Цитата(Ира_Ируся @ 8.04.2013 - 20:50)

Ну тогда "Добро пожаловать"!!!
А вы уж прямо так все воспринимаете буквально. Я ж головой-то понимаю что мир разнообразен и среди всего того, что описано выше негативного можно найти позитив. Хотя может даже и не среди этого, а в другой какой-нибудь стороне. И как правильно было сказано выше - если человек хочет видеть во всем негатив, то он только сам себе может помочь. Но иногда это просто защитная реакция на окружающую действительность. В принципе может и нет вины человека в этом. Вот не везет ему в жизни на близкие отношения. Не будет он ведь каждой новой потенциальной половинке анкету давать, чтобы заполнить. Как на собеседование. А с надеждой пытается строить отношения, что вот этот-то раз данный человек не окажется козлом или стервой. Естественно с опытом поражений сразу смотришь чек-лист косяков бывших. И если замечаешь их в текущей попытке, сразу подсознательный страх возникает. И предвзятость. Это естественно.
И тут я считаю не надо снисходительно "жалеть человека" (мне тебя жаль), как бы указывая на его ущербность. Он ничем не хуже того, кто его таким образом пытается унизить. Может он наоборот пытается выкарабкаться из этой ямы недоверия. А тут его еще и добивают - ты лошара, тебе в жизни только такие и попадались. Лузер!
Но адекватный человек, который как раз и будет пытаться выбраться из этой ямы должен понимать что его мнение "Все мужики кАзлы" или "Все бабы с*ки" не объективно. И стоит взглянуть правде в глаза и не переносить прошлый отрицательный опыт казлов и с*к на будущие знакомства.
p.s. Но чек-лист все равно с каждым разом пополняется. Назовем это "опыт". Вот как!