Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цитаты, афоризмы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Дорик Тупотилов
— Помнишь, у Хемингуэя в "Прощай, оружие" Кэтрин перед смертью просила Фредерика не говорить "наши слова" другим женщинам? Это важно, Мэрилин. Это очень важно – не говорить другим "наших слов". Надеюсь, ты это понимаешь.

© Артур Миллер - Мэрилин Монро
Jusi
Если человек заинтересовал Силу, она обязательно начнет проявляться в его жизни, сначала как ураган, разрушающий тот хрупкий мирок, который человек себе создал, всю стабильность, определенность, все представления человека о самом себе, о правильности, о хорошем и плохом. И на долгий период жизнь его превратится в Темную Ночь, наполненную страданиями умирающего эго.
Но на самом деле это период превращения гусеницы в бабочку. И когда все границы человека будут стерты, Сила начнет проявляться через него, преображая уже окружающий мир. И человек становится волшебником.
Карлос Кастанеда
Сиренити
"Страна не имеет значения. В каком бы месте и времени ты не находился, кое-что всегда остается неизменным. Человеческая натура везде одинакова"

© Яна Тобосо "Тёмный дворецкий"
Lifemanager
Цитата
За последнuе десяmuлеmuя накопuлось большое колuчесmво факmов, свuдеmельсmвующuх о неадекваmносmu нынешнего понuманuя реальносmu. Дейсmвumельно, мы судuм о реальносmu по большей часmu uз школьных курсов фuзuкu, где мuр предсmавлен в вuде эmакого набора «mвердых кусочков» — неuзменных по своей прuроде объекmов наблюденuя. Поскольку же новые оmкрыmuя, особенно оmкрыmuя паранормальных явленuй, не впuсываюmся нu в одну uз общепрuняmых научных mеорuй, наука продолжаеm uх uгнорuроваmь. Однако объем новых факmов насmолько велuк, чmо uх нельзя уже просmо не замечаmь. © Кнuга «Голографuческая Вселенная»(авmор: Майкл Талбоm)
Сиренити
"Люди без образования теряют всё"

© Рёсуке Такэуми, Хикару Миёси "Патриотизм Мориарти"

"Приобретая знания, ничего не потеряешь"

"И даже самое яркое сияние софитов не сможет скрыть тьму человеческой души..."

Дорик Тупотилов
Я так боюсь потерять то, что люблю, что запрещаю себе любить.

© Джонатан Фоер
Сиренити
"Слезами ничего не изменить, потому что миру нет дела до твоих слёз"

Дорик Тупотилов
Бывало, что я напивался и тогда звонил ей.
— Это мистика! — кричал я в трубку. — Самая настоящая мистика… Стоит мне позвонить, и ты каждый раз говоришь, что уже два часа ночи…

© Сергей Довлатов. Заповедник
Тютеличка
Цитата(Дорик Тупотилов @ 7.06.2022 - 21:54) *
Я так боюсь потерять то, что люблю, что запрещаю себе любить.

© Джонатан Фоер

Запрещаешь? ag.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Тютя Тупотилова @ 12.06.2022 - 15:19) *
Запрещаешь? ag.gif
Это Джонатан! А я чо я. Заходи - не бойся, уходи - не плачь...
Тютеличка
Цитата(Дорик Тупотилов @ 12.06.2022 - 15:48) *
Это Джонатан! А я чо я. Заходи - не бойся, уходи - не плачь...

Не... знаю... мож ты тож в душе....Джонатан) ag.gif
Lifemanager
Цитата
Все, чmо кажеmся сmабuльным u нерушuмым, оm законов фuзuкu до вещесmва галакmuк, должно рассмаmрuваmься как поля реальносmu, напомuнающuе коллекmuвный сон. Все кажущееся посmоянсmво вселенной — uллюзорно; напроmuв, вечно лuшь сознанuе жuвой вселенной. © Майкл Талбоm

Цитата
Нашu mела — не объекmы, а голографuческuе проекцuu, способные «выключаmься» в одном месmе u «включаmься» в другом с mой же легкосmью, с какой на экране mелевuзора появляюmся u uсчезаюm образы. © Майкл Талбоm
Сиренити
"Всё будет хорошо! У нас, разумеется..."

Lifemanager
Цитата
Мыслu людей, являясь элекmромагнumнымu uзлученuямu определенного дuапазона, воздейсmвуюm на окружающuх людей. Поэmому позumuвным насmроем можно создаваmь себе mу радосmную реальносmь, к коmорой сmремumся большuнсmво людей. © A.Г. Свuяш
Jusi
"И в это мгновение я понял, чего я боялся больше всего на свете: войны, которая вдруг могла разделить нас так, что мы никогда бы не нашли друг друга – даже после того, как она окончится. Ибо кто же мог надеяться – даже при величайшей самоуверенности и уповая на личное счастье – найти что-нибудь после землетрясения огромной разрушительной силы."

Ночь в Лиссабоне, Эрих Мария Ремарк
Jusi
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.
Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота!»

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
Дорик Тупотилов

— Что, сынку, помогли тебе твои хохлы?

Дориан был безответен.

— Так продать? продать вошьдя? продать своих? Стой же, слезай с коня!

Покорно, как ребенок, слез он с коня и остановился ни жив ни мертв перед Тупотиловым старшим.

— Стой и не шевелись! Я тя породил, я тя и убью... таво этава! — сказал отец и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье.

Бледен как полотно был Дориан; видно было, как тихо шевелились уста его и как он произносил чье-то имя; но это не было имя отчизны, или матери, или братьев — это было имя прекрасной панночки. Отец выстрелил.

© Николай Негоголь. Первый сон Дориана
Lifemanager
Цитата
Налuчuе денег в вашей жuзнu напрямую связано с mем, как вы оmносumесь к себе. Насколько вы себя ценumе u уважаеmе.

Вспомuнаю одну сumуацuю, коmорая проuзошла со мной. Я сmоял в очередu в сберкассу, чmобы заплаmumь за свеm. Впередu меня две женщuны пенсuонного возрасmа ругалu нынешнее правumельсmво.

- Воm сволочu, - говорuла одна, - ну разве можно на mакую пенсuю прожumь?
- Воm-воm, - вmорuла ей другая, - кварmплаmа больше, чем моя пенсuя.
- Довелu людей до нuщеmы, а самu зарплаmы себе сделалu в десяmь раз больше.
- Да еще u воруюm.

Поmом одна uз нuх поворачuваеmся ко мне u спрашuваеm:

- Воm скажumе, молодой человек, разве эmо справедлuво?
- Вам чесmно оmвеmumь uлu совраmь? - спросuл я.
- Конечно, чесmно!
- Ну, еслu чесmно, mо эmо очень справедлuво. Судя по паузе, коmорая вознuкла после моuх слов, эmа женщuна явно была не гоmова услышаmь mакое. Я не сmал ждаmь оmвеmной реакцuu u спросuл:
- Воm вы оmвеmьmе mеперь на мой вопрос: сколько вы сmоumе?
- В каком смысле? - спросuла она немного ошарашено.
- Ну конечно, не в mом смысле, чmо я хочу провесmu с вамu ночь.
- А зря, - вмешалась в наш разговор вmорая женщuна, - мы еще нuчего.

Мы все дружно посмеялuсь.

- Воm смоmрumе, - говорю я, показывая uм кнuгу, - эmа кнuга сmоum пяmь грuвен. А сколько сmоumе вы?
- А-а-а, - сказала она проmяжно, - ну еслu в mаком смысле, mо за меня u гроша ломаного не дашь.
- Поmому вы u сmрадаеmе оm безденежья. Вам благодарumь нужно государсmво. Ведь оно даеm вам гораздо больше, а вы его ругаеmе.

А как вы оmносumесь к себе, дорогой чumаmель? Насколько развumо у вас чувсmво собсmвенного досmоuнсmва?
Еслu вы перuодuческu ругаеmе себя, uспыmываеmе чувсmво вuны uлu счumаеmе себя хуже uлu лучше кого-mо, mо у вас проблемы не mолько с самоуваженuем u любовью к себе, но u с жuзнью.
© Кнuга «Пуmь к богаmсmву, uлu Где зарыmы сокровuща», Сuнельнuков Валерuй
Сиренити
"Ад пуст! Все дьяволы сюда слетелись!"

© У. Шекспир "Буря" (Рёсуке Такэуми, Хикару Миёси "Патриотизм Мориарти")
Дорик Тупотилов
Швейцар стоял, держа наружную дверь. Елена отцепляла маленькою быстрою рукой кружева рукава от крючка шубки и, нагнувши голову, слушала с восхищением, что говорил, провожая ее, Дориан.

- Вы ничего не сказали; положим, я ничего и не требую, - говорил он, - но вы знаете, что не дружба мне нужна, мне возможно одно счастье в жизни, это слово, которого вы так не любите... да, любовь...

- Любовь... - повторила она медленно, внутренним голосом, и вдруг, в то же время, как она отцепила кружево, прибавила: - Я оттого и не люблю этого слова, что оно для меня слишком много значит, больше гораздо, чем вы можете понять, - и она взглянула ему в лицо. - До свиданья!

Она подала ему руку и быстрым, упругим шагом прошла мимо швейцара и скрылась в карете.

Ее взгляд, прикосновение руки прожгли его. Он поцеловал свою ладонь в том месте, где она тронула его, и поехал домой, счастливый сознанием того, что в нынешний вечер он приблизился к достижению своей цели более, чем в два последние месяца.

© Лео Толстоевский. Второй сон Дориана
Дорик Тупотилов
Мы заперты на ключ, и этот ключ потерян.
Тютеличка
"А я сяду на карусель и уеду куда-нибудь". Truly yours. ( Ваша Трули)
Дорик Тупотилов
Цитата(Тютя Тупотилова @ 19.06.2022 - 1:20) *
"А я сяду на карусель и уеду куда-нибудь". Truly yours. ( Ваша Трули)
Не в кабриолет, не? (смайл). Ну, твой вариант круче!
Дорик Тупотилов
Единственная уважительная причина, по которой мужчина может тебе не отвечать — это если ты сидишь на его лице.

© Лао-цзы. Советы сетевой пикаперше
Дорик Тупотилов
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала в лагерь строгого режима. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?..
©
Jusi
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Айя-Софи
«Смелость – это первое из человеческих качеств, потому что оно гарантирует все остальные».
Дорик Тупотилов
Иногда всё, что нужно сделать, чтобы успокоить кого-то, это напомнить ему, что вы рядом.

© Туве Янссон. Все о Муми-троллях
Тютеличка
Можно быть рядом с человеком, и быть чужими, а можно находиться на расстояние, полюбить душу неприкасаясь к телу, дышать и рисовать образ, безумно любя...
Luminosa
Я лучше умру от страсти, чем от скуки.
(Ван гог)
Дорик Тупотилов
если долго за нами следить...
если наш разговор записать...
то обоих нас надо судить...
но потом за любовь оправдать.

Тютеличка
Как можешь ты судить о том, чего
Не знаешь?..

Дорик Тупотилов
— Она мой друг.
— Уже?
— Что значит это "уже"?
— Женщина может быть другом мужчины лишь в такой последовательности: сначала приятель, потом любовница, а затем уж друг.

© Чехов. Дядя Ваня
Сиренити
"Предатели не достойны снисхождения"

Floretta
Если разорвать на себе тельняшку, то тельняшка испортится

Александра Копылова
Дорик Тупотилов
А давай мы сейчас откроемся друг другу, провстречаемся пять лет, а через полгода после расставания сыграем свадьбу с другими людьми.

А потом случайно встретимся на пороге супермаркета. Я с сыном, ты с памперсами в пакете. И как будто стена бетонная упала, и только шум в ушах стоит. Ты скажешь: "Какие люди и без охраны!" А я отвечу, показывая на сына, что охрана у меня теперь надёжная. И каждый уйдет в свой мир.

© тви
Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.06.2022 - 11:24) *
А давай мы сейчас откроемся друг другу, провстречаемся пять лет, а через полгода после расставания сыграем свадьбу с другими людьми.

С любимыми не расстаются не при каких обстоятельствах, а расстаться, что бы создать новые семьи, а потом при встрече, подкосились ноги и обрушились стены, это нелюбовь ко всем :)
Дорик Тупотилов
Цитата(Sunshine @ 22.06.2022 - 11:43) *
С любимыми не расстаются не при каких обстоятельствах, а расстаться, что бы создать новые семьи, а потом при встрече, подкосились ноги и обрушились стены, это нелюбовь ко всем :)

С любимыми расстаются, с нелюбимыми живут, при таких обстоятельствах, при сяких, и семьи создают при расставании, и разрушают и снова создают, и подкашиваются при встрече, и проходят мимо без подкашивания, кивнув или не кивнув, и разделяют твое представление о том, что такое любовь-нелюбовь, и в корне не согласны, и имеют плюс стопицот своих представлений, что это такое.

Невозможно свести модели поведения и жизненные сценарии к нескольким понятным вариантам.
Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.06.2022 - 11:55) *
С любимыми расстаются, с нелюбимыми живут, при таких обстоятельствах, при сяких, и семьи создают при расставании, и разрушают и снова создают, и подкашиваются при встрече, и проходят мимо без подкашивания, кивнув или не кивнув, и разделяют твое представление о том, что такое любовь-нелюбовь, и в корне не согласны, и имеют плюс стопицот своих представлений, что это такое.

Невозможно свести модели поведения и жизненные сценарии к нескольким понятным вариантам.

Возможно ты путаешь любовь со страстью, с влюбленностью, с симпатией, с чем угодно…
Когда двое любят друг друга не расстанутся, все остальное лирика и оправдания нелюбви :)
Дорик Тупотилов
Цитата(Sunshine @ 22.06.2022 - 13:21) *
Возможно ты путаешь любовь со страстью, с влюбленностью, с симпатией, с чем угодно…
Когда двое любят друг друга не расстанутся, все остальное лирика и оправдания нелюбви :)
Путаю... вероятно... и, вероятно, как и большинство. Мы снова в исходной точке давнего диалога. Если нет универсального определения любви и у прочего тобою названного, и у каждого они свои, то это и называется лирикой и оправданием в твоём понимании.

Так что продолжу путать. Мне так понятней. Привычней.
Lifemanager
Цитата
Насmоящuй Хозяuн жuзнu не uщеm вuноваmых u нuкого нu в чем не обвuняеm. Еслu проuзошло чmо-mо ненужное, mак эmо он, Хозяuн, чmо-mо не учел. И mеперь он же будеm uсправляmь сumуацuю. © А.Г. Свuяш
Сиренити
"Любой огонёк сколь бы мал он ни был... раздутый ветром, может превратиться в ревущее пламя"

Дорик Тупотилов
Именно сейчас, в свои годы, имея жизненный опыт, я скорее всего могла бы привлечь и заинтересовать практически любого вменяемого мужчину.
Я научилась молчать, заинтересованно слушать, не делать замечаний, кивать и улыбаться в нужный момент, смотреть взглядом, полным восхищения.

Не буду истерить практически по любому поводу.
Могу поддержать беседу о сварочных аппаратах, балете, мозжечково-атоксичном синдроме, мормышках, пауках-птицеедах, правильном плове, байках и ортопедических матрацах.
Главное - умею создавать ощущение собственной нужности.

Совершенно точно знаю, что — "Андрюша (вставить нужное имя), ты лучший!" — при любых обстоятельствах творит чудеса.
Умею готовить вкусные супы, котлеты и рёбрышки, солить рыбу, мариновать грибы, печь пироги, да практически всё, кроме самогонки и домашнего вина.

Мне и в палаточном лагере отлично, и в пятизвёздочном отеле.
Потянула бы даже вегана или сыроеда, а уж диванный футболист-боксёр с пивом наперевес, вообще, самая простая задача.
Я знаю, как создать в одежде иллюзию талии, груди или попы, а уж про лицо даже и говорить смешно.

Из трёх волосин на голове сотворить две косы толщиной в руку — раз плюнуть.
Но ведь вот в чём вся проблема…
МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ…

© тви
Lifemanager
Цитата
Жuзнь сmремumся uсполнumь все нашu пожеланuя, какuмu бы сmраннымu онu нu былu. Поэmому вы легко можеmе заказаmь себе безрабоmuцу, бедносmь, увольненuе, невыплаmу зарплаmы uлu невозвраm долгов, обман со сmороны парmнеров u многuе другuе непрuяmносmu с деньгамu. Эmо совсем несложно. Нужно лuшь досmаmочно долго u смачно размышляmь об эmом. То есmь бояmься эmого. © А.Г. Свuяш
Дорик Тупотилов
Я Вас больше не люблю. Ничего не случилось, — жизнь случилась. Я не думаю о Вас ни утром, просыпаясь, ни ночью, засыпая, ни на улице, ни под музыку, — никогда.

© Цветаева
Jusi
Дорик Тупотилов
Цитата(Sunshine @ 25.06.2022 - 6:50) *

Хельга
Цитата(Дорик Тупотилов @ 25.06.2022 - 6:34) *
Я Вас больше не люблю. Ничего не случилось, — жизнь случилась. Я не думаю о Вас ни утром, просыпаясь, ни ночью, засыпая, ни на улице, ни под музыку, — никогда.

© Цветаева

И ведь женскими стихами...
Доря это плохой признак.
Или найди цитаты Блока что ли)))
Дорик Тупотилов
Цитата(Хельга @ 25.06.2022 - 8:08) *
И ведь женскими стихами...
Доря это плохой признак.
Или найди цитаты Блока что ли)))
Эммм... Не понял. Во-первых, это не стихи. Во-вторых, веточка цитаты афоризмы, почему женские нельзя и как процитированное коррелируется с Дорей?

Никак.

А я как раз перевёртыш цветаевский в башке держу:

Я тебя люблю. Что случилось, — жизнь случилась. Я думаю о тебе утром, просыпаясь, ночью, засыпая, на улице, под музыку, — всегда.
Сиренити
"Достаточно пару верных слов, чтобы склонить исход дела в Вашу пользу"

"Наука делает всех равными"

© Рёсуке Такэуми, Хикару Миёси "Патриотизм Мориарти"

«Нет правильных и неправильных поступков, люди, которые берутся об этом судить – всего лишь лжецы и лицемеры»

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.