Цитата
Сейчас государство пытается решить демографическую проблему. На фоне дальнейшего процветания курения эти усилия могут оказаться почти бесполезными. Ведь у мужчин курение является причиной почти половины смертельных случаев. Эпидемия курения среди женщин сейчас находится на более ранней стадии, чем среди мужчин, но, учитывая последние тенденции, будет распространяться быстрыми темпами. Сигареты убивают одного из двух курильщиков и, если правительством срочно не будут приняты меры, ещё миллионы русских умрут от табакокурения.
Все правильно, лишь несколько процентов инфарктов связаны с врожденными дефектами сосудистой системы. А около 90% инфарктов и инсультов - результат курения как активного, так и пассивного. Так кто же на самом деле убийца номер один?!
вот честно, когда об этом думаю - теряюсь. Одними запретами тут не обойтись, отбирать сигареты/зажигалки - глупо, все равно достанет.... Сама пробовала курить - не впечатлило)) Итог - сигаеты в руках не держу.
Beauty
21.05.2008 - 12:48
Цитата(Nikmak @ 15.05.2008 - 2:09)

Все правильно, лишь несколько процентов инфарктов связаны с врожденными дефектами сосудистой системы. А около 90% инфарктов и инсультов - результат курения как активного, так и пассивного. Так кто же на самом деле убийца номер один?!
курильщик!
подрывает свое здоровье и здоровье окружающих!
Ну скока мона! Я сам брошу, вот тока настроюсь! )))
Цитата
Да забеременею брошу на раз
Возможно вы уже опоздали!
Известно ли вам, что половые клетки у женщин ( в отличии от постоянно обновляющихся у мужчин) закладываются один раз на всю жизнь. И если протравить все сразу, то каждая яйцеклетка соответственно будет ущербная. Не все вещества могут проникнуть через природный барьер в эти клетки. Яды табачного дыма, в том числе никотин - способны на это! Результат - генетическая поломка в определенных локусах хромосом. Догадайтесь откуда за последние годы наблюдается угрожающее нарастание такого рода патологии (аллергии, диатез, ЗПР, псориаз, бронхиальная астма и др.). Многие из этих патологий передаются следующим поколениям ( по сути - хочешь, чтобы твой род был проклятым - бери в руки сигарету).
Многие дети сейчас рождаются с никотиновой зависимостью, и своим криком требуют вовсе не молоко матери...
Индейцы подарили миру табак - считать ли это местью за их истребление?
ksuficus
22.05.2008 - 5:59
Почитала книжку "легкий способ курить" - посмотрела на курение с другой стороны - никотин требует не организм, а мозг. Плюс множество других нюансов, о которых рассказывает автор. Курите и одновременно читаете эту книжку, сравниваете и делаете свои выыводы на эту тему. Мой вывод - я бросила. Мне это не надо, на это только деньги уходят и здоровье. А как же красивый цвет лица?
Индейцы подарили миру табак - считать ли это местью за их истребление?
[/quote]
Мы сами себя хорошо истребляем! И не надо ни кого в этом винить!
А курить надо бросать, и так в воздухе всякой гадости больше чем надо!
лисичка сестричка
31.05.2008 - 12:44
Откуда берутся курящие дети
04:24 «Новые Известия»
Россияне забывают о родительском долге
В эти выходные в России отмечаются два важных события – Всемирный день без табака (31 мая) и Международный день защиты детей (1 июня). Однако впору подумать о введении в нашей стране еще одного дня – Защиты российских детей от табака. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) большинство людей начинают курить в возрасте до 18 лет, а почти четверть из них приобщаются к табаку в возрасте до 10 лет.
Недавно Фонд общественного мнения выяснил, что в России снижается потребления сигарет среди мужчин (с 66 процентов в 2004 году до 63 процентов в 2008 году). Те, кто остался верен вредной привычке, стремительно вымирают. Производителям табака необходимы новые покупатели, которых желательно заманить в юном возрасте. Чем младше дети, впервые пробующие курить, тем больше вероятность того, что они станут регулярно потреблять табак, и тем меньше вероятность того, что они смогут бросить, подчеркивают эксперты.
Справедливости ради стоит отметить, что официально представители табачных компаний выступают против курения детей. Филип Моррис, например, утверждал: «Мы не рассматриваем молодых людей как наших будущих потребителей. Если наши усилия по профилактике курения среди молодежи и наши строгие стандарты маркетинга означают, что меньше молодых людей решат курить, когда станут взрослыми, то так тому и быть».
Кто виноват?
И все же количество курящих детей в России растет. Для того чтобы признать этот факт не требуется особых доказательств – достаточно пройтись мимо любой школы во время перемены. По данным Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ) в России в возрасте 10–11 лет курят менее 1% школьников, в 12-летнем возрасте — 1,4%, в 13-летнем- 3,2%, в 14-летнем — 7,5% и 15-летнем — 12,5%, в 16-летнем — 19,3%, в 17-летнем — 30,4%. Это уже заядлые курильщики, тех же, кто только «балуется», значительно больше.
В нашей стране любят находить «крайних». Ситуация с курящими малышами схожая. Взрослые россияне обвиняют всех — государство, президента лично, соседей, табачные компании… Все они по-своему правы. Правда редко кто из современных родителей винит себя, когда видит «дымящее» чадо.
Для начала ответим на вопрос: когда и где ребенок приобщается к сигаретам? Правильно – в семье, в возрасте от двух до четырех лет. Самое интересное, что все об этом знают, но стараются не вспоминать. Конечно, ребенок в таком возрасте редко имеет доступ к сигаретам. Но модель поведения курильщика малыши осваивают очень даже успешно.
В этом смысле показательно исследование, проведенное американскими врачами. В эксперименте участвовали 120 детей в возрасте от двух до шести лет. Малышам предложили поиграть – притвориться популярными куклами. Мальчики представляли себя Кенами, а девочки – Барби.
Потом дети приходили в магазин, чтобы купить что-нибудь для друга. На полках лежали фрукты, овощи, безалкогольные напитки, мясо, закуски, а также сигареты, вино и пиво.
В результате треть ребятишек купили сигареты. Выяснилось, что у большинства из этих малышей родители курят. Так, четырехлетняя девочка, выбрав игрушечные сигареты в воображаемом магазине, сказала: «Это для моего мужа. Мужчине нужны сигареты». Шестилетний ребенок, предложив сигареты кукле, сказал: «Малышка, кури. Тебе нравятся сигареты? Я люблю сигареты».
Приобщение маленьких россиян к табаку происходит по похожему сценарию. Правда, в отличие от Запада, у нас все более активную роль в этом процессе играют мамы.
«Две трети детишек, которых мы лечим, курят. В роддом заходишь, а он весь в дыму, говоришь женщинам – не курите, а они все равно дымят. Мы их предупреждаем – детишки недоразвитые родятся. А им все равно – инфантильные какие-то мамы стали», — заявила «НИ» заведующая детским отделением Малоярославецкой ЦРБ Кенина Эльвира Владимировна.
Ситуация в детских садах принципиально не отличается. Конечно, детишки там помладше, находятся под постоянным надзором, поэтому «по-настоящему» не курят. Но «тренируются» они с завидным усердием.
«Уже в три года дети “курят”, подражая взрослым», — поведала «НИ» директор столичного детского сада «Колосок» Васильева Инесса Алексеевна. «Как-то мы выехали на природу. Там было много палочек. Некоторые малыши подбирали их и имитировали процесс курения», — добавила педагог.
«Конечно, мы сообщаем родителям о подобных случаях, но многие отвечают: “Мы и сами курим, а у ребенка свой выбор”. И мы ничего больше сделать не можем», — посетовала Инесса Алексеевна.
А после детского сада дети попадают в школу. Влияние родителей ослабевает, ребята подпадают под влияние старшеклассников и окончательно становятся рабами табака…
Что делать?
Программа ВОЗ по борьбе с табачной зависимостью включает:
— мониторинг потребления табака;
— защиту некурящих от табачного дыма;
— предупреждение об опасностях, связанных с табаком;
— введение запретов на рекламу табачных изделий;
— повышение налогов на табачные изделия.
Специалисты отмечают, что эти меры неэффективны, если речь идет о защите от табака детей. «Малыши не читают надписи на сигаретных пачках. Они не размышляют о вреде сигарет или пользе молока, но они видят – идет их мама и курит, они включают телевизор – там “дымят” любимые актеры, в магазинах родители покупают пиво и сигареты», — пояснила директор детсада.
Все опрошенные «НИ» эксперты были солидарны в одном – ребенок не должен оставаться в одиночестве.
«Сейчас родители зациклены на работе, карьере, деньгах. Они мечтают о коттеджах, яхтах, машинах… По вечерам взрослые развлекаются, посещают фитнесс-центры, например. В результате дети страдают от дефицита внимания, пытаются развлечься и очень быстро находят “утешение” в сигаретах и алкоголе», — подчеркнула Инесса Алексеевна.
«В России много неполных семей. Чтобы заработать, мамы часто ездят на работу в другой город. Детей оставляют бабушкам, знакомым, нанимают нянек, отдают на “продленку”. Если же взрослые замечают, что их дети курят, то обычно они не знают, как поступать. Сейчас вошло в моду давать малышам деньги и делать подарки в обмен на обещание бросить курить. Обычно подобные “договоры” расторгаются через несколько дней после заключения», — вторит педагогу из Москвы врач из Калужской области Эльвира Владимировна.
Конечно, нельзя обвинять в приобщении детей к сигаретам только родителей. Но взрослым необходимо вспомнить, что они несут ответственность за своих чад. Быть может, тогда удастся разорвать порочный круг: родители курят, говоря, что у детей свой выбор; малыши делают очевидный выбор; становятся взрослыми; у них появляются свои дети с «правом» выбора…
Курильщики тяжелее, чем некурящие переносят вирусные инфекции, в частности, грипп не из-за ослабленного иммунитета, а наоборот — из-за гипертрофированной иммунной реакции, вызывающей поражение тканей, говорится в исследовании группы ученых из Йельского университета, опубликованного в Journal of Clinical Investigation.
До последнего времени ученые не могли объяснить, почему курящие сильнее страдают от вирусных инфекций. Любители табачного дыма больше, чем некурящие, рискуют умереть во время эпидемий гриппа и более уязвимы для хронических обструктивных болезней легких, таких как эмфизема.
Более того, дети, которые являются пассивными курильщиками, обычно также отличаются более острой реакцией при заражении некоторыми респираторными вирусными инфекциями. Преобладающая точка зрения гласила, что курение снижает антивирусные реакции иммунной системы. Однако группа исследователей из Йеля под руководством доктора Джека Элиаса (Jack Elias) обнаружила, что все на самом деле обстоит наоборот. Их эксперименты показали, что иммунная система мышей, которые подвергались действию табачного дыма (эквивалентному двум сигаретам в день), слишком остро реагировала на вирусы, подобные вирусу гриппа. Иммунная система «курящих» мышей нормально справлялась с вирусом, но слишком сильное воспаление приводило к повреждению тканей, информирует РИА «Новости».
«Антивирусная реакция у мышей, подвергавшихся действию сигаретного дыма, была не только не ущербной, но даже гипертрофированной. Это открытие означает, что курильщики испытывают проблемы не потому, что их организм не может справиться с вирусом, их беды связаны с тем, что иммунная система слишком сильно реагирует на них», — говорит Элиас, слова которого приводятся в сообщении университета. По его словам, иммунная система курильщиков «использует кузнечный молот для того, чтобы убить муху».
Исследователи также определили, что у мышей- «курильщиков» быстрее развиваются некоторые другие болезни легких. «Если такая гипертрофированная реакция иммунной системы будет подтверждена в исследованиях на людях, это будет первым объяснением, почему курильщики сильнее страдают от вирусных инфекций. После этого мы можем искать пути предотвратить повреждения тканей легких», — отметил Элиас.
Свершилось! Выкурил сигарету, проглотил таблеточку и ни какого вреда здоровью!
А вот пасивным курильщикам чё делать? Тоже таблетки глотать!?
Mila 27
11.08.2008 - 21:10
Цитата(Last Wizard @ 7.07.2007 - 20:23)

Курил 5 лет, решил бросить и бросил. Самое главное это не только сила воли но и то, хочешь ли ты этого!
Как обрести это желание?
Цитата(Гиперион @ 9.07.2007 - 19:45)

Я уже раз 5 бросал.
Самый большой перерыв составил около 1 года.
Опять попробую завтра бросить, на этот раз окончательно. (сам себе не верю, что такое возможно).
И ведь понимаю, что это вредно, а все равно, рука автоматически тянется к сигарете. Вот только что пришел из магазина. Специально ходил за сигаретами. Вот ведь зверь во мне сидит какой:) Никак покоя не дает.
А как над этим зверем обретешь власть?
<<RaSta>>
12.08.2008 - 13:54
Я видел в аптеке пластырь жвачка от курения... и вот что я вам скажу г.. это все. если просать то бросать самому!
Draconette
13.08.2008 - 7:58
похоже только я, как захотела, так бросила насовсем...
даже особенной ломки не было - просто конфетами смогла тягу заесть...
а всякие пластыри или жвачки от курения - это, товарищи, высококачественная хрень. Объяснить почему не смогу, но доверия они мне не внушают
Леночка_Я
13.08.2008 - 10:58
Во, блин, начиталась. :(
Курила 8 лет и вот уже как два с половиной года назад бросила. Просто бросила. Утром однажды проснулась и поняла, что мне это совсем не нужно. Первые несколько дней конечно было тяжело. Но я проанализировала, почему я курю, и поняла, как бороться с желанием опять закурить.
Как оказалось, для меня это был ритуал. То есть, например, утром идя на работу, я конкретно на определенном участке дороги курила (и так далее... были ритуальные привязки к месту, времени, действию). И вот когда бросила, то в том месте/времени, когда я обычно курила, я представляла свою жизнь без курения. То есть, я представляла, что я никогда в этот момент не курила. И так несколько дней, пока не привыкла к мысли что я вообще никогда не курила. Вооооот. И сейчас даже не понимаю, как я вообще могла курить. И даже вкус сигарет не помню. И вообще не хочется курить. :)
позитифчег
7.09.2008 - 15:09
Цитата(Гиперион @ 10.07.2007 - 20:38)

Ни одного реально бросившего курить с помощью этой книги человека я еще не видел. Лишь отзывы в Инете.
Она есть у меня в компе, да все недосуг собраться и почитать.
Все равно я считаю так- если ты сам, не захочешь победить эту пагубную привычку, то никакого чуда не произойдет.
Ты себе хозяин, а не какая-то книжка и психотерапевты.
Все это полный бред.
Я один из реально бросивших курить с помошью этой книги! Но я с тобой согласна если не иметь желания сильного, то тут уже ни чего не поможет! Я курила с 13 лет ,где-то 8 лет, сейчас уже больше года не курю.И я счастлива!!!!

А книга мне реально помогла бросить без ломки и тяги к сигаретам! Причем бросала я будучи на курорте ( там где каждую минуту праздник и соблазны), я просто шла утром и поняла что больше не хочу!! выкинула сигареты и с тех пор не курю!
Цитата(ael @ 14.07.2007 - 18:09)

понимаю, а не могу бросить
проще пару дней не курить, почистить организму, а потом опять на неделю
;) :huh: :D
Для того чтобы почистить организьму пару дней не хватит!
Цитата(Лисонька @ 13.02.2008 - 21:21)

Я курю давно, бросать пробовала раза три, но через пару дней начинала плохо себя чувствовать.
А по поводу книги Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", это все ерунда, я ее наверное раз 5 прочитала, не помогло.
Насколько мне известно читать книгу больше одного раза нет смысла! надо начинать читать её с чётким осознанием того что ты действительного этого хочешь!
И не важно каким способом вы этого добьётесь!! Сдесь главное результат а не способ!
бросила на месяц... потом из-за своего слабого духа снова начала......
не курить клево...
Белый Мишка
8.09.2008 - 23:13
Приятно бросать курить? Е-мае? Вы что? Я курил с 12 лет, год, потом понял, что это все гадость и вред, и бросил, просто перестал курить и все! Да, было тяжело, но с каждым днем все легче. Вот так
Ну первую неделю ток было тяжело, хотел убить каждого кто курит) думал, что эт они мою силу воли испытывают, но вродь бросил, пока не курю и никого не убил:)
nikolya
20.09.2008 - 14:05
Зато я сэкономил более 3000 за два месяца!!! И мама не ругаеться что в машине воняет:))
Цитата(nikolya @ 20.09.2008 - 14:55)

Зато я сэкономил более 3000 за два месяца!!! И мама не ругаеться что в машине воняет:))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
отличный стимул!
ребят, подскажите, как отговорить человека НАЧИНАТЬ КУРИТЬ?
моя лучшая подруга когда рассталась с парнем - сильно переживала ... у её знакомой была похожая ситуация, они встретились это обсудить. та девушка курит. и как бы между разговором предложила ей сигарету. знаете, весь этот бред: напиши имя парня и выкури - забудешь его. вот чушь!
короче, оказывается, с того момента она начала покуривать потихоньку. сегодня это я увидела своими глазами.
не знаю, что делать ..... хоть она и говорит: "Я могу себя контролировать, я не затягиваюсь ...."
??
La_gata
21.10.2008 - 19:41
Цитата([LoLa] @ 21.10.2008 - 22:14)

не знаю, что делать ..... хоть она и говорит: "Я могу себя контролировать, я не затягиваюсь ...."
ха! все мы сначала в этом уверены, к сожалению.((
а отговорить никак. Это в голове человека, и только он сам решает когда начать, а когда бросить. ((
Цитата(La_gata @ 21.10.2008 - 20:31)

ха! все мы сначала в этом уверены, к сожалению.((
а отговорить никак. Это в голове человека, и только он сам решает когда начать, а когда бросить. ((
значит буду идти на крайние меры - вытаскивать сигареты и зажигалки, а ещё лучше отбирать деньги и выдавать под контролем
бросать курить всегда тяжело нужна сила воли. главное перетерпеть первые недели дальше будет легче
А ещё приятнее и не начинать
Приятно не то слово. Я когда бросила даже чувсвовать себя лучше стала...
Flemmard
12.11.2008 - 18:31
Думаю так.
Если у человека есть подобная привычка, то он живет от акта до акта. Когда некоторое время не совершаешь этого, появляется какая-то энергия, сила. Говорю по личному опыту, причем, касающемуся не только курения. А курю с 13 лет.
Agent_007
12.11.2008 - 18:35
Цитата(Flemmard @ 12.11.2008 - 19:21)

Думаю так.
Если у человека есть подобная привычка, то он живет от акта до акта. Когда некоторое время не совершаешь этого, появляется какая-то энергия, сила. Говорю по личному опыту, причем, касающемуся не только курения. А курю с 13 лет.
Скорей не энергия, а просто удовольствие от выкуренной сигареты. Говорю по своему личному опыту))
Flemmard
12.11.2008 - 18:38
Я имел ввиду, что если НЕ делать - освобождается энергия)
А первая сигарета, после пары недель перерыва - буэээээ. Тошнит, ведет, и решаешь, что на этом все. Но третья возвращает на круги своя...
Жанна Ф
12.11.2008 - 18:40
А я не курю..и не курила...
Agent_007
12.11.2008 - 18:43
Цитата(Жанна Ф @ 12.11.2008 - 19:30)

А я не курю..и не курила...
И правильно делаешь))
грифон
12.11.2008 - 23:01
бросать приятно,а ещё лучше не начинать
Цитата(Flemmard @ 12.11.2008 - 18:28)

А первая сигарета, после пары недель перерыва - буэээээ. Тошнит, ведет, и решаешь, что на этом все. Но третья возвращает на круги своя...
Как я тебя понимаю....Вот я не курила 2 года (беременность и кормление ребенка до 1 года)...А сейчас опять начала....Сначала через силу, а потом "и полетела душа в рай" (с)...
До сих пор мучает вопрос:
зачем?
Swertlow
8.12.2008 - 20:24
Постепенно не считается!
Как приятно вообще не курить.
zhenechka456
8.12.2008 - 20:29
Я вообще не курю, а вот мой муж бросил недавно! Говорит, что ничуть не жалеет!
DarkPhoenix
23.12.2008 - 21:42
Ни разу не курил. И не жалею.
Правда здесь не нежелание, а то, что таких людей вокруг мало. Придаёт некую индивидуальность)
Ну какому подростку не хочется выделиться а?:)
markovka
23.12.2008 - 22:15
Я два года не курю, а вот моя начальница седьмой день не курит. Решила бросить. Как с цепи сорвалась. Орет на всех. Лучше уж бы курила.
Lenhik
24.12.2008 - 12:57
Бросала два раза, тяжело только первые 2-3дня и слюни текут как у бульдожки))) постоянно приходится что нибудь жевать
а так ничего первый раз не курила 8месяцев второй раз 2месяца - оба раза срывалась из за нервов((((
Не курю, никогда не пробовала и не собираюсь.
Omelia
28.12.2008 - 10:03
Бросали...не какой разницв я не почувствовала :) Я и бросаю влёт и начинаю с радостью :) Вот такой счастливый организм :)
Ой, я пытаюсь не курить до не могу, пока вообще не могу себя сдерживать и контролировать.... Потом - одну - и снова.... Может, получится.... Счас курю 2-3 в день...
Beauty
21.02.2009 - 21:01
а зачем начинали, раз так все хотят бросить? очем думали, когда тянулись за первой сигаретой?
хм. не понимаю.
Княгиня
21.02.2009 - 21:05
а я не курила и курить не собираюсь...один раз помню попробовала...что было...просто ужас...
Цитата(Beauty @ 21.02.2009 - 21:01)

а зачем начинали, раз так все хотят бросить? очем думали, когда тянулись за первой сигаретой?
хм. не понимаю.
У каждого свои причины, у кого-то нервный срыв и руки почему-то подсознательно тянутся к сигаретам. Кто-то начинал в приятной компании во время общей попойки, все получается само собой, особенно если большинство курящие. Кто-то по дурости в подростковом возрасте... А бросают из-за проблем с дыханием, очень мешает при занятии спортом. А о чем думали... Ну кто думает о здоровье, особенно когда сразу вред не заметен? Единицы. Алкоголь наносит непоправимый вред, но люди все равно пьют и напиваются 9хотя бы по праздникам), да что там говорить... Не все пристегиваются, сидя на заднем сидении, ремнем безопасности. Молодые девочки носят коротенькие куртенки и низки джинсы... Это все из одной оперы.
Beauty
21.02.2009 - 21:12
Foxik
вот мне и интересно, почему никто не задумывается изначально?
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко?
Потому что живем по сути одним днем, торопимся все успеть, все попробовать... Так же и с легкими наркотиками, ну ведь затягиваясь травкой больше половины считают что от 3-4 разов ничего не будет. И по другому не будет, потому что молоды, потому что ветер в голове... В этом есть свои прелести, каждый человек делает свой выбор, а потом платит за него. Не думаю, что при нашей экологии легкие курильщика будут сильно отличаться от легких жителя мегаполиса (особенно Москвы) или города при каком-то высокотоксичном заводе, или в городах с шахтами.
Цитата(Beauty @ 21.02.2009 - 21:12)

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко?
До безобразия жалко, на том свете же не зачтется.
Дубровский
21.02.2009 - 23:49
Курю и пока бросать не собираюсь. Конечно брошу, но сразу как-то не интересно.
Цитата(Дубровский @ 21.02.2009 - 23:49)

Курю и пока бросать не собираюсь. Конечно брошу, но сразу как-то не интересно.

А как не сразу? Хвастать друзьям " я сегодня выкурил всего 5 сигарет, а завтра выдержу и выкурю 4", так что ли)))
Дубровский
22.02.2009 - 11:40
Цитата(Foxik @ 22.02.2009 - 11:21)

А как не сразу? Хвастать друзьям " я сегодня выкурил всего 5 сигарет, а завтра выдержу и выкурю 4", так что ли)))
В принципе да )
Цитата(Дубровский @ 22.02.2009 - 11:40)

В принципе да )
А в чем кайф такого способа?)))