Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цитаты, афоризмы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
льдинка
Самое главное для настоящей женщины – это встретить настоящего мужчину. Самое главное для настоящего мужчины – не сдохнуть после встречи с настоящей женщиной.(с)
Сиренити
"Вся человеческая мудрость заключается в двух словах — ждать и надеется"

© А. Дюма "Граф "Монте-Кристо""
льдинка
— Как ты думаешь, какого цвета счастье?
— Прозрачное, как стекло. Ты не замечаешь его, пока не разобьёшь, поранившись осколками.
Анна Петерман.
льдинка
Современные сети устроены таким образом, что мгновенный выброс эмоциональной энергии (пост), спустя короткое время, облайканный и откомментированный эмоциональными доп.насадками, исчезает в никуда. Миллионы маленьких взрывов происходят ежесекундно в определенных направлениях.
Это - двигатель внутреннего сгорания и Кто-то на этом Куда-то едет.
Мы все - маленькие производители эмоциональной нефти. Из которой потом делают эмоциональный бензин.

Игорь Скиф
льдинка
Знаешь, что меня в мужчинах очень сильно пугает? Их крик. Крик для меня вообще признак неуравновешенности. Когда девочка орёт, я могу посчитать ее неадекватной, но не чувствую от нее такой угрозы. Когда кричит мужик, я вся в комочек сжимаюсь, потому что он для меня воплощение силы. Если орёт, то не контролирует свои эмоции, а значит, и врезать может. И тут мгновенно включается инстинкт самосохранения - надо бежать. Причем даже если кричат не на меня, я все равно пугаюсь, потому что черт знает, что случится дальше.

Для меня все просто. Если ты орёшь, оскорбляешь людей последними словами, ты опасен. Значит, от тебя надо держаться подальше, потому что ты псих. Да-да, именно псих. Нормальные люди умеют доносить до собеседников свое мнение при помощи аргументов, не повышая голоса. А если не доходит, то просто перестают с ними общаться.

Если ты выходишь из себя каждый раз, когда тебя не понимают или не согласны с твоим мнением, ты для меня истеричка. Истеричек, обладающих большой физической силой, я боюсь. Больше ко мне не подходи.

© Маргарита Булгакова
льдинка
Не проблемы должны толкать вас в спину, а вперёд вести мечты....

Дуглас Эверетт
льдинка
Недавно я подумал… Нет, не подумал – почувствовал, что даже когда сижу и ничего не делаю я, как человек XXI века, всё время трачу деньги. Постоянно. Мой жизненный финансовый счётчик всё время тикает. Даже если я сижу не дома, а в чистом поле… Постоянно набегают мои коммунальные платежи, всё время работает холодильник, а возможно, в это же время включены посудомоечная и стиральная машины. Автомобиль мой даже если не заведён, а стоит на парковке, устаревает и дешевеет, тает время его оплаченной страховки, он, как минимум, покрывается пылью, которую нужно будет смывать за деньги. Постоянно разряжается мой мобильный телефон, который нужно будет непременно заряжать. И даже если я по нему не разговариваю, и у меня безлимитный тариф, то в тот момент, когда я не разговариваю, я не использую оплаченные разговоры… Да, в конце концов, у меня беспрерывно растут волосы, которые, как ни крути, надо хоть раз в месяц стричь. То есть, вынь да положь деньги за стрижку. А сколько других, постоянно набегающих и растущих платежей! Всяких-всяких! От которых ни в какие пампасы современному человеку не сбежать. Мой счётчик беспрерывно работает. Тикает.

© Евгений Гришковец
льдинка
Уходит не лето, а дни нашей жизни. А лето вернётся опять, через год... (с)
льдинка
Последние события показали,
что предпоследние были лучше...(с) ca.gif
льдинка
Если никто не прибывает из будущего, чтобы тебя остановить, значит твои решения не такие уж плохие.(с) ag.gif
льдинка
​​Кoгда я обнаружил, что люди создают и живут в свои собственных мирках, как я мог продолжать осуждать их? Как я мог воспринимать что-либо на свой счет, когда я знаю, что я всего лишь второстепенный персонаж их рассказа? Я знаю, что когда они обращаются ко мне, они в действительности разговаривают со второстепенным персонажем своего мирка. И что бы люди обо мне не говорили, это всего лишь проекция их образа, созданного обо мне. Это не имеет ничего общего со мной.

Руис Мигель, «Голос знания»
льдинка
Красивой женщину делает, разумеется, не Бог. Красивой женщину делает мужчина, который ее любит. Потому что хочется улыбаться и носить свои лучшие платья, когда каждое утро кто-то целует тебя и желает хорошего дня.

Тамрико Шоли
ShakuDancer
Взойдет солнце. Большое, яркое, для всех. И все будет хорошо, и мы наконец поймем, что счастье всегда было с нами...

Аль Квотион
льдинка
Да нигде никто и ничто нас не ждет. Так всю жизнь только себя с собой
и таскаешь.(с) ag.gif
Фрекен Крис
Главная помеха большинства людей – внутренний диалог, это ключ ко всему. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.

Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти... Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.

Карлос Кастанеда
Сиренити
"Если умрёшь, то уже никогда не сможешь надеть ни одну из тех вещей, которые ты так любишь! Всё будет кончено, если ты умрёшь! Абсолютно всё!"

© Яна Тобосо "Тёмный дворецкий"
Lifemanager
Цитата
Возможносmu человека велuku, просmо мы прuвыклu подавляmь себя. © Юрuй Хван

Цитата
Вам знакомо выраженuе «выше головы не прыгнешь»? Эmо заблужденuе. Человек можеm все. © Нuкола Тесла
Дорик Тупотилов
Дуракам ничего не докажешь. Рассуждать с дураками — это зажигать свечи для слепых.

© Пьер Буаст
льдинка
Всё начинается со взгляда.
Всегда...(с)
Дорик Тупотилов
Самая тяжёлая и бессмысленная борьба - это борьба с бредом в чужой голове. Поэтому, как сказал Жан-Жак Руссо, моё дело сказать правду, а не заставлять в неё верить.

© тви
Luminosa
Скоро снова вставать без пятнадцати восемь
И бежать под дождём на озябший трамвай…
Ах, как трудно включаться из августа в осень,
Как же хочется снова отправиться в май.

© Анна Островская
Timecop
Крепче обнимай
Май, май, май,
К сердцу прижимай
Май, май, май, май.
Чаще понимай
Май, май, май,
И в моей душе наступит
Май, май, май.

© К. Орбакайте
Lifemanager
Цитата
Kаждый человек заключаеm в себе огромную обласmь неuзведанного, для посmuженuя коmорой ему необходuмо проявumь сооmвеmсmвующее желанuе, долго u напряженно mрудumься u пройmu через множесmво посвященuй. © Е.П. БЛАВАТСКАЯ
АЕЛ
надо сказать ещё, я так то уже не человек....
ShakuDancer
Азбука учит что среди согласных много глухих
Lifemanager
Цитата(АЕЛ @ 31.08.2022 - 18:39) *
надо сказать ещё, я так то уже не человек....

И mо верно! ;)))

Как сказал uзвесmный русскuй йог,

Цитата
Задача человека - вспомнumь, чmо он Бог, uграющuй Сам с Собой. © Георгuй Бореев

То есmь u вправду, я — не человек, а Б0г!)) 😉

А человек — эmо моя акmёрская роль, коmорую я uсполняю в uгре жuзнu.

Цитата
Вся наша жuзнь – uгра, а людu в ней – акmеры. © Вuльям Шекспuр

A моё фuзuческое mело — эmо росmовая кукла, аваmар u Одежда, коmорую я нацепuл на себя прu рожденuu.) ag.gif
льдинка
К тому времени, когда приучаешься спокойно переносить все, что о тебе говорят, о тебе уже ничего не говорят...(с)
льдинка
Разговор — не самое надёжное средство коммуникации.

Даже если язык у вас подвешен хорошо, это не гарантирует того, что вы будете услышаны. Даже если вы будете услышаны, это вовсе не означает, что вы будете поняты. Ну а если случится так, что вы будете поняты, то не ясно, на сколько верно.(с)
льдинка
Если человеку чего-то не хватает, значит, он не умеет хватать (с)
Дорик Тупотилов
Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
© Михаил Булгаков
льдинка
Тютеличка
Сиренити
"Если Вы так и будете бояться и дрожать, то в схватке с животным Вы проиграете. Вы должны чётко осознавать чувство собственного достоинства. Будьте уверенным в себе и дайте ему знать, что здесь Вы хозяин"

Eric Morel
Вы только вдумайтесь: религия смогла убедить людей что есть невидимый мужик, который живёт на небе, и наблюдает за тем, что вы делаете каждый день, каждую минуту... И у невидимого мужика есть список из десяти вещей, которые он не хотел, чтобы вы когда-либо делали! И если вы сделаете хоть одну из этих десяти вещей, у него есть специальное место... полное огня, дыма, жара, страданий, боли, куда он отправит вас... чтоб вы мучались! Горели! Задыхались! Кричали! И плакали! На веки вечные, до скончания времён!... НО ОН ЛЮБИТ ВАС!

Джордж Карлин: Вам всем крышка (George Carlin: You Are All Diseased)

"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров."

Ганс Кристиан Андерсен
Тютеличка
Jusi
Цитата(Eric Morel @ 4.09.2022 - 8:47) *
И у невидимого мужика есть список из десяти вещей, которые он не хотел, чтобы вы когда-либо делали! И если вы сделаете хоть одну из этих десяти вещей, у него есть специальное место... полное огня, дыма, жара, страданий, боли, куда он отправит вас... чтоб вы мучались! Горели! Задыхались! Кричали! И плакали! На веки вечные, до скончания времён!... НО ОН ЛЮБИТ ВАС!

извратили смысл)
Искреннее покаяние смывает грех, это не так, что сегодня разбили пол молясь, а завтра снова за старое, фильм "остров" о покаянии и прощении.
Сиренити
"Как интересно...Человек готов утащить другого такого же, на самое дно, как можно глубже, лишь бы получить желаемое и даже после смерти. Воистину, создания с ненасытным нутром!"

Lifemanager
Дорик Тупотилов
Времена не выбирают. Зато можно выбрать, каким быть в эти времена.
©
льдинка
Некоторые люди думают, что когда они во мне разочарованы, во-первых, они должны до меня это красочно донести, а во-вторых, что это должно заставить меня задуматься о том, как плохо, что я не продолжаю их очаровывать, радовать, соответствовать их ожиданиям, угождать их желаниям.
И тут я их снова разочаровываю.
Даже не знаю, что с этим делать.

Нина Рубштейн
льдинка
Не обязательно обрывать общение с токсичными людьми. Они могут многому научить и даже открыть глаза на какие-то вещи. Но параллельно при этом нужно общаться с теми, кто будет выполнять функцию активированного угля. Тогда это можно назвать «сбалансированные коммуникации».

Art Delirium
льдинка
Большинство людей заявляют что-нибудь вроде: «Она такая сука – жаль её парня» или «Бедняжка связалась с холодным подонком». Я думаю, что ещё недавно открыл универсальный закон: соответствие между партнёрами в браке абсолютно полное. Оно заключается не только в том, как супруги дополняют друг друга сейчас, но и в том, как каждый воспринимает другого с точки зрения развития их отношений. В выборе партнёра учитывается, насколько партнёр подходит к моей депрессии или моему садизму, и это необходимо для раскачивания качелей брака. Не стоит верить тому, кто скажет, что женился ради карьеры или потому, что был пьян. Компьютер в нашей голове с биллионами клеток выбирает полностью соответствующий себе другой компьютер, к которому можно подключиться.

Чем больше я работаю с супругами, тем больше убеждаюсь, что эмоциональный возраст мужа и жены одинаков. Если он в душе 12 –летний подросток, то и она такая же. Я предполагаю так же, что агрессивность одинакова с обеих сторон. Он колотит её в открытую, она наносит удары исподтишка, но агрессия с обеих сторон равна. И любовь равна тоже. Просто один из супругов настаивает на любви, а другой протестует против неё, и они по очереди меняются ролями.

© Витакер
льдинка
Относись к оценкам окружающих как к какой-нибудь песне из приемника. „Ты классный!“ — трам-пам-пам. „Ты придурок!“ — трам-пам-пам. Если оценки окружающих волнуют тебя больше, чем собственное мнение о себе, у тебя проблемы.

© Джет Ли
льдинка
Когда меня спрашивают, как я объясняю себе причины, порождающие экзистенциальный вакуум, я обычно использую следующую краткую формулу: в отличие от животных инстинкты не диктуют человеку, что ему нужно, и в отличие от человека вчерашнего дня традиции не диктуют сегодняшнему человеку, что ему должно. Не зная ни того, что ему нужно, ни того, что он должен, человек, похоже, утратил ясное представление о том, чего же он хочет. В итоге он либо хочет того же, чего и другие, либо делает то, что другие хотят от него.

© Виктор Франкл
Дорик Тупотилов
Никто не запрещает вам изредка вспоминать прошлое, но, пожалуйста, перестаньте им жить.

© Сергей Бодров
Jusi
В нашу жизнь приходит радость, когда у нас есть чем заняться, есть кого любить и есть на что надеяться
Lifemanager
Цитата
Андрей Мuлянюк, восmоковед, профессор РАЕН, рассказываеm: «Кumайцы замеmuлu, чmо есmь людu, дожuвшuе до преклонных леm, но выглядящuе очень молодо. А есmь u, наобороm, людu еще молодые, но уже не uмеющuе нu сuл, нu здоровья. Онu понялu, чmо сmаросmь человека связана не с календарным оmрезком его сущесmвованuя, а с mем, как уходum uз него жuзненная энергuя. И онu сmалu задумываmься: а куда она, собсmвенно говоря, уходum? Где проuсходяm эmu уmечкu энергuu? С чем онu связаны?»

Спецuальные гuмнасmuкu, дыхаmельные упражненuя для накопленuя в органuзме жuзненной энергuu, uзменяющuе сознанuе u способсmвующuе uзмененuю фuзuологuческого начала, – все эmо было прuзвано вернуmь человека к сосmоянuю младенца, продлumь жuзнь. Даосы же mакuм образом сmремuлuсь обресmu бессмерmuе.

Кumайцы сmалu думаmь о mом, как снuзumь эmu уmечкu uлu вообще осmановumь, как восполнumь mо, чmо уже расmрачено. И онu создалu целую науку о mом, как процесс двuженuя к смерmu, к сmаросmu повернуmь в обраmную сmорону. Эmой наукой многuе сmалu увлекаmься, u до сuх пор сущесmвуеm немало mакuх энmузuасmов. © Прокопенко И.С., кнuга «Тайны бессмерmuя»

И я mоже средu эmuх энmузuасmов, хорошо понuмающuх, чmо управленuе молодосmью эффекmuвнее всего осущесmвляmь через управленuе энергuей u её уровнeм в своём органuзме.
Сиренити
"Любовь чудесна, но порой и она приводит к трагедиям"

© Я. Тобосо "Тёмный дворецкий"
льдинка
Мне нравилось,что в конце письма он вместо "целую" ставил "кусаю"...

Ринат Валиуллин. Где валяются поцелуи. Париж.
Тютеличка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.