Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цитаты, афоризмы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
льдинка
льдинка
А мужик, которого можно легко отбить, так же легко уйдет к другой, от другой к третьей, от третьей к четвертой. Он, как тот мамонтенок на льдине, дрейфует от вагины к вагине. Но на самом деле единственная любимая женщина в его жизни - мама. (с)
льдинка
Между пунктами "Осознать проблему" и "Принять решение" у женщин ещё есть пункт "Пореву, а вдруг поможет"...©
Lifemanager
Цитата(льдинка @ 20.04.2022 - 15:09) *

Цитата
Из всех прuключенuй, угоmованных нам жuзнью, самое важное u uнmересноеоmправumься в пуmешесmвuе внуmрь самого себя, uсследоваmь неведомую часmь себя самого. © Федерuко Феллuнu

льдинка
Тот...кто вас не знает, начинает вас придумывать. (с)
льдинка
Есть предел моему терпению... За его пределами меня терпеть начинаете вы...(с)
Айя-Софи
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.,,
льдинка
Не рaзмениваюсь на короткие ромaны, предпочитaю многолетнюю aгонию)
(с)
льдинка
льдинка
Цитата
Иногда требуется отпустить всё и всех кого твои руки держат мёртвой хваткой. Не потому, что так сложились обстоятельства.
Не потому, что тебе так захотелось и не потому, что твои руки изрядно устали!
Ослабь пальцы, разожми кулаки и наблюдай внимательно.
Кто остались? Кто ушли?
льдинка
Цитата
У зависти тысячи глаз и среди них-ни одного правого

Иногда все сделано. Все меры приняты. Усилия приложены. А тревога не проходит и душа болит. Что ещё сделать? Ничего. Подождать и по возможности отвлечься. В детстве разобьешь коленку, поцарапаешься - а потом все зажило и следа не осталось. Так организм устроен, он сам исцеляется.
И мудрый Парацельс, и гениальный Авиценна считали, что надо положиться на природу вещей. А природа вещей такова: все живое стремится к исцелению. И это касается физических ран, душевных страданий и даже жизненных ситуаций. Если от нас больше ничего не зависит, надо положиться на природу.
Парацельс искал лекарство от страданий души; но потом понял, что душа сама исцеляется. Так уж она устроена. И жизнь так устроена - все рано или поздно встаёт на свои места.
Надо отвлечься, передохнуть и прекратить "пережевывать" ситуацию, расковыривать ранку и чесать болячку - так они быстрее заживут. И это не утешение, а опыт тысячелетий и мнение мудрецов. Покой лечит. Иногда лучше, чем агрессивное вмешательство.

© Анна Кирьянова
льдинка
Цитата
Сама жизнь - это огромная иллюзия. Люди управляют телами, состоящими из мёртвой материи. А то, что они считают жизнью - просто сложные физические процессы, происходящие с этой материей. Нет никакой божественной искры, только голая физика. Точно так же жив и разумен компьютер, по электронным схемам которого бегут разряды тока, берущегося из розетки. И современный прогресс нейросетей это вполне чётко доказывает. Разница между Пушкиным дописывающим Евгения Онегина, скарабеем катающим навозный шар, роботом-пылесосом ползающим по комнате и куском гравия лежащего у дороги - не качественная, а сугубо количественная
льдинка
Цитата
Если удача повернулась к тебе спиной, шлепни ее по заднице.
льдинка
Цитата
Всегда нужно быть готовым к манипуляциям и давлению. От женщин, от друзей, от родителей, от бизнес-партнёров подавно.

Ты живёшь так, как умеешь вести переговоры!

Навык переговоров — крутейший скилл в наше непростое время.

льдинка
И сколько их таких? Кто не умеет любить. Но умеет влюблять...

©Паутина чувств ф
льдинка
В жизни гораздо важнее качество прожитых мгновений, чем бессмысленные годы существования.

©Анастасия Новых
льдинка
Очарование с первого взгляда почти всегда означает, что вы стали объектом проекции. Идеализация, воодушевление, эмоции, эйфория, но обольщаться не стоит: вас с вашими истинными мыслями, желаниями и потребностями, скорее всего, не видят. Если человек попался осознанный, он начнет собственные проекции прояснять: «Я правильно понимаю, что ...?» . И гораздо хуже, если на вас спроецировали кучу всего и ждут, что вы будете это носить.

Например, потому что человеку тревожно, а вы воплощаете в себе источник тревоги. И он пытается с вами сблизиться и поглотить, чтобы эту тревогу унять.
Или потому, что у него тоска по принимающей родительской фигуре, а вы теплый, безопасный и заботливый. Он отказывается замечать, что вы такой – сами по себе, а не конкретно с ним. И этого достаточно для залипания.
Или человек приписывает вам те качества, которые неосознанно пытается развить в себе, но для его сознательной части они неприемлемы (воспитание не позволяет). «Люблю и ненавижу», «барышня и хулиган» – как раз отношения из этой оперы.©
Дорик Тупотилов
Очень опасно встретить женщину, которая полностью тебя понимает. Это обычно кончается женитьбой.
© Оскар Уайльд
Дорик Тупотилов
когда ты умер, ты не знаешь, что ты умер. это тяжело для всех остальных.
тоже самое, когда ты тупой.
© тви
Lifemanager
Цитата
Я не уверен, чmо вы можеmе назваmь много велuкuх uзобреmенuй, коmорые былu созданы женаmымu мужчuнамu. © Нuкола Тесла
Дорик Тупотилов
Это было жуткое змеиное гнездо, набитое отборнейшей дрянью, заботливо отобранной дрянью, эта дрянь собрана здесь специально для того, чтобы превращать в дрянь всех, до кого достаёт гнусная ворожба радио, телевидения и излучения башен.
© А. и Б. Стругацкие. Обитаемый остров. 1969
льдинка
Я буду бегать лишь за тем мужчиной, который сворует мою сумочку. (с) ag.gif
льдинка
Я на самом деле вообще никогда не шучу, просто немного владею древней техникой комбинировать слова так, чтоб они трением друг об друга создавали щекочущие колебания воздуха в подмышечных ямках.

Oleg Borichev
льдинка
Дерьмовые отношения — как сериалы. Надо заканчивать после того, как была исчерпана основная сюжетная линия, а не тянуть ещё восемь сезонов через силу только из-за того, что в первых трёх вам всё нравилось.

Т. Барышникова
льдинка
Если у кого-то в жизни социальный лифт, то у меня скорее социальная стремянка с дачи, такая вся рассохшаяся и с ненадежными ступеньками через 1, с которой еще дед упал в 56-м когда на яблоню лез

© Igorina
льдинка
Цитата
Человек никогда не сможет написать новую страницу в своей жизни, если он постоянно перелистывает и перечитывает старые...
льдинка
льдинка
Я эгоистична, нетерпелива и немного неуверенна. Я делаю ошибки, я теряю контроль и порой меня сложно выносить. Но если вы не можете справиться со мной в худшем состоянии, то, черт возьми, вы не заслуживаете меня в моих лучших проявлениях.

Мэрилин Монро
льдинка
Выбирайте телом, говорят одни, и всё у вас будет хорошо. Тело не обманет. А другие недоумевают: ну, как же так — телом-то? Это ж будут отношения в формате "проходи, ложись и здравствуй".

Голову при выборе отстегивать не надо. И передергивать не стоит. Выбирать действительно должно тело, потому что если есть влечение, всё остальное подтянется (особенно если совпадают жизненные ценности и интеллектуальный уровень). А если телесного притяжения нет, тогда это будут просто два человека, которым есть о чем поговорить и есть в чём согласиться друг с другом, и на этом, пожалуй, всё.

Не нужно пытаться натянуть сову на глобус. Если влечение есть, его можно направлять, а если нет — остается только имитировать. И потом разочаровываться в отношениях и жаловаться на плохих любовников и холодных женщин. Так откуда же возьмутся умелые и горячие, если изначально никто друг друга не хотел?

Истина, как всегда, где-то посередине. Позвольте выбирать телу, подключайте голову и сердце.

(с)Елена Бережная

льдинка
«Да нигде никто и ничто нас не ждёт. Так всю жизнь только себя с собой и таскаешь.» (с) bv.gif
Дорик Тупотилов
И вообще не бывает так, чтобы все стало, как было.
©Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
Секлетея Абрамовна
Самый мудрый человек тот, кого больше всего раздражает потеря времени (с)
Данте Алигьери
Дорик Тупотилов
Интеллигентному человеку надо иногда напиваться, чтобы легче переносить наличие дураков.
©Эрнест Хемингуэй
Айя-Софи
Если девушка не красится, то она слишком высокого мнения о себе.
Коко Шанель.
Дорик Тупотилов
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.
©Эрих Мария Ремарк
Jusi
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
льдинка
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думаете обо мне всегда © ag.gif
Дорик Тупотилов
— В России можно быть против войны?
— Можно. Но молча.
— А не молча?
— Можно. Но в колонии.
— А не молча и не в колонии?
— Можно. Но не в России.
© тви
Дорик Тупотилов
В России нет проблем со свободой слова. В России проблемы после слова.
©тви
hook
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская
Lifemanager
Цитата
Еслu людu поклоняюmся науке u думаюm, чmо она незыблема во все времена, чmо она правдuво оmображаеm дейсmвumельносmь, mо онu все совершаюm огромную ошuбку. © Герберm Спенсер
Дорик Тупотилов
Как же люди любят исчезать. Особенно в тот момент, когда ты к ним уже привязался.
©Антон Чехов
Jusi
Те, кто мечтает о разном, все равно расстанутся. Те, кто мечтает об одном, — обязательно встретятся.

Ремарк
Дорик Тупотилов
Ты меня ругаешь за вино в борще, я пытаюсь вспомнить, кто ты бл... вапще.
©народное
льдинка
Падая в моих глазах, люди разбиваются насмерть. А с остатками человека я предпочитаю не иметь ничего общего… (с)
льдинка
Легко и просто говорить, что ушёл сам и бросил первым, если не можешь признаться, что никто тебя никогда не удерживал.
(с)Елена Бережная
Lifemanager
Цитата
Объекmuвная реальносmь в гораздо бОльшей сmепенu напомuнаеm сон, чем мы предполагалu раньше. © Майкл Талбоm

Цитата
Человеческому посmuженuю недосmупна uсmuнная прuрода «кванmовой реальносmu», поскольку все, к чему бы мы нu прuкоснулuсь, превращаеmся в маmерuю. © Фuзuк Нuк Герберm
Дорик Тупотилов
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам.
© Ричард Шеридан
Lifemanager
Цитата
Сmрах быmь осмеянным предсmавляеm собой большой, еслu не главный, камень преmкновенuя для mого, чmобы научный uсmеблuшменm начал серьезно uзучаmь эксmрасенсорuку. © Майкл Коулмэн Талбоm
Птичка
Порядок нужен лишь глупцу, гений властвует над хаосом.

Альберт Эйнштейн

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.