю куда местные власти девают деньги. Нам то деньги приходят напрямую - полностью не через третьи руки из бюджета на счет про наши деньги мы все знаем
Shinura
27.12.2010 - 12:53
Да я вообще сколько по городам России ездила, у каждого своя жизнь, свой строй, свои порядки. Москва не исключение. Люди может везде и одинаковые, но все же общество в целом в каждом городе разное.
Мне вот блин повезло в "ментовской" столице поселится, и все бы ничего,но ведь одни менты с другими договорится не могут и элементарные законы выучить... вот и получается, бред полнейший.
Москва - это Москва, че уж говорить...
Но люди везде нормальные есть.
Я, вон, летом 2 раза ездила. И, несмотря на пое полу-хохляцкое "Г" и "шо" (ну рядом у нас граница с Украиной, а шо поделать?), никто не кривил губы, типа :"Понаехали!" И дорогу подскажут (если знают), и в метро помогут сориентироваться, и дверь маршрутки подержат. Может, конеш, мне повезло, но тем не менее. А вот цены действительно, кусаются. Я прейскурант салона красоты увидела (причем даже не салона, а так, типа парикмахерской). Так за одну стоимость московского педикюра я сделаю у нас педикюр, маникюр, окраску волос и укладку...
Хотя, конеш, с ценами на жилье в Москве просто беспредел... А так - жить можно. )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.