Рашисты оставили более 100 населённых пунктов Запорожской области без газа. Не прекращаются и похищения людей, - Старух
За последние сутки произошло 44 обстрела мирных населенных пунктов. Больше всего пострадали Орехов, Степногорск и Каменское, а также два села, которые входят в Пологовский и Васильевский районы. об этом сообщил глава Запорожской ОВА Александр Старух в эфире телеканала "Рада".
"Было зафиксировано 22 разрушения домов и объектов инфраструктуры. К сожалению, получил повреждение газопровод и на днях полностью прекращается газоснабжение в Васильевский район и город Мелитополь. Также газоснабжение прекращается в город Орехов до того момента, пока газопровод не будет восстановлен. Соответственно 109 населенных пунктов по всей области на сегодняшний день без газа, а большая их часть в Бердянском районе, который оккупанты оставили без газа еще во время штурма Мариуполя", - отметил глава ОВА.
Кроме этого, Александр Старух напомнил, что 80 населенных пунктов не имеют электроснабжения, а самая плохая ситуация на территориях, где непосредственно происходят боевые столкновения.
"Из-за регулярных обстрелов и наглого поведения рашистов, ремонтные бригады не могут попасть к месту аварий для их ликвидации. Для восстановления поврежденных коммуникаций требуется режим тишины, но враг не желает его создавать. В результате чего страдает гражданское население.
Пока оккупанты готовятся к круговой обороне, однако получают постоянные удары со стороны Вооруженных Сил Украины. Да, утром на складах в городе Мелитополе были слышны взрывы, а на территории Токмака происходят межэтнические споры среди выходцев из российской федерации, которые продолжают грабить местных жителей и нагло делить их имущество", - отметили в ОВА.
Старух добавил: "В то же время в более спокойных местах Запорожской области продолжается работа по стабилизации общей ситуации: аграрии готовятся к сбору урожая, работают все службы, происходит проверка и ликвидация минирований. Что же касается представителей сельскохозяйственной сферы на временно оккупированных территориях, там они страдают от мародерства и устрашения со стороны врага.
Артиша
3.07.2022 - 13:40
Цитата(Лола Лоу @ 3.07.2022 - 13:35)
тут тема для новостей, весь свой срач и все личные разборки несите нафик
рот закрой наплодила одинаковых тем ни о чем все можно было писать в одной единственной теме "Украина. Новости", но тебе нужно было побольше количество постов дерьма... где тут личные разборки? русский язык ты, вроде, неплохо знаешь, но такое подчас несешь... давай, неси посты с моими личными разборками в этой теме
Любопытная
3.07.2022 - 13:43
Цитата(Лола Лоу @ 3.07.2022 - 13:35)
тут тема для новостей, весь свой срач и все личные разборки несите нафик
Ты этот срач и начала, выгоняя отсюда…сними корону!
Цитата(Тютя Тупотилова @ 3.07.2022 - 13:38)
Насколько я знаю владелец форума Стен
И я у него в гостях.
А твоё какое собачье дело что есть или нет интересного в Испании?
Да уж….
Артиша
3.07.2022 - 13:45
Раскрыты личности погибших при обстреле Белгорода
12:48, 3 июля 2022
Губернатор Гладков заявил о трех погибших гражданах Украины при обстреле Белгорода
При обстреле российского города Белгород погибли трое украинских граждан и один россиянин. Их личности раскрыл губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в Telegram.
Он уточнил, что на текущий момент известно о четырех погибших. «То есть правительство Украины убивает граждан Украины на территории России, и это абсолютный верх цинизма», — добавил Гладков.
По его словам, четыре человека, один из которых ребенок, получили ранения. Их жизни ничего не угрожает. «Будет необходимость — отправим в Москву. Договоренность об этом есть, но пока в этом необходимости нет», — заключил губернатор региона.
Ранее представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что Киев совершил преднамеренный удар баллистическими ракетами и беспилотниками по жилым кварталам Белгорода и Курска, где нет никаких военных объектов.
По его словам, удары наносились с 03:00 до 03:30 по московскому времени ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 «Рейс».
Ты этот срач и начала, выгоняя отсюда…сними корону!
Да уж….
Нет уж..
Нехер мне указывать...сто раз уже говорила.
Zabava
3.07.2022 - 13:45
Цитата(Артиша @ 3.07.2022 - 13:40)
рот закрой
давай, неси посты с моими личными разборками в этой теме
А это что? )))))
Ну вапче - то, я по другому поводу зашла. Многие знают, что французы сняли фильм про последний предвоенный разговор Макрона и Путина. При желании можно найти и сам фильм, и текстовую версию. Из которой ясно, Путин вёл себя по- хамски с президентом Франции. И то, что он всегда лжёт.
Можете продолжать свой конструктивный диалог ).
Лола Лоу
3.07.2022 - 13:48
На месте обстрела в Белгороде обнаружили части ЗРК "Панцирь", который находится на вооружении российской армии, - Цаплиенко В российском Белгороде обнаружили части ЗРК "Панцирь", находящегося на вооружении в российской армии.
Об этом сообщил в телеграм-канале журналист Андрей Цаплиенко
"В местных пабликах распространяется фото части ракеты, застрявшей в стене жилого дома. Наблюдатели утверждают, что это ЗРК "Панцирь", которого нет на вооружении Украины. Скорее всего, так же, как произошло недавно в оккупированном Алчевске, ракета рашистов просто упала на дома россиян", – пишет он
в общем. еще одно доказательство, что русские всегда врут и сами себя обстреливают
А все форумные бараны должны срочно идти в военкомат!
Артиша
3.07.2022 - 13:50
И я у него в гостях.
мы все в гостях у Стена и у всех есть право писать там, где он посчитает нужным некоторым сложно это понять, как и научится общаться нормальным языком это тебе понятно?
прежде чем отвечать про твое собачье дело в Испании, читай написанное тебе и вникай в написаное тут думать надо
Артиша
3.07.2022 - 13:56
Цитата(Лола Лоу @ 3.07.2022 - 13:48)
На месте обстрела в Белгороде обнаружили части ЗРК "Панцирь", который находится на вооружении российской армии, - Цаплиенко В российском Белгороде обнаружили части ЗРК "Панцирь", находящегося на вооружении в российской армии.
"В местных пабликах распространяется фото части ракеты, застрявшей в стене жилого дома. Наблюдатели утверждают, что это ЗРК "Панцирь", которого нет на вооружении Украины. Скорее всего, так же, как произошло недавно в оккупированном Алчевске, ракета рашистов просто упала на дома россиян", – пишет он
в общем. еще одно доказательство, что русские всегда врут и сами себя обстреливают
опять ташищь свои дерьмовые фейки со своих хохляцких сайтов? где ссылки на тексты? стыдливая ты наша...
scorpium
3.07.2022 - 13:58
И я у него в гостях.
О, у испанской подтиралки Тютюндры рванул пукан, как смешно))) Не твоё сопливое дело, что нас интересует, а что нет , подтиралка, я понимаю ещё испанцы бы вякали, а ты то кто?) Второсортная заробитчанка, здрыснувшая охрененная патриутка Щени)))
Любопытная
3.07.2022 - 13:58
Цитата(Тютя Тупотилова @ 3.07.2022 - 13:45)
Нет уж..
Нехер мне указывать...сто раз уже говорила.
Да, ты всегда не отличалась воспитанностью…уже упала ниже некуда(((
Артиша
3.07.2022 - 13:59
Цитата(Zаbavа @ 3.07.2022 - 13:45)
А это что? )))))
Ну вапче - то, я по другому поводу зашла. Многие знают, что французы сняли фильм про последний предвоенный разговор Макрона и Путина. При желании можно найти и сам фильм, и текстовую версию. Из которой ясно, Путин вёл себя по- хамски с президентом Франции. И то, что он всегда лжёт.
Привет Забавушка. Какие погоды в Ростове-на-Дону? Жарко там у вас? В бассейн продолжаешь ходить? Помогает адаптации после ковида? Выздоравливай... мужу и рыжему коту - хорошего настроения!
scorpium
3.07.2022 - 14:03
Цитата(Лола Лоу @ 3.07.2022 - 13:48)
Вонючие брехуны, где там В СТЕНЕ? НА СТЕНЕ, остатки ракеты Панциря, который сбивал ВАШЕ дерьмо прилетающее по мирным жителям. Конечно его нет на вооружении Щени Вмэрлой, идиоты
Лживые тупые мрази.
Тютеличка
3.07.2022 - 14:10
Цитата(Любопытная @ 3.07.2022 - 13:58)
Да, ты всегда не отличалась воспитанностью…уже упала ниже некуда(((
Не...ну при моем созданном образе мне как то по)
А вот как ты туда упала при всей своей " леди" это конечно вопрос)
Cerber
3.07.2022 - 14:11
Цитата(scorpium @ 3.07.2022 - 14:03)
Вонючие брехуны, где там В СТЕНЕ? НА СТЕНЕ, остатки ракеты Панциря, который сбивал ВАШЕ дерьмо прилетающее по мирным жителям. Конечно его нет на вооружении Щени Вмэрлой, идиоты
Лживые тупые мрази.
Угу , панцирь двухсекционная ракета, это вторая секция, которая отделилась
Тютеличка
3.07.2022 - 14:13
Цитата(Артиша @ 3.07.2022 - 13:50)
мы все в гостях у Стена и у всех есть право писать там, где он посчитает нужным некоторым сложно это понять, как и научится общаться нормальным языком это тебе понятно?
прежде чем отвечать про твое собачье дело в Испании, читай написанное тебе и вникай в написаное тут думать надо
Раз мы все в гостях у Стена...так не пиши " у нас" и не задавай глупых вопросов.
А так да...каждый пишет что и где хочет...моих полит тем нет...я никого и не гоняю.
Думать над вашим бредом?...ой нет....увольте.
Лола Лоу
3.07.2022 - 14:20
Цитата(Zаbavа @ 3.07.2022 - 12:45)
А это что? )))))
Заходите, всегда рады адекватным и доброжелательным людям
Любопытная
3.07.2022 - 14:27
Цитата(Тютя Тупотилова @ 3.07.2022 - 14:10)
Не...ну при моем созданном образе мне как то по)
А вот как ты туда упала при всей своей " леди" это конечно вопрос)
Твоё мнение никому неинтересно)
Цитата(Zаbavа @ 3.07.2022 - 13:45)
А это что? )))))
Что ж Макрон названивает в Кремль?
Тютеличка
3.07.2022 - 14:28
Господи...какая же т)))).... в сотый раз пишу мне по...как горохом об стенку)
Лола Лоу
3.07.2022 - 14:31
Цитата(Тютя Тупотилова @ 3.07.2022 - 13:28)
Та не отвечай ей, троллей более всего бесит игнор
Тютеличка
3.07.2022 - 14:31
Лолик...как ты выдерживаешь этот паноктикум?
scorpium
3.07.2022 - 14:33
Цитата(Тютя Тупотилова @ 3.07.2022 - 14:28)
Уссака!)))))))))
Цитата(Тютя Тупотилова @ 3.07.2022 - 14:31)
Паноптикум, быдло неграмотное
Лола Лоу
3.07.2022 - 14:35
Цитата(Тютя Тупотилова @ 3.07.2022 - 13:31)
я тут зарегана с 13 года и до этого.... в общем, 14 лет опыта игры в мафию не пропьешь и у меня нервы, как канаты )
Артиша
3.07.2022 - 14:36
Цитата(Тютя Тупотилова @ 3.07.2022 - 14:13)
Раз мы все в гостях у Стена...так не пиши " у нас" и не задавай глупых вопросов.
А так да...каждый пишет что и где хочет...моих полит тем нет...я никого и не гоняю.
Думать над вашим бредом?...ой нет....увольте.
Договорились я не задаю лично Вам глупые вопросы, а Вы не заставляете меня думать над ВАШИМ бредом на форуме. Если Вы заметили, я не хожу в Ваши темы... и не оставляю там никаких комментариев В Испании хорошие стоят погоды?
Лола Лоу
3.07.2022 - 14:39
Вот кстати, самые страшные сайты с ругачками это гринпис и около этого зеленого мира, там все интеллектуальные оторвы, в основном женщины, фанатички
а тут попроще все
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
3.07.2022 - 14:54
Цитата(Лола Лоу @ 3.07.2022 - 14:35)
14 лет опыта игры в мафию не пропьешь и у меня нервы, как канаты )
Это таки да... Мафия нас сделала непробиваемыми перед этими "леди"
Лола Лоу
3.07.2022 - 15:17
Российских поэтов и писателей исключат из школьной программы, - Шкарлетт
Министерство в ближайшее время примет решение об исключении русских поэтов и писателей из школьной программы.
Об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил в эфире национального телемарафона, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
"Ожидаем, что такое решение будет принято в ближайшее время... комиссия уже рекомендовала, на сегодняшний день прорабатывают специалисты министерства", - сказал Шкарлет.
Министр отметил, что этот вопрос очень чувствительный, поскольку в Украине нет семей, которые не пострадали бы от российской агрессии.
Шкарлет отметил, что образовательный процесс с нового учебного года уже будет проходить с изменениями.
Не понятно, российских это современных писателей рф, так в школьной программе из них никого и не было или вообще всех русских, советских, российских?
наверное всех вообще
Dr. Zlo
3.07.2022 - 15:31
Цитата(Лола Лоу @ 3.07.2022 - 16:17)
Министерство в ближайшее время примет решение об исключении русских поэтов и писателей из школьной программы.
А вот тут молодцы. Главное не останавливайтесь!
Лола Лоу
3.07.2022 - 15:33
Українські школярі не вивчатимуть творчості Олександра Пушкіна, Івана Крилова, Антона Чехова, Михайла Лермонтова, Михайла Булгакова, Льва Толстого, Івана Тургенєва, Івана Буніна, Осипа Мандельштама, Віктора Некрасова, Олександра Блока, Федора Достоєвського й Олександра Грибоєдова. Також зі шкільної програми вилучать твори Булата Окуджави, Василя Бикова, Олександра Гріна, Костянтина Симонова, Марини Аромштам, Сергія Єсеніна, Михайла Шолохова, Бориса Пастернака, Володимира Маяковського, Анни Ахматової, Миколи Гумільова та Марини Цвєтаєвої.
Гоголя залишили, він все ж таки, був більше українським письменником. ---- есть разъяснение, кого исключат
Мэл
3.07.2022 - 15:42
Цитата(scorpium @ 3.07.2022 - 13:58)
О, у испанской подтиралки Тютюндры рванул пукан, как смешно))) Не твоё сопливое дело, что нас интересует, а что нет , подтиралка, я понимаю ещё испанцы бы вякали, а ты то кто?) Второсортная заробитчанка, здрыснувшая охрененная патриутка Щени)))
Тютя испанская поскакушка? Тютя, ты там устраивалась бы на работу, а не то следом за Лолой в Руанду очередь займешь.
Цитата(Лола Лоу @ 3.07.2022 - 14:31)
Та не отвечай ей, троллей более всего бесит игнор
Хоть в чем то с тобой соглашусь.
Цитата(Тютя Тупотилова @ 3.07.2022 - 14:31)
Цитата(scorpium @ 3.07.2022 - 14:33)
Паноптикум, быдло неграмотное
Только хотела уточнить, что эта неуч новое слово откопала, ну буквы в нем перепутала.
Цитата(Лола Лоу @ 3.07.2022 - 14:35)
14 лет опыта игры в мафию не пропьешь и у меня нервы, как канаты )
Второй раз с тобой согласна. Это не к добру.
Цитата(Лола Лоу @ 3.07.2022 - 15:17)
Российских поэтов и писателей исключат из школьной программы, - Шкарлетт
Молодцы! Вы еще начните книги сжигать!
Лола Лоу
3.07.2022 - 15:45
Цитата(Cerber @ 3.07.2022 - 13:11)
Угу , панцирь двухсекционная ракета, это вторая секция, которая отделилась
А что именно сбивали этими ракетами Панциря, по вашему?
scorpium
3.07.2022 - 15:46
Цитата(Лола Лоу @ 3.07.2022 - 15:33)
Українські школярі не вивчатимуть творчості Олександра Пушкіна, Івана Крилова, Антона Чехова, Михайла Лермонтова, Михайла Булгакова, Льва Толстого, Івана Тургенєва, Івана Буніна, Осипа Мандельштама, Віктора Некрасова, Олександра Блока, Федора Достоєвського й Олександра Грибоєдова. Також зі шкільної програми вилучать твори Булата Окуджави, Василя Бикова, Олександра Гріна, Костянтина Симонова, Марини Аромштам, Сергія Єсеніна, Михайла Шолохова, Бориса Пастернака, Володимира Маяковського, Анни Ахматової, Миколи Гумільова та Марини Цвєтаєвої.
Гоголя залишили, він все ж таки, був більше українським письменником. ---- есть разъяснение, кого исключат
Свиньям культура не нужна. Трескайте отбросы и хрюкайте)))
Хельга
3.07.2022 - 15:49
Интересно кто им останется))))
Мэл
3.07.2022 - 15:51
Цитата(Хельга @ 3.07.2022 - 15:49)
Комиксы.
То, над чем думать и сострадать не надо.
scorpium
3.07.2022 - 15:51
Цитата(Хельга @ 3.07.2022 - 15:49)
Верка Сердючка самое им оно))) !
Лола Лоу
3.07.2022 - 15:52
Самый большой обстрел Славянска за последнее время. Рашисты ударили по городу из РСЗО. Много убитых и раненых, - мэр Лях. Российские оккупационные войска сегодня, 3 июля, в очередной раз нанесли удары по Славянску, Донецкой области.
об этом сообщил глава Славянской ВГА Вадим Лях.
"Массированный обстрел Славянского РСЗО. Самый масштабный за последнее время. Много убитых и раненых. Держимся. Мы вместе", - говорится в сообщении.
Вадим Лях отметил, что в городе зафиксировано около 15 пожаров. Окончательная информация о количестве пострадавших и погибших уточняется.
scorpium
3.07.2022 - 15:57
Цитата(Мэл @ 3.07.2022 - 15:51)
Комиксы.
То, над чем думать и сострадать не надо.
Ага) Там вообще думать не надо. Надо скакать )
Цитата(Лола Лоу @ 3.07.2022 - 15:52)
[b]Держимся. Мы вместе", - говорится в сообщении.
Конечно вместе. ВСУ вместе с мирными жителями. А точнее ЗА ними. Иначе мгновенная поездка к Бандере.
Ссыклявые мрази. Если бы не мирняк, давно все к Бандере отправились. Херои Усраины мля.....тьфу, ничтожества.
Лола Лоу
3.07.2022 - 16:01
Тут все рашисты изучали в школьной программе Лермонтова и Толстого, итог вы все сами видите, культуры нет)
MORRIGAN
3.07.2022 - 16:05
Цитата(scorpium @ 3.07.2022 - 15:51)
Верка Сердючка самое им оно))) !
Любопытная
3.07.2022 - 16:07
Цитата(Лола Лоу @ 3.07.2022 - 16:01)
Тут все рашисты изучали в школьной программе Лермонтова и Толстого, итог вы все сами видите, культуры нет)
И ты изучала, да?
Лола Лоу
3.07.2022 - 16:07
Детки будут больше изучать евопейских авторов - Шекспира, Гюго, Оруэлла, Фицджеральда, может наконец то дойдет время и до Маркеса
Мэл
3.07.2022 - 16:09
Украинские войска обстреляли Ясиноватую и Минеральное в ДНР В ДНР сообщили об обстреле Ясиноватой и Минерального со стороны украинских войск
ДОНЕЦК, 3 июл - РИА Новости. Украинские войска в 13.50 обстреляли Ясиноватую и Минеральное, выпущено три снаряда калибром 122 мм и шесть снарядов калибром 152 мм, сообщает представительство ДНР в СЦКК. Согласно сообщению в Telegram-канале представительства, Ясиноватую обстреляли снарядами калибром 122 мм, а Минеральное - снарядами калибром 152 мм. Ясиноватая расположена примерно в 25 километрах к северу от Донецка, в ней находится крупнейшая в бывшем СССР железнодорожная станция. К западу от города, который с 2014 года контролируется ДНР, в направлении Авдеевки почти восемь лет проходит линия соприкосновения с боевыми позициями украинских войск. https://ria.ru/20220703/obstrel-1799917883...._medium=desktop
Лола Лоу
3.07.2022 - 16:09
Это в списке писатели и европы и америк, если что
Любопытная
3.07.2022 - 16:14
Детки будут изучать нацизм во всех его проявлениях…
🤬На сайте Зеленского создали петицию об изучении предмета «русофобия».
Президенту Украины Владимиру Зеленскому предложили внести в школьную программу предмет «русофобия». Об этом сообщается на сайте петиций лидеру страны.
Чтобы петиция была рассмотрена, ей необходимо набрать 25 тысяч подписей.
💬Украинцы уже официально хотят обоснованность российской специальной операции.
ахаха, Виктор Некрасов, лишенный гражданства СССР то им чем не угодил? Николая , значит, оставляют)
MORRIGAN
3.07.2022 - 16:19
Цитата(Лола Лоу @ 3.07.2022 - 16:01)
Угу) Только помимо Лермонтова и Толстого изачают ещё и зарубежную классику. От Гёте, Гейне, Шекспира, Байрона, Бёрнса, до Гюго, Диккенса, Данте, Шоу и т.д. Сейчас в европах отменяют русское, в том числе литературу. Пушкина и Толстого знают во всё мире. Лол, а что из украинской литературы знают на Западе?) И, да! Мы в своих школах не отменим украинскую культуру ни за что на свете. Ни Гоголя, ни Шевченко, ни Лесю Украинку, ни Ивана Франко. Вот такие мы бескультурные)
Хельга
3.07.2022 - 16:22
Цитата(Лола Лоу @ 3.07.2022 - 16:07)
Детки будут больше изучать евопейских авторов - Шекспира, Гюго, Оруэлла, Фицджеральда, может наконец то дойдет время и до Маркеса
Представила Гамлета на украинском))) .
Цитата(Лола Лоу @ 3.07.2022 - 16:09)
Это в списке писатели и европы и америк, если что
И их будут вычеркивать по мере изменения отношения к Украине.
Лола Лоу
3.07.2022 - 16:28
Цитата(MORRIGAN @ 3.07.2022 - 15:19)
Угу) Только помимо Лермонтова и Толстого изачают ещё и зарубежную классику. От Гёте, Гейне, Шекспира, Байрона, Бёрнса, до Гюго, Диккенса, Данте, Шоу и т.д. Сейчас в европах отменяют русское, в том числе литературу. Пушкина и Толстого знают во всё мире. Лол, а что из украинской литературы знают на Западе?) И, да! Мы в своих школах не отменим украинскую культуру ни за что на свете. Ни Гоголя, ни Шевченко, ни Лесю Украинку, ни Ивана Франко. Вот такие мы бескультурные)
Шевченко - наше все, да самое известное украинское произведение на западе - шедрик от Леонтовича, его знают все, это известная рождественская песня Вы сами виноваты, что ваша культура сейчас токсична, тк ликуете, когда города в руинах и гибнут дети, значит что то не то с ней
scorpium
3.07.2022 - 16:34
Украина Цэ Эуропа!
Примерно так это представляли европейцы венгры -
"Хохол останется хохлом Хоть ты пусти ЕГО в Европу Где надо действовать умом, Он напрягает только *цензура*
И потому-то на Руси Завещано аж Мономахом: "Связаться Боже упаси! С тремя - жидом, хохлом и ляхом".
Коварен жид, хотя и слеп ; Кичливый лях - похуже бляди, Хохол же - съест с тобою хлеб, И тут же в суп тебе нагадит".
"Хохлы" Шевченко Т.Г. 1851г.
Тютеличка
3.07.2022 - 16:51
Кто то тут писал о лицемерии и двуличии сегодня...Мэл? Или?....и как видим её не смутил пост полный оскорблений недомужика...она даже его поддержала) Хотелось бы чтоб нашли мой пост или Скрипы колеса где мы поддерживаем такое же хамство в адрес оппоненток.
Как же вы действительно #сдержусь# неприятны в своей низменности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.