Цитата(Мак @ 23.07.2024 - 13:12)

За что тебя судили? Хулиганка?
1) Парковку не оплатил.
В районном суде на фотках видно, что переулок начинается, знака нет, разметки нет, вердикт: сведения, представленные истцом (мною), что там нет платной парковки - не подтвердились.
А фото, их паркона, наверное, фотошоп.
В городском суде - "это все не важно, все-равно весь центр платный". А куда, к примеру, платить, где узнать номер парковки, да и не весь центр платный - есть бесплатные места около больниц, церквей и прочего - суду не ведомо. Обоснование пришлем позже. Но так и не прислали - не придумали что написать, наверное...
2) Машину снимал с угона.
Это вообще анекдот. Только в нашей Раше!!!
С утра просыпаюсь, нет машины, позвонил в службу эвакуации - там нет сведений. Подал в угон, как положено. Жду полицаев. Приезжают. Оформили. Потом мимо проезжает эвакуатор, который признался, что это он машину переместил, так как какое-то мероприятие запланировано. Но не сообщил в базу. В итоге я еду на дачу в этот же день. Все шоссе перекрывают. Меня ловят. Потом долго выясняют как же так? Пришлось с ними судиться: Если машина в угоне, то арестовывайте угонщика-эвакуатора. Если машина не в угоне, то какого хрена вы меня вылавливаете на дороге? Сами сняли с угона. Но компенсацию мне не выплатили, типа я должен судиться не с гаишниками, а с эвакуаторщиком.
3) С МОЭСКом о присоединении к электросетям. За то, что они 3 года присоединяли вместо одного по Договору. Тут денег получил, оплатил ими электричество на даче лет на 10 вперед..))
Хотя тоже удивительно, почему моральный ущерб суд решил только 5000 руб. присудить за 2 года просрачки?
4) Земельный комитет на меня в суд подавал, что я вовремя не оформил землю под зданием в Москве в аренду у города. А в законе сроков не указано. Просто написано, что должен подать документы на оформление. Я и подал к тому времени... Но все-равно минимальный штраф 3000 руб. мне присудили, за то что не уложился в срок, который в законе не указан. Инспектор решил что "поздно" подал.
Так что не надо мне заливать про российский суд, самый справедливый суд в мире...
Цирк и полное беззаконие.