Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боже, покарай Америку!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Путник
давно ищу придверный звездно полосатый коврик.
DeniS
Цитата(Путник @ 4.7.2007, 14:24) *
"Хорошо что открыли америку, но было бы лучше если бы ее не нашли" М. Твен.

если разобраться то нет государства совершившего больше преступлений против человечества чем США. более 70 войн после второй мировой, применение атомного и химического оружия против мирного населения. фальшивомонетчество на государственном уровне.

Америка считает себя пупами земли, а на самом деле они ничтожны. Они бояться на Россию идти войной, хотя я читал что Буш хотел на нас войной пойти. США напало на Ирак только из за нефти. Они жадные и алчные все америкосы. Вы видели какой Ирак маленький по сравнению с СШ. Я не люблю Америку, уж извините.
Пупса БО
Цитата *
все америкосы.

Уж не надо такое впечателение что мирное население вооруживщись вилами пошло на ирак...дану глупости .... надо различать ...вот сидит американец какой нибудь наподобии тебя и грит " все русские какают через нос" ну не все же и даже не некоторые....

Вот видно что ты с американцами не общался... тока у человека без общения с такими людьми в голову мог прийти бред о поголовной жадности ихнее правительство такое щее корыстное и жадное как наше...и наши пожалуй фору дадут=) Тока США пи*дит у других а наши у своего народа=)
DeniS
Всё одно. Все американцы думают про нас Русских плохо, и мы про них. Не знаю как вы но лично меня расдражает, когда передо мной стоят американцы и говорят, так противно. Не знаю с чем это связанно.
Exsul
Путник
Интересно, а какой "историк" написал этот заказной текст? ab.gif Фамилию, пожалуйста. Я на него в Европейский Суд подам за оскорбление историии и надругательства над ней. Большинство "фактов" ничем не подтверждены. США финансировало военные переворы в Латинской Америке. А где доказательства? Не там ли доказательства, что кому-то уж очень этого хочется и начинается открытое зомбирование россиян. Или Рузвельт чего-то там сказал. Где подтверждения, что он это сказал? Г-н Путник, хватит читать пропагандидтскую литературу г-на Путина ab.gif
Всего лишь маленькие примеры:
Цитата
1950 - 1953 - вооруженная интервенция в Корею около миллиона американских солдат. Гибель сотен тысяч корейцев. Только в 2000 году стало известно о массовых убийствах десятков тысяч политических заключенных армией и полицией сеульского режима, совершенных во время Корейской войны.

Ага, вот как. Только когда я говорю о фактах о СССР, которые стали известны только в последние десятилетия, то г-н Путник заявляет "это всё вымысел, чтоб дискридитировать нынешнюю России". А ваши цитаты что такое тогда? =)))

Цитата
1951 - американская военная помощь китайским повстанцам.

Точно также можно предположить, что СССР финансировало коммунистов в Южной Америке, Кубе, в Китае, Японии, Корее, везде в мире. Только кому-то очень уже больно говорить на эту тему.

Цитата
1953 - 1964 - Британская Гайана. В течение 11 лет США и Великобритания трижды пытались предотвратить приход к власти демократически избранного лидера Джегэна, проводившего нейтральную и независимую политику, которая, по мнению США, могла привести к построению общества, альтернативного капитализму. Используя широкий набор средств - от забастовок до терроризма - США добились его ухода с политической арены в 1964 г.

Хм... опять непотвержденная ничем пропаганда? Боюсь, что так.

Так можно разоблачить почти каждую вторую вашу цитату, г-н Путник, но, знаете, я ценю своё время.

Что мне больше всего понравилось:
Цитата
1994 - ? Первая, вторая чеченские кампании. Уже в 1995 году появились сведения о том, что отдельные боевики-бандиты Дудаева обучались в тренировочных лагерях ЦРУ в Пакистане и Турции.

А почему не в МИ6 в Великобритании? ag.gif Говорят, там парни по круче, чем в ЦРУ.

Цитата
Однако никакой видимой выгоды американцы от геноцида не получили. Может, из любви к искусству?

Вот этой маленькой цитатой можно доказать, что почти весь текст под названием "Список американский интервенци"- чушь полная и путинская пропаганда. Когда пишут историки, они не дают комментарии типа "может из любви к искусству?". Историки безпристрастны, как и юристы. А как безпристрастны юристы, г-н Путник, я знаю не на словах. Дело историка - ГОЛЫЕ факты. Делайте выводы...

Цитата
1989 - американцы сбивают 2 ливийских самолёта.

Я не знаю ничего об этом факте, но "2 ливийских самолёта" обязательно можно считать войной, в которое США брало участие. Да, вы правы, г-н Путник, без сомнений =))))))))

Цитата
но с годами число уменьшается пропорционально росту числа мифических сталинских репрессий.

"Мифические сталинские репрессии". Г-н Путник, это даже не смешно!

Цитата
1985 - Чад. Правительство, возглавляемое президентом Habrй, поддерживалось американцами и французами.

Ну да, если режим плохой, то американцы его 100% поддерживали, а доказательства нам ни к чему =))

Цитата
1982 - Гватемала. Америка помогает прийти к власти генералу Efrain Rios Montt. За 17 месяцев правления он уничтожил 400 индейских деревень.

Аналогично. Я и не знал, что американцы помогали всем тиранам прийти к власти =)))))

Цитата
В 1984 году просоциалистическое правительство уходит в отставку в результате хорошо организованных народных волнений

Организованным США? Ну да, ну да. Кто бы сомневался? =))

И так можно по всему тексту пройтись.

Знаешь, я не обеляю США, опуская при этом Россию. Я за справедливость. Очень удобно, когда в чужом глазу соринка видна, а в своём и бревна не заметишь. Я за признание фактов. Если Сталин уничтожил более 70 миллионов наших соотечественников, то надо признать, что он этот сделал, а не искать отговорок или нападать на США. Я абсолютно точно признаю, что США во многом вела неправильную внешнюю политику, претендуя на мировое господство, во много бездарную политику. США совершило массу ошибок, истребляя сотни тысяч, миллионы людей по мире. Но чтоже творилось внутри страны? А внутри всегда было благосостояние нации, высокие социальные выплаты и т.д. А что делало наше государство? Оно помогало всем в мире, но забыло о своих гражданах. Вспомним километровые очереди, полностью засекреченный архив, низкую зарплату, командно-административную экономику, тиранию, в конце концов. Давайте мы сначала признаем свои ошибки и будет делать так, чтоб граждане нашей страны жили хорошо. Будем искать ошибки в своей экономике, стучать на наших чиновников. Нынешнее руководство России очень хорошо расположилось: оно перекинуло внимание россиян с острейших социальных проблем на войны США. Господь с вами, они сами там разберутся. Но Путин и его окружение будут продолжать делать из США образ врага мира. Зачем? Потому что это голоса избирателей. Все элментарно.
Думайте о своей державе, о своих людях, о своём будущем. Тогда лет через 40 США будет отставать от нас столько же, сколько сейчас мы от них.
Alexter
Цитата(Johnny Depp @ 9.7.2007, 19:05) *
Всё одно. Все американцы думают про нас Русских плохо, и мы про них. Не знаю как вы но лично меня расдражает, когда передо мной стоят американцы и говорят, так противно. Не знаю с чем это связанно.

Не стоит наверно всех под одну гребенку... и среди них и среди нас есть уроды... но не все далеко не все... Я бы сказал все бедствия от политиков, а добродушный народ раскрыв род ведется на поводке...
BlackIce
Путник как обычно в своем репертуаре :D :D
Дал текст но не ссылку на источник =) Может источник такой хороший? хотя если поискать то этот текст можно найти на udaff.com =) =) не оттуда ли? =) =)

Внешняя политики США мне и самому не по вкусу не по цвету не по запаху не нравится.
Но говоря обо всех финансированиях переворотов и тд - опять же стоит посмотреть историю СССР та же самая история. Я может и не знаю более чем 100 фактов - но например Йемен. Поставки оружия и специалистов во время гражданской войны в Южный Йемен. Более того как не порадоксально точно так же и в Северный Йемен. То есть ради нефте-денег поставки оружия и специалистов обеим враждующим сторонам.
Поставки оружия и специалистов в ряд североафриканских стран.
Поставки средств вооружений Кубе.

Я не вижу принципиальной разницы в действиях.

Всяк кулик - свое болото хвалит. Есть такая поговорка. Мы будем свое. Они свое.

Россия намного слабее стала по сравнению с Союзом. И где гарантия того что если бы она осталась такой же сильной не было продолжения финансирования левых по всему миру? Или правых? или коричнево-зеленых? Или еще каких?

Можно сколь угодно долго кричать мол Пиндосы уроды все до одного а буш маразматик. Ну а толку. Ну накричитесь сорвете связки. Еще толк то будет от этого? Все таки некоторые только и способны кричать.

Гражданская война: с 23 февраля 1918 года по октябрь 1922 года

Советско - польская война: март - октябрь 1920 года

Боевые действия в Испании: 1936 - 1939 годы

Война с Финляндией: с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года

Великая Отечественная война: с 22 июня 1941 года по 9 (11) мая 1945 года

Война с Японией: с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года

Боевые операции по ликвидации басмачества: с октября 1922 года по июнь 1931 года

Боевые действия в районе озера Хасан: с 29 июля по 11 августа 1938 года

Боевые действия на реке Халхин - Гол: с 11 мая по 16 сентября 1939 года

Боевые действия при воссоединении СССР, Западной Украины и Западной Белоруссии: с 17 по 28 сентября 1939 года

Боевые действия в Китае:
с августа 1924 года по июль 1927 года;
октябрь - ноябрь 1929 года;
с июля 1937 года по сентябрь 1944 года;
июль - сентябрь 1945 года;
с марта 1946 года по апрель 1949 года;
март - май 1950 года (для личного состава группы войск ПВО);
с июня 1950 года по июль 1953 года (для личного состава воинских подразделений, принимавших участие в боевых действиях в Северной Корее с территории Китая)

Боевые действия в Венгрии: 1956 год

Боевые действия в районе острова Даманский: март 1969 года

Боевые действия в районе озера Жаланашколь: август 1969 года

Боевые действия в Алжире: 1962 - 1964 годы

Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика):
с октября 1962 года по март 1963 года; июнь 1967 года; 1968 год;
с марта 1969 года по июль 1972 года;
с октября 1973 года по март 1974 года;
с июня 1974 года по февраль 1975 года (для личного состава тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала)

Боевые действия в Йеменской Арабской Республике:
с октября 1962 года по март 1963 года;
с ноября 1967 года по декабрь 1969 года

Боевые действия во Вьетнаме:
с января 1961 года по декабрь 1974 года, в том числе для личного состава разведывательных кораблей Тихоокеанского флота, решавших задачи боевой службы в Южно - Китайском море

Боевые действия в Сирии:
июнь 1967 года;
март - июль 1970 года;
сентябрь - ноябрь 1972 года;
октябрь 1973 года

Боевые действия в Анголе:
с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года

Боевые действия в Мозамбике:
1967 - 1969 годы;
с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года;
с марта 1984 года по апрель 1987 года

Боевые действия в Эфиопии:
с декабря 1977 года по ноябрь 1979 года

Боевые действия в Афганистане:
с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года

Боевые действия в Камбодже:
апрель - декабрь 1970 года

Боевые действия в Бангладеш:
1972 - 1973 годы (для личного состава кораблей и вспомогательных судов Военно - Морского Флота СССР)

Боевые действия в Лаосе:
с января 1960 года по декабрь 1963 года;
с августа 1964 года по ноябрь 1968 года;
с ноября 1969 года по декабрь 1970 года

Боевые действия в Сирии и Ливане:
июнь 1982 года

Список не маленький как мне кажется.
И не исключено что не полный.

Поэтому еще раз скажу любое государство достигшее уровня империи будь то Древний Рим, СССР, США и еще какаое то. учавствует в мировой политике так как считает нужным. США хотело развалить СССР? Да бог с вами - хотело конечно. Враг номер 1 на политической арене. Это странно? по мне так нет. Некоторые вон даже на гомиков готовы с топорами кидаться хотя точек соприкосновения не много.
Отвлекся. Так вот. Стоит отметить - СССР пал, пусть виноваты США, экономическая система или что то еще. Не это важно. Важно то что вы ненавидите США. За то что они проводят свою политику? За то что это политика вам не нравится?
Видимо вы просто ненавидите как бывшего врага СССР а ныне России. И врага который добился определнных успехов (по вашим же словам).
Alexter
Цитата(BlackIce @ 10.7.2007, 5:30) *
Поэтому еще раз скажу любое государство достигшее уровня империи будь то Древний Рим, СССР, США и еще какаое то. учавствует в мировой политике так как считает нужным. США хотело развалить СССР? Да бог с вами - хотело конечно. Враг номер 1 на политической арене. Это странно? по мне так нет. Некоторые вон даже на гомиков готовы с топорами кидаться хотя точек соприкосновения не много.
Отвлекся. Так вот. Стоит отметить - СССР пал, пусть виноваты США, экономическая система или что то еще. Не это важно. Важно то что вы ненавидите США. За то что они проводят свою политику? За то что это политика вам не нравится?
Видимо вы просто ненавидите как бывшего врага СССР а ныне России. И врага который добился определнных успехов (по вашим же словам).

СССР больше нет, а в сложившейся ситуации США проводят достаточно агрессивную политику против ряда стран и уж в этом их никак нельзя поддержать... к сожалению манифестациями и протестами тут ничего не добьешься... А ненависть к США рождается как к старане, лицом которой являются политики... а народ порой очень даже зомбирован...
kostik
Цитата(Alexter @ 10.7.2007, 8:24) *
СССР больше нет, а в сложившейся ситуации США проводят достаточно агрессивную политику против ряда стран и уж в этом их никак нельзя поддержать... к сожалению манифестациями и протестами тут ничего не добьешься... А ненависть к США рождается как к старане, лицом которой являются политики... а народ порой очень даже зомбирован...

Я в полной мере с тобой согласен!я тоже считаю что у них весьма так сказать суровая политика в отнашении ряда стран!Я думаю дай им волю они вообще будут править миром aq.gif
Что мы щас имеем : Почти везде правит Доллар
Все учат и говорят на Англе
Все эти фаст фуды и море,море еще некоторых вещей
И мне иногда бывает от осознания того что Американцы фактически поглощают Мир,становиться весьма обидно если не хуже
BlackIce
Представте на секунду. Вдруг не стало США а остался СССР. И начав проводить политику подобную той что проводи США - вы как граждане СССР не поддержали бы родину в его устремленях?

Еще раз повторюсь - мне самому очень не нравится то что делают штаты. Но это вполне логично - они делают все что бы получить как можно больше плюшек для себя. Разве это так потиворичит мировой истории? Любое государство старается отхватить кусочки пожирнее для себя. Любое.
kostik
Цитата(BlackIce @ 10.7.2007, 8:39) *
Представте на секунду. Вдруг не стало США а остался СССР. И начав проводить политику подобную той что проводи США - вы как граждане СССР не поддержали бы родину в его устремленях?

Еще раз повторюсь - мне самому очень не нравится то что делают штаты. Но это вполне логично - они делают все что бы получить как можно больше плюшек для себя. Разве это так потиворичит мировой истории? Любое государство старается отхватить кусочки пожирнее для себя. Любое.

Полностью согласен! ab.gif
Ведь звериный инстинкт сохранился ag.gif
Тубишь дай понять кто в норе хозяин и все для себя главного ac.gif
Alexter
Цитата(kos2kq5 @ 10.7.2007, 8:34) *
Я в полной мере с тобой согласен!я тоже считаю что у них весьма так сказать суровая политика в отнашении ряда стран!Я думаю дай им волю они вообще будут править миром aq.gif
Что мы щас имеем : Почти везде правит Доллар
Все учат и говорят на Англе
Все эти фаст фуды и море,море еще некоторых вещей
И мне иногда бывает от осознания того что Американцы фактически поглощают Мир,становиться весьма обидно если не хуже

Думаю народ просыпается и видит нож за спиной протягивающего гамбургер буша...доллар падает...конечно сильно упасть не дадут, т.к. многие наши чиновники имеют немалые вклады в баксах...думаю стоит посмотреть на Европу в плане спортивной жизни... как приятно, когда вышел с утра в Бордо, а народ бегает и мал и стар... в здоровом теле здоровый дух... az.gif
BlackIce
Про вклады в баксах - думаю не проблема перевести их в врубли, евро, юани или тугрики. А доллару действительно упасть не дадут - слишком велики инвистиции долларовые в Россию. Чем ниже курс доллара - тем менее привлекательно инвестировать.

а империя США точно так же канет в лету как и все другие империи. Но вопрос только чьими стараниями =)
kostik
Цитата(Alexter @ 10.7.2007, 8:43) *
Думаю народ просыпается и видит нож за спиной протягивающего гамбургер буша...доллар падает...конечно сильно упасть не дадут, т.к. многие наши чиновники имеют немалые вклады в баксах...думаю стоит посмотреть на Европу в плане спортивной жизни... как приятно, когда вышел с утра в Бордо, а народ бегает и мал и стар... в здоровом теле здоровый дух... az.gif

Фактически Европа более цивилизованна чтоли ab.gif
Мне больше нравиться Европа в этом плане))
Ни каких замутов.Тихие спокойные люди которые умеют нормально жить без этого всего типа Йою Йою и так далее ag.gif
Alexter
Цитата(BlackIce @ 10.7.2007, 8:46) *
Про вклады в баксах - думаю не проблема перевести их в врубли, евро, юани или тугрики. А доллару действительно упасть не дадут - слишком велики инвистиции долларовые в Россию. Чем ниже курс доллара - тем менее привлекательно инвестировать.

а империя США точно так же канет в лету как и все другие империи. Но вопрос только чьими стараниями =)

Да и неважно чьими... пора подумать и создать общество без воин... не с друг другом воевать за влияние, и территорию, а изготовлять лекарства, продвигать науку... ведь столько людей умирает от болезней...Е сть куда знание и деньги вложить... а загрязнения...вообщем не тем занимаемся...
kostik
Цитата(Alexter @ 10.7.2007, 8:56) *
Да и неважно чьими... пора подумать и создать общество без воин... не с друг другом воевать за влияние, и территорию, а изготовлять лекарства, продвигать науку... ведь столько людей умирает от болезней...Е сть куда знание и деньги вложить... а загрязнения...вообщем не тем занимаемся...

ВОТ! кстати еще один показатель чем Европа лучше Америки ag.gif
То что она задумывается о будущем своего народа,своей нации и стремиться что то делать на благо всех!
Путник
о как! мы уже начали считать что корейской войны не было? ai.gif нам исторический факт недостаточен? научить как яндексом пользоваться? я для сравнения привел пример что СССР-РФ вел 19 войн. 19 против неоспоримых 70. или 100 по приведенному списку. будем спорить?
плз по каждому в отдельности. куда там против фактов! ag.gif
агрессивность налицо.
Боже покарай америку! не будь США мир стал бы безопаснее всего на 10 метров поднять мировой океан и 80% зла в этом мире исчезнет.
\
кстати вопрос не в тему откель у Сталина аж 70 млн жертв? если в разгар репрессий было убито всего около 700 тысяч? а общая численность населения выросла на десятки миллионов? если в итоге численность выросла - значит все делалось правильно. а если к примеру благодаря американским консультантам численность граждан нашей страны снизилась на десятки миллионов то выходит они и являются бедствием.
kostik
Цитата(Путник @ 10.7.2007, 9:49) *
о как! мы уже начали считать что корейской войны не было? ai.gif нам исторический факт недостаточен? научить как яндексом пользоваться? я для сравнения привел пример что СССР-РФ вел 19 войн. 19 против неоспоримых 70. или 100 по приведенному списку. будем спорить?
плз по каждому в отдельности. куда там против фактов! ag.gif
агрессивность налицо.
Боже покарай америку! не будь США мир стал бы безопаснее всего на 10 метров поднять мировой океан и 80% зла в этом мире исчезнет.
\
кстати вопрос не в тему откель у Сталина аж 70 млн жертв? если в разгар репрессий было убито всего около 700 тысяч? а общая численность населения выросла на десятки миллионов? если в итоге численность выросла - значит все делалось правильно. а если к примеру благодаря американским консультантам численность граждан нашей страны снизилась на десятки миллионов то выходит они и являются бедствием.

dk.gif я солидарен!
mixa
о Господи...читаю и удивляюсь=))
не будь США, бла бла бла ag.gif

Цитата
если разобраться то нет государства совершившего больше преступлений против человечества чем США.

да ладно)
какие ты страны знаешь? и что в твоем понятии человечность?
концлагеря по всей стране - человечность? отсутствие свободы - человечность? а я считаю что любая власть - насилие над человеком, все государства бесчеловечны, тут я солидарен с Библией
Цитата
ab.gif Было время, когда Россию называли полицаем Европы ))) Теперь - Америку ad.gif ........ ИСтория развивается по спирали ag.gif

согласен
когда-то еще была Римская империя, и что?

Цитата
Хотя конечно лозунг: "Убей ЮСовца - сделай мир чище", мне как то больше нравится......

ну ну
уничтожь все грешное человечество - мир будет гораздо чище

и все в таком духе
Путник
разумеется концлагеря типа Гуантанамы и лагерей разбросанных американцами по Европе где содерожатся без суда и следствия и пытают людей- это бесчеловечно.

отсутствие свободы- и попытки покорить страны имеющие свое мнение и являющиеся свободными от контроля мирового жандарма- также бесчеловечны. я уж молчу про сотни заказных убийств и поощерение наркоторговли.
Tigra
Цитата(Путник @ 10.7.2007, 9:49) *
кстати вопрос не в тему откель у Сталина аж 70 млн жертв? если в разгар репрессий было убито всего около 700 тысяч?
Ты у него спрашиваешь? Он же читать-считать не умеет. Что ему "Эхо Березовского" вдолбит, то он и выкладывает с умным видом. Вдуматься в цифру 70 миллионов УБИТЫХ у него просто мозгов не хватит. Да и зачем думать, когда ему и так все разжевывают, в рот вкладывают.
Vapro
Хотелось написать про ихнее Я, наше Мы, их первое место личности и наше общество, про их стукачество друг на друга везде, в том числе на экзаменах по вождению. Тут есть 2 принципальные разницы.
1. Чем США отличается от Европы или России-тем, что исторически и генетически население США разум предпочитает сердцу, просто эмигранты, которые ехали в Америку в основном имели в сознание выгоду и желание пробиться, выделиться выше тяги к Родине, хотя кто-то уезжал и по причине обстоятельств. Но сейчас очень симптоматичен американский патриотизм, это чувство у них выражается не к тому, что у нас, земле, соседям, предкам, а к системе, чего в нас нету впринципе, причём тоже генетически, несмотря на 70 лет коммунизма, в Юсе на первом месте не личность, а её отделённость от общего.
2. Это уже отличие нас от европейской и квазиевропейской цивилизации, в том числе и США, где это по причине пункта 1 заметно еще более, у нас люди в меньшей степени машины, в западном мире существует непонятный нам культ даже не закона, а инструкций, у нас этого нету, там принято всё прописывать, расписывать, объяснять, показывать связь и люди не могут без этого, они гораздо в большей степени стали машинами, чем мы. У нас закон, инструкция и разъяснения всегда понималась не на уровне буквы, а на уровне духа, мы всегда общаемся как бы более в общем чтоли, не столь напрягаемся из-за мелочей, не так всё систематизируем, иногда это принимает смешные формы, так например для нас непонятно, как такое понятие как teambuilding могло бытьвообще кем-то придумано и зачем этому обучают, ведь для нас это абсолютно обязательно естественно, а для них нет, по поводу списывания это тоже хороший пример, у нас человек, заложивший списывающего будет всегда изгоем, есть другие примеры, например европейский и североамериканский хоккей или баскетбол, в нас это самое МЫ в реальности максимально важно, оно подразумевает в реальности то, что Я и такие же как Я, а в Америке это только Я, в детстве играя в какую-либо игру очень часто говорим "А у нас по другому", и каждый понимает это "а у нас", как у того, кто это говорит и общества таких похожих на него, причём догадываясь, что тот же человек находясь в том самом обществе скажет уже про себя и тех, кто это подумал также "а у нас", а вот для американцев это непонятно, там нету такого, там надо описывать где. Наше Мы это просто то, что объединяет каждого из нас с теми, с кем он хочет объединится или вынуждено объединён выполнением какой-то задачи, про порядке в своём рабочем коллективе мы тоже говорим "А у нас", а американец "в системе нашей фирмы", то есть стараясь максимально оградить себя от расплывчатых объединений.

Можно тысячу раз спорить что тут лучше, а что нет, но слава Богу мы есть такие, какие мы есть и не надо нас пробывать в других переделать, мы другое это совсем генетически не признаём в нашей общей массе.
mixa
Цитата
разумеется концлагеря типа Гуантанамы и лагерей разбросанных американцами по Европе где содерожатся без суда и следствия и пытают людей- это бесчеловечно.

отсутствие свободы- и попытки покорить страны имеющие свое мнение и являющиеся свободными от контроля мирового жандарма- также бесчеловечны. я уж молчу про сотни заказных убийств и поощерение наркоторговли.

гуантанамо - там не вбивают гвозди в коленки и не пытают - там все открыто для СМИ. вы не верите что свободных сми нету, потому что в нашей стране нету этого
раньше СССР был мировым жандармом, теперь США, скоро будет Китай - какая разница?
Цитата
Ты у него спрашиваешь? Он же читать-считать не умеет. Что ему "Эхо Березовского" вдолбит, то он и выкладывает с умным видом. Вдуматься в цифру 70 миллионов УБИТЫХ у него просто мозгов не хватит. Да и зачем думать, когда ему и так все разжевывают, в рот вкладывают.

а сколько было расстрелено и убито в советских конц-лагерях? США не пытается раздавить человека, отобрать у него все и использовать как раб.силу для строительства большой машины - тип экономики не тот
Цитата
США разум предпочитает сердцу, просто эмигранты, которые ехали в Америку в основном имели в сознание выгоду и желание пробиться, выделиться выше тяги к Родине, хотя кто-то уезжал и по причине обстоятельств. Но сейчас очень симптоматичен американский патриотизм, это чувство у них выражается не к тому, что у нас, земле, соседям, предкам, а к системе, чего в нас нету впринципе, причём тоже генетически, несмотря на 70 лет коммунизма, в Юсе на первом месте не личность, а её отделённость от общего.

поправка - туда ехало очень много людей по обстоятельства, те которые хотели нажиться ехали в южную чать материка или на самый суровый север (в большинстве своем)
Цитата
у нас люди в меньшей степени машины, в западном мире существует непонятный нам культ даже не закона, а инструкций, у нас этого нету, там принято всё прописывать, расписывать, объяснять, показывать связь и люди не могут без этого, они гораздо в большей степени стали машинами, чем мы.

они не машины, они просто не понимают - зачем брать взятки, или зачем нарушать закон. там так все построено - я считаю этому надо учиться
Vapro
Цитата(mixa @ 10.7.2007, 18:10) *
поправка - туда ехало очень много людей по обстоятельства, те которые хотели нажиться ехали в южную чать материка или на самый суровый север (в большинстве своем)

этих много и на 1% не наберётся, если рабов не считать, все остальное выдумано американской пропагандой, а так в основном это либо неудачники, либо преступники, либо те, кому в европе или в Азии было мало. Какие еще такие обстоятельства, Вторая мировая война-Америка закрыта практически была тогда.

они не машины, они просто не понимают - зачем брать взятки, или зачем нарушать закон. там так все построено - я считаю этому надо учиться

Отжиг, давайте учиться непониманию, вот в том-то всё и дело, что мы интуитивно действуем не по инструкции, а по своему пониманию её, это у нас в крови, также как и многое другое.
mixa
Цитата
этих много и на 1% не наберётся, если рабов не считать, все остальное выдумано американской пропагандой, а так в основном это либо неудачники, либо преступники, либо те, кому в европе или в Азии было мало. Какие еще такие обстоятельства, Вторая мировая война-Америка закрыта практически была тогда.

А как же протестанская часть западной Европы, (в частности из Франции) скрывающаяся от католиков?
Tigra
гуантанамо - там не вбивают гвозди в коленки и не пытают
а сколько было расстрелено и убито в советских конц-лагерях?
Это ты намекаешь на пытки в "советских конц лагерях"? Ох мальчик, поменьше бы ты Всяких предателей, дезертиров и перебезчиков читал, глядишь и поумнел бы......... Даже коментировать твой бред не хочу.

Цитата
они не машины, они просто не понимают - зачем брать взятки,
если можно всё и так с3,14здить...... КАК и СКОЛЬКО там "распределяют" из бюджета, отдельная песня, нашим чиновникам и не снилось......
Vapro
Цитата(mixa @ 10.7.2007, 20:13) *
А как же протестанская часть западной Европы, (в частности из Франции) скрывающаяся от католиков?

И много ли их было, ну в Канаде еще может быть, а в США единицы, кстати еще момент, французские гугеноты-не протестанты.
kostik
народ мы об Америке говорим!!!!не надо отклоняться )))))))))
Alexter
Цитата(Tigra @ 10.7.2007, 20:36) *
Это ты намекаешь на пытки в "советских конц лагерях"? Ох мальчик, поменьше бы ты Всяких предателей, дезертиров и перебезчиков читал, глядишь и поумнел бы......... Даже коментировать твой бред не хочу.

Tigra, очень уж ты агрессивен... ae.gif мягче надо быть...ты же взрослый человек...не переходи на личности...аккуратней со словами... az.gif
Tigra
Цитата(BlackIce @ 10.7.2007, 5:30) *
Почему БЫВШЕГО? ЮСа и сейчас ведет войну против России, против Русского народа, Русского менталитета. Причем войну на уничтожение. Не предательство ли Родины в таких условиях любить США? Только не смешите мои тапочки, говоря, что у ЮСы "самые миролюбивые намеренья". Гитлер тоже (по его словам и словам его нынешних последышей либераст-дерьмократов) напал на СССР лишь с целью "защитить Третий Рейх от коммунистических орд"...... Так, что ЮСа ведет войну с Россией тоже под крышей "защиты демократии и общечеловеческих ценностей"........

Цитата(Alexter @ 11.7.2007, 8:46) *
Tigra, очень уж ты агрессивен... ae.gif мягче надо быть...ты же взрослый человек...не переходи на личности...аккуратней со словами... az.gif
Я понимаю, если бы сей Враг был хотя бы умный. Если бы он САМ писал что-нить умное, или хотя бы ДОКАЗЫВАЛ чужую ложь. Его бы не любить, но УВАЖАТЬ следовало бы. Так нет, он просто как попугайчик повторяет ту грязь которой предатели обливают МОЮ страну, а когда его тыкают носом в его ложь, он просто уходит от спора. За что его уважать? Не вижу.
BlackIce
Тигра читай внимательней.

Бывшего потому что СССР уже нет.
Я написал что ныне России. Ты читаешь посты или только слова через одно?
Кто то высказался что любит США?
Ну идет война. Тихая и мирная. Только где ж духовность русского народа? почему не помогает сопротивлятся этому мирному вторжению? Почему ж идет поголовная американизация всего? Да все очень просто. США заботится о своих гражданах. И делает все что бы им было лучше. Разве не похвально стремление? То какой метод для этого избран - на их совести. Если бы наше замечательное гос-во заботилось также о нас - в сторону США никто бы не смотрел даже. Ах если бы да кабы...
Путник
замечу что в США не только пытают и даже американцы это признают США законодательно утвердили пытки в отношении людей вина которых не доказана:
сенат конгресса США одобрил законопроект, который уже окрестили «законом Гуантанамо». Он определяет юридический статус лиц, задержанных в ходе контртеррористических операций, права спецслужб при проведении следственных действий в отношении подозреваемых в терроризме, а также права последних во время следствия и суда. Кроме того, по новому законопроекту сотрудники спецслужб освобождены от ответственности за свои действия при ведении допросов. После того как президент подпишет документ, в США начнут работу принципиально новые судебные учреждения, названные разработчиками законопроекта террористическими трибуналами.

к допустимым интенсивным методам допроса ЦРУ США относит среди прочего «имитацию утопления», «воздействие жаром или холодом» и «использование страха подследственного перед собаками, рептилиями, насекомыми и иными животными».
mixa
Цитата

каких перебежчиков?
и почему если перебезчик - то сразу предатель?
то есть Бунин, Сахаров, Достоевский, Сикорский, и много великих людей - предатели?
Например - Суворов. да - перебезчик. Его все отрицают. НО никто не может что-то внятное сказать - вот не согласен - значит докажи обратное - открой тогда как было, если считаешь что человек пишет неправду. А если нет внятного опровержения - следовательно человек пока прав

Цитата
если можно всё и так с3,14здить...... КАК и СКОЛЬКО там "распределяют" из бюджета, отдельная песня, нашим чиновникам и не снилось......

и как же, интересно?
ты сам в этом участвовал, источник сей информации укажи
Цитата
И много ли их было, ну в Канаде еще может быть, а в США единицы, кстати еще момент, французские гугеноты-не протестанты.

сорри. насколько помню - гугеноты, как и кальвинисты - ветвь в протестанской религии, именно они и бежали оттуда после подания бастилии
Цитата
ЮСа и сейчас ведет войну против России, против Русского народа, Русского менталитета. Причем войну на уничтожение.

зачем?)) не смешите меня говорить подобную чушь=)
Цитата
Не предательство ли Родины в таких условиях любить США?

нет конечно

Цитата
Так нет, он просто как попугайчик повторяет ту грязь которой предатели обливают МОЮ страну, а когда его тыкают носом в его ложь, он просто уходит от спора. За что его уважать? Не вижу.

ну а силенок опрвергнуть и доказать что это не ложь нету?)
почему ты считаешь, что это ложь?
Цитата
к допустимым интенсивным методам допроса ЦРУ США относит среди прочего «имитацию утопления», «воздействие жаром или холодом» и «использование страха подследственного перед собаками, рептилиями, насекомыми и иными животными».

но это не забивание гвоздей
меры не такие жесткие
anet
Tigra Такое ощущени, будто ты воспитывался идеями коммунизма!! Я полностью согласна с Михой... Тот же Суворов, Солженицин, ведь они писали правду!!! во всяком случае прошли через всю эту мясорубку, политика СССР была ужасной в отношении "свободы" и "прав человека"...
Tigra
Цитата(mixa @ 11.7.2007, 18:07) *
каких перебежчиков?
и почему если перебезчик - то сразу предатель?
то есть Бунин, Сахаров, Достоевский, Сикорский, и много великих людей - предатели?
Не мешай дерьмо с повидлом.Слишком большая честь для всякой мрази, что бы её ставили в один ряд с Буниним, Сикорским, Достоевским (Что то не помню, что бы он куда то эмигрировал, возможно я просто не слишком хорошо знаю его биографию). Резун (будем называть предателя своим именем, и нехрен марать святое имя Суворова) простой предатель перебезчик, позаривцшийся на более жирный кусок. А что для этого надо свою страну предать, ну что ж, "там где хорошо, там и Родина". Нельзя их смешивать с людьми, которые стояли перед выбором: или смерть от рук большевиков-сатанистов, или эмиграция. Солженицин. Где то я уже писал про этого дезертира, поищи, лень повторяться.

Цитата
Например - Суворов. да - перебезчик. Его все отрицают. НО никто не может что-то внятное сказать - вот не согласен - значит докажи обратное - открой тогда как было, если считаешь что человек пишет неправду.
Ох, уж столько раз разные люди ловили Резуна на явной лжи и глупости, что лень повторять за кем то. Если хочешь, открой спец тему, выложи ЕГО факты, я их аргументированно (постараюсь документально) опровергну.

Цитата(anet @ 11.7.2007, 18:56) *
Tigra Такое ощущени, будто ты воспитывался идеями коммунизма!! Я полностью согласна с Михой... Тот же Суворов, Солженицин, ведь они писали правду!!! во всяком случае прошли через всю эту мясорубку, политика СССР была ужасной в отношении "свободы" и "прав человека"...
Резун(не называй эту мразь святым именем) да и правду писал? Его бред даже цитировать не хочу. Если тебе не лень, присоединяйся к михе, выкладывайте на пару Резунские "факты"....

Вообще, достали с восхвалением продажных писак.
Fоxik
Цитата(Tigra @ 11.7.2007, 21:25) *
Ох, уж столько раз разные люди ловили Резуна на явной лжи и глупости, что лень повторять за кем то.

Да его и ловить то не надо))))Достаточно посмотреть список прилагаемой литературы. Вот скажите откуда у него в Англии был доступ к архивам КГБ? Или он вывез документы? я уже не говорю о его приговоре к смерти... Троцкий мешал, так его КГБ в Мексике достало, а про этого даже и говорить нечего...
Пупса БО
Цитата *
Ты у него спрашиваешь? Он же читать-считать не умеет.

Цитата *
Даже коментировать твой бред не хочу.

Так тигра!! повежливее!!!!!!!!! А то ремня всыплю...тема грячая, но грубости будут штрафоваться. ВСЕХ предупреждаю!
BlackIce
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Tigra
Цитата(BlackIce @ 12.7.2007, 3:51) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тёмыч
Цитата(Tigra @ 12.7.2007, 9:24) *
СССР сгнил "с головы" точнее со своей "элиты". Именно они сознательно сдали страну, построеную на крови и поте наших предков.

Согласен, и к стенке прежде всего нада ставить их.....................элиту так называемую............мать их!!!
Путник
Тридцать восемь человек пропали после того, как содержались в секретных тюрьмах ЦРУ, говорится в докладе "Хьюман райтс вотч". Нью-йоркская правозащитная организация также представила подробности обвинений в пытках одного из заключенных, содержавшегося в тюрьме больше двух лет. "Хьюман райтс вотч" обратилась к президенту США Джорджу Бушу с просьбой раскрыть местонахождение лиц, считающихся пропавшими без вести, и закрыть тайные тюрьмы. Правда Буш еще в прошлом году говорил, что тюрьмы уже закрыты, а пытки вообще не применялись.

ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРИТЕ СКАЗКАМ О СВОБОДЕ В АМЕРИКЕ?

Правительство США намерено обязать блоггеров, организовывающих общественные акции, регистрироваться и предоставлять ежеквартальный отчёт в Конгресс, как это делают лоббистские организации. Отказ от регистрации и отчетности будет наказываться тюремным заключением.

По данным GrassrootsFreedom.com, в поправке к разделу 2002 S.1 закона о лоббистских организациях, представленной Сенату, говорится об обязательной регистрации блоггеров, чья аудитория насчитывает более 500 человек. Билль представлен сенатором Дэвидом Виттером (David Vitter). Председатель GrassrootsFreedom.com Ричард Вигуери (Richard Viguerie) сказал, что в случае принятия билля это будет самое крупное наступление на Первую поправку к Конституции США (о свободе слова) в истории страны.
mixa
Цитата
Ну начать с того, что заслугу постороения СССР следует все таки отдать Сталину. Именно он отстранил от власти Интернационал, большевиков кого к стенке, кого в лагеря и начал строить НОРМАЛЬНУЮ страну.

Ага. Но какой ценой он это сделал?
Цитата
Да, у нее были свои недостатки, но при разумном подходе могло получится весьма неплохое Общество. Но гнилость коммунистической идеи и тут сыграло свою роль. СССР сгнил "с головы" точнее со своей "элиты". Именно они сознательно сдали страну, построеную на крови и поте наших предков.

не только этот фактор. командная экономика не может долго держаться

Цитата
Тридцать восемь человек пропали после того, как содержались в секретных тюрьмах ЦРУ, говорится в докладе "Хьюман райтс вотч". Нью-йоркская правозащитная организация также представила подробности обвинений в пытках одного из заключенных, содержавшегося в тюрьме больше двух лет. "Хьюман райтс вотч" обратилась к президенту США Джорджу Бушу с просьбой раскрыть местонахождение лиц, считающихся пропавшими без вести, и закрыть тайные тюрьмы. Правда Буш еще в прошлом году говорил, что тюрьмы уже закрыты, а пытки вообще не применялись.

ну во-первых, 38 - не так уж и много. а во вторых - тут их заметили. у нас пытали, убивали гораздо больше - и все отлично, никто не знает
Цитата
ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРИТЕ СКАЗКАМ О СВОБОДЕ В АМЕРИКЕ?

смотря какой свободы
да, свой большой брат там есть, но ты там можешь спокойно провести старость - и не бояться что к тебе завтра придут страаанные люди и скажут что это замля губернатора/олигарха/кого-то еще, и мол будьте добры идти воон в ту однокомнатную в трущебах.
так же там есть свобода слова - и свобода информации. ничего не уходит от журналистов.
Еще - там есть законы, в отличии от нашей страны, где пишется закон - а потом пишутся поправки, которые аннулируют его
но сша - не идеал. идеала нет, и не может быть - это утопия
Цитата
Правительство США намерено обязать блоггеров, организовывающих общественные акции, регистрироваться и предоставлять ежеквартальный отчёт в Конгресс, как это делают лоббистские организации. Отказ от регистрации и отчетности будет наказываться тюремным заключением.

ок. у нас недавно хотели удалить все блоги лиц, младше 18 лет. интересно что выйдет из этого.
а кто вам сказал что Сша - идеал? далеко нет, но там не затыкают рты, а люди - они везде одинаковые. есть хорошие, есть мерзавцы - как и везде.
Путник
Цитата(mixa) *
там не затыкают рты
а если вспомнить известного журналиста Питера Арнетта, который был накануне уволен с американского телеканала NBC за то, что высказал по иракскому телевидению мнение о провале первоначального военного плана США? а много там правды пишут о России?

США- главный лицемер и лжец современности! Боже покарай америку!
mixa
Цитата
США- главный лицемер и лжец современности! Боже покарай америку!

мдаа, это не лечится=)
Пупса БО
Цитата *
Боже покарай америку!

Боже сколько ненависти и пафоса=))) Хорошо бы было если бы ты назвал Конкретных лиц которых покарать хочешь=)) А не страну с ее жителями и населением состоящим не только из Буша, Госпожи Райс и других "тутанхамонов"...
Путник
Цитата(Пупса БО) *
Хорошо бы было если бы ты назвал Конкретных лиц которых покарать хочешь
страна - это государство=народ(ы) ее населяющие. нет смысла карать только 2-3 человек они не являются принимающими стратегические решения. решения принимает элита при попустительстве народа. и какой нибудь Смит может быть замечательным человеком.. просто он когда то не пошел на антивоенный митинг против войны в ираке. и за это он погибнет в третьей мировой. вот так печально и кажется что вина его не существует равно как и вина каждого из 350 млн американцев вроде как и не вина. НО! почти не вина каждого дает в результате политику государства. а политика увы заслуживает осуждения.
Пупса БО
Так политика же... не понимаю я такого мнения, в чем виновато американское общество? В чем виновата девочка (одна из тысяч) болеющая раком в захалустной провинции, или женщины, или ихние дети, или же тот же самый Смитт, всю жизнь загребающий снопы на просторах Айдахо...=)))) Ну бред же ё мое. Не каждый близок к политике, не каждый несет за политику страны ответсвенность.
Alexter
Цитата(Путник @ 12.7.2007, 18:02) *
страна - это государство=народ(ы) ее населяющие. нет смысла карать только 2-3 человек они не являются принимающими стратегические решения. решения принимает элита при попустительстве народа. и какой нибудь Смит может быть замечательным человеком.. просто он когда то не пошел на антивоенный митинг против войны в ираке. и за это он погибнет в третьей мировой. вот так печально и кажется что вина его не существует равно как и вина каждого из 350 млн американцев вроде как и не вина. НО! почти не вина каждого дает в результате политику государства. а политика увы заслуживает осуждения.

Так почему же мы сидим и обсуждаем какие у НАС плохие политики, может мы также виновны в том, что сидим и ничего не делаем для своей страны...?
mixa
Цитата
не понимаю я такого мнения, в чем виновато американское общество? В чем виновата девочка (одна из тысяч) болеющая раком в захалустной провинции, или женщины, или ихние дети, или же тот же самый Смитт, всю жизнь загребающий снопы на просторах Айдахо...=)))) Ну бред же ё мое. Не каждый близок к политике, не каждый несет за политику страны ответсвенность.

полностью согласен
если такое руководство - не значит что и такая страна
Dalhi
Цитата(Alexter @ 12.7.2007, 20:15) *
Так почему же мы сидим и обсуждаем какие у НАС плохие политики, может мы также виновны в том, что сидим и ничего не делаем для своей страны...?

ну мы любим же на других всё свалить, поэтому никто и не чешится, чтобы восстановить страну. Проще в своих бедах обвинить соседа и потявкать на него "какой он плохой"... При этом не имея реальной возможности хоть даже пукнуть в их сторону...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.