Цитата
Ну вот! Чтож тогда тут всплывает тема, что времени не хватает на детей и уборку в доме, если жена вдруг работать будет! Вот явный пример как сделать так, чтоб хватало.
Давайте так, если людям что-то нравиться, то они не откажутся от этого ни за что. И найдут для этого время. Всегда найдут. При том не важно, что это: работа, дом, дети, хобби... Мне повезло, что я нашла себя в работе, но есть куча людей, которым работа опостылила(ну не верю я, что кассиры в супермарките, к примеру, не бросят с радостью свою работу, если не будут нуждаться в деньгах, да и куча офисных служащих тоже). И муж, который гонит на ненавистную работу девушку, которая лучше дома наведет уют и с ребенком позанимается, только из-за того, что она якобы "не развивается", такой муж для меня - не самодур и не деспот только в одном случае, если у них с финансами все не оч гладко(в этом случае уместно партнерсво).
И да, для меня нормально быть девочкой-одуванчиком, которой сложно донести пакет с продуктами до дома(пофиг, что я КМС по легкой атлетике и приседала с 80кг, а жим делала с 40). Для меня нормально, чтоб муж был добытчиком, ибо когда-нидь я выйду в декрет, а уровень жизни терять не хочется. И для меня нормально, что мужчина ищет девушку(и наоборот), ориентируясь на свой уклад жизни, поэтому он не будет встречаться с домашней умелицей с пирожками и накрахмаленными рубашками, хоть ему хочется от нее карьеры или радости от хождения на работу. Зачем ломать человека? Ведь видно же изначально(по тому, что и как девушка рассказывает о работе), насколько ей реально хочется работать. Так же в точности от карьеристки ожидать ужина к своему возвращению неправдоподобно.
Цитата
Плюс, всегда хорошее настроение, если она не уставшая от работы, хорошо выглядит, больше вниманйя уделяет мужу, что тут плохого?
Всегда хорошее настроение только у куклы заводной может быть. Работа по дому - это работа, зачастую не легче многих, от нее устаешь также. А уж с грудным ребенком все это делать - это ахтунг. И если женщина не хочет видеть рядом с собой мужчину-домоседа, то почему мужчина обязан хотеть видеть неработающую женщину? Все это очень индивидуально, каждому подходит свой тип человека: кому-то нужен партнер, а кому-то хрупкое создание. Универсального метода нет.