Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боже, покарай Америку!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
ЛидиЯ
Цитата(hook @ 11.02.2015 - 19:22) *
ЛидиЯ

Я вообще то имел другое ввиду взяв слово строители в кавычки... а с такими "строителями" точно будем долго ехать, но только далеко то страна уедет... в плане эконимического развития?

Почему я завел вот этот разговор? Америкосы конечно еще те х...вы перцы, но вот на счет эконoмических преступлений они молодцы - в смысле наказания... попробуйте украсть млн.$ особенно у государства, поймают и на вечно в тюрьму посадят.... Поняли к чему я клоню?

Ну в принципе да. eb.gif
Tigra
Попросил бы всех не слишком отходить от темы. Про СССР, ГУЛАГ, и Современную Россию есть соответствующие темы, плиз, обсуждайте там.В данной теме ьпреступления Власти и народа США, и наше к ним (преступлениям) отношение.

Цитата(ЛидиЯ @ 11.02.2015 - 14:42) *
Я бы сказала: "Боже покарай не Америку, а правительство США, и дай им мозгов, что бы поняли, что они творят." - этого было бы достаточно, потому как не всю Америку надо карать, и не все жители США тупые. Обобщать это тоже не есть хорошо. Вот правители их действительно без чести, совести и мозгов.

Цитата(ЛеПа @ 11.02.2015 - 14:46) *
Я согласна с Лидией, зверь - это не американский президент, народ или строй. Зверь это та горстка людей которая всем этим управляет... вот их надо уничтожить.

Видите ли, вот тут и сказывается разница менталитетов. Для Запада (ЮСы в частности, как яркого продукта западной системы) чужие народы всегда были в лучшем случае вторым сортом, а то и вовсе не человеками. И если с них можно было что-то поиметь, то к ним хотя бы внешне относились ровно (про себя всё равно считая дикарями и неполноценными), а уж если это был враг, то совершенно не интересовало Запад, кто там с оружием, а кто мирный житель.
В России же всегда, почему то разделяли народ (чужой в том числе) и правительства.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

В этом наша сила и наша слабость. Лично мне тоже жалко тех американских детей, которые сгорят в пламени атомных взрывов, и под ножами распоясывающихся нигеров-мародеров. Жалко. Но куда жальче НАШИХ детей. И ради благополучия НАШИХ детей, нашего народа, нашей страны, я готов в любой момент нажать "красную кнопку". И только сознание того, что такие как я способны её нажать ( а РВСН способны раскатать ЮСы в шлак), останавливает ЮСу и их сателлитов от прямой военной агрессии на Россию. Не хотите что бы ваши города разделили судьбу Дрездена, Хиросимы, и тп? Так будьте в любой момент готовы устроить аналогичное вашему врагу, как ни жестоко, а иначе никак. Хочешь мира- готовься к войне, старо как мира, а как же верно......
Alex
Цитата
Для Запада (ЮСы в частности, как яркого продукта западной системы) чужие народы всегда были в лучшем случае вторым сортом, а то и вовсе не человеками
довольно много общался с американцами и ни разу меня не посчитали/не назвали человеком второго сорта, более того обычные американцы протестуют против желания своего правительства вести войны в других странах и призывать карать какие либо страны.
Tigra
Цитата(Alex @ 16.02.2015 - 11:35) *
довольно много общался с американцами и ни разу меня не посчитали/не назвали человеком второго сорта, более того обычные американцы протестуют против желания своего правительства вести войны в других странах и призывать карать какие либо страны.

1)Лицемерии никто не отменял, а ЮСовское лицемерии, помноженное на лживую "толерантность" это лицемерие в кубе.
2) Если они против, почему голосуют за тех, кто раз за разом ввергает их страну в войны? Опять лицемерие.....
Alex
1. ты обвиняешь моих хороших знакомых в лицемерии только на основании стереотипов и каким это словом можно назвать?
2. потому что ни один кандидат в своей предвыборной программе войны не прописывал, а простые люди доверчивы
Лизавета
Да.В Америке люди очень доверчивы.
Можно сейчас пробежать по их ресурсам и охренеть навеки.
Почти вся масса американского общества понятия не имеет о том, что существует такое государство - Украина.
И оно имеет желто-голубой флаг.

Зато эта же масса знает, что даунов называют - солнечными детьми -, они имеют свою организацию и флаг - желто-голубой.
И все они уверены, что где-то какие-то гады на танках воюют против даунов, которые со всего света приехали сражаться за свою свободу.
Tigra
Цитата(Alex @ 16.02.2015 - 15:26) *
1. ты обвиняешь моих хороших знакомых в лицемерии только на основании стереотипов и каким это словом можно назвать?
2. потому что ни один кандидат в своей предвыборной программе войны не прописывал, а простые люди доверчивы
Понимаете ли, я бывал в ЮСе, у меня там работал друг (на весьма неплохой должности, кстати) и я как бы не в третьем пересказе знаю их характер. Как пример, удивительно точный анекдот:
"Перестройка, гласность, разрядка. Советский симфонический оркестр, приезжает дать концерт в Нью-йорке.
После концерта два дирижера (наш и Юсовский) сидят в кабаке, отмечают.
Выпили. Затем ещё. И снова.
Юсовский дирижер набрался, и начал хвалиться, какая "Америка свободная и толерантная страна".
-Ты не представляешь, у нас вообще нет никаких ограничений, по полу, расе или национальности. Вообще нет. Вот у меня в оркестре СЕМЬ евреев, представляешь, целых семь, а вот ты этим можешь похвастаться? Вот сколько у тебя в оркестре евреев?
-Да мне как то не приходило в голову их считать....."

По поводу предвыборных программ, единственное, что я хотел бы прокомментировать, так это то, что по формуле демократии каждый гражданин несет ПОЛНУЮ ответственность за все действия его страны. Ибо политику демократической страны (по идее), задает народ, который формирует Власть. Эрго, Юсвцы виновны в политике, проводимой их страной.

Цитата(Лизавета @ 16.02.2015 - 15:41) *
Почти вся масса американского общества понятия не имеет о том, что существует такое государство - Украина.

Зато эта же масса знает, что даунов называют - солнечными детьми -, они имеют свою организацию и флаг - желто-голубой.
И все они уверены, что где-то какие-то гады на танках воюют против даунов, которые со всего света приехали сражаться за свою свободу.
ЖЖЕШЬ!!! ag.gif
hook

Согласен...

А 90% американцев вообще живут обособленно... их не интересуют ни чужое и уж тем более чужие проблемы... им их просто пытаются навязать свое же правительство.
Почему говорю да потому, что родственница живет там.... сын ее рожден там же и считается гр-ом Америки, знает об исторической родине (Украина) только из рассказов матери, а так нигде, ничего и никаких сведений о такой стране... ну разве что в последнее время в прессе и специализированных книгах, которые они особо то и не читают.... а так их все же больше интересует своя собственная жизнь..
Alex
Цитата(Tigra @ 16.02.2015 - 15:02) *
Понимаете ли, я бывал в ЮСе, у меня там работал друг (на весьма неплохой должности, кстати) и я как бы не в третьем пересказе знаю их характер. Как пример, удивительно точный анекдот:
"Перестройка, гласность, разрядка. Советский симфонический оркестр, приезжает дать концерт в Нью-йорке.
После концерта два дирижера (наш и Юсовский) сидят в кабаке, отмечают.
Выпили. Затем ещё. И снова.
Юсовский дирижер набрался, и начал хвалиться, какая "Америка свободная и толерантная страна".
-Ты не представляешь, у нас вообще нет никаких ограничений, по полу, расе или национальности. Вообще нет. Вот у меня в оркестре СЕМЬ евреев, представляешь, целых семь, а вот ты этим можешь похвастаться? Вот сколько у тебя в оркестре евреев?
-Да мне как то не приходило в голову их считать....."

По поводу предвыборных программ, единственное, что я хотел бы прокомментировать, так это то, что по формуле демократии каждый гражданин несет ПОЛНУЮ ответственность за все действия его страны. Ибо политику демократической страны (по идее), задает народ, который формирует Власть. Эрго, Юсвцы виновны в политике, проводимой их страной.

не напрягает, что анекдот наш? :)) и как же твой друг, будучи челом второго сорта, поимел неплохую должность?
Т.е в России демократии нет?

Цитата(hook @ 16.02.2015 - 15:28) *
А 90% американцев вообще живут обособленно... их не интересуют ни чужое и уж тем более чужие проблемы... им их просто пытаются навязать свое же правительство.
Почему говорю да потому, что родственница живет там.... сын ее рожден там же и считается гр-ом Америки, знает об исторической родине (Украина) только из рассказов матери, а так нигде, ничего и никаких сведений о такой стране... ну разве что в последнее время в прессе и специализированных книгах, которые они особо то и не читают.... а так их все же больше интересует своя собственная жизнь..

Не изучают они историю других стран, и что с того? как много любой из нас знает о перу например?
ЛидиЯ
Не знаю, я бы всеж таки не стала говорить про все штаты США, просто потому что в разных штатах разные люди, на севере больше британцев, на юге кажись больше латиноамериканцев, в других штатах и французы и др. Так что менталитетов там тьма тьмущая, и говорить за всех просто нелогично. В Нью-Йорке люди совершенно не такие, как например в Лос-Анжелисе. И тд. А про то какие обещания дают на выборах кандидаты, это и говорить смешно. Наша мымра, перед выборами пела про то, что надо с востоком дружить, что отнашения надо налаживать, что как никак соседи и еще кучу разного, народ кинулся голосовать и вот уже второй срок делает что хочет, просто тупа делает себе карьеру для после срока, что бы было куда пойти работать. Вот и все не одного слова, которые она говорила, не осуществила. А пела просто заслушаешьтя. Вон как Обамыч пел и тоже самое. Так что я бы не стала верить.

Лали
Цитата(ЛидиЯ @ 16.02.2015 - 16:01) *
Не знаю, я бы всеж таки не стала говорить про все штаты США, просто потому что в разных штатах разные люди, на севере больше британцев, на юге кажись больше латиноамериканцев, в других штатах и французы и др. Так что менталитетов там тьма тьмущая, и говорить за всех просто нелогично. В Нью-Йорке люди совершенно не такие, как например в Лос-Анжелисе. И тд. А про то какие обещания дают на выборах кандидаты, это и говорить смешно. Наша мымра, перед выборами пела про то, что надо с востоком дружить, что отнашения надо налаживать, что как никак соседи и еще кучу разного, народ кинулся голосовать и вот уже второй срок делает что хочет, просто тупа делает себе карьеру для после срока, что бы было куда пойти работать. Вот и все не одного слова, которые она говорила, не осуществила. А пела просто заслушаешьтя. Вон как Обамыч пел и тоже самое. Так что я бы не стала верить.

Короче,американец-это не национальность, а сборная колонниальная солянка, как и украинец.
hook
Не изучают они историю других стран, и что с того? как много любой из нас знает о перу например?

Уж наверное большинство из нас знает, что такое Перу и с чем ее едят... во всяком случае больше чем они про Украину и даже про Россию...

А то, что им нафиг не нужен ни берег Турецкий и Африка им не нужна... им нужна работа - хорошо оплачивемая и постоянная, оплаченные кредиты и налоги, после работы коробка пива с чипсами, футбол, хоккей и прочая равлекуха, ночью жена под боком, делать детей... а про войну в какой то там Украине им уж точно знать не особо хочется... главное чтобы у них не было войны...
Лали
Цитата(hook @ 16.02.2015 - 16:10) *

Уж наверное большинство из нас знает, что такое Перу и с чем ее едят... во всяком случае больше чем они про Украину и даже про Россию...

А то, что им нафиг не нужен ни берег Турецкий и Африка им не нужна... им нужна работа - хорошо оплачивемая и постоянная, оплаченные кредиты и налоги, после работы коробка пива с чипсами, футбол, хоккей и прочая равлекуха, ночью жена под боком, делать детей... а про войну в какой то там Украине им уж точно знать не особо хочется... главное чтобы у них не было войны...

Не, смотри глубже. Им нужны рабы, Европа уже в рабстве, а мы пока нет. Тут мне один хрен(извиняюсь) сказал, а я бы не возражал против того, чтобы быть в колоннии Америки. Типа: дадут на хлебушек. Продаемся по-тихоньку.

Я не согласна продаваться.

Вонючая Америка на Руси править не будет.
hook
Зачем им рабы из Европы, когда под носом столько стран... Только вот захотят ли эти страны в рабство и мы тоже? Ответ очевиден - нет. Да и потом... Стоит ли обращать внимания на всякие бредни всяких х...н знает кого....

В Америке хватает потомков бывших рабов... которые собствено при малейшем удобном случае, на почве расовой дискриминации, готовы тем же потомкам рабовладельцев глотки перегрысть...
Лали
Цитата(hook @ 16.02.2015 - 16:22) *
Зачем им рабы из Европы, когда под носом столько стран... Только вот захотят ли эти страны в рабство и мы тоже? Ответ очевиден - нет. Да и потом... Стоит ли обращать внимания на всякие бредни всяких х...н знает кого....

В Америки хватает потомков бывших рабов... которые собствено при малейшем удобном случае, на почве расовой дискриминации, готовы тем же потомкам рабовладельцев глотки перегрысть...

Для меня Америка-фальш-страна. Картонные дома и "картонные люди". Да, под носом столько стран фундаментальное ядро которых уже нарушили и это привело к катастрофе от которой Америка отмахивается. Феодальную раздробленность хотят учинить. Книжек много прочитали на эту тему. ag.gif
hook
На счет природных ресурсов вот это тема.... америковские промобанковские деятели и прчие спят и видят например нашу страну под своим крылышком... это факт.
Tigra
Цитата(Alex @ 16.02.2015 - 16:55) *
не напрягает, что анекдот наш? :)) и как же твой друг, будучи челом второго сорта, поимел неплохую должность?
Т.е в России демократии нет?
1) Ну так, он на том же месте, делая вдвое больше, получал существенно меньше, чем получал бы коренной ЮСовец. Ничего личного, бизнес есть бизнес. Боже упаси, какая дискриминация, простая трудовая конкуренция.... Уж умолчу об отношениях на чисто бытовом уровне.... Много интересных историй рассказывал. Особенно по взаимоотношения (местных) с латиносами и неграми, пардон, афро-американцами.....
2) А у нас демократия? О как! я и не знал... Нам же усиленно пытаются доказать, что у нас махровый тоталитаризм..... Правда "доказчики" не могут сформулировать, что такое демократия и тоталитаризм, но это же мелочи....

Цитата(ЛидиЯ @ 16.02.2015 - 17:01) *
Ну не знаю, за всех наверное нельзя говорить. Но про Фриско и "Силиконовую долину" могу сказать, равно как и лично наблюдаемые мною тн "средние штаты" (хотя как раз там народ попроще, то есть совсем простой, можно сказать деревенский....)

Цитата(Лали @ 16.02.2015 - 17:16) *
Не, смотри глубже. Им нужны рабы,

Цитата(hook @ 16.02.2015 - 17:22) *
Зачем им рабы из Европы, когда под носом столько стран..
Не совсем так. рабы (для тяжелой, и гразной работы) им из Латинской Америки хватает.
Все таки Россия нужна им скорей как сырьевая база.
hook
Так я и говорю... природные ресурсы и жаба давящая, что Россия единолично владеет Сибирью... А рабов хватает и под носом.
Лали
Сибирь? ag.gif А кто там работать будет? Папа Римский?
Tigra
Цитата(Лали @ 16.02.2015 - 17:51) *
Сибирь? ag.gif А кто там работать будет? Папа Римский?

Как сказала Маргарет Тетчер, "на территории СССР должно жить 50 миллионов человек". Этого как раз хватит для разработки ресурсов. Причем чисто внешне это "50 миллионов" будут не считаться рабами. Просто наемными работниками. Ну да, не хочешь работать, иди подыхай с голоду, никто не неволит....
Лали
Цитата(Tigra @ 16.02.2015 - 17:13) *
Как сказала Маргарет Тетчер, "на территории СССР должно жить 50 миллионов человек". Этого как раз хватит для разработки ресурсов. Причем чисто внешне это "50 миллионов" будут не считаться рабами. Просто наемными работниками. Ну да, не хочешь работать, иди подыхай с голоду, никто не неволит....

Представляю как Маргарет Тетчер наверное переживала за СССР.
svitch
Цитата(Лали @ 16.02.2015 - 16:33) *
Для меня Америка-фальш-страна. Картонные дома и "картонные люди".

фальшь ни фальшь а миром сейчас дирижирует..
ЛидиЯ
Цитата(Лали @ 16.02.2015 - 16:06) *
Короче,американец-это не национальность, а сборная колонниальная солянка, как и украинец.

Ну как бы это было не смешно, но это так. Люди в одной части США могут думать совершенно не то, о чем думают люди в другой части. Имено колониальная салянка и имено как украинци.
Лизавета
Я слышала много высказываний Тетчер, но такое мне попадается впервые.
Уверена, ничего подобного она сказать не моглв.

Во-первых, она была грамотным политиком и никогда не позволила бы себе такое высказывание.
Во-вторых, она была очень умным человеком, а сказать такое мог только осел.
В-третьих, если бы такое высказывание стало известно России, все отношения с Англией были бы закончены.

Что касается Америки, то имея долг в астрономическое число 19 триллионов долларов, трудно чем - либо ,,дирижировать,,.
Гардемарин
Цитата(Лали @ 16.02.2015 - 17:31) *
Представляю как Маргарет Тетчер наверное переживала за СССР.

Она так сказать не могла...
Alex
Цитата(hook @ 16.02.2015 - 16:10) *

Т.е, выйди мы сейчас с тобой на улицу и останови 100 челов из них большинство расскажет нам историю Перу??? максимум вспомнят континент и столицу и то не все
А разве это не есть нормально? жить в свое удовольствие, а не желать "карать" всех и вся, только по принципу места проживания?

Цитата(Tigra @ 16.02.2015 - 16:44) *
1) Ну так, он на том же месте, делая вдвое больше, получал существенно меньше, чем получал бы коренной ЮСовец. Ничего личного, бизнес есть бизнес. Боже упаси, какая дискриминация, простая трудовая конкуренция.... Уж умолчу об отношениях на чисто бытовом уровне.... Много интересных историй рассказывал. Особенно по взаимоотношения (местных) с латиносами и неграми, пардон, афро-американцами.....
2) А у нас демократия? О как! я и не знал... Нам же усиленно пытаются доказать, что у нас махровый тоталитаризм..... Правда "доказчики" не могут сформулировать, что такое демократия и тоталитаризм, но это же мелочи....

1. А чтоже он не возвращается в Россию, где все так зашибись? и у нас трудовой и х.знает какой конкуренции на раб.местах нет? вот в принципе не существует, а неграми этими достали уже, с них только пылинки не сдуваются
2.Я у тебя спросил, у нас демократия? или все таки нет
hook
Alex

Alex
Цитата(hook @ 16.02.2015 - 19:41) *
Alex

svitch
Цитата(Alex @ 16.02.2015 - 19:49) *

если Америка ща сдаст свои права главного игрока на земном шарике.. в мире дышать будет легче.)) наверняка появятся относительно равные геополитические союзы и альянсы.. здоровая конкуренция.. рост экономик множества стран. естесно будут попытки занять свято место, а моооожет... наконец научимся жить в мире равноправия и сотрудничества..
поентому и только поентому лично я шлю в ее сторону проклятия ag.gif aq.gif может кто-то со мной солидарен в этом плане.. вот в чем менталитет.
hook
Согласен...

В любом случае улыбками и потными рукопожатиями Америку не утихомирить, только протвостояние и несогласие с ее политикой, и вседозволенностью, хотябы на политко-дипломатическом уровне... ну и не забывать показывать что у нас есть сдерживающий фактор.. А альянсы уже имееют место быть...
forrest20141
Цитата(Лизавета @ 16.02.2015 - 18:58) *

А она и не говорила. Это из высказываний бывшего Госсекретаря США, мадам Мадлен Олбрайт. В частности звучало такая фраза: "Ни о какой
мировой справедливости не может быть и речи, пока такой территорией как Сибирь, владеет одна страна."
Tigra
Цитата(Лизавета @ 16.02.2015 - 19:58) *

Цитата(Гардемарин @ 16.02.2015 - 20:08) *
Она так сказать не могла...
Цитата(forrest20141 @ 17.02.2015 - 12:30) *
А она и не говорила.

Постараюсь найти ссылку на то, когда и в какой части она это сказала.
с учётом того, что это было в 80-х, трудно будет, но уж постараюсь.

Цитата(Alex @ 16.02.2015 - 20:26) *
1. А чтоже он не возвращается в Россию, где все так зашибись? и у нас трудовой и х.знает какой конкуренции на раб.местах нет? вот в принципе не существует, а неграми этими достали уже, с них только пылинки не сдуваются
2.Я у тебя спросил, у нас демократия? или все таки нет
1) Так он уже давно вернулся. И тут весьма неплохо живет и работает.
2) Для ответа нужно договориться о том, что считать за эту самую "демократию"? какие основные признаки у неё? На лично мой взгляд демократии (си речь власти народа) нет нигде, да оно и к лучшему. Демократия это ширма, за которой любит прятаться олигархия. Да и авторитария тоже любит эту ширму.
Так вот, отвечая на ваш вопрос: На мой взгляд в России олигархия, с тенденцией перерастания в авторитарию. Коия тенденция (опять же на мой взгляд) велико благо для Руси есть, ибо Россия без Хозяина обречена да стагнацию и деградацию (никогда боярская вольница , си речь олигархия, не приводила к благу страны, всегда наоборот).
Возвращаясь в ЮСе, у них там самая обыкновенная олигархия. Что подтверждают те, которые говорят о том от выборщиков в ЮСе не зависит поведение Власти.

Alex
Цитата(Tigra @ 17.02.2015 - 11:52) *
1) Так он уже давно вернулся. И тут весьма неплохо живет и работает.
2) Для ответа нужно договориться о том, что считать за эту самую "демократию"? какие основные признаки у неё? На лично мой взгляд демократии (си речь власти народа) нет нигде, да оно и к лучшему. Демократия это ширма, за которой любит прятаться олигархия. Да и авторитария тоже любит эту ширму.
Так вот, отвечая на ваш вопрос: На мой взгляд в России олигархия, с тенденцией перерастания в авторитарию. Коия тенденция (опять же на мой взгляд) велико благо для Руси есть, ибо Россия без Хозяина обречена да стагнацию и деградацию (никогда боярская вольница , си речь олигархия, не приводила к благу страны, всегда наоборот).
Возвращаясь в ЮСе, у них там самая обыкновенная олигархия. Что подтверждают те, которые говорят о том от выборщиков в ЮСе не зависит поведение Власти.

2.и там и там олигархия, по-твоему, тогда какие претензии к америк. избирателям?
Tigra
Цитата(Alex @ 17.02.2015 - 14:16) *
2.и там и там олигархия, по-твоему, тогда какие претензии к америк. избирателям?
У меня? Никаких. И я даже готов пожалеть их, на развалинах Вашингтона пожалеть. Это они уверяют всех, что у них "демократия", си речь они ответственны за все преступления, творимые от их имени.....

Интересная статья в тему:
США: лидерство на крови

hook
Что то напоминает разглагольствования Гитлера о 1000 - летнем рейхе и чем все это закончилось известно... А что касается Меркель, Олланда и Кэмерона, то там и ежу понятно... либо посулили кусочек пирога, либо сидят у америкосов на крючке... например Меркель, уж очень "веселой" в молодости была, да и состояла в молодежной неонацисткой организации.. а какой компромат на остальных господ из тройки, то наверняка есть... америкосы любят ковыряться в чужем прошлом и настоящем...
svitch
выудила из паутинки
hook
Вот обидно то, одна против всех... А если все против одной?
svitch
Цитата(hook @ 17.02.2015 - 15:35) *
Вот обидно то, одна против всех... А если все против одной?

она не одна а с союзниками.. только союзы у нее как показывает время непрочные совсем. велика вероятность того что в один прекрасный день большинство стран заточат зуб..выждут подходящий момент.. каждая страна укусит и вот тогда Америка может скончаться от потери крови ag.gif
hook
Союзники в тени... или забыли их нарисовать на плакате...? Ясен перец что не одна она наворотила дел, но вот "лавры", что мол одна она блюдет мир, пожинает реально только она... или изредка вспоминаются союзнички.
Китай хотел обрушить доллар, даже России предлагал.... не получилось или не захотела Росссия.
Tigra
Цитата(hook @ 17.02.2015 - 16:47) *
Китай хотел обрушить доллар,
Не хотел, а озвучивал возможность. Разницу нужно пояснять?
svitch
Цитата(Tigra @ 17.02.2015 - 17:00) *

а серьезно.. на сколько это реально в нынешних условиях?
De Puta Madre
Нет, я не буду карать Америку. Пусть живет спокойно и правит справедливо.
hook

Отказ от доллара как от международной валюты при расчетах... на что сбственно Россия и Китай в свое время не были готовы... слишком много золота и казначейских бумаг лежало на депозитах в США, но на данный момент успешно реализовыают данную политику.... особенно Китай.

Расчеты в национальных валютах:

Япония - Китай
Китай - Россия
Индия - Япония
Китай - Иран
Индия - Иран
Бразилия - Китай
Чили - Китай
Россия - Монголия
На подходе Россия - Турция
Так же между Китаем и еще десятком других стран.

Кстати, китайцы очень серьезно обиделись на США за то, что разместив свой золотой запас в слитках 99.9 пробы, почему то обратно получали искусно подделаные слитки, но уже более низкой пробы.... Германия хочет, но никак не решится вывести свой золотой запас из США.
Если так и дальше пойдет, то результат будет на лицо... а китайский юань возможно займет одно из лидирующих мест. Разве не похоже на желание обрушить доллар... который кроме бумаги не несет в себе никакой ценности, золотом то он не подкреплен.
Tigra
Цитата(svitch @ 17.02.2015 - 18:02) *
Реально то, реально. Достаточно предъявить к немедленному погашению облигации казначейского займа. Только вот ЮСе это будет обозначать дефолт (не верю я в то, что они пойдут на прямое самоубийство, отдавая золотом, или резко напечатав доллары, что равноценно отдаче золотом, ибо Китай не дураки и потребует на эту долларовую массу продать им золото), а мировой экономике - коллапс. Посему вместо обрушения доллара применяют тактику постепенной замены (постепенного удушения). Пусть европейские и африканские папуасы этими фантиками пользуются.

Цитата(De Puta Madre @ 17.02.2015 - 18:24) *
Нет, я не буду карать Америку. Пусть живет спокойно и правит справедливо.
Можно подумать от вашего мнения что то зависит.....
hook
Tigra

В общем то все правильно... Китай возможно и выдержал бы обрушение, но вот Россия ну никак, потому и отказалась - привязана к этому доллару, как коза к забору... А вот совместное, как ты говоришь удушение, вполне разумно... рано или поздно зеленые пойдут по назначению, то есть в сортир...
De Puta Madre
Цитата(Tigra @ 18.02.2015 - 8:37) *
Можно подумать от вашего мнения что то зависит.....

А можно еще лучше подумать и понять что от вашего мнения тоже ничего не зависит
Tigra
Цитата(hook @ 18.02.2015 - 11:59) *
Tigra

В общем то все правильно... Китай возможно и выдержал бы обрушение, но вот Россия ну никак, потому и отказалась - привязана к этому доллару, как коза к забору... А вот совместное, как ты говоришь удушение, вполне разумно... рано или поздно зеленые пойдут по назначению, то есть в сортир...

Да и Китай тоже подвязан, причем поболее России. Неслучайно они обоими руками за мягкий вариант, будут хвост кусочками отрезать....

Лирическое отступление
Вспомнилась старая песенка.

ПЕСНЯ РАКЕТЧИКОВ (неофициальный гимн РВСН)

Медленно ракеты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди.
И хотя Америку немного жаль,
У Европы это впереди!

Ядерный фугас летит, качается,
До земли осталось метра три,
Зря, приятель, в землю зарываешься,
От волны ударной не уйти!

Скатертью, скатертью
Хлор-пикрин стелется
И забирается под противогаз,
Каждому-каждому в лучшее верится,
Падает, падает ядерный фугас.

Может мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн.
Посмотри, как весело кипит земля,
Там, где был когда-то Вашингтон!

Люки шахт ракетных открываются,
И координаты введены.
Залпом сверхтяжёлых баллистических
Превратим все Штаты в валуны!

Скатертью вкруг Земли путь ракет стелиться,
И упирается прямо в Вашингтон...
Каждому, каждому в лучшее верится
Янкесам в темечко сотню мегатонн.

Третья Мировая начинается,
И ракеты набирают ход,
Танки США как спички плавятся -
На хрена их выпустил завод?

Жёлтый гриб взлетает над Америкой,
Был когда-то и такой народ...
Ах, как жаль, что этот день кончается.
Лучше б он тянулся целый год!

Скатертью-скатертью белый дым стелется
И упирается прямо в Белый Дом
Бедной Америке в лучшее верится
Падают-падают 200 мегатонн

hook
Америкосы то как раз очень зависят от Китая... уж слишком много производст расположено на их территории... А если их все приХватизировать? Что Америка пойдет войной? Думаю что нет... и америкосы это хорошо понимают - мирно курят в сторонке и робко поглядывают на Китай.
Tigra
Цитата(hook @ 19.02.2015 - 11:05) *
Америкосы то как раз очень зависят от Китая... уж слишком много производст расположено на их территории... А если их все приХватизировать? Что Америка пойдет войной? Думаю что нет... и америкосы это хорошо понимают - мирно курят в сторонке и робко поглядывают на Китай.

Но и Китай зависит от рынков сбыта ЮСы (и Европы). И если они закроются. Китаю первому придется очень не сладко. Тут(как и везде) палка о двух концах. Посему Китай понечно не одобряет того, что ЮСа диктует всем и вся как надо жить, и готов к отказу от доллара в торговле с другими странами, но и с ЮСой рвать не будет.
hook
Китай то найдет рынки, а вот америкосы что делать будут???? закрыв свои предприятия в Китае... у себя то они точно их не разместят - платить много надо... да и китайцы не дураки, уже давно все технологии скопировали и внедрили на своих производствах... да и продукция дешевле может быть. Так что за китайцев я не переживаю... это америкосы сс.т потерять такую рабочую силу и не более...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.