ПутникИнтересно, а какой "историк" написал этот заказной текст?

Фамилию, пожалуйста. Я на него в Европейский Суд подам за оскорбление историии и надругательства над ней. Большинство "фактов" ничем не подтверждены. США финансировало военные переворы в Латинской Америке. А где доказательства? Не там ли доказательства, что кому-то уж очень этого хочется и начинается открытое зомбирование россиян. Или Рузвельт чего-то там сказал. Где подтверждения, что он это сказал? Г-н Путник, хватит читать пропагандидтскую литературу г-на Путина
Всего лишь маленькие примеры:
Цитата
1950 - 1953 - вооруженная интервенция в Корею около миллиона американских солдат. Гибель сотен тысяч корейцев. Только в 2000 году стало известно о массовых убийствах десятков тысяч политических заключенных армией и полицией сеульского режима, совершенных во время Корейской войны.
Ага, вот как. Только когда я говорю о фактах о СССР, которые стали известны только в последние десятилетия, то г-н Путник заявляет "это всё вымысел, чтоб дискридитировать нынешнюю России". А ваши цитаты что такое тогда? =)))
Цитата
1951 - американская военная помощь китайским повстанцам.
Точно также можно предположить, что СССР финансировало коммунистов в Южной Америке, Кубе, в Китае, Японии, Корее, везде в мире. Только кому-то очень уже больно говорить на эту тему.
Цитата
1953 - 1964 - Британская Гайана. В течение 11 лет США и Великобритания трижды пытались предотвратить приход к власти демократически избранного лидера Джегэна, проводившего нейтральную и независимую политику, которая, по мнению США, могла привести к построению общества, альтернативного капитализму. Используя широкий набор средств - от забастовок до терроризма - США добились его ухода с политической арены в 1964 г.
Хм... опять непотвержденная ничем пропаганда? Боюсь, что так.
Так можно разоблачить почти каждую вторую вашу цитату, г-н Путник, но, знаете, я ценю своё время.
Что мне больше всего понравилось:
Цитата
1994 - ? Первая, вторая чеченские кампании. Уже в 1995 году появились сведения о том, что отдельные боевики-бандиты Дудаева обучались в тренировочных лагерях ЦРУ в Пакистане и Турции.
А почему не в МИ6 в Великобритании?

Говорят, там парни по круче, чем в ЦРУ.
Цитата
Однако никакой видимой выгоды американцы от геноцида не получили. Может, из любви к искусству?
Вот этой маленькой цитатой можно доказать, что почти весь текст под названием "Список американский интервенци"- чушь полная и путинская пропаганда. Когда пишут историки, они не дают комментарии типа "может из любви к искусству?". Историки безпристрастны, как и юристы. А как безпристрастны юристы, г-н Путник, я знаю не на словах. Дело историка - ГОЛЫЕ факты. Делайте выводы...
Цитата
1989 - американцы сбивают 2 ливийских самолёта.
Я не знаю ничего об этом факте, но "2 ливийских самолёта" обязательно можно считать войной, в которое США брало участие. Да, вы правы, г-н Путник, без сомнений =))))))))
Цитата
но с годами число уменьшается пропорционально росту числа мифических сталинских репрессий.
"Мифические сталинские репрессии". Г-н Путник, это даже не смешно!
Цитата
1985 - Чад. Правительство, возглавляемое президентом Habrй, поддерживалось американцами и французами.
Ну да, если режим плохой, то американцы его 100% поддерживали, а доказательства нам ни к чему =))
Цитата
1982 - Гватемала. Америка помогает прийти к власти генералу Efrain Rios Montt. За 17 месяцев правления он уничтожил 400 индейских деревень.
Аналогично. Я и не знал, что американцы помогали всем тиранам прийти к власти =)))))
Цитата
В 1984 году просоциалистическое правительство уходит в отставку в результате хорошо организованных народных волнений
Организованным США? Ну да, ну да. Кто бы сомневался? =))
И так можно по всему тексту пройтись.
Знаешь, я не обеляю США, опуская при этом Россию. Я за справедливость. Очень удобно, когда в чужом глазу соринка видна, а в своём и бревна не заметишь. Я за признание фактов. Если Сталин уничтожил более 70 миллионов наших соотечественников, то надо признать, что он этот сделал, а не искать отговорок или нападать на США. Я абсолютно точно признаю, что США во многом вела неправильную внешнюю политику, претендуя на мировое господство, во много бездарную политику. США совершило массу ошибок, истребляя сотни тысяч, миллионы людей по мире. Но чтоже творилось внутри страны? А внутри всегда было благосостояние нации, высокие социальные выплаты и т.д. А что делало наше государство? Оно помогало всем в мире, но забыло о своих гражданах. Вспомним километровые очереди, полностью засекреченный архив, низкую зарплату, командно-административную экономику, тиранию, в конце концов. Давайте мы сначала признаем свои ошибки и будет делать так, чтоб граждане нашей страны жили хорошо. Будем искать ошибки в своей экономике, стучать на наших чиновников. Нынешнее руководство России очень хорошо расположилось: оно перекинуло внимание россиян с острейших социальных проблем на войны США. Господь с вами, они сами там разберутся. Но Путин и его окружение будут продолжать делать из США образ врага мира. Зачем? Потому что это голоса избирателей. Все элментарно.
Думайте о своей державе, о своих людях, о своём будущем. Тогда лет через 40 США будет отставать от нас столько же, сколько сейчас мы от них.