Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласны ли вы, что Россия и Москва живут разной жизнью?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 22.07.2010 - 13:25) *
А вот как из 3 200 получается 20-25 000 ума не приложу.

3 800. Объясняю. 25 -сельские, 35 - выслуга, 50 - районных, 50 - северные, коэффициент за высшую категорию - 1 950 рублей. Все остальное - стимулирующие надбавки. И это немаленькая сумма. Только пахать надо. Победы учащихся в районных конкурсах оплачиваются побалльно, краевые гораздо дороже стоят. ПУсть участвуют, готовят победителей конкурсов и олимпиад и будет им счастье.
Единственное, сняли книжные. Сто рублей ежемесячных - это правда. Но 100 рублей... Стоит ли из-за них копья ломать.
Бойкий Кот
Научный Фантаст
Цитата
Авиатранспорт у американцев очень хорошо развит.

Дело не в развитии, а в ценах на билеты. Антимонопольщики у них лучше работают.
Цитата
Да и в Детройте дороги - это не наши проселочные две колеи, надо полагать.

Ну так Детройт - это и не деревня. Побитый асфальт, как и во многих наших городах.
Цитата
Да что американцы? Чего далеко ходить - то? А как у нас деревня живет по сравнению не то, что с Москвой, а с любым большим городом? Да это вообще позапрошлый век!

Смотря какая деревня. Если о тех, в которых половина населения бухает - то близко к этому. Но сейчас появляется немало деревень, в которых люди понимают, что никто им на тарелочке с голубой каёмочкой ничего не принесёт - и начинают брать дела в свои руки.

Dr. Zlo
Цитата
Почти 200 человек недовольны своими зарплатами, это те кто знают о существовании сайта поиска работы, а не новостного ресурса.

200 человек для Рунета - это очень маленькая цифра. На том же Мейл.ру в новостных комментариях к таким довольно нейтральным новостям, как погода, ругань обычно разворачивается постов на 500.
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 22.07.2010 - 14:31) *
Зарплата в 8 000 р. не устраивет российских учителей бюджетников. Билл всё пропил? :))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А в каком городе такая з/п у учителей?
Моя учительница труда, со стажем 3 года еще в 2002 г. получала 18 тыс. руб.

Цитата
Да что американцы? Чего далеко ходить - то? А как у нас деревня живет по сравнению не то, что с Москвой, а с любым большим городом? Да это вообще позапрошлый век!

А сравните российскую деревню с украинской или белорусской? Но там люди от рассета до заката пашут и пашут! Домики чистенькие и аккуратненькие, побеленные, нет покосившихся заборов. Я пока до Смоленска доехала, то на столько унылых деревень посмотрела - поля непаханные, во дворах ни огородов, ни садовых деревьев ухоженных. Зато на насыпи спят бравые труженники стакана и бутылки.
Dr. Zlo
Мы не на севере, мы в средней полосе, здесь всё немного по другому. Средняя зарплата медсестер по области сейчас составляет 6293,9 рубля, младшего персонала – 3568,3 рубля. На зарплату медсестры можно оплатить коммунальные счета за двухкомнатную квартиру, где прописаны три человека (около 3200 рублей), и в течение 30 дней покупать продукты из расчета 100 рублей в день. Любые другие нужды в расчет уже не поместятся.

Цитата(Foxik @ 22.07.2010 - 14:44) *
А в каком городе такая з/п у учителей?
Моя учительница труда, со стажем 3 года еще в 2002 г. получала 18 тыс. руб.

Ещё раз: http://www.hotjob.ru/blog/1499.html
Бойкий Кот
Цитата(Dr. Zlo)
Мы не на севере, мы в средней полосе, здесь всё немного по другому. Средняя зарплата медсестер по области сейчас составляет 6293,9 рубля, младшего персонала – 3568,3 рубля. На зарплату медсестры можно оплатить коммунальные счета за двухкомнатную квартиру, где прописаны три человека (около 3200 рублей), и в течение 30 дней покупать продукты из расчета 100 рублей в день. Любые другие нужды в расчет уже не поместятся.

Но вот только дело в том, что в квартире, где прописаны три человека, вряд ли работает только одна эта медсестра.
Dr. Zlo
Цитата(Бойкий Кот @ 22.07.2010 - 14:48) *
Но вот только дело в том, что в квартире, где прописаны три человека, вряд ли работает только одна эта медсестра.

В жизни всякое случается. Мать одиночка с двумя детьми или с одним и мамой пенсионеркой? Редкость? Или муж тоже бюджетник?
Бойкий Кот
Dr. Zlo
Цитата
В жизни всякое случается. Мать одиночка с двумя детьми или с одним и мамой пенсионеркой? Редкость?

Ну а в таком случае она вряд ли будет работать на одной работе. Или перейдёт на более высокооплачиваемую.
Цитата
Или муж тоже бюджетник?

Ну так всё равно ведь доход уже минимум в два раза больше.
Научный Фантаст
Цитата(Dr. Zlo @ 22.07.2010 - 14:52) *
Или муж тоже бюджетник?

Бюджетник - не значит маленькая зарплата. А если маленькая - грош цена такому мужу. Если мать одиночка - однозначно искать другую работу, на зарплате медсестры можно жить только при чьей-то финансовой поддержке
Dr. Zlo
Цитата(Бойкий Кот @ 22.07.2010 - 14:55) *
Ну а в таком случае она вряд ли будет работать на одной работе. Или перейдёт на более высокооплачиваемую.

Ждут там. Ага.
Цитата(Бойкий Кот @ 22.07.2010 - 14:55) *
Ну так всё равно ведь доход уже минимум в два раза больше.

Смеётесь? Это существование, а не жизнь.
Цитата(Научный Фантаст @ 22.07.2010 - 14:58) *
Бюджетник - не значит маленькая зарплата. А если маленькая - грош цена такому мужу. Если мать одиночка - однозначно искать другую работу, на зарплате медсестры можно жить только при чьей-то финансовой поддержке

Ну вот и поговорил. Наша песня хороша, начинай сначала!
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 22.07.2010 - 14:52) *
В жизни всякое случается. Мать одиночка с двумя детьми или с одним и мамой пенсионеркой? Редкость? Или муж тоже бюджетник?

Не стоит недооценивать вклад соц. выплат. Они не настолько велики как хотелось бы, но не мизерны. Так что чисто на одну зарплату мало кто живет.
Бойкий Кот
Dr. Zlo
Цитата
Ждут там. Ага.

Так нужно искать места, где ждут. Без труда, как известно, форели не отведаешь.
Цитата
Смеётесь? Это существование, а не жизнь.

А если человек недоволен своей работой - он не должен на ней оставаться.
Цитата
Ну вот и поговорил. Наша песня хороша, начинай сначала!

Ну а что остаётся делать, если на ваш вопрос можно ответить только прописной истиной?
Dr. Zlo
Согласно данным российского Центра миграционных исследований, коренных москвичей, чьи прадеды тоже жили в столице, сейчас менее 2% - 150-180 тыс. человек. Почти половина жителей Москвы (47%) родились не в столице, и доля таких горожан растет. Причем дело не только в естественной убыли коренного населения, но и в эмиграции: после распада СССР не менее 100 тыс. москвичей выехали за рубеж. За последние 20 лет доля уроженцев России в Москве снизилась с 90 до 84%, доля украинцев в российской столице уменьшилась с 2,8 до 2,4%, белорусов - с 0,8 до 0,6%, а евреев - с 2% до 0,7%. Зато выходцев из Армении и Грузии стало больше в три раза, из Азербайджана - в пять, в сумме уроженцы закавказских республик - лишь 3% населения Москвы. Численность выходцев с Северного Кавказа увеличилась десятикратно, но их доля в населении города около 1%. Кроме того, в Москве постоянно проживают примерно 300 тыс. выходцев из стран дальнего зарубежья: китайцы, афганцы, вьетнамцы, сербы и турки. Таким образом, сами москвичи и есть в своем большинстве - "понаехавшие". Получается, что москвичами не рождаются, а становятся.

nikolya
Вот что меня всю жизнь бесит так это понятия типа москвич, тюменец, питербуржец, ребята вам не кажеться что это бред собачий, понятное дело что Москва живет другой жизнью но не будем забывать она у нас столица а эт вам не фигушки воробьям показывать, и кстати смею заметить истинные москвичи очень приветливы гостеприимны, а те кто говорит * понаехали тут* сами живут в этой Москве не больше 10 лет, и им просто завидна эта романтика )) ИМХО
Фагот
Цитата
Согласны ли вы, что Россия и Москва живут разной жизнью?

Нууу, думаю жизнь Москвы и Питера мало разнится. А если брать русскую глубинку... там пропасть! Впрочем, так же и на Украине, и в Белоруссии, и в Казахстане, и т.д. Думаю, вы меня поправите, если я не ошибаюсь с ответом.
Пупса БО
Цитата(Dr. Zlo @ 22.07.2010 - 15:12) *
Ждут там. Ага.

а должны ждать чтоли? Самим нада булками шевелить. Подработка щас там и тут нужна для медсестер тоже - мне на дому капельницу ставили(1 капельница 300рэ). Я точно так же в частном порядке оказывала помощ. Можно и сиделкой подрабатывать, можно пойти УЧИТЬСЯ. На Врача, в ВУЗ а не в училище, или стать медиком МЧС, повышать квалификацию надо, а не сидеть и ждать с дипломом училища номер восемь что на голову все упадет и все вокруг должны. Искать работу надо. Надо посвящать этому много сил и времени.
Цитата(nikolya @ 23.07.2010 - 8:46) *
Вот что меня всю жизнь бесит так это понятия типа москвич, тюменец, питербуржец, ребята вам не кажеться что это бред собачий,

по моему тоже... пом не "Москвич" так это тот кто постоянно живет в Москве будь он хоть Азером. Меня частно спрашивают "ты откуда?" и мало кто верит что я тут родилась=) К приезжим негативно я не6 отношусь. Как и большинство моих знакомых, если они ведут себя прилично и не гадят не нарушают закон. И тут уж без разницы коренной ли ты москвич или дядя Веня из Олупки. Саным веником по морди!
Dr. Zlo
В общем сытый голодного не поймёт.
Цитата(Пупса БО @ 23.07.2010 - 9:42) *
Самим нада булками шевелить. Подработка щас там и тут нужна для медсестер тоже - мне на дому капельницу ставили(1 капельница 300рэ).

Ещё раз объясняю, можно покупать чашку кофе за 200 р. но там где её продают и если есть на это деньги. У нас не продают и даже не пытаются, потому, что за 200 р. за неё никто не купит, не по средствам. То-же самое и с капельницей, можно предлагать свои услуги за 300, но твои коллеги готовы сделать это за 100 потому как считают эти деньги в их положении стоящими деньгами.

можно пойти УЧИТЬСЯ. На Врача, в ВУЗ а не в училище, или стать медиком МЧС, повышать квалификацию надо, а не сидеть и ждать с дипломом училища номер восемь что на голову все упадет и все вокруг должны.

А забыл добавить, у супруги высшее образование - эколог, но работы нет.
Надо посвящать этому много сил и времени.

Так, снова за пределами МКАД все лодыри, тунеядцы и пьяницы. Ну, ну.
Вот что меня всю жизнь бесит так это понятия типа москвич, тюменец, питербуржец, ребята вам не кажеться что это бред собачий, понятное дело что Москва живет другой жизнью но не будем забывать она у нас столица а эт вам не фигушки воробьям показывать

Так и я про то, что все мы РОССИЯНЕ, но некоторые россиянистей. :)
Пупса БО
Цитата(Dr. Zlo @ 23.07.2010 - 10:09) *
В общем сытый голодного не поймёт.
а я была голодной, у нас была семья очень очень голодная в свое время я и в деревне умудрилась пожить=)
но твои коллеги готовы сделать это за 100 потому как считают эти деньги в их положении стоящими деньгами.
делайте за сто.
А забыл добавить, у супруги высшее образование - эколог, но работы нет.
Простите, а на каких законных основаниях она работает медицинской сестрой не имея специализированного хотя бы среднего образования? Экологом можно в районный росприроднадзор, потребнадзор, технадзор, здравнадзор инспектором, экспертом.. кто ищет тот найдет.
Так, снова за пределами МКАД все лодыри, тунеядцы и пьяницы. Ну, ну.

Очень "некрасиво" приписывать мне слова которые я не говорила, вы знаете что за это можно за решетку угодить? Прошу не делать так в следующий раз. Я не люблю когда ЗА МЕНЯ говорят. За себя я и сама скажу. А скажу я вот что - в каком бы городе России я не была там много людей которые живут нормально. Не надо описывать жизнь городов России как шалашный поселок где каждый разгружает мешки с камнями за 4 тыщи рублев. Почему одни МОГУТ а другие Ноют?
Шарик
понятное дело что Москва живет другой жизнью но не будем забывать она у нас столица

Да не только столица, а еще и огромный многомиллионный мегаполис, жителей которого надо кормить, лечить, учить и т.д. И спрос на все это будет всегда.
Отлично было бы пригодится там, где родился.. Но если это не получается? Не от того, что я- дура безрукая, а от того, что спрос на мою специальность- невелик и малооплачиваем? Я не призываю всех ехать в Мву.. "Понаехали", "понаоставались".. кто то перешагивает через удобную но небогатую жизнь дома, где родители, друзья, дом.. и едет.. Кто то сидит и ноет, ах, как страшно жить.
А слабо определиться? Страшно- но хочется? Вперед! Хочется чего то для себя? Ну, потрать год жизни ( полгода, пару месяцев) но сделай..
Куча знакомых, кто вот так мотается в Мву "на приработок"- который в раз перекрывает заработок. Причем так успешно, что побросали основные работы, и пашут "на выезде". Я не призываю всех ломануться в ближайшие большие города. Я понимаю, что Мва- не Россия, но если НИКОГДА не будет в моем городе так, как в Мве- я засуну гордыню поглубже, и поеду.. Стричь собак в жару,наращивать волосы,надо будет- еще чему то научусь.. ad.gif
Так.. и малость о "зажравшихся" жителях мегаполиса.. 200 руб за чашку кофе- далеко не предел. Статусность тоже никто не отменял. Я, правда, с трудом представляю, чем стиральный порошок, купленный в магазине "премиум" класса отличается от того же из "Ашана", но мне пофик.. Та же дореволюционная офицерская каста.. (вспомнила Пикуля) ну не положено уже кухарку- по статусу нужен повар.. и не извозчик, и свой экипаж. И никого не волнует, как ты это заработаешь.. дОлжон, и баста! Слава богам- сейчас всем на всех и на все плевать- особенно- кто и что думает. Это я все к чему? Да к тому, о чем Пупса Бо пишет. ШЕВЕЛИТЬСЯ НАДО!

***! Пока писала- Пупса Бо ( реверанс!) написала то же самое..
Dr. Zlo
Цитата(Пупса БО @ 23.07.2010 - 10:26) *
Простите, а на каких законных основаниях она работает медицинской сестрой не имея специализированного хотя бы среднего образования? Экологом можно в районный росприроднадзор, потребнадзор, технадзор, здравнадзор инспектором, экспертом.. кто ищет тот найдет.

У неё два образования, это к вопросу о учёбе. Кстати вы в курсе, что воспитателей в детских садах уже берут без образования? Вопреки расхожему мнению, что якобы чиновники поднимут зарплату если увидят, что работать на этих местах некому.
Очень "некрасиво" приписывать мне слова которые я не говорила, вы знаете что за это можно за решетку угодить?

Всё, боюсь! :))))))))))))))))))) Однако такое мнение звучало, я же не говорю, что именно от вас.
Не надо описывать жизнь городов России как шалашный поселок где каждый разгружает мешки с камнями за 4 тыщи рублев. Почему одни МОГУТ а другие Ноют?

А где я ною? Я возмущён несправедливостью.
Primavera
Я в Москве не была, но скажу так: везде хорошо, где нас нет! Всегда кажется, что у другого работа легче, лучше и он за нечего делать "бабки" получает. Столкнулась с этим сама. Но, дело в том, что работа в принципе легкой не бывает, бывает нравиться или нет. Уверенна, что тот, кто хочет жить лучше, должен к этому прилагать какие-то усилия, сам, а не ждать у моря погоды. Но не стоит и забывать, что случаи в жизни бывают разные, и бывает, что человек и рад бы что-то изменить, но не может и обстоятельства сильнее его. Я жила в деревне в такой глубинке, что глубже по-моему не бывает, но уехала от туда, потому как ни мне ни моим детям, там ничего хорошего не светит. Но не все так могут, боятся, ленятся, просто мама не пускает)))) Я видела как люди деградируют, но не столько потому, что сам он плохой, а потому, что вокруг всё плохо и ему одному по-любому не справиться. Быть белой вороной очень тяжело, сама через это прошла. Но, наверное, не все люди морально сильные.
Пупса БО
Цитата(Dr. Zlo @ 23.07.2010 - 10:44) *

Приезжайте в Москву! Экологи да еще с медобразованием ой как нам бы не помешали=)
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 23.07.2010 - 10:44) *

Удивительно, почему Сиэтл или какой-нибудь Оклахома-Сити не возмущается, что все деньги крутятся в Нью-Йорке или ЛА? =)
Мне вот всегда такие сентенции напоминали о положении крестьян при царе-батюшке. Помните, были кулаки, середняки и бедняки? Так кто был кулаком, а кто бедняком? Первые, те кто пахали и работали не покладая рук, а вторые, те кто на печи валялись и в носу ковырялись. Ну вот у меня стойкое убеждение, кто хочет - тот всегда не только на булку с маслом заработает, но и еще и на банку икры. А все охи-вздохи, что москвичам бабло на тарелочке с голубой каемочкой приносят уже надоели.
Шарик
Цитата(Primavera @ 23.07.2010 - 10:51) *
жила в деревне в такой глубинке, что глубже по-моему не бывает,

Что то я разговорчивая сегодня..

Про деревню.. На 4 курсе универа, производственная практика занесла меня в деревню.. Знаете, что меня поразило? 2 фермы.. рядом.. в пойме Оки.. Одна- "бывший колхоз". Вторая- частная. Разницу рассказывать? А отношение деревенских к своему? который "выбился"? Платит до 30 тыс. дояркам, скотникам. НО не разрешает ни пить, ни воровать. Так бегут же, как черт от ладана.. А то, что я там в коровнике в кроссовках ходила, а не по колено в навозе- это ж не считается.. Тот же вывод.. Хочешь жить лучше- живи..

Это не конкретно к Primavera, это я просто за слово "деревня" зацепилась..
ANASTYA
Цитата(Foxik @ 23.07.2010 - 10:52) *
Удивительно, почему Сиэтл или какой-нибудь Оклахома-Сити не возмущается, что все деньги крутятся в Нью-Йорке или ЛА? =)
Мне вот всегда такие сентенции напоминали о положении крестьян при царе-батюшке. Помните, были кулаки, середняки и бедняки? Так кто был кулаком, а кто бедняком? Первые, те кто пахали и работали не покладая рук, а вторые, те кто на печи валялись и в носу ковырялись. Ну вот у меня стойкое убеждение, кто хочет - тот всегда не только на булку с маслом заработает, но и еще и на банку икры. А все охи-вздохи, что москвичам бабло на тарелочке с голубой каемочкой приносят уже надоели.

ab.gif" Удивительно, почему Сиэтл или какой-нибудь Оклахома-Сити не возмущается, что все деньги крутятся в Нью-Йорке или ЛА? =)" - возмущаются, ещё как возмущаются, только у них достаток больше, чем у нас(уровень жизни).
"Ну вот у меня стойкое убеждение, кто хочет - тот всегда не только на булку с маслом заработает, но и еще и на банку икры. А все охи-вздохи, что москвичам бабло на тарелочке с голубой каемочкой приносят уже надоели." - согласна, кто хочет, тот заработает, но не надо забывать о том, что нынешние зарплаты вряд ли позволят купить банку икры ab.gif . вывод - зарплату нужно повышать, чтобы люди не страдали и получали достойные деньги за свой труд)))
Fоxik
Цитата(ANASTYA @ 23.07.2010 - 11:09) *
возмущаются, ещё как возмущаются, только у них достаток больше, чем у нас(уровень жизни).

Ну не соглашусь с их возмущением =) Все-таки у американцев не принято заглядывать в чужой кошелек и про з/п разговаривать. Хочешь много зарабатывать - едь и зарабатывай=) Единственное, что в их менталитете меня не угнетает.
Цитата
согласна, кто хочет, тот заработает, но не надо забывать о том, что нынешние зарплаты вряд ли позволят купить банку икры ab.gif . вывод - зарплату нужно повышать, чтобы люди не страдали и получали достойные деньги за свой труд)))

Бюджетникам повышать? Согласна, а может еще лучше заодно и за ценами последить? А то как повышение з/п, пенсий и соц. выплат происходит, то тут же и цены подрастают. А в частных конторах между прочим индексацией и повышением з/п не слишком рьяно занимаются.
ANASTYA
Цитата(Foxik @ 23.07.2010 - 11:15) *
Ну не соглашусь с их возмущением =) Все-таки у американцев не принято заглядывать в чужой кошелек и про з/п разговаривать. Хочешь много зарабатывать - едь и зарабатывай=) Единственное, что в их менталитете меня не угнетает.

Бюджетникам повышать? Согласна, а может еще лучше заодно и за ценами последить? А то как повышение з/п, пенсий и соц. выплат происходит, то тут же и цены подрастают. А в частных конторах между прочим индексацией и повышением з/п не слишком рьяно занимаются.

Москва не резиновая ab.gif ,к сожалению. цены должны быть приемлемыми=) и зарплаты повышаться))). экономика у нас ветхая, доходы(расходы) расчитывают не в нашу пользу, а в пользу гос. бюджета
Fоxik
Цитата(ANASTYA @ 23.07.2010 - 11:22) *
Москва не резиновая

Цитата(ANASTYA @ 23.07.2010 - 11:22) *
к сожалению. цены должны быть приемлемыми=) и зарплаты повышаться))). экономика у нас ветхая, доходы(расходы) расчитывают не в нашу пользу, а в пользу гос. бюджета

Нуууууу, наверно так и должно быть, ведь именно из бюджета идут деньги на з/п бюджетникам ;)
ANASTYA
прожиточный минимум маленький, интересно, смогли бы "высшие чины" прожить на 6 .. т в месяц ?

Нуууууу, наверно так и должно быть, ведь именно из бюджета идут деньги на з/п бюджетникам ;)
[/quote]
ab.gif немного не о том я хотела сказать. слишком большие налоги платим, цены завышенны, а зарплаты мизерные - это ненормально
Fоxik
Цитата(ANASTYA @ 23.07.2010 - 11:33) *
немного не о том я хотела сказать. слишком большие налоги платим, цены завышенны, а зарплаты мизерные - это ненормально

Что за налоги имеются ввиду? Подоходный или те, которые платят предприятия?
ИМХО, 13% подоходный налог это не много. Один из самых низких...
Пупса БО
Цитата(ANASTYA @ 23.07.2010 - 11:33) *
немного не о том я хотела сказать. слишком большие налоги платим, цены завышенны, а зарплаты мизерные - это ненормально

в России один из самых низких налогов в МИРЕ. Зарплату можно поднять и денег заработать. Иначе не прокормить семью на "такие" цены
ANASTYA
нет, не подходный.у меня налоги на жкх выливаются в приличную сумму, например - 3т в месяц за газ.... 2 за свет и понеслось
Fоxik
Цитата(ANASTYA @ 23.07.2010 - 11:43) *
нет, не подходный.у меня налоги на жкх выливаются в приличную сумму, например - 3т в месяц за газ.... 2 за свет и понеслось

Налоги на ЖКХ? А не плата за коммунальные услуги?
ANASTYA
проще говоря налоги на дом - свет, газ, вода. дорого получается
Пупса БО
Коммунальные услуги это не налоги.
Я на водяных счетчиках и энергосберегающих лампах и элементарном "уходя- выключай" сократила всю выплату до 1600 рублей (без льгот) а было 5500
Казуал
Какой сейчас курс рубля к доллару?)

О чём вы, Россия и Москва - это разные страны! -_-
Fоxik
La_gata
Цитата(Фагот @ 23.07.2010 - 8:46) *
Впрочем, так же и на Украине, и в Белоруссии, и в Казахстане, и т.д. Думаю, вы меня поправите, если я не ошибаюсь с ответом.

по-моему, не нужно сравнивать даже))
да, в Казахстане наверное в столице живут чуть лучше, чем в некоторых других городах. Но не скажу что в других городах живут плохо и жалуются. У нас даже деревня сейчас не сильно жалуется (потому что работатть начали).
НО! как можно сравнивать ту же Астану и Москву?Москва раз в пять больше и людей в ней живет в 10 раз больше, а то и в 20. И потребности у людей другие.
Я, к примеру, живя в Астане, зарабатывала раза в два меньше, чем сейчас в Москве, а жила гораздо лучше, на мой взгляд))
так что уровень цен в Москве и уровень доходов среднестатистического жителя столицы снимают любые вопросы по поводу того, что в Москве выше з/п.
Бойкий Кот
Dr. Zlo
Цитата
У неё два образования, это к вопросу о учёбе. Кстати вы в курсе, что воспитателей в детских садах уже берут без образования? Вопреки расхожему мнению, что якобы чиновники поднимут зарплату если увидят, что работать на этих местах некому.

Из ваших же слов выходит, что работать таки есть кому. Пока людей устраивает, что за их детьми следит не пойми кто - ничего и не изменится.
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 23.07.2010 - 10:52) *

Вы о чём? Зайдём с другой стороны. Почему вы против что-бы врачи и учителя на периферии получали такие-же зарплаты как и их коллеги в Москве?

Цитата(Бойкий Кот @ 23.07.2010 - 14:01) *
Из ваших же слов выходит, что работать таки есть кому. Пока людей устраивает, что за их детьми следит не пойми кто - ничего и не изменится.

На бирже труда народу много. Или в России нет безработицы?
Бойкий Кот
Dr. Zlo
Цитата
Вы о чём? Зайдём с другой стороны. Почему вы против что-бы врачи и учителя на периферии получали такие-же зарплаты как и их коллеги в Москве?

А на основании чего вы сделали вывод, что она против?
Цитата
На бирже труда народу много. Или в России нет безработицы?

На биржу труда становятся не только специалисты, а и те, о ком вы писали в 69-м посте. Причём последние денег за свои услуги просят меньше. Поэтому их и берут. А люди против этого не протестуют. Вот такой вот порочный круг.
Кошка Клёпа
Цитата(Dr. Zlo @ 23.07.2010 - 21:23) *
Почему вы против что-бы врачи и учителя на периферии получали такие-же зарплаты как и их коллеги в Москве?

Dr. Zlo, Москва - один из самых дорогих городов не только в России, но и мире. Поэтому вполне закономерно, что уровень зарплат там выше. С их расходами, то на то и выходит.
Dr. Zlo
Цитата(Кошка Клёпа @ 23.07.2010 - 21:32) *
Москва - один из самых дорогих городов не только в России, но и мире.

Вот меня сейчас гордость переполнила....
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 23.07.2010 - 21:23) *

Я к тому что заездили уже пластинку про то, что москвичи в носу ковыряются и ни за что гребут деньги лопатой. Мне откровенно надоела эта бадяга, в Москве так же есть куча людей, которые живут на грани бедности, если не за ней. Можно подумать только на периферии люди страдают.
И я нигде не писала, что против высоких з/п для работников регионов. Просто бесит, что чуть ли не оправдываться надо за свою прописку и за то что не на паперти сижу.
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 23.07.2010 - 22:00) *
Я к тому что заездили уже пластинку про то, что москвичи в носу ковыряются и ни за что гребут деньги лопатой.

Снова вы ничего не поняли. Не обвиняю я москвичей в лени.
Цитата(Foxik @ 23.07.2010 - 22:00) *
И я нигде не писала, что против высоких з/п для работников регионов. Просто бесит, что чуть ли не оправдываться надо за свою прописку и за то что не на паперти сижу.

Так разговаривать надо, обсуждать. Я ведь только про бюджетников говорю.
Кицунэ
Вот многие, когда спрашиваешь столицу Штатов, теряются и называют Нью-Йорк. Почему? Большой городище с массой людей и деньжищ.
Столица не должна быть такой как Москва. Её давно пора перенести, столицу т.е. А Москву расселять нафик. Но это решение потянет за собой все прошлые ошибки - опять бюджет будет там, где столица, где столица - там работа, где работа - там жизнь. И в итоге получим опять многомиллионную столицу и бедные провинции. Менталитет надо менять, без этого никуда. Ну и революция не помешала бы...
Бойкий Кот
Foxik
Цитата
Просто бесит, что чуть ли не оправдываться надо за свою прописку и за то что не на паперти сижу.

Подобных оправданий некоторые люди будут требовать всегда. Зависть - чувство неискоренимое.

Dr. Zlo
Цитата
ак разговаривать надо, обсуждать. Я ведь только про бюджетников говорю.

В этой теме получается не обсуждение, а переливание из пустого в порожнее и пустые обвинения.

Кицунэ
Цитата
Ну и революция не помешала бы...

Опять двадцать пять. Да здравствует йевоюция, всё отнять и поделить, всё кругом народное, всё гругом твоё, если всё народное, значит всё - ничьё и прочий ло кошеръ. Вот только революция, по указанным причинам, обычно приводит к разрухе, а революционеры обычно кончают плохо.
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 23.07.2010 - 22:08) *
Снова вы ничего не поняли. Не обвиняю я москвичей в лени.

Да я не конкретно про вас. Это очень распространенный стереотип.
Цитата(Dr. Zlo @ 23.07.2010 - 22:08) *
Так разговаривать надо, обсуждать. Я ведь только про бюджетников говорю.

Что обсуждать? О чем говорить? Факт - в Москве бюджетники получают больше, в Москве цены выше, чем в большинстве городов, не говорю уже про деревни.
У нас рядом с домом есть социальный магазин, но почему-то в нем цены выше, чем в Перекрестке. А на магазине черным по белому написано и про социальность, и про низкие цены, и про то, что все пенсионерам и малоимущим...
Кицунэ
Бойкий Кот, какой хитрый мальчик )) взял и вывод сделал за меня. Революция нужна не в смысле поделить, а в смысле всколыхнуть всю хрень, грязь и дрянь, что в мозгах и на улицах.
Не, ну если ваааам тааак нраааавится жить в болоте... :) Коть, ты лично видишь бескровный метод оздоровления России? Ой-ой, покажи, мудрый гуру, я не вижу, мои глаза не смотрят ТВ и уши мои не слушают радио, я безнадежно отстала в политике, т.к. опираюсь исключительно на собственные наблюдения и выводы, меня не ведет великая партия...
Натурально говорю, без крови Россию не поднять уже, упущен момент. Баста карапузики, вперед на амбразурики.
Лаэн
Цитата
Кстати вы в курсе, что воспитателей в детских садах уже берут без образования?
меня осенью не взяли с пятью курсами высшего, на шестом училась - потому что нет законченного...
По теме - не понимаю придирок... много знакомых москвичей, много тех, кто перебрался... не вижу разницы особой - нормальные люди, адекватные, не зажратые. Возможно, мне везло, но вряд ли с таким количеством. Зарплаты выше - цены выше... денег на город больше выделяют - так это столица... в наш городок тоже немало в этом году вгрохали...
Воркутишка
Цитата(ИльиниШна @ 22.07.2010 - 13:37) *
По НСОТу на этот оклад начисляются компенсационные и стимулирующие надбавки, плюс проценты за непрерывный стаж, плюс районные (если есть) - в итоге на руки человек получает далеко не 4 300.

В Воркуте, с северными и районным коэф. мед сестра получает 6-7 тысяч..потому что оклад у неё далеко не 4300 как положено, а ниже в два раза, мол на руки с надбавками же получается даже выше. И судиться решил весь город, все медики и учителя..только вот безработица огромная и за сотни км ни одного города и забрали люди заявления из суда.
В Москве цены ниже, чем у нас на севере. В этом году у нас выше 10 градусов не поднималась температура, деревьев нет, зато зарплаты ниже чем в Мосвке в несколько раз. У нас моя однокомнатная квартира 5300 в месяц квартплата..а женщины у нас получают не выше 10-15 тысяч и это уже за счастье и едим мы овощи и фрукты только привезённые в не зрелом виде..у нас даже укроп в открытом грунте не растёт. Так что Москва зажралась и вся страна , будем честны, испытывает негатив к москвичам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.