льдинка
26.08.2021 - 8:47
Люди тратят свою жизнь на совершенно не нужные вещи. Например на любовь...(с)
льдинка
26.08.2021 - 14:38
Цитата
Начало конфликта там, где ваше желание столкнулось с легким сопротивлением, обычно оно выглядит как непонимание или откровенная пассивность. Когда человек поддерживает ваше стремление, он охотно и деятельно идет навстречу, а вот как только начинает тормозить или отклоняться, это уже сопротивление, и это начало конфликта.
льдинка
26.08.2021 - 15:41
Кризис среднего возраста - это когда человек, избавившись от иллюзий, абсолютно ясно осознает, что он приговорен к смертной казни. Он не является заключенным, он гуляет себе на свободе, при этом понимая, что казнь неизбежна. Куда бы он ни уехал, где бы ни спрятался - за ним придут. Можно сменить имидж, страну, семью, имя, веру, род занятий, пол, потерять паспорт - всё тщетно. Его найдут и хладнокровно умертвят. Не сразу. Сначала его лицо покроется морщинами, походка станет медленней, поблекнут глаза, тело утратит гибкость, оскудеет ассортимент желаний и запросов. А потом наступит время казни. Когда это случится - никто не знает. Известно только одно - помилования не существует. Страх, как естественная реакция, дает о себе знать заблаговременно. Под его парусами мы и заплываем в этот самый средний возраст. Но никому об этом не говорим. Однако, обратно выплыть невозможно. Привет, гильотина.
Art Dilirium
льдинка
1.09.2021 - 10:31
Знаете, что интересно, что никто никого ни с кем не заставляет жить. Так почему же человек добровольно живет с одним человеком и при этом стремится переспать с другим?
Нет в этом ни логики ни ума(с)
Главное не застрять в трещине которую дала жизнь(с)
"У меня книг больше, чем полок для них. И я все их прочел. Я как Шварценеггер, только качаю мозги. Я — мозгобилдер".
© Карл Лагерфельд
льдинка
16.09.2021 - 11:42
мне грустно за людей у которых в руках сигарета,
если честно сказать - я порой отношусь к ним и сам.
многие бы никогда не курили, но у них, к сожалению, нету
человека, который бил бы их по рукам.
Дима Ветер
льдинка
21.09.2021 - 14:37
Есть список журнала ФОРБС, есть список должников за коммунальные услуги на двери вашего подъезда, и если вас нет ни в одном из этих списков, значит вы относитесь к среднему классу(с)
льдинка
22.09.2021 - 10:29
Что такое женское одиночество? Когда мужчина рядом спит, а прижаться к нему не хочется(с)
Утром люди совсем другие. Утром они более одиноки. В этом холодном и влажном воздухе. Вечером люди собираются вместе, пьют коньяк, играют в шахматы, слушают музыку и говорят, что она прекрасна. Ночью они занимаются любовью или спят. Но утром... До завтрака... Ты совершенно одинок.
/Эрленд Лу "Во власти женщины"/
За горем приходит радость, за разлукой - свидание. Все будет прекрасно, потому что сказки, в которые мы верили, еще живут на земле.
В. Каверин «Два капитана»
льдинка
30.09.2021 - 19:31
характер, интеллект, и вообще все личностные характеристики определяются на примерно половину генетикой, и еще на половину - воспитанием до 5-10 лет. Именно поэтому все эти "с понедельника перестаю хикковать" - буллщит, никогда не работающий в реальности. Люди не меняются, поведение лишь видоизменяется. Есть определенный набор психологических шаблонов, которые останутся на всю жизнь.(с)
льдинка
6.10.2021 - 13:31
Старайтесь всегда сохранять мягкое состояние. Что бы ни случилось, земля под ногами расходится – а вы всё равно – без паники, вы всё равно – мягкий. Жёсткий человек – ломкий. А всё мягкое – гибкое. И живое. Мягкую ветку согнули до земли – а она и не думала ломаться – снова вернулась в своё состояние. Сухую же ветку сломать – раз плюнуть, чуть задень её– и она уже трещит.
©
льдинка
6.10.2021 - 16:41
Уважение к себе...
Это, пожалуй, самое сексуальное, что может быть в женщине...(с)
Ира а как ты понимаешь это выражение?
Как сексуальность с самоуважением связала?
льдинка
7.10.2021 - 16:39
Мужчина и женщина имеют равные права и свободы, но разные возможности их реализации. (с)
Со временем всё расползается по швам.
И я, по ходу, тоже.
Временами, я напоминаю себе старую куртку, которую жалко выбросить на помойку.
Но я ещё пытаюсь сохранить товарный вид.
Потому что иначе - помойка!
Вся разница в том, что куртку можно снять...
А вот куда деть себя?(с)
льдинка
9.10.2021 - 10:35
Если человек не зовет вас на встречу, нет никакой разницы, не может он или не хочет. Верьте в его вежливые объяснения, это самое приличное и выгодное для вас - верить человеку на слово. Но это не значит сидеть ждуном и ждать, когда он сможет, напоминая о себе. Ваша жизнь должна продолжаться, ваша собственная самостоятельная жизнь должна кипеть.
Нет никакой разницы для вас. Это проблема мужчины, если он сам не знает, чего хочет. Это его задача - определиться, нужны ли ему отношения и может ли он сейчас позволить их себе. Если не может, так тому и быть. Ипотека, родители, дети от прошлого брака - все это очень серьезные обстоятельства, не менее серьезные, чем его нежелание, и если мужчина считает, что сейчас ему не до любви, он прав и это его решение. Даже если он сомневается, это его сомнения и он должен разобраться сам, без вашей навязчивой помощи.(с)
льдинка
10.10.2021 - 15:04
Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенными, или неприемлемостью твоих воззрений для других.
©
льдинка
11.10.2021 - 12:26
Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
©
льдинка
15.10.2021 - 14:10
Копайся в его телефоне, пока он спит... Спящего задушить легче!(с)
льдинка
23.10.2021 - 10:19
... большинство вещей в этом мире вы никоим образом не можете контролировать, они происходят сами, без вас, и происходили всегда, до вас, останутся после вас и никак от вас не зависят. Если вы научитесь воспринимать это смиренно, у вас будет нормальная или даже счастливая жизнь, а если вы будете пытаться контролировать то, что от вас не зависит, вы очень быстро исчерпаете запас своих сил и приведете себя к болезни. (с)
льдинка
23.10.2021 - 15:15
Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия. (с)
льдинка
24.10.2021 - 10:39
Худшее из того, что может предложить мужчина — неопределённость. Лучшее из того, что может сделать женщина — не тратить на это время. (с)
льдинка
29.10.2021 - 9:59
Мужчина должен быть немного красивее своей зимней куртки.(с)
льдинка
29.10.2021 - 10:13
Вот вы расстраиваетесь, что нельзя «просто унести понравившегося человека к себе домой». А если поразмыслить, то куда его поставить, чем кормить? Что скажет мама? Вдруг он прихотлив в быту, или смеётся, как дикий конь, над скабрезными анекдотами, или ванна после него, как каюта третьего класса на затонувшем лайнере. Пусть себе идёт домой, и лучше отойти от него подальше, а то ещё на руки запрыгнет.. (с)
льдинка
8.11.2021 - 14:51
Людям, иногда, так много кажется, что это становится их объективной реальностью.(с)
Не подумайте, что я вам не доверяю, но я вам не доверяю.
Д.Грин "Виноваты звезды"
Lifemanager
10.11.2021 - 17:37
Цитата(льдинка @ 8.11.2021 - 15:51)

Людям, иногда, так много кажется, что это становится их объективной реальностью.(с)
То же самое, но другuмu словамu u более развёрнуmо:
Цитата
Cейчас факmuческu все «нормальные» людu жuвуm в нереальном, прuдуманном uмu мuре, коmорый онu создалu прu помощu самогuпноmuческого внушенuя. Людu поверuлu школьным формулам, научным посmулаmам, «общесmвенному мненuю», чmо мuр mакой, а не другой, u погрузuлu эmu навязанные со школьной скамьu мыслеформы в свое подсознанuе. В umоге подсознанuе выдало uм «карmuну» mого, чmо онu желалu увuдеmь. Поэmому маmерuалuсmuческое мuровоззренuе нuчем не оmлuчаеmся оm любой другой мuровой релuгuu: в нем mакuе же «свяmые» u «пророкu», называемые ученымu, mе же фuзuческuе феномены, вызываемые прu помощu конценmрuрованного воображенuя. Но все релuгuозные u научные uллюзuu сmрояmся однuм u mем же mелом подсознаmельного ума. © Георгuй Бореев
льдинка
11.11.2021 - 8:47
Кроме подавленного настроения существует ещё придавленное и даже сплющенное...
(с)
льдинка
15.11.2021 - 9:33
Из всего курса школьной математики, мне в жизни пригодилась только одна фраза: «Что и требовалось доказать!» (с)
льдинка
15.11.2021 - 11:07
Многие призывают "научиться терять людей, как 10 копеек". Но тогда нужно и ценить их, как 10 копеек.(с)
льдинка
16.11.2021 - 11:01
Эмоции, обычно, через какое-то время проходят, но то, что они сделали - остается.(с)
Цитата(льдинка @ 15.11.2021 - 11:07)

Многие призывают "научиться терять людей, как 10 копеек". Но тогда нужно и ценить их, как 10 копеек.(с)
+++
льдинка
25.11.2021 - 14:15
льдинка
26.11.2021 - 9:43
То, как человек отвергает ухаживания, возможно, говорит о нём даже больше, чем то, как он их принимает.(с)
«Любое великое падение начинается с того, что кто-то слегка споткнулся.»
льдинка
6.12.2021 - 10:25
Можно найти тысячу вариантов как, если знаешь зачем.(с)
льдинка
6.12.2021 - 10:35
льдинка
8.12.2021 - 13:20
Легко рассуждать о том, как сделать правильно, когда выбор стоит не перед тобой.(с)
льдинка
14.12.2021 - 11:06
Каждый должен что-то оставить после себя. Сына или книгу, или картину, выстроенный тобой дом, или хотя бы возведенную из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращенное тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив.
Рэй Брэдбери
"451° по Фаренгейту"
льдинка
14.12.2021 - 12:10
Если вы за добро ждёте расплаты, вы его не даёте. Вы его продаете...
льдинка
20.12.2021 - 12:40
Мужчина любит не саму Женщину, а своё состояние рядом с ней. Поэтому Настоящая Женщина – это вовсе не самая красивая, вовсе не самая умная и уж вовсе не самая успешная в социальном плане. Настоящая Женщина дарит мужчине не ум, не красоту, не тело, не успехи, а состояние. Женщина, которая создаёт у мужчин особое состояние – мужское, всегда будет любима. Это состояние она создаёт, наслаждаясь обществом своего мужчины и восхищаясь им. И к этому особому состоянию мужчина будет тянуться, как к магниту всегда.(с)
льдинка
20.12.2021 - 12:54
Искушение — это духи, которые вдыхаешь до тех пор, пока не захочешь иметь весь флакон...(с)
льдинка
25.12.2021 - 15:33
«...поцелуй прощальный — всегда в висок,
или в лоб... как пуля.»
(с)
льдинка
3.01.2022 - 13:59
На самом деле можно всё,главное — не оставлять улик(с)
ShakuDancer
3.01.2022 - 14:02
Цитата(льдинка @ 3.01.2022 - 13:59)

На самом деле можно всё,главное — не оставлять улик(с)
Можно всё, что не запрещено законом))
Цитата
— Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, — сказал Медвежонок. Ёжик кивнул.
— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ёжик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
— Ну что ты молчишь?
— Я верю, — сказал Ёжик
"Ежик в тумане" это наш "Маленький принц"
Цитата
— На твоей планете, — сказал Маленький принц, — люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, что ищут… — А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной-единственной розе, в глотке воды…