Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласны ли вы, что Россия и Москва живут разной жизнью?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 20.09.2010 - 11:14) *
Больше денег - больше благ. И в СССР Москва была привилегированным городом, но настоящего размаха разница в уровне жизни достигла именно в дерьмократической России.

Нет, а как вы хотите? Москва - столица! Она обязана быть лучше. Между прочим и Владивосток живет гораздо легче, чем тот же Большой Камень, или Дальнереченск, или Уссурийск (правильно ваши населенные пункты назвала, могла запятовать?), точно так же, как и наш Хабаровск живет лучше Николаевска-на-Амуре, Амурска, Ванино и т.д. Но как-то мы им гордимся. Почему бы и всем россиянам не гордиться нашей столицей. Да пусть они улучшают свой город. Кому от этого плохо? Ну не повезло нам родиться в столице, а мне наши города нравятся. И если честно, в Москву совсем не тянет. Она тесная, а у нас простор и тайга рядом.
ne-stalker
Думается, на этом можно закрыть тему)))

На самом деле полностью согласен
Хранитель
Цитата
Вот даже интересно, кто это торговым платит "от 70-80 и выше"? Могу себе представить КАК торговому придется за такие деньги крутиться, КАКИЕ объемы делать.... А в регионах торговые меньше зарабатывают не потому, что там меньше платят (наоборот, план у регионалов меньше, чем у москвичей, и процент больше), а потому, что просто объемы у московских на порядки выше.

Вот так и крутятся. А то, что товарооборот в Москве больше, чем в регионах -кто в этом виноват? И что делать? Вопрос к местным властям.
Бес в ребро
Цитата(Dr. Zlo @ 20.09.2010 - 9:23) *
Через 60 страниц осенило! Слава Богу!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Fоxik
Цитата(Derflinger @ 20.09.2010 - 12:14) *
Ты ничего не поняла.

А может ты не так выразился? (: Москва в первую очередь живет на налоги тех 12 милионнов, что тут работают и тот бизнес, который тут ведут.
А вот нефтебаксы как раз и идут в регионы на дотации бюджета.
Кто-то высказывает вам претензии? Чего вы развыступались - мы пашем!!!! у нас цены!! Ну и что? Мы тоже пашем, и цены нас повыше. Я вот, например, отпуск отдыхаю на двух дополнительных объектах, и что? Никто не говорит, что мы лучше или вы хуже - просто в Москве денег больше по умолчанию. Больше денег - больше благ. И в СССР Москва была привилегированным городом, но настоящего размаха разница в уровне жизни достигла именно в дерьмократической России.

Ну вообще-то да. У меня 17 страниц сплошных наездов, что москвичи зажрались (:
У нас тоже, и что?

Хм, выше было сказано, что за ночное больше %.
Цитата(Соседка @ 20.09.2010 - 12:41) *
Пропустила. Это не сверхурочное. Все идет как сделаное в день рабочий... Чтоб процент был больше.

У нас не оплачивается объем работы дополнительно. Оклад за все то, что накидает тебе начальство, а ты хоть ночую - не ночуй))))
Соседка
ne-stalker
Все это есть и в других города. И в больошом количестве, однако, что-то отличает Москву..

Фоксик, вы живете одним окладом? А как же стаж? Опыт? Процент?? Или у вас специалист со стажем зарабатывает столько же, сколько вышедший из института?

Не про деньги речь... Про разницу всего лишь. Что плохого в том, что Москва другая? Другая и ладно. В каждои городе, регионе, крае есть свои проблемы. В одном одно, в другом другое, в третьем третье. Живут там лучше факт, ибо не ехали туда наши хземляки туда жить.

В октябре подруга в Москву в третий раз едит. Говорит, мол, работы там больше. Не знаю, не уверена, ибо и людей там туча. Хоть она и понимает это, но рвется туда как на седом намазаную.

ne-stalker
Цитата
Все это есть и в других города. И в больошом количестве, однако, что-то отличает Москву..

Согласен. А про главное отличие я также написал - это столица, лицо страны на международной арене.
Dr. Zlo
Цифра: В Москве на 2000 год находилось 19% населения России, которые заняты в сфере финансов, кредитов, страхования, пенсионного обеспечения.

http://www.temadnya.ru/spravka/22dec2000/77.html

Интересно как сейчас.
Ахелой
Цитата(Dr. Zlo @ 21.09.2010 - 12:48) *
Цифра: В Москве на 2000 год находилось 19% населения России, которые заняты в сфере финансов, кредитов, страхования, пенсионного обеспечения.

http://www.temadnya.ru/spravka/22dec2000/77.html

Интересно как сейчас.

Эти цифры для лохов.Есть такой придмет,его в институте не преподают.Его предподает жизнь.Называется - Дурология,о,целая наука.Еще Одурачивание.Эта целая индустрия для зомби - Лохолизация.

Я вот завтра такие тебе цифры нарисую.Будешь в ai.gif
nikolya
Ахелой ты зря так реагируешь, это расплывчатое понятие, и вполне возможное, почему нет??? Если там каждый 3 экономист, каждый 5 страховой агент.... ну и бла бла бла=) учитывая что в Москве 11милионов житилей на 145 по всей стране, это вполне возможно!
Ахелой
Цитата(nikolya @ 21.09.2010 - 21:55) *
Ахелой ты зря так реагируешь, это расплывчатое понятие, и вполне возможное, почему нет??? Если там каждый 3 экономист, каждый 5 страховой агент.... ну и бла бла бла=) учитывая что в Москве 11милионов житилей на 145 по всей стране, это вполне возможно!

На здоровье.Никто не навязывается.
Пупса БО
Цитата(nikolya @ 21.09.2010 - 21:55) *
учитывая что в Москве 11милионов житилей

половина из которых дети старики инвалиды бамжи и немного гастеров=))) Так что бум считать что 6 с палавиной 3 из них экономисты 3 страховые агенты, а оставшиеся 500 тыс учаться либо на экономиста либо на страх-агента за счет родителей, которые сами работают на этих поприщах и так па кругу из поколения в поколение=)))
Dr. Zlo
Цитата(Ахелой @ 21.09.2010 - 21:46) *
Эти цифры для лохов.Есть такой придмет,его в институте не преподают.Его предподает жизнь.Называется - Дурология,о,целая наука.Еще Одурачивание.Эта целая индустрия для зомби - Лохолизация.

Я вот завтра такие тебе цифры нарисую.Будешь в ai.gif

Ну вот и опровергни, если тебя жизнь научила чему-то кроме.
Derflinger
Цитата
А может ты не так выразился? (: Москва в первую очередь живет на налоги тех 12 милионнов, что тут работают и тот бизнес, который тут ведут.

Россия сейчас практически "не работает". Все псевдотруды от моих лазаний по потолкам с проводами до твоего сидения в офисе - мартышкин труд, галочка в расписке о получении нефтебаксов.
Цитата
А вот нефтебаксы как раз и идут в регионы на дотации бюджета.

Налогов с регионов вывозится больше, чем дотаций. Сначала налоги складывают в федеральный бюджет, а потом выдают регионам под вывеской "федеральная помощь". С Приморьем, по крайней мере, именно так. Дотационные регионы у нас - Северный Кавказ.
Цитата
Ну вообще-то да. У меня 17 страниц сплошных наездов, что москвичи зажрались

А я писал что-то подобное?
Цитата
Хм, выше было сказано, что за ночное больше %.

Ни разу с таким фактом не встречался. А младшего брата кидали (причем, практически на весь заработок) по сверхурочным даже на оборонном гос.предприятии.
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 22.09.2010 - 3:53) *
Дотационные регионы у нас - Северный Кавказ.

С этим трудно не согласиться. Как посмотришь, сколько туда Москва вкладывает, волосы шевелятся. Вкладывают, а они бомбят, опять вкладывают, а они опять рушат. Игра такая, что ли?

Цитата(Derflinger @ 22.09.2010 - 3:53) *
Все псевдотруды от моих лазаний по потолкам с проводами до твоего сидения в офисе - мартышкин труд, галочка в расписке о получении нефтебаксов.

Ну вы же, наверное, не просто так там лазаете? Наверное, кому-то нужны эти провода на потолке. Не так разве?
Fоxik
Цитата(Derflinger @ 22.09.2010 - 4:53) *
Россия сейчас практически "не работает". Все псевдотруды от моих лазаний по потолкам с проводами до твоего сидения в офисе - мартышкин труд, галочка в расписке о получении нефтебаксов.

Ну не знаю - не знаю, я на производстве теперь работаю, мы радость людям приносим^^

Налогов с регионов вывозится больше, чем дотаций. Сначала налоги складывают в федеральный бюджет, а потом выдают регионам под вывеской "федеральная помощь". С Приморьем, по крайней мере, именно так. Дотационные регионы у нас - Северный Кавказ.

Так у вас же все плохо, ничего не работает, откуда налоги? (:

А я писал что-то подобное?

А разговор тут не только с тобой (:

Ни разу с таким фактом не встречался. А младшего брата кидали (причем, практически на весь заработок) по сверхурочным даже на оборонном гос.предприятии.

По идее за сверхурочное и особенно за ночь должны платить, а за ночную смену идет бОльшая ставка оплаты.
Цитата(Соседка @ 21.09.2010 - 8:39) *
Фоксик, вы живете одним окладом? А как же стаж? Опыт? Процент?? Или у вас специалист со стажем зарабатывает столько же, сколько вышедший из института?

Процент от чего?
Во многих компаниях есть коридор з/п, по итогам собеседования предлагается фиксированная сумма - она не зависит от выработки, опыта, стажа. Вопрос только в том на сколько сумел договориться. Есть премии, но их получают все и у каждой должности своя сумма в зависимости от важности должности. Это в негосударственных компаниях и фирмах.
В государственных еще по-моему даже разряды остались.
Dr. Zlo
МОСКВА НА ФОНЕ РОССИИ

Цитата
В настоящее время на долю г. Москвы приходится четвертая часть денежных доходов населения страны. В 1997 г. на г. Москву приходилась пятая их часть (22 %). Денежные доходы москвичей в расчете на душу населения в 2001 г. превысили среднероссийский уровень в 4,2 раза. Хотя имеющиеся статистические данные не позволяют рассматривать высокий уровень доходов, приходящихся в среднем на одного москвича, как свидетельство высокого жизненного стандарта всего населения столицы, уровень жизни основной массы населения города выше, чем в среднем по стране.

В г. Москве сохраняется более высокий уровень заработной платы. В 2001 г. реальная заработная плата одного работника в г. Москве по сравнению с прошлым годом увеличилась на 24,0 %. В декабре 2001 г. номинальная заработная плата в городе составила 7339 рублей. По стране в целом среднемесячная заработная плата в декабре 2001 составила 4541 рубль. Доля г. Москвы в задолженности по заработной плате в целом по стране составляет всего 1,1 %

http://www.mos.ru/wps/portal/WebContent?rubricId=2114

Уж источник авторитетней некуда. :)
Соседка
Цитата
А разговор тут не только с тобой (:

А кто-то тут сказал, что вы зажравшиеся?*

Фоксик,
Например, агент нежвижимости. Аклад 10000... Сколько сдал квартьир, столько и получил. Сдал 3 - получил свои 30 процентов от сделки, не сдал - грызи лапу.

Организатор праздников, сколько сделок сде6лал, такой процент и получил... Провел праздник на 60 тыщ, получил с него 10 процентов. Не провел - грызи лапу.

Агент какой-нибудь косметической сферы (эйвон, например) сколько продал, столько и получил.
Продавец торгового зала. Сколько продал сотовых - столько и получил. Сдельная зарплата называется. От сделки завист, от активности.

У нас таких много, ибо студенческий город, можно на съеме хорошо заработать, плюс чтоб просто выжить элементарно, такая сфера в большей степени.
Милли
Цитата(Dr. Zlo @ 21.09.2010 - 12:48) *

Например, из 4 человек в нашей семье, в сфере финансов занята только я. Не виноваты мы - москвичи в этом. В производстве, не фига не платят. Точнее платят столько, что на них невозможно прожить в Москве. В строительстве вообще запросто могут хорошенько "нагреть". Там одни гастеры работают. У нас даже в дворники брать москвичей не хотят, потому что им надо Платить, а гастеры поработают за мЕньшие деньги, но выполняют бОльше объемы. А разница оказывается в карманах чиновников. А еще не забывайте, что многие работают без оформления и статистика их, естественно, не учитывает. Самая популярная профессия среди пенсионерок - уборщица и многие, чтобы получать лужковские доплаты к пенсии, официально не оформляются, а еще и крутятся на нескольких работах сразу
Соседка
Уцепились мы что-то за деньги))) Все одно и тоже, в професиях и заняточти в смысле, только денег там больше.
Милли
Цитата(Соседка @ 22.09.2010 - 9:21) *
Уцепились мы что-то за деньги))) Все одно и тоже, в професиях и заняточти в смысле, только денег там больше.

В Москве крутятся огромные деньги, я согласна, только до нас они почему-то не доходят
Пупса БО
Dr. Zlo
а можно источник с информацией НЕ 10-летней давности, не в укор источнику а ради интереса... данные 2001 года лично мне картины не рисуют как гос служащему
Dr. Zlo
Цитата(Пупса БО @ 22.09.2010 - 10:43) *
Dr. Zlo
а можно источник с информацией НЕ 10-летней давности, не в укор источнику а ради интереса... данные 2001 года лично мне картины не рисуют как гос служащему

Правительство Москвы видимо больще таких исследований не проводило. Интересно почему... :)

Есть другая интересная инфа:
Цитата
По итогам опроса ВЦИОМА выяснилось, что неприязнь к москвичам значительно выросла за последние 10 лет, и одна из главных причин этого непропорционально высокий по отношению ко всей России уровень материального благополучия жителей столицы. Сопоставление с данными опроса ВЦИОМ 1993 г. показало, что доля респондентов, отмечающих напряжение в отношениях между москвичами и жителями других регионов, возросла с 44 до 74%, в том числе с 19 до 44% возросла доля тех, кто считает эту неприязнь «сильной» и «очень сильной». И лишь 17% опрошенных в настоящее время не фиксируют такой неприязни.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/341228/cat/42/

ИльиниШна
хм))) Радостно, что хоть 17% не имеют привычки завидовать.
Нас и здесь неплохо кормят (с) :)))
leniva9a
Цитата(Пупса БО @ 22.07.2010 - 12:31) *
Цитата(Dr. Zlo @ 22.07.2010 - 10:57)
Я тоже хочу жить лучше, но у себя дома.

Так что мешает?

не могу не вмешаться... Пупса БО видимо коренная москвичка?=),иначе такого вопроса бы попросту не было...ничего не имею против ("коренная москвичка")и т.д. это никакая не провокация,просто по другому никак не сказать.

Живу в Москве 4ый год,приехала сюда учиться,ну итак получилось что вышла замуж(не за москвича,если кто-то успел так подумать),родила ребенка...снимаем с мужем квартиру(!мы можем себе это здесь позволить!),работаем и учимся параллельно.Что хотела сказать:1.В регионе не имея высшего образования и стажа работы ты не будешь получать 25-30 тыс. как здесь на руки(максимум 5-8 тыс.),при том что ни у одного из нас нет стажа,иы учащиеся и т.д.
2.снимать квартиру живя в регионе,семья с ребенком себе фактически не может позволить,т.к. 8 тыс. за 2 комн.кв. это дорого(для сравнения мы снимаем двушку за 25тыс.)
3.ну и наконец,родить ребенка в регионе это !!!дорого!!!,потому что дети требуют постоянных затрат,и даже не 1-2 тыс в месяц,а нааааамного больше...и чем старше они становятся тем сложнее на "них" зарабатывать.
Поэтому собственно все и едут в эту столицу России,чтобы хоть как топ рокормить семьи которые остались там,на малой родине...Почему не сидится дома?про работы и зарплаты уже расписала,про образование- в лучшем случае есть 2 госуд. универа,в которых конкурсы на 1 место по 200 человек,а то и больше,поступить фактически нереально(по крайней мере в нашем городе,ну если у тебя конечно льгот нет).Вот собственно,поэтому все пути ведут сюда...
Ну и с высказыванием что Россия и Москва живут разной жизнь я полностью согласна!у Москвы нет такого ограниченного бюджета,который выделяют регионам в зависимости от статуса(столица ну и т.д.)
Эльфийка
Я тут перечитала оставленные посты и решила оставить сообщение, ну так, ля информации. У нас в регионе зарплата у большей половины населения занимающейся гос. работой 4220 руб., т.е. минимальная. А вы еще что-то о единстве Москвы и остальной страны говорите.
illuzia
Цитата(Эльфийка @ 3.10.2010 - 14:38) *
Я тут перечитала оставленные посты и решила оставить сообщение, ну так, ля информации. У нас в регионе зарплата у большей половины населения занимающейся гос. работой 4220 руб., т.е. минимальная. А вы еще что-то о единстве Москвы и остальной страны говорите.

а цены? на жилье? коммунальные? продукты?
Эльфийка
Цены на продукты практичекси такие же как и в Москве. Комунальные тоже не уступают. Единственное что, квартиры конечно дешевле, но всё же если сравнивать в процентном соотношении, то тоже ни в какие ворота! Снять квартиру однокомнатную у нас в городе, где не сегодня-завтра военные действия развернутся, стоит тысячи 3-4 в месяц. и это без ремонта.
Hubschrauber
Цитата(Эльфийка @ 3.10.2010 - 15:10) *
Цены на продукты практичекси такие же как и в Москве. Комунальные тоже не уступают. Единственное что, квартиры конечно дешевле, но всё же если сравнивать в процентном соотношении, то тоже ни в какие ворота! Снять квартиру однокомнатную у нас в городе, где не сегодня-завтра военные действия развернутся, стоит тысячи 3-4 в месяц. и это без ремонта.

Фигасе вы зажрались о_О
3000 в месяц за однокомнатную вам дорого...во Владивостоке однокомнатная стоит мнимум 8-10 и это на окраине
да у нас за такие деньги любой студент сможет снять однушку
illuzia
угум, а у нас...по очень хорошему знакомству - 15000, просто так - 20000, с евроремонтом вообще молчу, а еще зависит от района, от того новостройка ли это ии....ппц одним словом!! так что разница есть, уважаемые...это цены на однокомнатные съемки.

на двушки от 20 минимум....и выше...
Captain Neko
Цитата(Hubschrauber @ 3.10.2010 - 15:30) *
3000 в месяц за однокомнатную вам дорого...

Цитата(Эльфийка @ 3.10.2010 - 14:38) *
У нас в регионе зарплата у большей половины населения занимающейся гос. работой 4220 руб.,
всё ещё считаете, что 3 тыс. за квартиру для них недорого?
Эльфийка
жить в городе, получать мизерную зарплату и не знать, дойдешь ты до дома, или тебя по дороге шальная пуля заденет... Всё ещё считаете что нам нормально???
Чайникк
вы неправильно считаете. вы считайте, сколько процентов от средней зарплаты по региону будет стоить съем хатки, жрачка и так далее. а в цифрах вы будете только гавкаться...
Jack_Jeckel
в Москве жизнь лучше, но не в разы, просто чуть-чуть получше и только
Хранитель
Jack_Jeckel

Ага. Вы съездили бы в Шатуру, например. Где на весь город ни одного ночного клуба, ни одного кинотеатра. И один Дворец спорта, который построили случайно, на скорую руку в прошлом году в связи с приездом губернатора МО. И зарплата по городу максимум 15 тысяч.
Асмодей
Адика
Цитата(ИльиниШна @ 22.09.2010 - 16:06) *
хм))) Радостно, что хоть 17% не имеют привычки завидовать.
Нас и здесь неплохо кормят (с) :)))

хорошо, что у маасквичей такое радостное самомнение

по сабжу - москва не россия
менталитет абсолютно разный

Gregory House
Цитата(Tigra @ 24.08.2010 - 20:38) *
А работать не пробовали? Сидеть на заваленке и ругать "зажравшихся москвичей" куда проще чем зарабатывать на жизнь.

Аналогично. Я уже тоже давно беру мясо у одной продавщицы. Она тоже сама возит. И не жалуется, что денег нет. Да, в регионах сложнее заработать, но можно, главное работать.

Работаю, представь себе.

И зарабатываю куда поболее многих "зажравшихся москвичей".

А вообще, это высказывание - "работать не пробовали?" - очень для вас, москвичей, характерно.
По вашим московским понятиям, вы одни на свете работяги, а провинция "сидит на завалинке".
Конечно, лодырей и алкашей везде хватает - но не только в провинции. Всех то зачем равнять под одну гребенку?!
Кстати, я нигде не упоминал "зажравшихся москвичей" в своем посте. Не надо мне приписывать то, чего не писал. Я не считаю, что москвичи "зажрались", и с уважением отношусь к жителям столицы, среди которых у меня есть хорошие друзья. Дело не в "зажратости", а том, что, волею властей, жители столицы поставлены в привилегированное положение. Именно благодаря этому обстоятельству в столице выше и зарплаты, и уровень жизни - а вовсе не благодаря особому трудолюбию москвичей.
(Которым столичные снобы и мажоры очень любят тыкать в нос по поводу и без повода).

Цитата(eZhik @ 3.10.2010 - 14:35) *
всё ещё считаете, что 3 тыс. за квартиру для них недорого?

А вы к пользователю Tiqra - обратитесь за советом)) И вообще, хорош уже на завалинке сидеть))
Dr. Zlo
ironman
Моё мнение,Москва это государство в государстве.Хотя на периферии тоже можно прилично зарабатывать,но это скорее всего для меньшинства.В целом уровень жизни в Москве выше чем в регионах.
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 20.12.2010 - 11:20) *

И?
Трудовой договор не всегда отражает реальную зарплату, а точнее вообще не отражает.

Лично я столкнулась со следующей проблемой. Мы как компания-производитель компенсируем нашим дистрибьютерам з/п торговых представителей нашей марки (по сути они занимаются тем, что поднимают продажи самого дистрибьютера). Так в своей бухгалтерии большинство дистрибьютеров проводят оклад равный минимальному, а все остальное, что платит наша компания по договору выдают в конвертах.
Так что бумажка - не последняя инстанция)))
Dr. Zlo
Цитата(Гeрда @ 25.12.2010 - 22:21) *
Трудовой договор не всегда отражает реальную зарплату, а точнее вообще не отражает.

В муниципальном учереждении города Новокуйбышевск? :)
http://www.med-otzyv.ru/zarplata-vrachey
Интересны комментарии, за ними живые люди.
Цитата(Гeрда @ 25.12.2010 - 22:21) *
Лично я столкнулась со следующей проблемой.

Банальный откат.
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 26.12.2010 - 12:07) *
Банальный откат.

Кому?)
Цитата(Dr. Zlo @ 26.12.2010 - 12:07) *
В муниципальном учереждении города Новокуйбышевск? :)
http://www.med-otzyv.ru/zarplata-vrachey
Интересны комментарии, за ними живые люди.

ОО а что там не "осваивают" бюджеты? И нет "серых" схем по выплате з/п?

По поводу комментариев, что увидела сразу:
# НИИ урологии МЗ РФ, научный сотрудник, врач-уролог - 6 тыс. руб./мес - бред, т.к. имея кандидатскую уже идет надбавка 15 тыс. руб. за степень.
Пупса БО
Цитата(Gregory House @ 7.11.2010 - 13:50) *
Конечно, лодырей и алкашей везде хватает - но не только в провинции. Всех то зачем равнять под одну гребенку?!
тогда сами не пишите подобные вещи:
По вашим московским понятиям
это у вас есть понятия о московских понятиях?
жители столицы поставлены в привилегированное положение
да куда уж нам, нам ежемесячно выдают по мешку золота=))) Просто из за того что мы в столице живем.... экономическое "положение" города играет роль в зарплатах в ЦЕНАХ, в обилии вакансий а не то, что у Москвичей привелегированное положение - не из за нас тут экономический центр, не гоните, а скорее наоборот - пол-Росии здесь потому, что это столица...

Dr. Zlo
Интересный документ, только в чем прикол не пойму? Подпись работника стоит... с процентами почти 7 тыщ - что не ниже МРОТ по России...
Кстати по своему Трудовому договору мой оклад составляет немногим больше, а в реальности со всеми переработками надбавками и напряженками выходит очень прилично...

Кстати по своией личной информации услышанной в коридорах Минздравсоцразвития месяца два назад в среднем на 1 регион на оплату труда мед.персоналу сливается около 5 млрд рублей ежегодно... ВАПРОС: куда региональные власти девают деньги?

О! И еще добавлю - каковы бы не были надбавки и сколько бы денег власти субъектов не пихали се в карман со здравоохранением у нас в России реально проблемы по части оплаты труда... это факт, который не оспоришь....

Меня лично возмущает вот что: Главные врачи некоторые у нас получают до 200 тыс. , но НЕ ДЕЛАЮТ НИХИРА! (пардон)... вообще ничего! На своем рабочем месте за них все делает медперсонал... а этой зарплаты 1 ничего не делающего работника хватит чтоб увеличить оклад ВДВОЕ сотрудникам средней обласной поликлинники....
Dr. Zlo
Цитата(Гeрда @ 26.12.2010 - 12:12) *
ОО а что там не "осваивают" бюджеты? И нет "серых" схем по выплате з/п?

По поводу комментариев, что увидела сразу:
# НИИ урологии МЗ РФ, научный сотрудник, врач-уролог - 6 тыс. руб./мес - бред, т.к. имея кандидатскую уже идет надбавка 15 тыс. руб. за степень.

Врач травмпункта осваивает бюджеты? Для этого есть главврач и главбух. Новокуйбышевск небольшой город (100 000 населения) потому и бюджеты там соответствующие.

По второму пункту. Надбавка надбавкой но зарплата врача-уролога не имеющего кандидатской 6 тыс. руб. на бред это никак не похоже, это реальность.

Цитата(Пупса БО @ 26.12.2010 - 12:16) *
Интересный документ, только в чем прикол не пойму? Подпись работника стоит... с процентами почти 7 тыщ - что не ниже МРОТ по России...

Вимание вопрос, как прокормить семью на эти деньги? Я уж не говорю про МРОТ.
ВАПРОС: куда региональные власти девают деньги?

Ответ:
Главные врачи некоторые у нас получают до 200 тыс. , но НЕ ДЕЛАЮТ НИХИРА! (пардон)... вообще ничего! На своем рабочем месте за них все делает медперсонал... а этой зарплаты 1 ничего не делающего работника хватит чтоб увеличить оклад ВДВОЕ сотрудникам средней обласной поликлинники....

Вооот, зрите в корень.
Svetloo
Согласен полностью.
Это разные вещи. Россия и Москва.
Kelly Key
Странный спор) И когда это, в каком государстве столица жила одной жизнью, дышала одним воздухом с провинцией? Можно ли найти в истории такой пример? Разве можно серьёзно утверждать, что Москва живёт так же, как и вся Россия? Наивненько как то)))
Пупса БО
Цитата(Dr. Zlo @ 27.12.2010 - 10:15) *
Вооот, зрите в корень.

Я спрашиваю куда местные власти девают деньги. Нам то деньги приходят напрямую - полностью не через третьи руки из бюджета на счет про наши деньги мы все знаем
Shinura
Да я вообще сколько по городам России ездила, у каждого своя жизнь, свой строй, свои порядки. Москва не исключение. Люди может везде и одинаковые, но все же общество в целом в каждом городе разное.
Мне вот блин повезло в "ментовской" столице поселится, и все бы ничего,но ведь одни менты с другими договорится не могут и элементарные законы выучить... вот и получается, бред полнейший.
Аттия
Москва - это Москва, че уж говорить...
Но люди везде нормальные есть.
Я, вон, летом 2 раза ездила. И, несмотря на пое полу-хохляцкое "Г" и "шо" (ну рядом у нас граница с Украиной, а шо поделать?), никто не кривил губы, типа :"Понаехали!" И дорогу подскажут (если знают), и в метро помогут сориентироваться, и дверь маршрутки подержат. Может, конеш, мне повезло, но тем не менее. А вот цены действительно, кусаются. Я прейскурант салона красоты увидела (причем даже не салона, а так, типа парикмахерской). Так за одну стоимость московского педикюра я сделаю у нас педикюр, маникюр, окраску волос и укладку...
Хотя, конеш, с ценами на жилье в Москве просто беспредел... А так - жить можно. )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.