Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боже, покарай Америку!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Гламурное Кисо
Цитата(muadib @ 8.04.2011 - 20:40) *
Похоже история не терпит сослагательных наклонений только тогда, когда вам удобно.

Это не сослагательное наклонение, это констатация факта (в вопросительном виде), как только Америка развязывала конфликт - Союз тут же предлагала свои услуги, это чистая логика нет конфликта - нет спроса не оружие. так что не надо очернять тех, с кого мы долгое время имели (и до сих пор имеем) свой нехилый гешефт.
А когда говорится а что было бы, если бы Россия скинула атомную бомбу на Грузию... а что было бы если бы на нас напали пришельцы, а что было бы если бы я сейчас оказалась на Юпитере.
Чуешь разницу?
muadib
Цитата(Гламурное Кисо @ 9.04.2011 - 0:44) *
Это не сослагательное наклонение, это констатация факта (в вопросительном виде), как только Америка развязывала конфликт - Союз тут же предлагала свои услуги, это чистая логика нет конфликта - нет спроса не оружие. так что не надо очернять тех, с кого мы долгое время имели (и до сих пор имеем) свой нехилый гешефт.

*внимательно смотрит* Ваша логика не перестает меня радовать.
Цитата
А когда говорится а что было бы, если бы Россия скинула атомную бомбу на Грузию... а что было бы если бы на нас напали пришельцы, а что было бы если бы я сейчас оказалась на Юпитере.
Чуешь разницу?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

P.S. Заметьте, лично я ни разу не призывал покарать США, просто не нужно забывать о их преступлениях.
Гламурное Кисо
Цитата(muadib @ 8.04.2011 - 20:53) *
*внимательно смотрит* Ваша логика не перестает меня радовать.

Ещё немного и вы станете её понимать, а это уже будет радовать меня))
Читайте внимательно, я спросил ни что бы было, а лишь ваше личное отношение к такому возможному событию.

Моё отношение я сказала, в Российской армии сидят ворюги, но далеко не дураки, они не будут делать себе же хуже. Потому и моё отношение к возможному ядерному применению, такое же как к возможному инопланетному вторжению. Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Хотя с инопланетянами не уверена))
Грузия граничит с Россией, и взрыв там, будет означать эвакуацию близлежащих городов из-за повышенного радиационного фона - здесь, т.е. массовая паника, больницы просто "кондратий" хватит, не говоря уже про возмущение Азербайджана, Армении (да той же Осетии и Абхазии) и других кавказских стран, а самое главное, на этом денег не заработаешь.. поэтому там "на верху" командуют ворюги, а не дебилы.

После развала СССР, приходили депеши ои том, что военные склады на территории Чечни разворовывают (нападают, убивают охрану и выносят всё что плохо лежит), а что предложил Паша Грачёв ? "Доукомплектовать", мало того что нa укомплектовывании кто-то сильно нагрел руки, так мы ещё сами своих противников вооружили, чтобы потом с ними воевать и... ещё больше срубить бабла.
Опять вопрс, кто лучше, воюющая с другими странами Америка, или Россия которая воюет сама с собой, где солдаты - пушечное мясо, предмет наживы отдельных личностей
Да, эта злая Америка, в плане заботы о своих солдатах мне гораздо симпатичнее, чем страна в которой инвалиды Афгана и Чечни побираются.
Заметьте, лично я ни разу не призывал покарать США, просто не нужно забывать о их преступлениях.

Чужие огрехи как раз никто и не забывает, а вот свои...
muadib
Цитата(Гламурное Кисо @ 9.04.2011 - 1:11) *
Ещё немного и вы станете её понимать, а это уже будет радовать меня))

Цитата
Моё отношение я сказала, в Российской армии сидят ворюги, но далеко не дураки, они не будут делать себе же хуже. Потому и моё отношение к возможному ядерному применению, такое же как к возможному инопланетному вторжению. Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Хотя с инопланетянами не уверена))
Грузия граничит с Россией, и взрыв там, будет означать эвакуацию близлежащих городов из-за повышенного радиационного фона - здесь, т.е. массовая паника, больницы просто "кондратий" хватит, не говоря уже про возмущение Азербайджана, Армении (да той же Осетии и Абхазии) и других кавказских стран, а самое главное, на этом денег не заработаешь.. поэтому там "на верху" командуют ворюги, а не дебилы.

Применение ЯО оружия предусмотрено в российской военной доктрине, так что ничего невозможного нет. Хотя это и маловероятно против Грузии.

Цитата
После развала СССР, приходили депеши ои том, что военные склады на территории Чечни разворовывают (нападают, убивают охрану и выносят всё что плохо лежит), а что предложил Паша Грачёв ? "Доукомплектовать", мало того что нa укомплектовывании кто-то сильно нагрел руки, так мы ещё сами своих противников вооружили, чтобы потом с ними воевать и... ещё больше срубить бабла.

Этому активно способствовали США.
Цитата
Опять вопрс, кто лучше, воюющая с другими странами Америка, или Россия которая воюет сама с собой, где солдаты - пушечное мясо, предмет наживы отдельных личностей
Да, эта злая Америка, в плане заботы о своих солдатах мне гораздо симпатичнее, чем страна в которой инвалиды Афгана и Чечни побираются.

Боюсь разрушить ваше представление о царстве добра и справедливости, но почитайте что сами американцы пишут о ветеранах http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/conte...1031100798.html
Чайникк
Муадиб, принято. Тем не менее, надеюсь, не станешь отрицать, что посредством ситуации Грузия-Осетия мы решали СВОИ задачи. Киса, ровно так же США возникали там, где СССР начинал содействовать "освобождению" угнетённого пролетариата. Это обоюдка такая, причём, более замешанная на идеологии, нежели на бабле. Это с падением СССР политика до конца переместилась в область чистогана. То, что РА командуют воры - секрет полишинеля. Но это вообще болезнь современной России - засилье ворья. А не только РА. И, кстати, поставки калашей всяческим народным фронтам производились не для прибыли, хотя и оплачивались в большинстве случаев, а для обеспечения распространения коммунистической идеи в первую очередь. Потому - была бы прибыль, не было б её, всё равно Политбюро поставляло бы оружие и спецов. Оттого, на мой взгляд, замесы ЮСА вс СССР не совсем вписываются в вашу текущую тему, ибо там не шёл разговор за чистоган, шла борьба тупо за выживание. Насчёт ЯО против Грузии. Нам это тупо не требуется на данном этапе. Всё, что требовалось - наглядно продемонстрировать, что при необходимости Грузия будет оккупирована за неделю. Что и было сделано. Будут там партизанья, не будет таковых - глубоко похеру, ибо задача не усмирить горцев, а просто показать, что мы способны разрушить такое государство как Грузия. И эту задачу РА способна выполнить быстро и гарантированно. Всё. Как можно видеть, демонстрации этой возможности вполне хватило для реального изменения политики в регионе. Зачем тут ЯО? Не стоит вообще всё сводить только к денюжке. Денюжку зарабатывали в Чечне.
Yahooo
Америку покарают... судя по предсказаниям Ванги))
Ангел А
Я считаю, что Призвать на кого-то беду, все равно, что призвать ее на себя! Америка как по мне, уже давно расхлебывается за свои грехи. как впрочем и все остальные страны! (Это лично мое мнение)
muadib
Цитата(Чайникк @ 9.04.2011 - 1:39) *
Муадиб, принято. Тем не менее, надеюсь, не станешь отрицать, что посредством ситуации Грузия-Осетия мы решали СВОИ задачи.

Да.
Цитата
Киса, ровно так же США возникали там, где СССР начинал содействовать "освобождению" угнетённого пролетариата. Это обоюдка такая, причём, более замешанная на идеологии, нежели на бабле. Это с падением СССР политика до конца переместилась в область чистогана. То, что РА командуют воры - секрет полишинеля. Но это вообще болезнь современной России - засилье ворья. А не только РА. И, кстати, поставки калашей всяческим народным фронтам производились не для прибыли, хотя и оплачивались в большинстве случаев, а для обеспечения распространения коммунистической идеи в первую очередь. Потому - была бы прибыль, не было б её, всё равно Политбюро поставляло бы оружие и спецов. Оттого, на мой взгляд, замесы ЮСА вс СССР не совсем вписываются в вашу текущую тему, ибо там не шёл разговор за чистоган, шла борьба тупо за выживание. Насчёт ЯО против Грузии. Нам это тупо не требуется на данном этапе. Всё, что требовалось - наглядно продемонстрировать, что при необходимости Грузия будет оккупирована за неделю. Что и было сделано. Будут там партизанья, не будет таковых - глубоко похеру, ибо задача не усмирить горцев, а просто показать, что мы способны разрушить такое государство как Грузия. И эту задачу РА способна выполнить быстро и гарантированно. Всё. Как можно видеть, демонстрации этой возможности вполне хватило для реального изменения политики в регионе. Зачем тут ЯО? Не стоит вообще всё сводить только к денюжке. Денюжку зарабатывали в Чечне.

жженый
Цитата(Гламурное Кисо @ 8.04.2011 - 23:11) *

На мой взгляд это нельзя сравнить,также как например кто лучше маньяк педофил или убийца маленьких детей .Дело в том что Американскую политику поддерживает насиление Америки и соответственно ,чтоб собака не тявкала ей кость бросают(забота о солдатах),а у нас кучка верхов рулит махинациями, а народу от этого только хуже.Вот и получается что Америка гораздо хуже именно потому что там вся страна гнилая(или подовляющее большинство),а у нас только в верху маленькая кучка дерьмица,а население страны более-менее адекватное
S-top
Цитата

Здесь я с вами согласен и Боря - стакан, и Паша - Мерседес руки нагрели на Чечне

Цитата
Опять вопрс, кто лучше, воюющая с другими странами Америка, или Россия которая воюет сама с собой

Вопрос, а кто до этого страну довел?
Теже сшатники финансировали так называемых правозащитников и прочих демократов, и после этого я должен хорошо относиться к сша?
Aldan_23
"Представители США и экстремистского движения "Талибан" провели несколько раундов прямых переговоров по достижению мирного урегулирования в Афганистане. Как передает иранский телеканал Press TV со ссылкой на СМИ США, план по выработке соглашения между сторонами был разработан несколько месяцев назад.
Источник телеканала в высшем афганском руководстве подтвердил, что представители Вашингтона встречались несколько раз с "лицом, близким к лидеру "Талибана", причем встречи происходили на территории трех разных стран, одной из которых была Германия.
В свою очередь представители властей США заявили журналистам, что о контактах Белого дома и талибов было уведомлено руководство Афганистана.
Недавно представитель Госдепартамента США Майкл Хаммер заявил, что американское руководство "провело большое количество встреч и наладило ряд контактов на разных уровнях по всей территории Афганистана и в других странах региона". М.Хаммер не привел никаких подробностей этих встреч и контактов.
Напомним, военная операция НАТО под руководством США в Афганистане продолжается с 2001г."

Взято: Источник

P.S. "Прямые переговоры с террористами?!! Та Никогда!!!" (С)

Надо отдать должное: талибы от ентого щастя уже активно отмазываются: Источник У них, очевидно, свое понятие о чести.
Чайникк
Алдан23, рекомендую хотя бы поверхностно ознакомиться с их взглядами на жизнь и с их действиями. Тогда, возможно, хотя я и не думаю, что так будет, но возможно, вы перестанете выдавать перлы о "чести" субъектов типа талибов... По сабжу - если исходить из того, что Бог внимает просьбам людей, то явно как минимум полмира непрерывно молится о покарании им России... А говоря проще - самим бы жить научиться сперва...
Aldan_23
Чайник, я благодарен Вам за заботу о моем кругозоре (без намека на стеб). И все же – отчего Вы считаете что все субъекты, ведущие БД, лишены возможности иметь свое представление о чести? Лишь потому, что оно не совподает с Вашим и моим представлением? Хотя, сравнивая представления о «чести» таких субъектов как Юса и талибы – без кавычек не обойтись.
По сабжу – расписываясь за горячие мольбы половины белого света не перегнули палку?
Чайникк
По сабжу - не перегнул. По талибам - вы их считаете комбатантами? Я вот - нет. Я их совершенно чётко вижу террористами по их методам. Если б они, как некогда Тигры тамил илама проводили акции только в отношении военнослужащих, то это - комбатанты. А так - поганые террористы... А ни о какой чести у терроров нет речи, равно как и о каких бы то ни было правилах в отношении их самих.
Aldan_23
В общепринятых законах у бандита нет ряда прав. В том числе, воюющая сторона (попадающая под определение «Комбатанты», согласно Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны) зачастую не ведет переговоры с ними. А вот СВОЁ (пусть и своеобразное) понятие о чести у терористов (равно как и бандитов, воров) присутствует всегда. Вот и выходит – что бандитам не хочется признавать факт переговоров с противоборствующей (пусть и комбатантной) стороной. Отчего бы?
Чайникк
Уважаемый Ярослав, в отличие от вас, мне глубочайше насрать на все эти хитромудрые игры в словеса. Я сужу по тому, что вижу. И менее всего меня интересуют так называемые понятия бандитов или террористов. Я вам понятно ответил?
Aldan_23
Цитата(Чайникк @ 20.05.2011 - 16:09) *
Уважаемый Ярослав, в отличие от вас, мне глубочайше насрать на все эти хитромудрые игры в словеса. Я сужу по тому, что вижу.

Поддерживаю. Однако, през. ЮСы "... допустил участие талибов в политической жизни Афганистана" :
"Барак Обама заявил о том, что движение "Талибан" сможет принять участие в процессе политического урегулирования в Афганистане, в случае если талибы откажутся от насилия и связей с "Аль-Каедой". Заявление было сделано во время обращения к нации, на котором Обама сообщил о выводе из Афганистана 33 тысяч солдат."
Взял: http://www.lenta.ru/news/2011/06/23/obama/
События последнего месяца на Пакистанщине говорят скорее о том, что теперь США будет обратно дружить с талибами, но уже против Пакистана и дальше на Восток. Вот только налево или направо?
guest
в таком случае американцам придется делится прибылью от продажи авганского героина еще и с талибами,не пожадничают ли?))
Derflinger
Про очередную мировую войну http://kungurov.livejournal.com/34846.html

Цитата
Сегодня у Америки осталась единственная возможность вернуть себе реальную мощь - война. Только с помощью войны, причем войны "горячей" она может "опустить" Китай. И уже 10 лет США планомерно работают над развязыванием третьей мировой войны. Правильнее сказать, они уже ее ведут. Если для развязывания войны с Испанией, американцы взорвали в Гаване свой же крейсер Мэн, для вступления во Вторую мировую войну организовали жертвоприношение в Перл-Харборе, то для развязывания третьей мировой они устроили масштабную инсценировку, обрушив два (а точнее, три) небоскреба в Нью-Йорке, свалив все на виртуального бен Ладена. После этого американский народ выразил готовность нести любые жертвы во имя победы над мифическим мировым терроризмом, и понеслось… Афганистан, Ирак, далее везде. Нынешние арабские революции - это еще один шаг к развязыванию "горячей" мировой бойни. Главный противник США - Китай. Роль пушечного мяса отводится мусульманскому миру (коллективному Гитлеру). И если кто-то наивно думает, что РФ сможет отсидеться в стороне от великой бойни, прикрывшись ядерным щитом - тот офигенно ошибется. Нам отведена роль разменной монеты в большой игре. Не тешьте себя иллюзиями, серьезно Россию уже никто не воспринимает, нам уготована примерно та роль, что выпала Польше в 1939 г. 22 иня 201… г. наступит очень скоро.

Там же, кстати, есть интересное про Рузвельта и репрессии.
Aldan_23
Цитата(guest @ 23.06.2011 - 20:35) *
в таком случае американцам придется делится прибылью от продажи авганского героина еще и с талибами,не пожадничают ли?))

Нынешняя администрация США очень плотно повязана с радикальными исламистами, в том числе с теми самыми "Братьями мусульманами". C чего ж жадничать, когда на кону много большее чем навар с дури. Здесь как в сказке: направо пойдешь - в Иран попадешь (а без талибов можно и джахад огрести), налево пойдешь.... вот тут может быть все куда интереснее.
Кстати, "Кроме того, в бундесвере отмечают общую неспособность союзников в Афганистане защитить военнослужащих коалиции от мин и бомб. При этом на долю этих устройств приходится 60 процентов потерь сил коалиции. Немецкие офицеры жалуются на отсутствие современных средств обнаружения мин и защиты от них.

Отмечается также недостаточный уровень подготовки местных сил безопасности, за обучение которых отвечают иностранные военные. Инструкторы, говорится в одном из докладов, не отвечают необходимым требованиям ни по возрасту, ни по званию, ни по наличию опыта.

В качестве отдельной проблемы для немецких военных называется резкий рост численности американских военнослужащих в составе коалиции. Доминирование американцев, отмечается в одном из докладов, приводит к тому, что другие страны лишаются возможности влиять на принятие решений в Афганистане."
Взято: http://www.thelocal.de/national/20110623-35851.html
М-да. Это им еще "Рембо-3" не показывали... Европа встает с колен! ag.gif
Derflinger
Про пиндостанскую благотворительность http://smerd-andreyka.livejournal.com/344014.html

Цитата
Сначала американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Устраивается целое шоу, с показом фотографий и фильмов ужасающего содержания. Похожие на скелеты африканские дети едва передвигают ноги или лежат облепленные мухами. Средства собирают благотворительные организации, но основную массу денег выделяет правительство Соединенных Штатов. Это миллионы и десятки миллионов долларов. Однако эти деньги не покидают США. На них закупаются продукты. Что же тут странного? Оказывается, по американскому закону вся продовольственная помощь должна состоять продовольствия, произведенного на территории США.

Начинаете понимать? Идем дальше.
Гуманитарную помощь можно вывозить только на судах под флагом США. Итак, американцы дали скрытую дотацию своему аграрному сектору, своим фермерам, дали рабочие места для моряков и портовых рабочих. Но это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда продукты, призванные спасти голодающих, прибывают к месту назначения.

Гуманитарные организации не раздают продовольственную помощь голодающим. Они ее ... продают!
Вот этого поворота мозг нормального человека представить себе не может. Как это можно продавать продукты голодающим? А вот так. Прибывшее американское продовольствие продается странам, где свирепствует голод, по демпинговым ценам. А вот уже на вырученные от продажи деньги тратят на борьбу с бедностью и подъем сельского хозяйства бедствующей страны. Только поднимать в Эфиопии или Мозамбике уже некого: дешевая заморская еда на корню уничтожает в африканских странах местных производителей. Африканские фермеры не могут конкурировать с продуктами дотированных Вашингтоном гигантов сельхозиндустрии США. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи.

А потом ещё по всем своим СиэНЭнам и ФоксНьюсам старательно засирают другие страны, не оказывающие "безвозмездной" помощи голодающим африканерам.
Научный Фантаст
Интересно, а Россия хоть одной голодающей стране помогла? (так, чтобы эта помощь была заметна в государственном масштабе)
Tigra
Цитата(Научный Фантаст @ 15.08.2011 - 7:44) *
Интересно, а Россия хоть одной голодающей стране помогла? (так, чтобы эта помощь была заметна в государственном масштабе)

А мы хотим этим заниматься? Нам это нужно? Может быть по ЮСовской схеме и был бы смысл это делать, но тут надо учитывать климатическую разницу между ЮСой и Россией. Что у них выгодно, у нас в убыток. Нам бы со СВОЕЙ продовольственной безопастностью разобраться.
S-top
Цитата

Помогала и голодающим и после природных катаклизмов гуманитарную помощь оказывала. А главное, в отличии от штатов не навязывала после этого своего мнения этим странам
Wendy
Цитата(Научный Фантаст @ 15.08.2011 - 7:44) *

ironman
Россия слишком много тратит не на то что нужно.Сначала как говорится нужно было б ж--у прикрыть,а потом о глобальном думать.
Aldan_23
Цитата(Миледи @ 17.08.2011 - 11:39) *
Так откуда денюшкам-то взяться, когда под боком столько республик???!!!!

Действительно - откуда?

"Почему мы списываем долги как бедным, так и вполне состоятельным странам?

В современном мире Россия становится одним из главных участников аттракциона невиданной щедрости. Когда-то СССР обувал, одевал и вооружал за наш счет десятки стран. А теперь мы с таким же барским размахом прощаем должникам больше, чем любое другое государство. Причем приятное готовы сделать как бедным странам, так и вполне состоятельным. Ну вот у кого повернется язык назвать пухнущий от нефти Ирак, которому мы на днях простили 12 миллиардов долларов, нищенской страной?
.........................................
Путем нехитрых вычислений выяснилось, что подарок Ираку обошелся каждому россиянину примерно в 2 тысячи рублей. А если поделить на граждан нашей страны все прощеные деньги разным странам в последнее десятилетие, то эта сумма вырастает до 13 тысяч рублей с хвостиком."
Полностью: http://kp.ru/daily/24052/103956/

P. S. Интересно, а России хоть одна не голодающая страна помогла списанием госдолга? (так, чтобы эта помощь была заметна в государственном масштабе). ag.gif
S-top
Цитата
Боевики движения "Талибан" и связанные с ними организации получили примерно 360 миллионов долларов из денег, которые США перечисляли на поддержание транспортной инфраструктуры в Афганистане. Как сообщает Associated Press, к таким выводам пришла специальная комиссия под руководством генерала Дэвида Петрэуса (David Petraeus), начавшая расследование в 2010 году.
Деньги попали к экстремистам и криминальным элементам из-за высокого уровня коррупции в Афганистане - для безопасного осуществления грузовых перевозок в стране американским военным и их подрядчикам приходилось договариваться о сотрудничестве с местными полевыми командирами.
В качестве примера приводятся данные о человеке по кличке Рухалла (Ruhallah), который контролировал шоссе между Кабулом и Кандагаром. Он получил от транспортной компании-субподрядчика 1,7 миллиона долларов за 2009 и 2010 годы. Все конвои, которые отказывались пользоваться услугами охранников Рухаллы, попадали под угрозу уничтожения или захвата. Расследование показало, что Рухалла неоднократно участвовал в боевых операциях против "Талибана" на стороне США и союзников, однако при этом не брезговал платить талибам, если того требовали его личные интересы.

Интересно, это тоже гуманитарная помощь?
Aldan_23
Да безусловно. Серьезный вклад в дело помощи голодающим наркоманам.
Tigra
Как сообщается в докладе президентской комиссии по биоэтике, более 80 человек погибли в Гватемале в результате медицинских опытов, которые США проводили в 40-х годах прошлого века. Известно, что в ходе экспериментов американские врачи намеренно заражали людей венерическими заболеваниями. Тяжелые осложнения получили около полутора тысяч человек.
ЮСовский гуманизм в действии.
Aldan_23
Пентагон: США видят угрозу в России, Китае и Индии
США считают, что помимо сохранения угрозы терроризма, кибератак и развития ядерных программ в Иране и Северной Корее, опасность для страны представляет также подъем Китая, России, Индии и Бразилии. Об этом заявил глава Пентагона Леон Панетта, подчеркнувший, что в ближайшее десятилетие Вашингтон обязан защитить планету от попыток этих стран «подорвать стабильность в мире».

Пентагон намерен следить за тем, чтобы Россия, Китай, Бразилия и Индия не «подорвали стабильность в мире». Об этом заявил в эфире PBS министр обороны США Леон Панетта.

Глава Пентагона, в частности, озвучил угрозы, стоящие перед его страной в ближайшее десятилетие. Помимо терроризма, кибербезопасности, непредсказуемости Ирана и Северной Кореи, а также войн в Ираке и Афганистане, глава американского оборонного ведомства причислил к вызовам и подъем ряда держав.

«Такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, не говоря уже, разумеется, о России и других, которые представляют собой вызов для нас в плане не только того, чтобы пытаться с ними сотрудничать, но и заботиться о том, чтобы они не подрывали стабильность в мире», – приводит слова занявшего эту должность два месяца назад министра MIGnews.
http://news.mail.ru/politics/6763126/?frommail=1

Красной чумы боятся, буржуи? Правильно боятся... и нашим бы тоже призадуматься крепко не мешает.
Tigra
Цитата(Aldan_23 @ 9.09.2011 - 10:32) *
и нашим бы тоже призадуматься крепко не мешает.

И ЧЕМ же там думать? наши временновластьпридержащие способны думать только о том, как бы половчей попилить и куда бы половчей спрятать. И уж самые главные мысли, "а какого размера яхту купить?"......
Вообще, ждать от ЧУЖОЙ олигархии заботы о будущем страны куда наивней чем верить обещаниям лохотронщиков.

Народу бы подумать, но масса на то и масса, что каждый вроде бы неглуп, а вместе тупей олигофрена. Да и договориться о совместных действиях, с хоть каой то эффективностью - слабореальная задача. Тут только консолидироваться вокруг какого-нить СВОЕГО движения, да нормальные движения, могущие представлять угрозу власти олигархов на пушечный выстрел к Власти неподпустят.
Aldan_23
Цитата(Tigra @ 9.09.2011 - 12:05) *
Тут только консолидироваться вокруг какого-нить СВОЕГО движения, да нормальные движения, могущие представлять угрозу власти олигархов на пушечный выстрел к Власти неподпустят.

В точку. Значит, нужен поиск СИЛ, заинтересованных в СВОЕМ движении. Даже если таковых сейчас нет, их надо выростить и воспитать.

Небезинтересное интервью заклятого "друга" России: Экс-советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, приглашенный на устроенный российскими властями политический форум в Ярославле, ответил на вопросы Русской службы Би-би-си о влиянии России в мире.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/0...influence.shtml

Само выступление весьма занимательно. Чего стоит только заявление о том, что "ну его эту Америку в виде мирового жандарма".
Дедуля чего-то знает?
veronikalihanova

ну правильно. еще скоро в Японии увидят. в Китае - конкурентная экономика, в России- ядерное оружие, Индия - демократия не как в сша. выгодно видеть угрозу)
Aldan_23
Цитата(veronikalihanova @ 22.09.2011 - 22:09) *
ну правильно. еще скоро в Японии увидят

Боюсь что не скоро. Экономического хаоса внешне нет, но спад налицо. Япония может и подождать (своей очереди). А вот Европа ждать не будет:

"Норвегия, которая «не хотела стать Кувейтом»

Стремление спасти свои капиталы путём вывода их из опасных для банковского дела регионов выглядит вполне закономерно и не вызывает, по крайней мере, вопросов этического характера. Особенно по сравнению с другими мероприятиями, которые предпринимаются большими и малыми странами для спасения своих бюджетов.

Крупнейший в Европе Пенсионный фонд Норвегии, который, несмотря на характерное название, выполнял в реальности функции фонда стабилизационного, выдвинул обвинения против крупнейшего банка США Bank оf America в нанесении ущерба посредством ипотечных махинаций. Пенсионный фонд наполнялся, главным образом, за счёт налогов, которые платили нефтедобывающие компании. Это обстоятельство когда-то вызывало особенную гордость норвежского министра финансов Фосса, который заявлял следующее: «все инвестиции, которые делаются по норвежскому стабилизационному фонду, делаются за рубежом, т.е. ни копейки не инвестируется в Норвегии. Дело в том, что мы не хотим, чтобы норвежская экономика полностью была под давлением наших доходов от нефти, мы не хотим, чтобы Норвегия стала маленьким Кувейтом».
Полностью:http://perevodika.ru/articles/19701.html
Aldan_23
Суд подтвердил право США арестовывать и наказывать любого жителя планеты

Американская Фемида оставляет за собой право преследовать и наказывать гражданина любой страны в любой точке земного шара, если он задумал навредить Соединенным Штатам. Это «право» прокуратуры и агентов спецслужб США подтвердил федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке, рассмотревший ходатайство одного из приговоренных таким образом лиц — гражданина Сирии Монзера аль- Кассара.

Он был приговорен к 30 годам тюрьмы в 2009 году после того, как его признали виновным в согласии поставить оружие террористической организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК). Апелляционный суд на этой неделе постановил, что правительство США «не создавало искусственным образом условия, которые толкнули» сирийца на преступное деяние. Прокуратура, по мнению суда, «верно установила намерения Аль-Кассара по причинению вреда американским гражданам». Этого, как считает американская Фемида, достаточно для того, чтобы судить и приговорить человека к тюремному сроку.

По мнению судебных экспертов, решение апелляционного суда подтвердить «право» прокуратуры и спецслужб на ведение подставных операций за рубежом окажет существенное влияние на ход ряда судебных процессов, которые сейчас ведутся в окружном суде на Манхэттене. По одному из них проходит россиянин Виктор Бут, который обвиняется в США в согласии поставить оружие все той же РВСК, зная, что ее целью является убийство американских граждан в Колумбии.

Защита Бута неоднократно требовала закрыть дело по той причине, что оно не подпадает под юрисдикцию американских властей, а соответственно, не должно рассматриваться на территории США. Кроме того, адвокаты настаивали на прекращении процесса в связи с «незаконностью экстрадиции Бута из Таиланда и полного контроля, которым были наделены США в этом вопросе». Как и защита аль-Кассара, они утверждали, что американские спецслужбы «заманили их клиента в ловушку» и спровоцировали на преступное предложение, которое он не собирался делать.

В свете последнего решения апелляционного суда адвокаты россиянина фактически лишаются шансов на то, что суд прислушается к их требованиям о закрытии дела. Дело в том, что американская Фемида опирается на прецедентное право, поэтому подобные ходатайства и апелляции защиты могут быть автоматически отклонены. Теоретически, адвокаты Бута могут обратиться в последнюю инстанцию — Верховный суд. Но наблюдатели считают это маловероятным.

Подобные судебные процессы стали в эти дни предметом обсуждения между представителями РФ и США «на полях» 66-й сессии Генассамблеи ООН в Нью- Йорке. Проблематика затрагивалась на встрече уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова с заместителем госсекретаря США по вопросам прав человека, демократии и трудовых отношений Майклом Познером.

Как сообщил накануне российский МИД, внимание американской стороны было привлечено к «необходимости должного соблюдения США законных прав российских граждан, находящихся на территории этой страны и обвиняемых американской стороной в совершении уголовных преступлений», сообщает ИТАР-ТАСС.
http://news.rambler.ru/11211018/
Aldan_23
Закат науки в США

Из США сообщают:
Второй в мировой "табели о рангах" по мощности ускоритель заряженных частиц "Тэватрон" ушёл в историю. Его работа прекращена, и он, судя по всему, будет списан и демонтирован.
Для того, чтобы сделать церемонию зрелищной, сообщает портал LiveScience, были установлены две кнопки - красная, прекращающая подачу в ускоритель протонов и антипротонов, и синяя - отключающая электроснабжение Тэватрона. Церемония остановки Тэватрона транслировалась в режиме онлайн на сайте Фермилаб.
Причина остановки - министерство энергетики США отказалось выделить 35 миллионов (не миллиардов) долларов, необходимых для продления работы ускорителя до 2014 года.
Чтобы вам была понятна смехотворность этой суммы - это примерно 8% цены одного истребителя F-22.
И вот таких денег у США не нашлось.
Напомню, что несколько ранее (11 июля) отлетался последний Спейс Шатл. Ушедшие на пенсию корабли будут переданы в американские музеи. Причина прекращения полетов шаттлов — выработка ресурса кораблей (сделать новые США уже не могут) и огромные финансовые затраты на подготовку и обслуживание космических челноков ("проклятые русские" летают в космос гораздо дешевле).
Yes, We Can! - говорил Обама во время выборов. Да, мы можем!
И ведь действительно - они могут. Списать Шаттлы, остановить и разворовать ускоритель протонов - могут.
Вот Ливию не бомбить - нет, не могут. Yes, We Can't!

Оно и понятно. Грабить, ломать и убивать - гораздо проще, чем что-то создавать.

http://bohn.ru/news/zakat_nauki_v_ssha/2011-10-01-1565

Зачем тратить деньги на ремонт Шатлов, когда можно эти деньги направить на разработку нового космического корабля? Тем более - если русские согласны возить их на своих ракетах....
Только вот в 2015 они завершат проект создания новой тяжелой ракеты-носителя, после чего приступят к ее строительству. а в 2025 будут иметь свой новый корабль.... А Россия еще лет 50 сможет летать на Союзах.
Tigra
Цитата(Aldan_23 @ 4.10.2011 - 11:02) *
Закат науки в США

Наука в ЮСе всегда была "назло". В противовес Советской науке. Просто Западу нужно было накачать мускулы хотя бы одного конкурента для СССР. И весь западный мир усиленно накачивал мускулы США. Иначе история Западной цивилизации могла закончиться куда раньше.....
И, из того потока средств, которые ЮСа собирала по всему миру, ручеек выделялся и на науку, так как нельзы было отставать от СССР.
Но СССР уже нет, конкурентов у ЮСы уже нет, так, что можно забыть о всяких заумных вещах, и продолжать и далее оскатиниваться. Ведь все помыслы и стремления пиндосов сводятся к ням-ням, будь-буль и тык-тык..... Вот на разработку ЭТИХ сфер у них найдуться деньги ВСЕГДА. И именно ТАМ будет эволюция, иновации и технические прорывы....
Tigra
Интересная статья. По большому счету всё вполне известно, но открыто об этом не говорят.

AlexMax
Хоть я и езжу время от времени в Штаты, даже думал перебраться туда жить, но Америку не люблю всей душой. Уверен, что в Америке живут не плохие люди, там много моих друзей, но ее стоит стереть с лица земли, за их кровавую историю, когда вырезались индейские племена и выжигались напалмом целые деревни во Вьетнаме. За их любовь стрелять без разбора во все, что движется и плевать что это женщины и дети, а потом оправдываться. За их отношение к военнопленным, когда они режут на кусочки плененного духа и выкладывают это видео в Интернет, а потом просят, что бы к плененным американским гражданам относились с пощадой и уважением. За их постоянную холодную войну с Россией и постоянные их "миротворческие" вылазки с автоматами наперевес, в ходе которых погибают сотни невинных людей....За их активное участие в военном конфликте в Южной Осетии, когда они Грузию, как собаку натравили не способную за себя постоять страну, что являлось попыткой подвести войска ближе к именно к России, о чем они мечтают еще с начала Авганской войны

А по поводу этого:

Действительную угрозу для Америки может представлять только Россия, возможно Китай, но ни как не бедная Индия...
Танкред
А мне симпатична старая добрая Америка Джека Лондона и Фенимора Купера.
S-top
Цитата
добрая Америка Джека Лондона

Добрая!? Вы его читали?
Танкред
Цитата(S-top @ 10.10.2011 - 22:42) *
Добрая!? Вы его читали?

Разумеется.
dmitri1197
эту страну погубит коррупция...(с)..
...хотя нет...думается погубила она тех кто в эту фразу вкладывался...
AlexMax
Цитата(dmitri1197 @ 11.10.2011 - 9:59) *
эту страну погубит коррупция...(с)..
...хотя нет...думается погубила она тех кто в эту фразу вкладывался...

Это скорее к Раше относится, в Америке коррупции почти нет, по тому что людям платят хорошую зарплату и желания воровать у них не возникает...
Derflinger
Цитата
в Америке коррупции почти нет, по тому что людям платят хорошую зарплату и желания воровать у них не возникает...

http://www.rg.ru/2008/04/21/korrupciya.html

Цитата
В конечном счете демократия и коррупция не могут сосуществовать" - таким был центральный тезис речи, с которой выступил в четверг в Вашингтоне директор ФБР США Роберт Мюллер.

Начав выступление с вопроса о том, стало ли американское общество в последние годы более коррумпированным или же правоохранительные органы просто научились лучше выявлять и искоренять коррупцию, Мюллер констатировал: это зло существовало всегда. "Складывается впечатление, что стремление к хорошей жизни стало тем, что президент Теодор Рузвельт в свое время называл "теорией смысла жизни как быстрого обогащения", - заявил директор ФБР. Напомнив, что борьба с коррупцией в госаппарате - это один из главных приоритетов Бюро расследований, Мюллер привел простое объяснение: "Коррупция не просто бьет в самое сердце честного управления. Она может подрывать и безопасность сограждан".

В настоящее время ФБР ведет более двух с половиной тысяч расследований по подозрению в коррупции чиновников. Это на 50 с лишним процентов больше, чем в 2003 году. "Только за последние два года мы добились осуждения более 1800 официальных лиц на федеральном уровне, в штатах и на местах", - заявил Мюллер.

Он убежден: его ведомство "уникально приспособлено" для борьбы с коррупцией - и не только потому, что обладает кадрами и техникой для ведения сложных расследований. "Мы изолированы от политического нажима, - утверждал директор ФБР. - Мы можем идти по следу, куда бы он ни вел, не опасаясь встречных обвинений".

С политической коррупцией в США смыкается понятие коррупции корпоративной. Под ней понимается ситуация, когда руководители компаний и фирм из корыстных побуждений предают интересы акционеров. Мюллер сказал, что число подобных случаев, расследуемых ФБР, возросло с 2003 года на 80 процентов, "несмотря на смену приоритетов" в направлении борьбы с терроризмом. В 2007 году было осуждено более 490 "преступников в белых воротничках". За незаконное использование инсайдерской информации под суд были отданы 33 человека, в том числе сотрудники таких известных фирм, как "Голдман Сакс", "Морган Стэнли", "Креди Сюисс" и "Ю-Би-Эс секьюритиз".

В последнее время растет число расследований, связанных с мошенничеством на кредитных и ипотечных рынках, охваченных кризисом. Всего же, по словам Мюллера, ФБР ведет сейчас почти 17 тысяч коррупционных и мошеннических дел.

"Политики, предающие доверие своих избирателей, подрывают веру в наше правительство, - заявил Мюллер. - Боссы, предающие доверие своих сотрудников и акционеров, подрывают веру в рынок. Если их не сдержать, корпоративное мошенничество и чиновничья коррупция разорвут на части самую ткань нашей демократии".

Еще раз сославшись в заключение на Рузвельта, который укоротил в свое время руки тогдашним американским олигархам - "баронам-грабителям", Мюллер сказал, что противопоставлять жуликам надо "характер", играющий, по слову бывшего президента, "решающую роль в жизни как отдельного человека, так и всей нации".

Ну и так, общие сведения

http://sovserv.ru/KA6AH/usatruth/usatruth..../korrupcija.htm
S-top
Танкред
Назовите мне хоть одну книгу Лондона, где Америка добрая
Tigra
Интересная статья от жившего в ЮСе случайно попалась на глаза.
Для удобства тех, кому лень много читать, спрячу в спойлер.

Асмодей
99 год уже не актуально. сейчас юса и раша уже как близнецы, проблемы одни и те же, у тех даже еще хуже. может пора пожалеть? все таки людей там, как в России их большинство
Tigra
Цитата(Асмодей @ 10.12.2011 - 3:28) *
99 год уже не актуально. сейчас юса и раша уже как близнецы, проблемы одни и те же, у тех даже еще хуже. может пора пожалеть? все таки людей там, как в России их большинство

Да я бы не сказал. Тут дело в чем. Быдла и там и там хватает. И там и там есть умные и нормальные Люди. Но количественное отношение уж очень разное. Причем у нас нормальные людей можно встретить везде, в любом слое, с любыми доходами. (наследие советского прошлого, когда пытались сделать Людьми весь народ) И то, что наши временщики сдали страну на милость оккупантов (пусть войск пиндосов на наших улицах нет, но оккупационные войска устарели, сейчас оккупируют не столько территорию, сколько сознание. И в тех системах, которые контролируют массовое сознание, плотно сидят оккупационные силы пинлдосов) не делает нас близнецами ЮСы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.