Да уж, почитала тему и поняла, что вся проблема лишь в том, что люди не готовы принимать себя и др. такими какие они есть. Можно валить все на др. времена и прочее. Но проблема не во времени, а в самих людях.
Идеальных людей нет, но все при этом мечтают об идеале. Пытаются менять людей вокруг себя. А есть ли смысл?
Человек если изначально не способен бороться, он никогда к этому способен не будет и пытаться поменять это в нем не имеет смысла. Заставить человека вспоминать о цветах или романтике, так же бесполезно. Спрашивается за что вы вообще любите тех кто рядом с вами, если вы постоянно пытаетесь их поменять?
А мужчины, как вид, действительно деградирует и вымирает. Это уже всем известно и даже биологи пытаются уже найти пути решения данной проблемы. Вскоре мужики и к воспроизводству потомства не станут способны. Ведь уже сейчас бывает сложно забеременеть без помощи медиков. Доктора можно сказать цепляются за каждого ребенка, но у них то болячки генетические высвечиваются, то иммунитет подводит. И безусловно в этом виноваты не только мужчины, но и женщины.
Но как доказывает эволюция, все произошли от одного человека (от одного мужчины, который был сильнее и у которого генетический набор был более устойчив). Так что даже если вскоре история повторится, и мужики начнут вымирать как вид. Возможно вновь это даст толчок к новой эволюции и к прогрессу.
И замечу, что все мужчины (что здесь на форуме, что в реальной жизни) постоянно твердят, мол если бы девушки были нормальными, то и мы бы к ним нормально относились. И что если бы девушки не пили, не шлялись, то и на них нашлись бы такие же хорошие мужики. Только вот на самом деле, каждый мужик (даже если мечтает о таком идеальном образе девушки) все равно ищет полную противоположность своей мечте.
И как пример хочу еще одну вещь рассказать. Я часто работаю с парами, так уж сложилось по жизни. Так вот в своих проблемах они считают виноватыми не себя, а их партнеров. Но суть не о том. Ко мне уже полгода ходит одна пара и девушка постоянно жалуется на молодого человека, что он не работает, ее денежными средствами порывается постоянно руководить, живут они у нее, ездит он на ее машине. Вообщем хорошо устроился за ее счет. Но на мой вопрос, почему же она до сих пор с ним, она мне отвечает: "Что же мне одной оставаться? Я его перевоспитаю." И это "перевоспитаю" длится уже полгода. При этом девушка состоятельная, красивая и поклонников у нее достаточно. Но вот зациклилась на одном мужике. И в том что она до сих пор с ним виновата сама девушка, а не мужики. И проблема здесь в том, что девушки как раз боятся остаться одни и хватают то что "плохо валяется" (извините за грубое выражение).
Возможно если бы девушки имели хоть какой-то отбор в выборе своих партнеров, то и партнеры бы пытались повышать свои планки в самореализации и саморазвитии.
Я уже не говорю о том, что мужики стали просто слабохарактерными. Ну отказала она ему, он пойдет поплачется у себя дома и пойдет искать другую (и это хорошо если он себе др. пойдет искать, все чаще мужики после такого начинают замыкаться и тихо ненавидеть весь женский род, от какой-то мелкой неудачи). Даже не пытаясь доказать той девушке, что он ей нужен, а ни кто-то другой. В общем и целом, мужчины просто забыли о том, что в природе есть естественный отбор (они вспоминают об этом лет так к 40 и то не все, а потом ходят и жалуются на свою "гадкую" жизнь), и слабый род так или иначе погибнет.
И воспитывать мужиков надо с рождения, если его родители не дали ему стоящий жизненный пример, то пытаться менять его это пустая трата времени и своих сил (такое только в фильмах да книгах заканчивается хэпи-ендом). Так что начните менять мужиков со своих детей, если вы воспитаете в них качества достойного мужчины, то и он передаст эти качества своим детям, а те своим.
А так, женщины, довольствуйтесь пока тем что есть, лучшее все равно не найти