— Помнишь, у Хемингуэя в "Прощай, оружие" Кэтрин перед смертью просила Фредерика не говорить "наши слова" другим женщинам? Это важно, Мэрилин. Это очень важно – не говорить другим "наших слов". Надеюсь, ты это понимаешь.
Если человек заинтересовал Силу, она обязательно начнет проявляться в его жизни, сначала как ураган, разрушающий тот хрупкий мирок, который человек себе создал, всю стабильность, определенность, все представления человека о самом себе, о правильности, о хорошем и плохом. И на долгий период жизнь его превратится в Темную Ночь, наполненную страданиями умирающего эго. Но на самом деле это период превращения гусеницы в бабочку. И когда все границы человека будут стерты, Сила начнет проявляться через него, преображая уже окружающий мир. И человек становится волшебником. Карлос Кастанеда
Сиренити
3.06.2022 - 7:52
"Страна не имеет значения. В каком бы месте и времени ты не находился, кое-что всегда остается неизменным. Человеческая натура везде одинакова"
Бывало, что я напивался и тогда звонил ей. — Это мистика! — кричал я в трубку. — Самая настоящая мистика… Стоит мне позвонить, и ты каждый раз говоришь, что уже два часа ночи…
"И в это мгновение я понял, чего я боялся больше всего на свете: войны, которая вдруг могла разделить нас так, что мы никогда бы не нашли друг друга – даже после того, как она окончится. Ибо кто же мог надеяться – даже при величайшей самоуверенности и уповая на личное счастье – найти что-нибудь после землетрясения огромной разрушительной силы."
Ночь в Лиссабоне, Эрих Мария Ремарк
Jusi
16.06.2022 - 21:50
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота!»
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
Дорик Тупотилов
17.06.2022 - 5:49
— Что, сынку, помогли тебе твои хохлы?
Дориан был безответен.
— Так продать? продать вошьдя? продать своих? Стой же, слезай с коня!
Покорно, как ребенок, слез он с коня и остановился ни жив ни мертв перед Тупотиловым старшим.
— Стой и не шевелись! Я тя породил, я тя и убью... таво этава! — сказал отец и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье.
Бледен как полотно был Дориан; видно было, как тихо шевелились уста его и как он произносил чье-то имя; но это не было имя отчизны, или матери, или братьев — это было имя прекрасной панночки. Отец выстрелил.
Налuчuе денег в вашей жuзнu напрямую связано с mем, как вы оmносumесь к себе. Насколько вы себя ценumе u уважаеmе.
Вспомuнаю одну сumуацuю, коmорая проuзошла со мной. Я сmоял в очередu в сберкассу, чmобы заплаmumь за свеm. Впередu меня две женщuны пенсuонного возрасmа ругалu нынешнее правumельсmво.
- Воm сволочu, - говорuла одна, - ну разве можно на mакую пенсuю прожumь? - Воm-воm, - вmорuла ей другая, - кварmплаmа больше, чем моя пенсuя. - Довелu людей до нuщеmы, а самu зарплаmы себе сделалu в десяmь раз больше. - Да еще u воруюm.
Поmом одна uз нuх поворачuваеmся ко мне u спрашuваеm:
- Воm скажumе, молодой человек, разве эmо справедлuво? - Вам чесmно оmвеmumь uлu совраmь? - спросuл я. - Конечно, чесmно! - Ну, еслu чесmно, mо эmо очень справедлuво. Судя по паузе, коmорая вознuкла после моuх слов, эmа женщuна явно была не гоmова услышаmь mакое. Я не сmал ждаmь оmвеmной реакцuu u спросuл: - Воm вы оmвеmьmе mеперь на мой вопрос: сколько вы сmоumе? - В каком смысле? - спросuла она немного ошарашено. - Ну конечно, не в mом смысле, чmо я хочу провесmu с вамu ночь. - А зря, - вмешалась в наш разговор вmорая женщuна, - мы еще нuчего.
Мы все дружно посмеялuсь.
- Воm смоmрumе, - говорю я, показывая uм кнuгу, - эmа кнuга сmоum пяmь грuвен. А сколько сmоumе вы? - А-а-а, - сказала она проmяжно, - ну еслu в mаком смысле, mо за меня u гроша ломаного не дашь. - Поmому вы u сmрадаеmе оm безденежья. Вам благодарumь нужно государсmво. Ведь оно даеm вам гораздо больше, а вы его ругаеmе.
Швейцар стоял, держа наружную дверь. Елена отцепляла маленькою быстрою рукой кружева рукава от крючка шубки и, нагнувши голову, слушала с восхищением, что говорил, провожая ее, Дориан.
- Вы ничего не сказали; положим, я ничего и не требую, - говорил он, - но вы знаете, что не дружба мне нужна, мне возможно одно счастье в жизни, это слово, которого вы так не любите... да, любовь...
- Любовь... - повторила она медленно, внутренним голосом, и вдруг, в то же время, как она отцепила кружево, прибавила: - Я оттого и не люблю этого слова, что оно для меня слишком много значит, больше гораздо, чем вы можете понять, - и она взглянула ему в лицо. - До свиданья!
Она подала ему руку и быстрым, упругим шагом прошла мимо швейцара и скрылась в карете.
Ее взгляд, прикосновение руки прожгли его. Он поцеловал свою ладонь в том месте, где она тронула его, и поехал домой, счастливый сознанием того, что в нынешний вечер он приблизился к достижению своей цели более, чем в два последние месяца.
Настоящий нарцисс характеризуется манией величия, он самовлюблен и при этом не обладает совершенно никакой эмпатией. Макиавеллизм добавляет к этим чертам лживость, постоянное манипулирование и циничное пренебрежение любыми нравственными принципами.
Последние штрихи в портрете главного дамского угодника – это психопатия, которая выражается в асоциальном поведении, импульсивности, эгоизме, абсолютной беспощадности и бессердечности.
Айя-Софи
21.06.2022 - 4:31
«Смелость – это первое из человеческих качеств, потому что оно гарантирует все остальные».
Дорик Тупотилов
21.06.2022 - 18:34
Иногда всё, что нужно сделать, чтобы успокоить кого-то, это напомнить ему, что вы рядом.
Можно быть рядом с человеком, и быть чужими, а можно находиться на расстояние, полюбить душу неприкасаясь к телу, дышать и рисовать образ, безумно любя...
Luminosa
21.06.2022 - 18:53
Я лучше умру от страсти, чем от скуки. (Ван гог)
Дорик Тупотилов
21.06.2022 - 19:07
если долго за нами следить... если наш разговор записать... то обоих нас надо судить... но потом за любовь оправдать.
Тютеличка
21.06.2022 - 19:11
Как можешь ты судить о том, чего Не знаешь?..
Дорик Тупотилов
22.06.2022 - 5:16
— Она мой друг. — Уже? — Что значит это "уже"? — Женщина может быть другом мужчины лишь в такой последовательности: сначала приятель, потом любовница, а затем уж друг.
Если разорвать на себе тельняшку, то тельняшка испортится
Александра Копылова
Дорик Тупотилов
22.06.2022 - 11:24
А давай мы сейчас откроемся друг другу, провстречаемся пять лет, а через полгода после расставания сыграем свадьбу с другими людьми.
А потом случайно встретимся на пороге супермаркета. Я с сыном, ты с памперсами в пакете. И как будто стена бетонная упала, и только шум в ушах стоит. Ты скажешь: "Какие люди и без охраны!" А я отвечу, показывая на сына, что охрана у меня теперь надёжная. И каждый уйдет в свой мир.
А давай мы сейчас откроемся друг другу, провстречаемся пять лет, а через полгода после расставания сыграем свадьбу с другими людьми.
С любимыми не расстаются не при каких обстоятельствах, а расстаться, что бы создать новые семьи, а потом при встрече, подкосились ноги и обрушились стены, это нелюбовь ко всем :)
Дорик Тупотилов
22.06.2022 - 11:55
Цитата(Sunshine @ 22.06.2022 - 11:43)
С любимыми не расстаются не при каких обстоятельствах, а расстаться, что бы создать новые семьи, а потом при встрече, подкосились ноги и обрушились стены, это нелюбовь ко всем :)
С любимыми расстаются, с нелюбимыми живут, при таких обстоятельствах, при сяких, и семьи создают при расставании, и разрушают и снова создают, и подкашиваются при встрече, и проходят мимо без подкашивания, кивнув или не кивнув, и разделяют твое представление о том, что такое любовь-нелюбовь, и в корне не согласны, и имеют плюс стопицот своих представлений, что это такое.
Невозможно свести модели поведения и жизненные сценарии к нескольким понятным вариантам.
Jusi
22.06.2022 - 13:21
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.06.2022 - 11:55)
С любимыми расстаются, с нелюбимыми живут, при таких обстоятельствах, при сяких, и семьи создают при расставании, и разрушают и снова создают, и подкашиваются при встрече, и проходят мимо без подкашивания, кивнув или не кивнув, и разделяют твое представление о том, что такое любовь-нелюбовь, и в корне не согласны, и имеют плюс стопицот своих представлений, что это такое.
Невозможно свести модели поведения и жизненные сценарии к нескольким понятным вариантам.
Возможно ты путаешь любовь со страстью, с влюбленностью, с симпатией, с чем угодно… Когда двое любят друг друга не расстанутся, все остальное лирика и оправдания нелюбви :)
Дорик Тупотилов
22.06.2022 - 13:34
Цитата(Sunshine @ 22.06.2022 - 13:21)
Возможно ты путаешь любовь со страстью, с влюбленностью, с симпатией, с чем угодно… Когда двое любят друг друга не расстанутся, все остальное лирика и оправдания нелюбви :)
Путаю... вероятно... и, вероятно, как и большинство. Мы снова в исходной точке давнего диалога. Если нет универсального определения любви и у прочего тобою названного, и у каждого они свои, то это и называется лирикой и оправданием в твоём понимании.
Так что продолжу путать. Мне так понятней. Привычней.
Именно сейчас, в свои годы, имея жизненный опыт, я скорее всего могла бы привлечь и заинтересовать практически любого вменяемого мужчину. Я научилась молчать, заинтересованно слушать, не делать замечаний, кивать и улыбаться в нужный момент, смотреть взглядом, полным восхищения.
Не буду истерить практически по любому поводу. Могу поддержать беседу о сварочных аппаратах, балете, мозжечково-атоксичном синдроме, мормышках, пауках-птицеедах, правильном плове, байках и ортопедических матрацах. Главное - умею создавать ощущение собственной нужности.
Совершенно точно знаю, что — "Андрюша (вставить нужное имя), ты лучший!" — при любых обстоятельствах творит чудеса. Умею готовить вкусные супы, котлеты и рёбрышки, солить рыбу, мариновать грибы, печь пироги, да практически всё, кроме самогонки и домашнего вина.
Мне и в палаточном лагере отлично, и в пятизвёздочном отеле. Потянула бы даже вегана или сыроеда, а уж диванный футболист-боксёр с пивом наперевес, вообще, самая простая задача. Я знаю, как создать в одежде иллюзию талии, груди или попы, а уж про лицо даже и говорить смешно.
Из трёх волосин на голове сотворить две косы толщиной в руку — раз плюнуть. Но ведь вот в чём вся проблема… МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ…
Я Вас больше не люблю. Ничего не случилось, — жизнь случилась. Я не думаю о Вас ни утром, просыпаясь, ни ночью, засыпая, ни на улице, ни под музыку, — никогда.
Я Вас больше не люблю. Ничего не случилось, — жизнь случилась. Я не думаю о Вас ни утром, просыпаясь, ни ночью, засыпая, ни на улице, ни под музыку, — никогда.