На ЗАЭС подключили второй энергоблок, – Энергоатом.
фухх, это здорово
Лола Лоу
27.08.2022 - 13:13
Не только ядерная катастрофа. Стали известны другие риски из-за обстрелов ЗАЭС
АВТОР: НАТАЛИЯ ГУРКОВСКАЯ За сутки российские военные в очередной раз обстреляли площадку ЗАЭС. Кроме ядерной опасности обстрелы Запорожской АЭС угрожают и другими ЧП.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Энергоатом.
"В результате периодических обстрелов повреждения испытала инфраструктура станции, существуют риски утечки водорода и распыления радиоактивных веществ, высока и пожарная опасность", - говорится в сообщении.
Кроме того, по данным энергетиков, оккупанты готовясь к приезду миссии МАГАТЭ, усилили давление на персонал ЗАЭС - для неразглашения ими свидетельств о преступлениях оккупантов на станции и использовании ее в качестве военной базы.
Напомним, что впервые в истории ЗАЭС была отключена от энергосети. Позже станцию удалось подключить снова.
В Госдепе США призвали создать демилитаризованную зону вокруг Запорожской АЭС.
Лола Лоу
27.08.2022 - 13:41
Обстрел станции Чаплино имеет все признаки военного преступления – AP
Российский обстрел железнодорожной станции Чаплино, нанесенный в День Независимости, имеет все признаки военного преступления, пишет Associated Press.
Россия заявила, что обстреляла пассажирский поезд, потому что он якобы перевозил украинских военных и технику. Побывавший на месте обстрела репортер AP не увидел подтверждений российским заявлениям, но убедился, что среди погибших были дети.
"Железнодорожная станция, как правило, является гражданским объектом и не должна быть объектом удара", — заявила изданию профессор Центра по международным отношениям Нью-Йоркского университета Дженнифер Трахан.
Даже если среди погибших было несколько военнослужащих, такое нападение все равно нарушает законы войны, поскольку наносит непропорционально большой вред гражданскому населению.
"Убить большое количество гражданских ради того, чтобы убить небольшое количество военных — это военное преступление", — цитирует агентство Майкла Ньютона, другого американского профессора из Университета Вандербильта.
Бывший офицер британской военной разведки Фрэнк Левидж сказал AP, что удар по Чаплино был целенаправленным, его целью, скорее всего, была попытка нарушить железнодорожное сообщение.
24 августа РФ нанесли ракетный удар по железнодорожной станции Чаплино в Днепропетровской области. Погибли 25 человек, среди которых дети. Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина обязательно заставит оккупантов ответить за все, что они совершили.
--- Рашистские гниды просто пятью ракетами разбомбили станцию, разрушены множество жилых домов в поселке. Твари разбили пригородный рейсовый электропоезд с множеством людей. 25 убитых украинцев, из них 2 детей по приказу кровавого карлика. 50+ раненых, часть тяжело, без конечностей
Cortes
27.08.2022 - 13:41
Великобритания передаст Украине шесть подводных беспилотников для очистки прибрежной полосы от мин (в том числе в Одесской области).
там видео страшное. когда взрослый мужик воет над трупом своего 11 летнего сына...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
27.08.2022 - 13:47
Цитата(Лола Лоу @ 27.08.2022 - 13:45)
там видео страшное. когда взрослый мужик воет над трупом своего 11 летнего сына...
Лола я видела.. Поэтому и говорю.. Страшно.
Лола Лоу
27.08.2022 - 14:54
Цитата(Ангел Рая @ 27.08.2022 - 12:47)
Лола я видела.. Поэтому и говорю.. Страшно.
спасибо. далеко не все россияне способны на сочувствие украинским родителям, потерявших своих детей.
Лола Лоу
27.08.2022 - 21:10
Цитата(superlewa @ 21.06.2022 - 11:57)
Ну, типа - здрасте...
Вопрос: А кто тут из ваших мне ходит который день по утрам прокламации клеит? с ваши адресом..
Хотел сказать этому "бойцу" что: -Во первых мне пофиг )) - ну так, глобально.. -Во вторых: Не понимаю зачем тратить столько своего времени? Чел регится и проводит за писаниной минут 15-20 (судя по статистике) А!! удалить мне все это занимает всего 3 (!!) СЕКУНДЫ. Ткнуть в ник (1сек) - ткнуть "удалить" (1 сек) - ткнуть "уверен" (1 сек). = 3 секунды. Как от мухи отмахнуться. И каков выхлоп? НУЛЕВОЙ.
- В третьих: я не знаю что за сахар - я чай без него пью)) И если вам все равно - то считайте меня лучше "За фуагру" или "За хамон" - вам все равно что писать - а мне так будет вкуснее приятнее
читала по фильтру СА, наткнулась на этот шедевр, который никогда не видела) Вот реально, кому делать не чего, так выставлять себя так на посмешище?
Cortes
27.08.2022 - 22:04
Сначала Карамелька заявила, что За сахар клон Суперлевы, а потом Джокер заявил, что За сахар клон Раи, так что это дело рук Карамельки видимо
Cortes
27.08.2022 - 23:09
Международное агентство по атомной энергии сформировало состав миссии на Запорожскую атомную электростанцию, сообщает The New York Times в субботу, 27 августа.
В состав миссии входит глава МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси и еще 13 экспертов из преимущественно нейтральных стран.
Отмечается, что ни США, ни Великобритания, ни другие страны, которые оказывают решительную военную поддержку Украине, не будут представлены в этой миссии.
Сообщают о взрывах с последующим пожаром в Энергодаре возле Запорожской АЭС. Буквально в шаге от катастрофы! https://t.me/truexanewsua/58402
Cortes
29.08.2022 - 1:55
На мысе Фиолент во временно оккупированном россиянами Крыму в воскресенье, 28 августа, произошел пожар. Об этом информируют местные Telegram-каналы. Как утверждается, до этого на побережье прогремел взрыв. Сообщалось о работе вражеской системы противовоздушной обороны. Однако вскоре очевидцы в Сети рассказали, что пожар на мысе возник в результате падения российской противокорабельной ракеты Оникс, которую оккупанты выпустили по Украине.
"Что-то пошло не так. В это время прозвучала тревога в Одессе и области. Совпадение? Понимаю, что война - путь обмана, но карму никто не отменял", - прокомментировал произошедшее спикер Одесской ОВА Сергей Братчук. https://t.me/Bratchuk_Sergey
Night Rider
29.08.2022 - 2:22
Цитата(Cortes @ 29.08.2022 - 1:55)
На мысе Фиолент во временно оккупированном россиянами Крыму в воскресенье, 28 августа, произошел пожар. Об этом информируют местные Telegram-каналы. Как утверждается, до этого на побережье прогремел взрыв. Сообщалось о работе вражеской системы противовоздушной обороны. Однако вскоре очевидцы в Сети рассказали, что пожар на мысе возник в результате падения российской противокорабельной ракеты Оникс, которую оккупанты выпустили по Украине.
"Что-то пошло не так. В это время прозвучала тревога в Одессе и области. Совпадение? Понимаю, что война - путь обмана, но карму никто не отменял", - прокомментировал произошедшее спикер Одесской ОВА Сергей Братчук. https://t.me/Bratchuk_Sergey
Чиво значит временно Инна!? Исконно Российские территории!!☝️
Каг там с победой Инна, видать??)))
Cortes
29.08.2022 - 2:37
А тебе видать или все по плану?) Как дела на невидимом фронте?)
В Америке миссия создана по Украине)
Cortes
29.08.2022 - 2:46
У нас тревогу объявили, если опять из Крыма запуск, крымчанам лучше в укрытие
Night Rider
29.08.2022 - 3:12
Цитата(Cortes @ 29.08.2022 - 2:37)
А тебе видать или все по плану?) Как дела на невидимом фронте?)
В Америке миссия создана по Украине)
Инна да пофихъ на омерику , надоели хуже грыжи ,глоза бы маи на нее несматрели! ))
Ну немагу же я каг вы , так преданно хвостиком перед ней вилять!)))
Cortes
29.08.2022 - 3:28
А шо делать, чтоб не они, то уже бы давно гардемарины со смершами наших людей бы закапывали, а софки свои права бы качали(
львица
29.08.2022 - 6:50
Цитата(Cortes @ 29.08.2022 - 4:28)
А шо делать, чтоб не они, то уже бы давно гардемарины со смершами наших людей бы закапывали, а софки свои права бы качали(
Девочки, а вот честно скажите... "...наших людей..." - это кто, да кто??? Понять бы хотелось вас. Так как с украинцами мы дружим, крепко дружим. И соседи мои, и сослуживцы. И комфортно нам сообща. А всё потому что цель жизни одна - жить праведно. Да! И это не пафос. Это чисто российский расклад. (я уже как сосед с третьего этажа заговорила))))) А бьём и будем бить фашизм, и не важно в чьём он лице. Вот отдельные украинцы это выбрали, вселили в свою душу, переписали историю в свою выгоду и гнутся пред ней, как перед иконой. И загибают насильно остальных. Ведь гады сколько смерти принесли своей надуманной писаниной. Сколько мы терпели, надеялись, что одумаются. У России руки в мозолях - кормили бедную Украину. И до коле это... Суки, стали кусаться, смерть понесли по миру, уроды! Ну, на! получи фашист гранату!!!!!
Za сахар!
29.08.2022 - 8:20
Цитата(львица @ 29.08.2022 - 6:50)
Девочки, а вот честно скажите... "...наших людей..." - это кто, да кто??? Понять бы хотелось вас. Так как с украинцами мы дружим, крепко дружим. И соседи мои, и сослуживцы. И комфортно нам сообща. А всё потому что цель жизни одна - жить праведно. Да! И это не пафос. Это чисто российский расклад. (я уже как сосед с третьего этажа заговорила))))) А бьём и будем бить фашизм, и не важно в чьём он лице. Вот отдельные украинцы это выбрали, вселили в свою душу, переписали историю в свою выгоду и гнутся пред ней, как перед иконой. И загибают насильно остальных. Ведь гады сколько смерти принесли своей надуманной писаниной. Сколько мы терпели, надеялись, что одумаются. У России руки в мозолях - кормили бедную Украину. И до коле это... Суки, стали кусаться, смерть понесли по миру, уроды! Ну, на! получи фашист гранату!!!!!
Умора! Вот уж точно: "Фашисты будущего станут называть себя антифашистами" Если та мерзость, что сейчас творится, у кого-то называется "жить праведно" - то вы еще те моральные извращенцы!
Cortes
29.08.2022 - 11:39
Россия, несмотря на ограничения Турции, смогла перевезти через Босфор передовые системы вооружений, такие как ракеты С-300, для поддержки войны в Украине. Об этом 27 августа сообщило издание Naval News.
Отмечается, что РФ не может перебросить свои военные корабли из Средиземного моря в Черное, так как Турция закрыла пролив Босфор для военных кораблей. Однако полученные данные свидетельствуют о том, РФ удалось перевезти ЗРК С-300 со своих баз в Сирии с помощью торгового судна Sparta II.
Пунктом назначения судна был Новороссийск. По информации Naval News, 20 августа Sparta II вышла из Тартуса в Сирии, где на причале были собраны компоненты С-300, и в ночь с 24 на 25 августа прошла Босфор.
Подчеркивается, что корабль принадлежит предприятию Оборонлогистика, которое контролирует Минобороны РФ. В мае оно попало под санкции США.
Военные аналитики полагают, что перенос Россией систем ПВО из Сирии в районы Черного моря связан с нехваткой систем обеспечения войны в Украине.
ВСУ прорвали первую линию обороны россиян под Херсоном, – оперативная группа войск «Каховка» ВСУ. https://t.me/truexanewsua/58434
Cortes
29.08.2022 - 14:16
ВСУ начали наступательные действия на многих направлениях юга Украины, – руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны «Юга» Наталья Гуменюк. https://t.me/truexanewsua/58441 Спикер главы Одесской областной военной администрации Сергей Братчук уточнил, что украинские силы на Херсонщине:
атаковали машзавод в Бериславе, где базировались оккупанты, а также разбомбили переправу; попали в российский пост возле маячанского Северо-Крымского канала; ударили по складу БК оккупантов в Гавриловке Бериславского района.
Лола Лоу
29.08.2022 - 15:38
Цитата(Cortes @ 27.08.2022 - 21:04)
Сначала Карамелька заявила, что За сахар клон Суперлевы, а потом Джокер заявил, что За сахар клон Раи, так что это дело рук Карамельки видимо
Прим. Я сидела еще гневный опус Левы на одном форуме, куда бегала за Петрой. Начинается на Ку- Из этой теоремы доказано, что Карамелька чей то клон из этого Ку и присутствует на трех. Насколько я поняла, Лёва подозревает там трасвестита (это может быть м. под маской ж, как зоопсихолог зоопсихологу) Вот такое вот куку
Цитата(Cortes @ 29.08.2022 - 11:43)
ВСУ прорвали первую линию обороны россиян под Херсоном, – оперативная группа войск «Каховка» ВСУ. https://t.me/truexanewsua/58434
Ну, с Б-гом!
Лола Лоу
29.08.2022 - 15:54
Жителей Херсонщины призвали находится в убежищах, сделать запасы воды, еды и проверить аптечки. Всех остальных призвали к информационной тишине
Лола Лоу
29.08.2022 - 19:32
В Запорожской области подготовили два плана эвакуации в случае катастрофы на ЗАЭС
АВТОР: СЕРГЕЙ ПЫШКИН В Запорожской области подготовили два плана эвакуации гражданских лиц в случае возникновения чрезвычайной ситуации на АЭС в мирное время и в условиях военной агрессии.
Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Telegram-канал Запорожской ОВА.
Как отмечают специалисты, в случае катастрофы за ЗАЭС эвакуации подлежат 69 населенных пунктов области.
"Александр Старух (глава Запорожской ОВА, - ред.) отметил, что в общинах имеются все средства безопасности и лекарственные препараты на случай ЧС. В то же время с этим, больше всего в критической ситуации помогает спокойствие и анализ существующей ситуации. Глава ОВА напомнил, что в случае аварии на атомной электростанции стоит внимательно отслеживать информацию и выполнять наставления", - пишет пресс-служба ОВА.
Напомним, РБК-Украина писало о том, что, по словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, МАГАТЭ должна признать нарушение ядерных протоколов Россией на ЗАЭС.
Тем временем оккупанты уже начали разгонять информацию оккупационных властей в Запорожской области о якобы возможных "провокациях" на ЗАЭС во время визита миссии МАГАТЭ.
Тютеличка
29.08.2022 - 20:34
Цитата(Лола Лоу @ 29.08.2022 - 15:54)
Жителей Херсонщины призвали находится в убежищах, сделать запасы воды, еды и проверить аптечки. Всех остальных призвали к информационной тишине
Позвонила мама..." попрощаться" на всякий случай.Просто затопило....когда у тебя последнее время состояние " выйти в окно" лёгкого нестояния...понимаешь что все не о чем....вообще...не знаю ни что делать...ни что думать...ни куда себя деть....вот такая фигня малята.
Скрип колеса
29.08.2022 - 20:39
Цитата(Тютя Тупотилова @ 29.08.2022 - 20:34)
Позвонила мама..." попрощаться" на всякий случай.Просто затопило....когда у тебя последнее время состояние " выйти в окно" лёгкого нестояния...понимаешь что все не о чем....вообще...не знаю ни что делать...ни что думать...ни куда себя деть....вот такая фигня малята.
Тють, у тебя мама в Херсоне? Всё будет хорошо!!!!! Обнимаю тебя сильно-сильно!!!! Держись!!!!!
Лола Лоу
29.08.2022 - 20:45
Цитата(Тютя Тупотилова @ 29.08.2022 - 19:34)
Просто держись, миллионы людей в опасности, если родители где то близко к какой нить военной фигне, пусть уезжают куда нить к знакомым
Тут вообще не знаешь, где безопаснее при отступлении орков, блин счас насоветую
DJ
29.08.2022 - 20:45
Цитата(Тютя Тупотилова @ 29.08.2022 - 22:34)
Я, конечно, не жил под бомбами, но вполне представляю, какой это ад... Держитесь, силы Путлера, видимо, прошли границу в 50%... Не знаю, сколько реально ещё мяса готово умирать за 3000$, но подозреваю, что не слишком много...
Лола Лоу
29.08.2022 - 21:23
Жителів Херсонщини просять зробити запаси їжі та води, а також знайти безпечні місця, - Жителям окупованих територій Херсонщини треба вжити заходів щодо безпеки.
про це у Telegram повідомив заступник голови Херсонської облради Юрій Соболевський.
"Жителям Херсонщини, які перебувають на окупованій території, потрібно бути готовим до вжиття заходів щодо власної безпеки та безпеки своїх близьких!
Знаходьтесь якомога ближче до безпечних місць, зробіть запаси їжі та води, перевірте аптечки першої медичної допомоги. Не підходьте до вікон! Якщо поряд з вами знаходяться військові об'єкти орків - по можливості переїдьте до родичів або друзів! Ці дії можуть врятувати вас та ваших близьких!" - наголосив він.
Нагадаємо, раніше повідомлялось, що ЗСУ знищили практично всі великі мости на окупованій Херсонщині.
Також стало відомо, що українські захисники прорвали першу лінію оборони окупантів на Херсонщині.
--- Вот Соболевский тоже самое говорит, и вообще счас все рассказывают одно и тоже. Ракеты в основном парами бухают, или четными. И если где то близко прилетело совсем нефик выглядывать в окно и смотреть после первой, тк большинство ранений от осколков или летящего стекла, при втором/четвертом выстреле. Нужно находится за 2 стены, если нет подвала. Тютя, ты просто приходи и помолчим вместе, если шо, не сиди одна, разговаривай
Тютеличка
29.08.2022 - 22:10
Ребята...спасибо за поддержку. Извините не могу наверное здесь писать....хочется нести какую хрень по сайту....самозащита.
Cortes
29.08.2022 - 22:33
Цитата(Тютя Тупотилова @ 29.08.2022 - 22:10)
Ребята...спасибо за поддержку. Извините не могу наверное здесь писать....хочется нести какую хрень по сайту....самозащита.
Держись солнышко, я думаю что упор сделают на пресечение возможности подвоза техники и БП, уничтожение их на подходах к Херсону, точечные удары по складам БП и базам
Тютеличка
29.08.2022 - 23:31
В Новой Каховке Армагедон.
Cortes
29.08.2022 - 23:36
Цитата(Тютя Тупотилова @ 29.08.2022 - 23:31)
В Новой Каховке Армагедон.
Похоже в склад БП попали
Ожидается, что к холодам в Одесскую область переедут еще примерно 40 тысяч жителей Николаевской области, которые сейчас живут в районах с разрушенными системами коммуникаций
Об этом заявила в ходе брифинга в Одессе вице-премьер-министр Ирина Верещук.
Night Rider
29.08.2022 - 23:41
Цитата(Cortes @ 29.08.2022 - 23:36)
Похоже в склад БП попали
Ожидается, что к холодам в Одесскую область переедут еще примерно 40 тысяч жителей Николаевской области, которые сейчас живут в районах с разрушенными системами коммуникаций
Об этом заявила в ходе брифинга в Одессе вице-премьер-министр Ирина Верещук.
Инна чиво у вас там с хранилищем ядерных отходов ? Гаварят всетаки всковырнули ракеткой?
Cortes
29.08.2022 - 23:45
Цитата(Night Rider @ 29.08.2022 - 23:41)
Инна чиво у вас там с хранилищем ядерных отходов ? Гаварят всетаки всковырнули ракеткой?
Ты о чем?
Тютеличка
29.08.2022 - 23:47
Цитата(Cortes @ 29.08.2022 - 23:36)
Похоже в склад БП попали
Да там в че ток не попали.Пантонный мост расхерачили...на окраине Херсона военную часть.Грохот весь день стоит.Корректировщики славно работают.
Страшно. А у людей радость.Группы на ушах в телеге.
Госпожи хоть бы малой кровью.
львица
30.08.2022 - 6:54
Цитата(Za сахар! @ 29.08.2022 - 9:20)
Умора! Вот уж точно: "Фашисты будущего станут называть себя антифашистами" Если та мерзость, что сейчас творится, у кого-то называется "жить праведно" - то вы еще те моральные извращенцы!
Вот и сработало... Значит обидные слова во главе, мда.. А то, что историю перекрутили в угоду своего кармана?? А то, что не один год бесчинствовали, Оскорбления десятилетиями глотать приходилось от хохлов А сейчас...да как же это, да что же, нас таких милых людей... Грустно за ситуацию! За наших российских мальчишек, за офицеров!!! Что стоят на смерть, дабы уничтожить ВСЁ, что создала ваша (хотела написать нация), нет, подвид нации. Завершится к 24 году плохо для вас. Жалко время, ЛЮДЕЙ жалко! а слова...сейчас уже на третьем месте. Поздно.
Лола Лоу
30.08.2022 - 12:55
Миссия МАГАТЭ прибыла в Киев
Миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла в Киев в преддверии запланированного визита на оккупированную Россией Запорожскую АЭС.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.
Члены делегации Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) были замечены репортерами CNN в своем отеле в столице Украины во вторник, 30 августа.
Визит миссии проходит на фоне возобновления обстрелов объекта и растущих опасений по поводу возможной ядерной аварии. Миссию возглавляет глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси.
Отметим, что визит МАГАТЭ на Запорожскую АЭС продлится четыре дня.
По информации издания The New York Times, все члены команды - представители нейтральных стран. Ни США, ни Великобритания, ни другие страны, которые оказывают решительную военную поддержку Украине, не будут представлены в делегации.
Раньше в ООН призвали Путина прекратить войну против Украины и демилитаризовать Запорожскую АЭС.
Лола Лоу
30.08.2022 - 14:03
Украинские войска отбили у россиян 4 села на юге, - CNN
Украинские войска вернули из-под российской оккупации четыре села в Херсонской области, но главная цель - город Херсон.
Об этом пишет CNN со ссылкой на украинский источник в армии, который не называют из соображений безопасности, со ссылкой на Украинскую правду.
"Операция началась ночью с массированного обстрела российских позиций и тыла. Основное направление наступления было на Правдино. Мы ударили по их пехоте из "ДНР" и "ЛНР", они бежали. Российский десант сбежал за ними…"
Сейчас мы освободили четыре села. Их первая линия обороны была прорвана в трех местах", – пишет издание.
Военный сказал иностранным журналистам, что освобождены села Новодмитровка, Архангельское, Томина Балка и Правдино (по данным УП, речь идет о других селах. – Ред.).
По словам источника CNN, многие захватчики были убиты и захвачены в плен, много российской военной техники было уничтожено.
"Мы увидим, как оно пойдет дальше. Наша цель – Херсон", – сказал собеседник западного медиа.
Cortes
30.08.2022 - 14:12
От войны пострадала уже треть земель Украины. На их природное восстановление понадобятся сотни лет.
Почвы сильно повреждены (https://uncg.org.ua/a-third-ua-crops/) и загрязнены: в среднем на каждые 100 га земли находятся более 50 тонн металлов и химических соединений.
Лола Лоу
30.08.2022 - 19:39
МАГАТЭ прибудет на Запорожскую АЭС уже завтра, - NYT
АВТОР: НАТАЛИЯ ГУРКОВСКАЯ Миссия МАГАТЭ прибудет на Запорожскую АЭС уже в среду, 31 августа. Эксперты пробудут на станции в течение четырех дней, с 31 августа по 3 сентября.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The New York Times.
Так, международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) оценит ситуацию на АЭС, которая, по заявлению России, является целью обстрела украинскими войсками.
The Wall Street Journal со ссылкой на внутренний документ правительства Украины сообщила в понедельник, что "проверка начнется в среду и продлится до субботы".
Согласно сообщениям, миссия МАГАТЭ будет состоять из 14 экспертов, ни один из которых не представляет США или Великобританию, поскольку, как заявила Россия, они "несправедливо предвзяты" в отношении своей поддержки украинского правительства. Не вошли в состав миссии и представители Украины и России.
"В состав миссии вошли эксперты из Албании, Иордании, Италии, Китая, Литвы, Мексики, Польши, Сербии, Северной Македонии, Франции. Возглавляет миссию гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси", - пишет ТАСС со ссылкой на источник в ООН.
Как сообщалось, миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла в Киев накануне запланированного визита на оккупированную Россией Запорожскую АЭС.
Позже стало известно, что российские войска обстреливают коридоры, по которым миссия МАГАТЭ должна доехать на Запорожскую АЭС.
Напомним, миссия МАГАТЭ едет в оккупированный Энергодар на фоне обострения ситуации вокруг Запорожской АЭС. Команда международных инспекторов приступит к работе на атомной станции уже на этой неделе.
Лола Лоу
30.08.2022 - 22:38
Турецкая компания Baykar Makina показала прототип нового ударного беспилотника "Красное яблоко", который планируется производить в Украине Турецкая компания Baykar Makina показал второй прототип ударного сверхзвукового беспилотника Bayraktar Kizilelma ("Красное яблоко"). Его планируют выпускать, в частности, на заводе, который Baykar собирается построить в Украине.
, видео распространяется в сети. https://t.me/censor_net/16073 Первый полет БПЛА намечен на 2023 год. Разработчики утверждают, что Kizilelma сможет совершать агрессивные маневры во время воздушного боя, а также перемещаться практически незаметно для противника благодаря малой радиолокационной площади. Для взлета машине достаточно короткой полосы, что позволит запускать ее с авианосцев
--- Сильная хищная птичка Красивая
Cortes
31.08.2022 - 1:40
Президент Владимир Зеленский подписал необходимые документы для запуска так называемого таможенного безвиза с Евросоюзом. Об этом Зеленский сообщил во вторник, 30 августа, в своем обращении.
Он отметил, что сегодня Верховная Рада поддержала несколько важных законов и ратификаций, приближающих Украину к Европейскому союзу.
"Только что я подписал эти документы о присоединении к Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами и к Конвенции о процедуре совместного транзита. Они являются фактической реализацией таможенного безвиза", - сказал Зеленский. Таможенный безвиз позволит с использованием декларации Т1 перемещать грузы из стран Евросоюза в Украину и наоборот без дополнительных переоформлений во внутренний транзит. Оплачивать таможенные платежи будет отправитель. Ожидается, что это значительно ускорит логистику. Декларация Т1 - это транзитная декларация, которая необходимо при ввозе товаров на территорию ЕС, а также для пересечения территорий стран-участниц в режиме транзит. Оформление Т1 требуется для всех групп товаров в соответствии с действующим таможенным законодательством ЕС.
Лола Лоу
31.08.2022 - 20:08
МАГАТЭ потребует постоянного пребывания инспекторов на ЗАЭС
АВТОР: СЕРГЕЙ ПЫШКИН В этот четверг, 1 сентября, инспекторы ООН получат доступ к Запорожской АЭС. МАГАТЭ рассчитывает на то, что они смогут постоянно находиться на территории станции.
Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на BBC.
"Мы готовимся к настоящей работе, которая начнется завтра. Мы попытаемся установить постоянное присутствие агентства, начиная с этого момента", - заявил глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси.
Напомним, РБК-Украина писало о том, что миссия МАГАТЭ должна прибыть на Запорожскую АЭС уже сегодня, 31 августа.
По словам президента Украины Владимира Зеленского, ситуация на АЭС чрезвычайно угрожающая риск катастрофы не уменьшается.
Тем временем МАГАТЭ уже успело провести инспекцию на Хмельницкой атомной электростанции.
В Украине объяснили, зачем Россия заставила МАГАТЭ стоять в очереди за пропуском на ЗАЭС
АВТОР: НАТАЛИЯ ГУРКОВСКАЯ Миссия МАГАТЭ будет стоять в очереди на пропуск в Энергодар, чтобы попасть на Запорожскую АЭС. Таким образом, РФ намеренно затягивает время.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Дмитрия Лубинца.
"Российская оккупационная администрация, созданная на вновь оккупированных территориях Запорожской области, намеренно затягивает время для попадания миссии МАГАТЭ в Запорожскую АЭС", - написал он.
Следующую миссию со свободной украинской территории планируют допустить в город Энергодар только после прохождения "контроля" в общей очереди завтра.
Оккупанты, по данным Лубинца, отказываются предоставить "спецпропуск", фактически создавая искусственные препятствия для допуска.
"Российские военные сознательно угрожают участникам миссии обстрелами, обвиняя в этом украинские Вооруженные Силы. Вокруг участников миссии царит атмосфера страха. Это влияет на время пребывания и качество работы миссии в Энергодаре, а также беспристрастность и независимость ее участников", - добавляет он.
Несмотря на тот факт, что группа экспертов сформирована на самом высоком уровне и ее возглавляет гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси, РФ добилась отсутствия среди 13 представителей миссии участников от таких стран как США и Великобритания.
"Мягкость международных институтов позволяет РФ все больше повышать градус напряжения вокруг крупнейшей атомной станции в Европе. Ядерный терроризм, осуществляемый страной-агрессором, продолжает нести угрозу всему миру. Надеемся, что все это будет отражено в отчете МАГАТЭ. Председатель МАГАТЭ уверен , что миссия на ЗАЭС может быть выполнена безопасно", - объясняет Лубинец.
Он подчеркнул, что Украина не может гарантировать, что РФ не предложит организовать выезд участников миссии МАГАТЭ через процедуру фильтрации, под которую по "общим правилам" ежедневно попадают тысячи украинцев, которые хотят покинуть оккупированную территорию.
Как сообщалось, в среду, 31 августа, Россия обстреляла Энергодар, где находится Запорожская АЭС, куда именно сегодня должна прибыть миссия МАГАТЭ.
Лола Лоу
31.08.2022 - 21:47
Изображение принадлежит Минобороне Украины
В Минобороны показали "Бавовнятко", которое сжигает базы оккупантов
Министерство обороны Украины показало животное-призрака.
В Украине появилось мифическое существо "Бавовнятко", которое сжигает базы российских оккупантов.
Соответствующее фото животного показало Министерство обороны Украины.
"Пушистое и непоседливое. Ночью Бавовнятко тихонько приходит на базы оккупантов, склады, аэродромы, нефтеперерабатывающие заводы и другие места, заполненные воспламеняющимися предметами, и начинает там играть с огнем", — говорится в сообщении.
Мифическое существо символизирует "хлопок" – взрывы на стратегических объектах россиян из-за "курения, или нарушения правил безопасности".
Cortes
1.09.2022 - 0:55
Френдли файер по мирным в Белгородской области. Не все выпущенные по Харькову ракеты долетели до цели – несколько благополучно приземлились на территории рф. https://t.me/c/1199360700/58713
Cortes
1.09.2022 - 1:02
Россия к концу 2022 года испытает острый дефицит снарядов, артиллерии и бронетехники. Об этом сообщает The Insider.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
"Полгода войны для России привели не только к колоссальным невосполнимым потерям в живой силе, но и к огромному расходу вооружений и военной техники: управляемых ракет уже очень мало, снаряды для артиллерии и бронетехника исчерпаются к концу года, а состояние военной авиации не позволяет вести полномасштабную воздушную кампанию. Из-за санкций Россия не может продолжать полноценное промышленное производство вооружений и пополнять запасы вооружений, быстро подходящие к концу", - говорится в сообщении издания.
Россия за полгода военной агрессии против Украины должна была израсходовать не менее семи миллионов снарядов, без учета потерь прифронтовых складов в результате украинских ударов.
"При сохранении интенсивности войны на нынешнем уровне, Москва уже к концу 2022 года столкнется с настоящим снарядным голодом и в целях экономии вынуждена будет сокращать использование артиллерии", - говорится в тексте.
Составные части вооружения от частого использования изнашиваются, добавляет СМИ. В частности, до конца 2022 года износ артиллерии сам по себе приведет к резкому снижению ее эффективности.
Также Россия испытывает сложности в производстве артиллерии и боеприпасов.
"(Оккупанты, - ред.) будучи отрезанными от поставок западного оборудования, запчастей и материалов и одновременно ограниченными по человеческому капиталу и производительности труда, российские производители артиллерии и боеприпасов неизбежно столкнутся в обозримой перспективе не столько со стагнацией, сколько с сокращением производства", - говорится в тексте.
В РФ нарастает дефицит дальнобойных ракет, но Россия маскирует растущий дефицит таких ракет обстрелами украинских городов из дальнобойной реактивной артиллерии и использованием комплексов ПВО/ПРО С-300/С-400 для ударов по наземным целям.
Также упоминается о возможном дефиците бронетехники. В то же время ситуация в авиации, "на первый взгляд, смотрится лучше", отмечает СМИ. Россия все еще способна держать у границ Украины порядка 400 боевых самолетов разных типов и примерно 360 вертолетов. Однако не все из них являются ударными.
"Тем не менее, вести полномасштабную воздушную кампанию Россия оказалась не способна с самого начала войны, а сейчас ее возможности для такой кампании лишь сократились", - подытожили авторы статьи. https://theins.ru/politika/254514
Cortes
1.09.2022 - 1:09
Европейский союз на два месяца раньше запланированного достиг своей цели заполнить газовые хранилища, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Это заявление спровоцировало падение газовых цен, которые стремительно шли вверх из-за газового шантажа Кремля. Ситуация, очевидно, не понравилась России и она вновь остановила прокачку газа по Северному потоку и цены вернулись к росту. Кремль развязал газовую войну против ЕC больше года назад. После полномасштабного вторжения в Украину российский правитель Владимир Путин еще сильнее прикрутил газовый кран, чтобы шантажировать Европу, но там решили найти замену российскому газу. Корреспондент.net рассказывает подробности.