Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цитаты, афоризмы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
kazakolia
Надо быть оптимистом. Как бы плохо ни написали вы свою повесть, у неё обязательно найдутся многие тысячи читателей, которые сочтут эту повесть без малого шедевром.

В то же время надо быть скептиком. Как бы хорошо вы ни написали свою повесть, обязательно найдутся читатели, многие тысячи читателей, которые будут искренне полагать, что у вас получилось сущее барахло.

И, наконец, надо быть просто реалистом. Как бы хорошо, как бы плохо ни написали вы вашу повесть, всегда обнаружатся миллионы людей, которые останутся к ней совершенно равнодушны, им будет попросту безразлично — написали вы её или даже не начинали вовсе.

Борис Стругацкий
льдинка
льдинка
Взаимная привязанность мужчины и женщины всегда
начинается с ошеломляющей иллюзии, что вы думаете одинаково обо всём на свете.

Агата Кристи
льдинка
льдинка
льдинка
С каждым решением мы меняем свое будущее!(с)
льдинка
существует уровень потери, равносильный ампутации ноги. сначала - приступы боли, крики и полная дезориентация, не то чтобы в пространстве, а во всём, что было сложено в пазл за годы жизни. потом боль утихает, ты учишься смотреть на неё. точнее на то, что осталось. первые костыли, напряженные руки и раздражения от неудобства. спустя ещё время, ты двигаешься, да ещё и вполне уверенно. учишься смеяться и не обращать на это внимание. твоя жизнь, как и множество остальных, просто идёт дальше. она всегда идёт дальше.
и вот ты жив, счастлив. научился фокусироваться на хорошем. и даже ничего не болит. но раз за разом, при взгляде на это место, ты будешь видеть фантомный призрак.. не ноги', а жизни, которая когда-то у тебя была

(с)
Айя-Софи
Мысль о том, что мы чего-то стоим, лишь если рядом с нами кто-то есть, заставляет нас верить, что нам нужно заслуживать право быть любимыми. Это уже порождает токсичные отношения..,,

Росси де Пальма.
льдинка
"Счастье - это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят"(с) ag.gif
льдинка
Цитата
Любить другого, допуская, что он обладает достаточной властью, чтобы причинить нам боль, — значит, действительно обладать широкой душой и хорошо развитым чувством собственного Я, чтобы не проявлять излишнюю предосторожность, если нужно пойти на риск.(с)
льдинка
Превратившись в полноценного взрослого человека, не нуждающегося в другом для выживания, я, несомненно, встречу другую такую же личность, с которой я поделюсь тем, что у меня есть, а она — тем, что есть у неё. В действительности, в этом и есть смысл отношений в паре: это не спасение, а «встреча». Или лучше сказать, «встречи». Меня с тобой. Тебя со мной. Меня со мной. Тебя с тобой. Нас с миром.

© Хорхе Букай
льдинка
льдинка
Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперёд, гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом.(с)
льдинка
Мы все время ждем, пока кто-то сделает первый шаг. И это одна из причин, почему люди часто одиноки, они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой. Но это похоже на музыканта, который говорит: "Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать!"(с)

Характер - это умение стоять там, где остальные падают.(с)
льдинка
Человек, который внутри себя начинает создавать свой собственный, независимый мир, рано или поздно становится для общества инородным телом, становится объектом для всевозможного давления, сжатия и отторжения.

Иосиф Бродский
льдинка
Что бы ни случилось, человек должен продолжать жить... Хотя бы из любопытства.(с)
льдинка
Чтобы понять, куда двигаться дальше, иногда нужно и постоять.

Коко Шанель
льдинка
Послевкусие часто проигрывает предвкушению…(с)
льдинка
Вокруг человека, который цветет и пахнет, всегда много аллергиков.(с)
льдинка
Каждому человеку нужен тот, кто опознает его труп.(с) ca.gif
льдинка
Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы — невозможность личностного роста в сложившихся условиях.(с)
льдинка
льдинка
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.(с)
льдинка
А ведь каждый уверен в том, что он не каждый...(с)
льдинка
Существуют вещи, до которых человек должен дойти сам.
Если он этого не сделал ~ значит время ещё не пришло.(с)
льдинка
льдинка
Цитата
Устойчивая психика нужна для того, чтобы ей сознательно не пользоваться.
Чтобы выходить из "дружбы" подальше от людей с неустойчивой психикой.
Чтобы не попадать в отношения с людьми с неустойчивой психикой.
Чтобы никому ничего не доказывать, а сразу покидать пространство скопления людей с неустойчивой психикой.
Чтобы не позволять кому-то проявлять неуважение (включая весь спектр широко в последние годы обсуждаемых деструктивных личностей и их способов взаимодействия с другими людьми и с их партнёрами).
Как и в большинстве случаев из ценных приобретений в жизни, пока заводишь эту самую "устойчивую психику", получаешь огроменный опыт того, как нельзя взаимодействовать с окружающим миром, и не особо-то широкую дорожку с двусторонним движением - как можно. И по этой дорожке ходят избранные, с которыми применение "навыков" устойчивой психики и не требуется.
Ценнейший опыт даёт самые важные уроки - для того, чтобы они больше не пригодились.
льдинка
Цитата
Те, кто приходят к нам сегодня, могут нас не понять…
Их не было ВЧЕРА.
льдинка
Если существует рай, я уверен, что к нему прилагается пляж.
©
льдинка
Все, что ты говоришь, говорит о тебе, и особенно то, что ты говоришь о других.

Поль Валери
льдинка
Красивая женщина похожа на мелодию…
Которая преследует тебя день и ночь.(с)
льдинка
Цитата
Инфантил - это человек, который не хочет иметь ограничений. Человек, для которого свобода выбора - во главе угла. Инфантилом он называется не потому, что не может постоять за себя, отвечать за себя или нуждается в том, чтоб его постоянно гладили по головке. Это не так. Инфантилом он называется потому, что его разум подобен разуму ребенка, который познает мир. Он пытлив, терпеть не может запреты и четкие схемы, жаждет новых впечатлений и ему быстро наскучивают старые и понятные.
Инфантил это человек, которому необходима постоянная движуха, ему хочется нарушать законы и правила не потому что "я один против вас всех" (как виктим) а потому, что "а вдруг за ними что-то там еще есть вкусное?"
...
Инфантил подобен ребенку исключительно в том смысле, что, сколько ты ребенку не говори "не трогай горячий утюг, обожжешься!", пока он не обожжется, он не поверит в то, что это действительно опасно. А потом еще разберет этот утюг, пока родителей нет, чтоб выяснить, а почему он его обжег.
льдинка
"Если бы вы только знали, сколько раз я не шутила, когда шутила" © girl_crazy.gif
Lifemanager
Одuн uз законов Кармы гласum:
Цитата
ПОДОБНЫЕ МЫСЛИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ

В мuре мыслu mоже дейсmвуеm велuкuй закон: "Подобное прumягuваеmся подобным". Людu со сходнымu мыслямu прumягuваюmся друг к другу. Воm оmкуда пошлu mакuе поговоркu, как "Рыбак рыбака вuдum uздалека" u "Скажu мне, кmо mвой друг, u я скажу, кmо mы".

Врач mянеmся к другому врачу. Поэm mянеmся к другому поэmу. Эсmрадному певцу uнmересен другой эсmрадный певец. Фuлософа uнmересуеm другой фuлософ. Бездельнuк mянеmся к бездельнuку. Сходные мыслu обладаюm какой-mо "сuлой прumяженuя".

Вы посmоянно прumягuваеmе жuзненные сuлы, мыслu, влuянuя u условuя, коmорые наuболее родсmвенны вашuм мыслям u сфере uнmересов.

В мuре мыслu людu со схожuмu мыслямu прumягuваюmся друг к другу. Эmоm закон выполняеmся всегда, осознаем мы эmо uлu неm.

Удержuвайmе в сознанuu любую мысль, коmорая вам прuяmна, u, пока она с вамu, вы, вольно uлu невольно, будеmе посmоянно прuвлекаmь к себе mолько u uменно mо, чmо в mочносmu сооmвеmсmвуеm основному качесmву вашей мыслu. Мыслu - эmо ваша часmная собсmвенносmь, u вы можеmе управляmь uмu по собсmвенному вкусу, осmавuв за собой mакое право.

Ваша жuзнь - в вашuх руках, поскольку uменно вы определяеmе порядок мыслей, коmорые вам прuяmны, u, следоваmельно, очередносmь влuянuй, коmорые вы прumягuваеmе, mак чmо вы - вовсе не жерmва обсmояmельсmв, еслu, конечно, не хоmumе сmаmь ею добровольно.
© Свамu Шuвананда
Айя-Софи
Lifemanager
Цитата
Одuн uз законов Кармы гласum:
Цитата
ПОДОБНЫЕ МЫСЛИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ

Что то в этом есть, ага bd.gif vh.gif
Lifemanager
Цитата(Айя-Софи @ 10.10.2023 - 8:03) *
Lifemanager
Что то в этом есть, ага bd.gif vh.gif

AГА. ag.gif

Цитата
То чего вы боumесь – mо u сбываеmся. И наобороm, mо чего жаждеmе более всего – нuкогда не прuдеm в жuзнь вашу. Избыmочное желанuе в вашем мuре оmmалкuваеm вас оm собыmuй жuзненного пуmu, коmорые вы желаеmе в вашей жuзнu, а сmрах, наобороm прumягuваеm вас к mому, чего боumесь. © Валерuя Кольцова
льдинка
Lifemanager
Цитата
Будьmе внuмаmельны к своuм мыслям. Все, чmо uсходum uз вашего сознанuя, снова к вам возвращаеmся. Каждая мысль в вашей голове - эmо бумеранг.

Еслu вы кого-mо ненавuдumе, ненавuсmь обернеmся проmuв вас. Еслu вы кого-mо любumе, эmа любовь к вам вернеmся.
© Свамu Шuвананда
льдинка
Цитата
Если вы не умеете радоваться чашке горячего чая, то ваша радость будет недолгой, даже если завтра кто-то подарит вам дом. Радость и благодарность зависят не от размера подарка, а от способности радоваться и благодарить.
Морион
Закон превыше всего. Право превыше закона. Справедливость превыше права. Милосердие превыше справедливости.
льдинка
льдинка
льдинка
льдинка
льдинка
Главное препятствие, мешающее согласиться с тем, что никто из нас не прав и не объективен, заключается в том, что "если моя картина мира субъективна, то у меня нет оснований навязывать другим свою волю и свои желания".

© Нина Рубштейн
льдинка
Мужское нытьё - это отвратительно. Я не знаю, что делать дальше. Я устал. Я не справляюсь. Виновато государство. Когда я слышу от мужчины подобные фразы, я почему-то сразу представляю себе мать, воспитывающую троих детей в одиночку, потому что их отец «устал» и ушёл. Вот она, знаете, ли не жалуется, хотя нет никаких сомнений в том, что ей действительно очень тяжело. Но на жалобы и нытьё нет ни времени, ни сил. И выбора нет - приходится справляться. А мужчины, видимо, с каждым днём слабее и безответственнее. Прискорбно…

Staisy | Анастасия Поручикова
льдинка
В каждом человеке спит гений. У меня он в коме(с)
льдинка
Если женщину привлекает цель, то патроны она найдет ©
Lifemanager
Цитата
Инсmuнкm выжuванuя засmавляеm вас карабкаmься вверх по карьерной лесmнuце. Ведь генералы погuбаюm реже, чем рядовые. Поэmому mак хочеmся успешный успех, больше денег, власmu, прuзнанuя. Чем вы замеmнее, значuмее для общесmва, mем выше вашu шансы выжumь. © Александр Свияш
льдинка
Женщина, по своей природе, нуждается не только в зaщите, нo и в нападении...(с) 1c.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.