Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цитаты, афоризмы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
льдинка
"Масштаб личности определяется тем, какая ситуация может вывести человека из себя" (с)
льдинка
"Человек может прожить честную, достойную жизнь, заниматься благотворительностью, но в конечном счете, количество людей на его похоронах зависит, в целом, от погоды" (с)
льдинка
Любовь заканчивается (или её никогда и не было), если с человеком не хочется делиться ничем хорошим, начиная от мыслей и настроения и заканчивая какими-то более ощутимыми, материальными ресурсами. Когда не хочется сделать жизнь партнёра лучше, а есть потребность только тянуть одеяло на себя и обиженно надувать губы.

И точно так же: любви нет и не было там, где нет живого интереса к жизни другого человека без тебя - той жизни, в которой ты совсем и никак не представлен. Поэтому, если человек не хочет знать, как хорошо вам живётся без него, это о чём угодно, но только не о любви.

Лучше всего об этом в своё время сказал Фромм: "Любовь — это активная заинтересованность в жизни и развитии того, что мы любим. Где нет активной заинтересованности, там нет любви".

И если человеку не нужно, чтобы вы были счастливы сами по себе, без него, то вряд ли вы для него сами по себе, без его планов и ожиданий от вас, вообще существуете.
(с) Елена Бережная
Jusi
Цитата(льдинка @ 1.06.2024 - 12:02) *
"Любовь — это активная заинтересованность в жизни и развитии того, что мы любим. Где нет активной заинтересованности, там нет любви"

+++
Темный_Дракон
Главная блондинка в мире, Мэрилин Монро, говорила много интересных фраз, которые отпечатались в памяти у миллионов людей. У нее была очень короткая и непростая жизнь.

Она покинула этот мир в самом расцвете сил, оставив большое наследие в виде своих фильмов и потрясающих образов.

И, конечно, уникальный цитатник Мэрилин! Приведу вам несколько ее крылатых фраз:

1. Лучше быть одной, чем несчастной с кем-либо

2. Я никогда не бросала и не уходила от того, в кого верила

3. Нужно не волноваться, а именно волновать

4. Опоздать - значит убедиться, что тебя ждут

5. Улыбайтесь, потому что жизнь прекрасна!

6. Красота есть свобода!

7. Жизнь слишком важная вещь, чтобы говорить о ней серьезно

8. Если хочешь, чтобы тебя любили, просто убегай!

9. Счастье не в деньгах, а в покупках

10. Мечтать стать актрисой увлекательнее, чем ею быть!

Гуманоид
Цитата(Темный_Дракон @ 1.06.2024 - 18:10) *
Главная блондинка в мире, Мэрилин Монро, говорила много интересных фраз...

"Я никогда не бросала и не уходила от того, в кого верила."

"Если хочешь, чтобы тебя любили, просто убегай!"

Их можно соединить в одну:
"Я никогда не бросала и не уходила от того, в кого верила, но иногда убегала (отбегала), чтобы любили (крепче)." ))
льдинка
Знаете ли вы, что один экстраверт, вошедший в зону комфорта, способен вывести из нее дюжину интровертов? (с)
льдинка
Откуда пошла в массы эта полюбившаяся многими фраза: "Никто никому ничего не должен?" Это отвратительное утверждение. Лживое по своей сути, ибо человек — социальное существо. А вступая в отношения любого рода, ты становишься должен. Потому что дал надежду, пообещал, скрепил печатью или словом. Потому что есть совесть, в конце концов. Ты впустил человека в своё окружение, ты позволил ему войти в свою жизнь и вошел в его — этим ты взял на себя обязательства. Обязательства перед ним и перед собой. С какого-то момента тебе не всё равно, что происходит с человеком — вы в связке. Представьте себя альпинистом, и как вы кричите своему напарнику, в сцепке с вами: "Эй, друг, я заколебался, устал. Отсоединяю тебя — я тебе ничего не должен». Должен. Мы должны своим детям, потому что они нас не просили. Мы должны своим родителям, потому что мы их не просили, но живём и наслаждаемся жизнью. Мы должны друзьям, потому что это мы их таковыми сделали. Мы должны тем, кому сказали: "Люблю", и должны даже тогда, когда не сказали, но вошли с человеком в отношения. И свободных отношений не бывает. Этот термин для тех, у кого с ответственностью плохо (сейчас или вообще). Само слово "отношения" предполагает, что ты с человеком не просто бегло соприкоснулся, ты вошел в тесный контакт, защитная оболочка растаяла — вот за оберег этой ранимости ты и отвечаешь. Если ты — моя подруга, я отвечаю за то, чтобы ты не бросилась под поезд, если ты мне рассказала о своей беде. Ровно на пятьдесят процентов отвечаю. И буду отвечать на все сто, если скажу: "Не грузи меня, своих забот хватает". Если твоя женщина плачет, это может быть не потому, что она истеричка, а потому, что ты сделал ей больно. Её вина, что она принимает эту обиду, твоя — что ты сказал или сделал. Находясь в отношениях, мы неизбежно влияем друг на друга. Поэтому и должны отвечать за это влияние. "Мы в ответе за тех, кого приручили". А насаждаемая идеология индивидуализма ведёт к разрушению отношений. Вместо друга — психоаналитик, вместо любви — секс, вместо подлинной близости — 148 каналов кабельного телевидения и Интернет. Когда никто никому ничего не должен, жить проще. Долг и ответственность требуют душевной работы.

Лилия Ахремчик
льдинка
льдинка
льдинка
Гуманоид
Цитата(льдинка @ 8.06.2024 - 7:59) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

И сказавши так, дьявол подмигнул... ag.gif
льдинка
льдинка
Гуманоид
Jusi
Это факт неоспоримый, все в нашей голове, не в чьей-то, поэтому иногда бывает не сдержать смех, когда за собой не видят то, что высмеивают в других)
льдинка
Юнг как-то сказал, что самая сильная человеческая страсть — не голод, не секс и не стремление к власти, хотя все эти влечения являются чрезвычайно сильными; самая сильная страсть — это лень.

© Мария-Луиза фон Франц
Jusi

Я раньше думала, что людей может исцелить доброе отношение, любовь, нежность. Мне казалось, дай холодному человеку много тепла, и сердце его обязательно растает. "Это же закон природы - чем теплее воздух, тем скорее исчезает лед" - рассуждала я. А потом я поняла, что некоторых людей лучше оставить в покое, потому что их мерзлота настолько вечная, что они подобны огромным ледникам, которых даже никакое потепление климата не возьмёт. Они не плохие, может быть, даже и очень хорошие, просто им и без вас живется нормально. Зачем тратить свое тепло на того, кому оно вовсе не нужно?

"Книга наших сердец"
льдинка
льдинка
Умная женщина никогда не откажет мужчине, она сделает всё, чтоб ему расхотелось.(с)
льдинка
Если ты за добро благодарности ждёшь- ты не даришь добро, ты его продаëшь.(с)
льдинка
Злые люди не сексуальны, у них на лице вечная трагедия несбывшихся оргазмов.(с)
льдинка
Некоторые люди, не могут нас унизить и оскорбить, потому что они плюют снизу вверх.(с)
льдинка
У меня нет врагов. Есть люди низко упавшие в моих глазах ©
льдинка
Единственная причина, по которой я до сих пор верю в любовь, это потому что знаю, какую любовь способен проявить я.(с)
льдинка
льдинка
льдинка
льдинка
Гуманоид
льдинка
Есть простой метод борьбы с проблемами. Нельзя с проблемами лежать, сидеть, стоять, общаться. Особенно лежать. Вы с проблемами надеваете кроссовки, спортивную одежду, опускаете капюшон — проблемы настораживаются. Выходите в дождь на улицу — проблемы затихают. И начинаете идти всё быстрее. Они не отстают. Вы идёте ещё быстрее — одна отстала. Быстрее — две отстали. Бегом — три отстали. Четвёртая личная держалась до последнего. Она и засела глубже других. Бегите от неё изо всех сил, клянусь, она не удержится. Клянусь, она умрёт раньше. Когда вы изнемогли окончательно, бегите ещё. Ещё... ещё... ещё... Вы поняли? Вы вышли с ними. А вернулись один.

© Михаил Жванецкий
льдинка
Каждый день мы проходим мимо большого числа людей. Людей, которых мы не встретим больше. И мимо тех, кто мог бы стать нашим другом.(с)
льдинка
льдинка
Гуманоид
"Твой человек не тот, кому «с тобой хорошо» — с тобой может быть хорошо сотне людей. Твоему «без тебя плохо»."

(Эрих Мария Ремарк)
льдинка
льдинка
Мысли тоже приходят в голову некоторых женщин, чтобы только переспать с ней.

©
льдинка
В нашей относительной реальности не существует никакого равенства. Это следует из самого определения реальности, в которой все объекты и явления существуют относительно друг друга и определяются путем сравнения. Камень тверже дерева, муравей меньше слона, Халк сильнее Человека Паука, Иванов глупее Петрова и т.д.

Сказки о равенстве существуют для слабых и бедных в попытках скомпенсировать (или замаскировать) то самое очевидное НЕравенство.

Еще эти сказки довольно вредны для детей и очень опасны для родителей. Родитель и ребенок не равны, что вполне нормально и естественно. И когда размечтавшиеся дети, а еще хуже запутавшиеся родители начинают верить или транслировать несуществующее равенство – происходит полный бардак в отношениях и даже тормозиться развитие. Ребенок может стать наравне с родителем только по факту своей реальной материальной и эмоциональной автономности и то, это будет уже не ребенок и родитель, а два взрослых человека, которых все равно можно продолжить сравнивать по каким-то другим критериям.

В социальной песочнице нет и не может быть никакого равенства. В обществе мы постоянно сравниваемся (или меряемся), при том не только очевидным – властью, красотой, богатством, но и менее очевидным – здоровьем, мудростью и даже добродетелями!

Единственное равенство, которое существует между нами, людьми – это факт нашей принадлежности к виду человеческому, хотя даже тут некоторые умельцы умудряются отколоться от стада (по крайней мере, в своем воображении).
Факт наличия именно человеческой формы сознания (а не рыбьей или птичьей) делает нас равными. Добавим сюда равные условия для человеческой формы тела – оно растет, взрослеет, стареет и умирает.

Гуманисты говорят о человечности не в значении равенства, они как раз меряются добродетельностью. А человечность, как равенство – это только про то, что мы проживаем жизнь в человеческой форме сознания и жизнь тела конечна. Вот эту сказку можно и полезно рассказывать детям, да и не только детям…

«Это все о равенстве, больше, дружок, никакого равенства нет. А есть поле выживания, конкуренции, игры – в зависимости от твоего склада и окружения ты окажешься в одном из них» (желаю игрового :) ).

И, это нормально и естественно. Нет ничего плохого в том, чтобы быть слабее Халка, глупее Петрова, зарабатывать меньше Сидорова. Чем яснее точка отсчета (что мне дано), чем меньше иллюзий на свой собственный счет (какой я и кем могу быть), тем больше шансы на успех в развитии и адаптации. Именно понимая и принимая свою слабость, можно адекватно компенсироваться или развивать силу, зная ограничения своего ума, можно развивать мыслительные способности. И так со всем, ничто не мешает становиться богаче, сильнее, мудрее и даже человечнее (в гуманистическом ключе).

Мы все отличаемся друг от друга по множеству параметров и именно эти отличия дают возможность нам узнавать себя, понимать свое устройство, свои сильные и слабые стороны, развиваться, адаптироваться к миру и другим. А это и есть та самая жизнь, которую мы все проживаем по-разному, но в человеческой форме и которая у всех одинаково конечна.

А тому, кто создал этот увлекательный шоурум или самому шоуруму (зависит от способа говорить) вообще не важна наша точка зрения и характер движения, собственно, с той точки зрения вообще нет никаких побед и поражений, нет движений и достижений, не важен каждый отдельный сюжет (хотя может и важен, как вам больше нравится). А есть просто сама эволюция сюжета, как такового. Но это уже другая сказка, не совсем про нашу относительную реальность. И эту сказку я не советую рано читать детям.

© Аня Симакова
льдинка
— Но почему Мир непременно надо изменять?
— Да потому что он сам постоянно меняется. Вопрос только в том, будет это происходить при моём участии, или без меня. Последний вариант не годится. Должен же быть во мне какой-то высший смысл?

© Макс Фрай
льдинка
Когда человек начинает проявлять настоящего себя в жизни, обычно происходят две вещи. Те, кому не нравится то, что он проявляет, начинают дистанцироваться от него. Те, кому это нравится, начинают подходить поближе и постепенно собираться вокруг него. В итоге человек оказывается окружён людьми, которым нравится, когда он проявляет себя настоящего и с которыми можно быть собой. И тогда у человека возникает чувство дома.

Если же человек не позволяет себе проявлять настоящего себя, он по умолчанию оказывается окружён людьми, которые его не знают и которым, вероятнее всего, он даже не понравился бы, если бы они узнали, что у него внутри на самом деле.

И еще — очень часто люди оказываются поражены тем, кто именно отодвигается и кто именно приближается к ним, когда они позволяют себе проявить настоящих себя.

© Питер Филиппсон
льдинка
льдинка
Если вы хоть однажды подумали о том, чтобы с ним расстаться, – вы с ним уже расстались.

Дальше вы только тянете время.(с)
льдинка
Смело выходи из себя, если другого выхода нет.(с)
льдинка
Если женщина вам не нравится, не обольщайтесь... Вероятно, она и не хочет вам нравиться...(с)
льдинка
Красота некоторых людей напоминает кристально чистую жидкость с мутным осадком.. Главное-не взбалтывать!(с)
льдинка
Чем больше счастливых в реальности женщин, тем меньше в сети «королев» и «принцесс»....(с)
льдинка
Закон Мидаса гласит: "Обладание ослабляет ощущение ценности, причём мгновенно!"(с)
Епископ
Закон Зигмунда Фрейда гласит: Ограниченность удовольствия, только повышает его ценность. )
льдинка
Люди, которых трудно полюбить, как раз больше всего нуждаются в любви.(с)
льдинка
Тебя убьет твой собственный выбор. Запомни!(с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.